このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の教育費用請求について
ベストアンサー離婚3年目、中学生と高校生の子供がいます。元夫の不倫により離婚をしました。離婚時の財産分与としてローン完済の一軒家と現金で1500万円、養育費として月に10万円を受け取っています。公正証書に進学時などの特別な費用は話し合いにて決めるとなっていますが、高校や大学進学時にかかる費用の半額を支払わせることは可能でしょうか?元夫に高校生の子供が頼み、現在歯科矯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
隠して置いた私名義の信販会社のカード四枚で限度額いっぱいキャッシングし明細書を友達の所に転送していましたがそれが私にバレ離婚に至りました。家庭裁判所で親権と養育費は私に、子供がまだ小さかったので養育権は元妻に、慰謝料としてキャッシングした金額を私に毎月支払うと判決がおりました。私名義のカードなので平成21に私が返済完済しました。何度も支払い請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの授業料見直しの申し出に応じるべきか?
【相談の背景】 私収入830万 元妻収入把握時420万ですが現在の収入の提示を固辞してます。 元妻から大学授業料の支払いの見直しの申し出がありました。 3年前に離婚、当時短大と高校生の子供2人は元妻引き取り、養育費と進学時の授業料等の取り決めを公正証書にしました。 授業料は入学費を含めて折半でした。 2年前、次女が高校3年の時に私の下で暮らすこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合単身赴任は別居扱いになりますでしょうか。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 離婚希望をしている夫側です。 妻の生活態度や生活の不一致により1年前に離婚要求をしましたが、妻は拒絶。 丁度転勤のタイミングだったので、単身赴任を利用して別居を始めました。 妻は社宅に住み続けていますが、今年4月に実家の方に引っ越させます。 この1年間は子供に会うために月に1度一泊で帰ってきており、その際は一緒にいた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どう対処すべきでしょうか
母(離婚) 母の彼氏(既婚) 私 私の元旦那 私は一年前に結婚が決まりその時に母と彼氏が家を建てるから一緒に住むのはどうかと2世帯でと土地を買い家を建てました。この時に私は母に預けてあった200万を出し彼氏は金利も含め5千万ローンを銀行で組み、土地と家の支払いをしました。 ローンの名義は彼氏で連帯保証人まではわかりません。毎月15万で母と彼氏が毎月10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも離婚してほしい
【相談の背景】 母も本当は離婚したいと思ってるんですが、離婚したら母だけの給料では生活できないみたいです。 どうしたら離婚出来ますか? 自分勝手な父親で2人の兄も母も今まで散々我慢してきました。 せっかく勤めた職場もちょっとでも嫌なことがあると相談もなしに何回も勝手にすぐ辞めてきます。しかも退職届けも出さず。 ちょっと気に食わないことがあるとすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女とのお金の問題
ベストアンサー教えて下さい。 元彼女(バツイチ、子供二人)と別れて一年経ちます。最近、元彼女からメールが来て、中絶費用と敷金礼金分と子供達の貯めてた通帳分のお金(50万)を返して欲しいと来ました。元々同棲をしてたのですが、同棲する前に一人暮らししてたのですが、同棲する家の引っ越し代とうを出してもらってました。自分が借金してたのは伝えてまして、家賃、光熱費は自分が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の手元に残ったお金
【相談の背景】 父が三年前に無くなり相続放棄をしました。 債権者の方が相続財産管理人の選任を行い、残った土地等を売り債権者に弁済を行いました。 亡くなった後、父が生前私に預けていた生活費1万数千円と小銭が手元に残りました。 相続放棄後に相続財産管理人の方にこのお金はどうすればいいか伺ったところ送ってくださいと言われたのですが、小銭があった為送る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書 学費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をしました。養育費は放棄させられ、財産分与したお金を取り崩しながら、2人の子供と生活しております。協議時に、子供達の学費だけは別で払って下さいとお願いをし、協議書にも夫負担で全額支払うと記載してあります。公立、私立又は、大学、専門学校問わずです。因みに夫は中卒ですが、大手企業に勤めており、年収も1,000万近いです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の種類
ベストアンサー別居中の夫が早急に離婚したいといっています。どうやら再婚したいようです。 一人で暮らしたい、 証拠がないから浮気は認めない、 性格の不一致だ、 養育費は払う、 といって自作の協議書を置いて出て行きました。 10年近く黙って浮気を見逃してきたのに、 酷い仕打ちです。 私は夫の内容では納得しませんので、こちらでも作成しています。 双方の合意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停
ベストアンサー離婚調停中です。先日、二度目が終わりました。双方の考え方が違うため調停では解決出来そうにないようです。私は離婚したいのですが・・・調停委員が夫婦でやり直すことを考えて相手方に対して条件を考えてくるように言われいくつもの条件を相手に対して出しましたが、相手方は全て受け入れるからやり直したいとのこと。相手方とは、別居3年4か月で以前も1年半程別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
【相談の背景】 元配偶者から養育費の減額を迫られています。 調停を起こすようです。 自分は実家に身を寄せていて、働いてはいますが年収も低く、低所得者世帯にあたります。 父は現在働いておらず、母も数年内に退職しますので収入は下がる一方です。 【質問1】 収入が低くても減額されてしまうのでしょうか。 【質問2】 調停になった場合、離れた場所に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の妊娠、入籍
ベストアンサー私は、現在妊娠中で 8社からの借入があり、350万程あります。 借入理由は、生活の困窮、浪費も含まれています。 妊娠前に弁護士の先生に 債務整理を依頼しに行った際には 仕事が借金返済の為に水商売をしていましたが 体調を壊してしまい、仕事を辞める直前でした。 先生と話し合って、債務整理から自己破産への切り替えを依頼をしました。 (申し立て手続きはこれか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係に慰謝料は請求できるのか?
7、8年付き合ってた(内縁の妻、同棲していた)彼に経済的に仕事がうまくいかなくなったって言われて、家を出ていかざるおえなかったんですけど、(その前から出張だと言って家に一週間帰ってこないのに連絡もなく生活費もいれない、私には働いてほしくない、という精神的支配、いうなれば精神的、経済的DVを感じていました)経済的にうまくいってないというのは嘘でもう違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の彼氏と別れたい
彼氏と同居して1年半くらいになります SNSで知り合い、私の賃貸マンションに彼が転がり込むという形ですぐに同棲しました。 しかし、生活費は入れてくれるものの、 家賃と駐車場代の半額程度で光熱費や食費は私の給料から出し、車のローンやペットの費用も自分も出すからといいつつ、一回も出してくれません。更に私のクレジットカードを買ってに使い、ネットで買い物も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やむを得ず行う療養の費用を、それを負担している父の医療費控除に算入できますか。
ベストアンサー5年以上精神科へ通院しています。半年程前に主治医から就労不能と言われて退職し、今も無職です。 退職後も病状は悪化し続け、同居の家族と私との間で毎日罵声が飛び交うようになり、家族全員の心が蝕まれ、これを続けたら皆壊れてしまうと感じました (実際に母が救急車で運ばれて入院し、ストレスが大きな原因のひとつだと担当医から説明を受けました)。私は主治医のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の相続分割に係わる生前贈与の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻の母親が亡くなりました。相続人は妻以外に妻の兄と弟です。遺産は預貯金のみで総額で1千万程です。15年程前に一人暮らしだった義母を私達夫婦が暮らす私の持ち家に引き取って、一緒に暮らす事にしたのですが、その時義母から「これからここに住まわせて貰う為の家賃として受け取って」と言って、数百万円の現金を私にくれました。貰った現金は生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世話をしていた親の使途不明金。私の特別受益になってしまうのですか?
使途不明金について訴えられています。 父が20年前に他界し、母は一人で生活していましたが、すぐに膝を悪くし、食事などの世話は近くに住む私がしておりました。 そして去年、母が他界、遺産相続問題が姉と私の間で発生しました。 特に母の通帳の使途不明金について、説明できないものは特別受益となるから除いて遺産分割を行うと言われました。私は、母は認知症でも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料。もうこの段階では夫婦の修復は難しいのでしょうか?
ベストアンサー先日私の不貞行為が発覚し妻から別れたいと言われました。結婚して10年妻との夜の営みは4ヶ月に一回くらい(私からの誘いを毎回断られていました)で、朝仕事に行くときに起きて来ない、仕事から帰ると寝ているというすれ違いの生活が続いていました。そんななか私の弱さから不貞行為をしてしまいました。期間としては半月程で最後までいったのは一回〜二回です。発覚後相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金が無くて国民健康保険税を払えない時
お金が無くて国民健康保険税を払えない状態が2年続いています。 その為滞納額が50万円を超えてしまいました。 近隣の市町村であれば条例にある減免の条件を満たしているのですが、今住んでいるところでは条例に減免事項がないため減免は無理だと断られました。 国保法第77条には 「保険者は、条例又は規約の定めるところにより、特別の理由がある者に対し、保険料を減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で離婚、慰謝料はどれくらいですか
ベストアンサー夫は離婚原因を性格の不一致だと主張しますが、夫には夏頃から好きな人がいて、その人の元へ行きたいから離婚したいと当初言われました。食事だけで不貞はしていないと主張しています。 私は、まだ3歳の子供がいるので別れたくなく復縁の努力をして来ましたが、夫はもう離婚の一点張り。そこで離婚を決意しました。私にとっては夫の浮気が離婚原因です。 彼が好きだとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の父親が倒れました。
先日、脳梗塞で67歳の父親が倒れました。 父親は自営業で、建設の仕事をしています。 幸いにも命は助かりましたが、二度と意識が戻ることはないそうです。 ただ、父親は信用金庫などに借金があり通帳残高もほぼ0です。 母親は数年前に他界している為、私達夫婦と同居し、生活は主に私達が面倒を見ておりました。 父親は不動産を持っており、それを処分し借金返済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の各種費用、慰謝料請求に伴う支払義務について
【相談の背景】 婚姻届け提出から約7カ月後に私の持ち家に妻が引越し同居開始。 同居開始から妻が家事等をあまり行わない、部屋を片付けない等で私の不満が募り、結構厳しい言葉で責めた。またLINEで「〇ね」と一度送ってしまったこともあった。ただ、その理由は本人にも説明して態度を改めて欲しい事は伝えた。私が家事を行った比率は約7割から8割。元妻は休みの日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育ての環境についての相談
中学生の子供二人の母です。 私に対するDVで傷害で訴え離婚。その時に子供の親権は元夫になってます。ですが、傷害罪での懲役が決まっていたため、面倒見ることができないので、私が子供と生活をしてきました。 懲役後、子供を返せと裁判になりましたが、親権は元夫に、監護権は私にといった状態で、養育費なども一切貰わず10年やってきました。 今年になり、職場でのト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローンは誰が払わないといけませんか?
ベストアンサー別居をして2年目になります。 中3、中1、年少の子供3人と私は主人名義の家に今も住んでいます。これからもここで住んでいきたいと思っています。 家のローンを半分払ってくれるようにお願いしましたが自分が住んでいるわけでもないのでローンを払いたくない!と言われてしまいました。少し払ったとしても後24年払うつもりは全くないとも、、、 私と子供が住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい
【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気で離婚をしようと言われている
結婚して、13年になります。子供は、2人います。 夫とは、3年前より単身赴任で一緒には暮らしていませんでした。 1年に数回は会うことはできましたが、震災の影響という理由で、帰ってくる頻度が少なくなりました。昨年の暮れにけんかで、離婚を言われるようになりましたが、私自身夫と離れて暮らすたびに夫のありがたさを痛感し、今までけんかやわがままを言っていたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権をやり直す事は 難しいですか?
離婚時に 3人の子供の親権を 私にして離婚しました。 話し合いの中で 3人は無理だと 伝えたのですが 親権は要らないと 相手に拒否された為です。俺には 育てられないと、言われた為養育費を支払う事を条件とし 公正証書を取り交わしました。公正証書に関しては養育費に関しての強制執行の出来る公正証書ですが、他の条件などは記載していません。) ですが、離婚してから1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた職場からされてきた事
【相談の背景】 自分は、定時制高校に通ってるものなのですが、一年半ほどアルバイトをしている建築関係の職場で起こった事なのですがそこの社長に入って一ヶ月たたないくらいから体の特徴を言ってきたり名前ではなくデブと呼ばれたり未成年なのに飲みに付き合わせて夜遅くまで付き合わさて潰れるまで飲ませてる、作業服をカッターで破かれる、髪の毛をバリカンで切られる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、モラ夫の猫多頭飼いで私への影響は?
モラハラの夫(競売で一度家を手放してます・借金があります)と離婚するため、二人で話をしています。 一般に言う話し合いが今までまともにできないのは、モラ夫なので当然でした。 私の親や知り合いも巻き込んだりしましたが 子ども(小6・女児)を引き取って別れるが全く解決にいたらず。 今は、私が泣き寝入りのような状態で落ち着いてしまいました。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の性質
いつも回答ありがとうございます。 現在財産分与の審判をしています。 財産分与の性質について教えて下さい。 財産全てをトータルすると現金で2千万円ほどあります。 内訳は 子供二人の為の貯蓄。夫婦の貯蓄。私がサラリーマン以外に農家をしているので家業の収入。お小遣いを貯めた貯金。 です。 相手側は内助の功があったが為の財産だといい二分の一を求めて来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に回答お願いします。
私の息子の話ですが、一年ほど前に子供ができ結構しました。私も知らなかったのですが息子は借金があったようで、仕事もクビになり今は嫁、子供とは別々にそれぞれ実家で暮らしています。嫁の方は離婚をし、養育費を払ってもらいたいようで家庭裁判所から話し合いの呼び出しがきていました。おはずかしい話ですが、息子とは1ヶ月ほど連絡がとれず家にも帰ってきません。裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為に慰謝料は発生するの?
三年前にデキ婚しましたが相手都合で一緒に住めず別居のまま出産、子育てしてきました 旦那が自営業であたしはそこの従業員で 生活費は毎月もらっています 子供は週に二三回お迎えを頼んだりお泊まりをお願いしたりしています 家にくることはまずなく、会うのも仕事で顔を合わせるか、子供の送迎時。 数ヶ月に一度外食する程度です。 最初の1年は歩み寄ろうと努力して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費支払いの減額の可能性について
【相談の背景】 2年前ほど前に離婚しました。 原因は、元妻の不倫の疑いがあったからです。結局、証拠は掴めなかったので、通常の離婚とし、養育費を決め支払ってます。 離婚後、すぐに男を家に連れ込み、10ヶ月後には籍を入れました。 子供たちは、養子縁組ではなく、母親の氏の変更により、変更されています。 完全に意図的かつ、悪意があると思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中(別居中)、夫に貸したお金について借用書を公正証書にしてもらえるでしょうか。
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中で今年7月から別居しています。 前回の調停で婚姻費用が決定しましたが夫はまだ一銭も支払ってくれていません。 また、一年半前、夫に前妻との間の子供の養育費問題が発生し、過去の養育費と今後の養育費を請求され弁護士費用も含め2,216,000円を私の婚姻前の資産(投資信託を解約した)と両親に100万円を借りて夫に貸しています。 両親も夫に直接「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチの彼との婚約破棄
はじめまして。よろしくお願い致します。 去年知り合った(2011年11月)彼と結婚前提のお付き合いをしていました。彼は会社の社長のです。同棲をはじめたのは(2012年4月)私は勤めていた仕事を辞め、まわり、家族に反対されながらも彼の居る場所へと引っ越ししました。彼についてですが、バツイチで子供が二人(女の子9歳、男の子6歳)います。前妻とは価値観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金未納で放置。解決策を教えてください。
ベストアンサークレジットの未納 私は、病気の母の治療費や生活費を支えるため、クレジットや消費者金融でキャッシングをしていました。毎月給料はその支払いでなくなり、また借りるの繰り返し。 ある時から家賃も払えなくなり、借金も返済しなくなってしまいました。 暫くは、彼の家で同棲させてもらい、母は兄弟が引き取ってくれました。そして私は結婚をしました。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠してしまったのですが4年同棲していた彼氏が既婚だと判明し困っております。
付き合って四年半、同棲を初めて4年の彼氏がいます。彼には付き合って半年でプロポーズをされており、二ヶ月前入籍届けを提出したところ彼が既婚者だったため不受理となりました。妻の連絡先すら知らず区役所に一緒に聞きに行きました。理由を聞いたところ、私と付き合う前に関係を持った女性が妊娠をし私と付き合った一ヶ月後(その時点で妊娠五か月目)に入籍をしたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と精神的苦痛の慰謝料請求。弁護士さんは住んでいる県内の弁護士さんを探すべきですか?
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。文才がないので分かりにくいかもしれませんが宜しくお願いします。 先日までお付き合いしていた彼32歳、私32歳です。 昔から友達だったのですが、久しぶりに会って食事などするうちに彼からの告白で付き合う事になり交際期間は4年です。同棲期間は3年弱でした。 付き合いはじめた当時は、私は水商売をしながら資格をとるために学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚、住宅取得するためのローン清算について
【相談の背景】 別居2年、離婚調停中です。 夫は一人家を出て賃貸アパートに住んでいます。私(妻)と息子達が自宅に残っています。 現在も自宅の住宅ローンは夫が返済しています。 離婚後は私が残りのローンを支払い家を取得したいと考えています。 私は離婚時のローン残高金額で精算したいと思っていたのですが、夫は別居時のローン金額を支払うよう言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で調停離婚は成立するのでしょうか。
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、夫が離婚に同意してくれません。夫は怒ると幼い子供の前でも大声を出し怒りをコントロールできず、私は突き飛ばされたこともあります。(一度だけ、ソファーにです)。また、義母も嫁の私には色々責めるのですが、夫である息子には肩をもち、私は夫との生活がとてもストレスで我慢できなくなり昨年11月に家を出て実家で今も子供と一緒に生活していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
現在、離婚調停を考えているものです。 下記の原因により、婚姻関係を継続できなくなったため、慰謝料を請求したいと考えています。 相場でどのくらいの金額が考えられるか、教えていただけますと幸いです。 以下の詳しい状況はすべてブログとノートに記録はしています。 ・継続的な風俗通い 把握しているだけでも昨年3月から最低月一回。通話履歴、夫の携帯の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利擁護事業(金銭管理サービス)契約終了に伴う返却書類について
遠くで一人暮らしをしている母のことで相談します。足が悪い為、10年程前から市の社会福祉協議会で福祉サービス利用援助に基づき、日常的金銭管理をお願いして来ました。センター職員さんに通帳と印鑑を預かって頂き、母に代って定期的に銀行から生活費を引き出して母に現金を手渡しして頂いておりましたが、この度、母がサポート付き高齢者住宅に引っ越したことで金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【長文】同棲婚約者からと突然別れようと言われました
約10年前に付き合い、1年半別れ寄りを戻し、と同時に5年前から同棲しました。 婚約っとは言っても口頭のみですが、親にも認められていて「息子の嫁です」と紹介されたり、本人も 「嫁はんです」 「嫁がいつも御世話になっております」と周りに言ってます。 住まいの自治会の役員を3年前からし、町内の運営委員にも この人の妻として参加してます。ですが、籍は入っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求
ベストアンサー婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート契約解除について教えて下さい
ベストアンサー今無届けの内縁夫と4年同居し少し生活保護がでてます、アパート契約者は私です、同居人はギャンブル依存や私にでてる福祉の部分を使い込み光熱費延滞やら電気止まったり、追求したら怒鳴るので別居したいのですが私が新たに物件みつけ今月下旬アパート契約したいのですが、同居人が居住権あるから居座るみたいなんですが、そうなったら私は新たな物件と、今のアパートの家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫から養育費を一括請求したい。
この度もよろしくお願いいたします。 質問内容 [離婚した夫が2チャンネルに書き込んだ内容を証拠として、養育費を一括請求できるか?] 本日早朝に2チャンネルのまとめサイトを見ていて、元夫が三年前に書いたと思われる記事を見つけました 読めば読むほど当時元夫が書いたものと確信し、それと同時に娘に対する愛情は生まれる前から皆無であったと感じています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻届と養子縁組届を無断で代筆提出されていました。無効にできますか?
約10年前に私の子供ができたから責任とってほしいと言われ婚姻届を書きました。しかし子供ができた2年後に私の子供ではないと知りました。相手はあなたの子供だと思っていたからあなたに婚姻届を書かせたと言いました。初めから騙すつもりではなかったとのことなので当時は起訴等はしませんでした。もう婚姻届を出していると言われ相手は子供が大きくなるまで離婚しないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁希望。この場合弁護士はまだつけなくて平気ですか?
ベストアンサー前回とよく似た感じですが先生方相談お願い致します。私(夫43)妻(36)長男(18)長女(13)次女(9)結婚生活約20年です 来月に初めての調停があります。私→円満調停、妻→離婚調停と婚姻費用調停。申し立てが一日違いだった為裁判所から同日にすると電話がありました。 妻には代理人弁護士がついております。こちらは私と息子のみです。よくある?DV捏造で長女と次女を連れて出て...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから