このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債務整理中 転職先 風俗
ベストアンサー【相談の背景】 カードやショッピングローン6社の債務整理をし現在実家に住み月5万返済をしています。 現在給料が19万 マンションのローンがあり月3万5千の返済 管理費が13900円 法テラスへの返済 5500円 今年1月からコロナ助成金の返済 8500円程 配達業なのですが年末に事故をしてしまいその車の修理代も近々分割して始まります(16万程になりそうだが現在未定) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のカードキャッシング
ベストアンサー2/19に入籍しました。生活費としてカードを渡されたのが3/6でした。でも、引き落としはできる額はなく、キャッシングをしたら、クレジットで使ったとか勝手にキャッシングしたとかで、警察に被害届けを出しに行ったようです。通帳のコピーを写メして送ってこいといわれました。生活費がないので私は本職の他にバイトを始めました。キャッシングしたお金はありますが、出会い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主の自己破産について
【相談の背景】 役者業を営んでいる個人事業主です。役者の収入だけでは食べていけないため、別口で契約社員として勤務しています(年末調整および確定申告を毎年行っています)。 役者業を始める前に作ってしまった借金(セミナービジネス参加のためのカードローンや学生時代の奨学金、生活費等)により首が回らなくなり、自己破産もしくは個人再生を検討しています。 役者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、私と子供と義母は夫名義の家に残り(もともと同居)、夫は住所不明で(恐らく不倫相手と一緒)数年間、顔をみていません。 夫もいないのに、義母と何年も暮らし続けるのも不自然だし、そろそろ夫から開放されて私も自立したいので、私と子供だけ、この家から出ようと考えています。 とりあえず別居のまま、離婚は義母と離れてからゆっくり計画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提で、同居中です。夫の浪費で貯金がなくなります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気が発覚後、同意なく給料口座の通帳のなどを取り上げられ、それ以降夫の浪費が酷くなりました。お互い高額が必要な時は相談してからと約束してあるのに、ここ3年間の通帳のを見てみると、用途不明金が、250万ほどありました。 それだけではなく、車を無断で購入しました。その車は私は乗ることを許されていない、プライベートな車です。信用を失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による別居になりますが、離婚されない為には?
ベストアンサー夫が不倫相手と一緒になりたいと言って、家を出ていく予定です。結婚17年目の夫婦です。 子供が1人おり5歳、私は持病の為に仕事ができず収入がない、不倫前はセックスレスであったものの、夫婦仲は良く破綻していなかった、という状態です。 不倫発覚後も、何度もやり直す事を二人で約束したり、出掛けたり、性行為もあり破綻したとは言えない状態でした。 出ていくに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停について 夫が結婚当初から給与をごまかしていたことが判明しました。 月々の支払いが15万前後(住宅ローン含め)あるにもかかわらず夫が単身赴任をするようになってから 色々な理由をつけて給与が減り、ひどい時には、 8万円しか入れてくれないこともありました。 子供たちが年子でさらに手のかかる子なのでパートに出られる余裕がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責の私でも離婚できるでしょうか
婚姻歴15年、別居して9月で丸5年です。高校3年の息子がいます。娘は今年就職をし、独立しております。 5年前ほどに私自身が不貞をし別居5年が経ちました。その間、婚姻費用(生活費)毎月15万円と慰謝料毎月5万円と私が購入したマンションのローン返済12万と子供の学費を支払っております。 同居しているころから家庭内別居状況で会話もなく夫婦生活は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの債務整理に該当しますか?
キャッシング250万円、車のローン180万円、合計430万円の借金があります。毎月55000円の返済。今年1月から傷病手当てをもらいながら生活中。10月復帰予定。傷病手当てを毎月22万もらっていますが家賃10万、社会保険料8万払うために借金が増えるばかりです。会社に復帰すれば手取り26万はあります。過去をさかのぼっても滞納は一度もありません。20年前に10年ほどパチンコに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 収入以上の過剰な支出について
離婚調停中です。夫婦二人、子供なし。手取り月収約30万円、住宅ローン月返済4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が120万円しかありません。私の給与口座の取引明細を取り寄せて精査したところ、妻名義のカード払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上、口座引き落とし払いで約10万円あり、その上20万円以上の現金引出しが、多々あり、手取り収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
居場所が分からない相手から、慰謝料は取れる?
旦那からいきなり離婚をしたいといわれました。 家を買って2年、ローンもまだ残っております。 子供も8歳と2歳の子が、2人おります。 わたしは、一人で子供を育てるのは無理だし別れたくないと言っておりますが、全く聞いてくれません。離婚しないなら出ていくと言っております。 (家賃、生活費は入れない) 怪しいと思い、身辺調査を行った所、不倫相手がいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払い過ぎた婚姻費用の請求について
ベストアンサー妻と別居し実家に帰っております。2ヶ月程になります。 私:年収400万 妻:事業収入240万程度 子供2人は妻がみております。 私の預金通帳から以下のものが引き落としされるため、手元に残るお金が無く生活が出来ない状況にあります。 ・住宅ローン ・保育料 ・携帯代(妻分含む) ・塾月謝 ・光熱水費 ・自宅インターネット代 ・nhk受信料 ・クレジット(通勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済と婚姻費用について
夫の借金癖が理由で別居しています。 子供がまだ小さいため出来るだけ長く婚姻費用を貰い続けたいです。 婚姻費用は算定評の半分くらいの額を貰っていますが、アルバイトと節約でギリギリやっています。 夫には多額のギャンブルで作った借金があり、住宅ローンも抱えその返済におわれているのだろうと思います。 来月から子供も保育所に入ります。今でさえ生活もギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫が学資保険の名義変更をしてくれません
数ヶ月前に離婚した夫が、子供の学資保険の名義を元夫から妻である私に 何度頼んでも変更してくれません。 子供は小学生一人で私と一緒に生活しており、親権は私です。 夫とは協議離婚。養育費は月3万、財産分与は無し。 公正証書等の法的書類は作っていません。 お金の問題と言うより、私を困らせることが目的のようです。 元夫と私には共有財産としてローン完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の支払い方について
今年7月に自己都合退職しました。会社に売掛金が45万ほどあります。退職後に賞与9万ほどと給与、そして勤続年数4年分の退職金も入りました。就職が決まるまで他にローンもありますし生活のため、全額入金は厳しいですし、電話で確認した時は全額でなくて良いと言われたので、まずは15万だけ先に振込みました。 ところが、つい先日、特定記録郵便で『会社より、給与・賞与・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の説明。費用もいくらぐらいでしょうか?
申し訳ありませんが、3度目の相談になります。 単身赴任で不倫し、妻が不倫相手と裁判中です。ここでは、婚姻費用について相談させてください。 婚姻費用早見表を用いて、妻への婚姻費用を算出し、住宅ローン(主は妻住居)は別枠で加算し、金額を提示したところ、妻からは納得がいかないため、第三者を入れて納得いく額を提示するよう求められています。 要は、私を信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者選びについて。福祉面では私のが有利なのかな?
ベストアンサー私は今離婚調停中の妻です。今まで(協議中)親権はほしがっていなかった夫が調停で親権がほしいと言ってきました。養育費や家のローンなどの減額のためだと思われます。調停員の方には母親のが有利だとは聞いていますが、不安です。 別居して1年以上・子供は7歳と1歳・母親と一緒に暮らしています。祖父母も同じ敷地内におり、産まれてからずっと一緒に生活をしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます
私は子供が一人います。今付き合っている彼は、妻子がいて六年前に別居をし、昨年離婚しました。私と出会ったのは四年前で既に離婚してると聞かされてましたが、付き合ってから離婚していない事を知りました。その時はもう離婚するからと言われ私の子供も彼に懐いてましたし結婚の話もしていたので別れる事はしませんでした。一緒に住むための彼の引越代や彼の借金返済のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を少しでも軽くしたい
自分と旦那の借金があり、毎月支払いに追われています。 今まで頑張って返済してきましたが、先月から生活状況が変わり、支払いが厳しくなりそうです。 現状は、サラ金やローンの支払いが月35〜40万程、この他に生活費がかかりますので、月45〜50万前後の支出です。 旦那の給料は月20〜23万程です。 私は風俗で働いていたので月40万程の収入があったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は変更出来ますか?
ベストアンサー離婚して1年になります。夫のモラハラが原因で何度も離婚をお願いしていたのに聞いてもらえず、仕方なく離婚の相談をしていた友人(男・女)の助けを借りて別居しました。その後も離婚には応じず、「男友達と浮気をしてたから家を出たんだ。自分は病院で見てもらったがモラハラではないと言われたので妻の私が有責配偶者となるので離婚はしなくてよい。」の一点張りでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定表の見方について
婚姻費用算定表についてですが、 表にある金額には家賃等の支払いは含まれて いないのでしょうか? 現在、相手から念書で書かれた内容には 婚姻費用算定表で算出された額と別に 家のローンも払うという内容で、 そこまでの条件をのむと自分自身の生活が できません。 また、ボーナス払いもするということで 念書を作成されていますが、 月々変動のある額を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用は、算定表の額以上は認められないの?
2年半前から夫婦仲が悪くなり、夫は離婚を希望。今年の4月に離婚調停を申し立てられましたが、8月に不成立。私は離婚ではなく、当面別居を提案していましたが 最後の調停直前に、私と子ども達が帰省中に家を出て行きました。次は裁判をするとのこと。私に不貞行為等の離婚事由はありません。向こうの主張は、性格の不一致と、私からの数回の暴力、暴言です。うつ病といって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前ぐらいなのですが
ベストアンサー当方飲食店を営んでおり、その従業員なのですが、2年程前にお付き合いをした人がいました。当時同棲を始めたのですが、家賃一切を払う、もしくは半額負担と言う話しも守ってもらえず、挙げ句生活費を稼ぐ為と称し当方からの給料は全額ギャンブルに使い込み、当方の従業員名義でカードローンを数社契約、最後には携帯のいわゆる飛ばしと言う行為をさせた上で遊興費などを搾取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 婚姻費用について。
ベストアンサー私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の医療費と施設入居費の実兄より突然請求が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 実兄より認知症の母の医療費、施設入居費の100万の請求が封書で届きました。 父が他界した後、無職の兄が母の年金、預金を管理していたようです。 元々、暴力的な要素がある兄なので、意見等、全く出来ず、母が心配だった為、私の家に来る様にいいましたが、私の家族に遠慮したのか、兄と一緒にいるこを選びました。それが、10年位前になります。その間、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求のデメリット
ベストアンサーDV夫と離婚するため、子どもを連れて家を出ました。 証拠が不十分なため、協議か調停で離婚を成立させて、早く養育費をもらいたいと思っています。 離婚成立までは婚姻費用を夫に請求できると思いますけど、それによって夫は住宅ローンなどを払えなくなり、家を手放してやけくそになってしまうと思います。 そうなると離婚には絶対に応じないのではないかと心配していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
難病収入なしの私。夫から言葉のDV。
指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産は認められますか?
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 私と子どもは購入した住居に暮らしています。 ローン3100万、連帯債務、持分1/2です。 まだ住んでから半年しか経っておらず、支払いは34年半あります。 現在婚姻費用分担調停中です。 今度夫が離婚調停を申し立てるそうです。 夫は今後、婚姻費用月5万、不貞慰謝料未定、ローン月3万+ボーナス時10万(私と1/2のためこの額)を払ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の不動産の権利について
義父母なのですが、別居して10年近くになります。家の名義は義父ですが、別居の期間はずっと義母がローンを払い、住み続けていました。 そのローンがあと3年で終わる今になって義父から、ローンを払い終わったら200万円で家を売ると電話が来たそうです。 今まで義母一人でローンを払い続け、やっと終わりが見えてきたのに更に200万円は可哀想です。 義父はお金の関係で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの借金は離婚になったら?
私(妻)の親からの借金のことです。 私の親から2000万を借りました。借用書はありません。 住宅の建替え費用です。800万だけ銀行からの借り入れで返済しました。 (夫が大工で工務店とおさず建築で建て終わった時点で銀行からの借り入れになったため) 離婚しようと調停したのですが夫がお金がないので借金は払えないとのことです。 家もでていかない子供も置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?
39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の住宅ローンについて
ベストアンサー現在離婚調停の最中です。 質問したい内容は2点になります。 質問①現在、私(夫)は妻名義の、妻名義住宅ローンの自宅に住み、名義人である妻は他に賃貸マンションを借りて別居状態です。 現在調停で婚姻費用の他に住宅ローンの半額を支払えと妻側から請求がきていますが、これは妥当なのでしょうか?よくインターネットなどでは住宅ローンは考慮はされるが資産形成の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の修繕費の支払いについて
別居中の住宅の維持費について質問があります。 現在、夫と別居中で今月より婚姻費月8万+住宅ローンの支払いを夫にしてもらいます。 家の名義は夫 現在家には私と子供(5歳と1歳)が住んでおり、夫はアパートを借りて一人暮らし。 今後も離婚の予定はなく少なくとも子供の成人までは現在の状況が続くと考えられます。 そこで質問なのですが、ハウスメーカーの定期点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金と財産分与
主人が結婚前に消費者金融など数社から借金をしていました。 結婚してから借金の事実を知り、それからは返済分として主人から言われた分を渡していましたが、どうやらリボ払い地獄に陥っていたようです。 10万近く月々返済しているのに返済額が減らず疑問に思い、返済のレシートを主人の目を盗みこっそり見たところ、ほとんど利息ばかりを支払っており元金が3万程度しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて離婚すると暴れる中国人妻に、家庭生活が崩壊してもう疲れたと息子が離婚を考えています。
ベストアンサー一昨年8月に相談してから2度目の相談で投稿いたしました。 前回相談後、息子も子供の事を考えて、何度となく中国人嫁に離婚を思いとどまるよう説得をしていたようです。クリスマスやお正月にも実家に3人で来たので、私たちも落ち着いていたとばかり安心しておりました。 元旦に一家揃ってにこやかに帰ったとばかり思っていたのに、2日夜に電話越しに前回同様にわめき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉、養育費、財務整理
ベストアンサー昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で財産分与か慰謝料か?婚姻費用の分担か?何が一番いいのでしょうか?
夫の不倫がわかりある方に相談をしたら、慰謝料よりは婚姻費用の分担と勧められました。その方が多く取れると言うことらしいですが、現在、家も夫名義でローンで買ってますし、車もローンです。また預貯金も200万ぐらいです。 実際に家を売ってもマイナスにしかならないと感じます。 それでお伺いしたいのですが、この場合、財産分与はメリットはないですよね? (どんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親への家賃請求について
【相談の背景】 初めて質問をさせていただきます。 主人、私、私の両親の4人同意の上、母名義の土地に主人と私名義の家を建て現在同居しています。 【同居の取り決め(金銭関係)】 ※口約束で書面などはありません ・両親たちから月5万の生活費をいれてもらう。 ・私のカードを両親に渡しそこからやりくりしてもらう。 ・光熱費や通信費などは私たちが負担。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分(夫)より収入の多い配偶者(妻)に家を追い出されたが、婚姻費用は請求できるのか。
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収700万、相談者約8年前に不貞があったがやり直す事で合意。 それ以降の夫婦間のスキンシップも月に最低1回程度有り。 半年前から離婚したいと配偶者から言われており、先日妻からとりあえず別居をしたいから実家へ帰って欲しいと言われる。 子供は2人。(長女12歳、長男8歳)子供は配偶者と同居です。 毎月の生活費は、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 妻はお金の事しか言わない。
旦那自営業 年収400万前後の確定申告 妻専業主婦だけど、旦那の会社から90万くらい働いてることにしてます。 今妻側から喧嘩の延長で離婚を言われたのでそれに応じたらそのつもりはないと言って離婚拒否してます。 旦那は過去の事もあり離婚を決意してその方向で進めたいのだが、妻がお金のやりくりを気にしていてとりあえず様子を見たいとの考え。 子供は高校生1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について。
ベストアンサー結婚20年、発達障害診断済み2児を含む、15歳、8歳 、2歳、3人の子育て中の主婦です。 先日、夫の不倫が発覚しました。不倫の証拠は行為中の撮影で、手元にコピーを取ってあります。 話し合いで離婚はしない方向で、関係回復に努めている状況です。 確たる証拠が掴めなかった期間は夫の度重なるモラルハラスメント、DVを受け、不仲になってから生活費は夫が管理し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです!離婚した主人の元妻からの約束以上の要求
ベストアンサー私の主人は10年前に離婚しています。以前の元妻との間に子供は男1人います。離婚時に正式に紙面で約束したのは、子供が20歳迄の養育費と慰謝料で購入したマンションローンを払う。それを10年、一度も滞りなくやってきました。そして子供は大学に進み今度の5月で20歳になります。元妻もまだ主人の苗字を名乗ってたりです。その事で主人が元妻に電話した所、養育費を大学卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者との別居における条件についての相談です。
ベストアンサー配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。 この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。 しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
皆さんよろしくお願いいたします。 女房と離婚するのですが子供の親権について教えてください。 現在、22歳と15歳の娘がいます。 離婚後、親権の範囲はどこまであるのでしょうか。 以前、親権とは別に日常的に一緒に暮らし面倒を見る権利があると聞いた事があります。 どういった権利なんでしょうか。 それと、財産の事なんですが、私は今まで生活費として月平均35万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン完済後に元夫から元妻に名義変更
離婚に伴い公正証書を作成します。 子供もいますので養育費の内容も記載します。 相談は住宅についてです。 35年ローンで購入し、あと32年残っています。 旦那単独名義のローン、家の名義も旦那です。 離婚後、旦那が家を出て行き、私と子供が家に残ります。 私が残るので名義変更をしたいですが、銀行から一括返済を求められても困るのでできません。 住宅ローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現実的でない養育費6万円
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻は弁護士を代理人に立て、慰謝料はゼロですが養育費6万円を要求しています。 算定表からも大きく逸脱してますし、家を売却し賃貸暮らしになる今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子の養育費請求について
【相談の背景】 不倫相手から子供の養育費請求をされ、金額の合意できないため調停になりました。(DNA鑑定により認知済) 【質問1】 相手は長年無職で愛人生活をしており、海外にも隠し収入があります。確定申告はしてないので、養育費算定の際、相手収入が0です。(多額の貯金もある) 養育費の額を抑えるための、調停のポイントは何でしょうか 【質問2】 子供に障...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求と財産分与について
【相談の背景】 妻がW不倫をして、家を出て行き、別居中です。浮気の証拠は、男とデート中のイチャイチャしているドライブレコーダーの音声があり、デートのあとは、ラブホテル代わりと思われる自宅とは別に確保しているアパートで2時間過ごし、お互いに愛してると話しながら電話してそれぞれ帰宅したまで記録が残っています。 それでも、妻は不倫を否定し別居を始め、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が前妻の借金を背負うのは普通のことなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が支払っている借金、養育費についての相談です。 夫は5年ほど前に、前妻と離婚をして、現在、前妻が作った借金と養育費を支払っています。 離婚した背景としましては、前妻の不倫と前妻から受けていた精神的DVです。不倫の際に前妻は、夫名義の家族カードを使い150万ほどキャッシングで散財していたようで、夫名義ということで、現在も夫が借金返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の足りない分を追加請求されています
先日、双方の親族も交えて話し合いにより養育費を月8万で折り合いがついたはずでしたが、今月分の8万を支払ったら足りないと言ってきました。 元妻は4年前に他界しており、死亡直後から元儀父母宅に子供達は引き取られています。 離婚は、5年前に協議離婚しています。 離婚理由は、元妻の病気治療費負担を軽減するため、ひとり親制度を活用する目的でした。 でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから