12,793件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】

ベストアンサー

離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...

弁護士回答
    1
  • 夫の母親からの借用書のない借金返済の内容証明が送られてきました。支払う必要性はありますか?

夫の母親から行政書士を通して夫宛に借りたと認識をしていない金銭の請求書が送られてきました。 夫が17歳頃に両親が離婚し、夫は母親と生活をしていましたがその後一年足らずで会社社長と再婚。 再婚相手が頻繁に家に出入りするようになり 夫は居場所が無くなり、必要以上に 気を遣わされる生活に我慢の限界に達し 逃げるように県外に移住。 その際に生活費等を消...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

初めまして。よろしくお願いします。 私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。 しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、居場所が解らず、連...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係での婚約破棄。私の場合、事実上の婚約と認められるのか?

交際5年で昨年の3月に結婚を前提として彼の持ち家に引っ越ししました。今年で6年です。彼の実家は隣り合わせで自営業です。引っ越し直後から彼の帰宅が遅く、私も働いていたので家事との両立にストレスを抱えていた所、彼の友人から「スロットやっている」との連絡が度々ありました。ただでさえ私は生活環境の変化と仕事も多忙だった為、話し合いをしても彼は自分のスタンス...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費について

先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額について。これでも、減額はできないのでしょうか?

ベストアンサー

友人の相談 男性B Bは三年前に離婚 前妻との間に1人子供がいます(六歳)前妻は飲み屋で働いているため、給料0円(明細書ないため) 公正証書作成 Bさん年収400万 月の支払い20万 手取平均20万 ボーナス 養育費毎月三万~四万(給料変動制) ボーナス12月7月8~20万(給料変動制) 納得して決めたわけではなく、早く離婚の話を終わらせたくて同意した額 前妻は現在誰の子か...

弁護士回答
    9
  • 成婚退会後、一方的な婚約解消による慰謝料請求の仕方

【相談の背景】 30代後半の女性です。交際期間7ヶ月 2つ年上の男性と結婚相談所で知り合い双方成婚退会費支払い、婚約指輪購入、両親の顔合わせが済んだ状態で結婚を前提とした同棲生活を3ヶ月しました。同棲期間中家具、家賃、生活費は折半です。 ですが、些細なことで喧嘩となり性格不一致により婚約破棄されました。 話し合いの結果、彼から40万円を支払うので婚約...

弁護士回答
    1
  • 兄が相続した不動産の光熱費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】  相続しなかった不動産の管理費の分担について教えて下さい。    約1年半前に母が亡くなり、母が住んでいた実家は兄が相続しました。兄は実家近くで働いており、徒歩圏内にマンションに住んでいました。また独り身なので、頻繁に母の実家に行き来しており、洗濯機や冷蔵庫家も実家のものを共有しておりました。私は実家から遠くに就職し、そのまま結婚...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚するためには、何を立証できればよいでしょうか?

よろしくお願いいたします。 主人が仕事を辞め、娘と私を避けて生活しています。 主人44歳 娘13歳、いじめによる不登校により、適応指導教室に通級中 私51歳、パートで月収8.5万円 主人は昨年6月仕事を辞め、それ以来無職です。 (仕事を辞めたのは、これで2度目) 辞めるときは何の相談もなく、説明もされません。 せめて私だけでも安定した収入を得たいと思い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲中の彼氏からのDV。慰謝料について。

ベストアンサー

1年ほど前から付き合っている彼氏がいます。私は仕事を辞め生活費をもらって生活しています。付き合って2ヶ月くらい経ってから、少しずつDVが始まりました。 先日、また殴られ、病院に行ったところ警察が来てしまきました。被害届は出さなかったのですが、あまりにも私の状態が悪く、逮捕状がでて逮捕されました。 示談にしてくれと言われ、もうこの先私を殴ったりしない...

弁護士回答
    3
  • 長期別居反対

3月に夫から別居を一方的にして保全処分、親権、監護、離婚調停を申し立てられ、8月の終わりに4回目の離婚調停を終えてその時点で、相手方は親権、監護、離婚調停を取り下げてきました。以前の保全処分に関しても取り下げをしていて、大迷惑な思いをしています。 離婚したい、出ていった理由としても相手方は婚前の事を理由にしたり、刺青が入ってるから母親としてふさわ...

弁護士回答
    2
  • 親が高齢者となった場合の財産の管理について

今現在、法的な手続きはせず財産管理(遺族年金を管理し、月一で生活費を渡しています。)をしています。 ここ最近、私の生活に余裕がなくなり、兄に任せたいと思うのですが、よい方法はありますか? 四年前、父親が他界してしまい現在は母の一人暮らし。 兄は、忙しいなどを理由に面倒事を一切せずこちらに押し付けています。 私も父親が亡くなって半年後に旦那が...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について。

ベストアンサー

離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について相談させていただきます。 私は、45歳(男)会社員です。 現在、再婚した相手と離婚に関して話し合いをしています。 財産分与の話になり、住宅と自家用車の売却による差異は折半、家財の引取の話までは順調でした。 そして、現金総額が約350万円あります。その分与に関して意見の相...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から脅迫を

夫からの身体DVと経済DVを目の当たりにして、子供の為にも良くない事で別居して2カ月が経ちました。 4歳と2歳の子供がいるのですが、子供の前でも平気でしてくるし、結婚して7年たちますが、全く治らないし、たいがい我慢してきましたが、この先の事を考えたら、何も楽しい事がない、すべて旦那からの支配が耐えられないと思い、別居に至りました。 夫は毎回言う事がコロ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居から離婚までの期間

ベストアンサー

家庭内別居から離婚までの期間で質問です。 一度は離婚を同意しましたが、撤回しようと思います。 最近は女のところへ転がり込んでいるのか、朝帰りや無断外泊を繰り返しています。 現在のところ、生活費は一切もらっていません。 婚姻費用請求は、子供の受験が終わったら調停をするか旦那の会社社長に相談するかと思っています。 今現在、家庭内別居で泊まりなど多く...

弁護士回答
    4
  • 奨学金の自己破産が可能かどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在非正規で働いており、手取り額は多くても14万円、少ない時で12万円ほどです。 機関保証にて第2種の奨学金を借りており、現在の債務総額は利子込みで 440万円ほどです。 ※それ以外に借り入れはありません。奨学金のみです。 一人暮らしをしており、手取り収入から毎月の返済額を除く生活費を差し引くと、 だいたい3~4万円ほど残ります。 本...

弁護士回答
    3
  • 生活保護中での借金の任意整理か債務整理について。

私は生活保護を受けてます。消費者金融(計80万)2社と役所の生活支援課(引っ越し資金23万)と福協(生活総合支援基金約90万)の2社から借金が約200万円あります。兄と二人暮らし(無職)で生活保護からのお金での生活だけで生きるだけでも精一杯です。借金にあてれるほどお金は残りません。むしろ生活保護のお金で借金を返済するのは禁止と知ってます。なので...

弁護士回答
    2
  • 後見人の弁護士が職務をまっとうしません

被後見人 父 90代 要介護5 後見人 弁護士 後見人とのやり取りができず困っています。 今年5月まで父を在宅介護。6月から父は介護施設に入居。 自宅で両親と妹(障害者1級)で暮らし、母と妹は父の扶養。 父の年金(自宅の固定資産税を引くと月22万円)が、3人の生活費と自宅維持費です。 そのうちの月7万円を後見人から送金してもらい、在宅介護中は、...

弁護士回答
    1
  • 奥さんから慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

私には付き合っている男性がおり、出会った時には別居中でその後離婚したと聞いてました。そのあとすぐ私が妊娠し、今1歳の子供がおります。妊娠したときに実はまだ離婚が成立してないと聞き、認知せず今に至ります。男性は私と会う前から離婚の話し合いをしており、財産分与と養育費(5万円)を支払っておりあとは奥さんのハンコ待ちの状態だったが、なかなか離婚届けを持っ...

弁護士回答
    3
  • 家事をしない妻が離婚してくれない場合の対処法

妻と結婚4年半になりますが、妻が家事をしない、子どもを産まないことを理由に離婚しようと考えていますが、妻が離婚してくれません。現在裁判所に調停を申し立て中ですが、私は妻と離婚できるのでしょうか。 私は会社員、妻は専業主婦です。結婚後2年目くらいから家事をあまりしなくなり、食器が流しに山積みにされて何日も洗われなかったり、風呂場の排水溝が詰まって...

弁護士回答
    1
  • 有利に離婚するにはどうしたら?

結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...

弁護士回答
    1
  • 精神障害で生活が苦しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に精神障害者2級と診断され、会社を退職しました。その際、退職金や預貯金を使い、住宅ローンや全ての債務を返済しました。その後、治療に専念しておりますが、障害年金だけでは生活が苦しくなってきました。働こうと障害者枠の求人に応募してますが、全て不採用です。市役所に相談してもだめでした。 【質問1】 このような場合、どこに相談すれば...

弁護士回答
    1
  • 年金過払いによる返納金 生活保護

生活保護費の不正受給について。 私は現在生活保護です。 後に父の年金が父の口座に入ってきました、その後父が死亡後年金機構から年金過払いによる返納金のお願いが届き、一括して支払えないために、分割でお願いいたしました。後に振り込み書が届きました。 それで、返金していく予定ですが、その年金過払いによる返納金があることは、 市役所にわかるものなのでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費調停で標準算出表より低い金額で合意に持ち込むことは可能なのかとその方法を知りたい。

ベストアンサー

今回は、養育費の調停について、標準算定表額以下の養育費で、支払額の合意見込みがあるかの相談になります。 まず、経緯です。 2018年11月に離婚し、離婚時に、離婚協議書にて、養育費1万/子(当時1歳、4歳、7歳)、月一回の面会にて合意しました。以降、養育費は遅延することなく3万円/月を現在に至るまで払い続けております。 ここからが、現況になります。 まず...

弁護士回答
    1
  • 離婚を成立させる時期について。

ベストアンサー

現在二児の専業主婦です。 旦那からの一方的な離婚したいという、離婚調停の申し立てがありました。 旦那は、一日でも早く離婚を成立させたいらしいです。 なので、調停では私のことを色々な理由をつけて離婚したいと言ってくるはずです。 でも、私は離婚になるほどの理由もなければ、証拠もないと思っています。 婚姻期間は四年、別居期間は、一年です。 旦那...

弁護士回答
    2
  • 扶助義務違反になりますか?

夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...

弁護士回答
    6
  • 法テラス 報酬について

法テラスを利用して、弁護士に離婚訴訟の件をお願いしています。 この弁護士は、鼻から離婚はしないでずっと婚姻関係を続けた方が良いと 相談をしている頃から言っていました。 その考えはまだ捨てていないようでことあるごとに離婚はしない方が良いと遠回しに言ってきます。 現在、夫とは別居しています。夫が不貞をし、相手に子供が出来ました。 それが、離婚請求理...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる条件

ベストアンサー

夫がでていき別居中です。 子どもは経済的や夫の協力がないこともあり一人にしていました。本当は3人ほしかった…。 別居前にお越した事業が成功したらしく別居後すぐに夫には愛人と子どもがいることが発覚しました。子どもとの生活のため離婚を拒否していますが、夫は、もう一人でき連れ子も養子にする。 高校までのあと数年は経済援助はするが、その後は、解放してくれ...

弁護士回答
    3
  • この夫に婚姻費用の請求はできる?

ベストアンサー

【夫と別居中。婚姻費用請求したいけど…】 夫と別居し、幼い娘と2人で生活を始めました。夫は生活費を送る気はないようなので、婚姻費用の請求を考えています。 夫は家族と自営業を営んでおり、月々歩合で給料をもらっています。正社員のように給与明細などがないようなので、夫の収入の証明が難しいのではないかと思います。税金も払っていない?と聞いています。こうい...

弁護士回答
    1
  • 切実です…

ベストアンサー

以前違う相談をさせていただきました。 結婚して15年、15歳、13歳、12歳の子供がいます。 結婚してから、主人の借金、女性問題、モラハラで別居〜復縁を何度も繰り返しております。一番長い別居で2年半、H21年に復縁するため戻りました…が、その間女性と浮気していて、その証拠写真を見つけました。 家にわずかな生活費しか入れず、私の実家からの援助でなんとか生活して...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の強制執行と住宅ローン一括返済

こんにちは 宜しくお願いします 質問 ①養育費の強制執行をした方が良いでしょうか?それともしない方が無難でしょうか? ②銀行から夫名義の住宅ローンの一括返済が来た場合               土地と建物が私名義の場合どうなりますでしょうか? 前夫の言い分 ●離婚してすぐに俺が「再婚の時の減額の相談」を私にしようとしたのに私が聞く耳を持たなか...

弁護士回答
    1
  • 子どもについて考えの相違

ベストアンサー

子供をもつことについて意見の相違があり、離婚することになりました。 夫婦生活が最初の1年ほどしか無く、このままではいけないと思い、子供がほしい、と告げたところ、要らないといわれました。 年齢的に私はそう長くは待てません。この先も気持ちは変わらないの?と聞いても、変わらないと。ならば、離婚して次の人を探すしかないの?と言ったら、そうしたらいいと。 ...

弁護士回答
    3
  • 無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?

ベストアンサー

無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...

弁護士回答
    4
  • 主人の自己破産と離婚時期について

【相談の背景】 主人が合同会社の代表社員です。 国金より借金1000万 消費者金融から借金200万 社会保険料滞納700万 法人税滞納250万 支払いが追いつかず色々と滞納続き、自転車操業もできてない状態です。税金を滞納して1年以上たってるので保険の解約金などはすぐに税務署に押さえられ状態になってます。この半年家族の生活費は私のパート代で賄っています。 自宅...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

以前より夫から言葉による暴力を受け悩んでいます。 結婚生活は4年余りですが、このところの3カ月が特にひどく、まだ子供が1歳なのでつらいところですが、別居の上、離婚を考えております。 死ね、殺す等と言われたことはありませんが、私を日頃からかなり抑圧しており、精神的に耐えられなくなってきました。 この1カ月については何度か録音もしておきました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人に被後見人の日常生活費の詳細開示請求は出来るか?

ベストアンサー

妻と義兄は不仲で、本年より一人で生活している義母が被後見人となり、裁判所より成年後見人が任命されております。不動産資産は無く住居も妻所有の家に住んでおります。あるのはかなり高額の年金があるのみです。現在義兄嫁が週に1~2度義母の家へ通い義母を看て費用を成年後見人に請求しております。妻も週に1~2度母の家へ行き面倒を看ておりますが費用は請求してお...

弁護士回答
    2
  • 生活苦の解消方法について

70歳男性です。家族は妻(63歳)息子(35歳)の3人家族です。 ご相談ですが、現在は生活苦で困っております。収入は私の年金と息子の給料の中からの5万円のみです。 妻は精神的な病で勤めに出れない状況です。計算上は何とか生活はできる金額ですが、借金の返済と家賃及び車のローンがありかなりの部分がそれに充てているため生活費の捻出は困難な状況です。 この文面か...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。

ベストアンサー

お互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...

弁護士回答
    12
  • 養育費について教えて下さい。

ベストアンサー

元妻と5年前に離婚。 元妻は2年前、私は1年前に再婚しました。 元妻と私の間には息子が2人います。(現在13歳と7歳) 息子2人は元妻の再婚相手と養子縁組しております。元妻が再婚したことにより、養育費を合計6万円から3万円に減額しました。 私と現妻には子供はいません。 私の年収500万。現妻の年収400万。 元妻の再婚の年収不明。元妻の再婚相手には離婚歴があ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないといえば、しなくても良いのでしょうか

ベストアンサー

主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。下の子供は、まだ、通信制の大学生です。別居してから、一度も主人とは、連絡は取っていません。もちろん、主人からも、連絡はありません。会社や携帯には、連絡は取れる状態...

弁護士回答
    2
  • 養育費の相場

養育費の相場は単純に源泉徴収の額面から試算されるのでしょうか? 2010年の年収が485万円で養育費(3万円)と慰謝料(2万5千円)合わせて5万5千円支払っています。減額調停を行いたいのですが、合算金額の場合個別金額が低い為、交渉は難しいのでしょうか? (公正証書は上記内容にて記載されたものがあります。) 元妻とは離婚して3年経ちます。その間、遅滞無く全額面を支払っ...

弁護士回答
    2
  • 身寄りのない叔母の預金管理について

ベストアンサー

私の母の弟(故人)の妻(私から見て叔母)には、子供も身寄りもいません。 叔母は数年前まで老人ホームにいたのですが、その時は私の母が叔母の預金管理をして、そこからホームの入所金や、生活費などを支払っていたようです。 私の母も高齢のため、私が叔母の預金管理を引き受けることになりましたが、母が今まで叔母の預金から お金をたくさん引き出しており、領収書...

弁護士回答
    7
  • 過去分の養育費の請求

不倫相手に胎児認知をしてもらった後、今の夫と結婚しました。 子供は旦那にとっては「妻の子」になります。養子縁組はしていません。 10年間旦那に養ってもらってきましたが、この不倫相手が原因で現在離婚の危機です。 不倫相手は認知をしただけで、養育費を払ったことは一度もありません。今から過去に遡って養育費を請求することは可能でしょうか?請求できる場合...

弁護士回答
    2
  • 元夫の浮気、借金で5年前に離婚しましたが、慰謝料、謝罪料を請求することはできますか?

離婚から5年経ってしまいましたが、元夫に慰謝料、精神的苦痛の損害賠償は請求できますか? 一般的な期間は3年と見かけましたが、聞いてみたいと思います。 婚姻期間は2006年から2009年の3年間でした。 2008年あたりからの、偽りの出張、家の蓄えからの持ち出し、浮気証拠があります。 2009年に入り、あまりにつじつまの合わないことが多くなったことと 消費者金融から...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。

結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...

弁護士回答
    2
  • 前年分の税金の支払いについて

お世話になります。 友人のことでお尋ねいたします。友人は63歳ほどになりますが62歳になる昨年3月に勤務先が事業撤退し、失職してしまいました。現在は知識不足も手伝って早すぎる年金支給申請を行い月々11万程度の年金に頼って生活しています。 アパート住まいの一人暮らしであり、ワンルーム4万程度の家賃などを含めると決して優雅な生活とは言えないようです...

弁護士回答
    1
  • 脳挫傷とついたら目立つ後遺症なくとも損害発生?

ベストアンサー

相手に脳挫傷と言う傷を負わせてしまい。経過観察中。お陰さまで何事もなく、生活し一年たちましたが、もちろん、まだ安心ではありません。 幸いにも後遺症らしきものはありませんが、脳挫傷とついてる以上これからも何か発生する費用などはありますか? 一応、気持ちながらの慰謝料、休業損害は受け取ってもらいましたが、相手のの方には、もういいです(いい意味で)言...

弁護士回答
    2
  • 扶養的慰謝料に関して

ベストアンサー

お尋ね致します。扶養的慰謝料についと、詳しく教えて頂きたいのですが。私は入退院を繰り返し何時死んでもおかしく無い状況で…娘二人は、未だ未成年者で、イジメにて数年学校へ行けず、学力低下を上げる為、塾等で学習しなければ、進学が出来ません。現在、私が起こした婚姻費用分担に即時抗告書が出され、高等裁判所にて審議中です。夫は養育費含め(離婚訴訟に離縁訴訟を...

弁護士回答
    4
  • 公正証書で決まったことを減額調停できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたっての公正証書作成について 相手 有責配偶者 離婚希望 私 親権あり  離婚拒否していたが養育費算定表より上乗せで渋々合意 養育費を払うと言ってくれていますが信用ができません。 公正証書に、 ・互いの生活(減給、転職、失職、再婚、再婚相手との養子縁組や出産などによる扶養者の増加)に変化があっても養育費の額を変更し...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから