44,818件見つかりました

法律相談一覧

• 調停はどのような場合に一部成立となるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が連れ去り別居してしまい、 離婚調停・婚姻費用分担調整を申し立てられています。 私の要望は以下の通りです。 ・離婚:合意 ・親権及び監護権:妻に譲る 恐らく、財産分与や養育費で折り合いがつかないのではと思っています。 (向こうに弁護士がついてるので、頑張って戦ってくるのではと予想しています。) そこで、先生方に質問なので...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた別居の切り出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦の妻と離婚に向けた別居を考えています。子供は養子縁組していない妻の連れ子がいます。現在はローン付きの持ち家に住んでいます。 現在、離婚に向けた調停中ですが、相手からは離婚したくないとの話もあり長引く可能性が高そうです。 裁判になった時のためにも、早い段階から別居したいと考えています。 相手方に別居の可否を聞いていますが...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫との離婚・解決金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚して4ヶ月が経ちます。 夫に婚姻費用の請求をしています。 婚姻費用は、同居中で会話もあり普通に生活していますがお金にだけすごい執着を持っています。 俺の稼いだ金は俺のものと言っています。 今までお金は私が管理していたのですが通帳を取られて家賃、光熱費などの引落とし分は払ってくれています。 私は不倫発覚で不安障害になり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での有利な条件を書面で提出するべきか、相手の条件を待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に夫の不貞が発覚し、小学生の息子と家を出ました。 婚姻費用は結審しています。 離婚調停は、夫が口座を全て開示しないため長期化(10回目)しています。 私は、婚姻費用を貰い続けても良いと思っていますが、夫は早期の離婚を望んでいる状態です。 ※私は弁護士なし、夫は弁護士あり ※夫は有責配偶者であることを認めています。 【質問1】...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判後に発覚した問題について

【相談の背景】 最近離婚したのですが、前の夫が私の持ち屋に4年ほど居座り鍵を返してもらえず、立ち退きもしてもらえませんでした。つまり、夫がその家に1人で住んでいました。 その一軒家を貸すことになったのですが、前の夫が水道代や汚水処理費を滞納し続けているので水道の開栓ができないと言われています。 金額は30万円近いです。 入居まで日が迫っておりどうし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は戸籍謄本を本人承諾無しに取れるのか

【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用の審判にあたり相手方弁護士が私の前妻との子が前妻の再婚相手と養子縁組をしている事を証明するために私の前妻の戸籍を提出して来ました。 (前妻との子には毎年誕生日やクリスマス、進学や医療費を出してやっていますが、相手方弁護士は扶養義務は無くなっている事を証明したい様です。) 【質問1】 相手方弁護...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から確実に婚姻費用を受取る方法

【相談の背景】 数年前から不倫していたことを告げたあと、身勝手に相手と同居を始め、現在も別居中の有責配偶者の件です。 認知済の隠し子もいます。 夫婦の子はすでに独立しています。 諸々の事情により現在離婚は考えていません。生活費は毎月振り込まれています。 会社経営の夫の収入状況を把握し、婚姻費用を算出したいと思います。 【質問1】 住民票を勝手...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子の養子縁組について、戸籍の取り寄せにより確認したいです。

【相談の背景】 私の夫には前妻がおり、毎月養育費を支払っています。 先日、前妻・子の住所が変わっていることが分かったため、念の為に再婚養子縁組の有無を確認したいと思っています。 婚姻〜離婚時の本籍地はS県、住民票はA県です。 離婚後に夫はF県の実家に引っ越し・転籍を行っており、私との婚姻後の現在もF県同箇所に戸籍があります。 先日分かった前妻の新...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立の条件全般について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の成立の条件を教えてください。 下記いまの私達夫婦の現状です。 ◉婚姻12年 ◉小学生2人 幼稚園1人 ◉別居2年間 ◉わたしの収入はパート月5万+国からの手当 ◉主人からの婚姻費3万 別居理由は、旦那の浮気で勝手に出て行き連絡は弁護士通してのみです。 【質問1】 このような状況では、夫婦破綻とみなされ離婚成立なりますか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • DV男との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と些細なことで喧嘩しました。 原因は旦那の嫉妬です。 不貞行為などの事実はございません。 そのせいで旦那が怒り狂い離婚を強要してきます。まず家を追い出され、鍵も持たせてもらえず、生活費のクレジットカードや、婚約指輪、全てを置いて行けと言われました。 実家に避難した後も暴力的な連絡が絶えず続いている状況です。 そして婚姻生...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人事業主の強制執行はどこまで可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用が審判にて決定しましたが、決定額より少ない額しか払わないと言っています。 相手方は個人事業主です。 会社の為に購入した車や大きな機材などはローンで支払っています。 購入した物の名義は全て相手名義で会社名義ではありません。 調停で通帳のコピーを11月頃まで提出しています。 【質問1】 未払いになっている分は差し押さえの手続き...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 有責配偶者です。 相手が頑なに離婚を拒んでいます。 再構築を望んでいるのではなく、私が幸せになるのが気に食わないそうです。 共通の友人に私が仕事を辞めたり、働けなくなったりと、お金が稼げなくなったら即離婚と言っていたそうです。 私からしたら、離婚して慰謝料、養育費、母子手当などをもらった方がお金に余裕があるのにと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚協議中の者です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 現在妻は妊娠中で、結婚前からお互い実家暮らしを継続中です。 この前、妻から離婚をするなら養育費と出産費用で話し合い、解決すれば離婚すると言われました。 しかし、実際に会ってみたところ婚姻費用の話のみであり、相場が2〜4万にもかかわらず8万を請求してきました。 その内訳は、生まれてない子供の今後の費用と出産などで...

弁護士回答
    1
  • 子供に対して無責任な主人から責任義務を求めたいのですが、無謀な事でしょうか?

【相談の背景】 主人から一切話し合いもなく、一方的に性格の不一致で離婚したいと言われました。 3歳の子供が居ますので、私は離婚を承諾しませんでした。 そうすると主人は別居すると言い出し、出て行きました。 今までは私が主人のお給料も管理して、生活費を渡してましたが、これからは算定表どおりの最低限の婚姻費用を払うと言っています。 ですが、子供に対する...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別居するからキャッシュカードを返して欲しいと言われましたが、従うべきでしょうか?

【相談の背景】 1年前から単身赴任中の主人から突然離婚したいと言われました。 まだ2歳の子供が居るので、即答は出来ずに離婚はしたくないと伝えています。 先日、主人が自分の住民票を勝手に移し、別居すると言い出しました。 私は別居も考えていませんので、その旨伝えましたが、別居は一方的にできるからと言っています。 共働きですが、結婚当初からずっと主人の...

弁護士回答
    1
  • 旦那に一方的に別居された場合の住所の突き止め方。婚姻費用調停をしたいのに困ってる

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫と無断外泊を続ける旦那が先の 生活費を支払わないと言い始めたので、婚姻費用調停を立てようと思いました別居中の場合婚姻費用調停には別居先の住所わからないとダメですよね? 書類を送れず困っています。 裁判所的には職場にも送るのは難しいと言われました。(旦那の職場は旦那一人で、上司は遠方にいます。 おそらく不倫相手と同居して...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求 未成熟子

夫の不貞により、別居しています。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年です。 子は別居時0歳、現在は1歳です。 別居時から夫は子と一切交流を持っていません。 二度と会わなくていいそうです。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は夫と同程度の収入があります。 有責配偶者からの離婚は未成熟子がいると認められないとされていますが、こちらが経済的に過酷な...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫のクレジットカードを勝手に使ってしまった

別居中の夫のクレジットカードを腹いせで 限度額いっぱい使ってしまいました。 これから離婚調停で 自分勝手な理由で離婚すると言い出した為 解決金の請求、また、赤ちゃんがお腹にいたのですが、結果中期中絶することになった慰謝料請求〔相手が慰謝料は払うと言っていた、ボイスレコーダーあり〕をします。 婚姻費用はもらってますが、 3歳の子供と暮らしていける額...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で親権を拒否できるか

夫が不倫を隠し、勝手に家を出て行ったあげく離婚調停を申し立ててきました。私には4歳と2歳の子供もいます。その後私は相手女性への慰謝料請求と夫へ婚姻費用調停を申し立てています。 算定表が改訂されたとは言え、婚姻費用から住宅ローン分を控除、そして保育料を支払うと生活費にあてれる分は2万円しか残りません。 私も正社員で働いてはいますが、満足にお金がも...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件などについて

ベストアンサー

知り合いの夫婦についてです 婚姻関係破綻しているそうです(何人もの弁護士に相談した結果婚姻関係破綻しているとのこと) ですが奥様が離婚してくれないそうです 理由は 友人(旦那)が使った生活費を借金として考えている 借金を返すまで離婚しない (友人(旦那)は納得はいかないが借金は返すと言っています。奥様が通帳などの管理をしていて友人の貯金などないので...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与 2分の1ルールは適用されますか

ベストアンサー

近々離婚調停の申立をします。そこで財産分与を請求するつもりですが、これは2分の1ルールが適用されるでしょうか。 財産分与の定義として、共同生活期間に形成されたものに2分の1ルールが適用されるかと思うのですが、4年の婚姻期間の間、私は夫から生活費を受け取っていません。結婚後転勤族の夫の所に仕事を辞めて行った為、最初の無職の時は自分の貯金で過ごしました...

弁護士回答
    1
  • 就労できなくなった場合に損害賠償請求可能か

夫の浮気と、「浮気を理由とするモラハラで精神的病気になったために就労不可」と診断書が出ています。 これを理由に、夫に損害賠償は可能ですか? 出来るとしたら金額的にはどのくらいでしょうか。 別居から4年間、夫のせいでなった精神的病気により就労できておりません。婚姻費用は払いたくないとのことで裁判所を通して戦い、過去1年ぶんはもらえなかったものの、請...

弁護士回答
    1
  • 年収の嘘と財産分与について

ベストアンサー

同居中、離婚協議中で婚姻費用分担請求調停を申し立てする為に準備しています。 婚姻費用は算定表を印刷して、10〜12万のところにあることも書き出して伝えました。 何の返事もないので 先日、調停の申し立てを予定していますとメールで伝えました。 何日か経ってから、そんなに年収はない。と嘘のメールが来ました。29年度の源泉徴収票では支払い額に537万とありました...

弁護士回答
    2
  • 年金分割の審判について

ベストアンサー

年金分割の審判申し立てを相手方からされてしまいそうです。 80代父の離婚が成立しました。あくまで、口約束ですが、相手は、婚姻中の責任を果たさない代わりに お金のことは一切言わない約束でしたが、年金の合意分割の申請に行きたいと言ってきました。 25%なら、合意すると伝えたのですが、相手はそれを不服とし、審判を申し出ると言って来ています。 審判での分割は...

弁護士回答
    2
  • 夫支払いの携帯電話で子供の必要な物を携帯決済で支払っても調停や裁判で不利にはなりませんか?

ベストアンサー

モラハラDVで別居、離婚調停中の夫が婚姻費用を払わなくなりました 今まで月8万請求して3万だけ振込みされていました この3万は恐らく離婚回避するために少額でも払った方が良いと助言されてのギリギリの額を渡してきていたのだと思います 3万では子供の保育料のみで無くなりますので生活費は共有財産から出していましたがそれも尽きました 子供のオムツやミルク...

弁護士回答
    1
  • 強制執行で給与の差押え。相手の会社に伝える事は?

ベストアンサー

別居中の配偶者からの婚姻費用の未払いがかさんだ為、強制執行を申し立て会社の給与の差押えに成功しました。 陳述書を待っていますが、送られて来ません。差押えから1週間経ったので、先に会社に連絡をしようと思いますが、伝える事は ・入金額 ・入金日 ・入金方法 位で良いのでしょうか? また、相手方は借金の返済や生活費などを理由に、こちらへの婚姻費用を決ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金分割調停、審判

ベストアンサー

離婚後の年金分割についてご相談です、28年10月離婚です 離婚時は応じるとしていたのに、その後激怒し、連絡に一切応じません、裁判所に調停を申し立てるつもりですが、わたくしの拙い理解度では、不成立で終了となる→次は審判とありますがこの際、①婚姻中の事項や現在の預貯金などの経済状況等求められるものもあるのでしょうか 相手は、理詰めでしつこいので素直に応じ...

弁護士回答
    4
  • 別居中 児童手当が受けられない

ベストアンサー

現在婚姻費用請求中です 子ども一人、一歳で私が養育しています 3月に別居となり、先月末に賃貸を解約し、それぞれ実家へ引っ越しました。 転出届を出しに行った際、先に転出届を出していた夫が児童手当の消滅届を出していました。 転入先の市役所へ「婚姻費用調停の期日通知書」を持って行き説明してみましたが、「離婚前提の別居の証明になるようなもの」がないと支...

弁護士回答
    2
  • 本国にいるブラジル人配偶者に離婚、慰謝料請求する方法

ベストアンサー

1週間前よりブラジルに里帰りをしている配偶者(日系ブラジル人)が、出発当日に、子供のiPadの設定を誤り、自分のメールが入るように設定してしまい、本国にいる女性とのやりとりのメールを発見してしまいました。滞在中に会う約束をしておりますが、証拠はこのやりとりのメールしかありません。(電話番号しか相手の情報はわかりません) 配偶者とは離婚する方向で話したい...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与について

ベストアンサー

夫と離婚調停中ですが、話がまとまらないので離婚訴訟へ移行しそうです。 さて、財産分与で裁判や審判になったとき、退職金はどう評価するのでしょうか? ・夫 54歳 会社員(東証一部上場)、妻 48歳 公務員 ・婚姻中どちらもずっと働いており、定年は60歳です 定年に近い夫の退職金は財産分与の対象になり、定年までまだ10年以上ある妻の退職金は対象になら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 3回目を終えて

ベストアンサー

離婚調停3回目を終えました。 只今別居中、奥さんは子供を連れて実家に戻っています。別居して半年過ぎました、連絡はなく、返事も無視です。子供には会わせたくないそうです。 離婚はしないそうで、資格の勉強をする為働きはせず毎月婚姻費用8万でまかなっているそうです。 3回目の調停で離婚するなら慰謝料500万、養育費7万の請求。離婚時期は勉強が落ち着くま...

弁護士回答
    2
  • 所得の不正申告について。こんな夫とは一日でも早く離婚したいのですが調停離婚しかありませんか?

DVの為現在別居中の妻です。 夫がなかなか離婚に応じてくれず、また生活費を全く入れていただけないので、とりあえず婚姻費用分担の調停を行う予定で夫の所得証明をとりました。 すると約300万円程不正に申告されていることが判明してゾッとしております(実際はおそらく400万円程度だと思います) 夫は会社員ですので会社ぐるみで脱税等している、ということになるのです...

弁護士回答
    2
  • 調停をおこされました

ベストアンサー

裁判になった時に私が負けてしまうのは確実なのでしょうか? 単身赴任している夫に離婚してほしいと言われ拒否したまま3年が過ぎました。先日、好きな人ができたから早急に離婚して欲しいと弁護士をつけて調停をおこされました。むこうの弁護士が、長期間別居していて婚姻関係が破綻しているから裁判になったら負けますよ。話し合いに応じて速やかに手続きをすれば、相場よ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が妊娠した場合

単身赴任中の主人の浮気が発覚しました。私は小学生の子供二人の三人で主人名義の家に住んでいます。ローン支払中です。浮気発覚から半年がたちました。その間、相手とは別れた。と話していましたがその都度うそでした。浮気発覚後、婚姻費用分担の証書を作成しました。お給料のほぼ振り込んでもらってます。相手が妊娠した場合、①認知しなければならないのか②養育費を支払...

弁護士回答
    5
  • 旦那の会社を探すにはどうしたら良いのか

婚姻費用・離婚調停をして居ます。(別居中) 3回の調停に出頭せず答弁書では新しい会社に就職した内容が書かれて居ました。 私がお願いした弁護士さんと調停人の方々と話し合い、審判にり内容が決まりましたが1つ問題があります。 旦那は婚姻費用・養育費・慰謝料を払いたく無いと読める意思が答弁書に書いてあり差し押さえを考えて居ますが、旦那は携帯を変えその連絡...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求

去年、旦那と離婚し、 離婚届けを出す一週間前に、ほかの男性と不貞行為がありました。 その男性とは、離婚届けを出す3週間前から旦那と離婚したいと相談をしていました。 旦那と離婚してからは一ヶ月ちょっとその男性と付き合いましたが、別れました。 元旦那が養育費をくれない為、メールしたら、払う必要ないだろ? 自分で考えてみて。 と言われました。どうやら別...

弁護士回答
    7
  • 児童手当

旦那のDVと生活費を払わないため婚姻費用の調停をし、今月から別居することになりました。 旦那は、現在住所を隠し、音信不通です。 児童手当の申請に行きましたが、婚姻費用調停の書類だけでは無理と言われ、離婚協議中の証明がいると言われました。 離婚はいずれする予定ですが、まだ別居したばかりで荷物整理に追われている現状です。 弁護士に相談したりして、良い...

弁護士回答
    2
  • 相手方がめぼしい共有財産を全てもっている場合の、強制執行の対応方法考え方

婚姻費用の分で養育費だけを支払っていたのですが(相手方が有責配偶者だと離婚訴訟で争っています)、 夫婦の共有財産のほとんどを妻が現在所有している状況です(妻とは別居中です) ・サイドボード ・ソファ ・ベッド ・カーテン 上記は全て10万円程度したものなので、合計で40万円以上のものを相手方が占有しています。 その他に、ボストンテリアという犬も2匹...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と離婚調停。話を聞いて欲しいと要望を出す事は逆効果になるのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用調停の一回目が終わりました。 離婚を考えていますが、今までの経緯から主人が養育費をちゃんと払ってくれるとは思えないので、婚姻費用の結論が出てから 離婚調停を申し立てしようと考えてました が、年配の男性調停員から離婚調停も一緒に 申し立てした方が 良いと促されましたが 本当にそうなのでしょうか? その調停員の方に不信感を持ちました。 主人の...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

主人の不貞が原因で現在別居中です。 生活費が支払われなくなったため当方から婚姻費用の調停を申し立て、先日ようやく金額が決まり調停が終わりました。 有責である主人からの離婚請求は当面認められないとのこともあり、数年間は婚姻費用をもらいながら貯蓄をし自立するめどが立ったら離婚に合意しようかと思っているのですが、せっかく貯めたお金は結局のところ離婚時...

弁護士回答
    3
  • 別居について

婚姻費用を 申し立てるには まず別居をする必要があると思いますが、それは 別居して 住民票も移動すると言うことでしょうか? もし そうであれば これから 私(妻です)が仕事を始めるにあたって 子供を 今住んでいる市町村の保育園に 入園を申し込む予定なんですが 他の市町村に 住民票を移すと 今の市町村の保育園に申し込めなく(行けなく)なります。引っ越し...

弁護士回答
    3
  • お知恵を貸して下さい

ベストアンサー

調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...

弁護士回答
    3
  • 別居、賃貸について

お互いに離婚には同意してます。 現在、私(夫)は、実家に息子を連れて別居中です。間もなく1ヶ月。 嫁は、私が支払っている賃貸に住んでいます、娘と。 子供は、それぞれの連れ子です。 嫁は、お金がない為、家を出ることは出来ないといっていますが、私も、生活があるため、家賃を払い続けるのは、キツいです。 婚姻費用の表より、高い金額を家賃、光熱費とし...

弁護士回答
    1
  • 法定離婚理由が弱い場合の離婚請求について

連続質問申し訳ありません。 相手からの離婚理由として、証拠のないDVが1件と日時やその時の状況などの具体性に乏しい暴言が数行あるのみで、相談した弁護士の先生方は離婚理由にはならないと思うという意見でした。 しかし、妻は婚姻継続をする意志はないようですので、離婚に応じるつもりでおります。 こちら側からかは10数回にわたる具体的な暴力を受けた日付、写...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。この場合、子供の親権は不利になりますか?

夫から調停の申し立てをされました。 内容には離婚、下の娘の親権希望とありました。 夫は会社員、離婚後は実家に戻ると思います。定年後の両親と同居です。 私は妊娠をきっかけに退職したため現在無職、夫から生活費がもらえないため実家でお世話になっており、離婚となった場合は子供2人と新たに生活を始めたいと思いますが仕事と保育園が決まるまでは実家で暮らすつも...

弁護士回答
    3
  • どうしたら…

ベストアンサー

交際二年。お互いにバツイチで結婚を前提にお付き合いし只今妊娠→出産を控えている者です。出産前に婚姻届を出そうと市役所に行ったところ四年前に別れているはずの彼の籍から奥さんが抜けておらず未だ婚姻継続されていました。当時話し合いの末離婚届けに署名捺印後、元奥さんが届けを出しに行ったらしいのですが本当は出しておらずそのままになっているみたいです。確認を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?

ベストアンサー

調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に新事実

元妻の7年程のセックスレスから私から離婚を切り出し、 3年前に調停離婚 致しました。 慰謝料600万円 養育費月6万円 (子供一人) で話がまとまりました。 離婚後、 ・婚姻期間中に男と交際していた写真 (十数枚) ・第2子を流産 していた (1度は認めるも、現在は否定) ・婚姻期間中の私の住民税の滞納 (給料を全額渡して おり途中から元妻が払わないでい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の養育費と生活費について

現在、子供が一人いて出産のために一度実家に帰ってきていて別居状態です。  結婚後に、旦那の借金が発覚したり、お金を使いこむなどがつづいており、離婚届を書いてもらいました。  結婚前に結婚後は給料を全部渡すし、ギャンブルもしないという約束で結婚しましたが、約束も守ってもらえません。  今月から生活費も3万円しか入れてもらえなくなり、生活に困ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳、5歳、6歳の子どもがいます。去年の5月に離婚しました。現在は親権は私にあります。養育費を払ってくれないので弁護士に養育費を依頼したら親権調停を相手がしてきました。離婚する数ヶ月前から別居しており、婚姻中からも育児、家事はほとんど私がしてきました。 子どもを産む前に薬物を私が数回したことがありそのことなどから親権は渡せないと言っ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから