15,603件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟で弁護士さんに依頼したら・・・

ベストアンサー

度々失礼します。 今、調停中で主人は離婚できないなら訴訟しかないと言っていますが、 2度の調停からも、主人の主張は離婚原因には弱いと言われてます。 別居期間も長くなってきたし、元々の生活も破綻しているようなものだし、 離婚は考えています。 ただ、主人の主張の原因は、いろいろ細かい事情もありますが 結婚当初から主人がまともに同居しなかった事が全てだ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の退去費用について

元彼が住んでいたアパートに転がり込む形で一年同棲し、その後別れることとなりました。(同居の申告はしていません。契約上は元彼1人で借りている部屋です) 本来は私1人で出ていく予定でしたが、元彼も引っ越しすることにしたようで結果的に住んでいた部屋は引き払うことになりました。 私は元彼より一月ほど早く家を出ましたが、その後「退去費用を半分払ってほしい」と...

弁護士回答
    3
  • 【 大至急 】時間がないです、明日朝、検察官に呼び出しを受けました

ベストアンサー

明日朝に検察官から呼び出しを受けました 初犯ですが検察官と話しをする際気を付けることはなんですか? 何か持っていった方が良い資料、診断書等はどうですか? このまま悪い方向へ行き告訴とかの可能性はどれくらいですか? この件で県外へ謝罪返金をしに行き他にも何かしなくてはいけない、弁護士へ依頼しなければならない可能性は? 悪質な犯罪と判断さ...

弁護士回答
    2
  • 労災の治療費は、会社が支払ってるのか。

ベストアンサー

通勤途中で、事故に遭い治療中ですが、会社が規定する休職期間が4月末で終わり、5月から復帰出来るか。と連絡がありましたが、まだ治療も終わっておりませんし、今の症状が後遺症になる可能性もありますし、いろいろ考えさせてください。とは伝えました。 私に電話してきて、数日間ないの出来事なのですが、総務の方が、同じ部署の社員に私が今月末に辞める事、会社がい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で3度目です。

この度3度目の万引きで検察から呼び出しがありました。 1度目 16歳頃に1000円未満程 2度目 10ヶ月ほど前に2500円程 3度目 150円程 2度目の判決はわかりませんが 警察に調書を取ってから一度も連絡はありません。 3度目で初めて検察から呼び出しがあり 起訴か不起訴かを決めなきゃ行けないから 一度来てほしいと言われました。 そこで質問なのですが 1....

弁護士回答
    1
  • 娘が妊娠、彼の親から婚姻破棄の連絡

私の娘から、彼(20代)と一年半付き合い子供ができたことを告げられました。 娘は未成年でバツイチ、子供が一人おり、慎重にお付き合いし、彼が一緒に家庭を築いていく約束同意で子供をつくったようです。(一年前ですが彼の子供を妊娠し、二人で話し合い中絶したようです)  私は妊娠を告げられた後、彼の父親に会い、彼の責任として家庭を築いてほしい旨話しました。数日...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚について。請求出来るとしたら相場などはありますか?

離婚原因は性格の不一致です。 一歳の子供が1人と、妊娠5ヶ月になります。 妊娠中に離婚を言い渡されました。 出産時の肉体的苦痛、これから子供二人を抱えて生活していく事の精神的苦痛として、慰謝料を請求する事は出来ますか? 請求出来るとしたら相場などはありますか? 子供の貯金を財産分与するのですが、旦那の分から私の引っ越し代は出すからと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 借金とDV問題

知人の夫の給料が少なく生活苦の為、知人(妻)が借金を繰り返して夫と夫の実家ともめています。どんなに少ない給料でもギャンブル好きな夫はお小遣いを持って行きます。お金がないと言うと不機嫌になり、暴言と暴力を繰り返します。借金があることがバレてしまった時、夫の両親がいる前で殴る蹴る・首を絞められる等の暴力を受け死んでしまうのではという程の思いをしました...

弁護士回答
    1
  • 同意を得ず勝手に別居すること

現在家庭内別居で離婚調停中ですが、子供(8歳 1人)を連れて本格的に別居しようと計画しています。 夫は調停では離婚に応じない姿勢で、親権を渡せば離婚に応じる、と主張しています。 離婚原因は夫にあり(多額の借金や浪費、生活費を払わない、など)、夫が親権を得れる状態ではありませんが、親権に強い執着があるようで、私が子を連れて勝手に家を出た場合、夫は、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費以外の請求について

ベストアンサー

身内が離婚調停中です。婚姻費については調停で決まった額を振り込んでいます。今日の調停で、子供の入学等で20万掛かったので、婚姻費と別に支払って欲しいと要求されました。このような要求に応じなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 双方有責の場合の離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚話で揉めています。 3年前、夫が浮気(体の関係はないと言い張っています。)していて、LINEのトーク履歴など全部見たところ、「愛してる」「彼氏彼女」などというやり取りがありました。その時は許しました。 夫婦関係は続けていたのですが、モラハラのような態度や、家族を省みない態度、キャバクラ嬢との連絡のやり取り、そういったこと全てに嫌...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題について

只今、離婚調停中です。5歳の子供が一人います。夫と結婚後、約三か月で別居し理由は、お酒を飲んでは暴言を言うようになり、出ていけ・お前とは離婚だ等言い続けること一時間から三時間程度。気が済むまで言い続けるので私も精神的におかしくなりかけていました。これは、dvになりますか。ある日、いつものように喧嘩がはじまって夫に死ねと言われ頭にきてガラスをたた...

弁護士回答
    2
  • 離れた子供の親権を取りたい

私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者への示談書内容

不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...

弁護士回答
    6
  • 詐欺罪 私有文書偽造 自己破産 免責

ベストアンサー

「詐欺罪」について 現在 精神障碍者年金、二か月ごとに13万円、生活保護費、月二万三千円支給されています。今年の八月に虚偽の申告で楽天カードとヤフーカードを作りました。そこで十二月、今月までは返済できたのですが、来月から返済不能となります。CWに連絡した所、生活保護は停止にならないようで「自己破産したら連絡して下さい」と言われました。そこでなんです...

弁護士回答
    7
  • 自己破産検討 30代会社員 年収650万 借金850万

30代会社員 年収は650万  クレジットカード、カードローンで850万の借金があります。保険の契約者貸付150万利用済み 現時点での退職金見込み500万 学生時代の一人暮らしの時に親からの仕送りがある甘やかされた環境で生きており家賃などは全て親からの仕送りで賄っておりました。 アルバイトの収入(月15万程度)は全て好きなように使っていました。 その生活を変え...

弁護士回答
    8
  • 違約金と保証人会社の契約

ベストアンサー

事の発端は前の家で騒音 問題になってからです…私は、初めて引っ越しをし、そこの前の家で色々とあり悩んでます。前の家は、1ヵ月半も騒音に悩まされてました…前の家はL字形のアパートで上の住人の方が朝方から長くて夜中まで毎日、ずっと何かを引きずる音やドンドンとする音が聞こえてました…たまに私の部屋が音のセイか分かりませんが、きしむ事がたびたびあったんです。勿論...

弁護士回答
    2
  • 家人の借金と娘の障害の問題

ベストアンサー

娘(27歳・現在失業中)はうつ病で4年ほど前から治療を受けています。5年前に300万近い借金(ショッピングとキャッシング)が発覚し、債務整理を行い現在返済中です。私は17年ほど前から家族と別居して生活しておりましたが、娘の病気を機に自宅に戻り、現在は夫(戸籍上の)・娘と同居しております。治療費や返済は現在ほとんど私が支払っています(少ない収入の...

弁護士回答
    2
  • 離婚給付等契約公正証書の内容について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚することになりました。 夫との協議は一応済んでおります。しかしながら、お互い法的には素人同士が話をして決めたことで、公正証書として残せるのか、不安があります。 主な協議内容としては、以下の通りです。 ・預貯金は半分ずつ 約100万程度 ・離婚の慰謝料は300万 分割で毎月5万円以上 ・慰謝料が払い終わってから、離婚届を提出 ・...

弁護士回答
    3
  • 一方的に虐待、DVと訴えられた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那(本人)、妻、子の3人の家族です。あまり詳しい状況までは記載できないですが。。。 ある日、妻と子が実家に帰省(その時は不仲ではなかった)し、しばらくしてから突然、義父が自分が子の頭を撫でたことを虐待だと言い出してきました。妻も人格が変わったかのように義父側に回り毎月のように金銭を要求してきました。 弁護士に相談して婚姻費用だけは毎...

弁護士回答
    7
  • 養育費義務者が治癒しない病となった場合の養育費減額について

ベストアンサー

公正証書で養育費を6万円と定めましたが、公正証書を締結した後に下記の治癒しない病となりました。医療費が年に100万円程度(月5万円前後、他に妻も公害病認定、手術等の医療費有り)掛かり、治療しなければ失明、聾唖状態になる可能性があります。 養育費からの治療費の減額は認められますか? 緑内障:左目の視野は8割が欠損、右目の視野は半分が欠損 若年型両側性感音...

弁護士回答
    3
  • 妻が突然離婚を申し出たが、免れる事は可能でしょうか。子供の将来について心配しています

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年、妻は夏休みに入り子供3人を連れ帰省しております。先日、帰省の後にLINEで受任通知という離婚をしたい旨の書類データが届きました。帰省の前に離婚、別居の相談はありませんでした。帰りの飛行機を取らず、いつ帰るのか聞くと、夏休み最後の週、ですとか、冗談の様に「もしかしたら帰らないかも」と言ってはぐらかしておりました。私が最近の妻や子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる条件

ベストアンサー

夫が相談もなく事業を起こしても、妻は手伝うことは法律で決まっているのでしょうか?夫からの離婚理由になりますか? またその後、朝帰りや恫喝が酷くなり、顔を合わせない家庭内別居生活が半年くらいで、家からでていき、その後、一年くらいで子どもが産まれました。 夫は、事業も協力しない、無視をする、レスだった。今の、相手はずっと支えてくれたといい離婚を迫ら...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費未払いからの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費の支払い命令が出ましたがお金がないと一点張りで唯一の連絡手段メールも返信がなくなりました 私が申し立て人です。 以前からお金がないから無駄に借金が増えるだけだから調停をやめないなら離婚をするといわれてきました。 【質問1】 この状態で、離婚調停を相手方が申し立てた場合未払いのまま調停は始まるのでしょうか? 【質問2】 ま...

弁護士回答
    7
  • 脱税になる??旦那の収入を奥さんが変わりに申告

ベストアンサー

私の友人の話ですが、結婚してから旦那さんが水商売をしているが、手伝いに行ってるだけで給料はもらってないと言い、生活費を入れていませんでした。その後奥さんである友人は旦那さんの所得証明が必要になり、旦那さんに再度給料を受け取っていないか聞いたところ無収入申告すればいいと言われ、旦那さんの変わりに市役所へ行き、無収入申告をしたそうです。 その後実は...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚 養育費他について

ベストアンサー

旦那から、家庭裁判所に調停を申し入れされました。協議離婚で話しが進んでいて、財産分与や子供2人の親権については旦那も了承済でしたがら養育費で旦那が納得してくれず算定表以上の金額は出さないと言っていたので、算定表の金額になる調停を選んだのではないかと思います。 1.家庭裁判所からハガキが届いていないのですが、養育費だけの調停は出来ないという書き込み...

弁護士回答
    10
  • 元嫁からのお金の請求に後妻は我慢しないとならないのか

ベストアンサー

再婚して2年になります。 主人には子供が四人おり、子供達は離婚してから元嫁と暮らしており、三人は成人し、三人の内2人は一人暮らし、一人は未成年の兄弟と元嫁と暮らしています。 一番下の子供が成人するまでは、何かと学費など要るのは仕方ないと思うのですが、主人は離婚したい際に、きちんと取り決めをしていなかったらしく、私も詳しく何も聞かされないまま再婚し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。夫の所得に応じた婚姻費用を請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

夫と別居中で実家に帰っています。 別居は10ヶ月目に入っていますが 生活費として受け取った金額は 8万円です。もちろん足りないので 不足分は自分で負担しています。 私は現在育休中で給料の半分の手当を もらっていますが、元の給料が少ない ので手当では足りずに貯金を 切り崩している状態です。 育休での収入がある場合でも 夫の所得に応じた婚姻費用を 請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...

弁護士回答
    6
  • 妊娠7ヶ月里帰り直前の離婚について。

ベストアンサー

1才9ヶ月の子供をもつ35才の妊娠7ヶ月の専業主婦です。旦那に性格の不一致から離婚をしたいと言われました。改善する方法はないそうです。あと一ヶ月半で私は県外に里帰りしなければいけません。二人目が産まれたら簡単には身動きとれなくなるし、まして引っ越しなんてできません。離婚したいと言われてる状態で里帰り予定の数ヶ月分の荷物だけじゃ不安です。改善したくない...

弁護士回答
    2
  • 家賃収入を差し押さえたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が貸したお金30万を返してくれないので裁判で判決を取りました。しかし、友人は無職で、親からの遺産のマンション一棟20部屋の家賃で生活をしてます。 家賃を差押したいのですが、管理会社や居住者がわかりません。30万なので競売や弁護士依頼は考えてません。 【質問1】 第三債務者のフルネームがわからないと差押はできないのでしょうか?集合ポ...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。こうゆう場合調停したほうがいいのでしょうか?

旦那家族私を含め7人で同居していたのですが、折り合いがわるくなって別居して今1ヶ月ちょっとなのですが、別居して両家を入れて話し合いになり四年間アパートを借りることになったのですが、1週間しないうちに旦那といざこざになり離婚をしたいと言われて…今一才になった娘もいるから離婚はしたくないといっているのですがあ…旦那に第三者を入れても話し合いはしたくないと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停などについて

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停について質問です。 夫が転勤先で現地の女性と不倫、妊娠、家出をしました。 夫の家出後しばらくしてから婚費を請求したところ「働ける能力があるはず」「これまで十分サポートしてきた」などと言い、算定基準を大幅に下回った婚費しか振り込まれていない状況です。 私は、前職では年収1000万円程度で、夫転勤に伴い退社してからは独立して200万円...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの家の立ち退き要求

元夫の不貞行為によって6年前に離婚、元夫名義の家のローンを子供らが20歳になるまでは養育費として払うと言う約束で離婚成立したのにもかかわらず、最近自分が再婚をしてローンが組めないし生活が厳しいと言って家から出ていってくれと言われました。 私はパートで名義変更もできないからと言われました。 それに従わないとだめなのですか? ちなみに、子供は上が14歳...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係の破綻が認められますか?

ベストアンサー

現状態は、婚姻破綻と認められますか? 結婚20年 娘の進学による別居4年目です。 自宅 夫 別宅 母親、高校1年娘、社会人娘 ①4年前より、子供の進学の為父親と別居し現在も娘2人と同居中です。 ②今年4月に離婚してくれと夫から一方的に通告されました。音声が残っています。 ②結婚前よりDV鼻骨骨折等の暴力や、モラハラ行為を受けていて、11月に医大にて、DV...

弁護士回答
    1
  • 被害届けと損害賠償について

先日、私の勤める会社社長より一方的に暴力を受け、網膜剥離と診断され2度の手術と入院をしました。 その後、会社は退職することにしたのですが、すぐに転職が決まるはずもなく、その状況を社長に話したところ、次の就職先が決まるまでの雇用延長(最低賃金での給与の支払いを含む)と治療費・入院費などの支払いプラス、名目は言っていませんでしたが、100万円を支払うと...

弁護士回答
    3
  • 世話をしていた親の使途不明金。私の特別受益になってしまうのですか?

使途不明金について訴えられています。 父が20年前に他界し、母は一人で生活していましたが、すぐに膝を悪くし、食事などの世話は近くに住む私がしておりました。 そして去年、母が他界、遺産相続問題が姉と私の間で発生しました。 特に母の通帳の使途不明金について、説明できないものは特別受益となるから除いて遺産分割を行うと言われました。私は、母は認知症でも無...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居。この間は家庭内別居とみなされますか?

いつもありがとうございます。教えて下さい。お風呂と寝るためだけに自宅に帰り、明け方から朝までの数時間しか家に居ない。自室で一人で他の家族とも会わず、食事も外で取る。と言う期間が別居前に有りました。この間は家庭内別居とみなされますか?また現在別居中ですがまだ住民票はうつしておらず、荷物も残したままです。現在含め、これらの期間は婚姻状態が破綻している...

弁護士回答
    2
  • 不倫 借金 トラブル回避方法

ベストアンサー

婚姻中 不倫相手にお金を貸していました。 このお金は、離婚前に返金された場合夫婦共有の財産になりますか?離婚後なら自分の物になりますか? 不倫相手にメールで生活費を貸してるっていう文面がありますが証拠として有効になりますか? また、借用書が2通ありその1通は破棄し忘れたものですが、貸主借主の同意があれば破棄されたものとして良いですか? 回答...

弁護士回答
    10
  • 離婚準備について、

ベストアンサー

以前も質問させて頂いております。あれから何度か主人と話し合いを重ねてきましたが、呆れかえるような内容ばかりで、私の中で90パーセント離婚に踏み切りたいと考えております。あとの10パーセントはやはり、子ども3人を私一人で一人前に育てられるのかどうかが、イマイチ踏み込めずにおります。 主人はお前が別れたいなら、それは仕方ない、覚悟はしているし、子ども達...

弁護士回答
    2
  • 兄弟に対しての生活保護返還義務について

【相談の背景】 私には、生活保護受給者の兄がいます。兄は昔から家族との折り合いが悪く、10年前に右半身付随になり生活保護受給者として現在はアパートで一人暮らしをしています。 母は既に他界しており、去年父も他界してしまいました。私は別の家で妻と息子と暮らしています。生前から父よりうちのアパートはお前が守れ。兄には一銭もやるな。と言われ続け、兄もその...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費や、手当など

ベストアンサー

嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?

弁護士回答
    14
  • 男女間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に飲み屋で働いていたお客さんとお店を辞めてからも交友関係があり、数年間振込にて金銭援助を受けていました。(生活費やプレゼント) 時期にもよりますが、ここ最近ではたまにの連絡と年に数回会って食事と買い物をするのみの関係で、こちらはお付き合いの認識はありませんでした。 ▶︎相手からも話し•メール等で名言なし 例:「私達付き合ってま...

弁護士回答
    1
  • 家族間の借金で困っています。

【相談の背景】 弟が母から借金をし困っています。 母は定年済ですが、フルタイムで働いており、弟は今年30歳で派遣社員です。 弟は3年ほど前から母から借金をするようになりました。最初は2.3万程から始まり、今では100万まで上がり、合計300万程貸していると思います(貸した金額のメモあり)。さすがに100万円の時は借用書を書かせ、返済をしていたのですが、ある時か...

弁護士回答
    4
  • PD治療薬の副作用でギャンブル依存症になり、借金と離婚の問題に直面し医師と妻を訴えることはできるか?

【相談の背景】 パーキンソン病(PD)の薬の副作用により、くギャンブル依存症に拍車がかかりました。それにより、多額の負債を作ってしまい、債務整理(個人再生)をする事態になりました。それにより、別居していた妻が離婚訴訟を申し立てました。 私は、若年性パーキンソン病とそこまで若くない40才半ばで診断を受けました。 パーキンソン病の治療薬がギャンブル障害にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫、強制中絶、離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在6歳4歳の子を育てている母です。 現在双子を妊娠しており、つわりで入院しています。 その私が入院している際に旦那と義両親、さらに私の母と、私がいないところで子どものことを話し合ったそうです。 その時に中絶堕ろすことを説得されたみたいで、入院面会の時に急に「もう堕ろすからな、今決めろ!堕ろす!決まらないなら明日までだ!!」と急...

弁護士回答
    3
  • 離婚、婚姻関係の破綻について

【相談の背景】 離婚の相談をさせてほしいです。現状は2年程前に私から妻に離婚したいと話をしずっと当事者間で協議を進めてきて離婚協議書作成署名捺印まで進んだのですがその後、妻から住宅の売却と納得いかない部分が解決しないと離婚しないと言われてしまいました。 離婚協議書で養育費、親権、住宅売却時の取り分についてはお互い同意してます。納得いかない部分とい...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 炊事洗濯別、10年位性交渉なし、互いの実家との交流なし、会話ほぼなし、モラハラ暴言あり不仲。20年前に暴力で二針縫うケガ、避妊に協力せず2度妊娠、ソウハ。家庭内別居三年半。大学生の子がおり二人分の生活費を受け取っている。離婚調停中です。一度目の調停後、180度態度が変わり離婚拒否され絶対離さないとストーカーみたいな態度で恐怖です。優しい...

弁護士回答
    3
  • 中絶手術による慰謝料について。

【相談の背景】 付き合って1ヶ月くらいの彼がいます。 私自身、彼への不信感(付き合うまでバツイチ子ありを隠されていた)があり、まだ結婚を考えることができないため、避妊をしてほしいと伝えていました。彼も了承していました。(LINEあり) ですが、知らない間に勝手に中出しをされていました。 不安になり、アフターピルを服用しましたが、妊娠をしてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 2022年1月に付き合い初め、3月にプロポーズ、4月に式場を予約し、5月に妊娠発覚と両家の両親ともに婚約者として挨拶がすんでいます。 妊娠は、現在14週で結婚式は10月23日、入籍日は7月7日の予定です。 現在、職場へお互いに結婚と妊娠の旨は報告している状況です。 私の過去の恋愛のことをすごく気にする彼で、私は伝える必要がないことは隠してい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから