12,793件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚のために何を準備すれば良いか

【相談の背景】 最近夜間(たまに泊まり)で出かけるため夫の不貞を疑っており、先日LINEを盗み見てしまいました。 早く会いたい 一緒に寝たい 沢山ハグしよう 好きだよ などのやりとりがあり、とっさにわたしのスマホで写真を撮りました。 不貞の場所や具体的な日にちなどは証明できません。 まだ入籍して半年ほどですが一緒に住んでいるのは(結婚期間も含めて)...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚後の減額調停について

協議離婚の後,住宅ローンの支払いについてです 長文になりますがよろしくお願いします 2年半前,協議離婚いたしました。 当時,子供は高校3年高校2年。 離婚の原因は,妻の家事のずさんさ(結婚当初から話し合いましたが直りませんでした) そして一番の原因は,SNSで知り合った人達との数回の泊りのオフ会(男性含む)でした。 この際,私には幼馴染と会いに行...

弁護士回答
    2
  • 至急 助けてください 建築トラブル

【相談の背景】 新築に入居してから一年経った時に、敷地内のグレーチングが突然ズレ落ちて足首と膝の靭帯捻挫をしました。 ハウスメーカーに電話してすぐに確認に来てもらい、落下帽子の応急処置をしてもらい病院に行って診断書をだしてもらえればそれなりの対応をするとのことでした。 グレーチングがズレ落ちた原因は枡のサイズにグレーチングがあっていないのに、ギ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして

ベストアンサー

結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...

弁護士回答
    5
  • 同棲中の彼に別れと別居を要求するにあたって

ベストアンサー

同棲中の彼との別れについてお伺いします 付き合って四年ほど経つ彼との別れ、別居を考えています。 1年ほど前に別れ話をしたところ(原因は彼の浮気を疑ったことが始めです)別れるなら自殺すると言われ、怖くて関係性を維持してきました。それからも、何度か限界だと思い別れ話をしたことがあります。その時は、自殺する・結婚しよう、のどちらかに話が着地するので...

弁護士回答
    2
  • 「日本人の 配偶者等」への在留資格変更【ただし単身赴任で別居予定】

現在、結婚3年目の夫婦(夫:日本人、妻:外国人)で、子供が一人います。 妻の在留資格は現在「教授」(在留期限はあと2年)ですが、「日本人の配偶者等」への変更を考えております。 しかし、半年以内に会社員である夫の転勤のため、別居(夫が単身赴任)する可能性があり、もし「日本人の配偶者等」に変更して、在留期限が1年しか認められなかった場合、更新時に夫婦別居とな...

弁護士回答
    1
  • 調停を申し立てられた際に弁護士をつけるか否か

ベストアンサー

夫の代理人の弁護士より離婚調停申立書が届きました。 借金してまでも、私も弁護士さんを雇うべきでしょうか。 申立書の内容は、私の暴言、暴行により別居せざるを得ない状況から3年が経過するに当たり、夫婦関係が破綻しているとみなすとの事。 別居後は殆ど交流は無かった為、離婚についての話し合いは、1度もした事はありません。 結婚してすぐに夫婦関係、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について

6年前、同じ職場で働く彼から遊びに誘われたのがきっかけで彼と関係を持つようになりました。遊びに誘われた時は知らなかったのですが彼には彼女が居た為、私はずっと拒否していたのですが、彼のとても強い押しに負けてしまいました。 しばらくして、彼が一人暮らしをする私の家に住み着くようになり、そのまま4年間同棲状態が続きました。その間、何度か彼女と別れて欲しいと伝...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活支援は難しいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...

弁護士回答
    2
  • 協議ではなく調停離婚なら応じても良い場合

ベストアンサー

ギャンブル、株で借金を作り個人再生中の夫から離婚を迫られています。 無料相談の弁護士さんにアドバイスをもらい現時点では離婚する気は無いと拒否を続けています。 本音としては正直もう離婚しても良いのですが夫が慰謝料、養育費を払い続けるとはとても思えないのが悩みどころです。 今は生活費7万円受け取って住宅ローンも夫が払ってます。共働きなので私の収入も生...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について

ベストアンサー

■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、  貯金がなくなる直前...

弁護士回答
    2
  • 歯科医療過誤

去年11月右下歯の歯茎の手術をしました。歯肉弁側歯冠移動術とゆう手術名です。 手術後麻酔がかかっているような感覚が続き5日経っても麻痺が戻らないため歯科医院に電話しました。手術後なので様子をみてください。とゆわれ二週間後糸を抜くため病院へ行き、その際にもまだ麻痺が続くと話た所、半年から一年は仕方が無い。 どんな手術でも切ったり縫ったりするので麻痺は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について相談いたします。

はじめまして。 自己破産について相談いたします。 大学時代に500万円近くの奨学金を借りましたが、卒業して11年間、一度も返還しませんでした。奨学金団体からは年2,3回くらい電話やハガキでの連絡が来ていましたが、ほとんど無視していました。延滞金は100万円以上つき、ついに昨年、一括請求起こされてしまい、和解を申し出でました。形としては訴訟和...

弁護士回答
    2
  • 妹に使い込まれたお金…。何か手立てはありますか?

ベストアンサー

No.321745で質問した3年前に他界した母名義の家と土地は、子供3人で話し合い同居してくれていた妹が相続することで合意していました。 他界した後、固定資産税と国民健康保険料の滞納が分かり、既に放棄出来る期限も過ぎていましたし、妹が相続することで決まっていたので、子供3人で話し合い「一度には返済出来ないから、毎月1人1万円ずつ出し合って分納していこう...

弁護士回答
    1
  • 寄託金横領事件での債権者代位・詐害行為取消・不当利得返還

ベストアンサー

即時返還約束で多額の現金を預けた同居人(元交際相手、交際解消後の同居中)が無断で投資家(詐欺)や個人(女性)に騙し盗られた事件です。 即時満額返還の約束の元、私の口座が出来る迄という条件で寄託したのは7年前。 再三再四の返還に応じ無い為、追及した所失踪、帰還し事実を知ったのは4年前。 使った相手の名前(振込先)は判明、住所、生年月日等は知らない...

弁護士回答
    1
  • 後遺症診断後の手術と金銭面について

ベストアンサー

主人事故当時20代後半 交通事故 骨盤骨折 事故比率2:8 昨年5月に事故、入院3ヶ月にて退院。退院後は入院先の病院へ月一検査と投薬、整形へリハビリ通院。 今年5月後遺症診断を整形の先生が記載、10等級にて認定。しかし痛みと痺れ、300m程度で歩行困難な為、入院先であった担当医へ相談し大学病院受診。骨折部の偽関節にてプレート術と一年後に関節への手術が決まりまし...

弁護士回答
    2
  • 通院を拒む精神病の夫と離婚をする方法はないでしょうか?

【相談の背景】 夫が精神病で、12年前に3ヶ月、3年前に2ヶ月入院しました。 最初の退院後はかなり良くなり、何度か転職したものの、警備員として数年間は真面目に働き、先生からも減薬を奨めて頂けました。しかしその後の転職から症状が悪化し、妄想、幻聴からか、生活費を入れない、暴言、暴力等あり、やっとの思いで、措置入院させたのですが、以前のようには良くならず...

弁護士回答
    2
  • 給料改定について 減給

給料改定について 現状の給料形態が、 基本給23万、各種手当計8万円、で毎年の昇給が、三千円 というような内容です。 それが、基本給15万、各種手当8万円、昇給無し、勤続年数手当一年二千円なので、約2万円 というような内容に改定すると会社が言っています。 私自身は役職なので、手当等を考えると年収でいうと15万ほど下がります。 社員で、大幅に下がる人は...

弁護士回答
    1
  • 祖母と叔父と父の相続について 遺産回収の為、差し押さえ出来るか。

【相談の背景】 私の父(次男)が3年前に亡くなっていると、 父の兄(長男)の子供(従兄弟)達から連絡がありました。 父は母に対するDVや、私や兄弟に対する虐待、収入を入れないれない等の理由により、 離婚後20年以上会っておりません。 養育費も一切なかったので、父の相続だけなら、借金も多く、死ぬ2年前からは生活保護を受けていたので、放棄一択ですが、 こ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が妊娠?私がすべきことは?

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠したようです。 相手とは4年続いています。 2年前に発覚した際に不倫相手と別れることで決着し、夫婦関係の修復のなか私が子供を二人目を生みました。   子供も生まれ、喧嘩もあまりなく家族で毎週出かけるような生活をしていました。 てすが、その裏で不倫相手と復活していたようです。 夫のラインに不倫相手からエコー写真が送られている...

弁護士回答
    9
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しないと話し合いに応じることはなく、昨年10月から別居しています。別居中は子供と彼女と主に過ごしており、後は裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は彼女の妊娠中にあたる2年程前、離婚の話し合いの途中で大病を患い手術をしました。今は治っておりま...

弁護士回答
    2
  • 別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...

弁護士回答
    9
  • 酒気帯びで交通事故を起こしました。

2年前に酒気帯び運転で交通事故を起こしました。 相手の方は記憶障害が残る大きな事故でした。 私は道路交通法違反と自動車運転過失傷害罪で正式裁判になり、求刑3年でした。 本日判決で懲役1年10ヶ月と言い渡されました。 相手の方には手紙で謝罪させていただき、これからの生活費などは一生かかってでも賠償していくつもりで、事故後から無駄遣いはせず400万円ほど...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持で夫が逮捕されました慰謝料とれますか?

結婚して1年、子供が産まれたばかりです。夫は結婚当初はそうでもなかったのですが、だんだん浪費がひどくなっていきました。特に出産を控え実家に帰ってからは、さらに酷く産後も浪費が続いていました。ある時、夫の持ち物を調べてみたら大麻のような物を見つけ散々悩んだ挙句、警察に通報し逮捕されました。 生まれたばかりの子供のいる所で大麻を吸う人間を許せません。...

弁護士回答
    2
  • 法的な離婚事由について。また離婚裁判で離婚の判決になる可能性はあるのでしょうか??

ベストアンサー

結婚生活(同棲期間も含む)10年で離婚協議中・子供は幼稚園児二人。 4月に妻がクレジットカードを使い共有している貯蓄を40〜50万くらい使っていることが発覚しました。 私はなぜそのようなことをしたのか原因を追求せずに頭ごなしに妻のことを子供の前で怒鳴ってしまいました。 私の怒り方怒っている表情が怖くトラウマになってしまい妻は子供を連れ実家に帰り...

弁護士回答
    3
  • 別居しているが離婚を回避したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚28年になります. 去年夫が家を出ていった形で別に生活しています。 現在家には私と下の息子(大学一年生)が暮らしています。 夫には何年も前から付き合っている人がいます。 夫が家を借りた事がわかったのですぐに調査会社に頼んで相手の女性が出入りしている事がわかりました。 現在私はパート勤務5年目で扶養からは外れています。 夫が年収90...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚 被扶養者が婚姻中に不動産を遺産として受け継いだ場合について

【相談の背景】 熟年夫婦です。質問者は私(妻)です。 私(扶養者)夫(被扶養者) 夫は働いた経験がありません。 子供が10年前に統合失調症(障碍者手帳2級)を発症し、 それに伴い夫の統合失調症が発覚しました。 発覚後も夫は病気ではないと言い治療を怠っています。 思い返せば、 夫は結婚当初から幻聴やコミュニケーションに大きな問題がありました。 夫と相手方...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の父が母に離婚を言い出しました、離婚は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は15年前に最低でも二人と不倫をして、母に暴力を働いており、 母に一緒に住めないと言われて別居状態です。 母は賃貸アパートに住んでて、父は実家で一人で暮らしています。 父は13年前からずっと働いていないのですが、私が連帯保証人になってる不動産賃貸の不労所得から母へ生活費を送り、ご飯だけ母の所に食べに来て 母は仕事をしながら今まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚を求めてくる夫に通帳とカードを渡せと言われた

ベストアンサー

こんばんは 突然ですが相談させてください 家族構成3人(夫、私、息子5歳) 2013年1月 結婚 2013年4月 第一子誕生 持ち家、ローン残り30年程 別居を強行突破しようとしている夫が、夫名義の通帳とカードを渡せと言ってきました。まだ離婚も何も応じていなくて出ていけと言われたのも急なので生活に困るしどう対応してよいか困惑してます。なるべく早くお返事頂きたい...

弁護士回答
    2
  • 特別受益になりますか?

父が亡くなり相続について兄ともめています。母は数年前に亡くなっており相続人は私と兄の二人だけです。 父と兄はもともと折り合いが悪く、現在40代で未婚の兄は20年前からアパートで1人暮らし、そのアパートの敷金礼金家賃や引っ越し代や経費は全額父が払っていました。 10年前からは父が実家とは別にその時に購入した一軒家に、家賃や火災保険代や固定資産税や...

弁護士回答
    1
  • 子供の進学について。どうしたらいいでしょうか?

とても長文で要点がまとまっていない文章で申し訳ありません。 6年前に、未婚で出産しました。当時、結婚の約束をしたうえで、子供を計画的にもうけたはずなのに、婚約破棄され、心労が頂点に達し、切迫早産で入院をしました。彼がサインをしなかったので、堕胎することもできず、自分の両親にも責められ、とても苦しい思いをしました。 彼に「あなたが『結婚しよう。子供...

弁護士回答
    1
  • 家の中での、事故。ハウスメーカーから損害賠償請求できるか

半年前に、新築で購入した家のトイレで入居半年で、トイレの釣り戸棚の落下の事故により首に、損傷を負いました。棚の重さは二十キロ位です。MRIを撮り、神経は潰れており、事故より半年たった今でも右上上半身の痺れ麻痺は、かなりのもので、生活に痺れししょうをきたしております。 事故当時、損害請求、慰謝料請求してこなかったのですが、こちらは、小さな子供がお...

弁護士回答
    4
  • 長男が20歳になったら養育費は?

子供が3人います。 現在、長男20歳、次男18歳、三男16歳です。 妻とは2008年より別居しています。 2014年に話し合いによる離婚を申し出ました。 当初は妻も話し合いには合意しましたが、代理人との話し合いが始まるとすぐに、離婚には応じない、話し合いもしないと言ってきました。 話し合いに応じないならば、それまで支払っていた養育費27万円を23万円に減額するとこ...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与について

結婚22年で離婚調停中です。 子供は高校生、大学生の子供二人です。 現在、大手ピアノ教室でレッスン講師のほか 週一回自宅で音楽教室を開いています。 離婚後は家を出ることとしています。 (家は旦那名義で土地は旦那の親名義 二世帯住宅で相手の親と同居ですので 離婚後は引き続き旦那が住むこととなります) 子供たちは私が養育しますが 講師収入と養育...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいか途方に暮れています

ベストアンサー

住宅ローンが払え無くなり差押えのあげく競売されなのですが…収入合算の兄の所に債権回収があり 兄より払ったお金600万円を払うように言われ 弁護士さんに中に入ってもらい400万を月々5万円を払う事で和解書を作り払い続けて3年が経ちましたが妻が病気で入院して医療費がかさみ 私も腰を悪くして働け無くなり今は年金生活です 月々の5万円の支払いが遅れがちになり ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?

私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...

弁護士回答
    2
  • 相手の勝手な理由で養育費の減額は通なるのでしょうか?

ベストアンサー

いつも回答いただきありがとうございます。 先日 減額調停に行き調停委員さんに後妻の子供が籍に入れば、実の子供の養育義務が無くなること言われましたが、そんなに簡単になくなるんですか?離婚時お金がないので上の子供2人は元旦那の所に置いて1人連れて出ましたが、子供のめんどうは母親に任せきりでほったらかして週末は遊びで家にいなく遊ぶために働いてるから遊んで...

弁護士回答
    2
  • 親から建物明渡請求がきたら

昨年9月から両親と喧嘩をしております。私は次女で、もういい年齢ですが未婚なので両親と同居しています。転職して3年目で収入がまだ少ないです。 9年前から家の中で一人暮らし状態です。親に「全部自分でやれ」と言われ、自分の部屋に冷蔵庫や炊飯器等があり自分のお給料で生活しております。トイレットペーパーや石鹸、電球等、生活用品全て自分で買っています。部屋の掃...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産は出来るか?

アドバイスお願いします。自己破産を10年前にしたのですが支払いで毎月、苦しく2回目の自己破産または債務整理は出来るんでしょうか?今、生活保護中です。生活保護のケースワーカーにも相談はしてません。ご意見頂けると幸いです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚について

質問させていただきます。 現在別居中です。2年ほど前より、あまり会話も無くなり、別々に寝ることとなり、その結果、ここ1年ほどで月1、2回程度キャバクラや風俗まがいのお店に通っていました。それが妻に発覚し、お店の女性とのメールのやり取り(飲みに行くいかないやお店に行く行かないという内容)などの記録を取られてしまいました。その当時は、妻に対して会話する...

弁護士回答
    2
  • 妻の扶養手続きについて。

現在、妻とは別居中(1年半)であり、離婚調停中です。 妻との離婚に同意しましたが、親権と借り入れについてはまだ未解決です。 子は現在、私と一緒に実家で生活しており、妻からは養育費を貰っていません。 住民票も私と子の分のみ実家に移し、妻だけが独立しています。 ここまできたら婚姻関係も破綻してるものと捉えれると思うのですが、妻を扶養家族から外し、保険...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年別居したのち一か月前に協議離婚しました。 経緯は元夫から離婚したいとのことで日常から言葉の暴力がひどく我慢した生活を続けたせいか適応障害になりもう限界だったのですぐに応じました。なので離婚までの整理期間として2か月後に届けをだすということで決まったのですが、その際は元夫も機嫌が良く私の車(夫名義ローン済)をどうするか名義変更す...

弁護士回答
    2
  • 妻に家を無一文で追い出されました。

【相談の背景】 結婚して9年目になりますが(子供もいます)、自宅が妻の親名義の為に、喧嘩する度にお前の家じゃないから早く出てけと言われ、私の銀行キャッシュカード、クレジットカード類を妻が管理しており、普段からお小遣いも貰えず(欲しいとは言ってます)、無一文で追い出されます。返却を求めても返却してもらえず、車などで寝泊まりし、冬の寒い時期にも同じように...

弁護士回答
    3
  • 追突事故、過失ゼロの示談交渉

【相談の背景】 去年の6月に信号待ち中に後ろから追突された事故についてです。 むちうちで頸椎ヘルニアを患い、今も痺れと可動範囲が狭く痛みもあります。去年の11月に治療を保険会社から打ち切られましたが、痛みも不自由さも改善されていないため、実費で通院を続けていました。その段階で弁護士特約で依頼をしました。通院も一年近く続けていましたが、治る見込みも今...

弁護士回答
    3
  • 娘が購入した車の支払いについて。

ベストアンサー

一年くらい前に私に内緒で娘が車を購入してました。 先輩から購入したとの事で、私が用意するから買うなと言ってたのですが、結局黙って購入してました。その後、結局支払いが出来ず私に頼ってきたのですが、先輩からと聞いてたのに返金先が株式会社でした。とりあえず去年ね10月から毎月5千円ずつ振り込んでいたのですが、日曜日の夜に娘に電話がありずっと支払いが滞って...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚を提示されている場合

ベストアンサー

一ヶ月ほど前に夫が一方的に家を出ていき、2週間前に性格の不一致を理由に離婚を提示されています。 納得できる明確な理由もなく、この状況で受け入れる気が起きません。 出て行ってから約一ヶ月で、宿泊しているホテルは聞いております。 共働きで、夫の扶養には入っていません。 籍を入れてからは1年半です。 生活費に関しては、家賃のみ折半、そのほかは都度どちら...

弁護士回答
    5
  • 猫の所有権 先々裁判おこされたら

ベストアンサー

彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 1年間同棲していました ある日 彼女の職場の上司が子猫を拾い飼えないので 飼える条件の人を探していた所 上司は私達を夫婦と思って彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日しています 猫の医療保険とかも私の...

弁護士回答
    1
  • 実家依存の妻から離婚届の催促の対応

ベストアンサー

実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...

弁護士回答
    8
  • 現在離婚調停中です。

現在離婚調停中です。 不貞行為事件を起こした妻側からの申し立てです。 不貞相手からは弁護士さんを立て、 慰謝料請求済みです。 一年ほど前から不倫や家出を繰り返し、 5歳,3歳の子供達の半育児放棄状態が続き 半年程前からは完全に家出をして 私が1人で育てています。 妻は、何処に住んでいるかわかりません。 完全に家出をした理由の1つに 最後の話し合...

弁護士回答
    2
  • 大家からの突然の立ち退き宣告について

賃貸住宅の立ち退き料請求について。 2年契約の現在の賃貸住宅が2月末で、 契約満期になります。 1月頭に更新の意向について、 大家からメールで催促されました。 出て行く気はありませんでしたので、 今後も継続して入居したい旨を報告し、 了承を得られました。 今まで一度も家賃の滞納はなく、大家とも 関係は良好でした。 しかし、今週に入って突然家賃...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから