このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の婚姻費用の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 子供二人は、戸建ての自宅に相手と住んでおります。私が家を出て1年と3ヶ月です。離婚調停を相手が申請して、私が面会調停を申請してます。5回程家裁で協議しましたが、私も親権を譲らない態度で進行していた為か、相手から離婚調停の申請を却下し、現在は双方で協議中です。面会調停は、現在も進行中です。現在は家のローン、光熱費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中婚姻費について。どうしたらいいのでしょうか?
夫は株式会社の代表取締役。月30万の報酬 妻 取締役。月20万の報酬。 夫は 住宅ローン10万、光熱費3万、市民税3万5000、会社への貸し付け10万、固定資産税2万、タバコ、酒、パチンコ←金額不明。 明らかに30万を越えるお金をつかっております。 妻は、健康保険5万、市民税3万、保育園2万6000、車保険7000、生命保険7000、食費(外食込み)5万、行楽費2万、タバコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄、請求出来るものを教えてください
現在2人目妊娠中のシングルマザーです。 相手は当時働いていた仕事場の上司です。 交際と同時に同棲を始め 2ヶ月後には妊娠が発覚。 妊娠があまりに早く、1人目のこともあり 諦めることも考えましたが 相手が産んでほしい、幸せにすると 強く望んだので産むことになりました。 お互いの親に挨拶をし、入籍日もほぼ決まり 婚姻届も書き始めていました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母名義の土地建物での、義母と同居している場合の婚姻費用について
長文にて失礼致します。 私が400〜450万程度の税込収入。妻は無職。子供は1人(3歳)+義母は収入あり。金額は不明。 妻・義母側の要望により8年前に同居を開始。2〜3年前よりお互いに不満を持ち始め、折り合いが悪くなりました。 その原因の一つとして金銭的価値観です。私の両親との同居の話もあった為、口頭でしたが義母と同居すれば住居費(ローン支払済の義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、詐欺罪について
はじめまして。自己破産について 何点か詐欺罪などで訴えられてしまうのではないかと不安なので質問させていただきます。 2020年5月まで生活保護を受けていました。 4月に主人の就職が決まり保護を抜ける手続きやケースワーカーとの話し合いをしていました。 同じ4月に子供の英語教材の営業が来ました。 営業の方には今生活保護受けていて、5月に抜けて就職決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書化されていない離婚協議書の内容は減額・是正可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚協議書(私文書)に署名押印済みだが、公正証書化は未了。養育費等の減額・是正は可能か? 離婚に関する協議書について相談です。 すでに当事者間で作成した**離婚協議書(私文書)**に署名押印はしていますが、公正証書にはしていません。 署名時は精神的に追い詰められていた状況でした。 協議書の内容が、現在冷静に見て明らかに過大だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の具体的な支出は何ですか?
ベストアンサー家庭内別居中で同居です。離婚調停と婚姻費用の調停中です。婚姻費用とは具体的にどんな支出を意味するのですか?住宅ローン、水道光熱費、固定資産税など、具体的に教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括返済と領収書の必要性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日公正証書を作成したのですが、養育費について、月々の支払いではなく、一括で返済してしまおうかと思っています。 子供も相手もその方が安心するでしょうし、万一職が変わった時のことも改めて考えた結果です。 住宅ローンも残債200万を月々の支払いとしたのですが、こちらも銀行からお金を借りて一括返済したいと考えています。 【質問1】 私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の問題について
妻よりの相談です。 妻の実家を建替し、土地名義は妻の母、建物名義は夫(連帯保証人は妻の母)で、夫婦、子供、妻の母と同居しておりました。 夫は会社員、妻は自宅で月1~2万円程度の内職を始めたばかりです。 夫婦仲が悪くなり半年間ほとんど会話がなく、先日、諸々の話合いを夫が無言で拒否したまま家を出て行きました。 今月分の住宅ローンの支払いをしてくれるか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来受け取れるはずの遺産を、被相続人の生前中に妹に使われてしまう
【相談の背景】 私の母は90歳を過ぎており、父は既に他界してます。私は結婚して夫と30年近く暮らしています。独身の妹は母と二人で実家で暮らしています。妹は以前働いてましたが今は無職です。この家のローンは父と妹の二人で払っており、現在の家の名義は妹です。そのため実家は妹の家でもあります。しかし土地に関しては、母の名義であり妹はお金を出していません。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について
ベストアンサー現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下着泥棒がだんな!
子供3歳(男の子)1歳半(女の子)をつれて離婚。主人は新居にも私以外の下着を持って居ることがわかりました。別れた前の彼女の忘れ物だということでした。その後友人のカップルとプールに遊びに行くことがありました。帰りに女の子が水着がなくなったと言い出しみんなでさがしましたがみつかりませんでした。それから数日後寝室のクローゼットの中から以前の彼女?の下着、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私事ではないですが
お姉ちゃん夫婦が離婚になりそうなんですが、離婚になって娘2人(7才、5才)をお姉ちゃんが引き取った場合い建てた家のローンは払う義務はあるのでしょうか? それと旦那さんから養育費を貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が実家に子供を放置
離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者へ支払ったお金について
先日、2年4ヶ月同棲していた彼と別れました。 同棲中の生活費・家賃はほぼ私が負担していた生活でした。 さらに、彼の車の購入時に頭金130万円と母親への借金の返済25万円を私の口座から行い ました。 車の購入を行った際には連帯保証人にもなっています。 彼は新しい女性と生活を始めていて、連絡がつきません。 様々な買物や生活費を計算すると300万円ほどにもなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の離婚(高齢者)は圧倒的に不利益だという具体例・対応策を教えて頂けますか?
45年以上連れ添った、高齢の両親の今後の方針で困っています。姉夫婦と2世帯住宅で同居するようになってから、姉と父が結託し、母と上手く行かなくなりました。そのせいで、入院するほど母が精神を病んでしまいました。その後、落ち着きを取り戻した母と、父が話し合いをして、新しい環境でやり直すということで、去年、2人で賃貸住宅に引っ越しました。ところが、半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に日数が掛かり過ぎるので生活が成り立たない
ちょうど半年前に知人の離婚問題でこちらにお邪魔して相談しました。その延長線上の内容です。 知人夫婦は既に離婚調停が始まっています。相手側が妥協する気持が無く裁判へ持ち込まれそうなのですが、私の知人は一般の賃貸に住み別居状態で生活をしながら、相手が住んでいる家のローンを支払っています。 偶々彼女の口座からの引き落としに設定していたのが仇となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗弁済はどんな支払いまで
ベストアンサー偏頗弁済。 妻が破産するとき。 支払いなどの名義は旦那です。家賃、光熱費、駐車場、水道、車ローン、携帯。これらは支払いしても偏頗弁済になりませんか?あと、子供の給食費など。 債務者の妻の支払い、妻名義の物だけに対してだけですか?世帯全部? ただ家賃など私の口座から入金したほうが振込手数料がかからないので振込してしまっています。大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族の借金問題の相談
【相談の背景】 家族の借金問題について悩んでおります。 前にやり取りをした弁護士にこの件で連絡しましたが、全然連絡がなく、困っております。 一回でもやり取りをしたら2回目はないんですかね? 弁護士の方はみんなそうですか? 後借金問題ですが、今数百万あり、毎日悩んでおります。 破産や任意整理等すれば、財産を取られるのが困るので、相談するのを迷って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と離婚条件の調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの一方的な申し出により今月初めから別居をしています。夫は別居をすることで離婚に持って行きたいようです。家は夫名義の持ち家でローンはありません。 夫の収入は私の3倍以上あり退職金も1000万以上ある予定です。 夫は家に住まわせてやるのだから生活費は払わないと言います。 【質問1】 婚姻費用の調停を起こそうと思いますが 夫名義の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求し離婚したい
【相談の背景】 1ヶ月前夫から離婚したいと言われました。私はもうすぐ出産を控えており、今は考えられないと伝えました。話を言われてから夜も遅くに帰ってくる、産後も家事や上の子の世話をする事なく変わらずほとんど帰ってこない日々が続いてます。浮気を疑い調査依頼すると職場の女性と付き合っている事がわかりました。慰謝料と養育費を請求するつもりです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の際、親族のリース車に関する問題がある場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を行う予定です。 浪費や親族への援助、生活費が原因で借金が膨れ上がってしまったためです。 通帳を提出するにあたり、不安なことがあります。 親族がリース車を自損事故で全損にしてしまいました。車両保険に加入していなかったため、残りのリース費用の返済と、新しく車を購入するために、資金援助を行いました。 その際、私がカードロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産についてです。
【相談の背景】 今年中に再婚予定のシングルマザーです。現在は子供と2人暮らしで再婚相手との子を妊娠中です。シングルマザーの時に生活費に困り消費者金融に頼り、また車のローンがあり払え無くなってしまったので現在任意整理をしています。しかし現在妊娠中でして働けず正直、任意整理のお金も厳しく自己破産をしたいと考えています。 【質問1】 自己破産をする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貢いで借金、自己破産を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の収入が低く生活費やプレゼント等を彼氏に貢いでいました。彼はギャンブル癖があります。そしてついに月々の給料と障害年金だけじゃ足りなくなり、お互いの同意のもとにカードローンとクレジットのキャッシングに手を出し3社合計200万の借金を抱えてしまいました。とても返済できず自己破産か個人再生を考えています。 彼氏とは付き合いを続けるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、弁護士さんが依頼者に利益をもたらす為にとられる方法を教えてください(T . T)
ベストアンサー離婚の財産分与で、 夫名義の家のローンは明らかにオーバーローン。 お互いの口座名義の預金もほぼありません。 車の価値や、保険を解約等したとしても、私の計算ではほぼお互いの金額が同等になるイメージなのですが、 それでも夫は弁護士さんを雇っていて、私は金銭的に余裕がないのでお願いしていません。 この状態で、相手の弁護士さんは、夫に利益をもたらす為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求に関して
ベストアンサー離婚調停と同時に婚姻費用分担調停を考えています。相手方の年収は1000万。私はその半分くらいです。 夫は結婚当初から前妻と子供2人に月々20万円の仕送りをしていました。子供2人が成人した今も同額を負担しています。①この場合、算定表とはかけ離れた金額の審判になるでしょうか。 また、同居していた10年間生活費はもらえませんでした。結婚前に夫が購入していた自宅ロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の話し合いに応じない。
ベストアンサー離婚は、両方同意。 親権は、此方で同意です。 別居は、一ヶ月。実家に帰して二週間行方不明。で、現在アパート暮らしらしいです。 ローン等もありません。が、貯金が、異常にありません。計画的に抜かれていました。 また、話し合いに全く応じないので、彼方の兄妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金利用のために、法的に自立したい。
現在大学2年生、20歳です。 親と絶縁状態になりました。2年生前期までの学費は親に払ってもらっていましたが、今回の件で後期以降の学費を払ってもらうことが出来なくなりました。 しばらくは友達の家に居候させてもらうつもりですが、今後生活費と学費を自分で工面しなければなりません。 親の年収が所得制限を超えているため、奨学金の利用は出来ず、国の教育ローンも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に幼子と家を追い出されました。悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われましたが、条件等に不満があったので調停を申し立て、調停離婚に向けて準備をしています。 そこでご相談ですが、夫にマンションを出ていくように言われました。子どもも小さく私も無職なので、とりあえず離婚成立までは住みたいと言っても、夫は「結婚前に夫が購入してローンを支払い中のマンションのため、自分の所有物だ。なので、一緒に住め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚が認められるかどうかについて。離婚届不受理届けを出しています
ベストアンサー離婚届不受理届けを役所に出しています。 現在、夫と別居して(夫が黙って一方的に出て行きましたので、別居に同意はしていません)9ヶ月になります。 夫からは生活費の振り込みはあります。 住宅ローン、生命保険の支払いもしてくれています。 ですが、こちらからLINEをしても一切返信はなく、拒絶されている状態です。 おそらく夫は別居して3年が経過して、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚している彼に一緒に住むのが嫌になったといきなり言われた。
ベストアンサー結婚はしていません。家を買って一緒に住んで1年になります。その前は私のアパートで1年半同棲してました。私は2人の子供がいます。 今年に入って少し喧嘩をしました。いつもならすぐに仲直りするのですが今回は私が何を話し掛けても無視…理由を聞くと、この生活が嫌になった!!私と子供にお金を使うのが嫌になった!!小さい事の積み重ねで嫌になった!!と言われました。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の理不尽さについて
ベストアンサー婚姻費用分担について教えてください。 算定表だと夫の支払いは10万円です。夫もそれ以上支払わないと言って調停不成立です。 しかし、家のローンを私が毎月9万円支払っております。共有名義です。審判になるそうですが、オーバーローンのため売ることはできません。子供たちとの生活が成り立ちません。私立学校に行っている子供もいます。私に収入があるので仕方ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続きの財産の報告範囲について
ベストアンサー破産手続きの財産申告範囲について教えて下さい。 破産手続き予定です。個人事業主になった数年前から自転車操業。事業の返済と生活費の支出で膨らみ結果合計400万円。近々出産もあり暫く働けず支払えないため、弁護士より破産手続きを勧められました。そこで相談です。 ①上記借金理由であり、貯蓄は〇。ローン無し。まず破産管財人がつく対象になりますか? ②またその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 妻の不審な金銭管理について
財産分与についてお尋ねします。妻に金銭管理を全て任せていたところ、別居時の預金がほとんどありませんでした。そこで、取引明細を取り寄せて、精査したところ、妻名義のカード支払いだけで、毎月10万円~20万円、口座引き落としで10万円位あり、その上に20万円以上の現金引き出しが、随所にあり、結婚以来、毎月の収支がボーナス月以外は赤字であることがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の借金・会社の売り上げ金の着服に妹の返済義務はありますか。
はじめまして。 兄が先日、脳梗塞で倒れ意思疎通は出来ず、寝たきりになるだろうと医者から言われました。 両親は他界し妹2人の兄弟です。一人暮らしの兄には借金(カードローン約100万円)があるようです。 また、会社の売上金の着服も200万円程あるようです。 私たち妹2人に返済義務はありますか? また、近いうちにアパートの引き払いのため、車・家財道具を処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 私の父からの借金について
ベストアンサー私たち夫婦は私の父親から車代やタイヤ代冠婚葬祭の時のお金などを合わせて50万くらい借りています 旦那はブラックリストにのってしまっているのでローンができなくて仕方がないので私の父が貸してくれています 実際に私たちにはあまりお金はありません ところが最近になって旦那私と離婚したいと言いだしこれから離婚調停になるところです もしも離婚となった場合この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手に貸したお金
3年前に付き合っていた不倫相手にお金を貸したのですが、別れた時からお金を返してもらいたいと度々連絡していましたが、連絡が取れなくなっていました。最近になって居所がわかり、お金を返してもらいたい旨を伝えましたが、借りた覚えはないとシラを切られました。当時の相手とのメッセージアプリでのやり取りには、本人が私からお金を借りた内容や、お金を返すといった内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題についてご相談致します。
ベストアンサー一昨年の夏に躁鬱になり去年の4月に仕事もできなくなり退職、やっと11月から新しい職場で働き始めましたがお金もなくなりカードローンなどの月の支払い16万近くできなくなり、11月末から支払いしておらず、バンバン電話がきている状態でまた精神的におかしくなりそうです。債務整理を何回もネットで見ていますが今はお金もなくどのように対応していいかわかりません。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提としない別居の婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用について 相手には別れた妻との間に子供がおり、子供と同居、扶養することになり別居する事になります。 子供は高校生、私立校通いです。 子供には私との結婚は伝えておらず、子供と同居になった際は、別居になる事は承知していました。 別居するにあたり、生活費の援助は出来ないと言われました。 1、このような離婚を前提としない別居でも婚姻費用を請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定の仕方は?
ベストアンサー離婚調停を来月控えています。 勝手に家を出ていった主人からの調停です。 今はクレジットカードで生活しており、私もパートでの収入が10万あるので、現金で必要な分はパート分から出しています。 小学生の子供がおり、家も建てたばかりなので離婚には、同意するつもりはありません。 そこで、来月の調停では、婚姻費用の話にもなると思うのですが、私の収入が10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金にあたるのでしょうか
もと旦那が以前買った車の支払いが出来なくて 私の妹夫婦が 車をいただく代わりに残りのローンを支払うことで話しはつきました。 しかし、もと旦那は二年前から 支払いの金額が支払いの切り換えをされていたことを隠して 月の下がった支払い金額の差額分毎月¥2500- ボーナス払いの年二回の10万×2 の20万 それが2年なので合計45万を振り込ませて自分の生活費に当てていた事が解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返していくための良い方法教えて下さい
一年前に自分の浮気で離婚をして 元妻には慰謝料を一括で、といわれ何軒かの金融、銀行でローンをし340万払いました。 すぐにお金が入る点もあり。ギャンブルやその時に付き合ってた彼女、生活費に当てて借金が増えました。今は彼女とは別れ借金だけが残りました。 現状、昼間の本業、夜の副業で月に27万くらい収入はあるのですが膨れ上がった借金が700万くらいあり返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのに、親権はとれるのか?
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しています今7ヶ月です。子供はすでに二人います。三人とも父親が違います。二人目の子供の父親と生活しています。 震災後家を建てて、35年ローンがあります。 旦那は自分の子供だと思ってて、産まれて私が仕事に復帰してから離婚する事が決まってました。 ですが、三人目は違う男の子供ってバレてしまいました。当初は養育費の変わりに家の借...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供が浮気して慰謝料を請求された、母
ベストアンサー初質問です。 兄の浮気が原因で離婚した元嫁が兄の母に、兄と浮気相手に慰謝料と子供2分の養育費を手書きで書いた紙を母にサインさせました。 母はせかされてサインした為、内容を覚えていません。 もし母が保証人としてサインさせられていた場合、兄と浮気相手が、お金を払わなかったら母が払う事になるのでしょうか。 母は病気でお金を生活分ぎりぎりしか稼いでおり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書が無くても貸したお金を返してもらえる?
シングルマザー付き合ってました。 結婚の話もしてました。 毎月の支払いで生活が苦しいみたいだったので 車のローンや光熱費、携帯代を貸していました。 働き出したので給料貰ってからや子供手当てが入ったら返すって言ってたんですが、何かと理由をつけて返してくれませんでした。 そのうちメールや電話しても無視してる様で連絡 取れなくなりました。 家も引っ越し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に夫死亡相続どうなりますか?
別居1年で主人が他界しました。子供は大学生です。 別居中夫はそのままマンション(ローン完済、名義私1/3)に住み私はアパートに子供と住んでいます。(子供は夫のマンション住所のまま 転居手続きしていません)子供の学校の費用は主人が生活費は私が支払っていました。家賃援助は最初半分払うと約束してくれましたが一度ももらってません。遺族年金を受けとるのは無理でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦2人で借金をして離婚後の返済額はどうなるのですか?
サラ金で借金を妻名義でしていますが夫は妻の姓で入籍して2人で生活費、支払、ギャンブル等で使っています。(夫は妻がサラ金で借りているのは知っています。)離婚後は夫は元の姓に戻るので妻の返済はどうなるのですか?出来れば妻の借金の返済額を少しでも減らす方法があれば教えて頂きたくお願いします。 1、 借金総額は2人で折半するのが妥当なのでしょか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停後の支払いを早める事が出来ますか?
婚姻費用分担申し立てについての相談です。 今夫名義の家に私と子供1人が住んでます。 夫が、家を出て1年が過ぎました。その間夫からは家のローンは勿論子供を含めた生活費はいただいていません。今月までは私も就職してましたので、私が身内に助けてもらいながら支払い等してましたが、今就活中で、今後の収入も不安で婚姻費用分担の申し立てを考えてます。そこで質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。主人の言い分は通ってしまいますか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 よろしくお願いします。 只今主人と別居中です。 勝手に主人が出て行きました。 先日、生活費を頂けましたが 住宅ローンを貰う事が出来ませんでした。 理由としては… 繰り上げ返済の為、毎月の返済額より少し多めに口座に入金していました。 そのお金が100万円程貯まっています。 主人はそのお金があるからしばらくは払わないとの事でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
リストラによる二度目の自己破産で免責は可能ですか?
ベストアンサー約15、6年ほど前、自己破産で免責を受けました。 それから今までで、2度のリストラによって都合2年ほどの無職状態があり、その際の生活費工面のため再度カードローンで借金をしたのがきっかけに現在900万円超の負債残高があり、現在の年収を超えるに至りました。 今回、2度目の自己破産を検討しております。このようなケースで再度自己破産や免責が認められるでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから