11,368件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後に判明した、相手の不貞行為

【相談の背景】 元旦那は女癖が悪く、相手の不貞が理由で旦那と4月に離婚が成立し、慰謝料として、300万と毎月の養育費を10万円支払う約束を公正証書にしました。 離婚事由の原因となった方とはさらにまた別の女性と婚姻期間中である3月に子供を出産していたことを離婚後の8月に知りました。(離婚が成立したのは4月、元旦那側は翌月にその相手と結婚をしました) 現...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料、財産分与について

結婚3年の夫と離婚を考えています。今は別居中です。 慰謝料、財産分与についてお伺いしたいと思います。 家族構成  夫 私 夫の子(学生) 私の子(学生3人)  夫 私 共に会社員 慰謝料に関して。 1.暴力に対する慰謝料  3年間で複数回(10回程)の暴力があり、警察のお世話にも複数回なりました。  証拠として、怪我の診断書が3回分。音声データ、怪...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の離縁について。

ベストアンサー

現在、離婚調停中で夫とは別居してます。 婚姻費用分担請求もしてます。 コロナの影響で4月に予定されていた調停が延期になりました。(いつ再開するかもわからない) 子供は4人いて私が全員ひきとってます。 うち、2人は私の連れ子です。 夫側の家族から、『連れ子の分(養子縁組してます)の生活費を払うなんておかしい、早く離縁しちゃえよ。』と言われ、離婚前...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない

5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 支出について

ベストアンサー

わかりずらい質問(文章)かもしれませんがよろしくお願いします。 只今自己破産の準備中です。先々月で弁護士費用の積立が終わったのですが 返済も止まっており返済(弁護士費用の積立)分余ってくるはずなのですが子供の為と言って習い事にお金を使い、化粧品や身なりにお金を使っていてほぼ余っていません。私の給料で生活費を補っている為、妻は私(妻)の給料は関係ないの...

弁護士回答
    2
  • 離婚取消の申立を受けたのですが。

ベストアンサー

2014年7月に慰謝料なし、財産分与と子供の養育費を支払う条件で協議離婚し、8月に再婚、今年3月に再婚相手との第一子が誕生しました。 そのことを知った前妻が、不倫、および妊娠が切欠となり、その事をだまって離婚を迫ったのではないかと疑い、離婚取消の申立をしている現状です。 ちなみに、再婚相手の妻とは、8年ほど前からの関係ですが、前妻自身が不貞を働いている...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与、養育費、慰謝料についてよろしくお願いします。

離婚を考えています。以前から言葉のDV等、だんなによるストレスで精神科に通っています。今年の3月に旦那は突然仕事を辞めました。知人に100万借りましたが、家のローン、車のローン、保険料などで、毎月23万引かれてしまいます。もちろん100万ももうないです。旦那は仕事を辞めましたが、不当解雇という事で、弁護士を依頼し、お金で解決という事になったそうです。しかし...

弁護士回答
    1
  • 養育費故意の未払と面会交渉強要への対応について

養育費8か月分未払を指摘すると、離婚後6年間の面会未実施があり是正しろと子供や私に強要。 長期の旅行にも行かせているのに、これ以上子供たちに負担をかけさせたくないがどう対応したらいいでしょうか。 6年前、約3年間の別居生活・調停を経て離婚。 毎月1回程度の割合で面会、養育費は毎月月末限り支払、という条件でした。 養育費支払は毎月まともに入った...

弁護士回答
    4
  • なかなか離婚してくれない

ベストアンサー

はじめまして。 四年前から不倫 3月に旦那にバレて 離婚すると言われ生活費ももらえずで家に居ずらくなり 6月から不倫相手と同棲しております。 不倫相手はダンナカラ800万円の合意書を交わし毎月10万円ずつ支払っています。 今回私にも慰謝料請求書してきまして。 養育とい慰謝料でいくら支払えば宜しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が結婚して臨月の時に、 夫の元彼女から認知・養育費の調停を 申し立てられ夫に別に子供がいることを 知りました。夫に説明をしてもらった ところ不貞行為ではなく 既に別れており、その後妊娠が発覚した 産まない選択をし堕胎費用を払い話は解決していたと。 その後DNA鑑定が強制だということになり、受けて夫の子と確定。 堕胎費用を払った証明...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停取り下げと今後の進め方!

ベストアンサー

私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の旦那との離婚と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月から主人の浮気を原因に離婚の話を進めていました。別居をし、2月に主人が失踪しました。(この時点で警察署に失踪届提出) 子供の児童手当は満額引き下ろされており、住民票を勝手に移されていました。 その場所に行ってみましたが逃走していました(ルームシェアしていてそこでもお金を借りて飛んでました) 最近になって主人と一緒にいるという...

弁護士回答
    2
  • 介護相談について。 介護放棄、嫌がらせになりませんか?

認知症を患っている親の介護を私に押し付けてくる身内がいます。 施設へ入所させたいのですが、こちらがいくら相談を持ちかけても無視を続けられて苦労しております。 認知症の親の子供は、私を含めて親と別世帯です。 無視されている理由はわからない部分が多いですが、 恐らく私は第1子だから私がすべて看るべきという身勝手な考えと思われます。 親の面倒は子供...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居、住居侵入窃盗について

昨年4月に夫から突然別居を強要され、別居後1週間以内に荷物を2回取りにいきました。また、主人の性格上、婚姻費用の支払いを行わないことはわかっていたので、当面の生活費を捻出するために共有していた家財を売却しました。当時私は双子を妊娠中で、お金の工面に必死でした。夫は荷物の搬出や家財売却に対して被害届を警察に出しました。4月末に私は切迫流産のために入院...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のメガネ代購入費用について

【相談の背景】 現状離婚をし子供1人で養育費月7万円をお支払いしています。 離婚調停の際に進学、病気などの費用は別途双方で協議するということでした。 今回メガネ代(日常+スポーツ用)で助成金の申請後実費7万円発生するのでそれを折半(3.5万円)で請求したいとと購入日当日に連絡が来ました。 面会交流時に子供からメガネを購入することは聞いてましたがいつ購...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと思っていますが。

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの旦那は不倫2回、その他確証のない浮気もたくさんあると思われます。 結婚生活の中で逮捕歴1回。 1度目の不倫は私もショックから何も出来ず証拠もなにも無いまま泣き寝入りしましたが2度目の不倫は相手も相当世間とはズレた考えの方でしたので証拠も沢山取れ慰謝料もいただいております。 その際旦那は勝手に出ていきアパートも借りて(借金で)し...

弁護士回答
    2
  • どうしても調停員のいう事が納得できません

ベストアンサー

どうしても 納得がいきません まず 調停員に今日話したところ 養育費の調停は 家庭裁判所でないと出来ないといわれた事 調停は一応成立し 調停証書と言う物が手元にあるので これで 強制執行が可能という事です(送達なんとかは必要だそうです) 相手の正式な住所を送っていなかったと否定さて 一軒屋に住もうが 単車を持とうが車を持とうが 全て...

弁護士回答
    2
  • 妻が協議離婚に弁護士を立てて来ました。私の対応法は?

ベストアンサー

現在別居半年の43歳男性です。7年前に私の浮気が原因で妻との関係が悪くなり、その後交際相手と別れたものの関係は修復せず、半年前に私が出て行く形での別居となりました。子供は18歳、16歳、11歳の3人います。生活費は家賃、光熱費、通信費は私の名義のままなので私が払っており、その他上2人の子供の学費と末っ子の公文代、さらにプラス10万円を毎月振り込んでいます(合...

弁護士回答
    1
  • 年上彼氏にお金を貸す

【相談の背景】 私は、バツイチ子持ちで、遠距離恋愛中の年上の彼氏が居ます。 付き合ってすぐから遠回しにお金を貸して欲しいと言われます。喘息持ちだからそれを出しにして言ってくるんです。 最近は、喘息で入院して高額医療費を使っても結構かかる払えないどうしようって言われて、少し貸しました。 毎回、生活費がとか携帯代がとか病院代がとか光熱費が払えな...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 妊娠 出産

ベストアンサー

交際3ヶ月で妊娠がわかり婚約を前提に親に挨拶を済ませ両家同士の挨拶もすませており同棲もしていました。 ですが、籍を入れる日を決めてた矢先、妊娠7ヶ月去年の9月に入った頃に相手の浮気(家庭持ち)がわかり相手から別れを告げられました。 養育費は払うが慰謝料の意味がわからないと言いつつなんの連絡もありません。 私自身妊娠中の出来事で精神的に来ていて産後...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用追加請求について

ベストアンサー

婚姻費の事でお伺いいたします。 扶養に入って居ない子供中学・高校生が2人おります。 小学生よりスポーツをしていたので名前は変えたくないとの理由で、別居中の主人も理解納得しており、 介護している私の実母も一緒にくらしてました。3年前入籍後半月後に末っ子が生まれました。現在3歳です。 今回(先月末)婚姻費として4万円入金されましたが、私的とっても納得いき...

弁護士回答
    2
  • 公正証書内容変更。調停中の養育費。

ベストアンサー

強制執行付の公正証書を作成してから初めての養育費の振込日を前に元旦那が養育費減額の調停を申立ると言ってきました。 取り決めた金額は子供ひとりにつき3万年の合計9万になります。 ですか、自分の生活があるから3万円にすると勝手に決めて きました。9月までは今の職場でその後は今までより給料があがる仕事へ転職が決まっています。 そこで質問があります。 ①...

弁護士回答
    4
  • 借金発覚で、未婚出産予定。婚姻した場合のリスクは?

ベストアンサー

現在未婚、結婚を前提とした彼と同棲、妊娠中で、もうすぐ出産予定。 彼は昨年離婚、元妻が子供2人の親権を持っています。 未婚の理由は 彼に600万近くの借金があることが妊娠後に発覚したこと。度重なる借金隠蔽と、同棲中の私の財布から少額ですが窃盗をするなどがあり、気持ちはあるけど信用がないことです。 借金は、新しく事業を開始しようとして知り合いから融...

弁護士回答
    4
  • 別居中の退職金の使途について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、55歳の夫とは別居中で私の実家に娘と私、母の3人で暮らしています。 夫は銀行員という職業柄、近いうちに定年や出向が見込まれており、その際には退職金も支払われます。 給与明細は無いと言われ、結婚してから1度も見せてもらった事がなく、役職が付いたらボーナスは出ないと嘘をつかれていました。 出産後半年はお金が無いということで1円も生...

弁護士回答
    1
  • 養育費 慰謝料 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議書の内容で話し合いをしています。夫の年収は580、私は180です。子供は3歳と6歳。親権は私になります。夫の会社は営業手当てで5万もらえて、別部署だとそれがもらえません。異動のタイミングは会社の半期に合わせて3月と9月です。これまで異動にならなかったのが、ここへきて異動になるかもしれません。離婚協議書を公正証書...

弁護士回答
    1
  • 調停中の相手側代理人を介さない直接連絡について

ベストアンサー

現状、 3月26日に、 いきなり一歳の子供を連れて出て行った妻から離婚を申し込まれ、 その後連絡が途絶えたため、 円満調停を自分の方から申し立てました。 5月11日に1回目の調停がありましたが、 代理人からの連絡で不参加との連絡があり、 自分一人で調停委員会と話をしました。 本日、 妻の代理人の弁護士から連絡があり、 「妻への直接連絡を止めろ。もし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 過払い分の婚姻費用の返済について

ベストアンサー

夫からの肉体的暴力及び精神的虐待で別居して7月で5年になります。私には子供が3人います。19歳(学生)、17歳(私立高)、11歳の娘がいます。 昨年11月から婚姻費用の支払いが滞り12月に私から婚姻費用および離婚調停の申し立てをしました。夫は離婚に応じていません。先日2回目の調停が終わり夫から、婚姻費用の過払い分(算定表に基づき計算)320万円の返済を求められて...

弁護士回答
    2
  • 養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...

弁護士回答
    7
  • 時効に満たない医療費の未払い請求について

【相談の背景】 2019年5月に保険証も持っていない時に救急にかかった診療費の請求を受けています。 今月病院から委託された弁護士から初めて電話連絡を受けました。 何度も引越しを繰り返してることがあってか、その存在も忘れて過ごしていた中での連絡だったので何も考えず電話を受けました。 保険証を忘れていた為、10割の請求をされていたので国保に加入していた証...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。僕の場合も、請求したら貰えるのでしょうか?

僕は母が不倫して出来た子供です。 認知はしてもらっています。 僕が小学1年の時に母は結婚して、僕も養子縁組をしてもらいました。 今年19歳になります。 養育費は一切貰っていないそうです、専門学校に行きたいの ですが、お金が足りません… それで、本当の父親にいくらか出して貰いたいと思っていますが、それは無理なのでしょうか? 普通離婚して、再婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。現在の住居の退去通告書があり、家の名義である相手方の両親と直接交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。(別居7年間。相手方のDV、借金により私と子供を置いて出て行ってしまいました。) 現在居住中の今の家は、夫の両親の名義で、 「現在離婚前提で調停中で、婚姻関係の修復は不可能なのだから、8月末までに退去すること」と言う通告書が届きました。 しかし、コロナウィルスなどの影響により、引っ越し費用等が厳しく、子供もいるため、半年の延期...

弁護士回答
    2
  • 母子手当て、婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

夫と別居して9ヶ月目です。 原因は夫の不貞五回目がわかり、子供の前で腰を蹴られ、怖くなりその日から二重鍵をかけ、家から追い出しました。 子供のことを考え、定職につき、早く親らしい行動しなさいと周りからアドバイスされてきた夫でした。 面接4件行き、すべて不採用。 給料の振り込みもなくなり6ヶ月目。 夫は以前働いていた会社を辞め、自分の実家の自営業を手...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認

ベストアンサー

今回の質問は、婚姻中に産まれた子供の戸籍を本当の夫にしたい、というものです。 平成24年7月05日に元夫から逃げるように他県の友人宅に引っ越しをしました。 別居&離婚決断理由はDVと小3長女への暴力です。 引っ越しをした家の友人は男性で、私の家の事情を知っていた(三年近く相談をしていた)ので、元夫が児童虐待を繰り返す&離婚をしろと迫る、生活費を完全に取り上げた事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与と婚姻中の生活費請求について

結婚して10年、家に殆どお金を入れてこなかった夫に、離婚するなら財産分与で財産を半分よこせと言われています。 結婚当初、夫は会社を経営しておりましたが業績が悪く借金を重ね休眠、夫は1年ほど前に自己破産しております。その際、2人名義で建てた家を私一人の名義に変え、ローンの残りも全て私一人が支払うように組みかえました。 私は夫とは別に会社を経営してお...

弁護士回答
    2
  • 別れた後に妊娠発覚しました。

先々月、少しだけ付き合った彼と別れたのですが、ズルズルと関係を持ち、今月10日に本当のサヨナラをしました。 私には彼に対する想いが 残っており、今も好きです。 その2日後に妊娠が発覚し、彼に連絡しました。 電話の後、会って話したのですが『責任取れない。好きだけど自分の現状を考えると無理。この事は誰にも話さない。墓場まで持っていく。(私の事を)一生忘...

弁護士回答
    1
  • 私はどうするべきでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 いきさつを説明します。 これまでも、妻とは、ケンカによる離婚危機は何度かありましたが、前回の時に、子供(小学生、妻の連れ子)の意見も聞いた上で、頑張っていこうと互いに決めました。 今回は、家計をやってみろというので、受諾しました。私の給料が支払いでいっぱいいっぱい、妻の給料を生活費に当てなければいけない状況で引き受けました。が、妻...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手。子供の親権と浮気については別の問題?

結婚5年で子供(長男4才・次男2才)がいます。 2ヵ月半前から私は子供と一緒に実家に帰ってます。別居の理由は私の浮気です。しかし、主人も2年前に浮気をしてて、去年の5月に浮気してました。今までの浮気は許してきましたが、夫婦生活は苦でした。今は主人の浮気証拠はありません。私の浮気は去年の10月にバレました。証拠は主人が持ってます。今では本当に申し訳ない事し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、養育費を盾に嫌がらせを受けてます。

ベストアンサー

離婚をしてから5年経ちます。子供は2人。その際、誓約書を書いて欲しいと伝えたら相手から提示。その中の項目として【月1回程度、子供に面会できるものとし、年1回程度(夏休み等)父方の実家に帰省を認めるものとする。ただし、子供にその意思がない場合は、この限りではない】【学校行事(運動会等)についての予定は、お互い共有出来る】とあります。が、子供に面会依頼(?)の...

弁護士回答
    6
  • 公正証書と離婚協議証について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えています。

今回、離婚を考えています。 その際、まず住宅ローンの残ったマンションを自分名義で1750万のローンを組んで35年払いの4年目で1500万近くのローンが残っています。ちなみに連帯責任や保証人は付けていません。単体で契約したことになっています。 しかしながら、子供が2人いて妻は子供の環境や返済の厳しさ?を考えて、ローンと固定資産税及び管理組合費を払ってくれれ...

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚せず金銭的援助を請求できますか?

ベストアンサー

結婚3年目、子ども一人です。生活費などのことで結婚後からたびたびもめます。別居するつもりはありますが離婚するつもりはありません。夫婦は同等の生活をすることが義務付けられていると聞きましたが、今の状態を保ったまま夫に生活費の請求もしくはその他の請求をすることができますか? 夫は年収3000万くらいですが不動産収入のため使えるお金が少ないといい、生活費...

弁護士回答
    6
  • 非嫡出子。素人でも確認書を作って書面に残す事は大切ですか?

28歳一児の母です。 18歳からお付き合いしていた既婚者の彼との間に子供ができたので、未婚で妊娠出産をしました。 生活費は子供が成人するまでという事になっているのですが、毎月末日までというお約束なのに守らない。 連絡しても全然つながらない。 他に女性を作っています。 認知は奥様がいるからできない。もし事故か病気で亡くなったら、養育費を払う義務がなく...

弁護士回答
    2
  • 実際、養育費の免除は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

家裁の受付の方に、養育費の免除の申請をしに行ったら 免除は無理だろう と減額でしか受け付けて貰えませんでした。 元妻は、婚姻中からの不倫を隠したまま離婚直後から現再婚相手と子供と共に同居。一年後に再婚、子供も養子縁組されていました。 再婚相手は会社を経営しており、かなりの収入があります。 第一次的扶養義務は義父にあるのですから、免除にはならな...

弁護士回答
    3
  • 婚費審判について。1月から審問(?

婚費審判について教えてください。 私が請求してる側です。 1月から審問(?)をしています。 相手は私の不貞が婚姻を破綻させたとして私のぶんの婚姻費用は払わないと主張してきてます。(子供2人で、私が育てています。) 実際は婚姻破綻の原因は不貞ではないため、別居前からの証拠は相手から出ないです。ただ、たまたまですが別居して少ししてからお付き合いする人...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の変更と学費の請求は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のDVで子供を連れて実家に帰り、その間今後の夫婦関係の話し合いや子供を旦那に会わせていました。生活費はその時に手渡しでもらっていましたが、喧嘩をし今後は私の口座に振り込む、子供とは会わないと言われました。また、別居後の学費はお前が勝手決めたことで俺は関与していないから払う必要がないと言われています。 【質問1】 口座に振り込む...

弁護士回答
    3
  • 減額調停について、相手は保険外交員です。

ベストアンサー

私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...

弁護士回答
    5
  • 無職の妻が受け取れる同居の婚姻費用(離婚予定なし)ついて。

【相談の背景】 無職の妻が受け取れる同居の婚姻費用(離婚予定なし)ついて。 結婚2年半目、子供なし。 私 専業主婦で収入0円。 夫 年収700万円(会社員+家賃収入) 夫は住宅ローン支払い月18万、光熱費月3万、日用品等月1万、共同の外食費や食費6万の計28万を払っています。 算定表によると、私が受け取れる婚姻費用は月約12万でした。 しかし、私は夫からお...

弁護士回答
    1
  • 母子扶養手当手当返還

【相談の背景】 離婚しA市からB市に子供2人と引っ越しました。引っ越しする前A市では週3回以上父親と会わせると母子扶養手当受給に当たらないと言われ、B市では子供が父親と会う制限は無いと言われたのでB市に引っ越しました。母子扶養手当受給申請の際にも、子供が転校はしたく無いという事でA市の学校へ学区外で通う為と習い事の練習の為子供の父親と朝晩会うと言うこと...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場について。

ベストアンサー

養育費についての質問をさせてください。 私は子供が二人います。  二人ともまだ保育園で大学卒業まで大体20年あります。 現在妻からは養育費について一人15万、二人合わせて30万を要求されています。 子供の事を大事に思ってるのであれば誠意を見せるようにとの事です。 私の年収は大体1100万〜1200万円くらいで妻は現在200万円くらいです。 妻は...

弁護士回答
    2
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから