44,818件見つかりました

法律相談一覧

• 婚費について

別居中に婚費を請求していましたが、支払われる事ないまま離婚が成立しました。 離婚後も別居中に請求していた婚費は引き続き請求できるのでしょうか? それとも離婚が成立した後では払って貰えなかった分は無しになってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • うつ病の次女の面倒と生活費を元夫へ負担させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年5月に裁判離婚しました。 婚姻費用は私が申し立てた婚姻費用調停にて決定した毎月20万円を2023年4月20日分まで支払われていました。 同居している次女25歳は2021年3月頃より、メンタルクリニックに通院中で、働くことが出来ない、うつ病と診断書をもらっています。 私(母)は、今年9月で60歳で定年退職です。 私は2023年4月21日〜今...

弁護士回答
    3
  • ペアローンがゆえの代償

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が、内緒で投資絡みの1,000万の借金を作り、ペアローンの為に私まで個人再生となり、ブラックリスト入り。 以前から不仲でこれが決めてとなり離婚調停中で、別居が一番と分かってもブラックのせいで賃貸物件の審査も厳しく、鬱病で年末入院。しがみついていた仕事も退職した為、更に家を出る事が難しい状況。 原因作った旦那に実家へと別居をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の時効について

ベストアンサー

離婚訴訟後、2年3か月前に離婚となりました。何の音沙汰もなっかたのですが急に昨日訴状が届きました。 慰謝料として請求額300万円。そして、5歳になる子供の養育費2012万円のうち一部の500万円。合計800万円 の請求額です。子供に関しては、私には精子を作る機能がないため他者の精子を使用した。子供が欲しかったが、当時交際しているだけだったので詳しく自分のことを...

弁護士回答
    3
  • 離婚や別居に関わる費用について、共働きで収入差があるので教えてください。

ベストアンサー

離婚もしくは別居に関わる費用の相談です。 夫は自営業、私は公務員で、私の方が収入があり、過去に2年間以上夫も含めて私が養っていたという背景があります。現在も月に5万円ほどしか入れてもらっていません。(今年に入ってから。)三男はまだ保育園に行っており、保育料も私が負担しています。 様々な理由から別居か離婚を考えていますが、次のようなことを質問しま...

弁護士回答
    1
  • 旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?

【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額と婚姻関係の破綻の関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っておます。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 色々と勉強した中で婚姻関係が破綻した場合、婚姻費用は払わなくても良...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の婚姻日同日の収入

ベストアンサー

財産分与の預貯金について質問です。 婚姻した日がちょうど給料日とボーナス支給日にあたり、婚姻した日で金額的に増えていることになります。ですが、その時の給料とボーナスは婚姻前の仕事をしたことの対価となると思うので含める必要ないと思うのですが、どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当するかについての見解を弁護士に伺いたいです。

【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停および離婚調停中です。 第三者の弁護士の先生方の一般的なご意見を伺いたく投稿いたしました。 【状況】 ・婚姻期間:約1年 ・子なし ・私は就労中 ・夫は会社員(手取り月約46万円) ・私は弁護士に依頼済(法テラス利用) 夫は転勤を理由に、 転勤先には私を同行させないと明言 行き先や日時の説明なく一方的に別居 ...

弁護士回答
    2
  • 別居3年経過後、裁判を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 育児をしている有責者からの離婚調停、離婚裁判についての質問です。

ベストアンサー

結婚生活17年目になります。 婚姻当初から性格の不一致、性の不一致、生活費を入れない、約二年家出をされ育児を放棄するなど妻との関係は芳しくありませんでした。精神病もあり非常にヒステリック(たばこを押し付けられたり、包丁で脅されたり)です。 家庭内での別居状態が1年程続いた時に私が不貞行為をしてしまい証拠を握られてしまいました。 一度関係を修復を試み...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中(別居中)、夫に貸したお金について借用書を公正証書にしてもらえるでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中で今年7月から別居しています。 前回の調停で婚姻費用が決定しましたが夫はまだ一銭も支払ってくれていません。 また、一年半前、夫に前妻との間の子供の養育費問題が発生し、過去の養育費と今後の養育費を請求され弁護士費用も含め2,216,000円を私の婚姻前の資産(投資信託を解約した)と両親に100万円を借りて夫に貸しています。 両親も夫に直接「...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている男性に妻子があり、離婚問題および慰謝料でもめています

ベストアンサー

3年半程付き合っている男性との間に、7カ月の子どもがいます。彼と付き合った当初、彼に妻子がいることは知りませんでした。彼からは「いつか結婚しよう」という言葉があり、いずれ結婚するなら…と思っており妊娠した後に、実は結婚していて子ども(現2歳半)もいると聞きました。でも宿った命を諦めることもできず、また彼も奥様とは別れると言っていたので出産しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。

ベストアンサー

弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の審判について

子ども4人を引き取り別居中です。3月までは実家で生活、4月から賃貸アパートに引っ越ししました。 1月に婚姻費用分担調停を申し立てました。 調停は3月、4月と2回実施された。 当方の年収は460万。相手方の年収は300万。 子はいずれも12才以下。 調停では、相手方が異常に支払いを反対して、調停員の話にも耳を傾けず、手を焼いた様子。しまいには調停員を恫喝するよう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いと他の給料差押えの優先順位について

ベストアンサー

婚姻費用の支払いを相手からうけていますが… 何の差押えかはわかりませんが、給料を差押えられたから婚姻費用の支払いが出来ないと言われました。 私が思うに婚姻費用の支払いと他の支払いの差押えならば、婚姻費用が優先されると思うのですが…違うでしょうか? 婚姻費用は優先して支払われるべきであって他の支払いは次であると思うのですが… 私はどう対処したら良いで...

弁護士回答
    2
  • 婚費審判で過去の婚費は取り戻せますか?

ベストアンサー

夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却 婚費月額10万円が相当と決めました。 合意書面はありますが、公正証書や...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を話し合いで決めたとして

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚している子あり夫婦が何らかの理由で別居する場合の婚姻費用について、 算定表に基づいて計算された額ではなく、普通に話し合いで双方納得して金額を決めたとして、(例えば、家賃はこうしよう、子供服はこうしよう、とか) 【質問1】 互いに納得した上でなら、それとは別に婚姻費用を支払ったり、算定表で計算された婚姻費用との差額を支払ったり...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や慰謝料について

ベストアンサー

婚姻費用について離婚予定で別居中の相手に請求された場合相手が不倫相手と半同棲していても支払わなくては行けない場合があると聞きました。 相手に収入がないという理由だと思いますが相手には勝手に仕事をやめまとまった退職金と失業者手当が入ってきてます。そういうお金がある場合でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのですか? 相手に離婚理由になった浮気の慰...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

婚姻費用分担請求調停を申立しており、調停が今後実施される予定です。 裁判所の算定表を見る限り、不鮮明な為、婚姻費用の算定額の目安をお伺いしたいです。 源泉徴収票では、去年の年収が義務者が年収450万、権利者が年収600万です。 権利者は、年始より産休に入り、現在育休中です。 現時点で産休や育休の手当などの支給されておらず、年始より産休の為、給与...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担時の潜在的稼働能力と調停の約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻から離婚調停を申し立てられ1回目を終えました。現在別居中で子の監護は私が行っている状況です。調停の中で婚姻費用分担請求の話となり、私の前年度年収635万円に妻は年収38万円の為高額な請求がありましたが、子の監護状況と妻は現在子の監護にが一切関与していない為 潜在的稼働能力での年収換算をお願いしました。妻の年齢は29歳の平均年収371万...

弁護士回答
    2
  • 示談書通りの婚費をもらえますか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が発覚し、再構築の約束をしましたが信用できなかったため、再度不倫した場合の婚姻費用などを取り決めた示談書を作成し、サインしてもらいました。 案の定水面下で不倫が続き、不貞相手へ慰謝料請求して、暫くして主人が家を出ました。 3ヶ月は示談書通りの生活費を貰っていましたが、お金が無いと勝手に減額してきました。 示談書に記した金...

弁護士回答
    1
  • 息子の生活費について 生活保持義務

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私から婚姻費用分担調停、夫から離婚調停中です。 現在離婚に応じるつもりはありませんが、本当は早く夫から解放されたいです。 私が離婚に応じない理由は夫は言う事をコロコロ変える為、今後の息子の生活が確約されないからです。 息子には発達障害があり現在大学休学中です。来春から復学したいと言っていますが、正直続くかどうか本人自身もわか...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された元夫への養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に離婚した元夫が準強制わいせつ罪で逮捕され現在勾留中、他にも余罪があるようなのでどのくらいの刑になるのかまだ分かりません。 婚姻中に暴行され、その際には子どもの将来と元夫の再就職を考え被害届は出しませんでした。義父は他界しており、義母は関係ないと一切の連絡を受け付けてくれませんでした。 離婚時に月に5万円の養育費で公正証書...

弁護士回答
    3
  • 別居中の、マンション共益費の支払いに関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の、マンションの共益費の支払いに関して教えてください。 妻と別居して数年になります。もともと妻と共同名義で、マンションを購入し、子供とともにそこに住んでおりました。数年前に妻と子供が、マンションから出ていき、そこに私のみが生活をしておりました。共益費に関しては、私がそこに住んでいることもあり、そのまま支払いをしておりました...

弁護士回答
    1
  • 調停期間中の生活費の負担

ベストアンサー

妻からの暴力が絶えなかったため、半年前に子供と小学生の子供と実家へ逃げました。その後、妻から円満調停や監護者の指定調停が申し立てられ、調停を継続しております。 妻が住む土地と家は私名義でローンは私が毎月払っておりますし、水道光熱費も私が払っております。その他にも妻の通信費も私が払っております。 これについて質問です。 調停期間中において、 ①妻に...

弁護士回答
    4
  • 婚費の算定に使う収入資料について

ベストアンサー

離婚は、先月、裁判上の和解で成立しましたが、現在も婚姻費用分担請求の調停中です。 今年度の4月に調停を申し立てた際、その時点で最新の相手方の収入資料を提出し調停をやってきましたが、相手方が期日を2ヶ月先に希望したり、和解調書で決着がついたことを再度蒸し返したりと、時間稼ぎをしているように思えます。というのも、相手方は経営者ですので、年が明けて新し...

弁護士回答
    5
  • 【仕方なく応じるか?】財産分与と養育費について

ベストアンサー

ご相談させてください。結婚10年目夫婦ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは離婚話を持ち出しているのですが、現段階で応じた場合財産分与等で有利な条件を求めるこ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の家の修繕費の支払いについて

別居中の住宅の維持費について質問があります。 現在、夫と別居中で今月より婚姻費月8万+住宅ローンの支払いを夫にしてもらいます。 家の名義は夫 現在家には私と子供(5歳と1歳)が住んでおり、夫はアパートを借りて一人暮らし。 今後も離婚の予定はなく少なくとも子供の成人までは現在の状況が続くと考えられます。 そこで質問なのですが、ハウスメーカーの定期点...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の収入の当てはめ方

ベストアンサー

算定表を用いる場合、給与であれば所得金額ではなく、収入金額で当てはめるとネットで見ました。 業務上、立替による経費精算も多く、収入金額で当てはめられると厳しいです。 なぜ所得金額ではなく収入金額で当てはめられてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の慰謝料支払いに法的義務はあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人と交際し、数年同棲しました。結婚を前提に親への挨拶や婚姻届の取得もしましたが、生活面での価値観の違いが積み重なり、たびたび関係が悪化しました。 私自身、相手を深く傷つけたことは自覚しています。 その後、破談となったタイミングで彼女から強く責められ、「誠意として慰謝料を払って」と非常に強い調子で詰め...

弁護士回答
    1
  • この場合は離婚、又は別居時に慰謝料、若しくは婚姻費用を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と、夫の母と3人で同居しています。その住居は夫の母の弟(夫の叔父)の所有地に無償で家を建て(上物のローンは当方夫婦で支払い中)借地代も固定資産税も払わず、いわゆる使用貸借の形で住んでいます。これは20年程前に叔父が「姉(義母)の面倒をみてくれるならこの土地に家を建てて住んで良い。私(叔父)が死んだら夫に相続するから」との約束...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の恋人からの慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 相談内容 私は現在夫と別居中です。 婚姻関係は破綻をしているにもかかわらず親権の問題で揉めていて訴訟中です。 現在わたしには恋人がいますがその恋人相手に私が慰謝料請求をしたいです。 その相手はAさん Aさんと私は夫と別居後しばらくして付き合い同居することになりました。 その後そのAさんとの間に子供を授かり夫との子が上に2人と今...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用は、算定表の額以上は認められないの?

2年半前から夫婦仲が悪くなり、夫は離婚を希望。今年の4月に離婚調停を申し立てられましたが、8月に不成立。私は離婚ではなく、当面別居を提案していましたが 最後の調停直前に、私と子ども達が帰省中に家を出て行きました。次は裁判をするとのこと。私に不貞行為等の離婚事由はありません。向こうの主張は、性格の不一致と、私からの数回の暴力、暴言です。うつ病といって...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から不調とし審判離婚へ移行する可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 1回目の婚姻費用・離婚調停が終わり2回目の調停待ちです。 離婚の申し立ては私です。婚姻費用の申し立ては相手です。 当初は相手が希望する解決金の金額であれば離婚に合意するという話で離婚協議をしました。 協議内容もまとまり公正役場で作成でしたが、突然養育費の算定表を無視した高額を請求されたので調停に移行しました。 1回目は私の...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の無効方法

【相談の背景】 平成26年に浮気がばれて、令和元年に離婚した。 元嫁は浮気相手に請求できますか? 浮気相手とは、現在一緒に住んでいます。 また、平成26~平成30年まで、生活費の他にも約月6万円+ボーナス40万円×2回(4年)支払っていたのですが、それは慰謝料と認められますか?婚姻しているので、生活費になってしまうのでしょうか? 平成26年に離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那との離婚調停中の生活費について

元旦那が2020年8月に今まで隠していた借金が私(妻)にバレ、家出しました。 私たちには4歳の娘と2歳の息子が居ますが、それから私が仕事をしながらお世話をしております。 その後2020年10月に離婚調停が始まり2021年1月に親権/私、毎月の養育費2人分/6万円で離婚成立しました。 ①離婚調停中、調停委員から婚姻費用(月/10万円)を私に振り込むことが元旦那に指示されま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の額を知りたいです

ベストアンサー

夫と離婚調停中ですが、原因を作った夫自ら調停の申し立てを行ったため離婚については即話はまとまると思っていますが不安なのは今後の生活です。 子供二人とも中学校から私立に通っており現在生活費は一切入れてもらえず知人からのアドバイスもあり婚姻費用の申し立てを先日してきました。 離婚が成立すれば婚姻費用はもらえなくなることも聞かされました。 そこで、慰...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の怠慢な対応は何かの作戦なのでしょうか?

先々月に夫と性格の不一致で別居になり、すぐに夫が弁護士に依頼し、弁護士から「離婚調停を考えているがその前に協議がしたい」と内容証明が届きました。 ですが内容証明に指定されていた日付と曜日が合わず間違っていました。 とりあえず夫の弁護士と直接話し、こちらの離婚条件を伝えました。その時に婚費の調停を申立てた事も伝えました。 弁護士には夫にその条件を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の婚姻費用

離婚裁判中も婚姻費用は払わなければならないのでしょうか? 相手の身勝手な行動の末、裁判まで起こす結果になったのですが、私は失うばかりで納得出来ません。

弁護士回答
    1
  • 教育費の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活19年、夫の不貞があり1年前から別居開始、離婚に向けて協議中です。高3.高1.小6の3人の子どもと私の4人で生活しています。 子どもが3人いるので、私が高3を、夫が下2人の教育費を貯めることになっており、月5万×4年=250万を計画的に積立ててきました。積立は別居後も同意のもと継続、婚費とは別に毎月いれてくれていました。 夫は元々金銭管理が...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は3年ほどで、夫が自宅を出て行き、別居して半年経過しました。 別居後、間もないうちに夫から離婚調停を申し立ててきました。 お互い1人づつ子連れ同士の再婚で養子縁組済みです。 (夫の連れ子は大学進学の為に今春から自宅を出て、県外の大学に通っています。私の子供は小学校低学年で私と同居しています。)夫からは離縁調停も同時に申し立...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前離婚しました。養育費は相手方の当時の手取り額を当時の暫定表で1番近い額にして支払うことで合意しました。1番上の子供が私立大学入学が決まり、養育費の増額を申し立てましたが、大学進学費用は月の養育費に入っていると支払いを拒否、審判に移行しました。 相手方は現在の年収を開示するのを拒否し裁判官から説得されようやく開示されましたが、相...

弁護士回答
    2
  • 養育費等の支払いについて

【相談の背景】 現在妻との離婚調停で悩んでいます。 私は2年前妻から家を追い出され、離婚調停を弁護士にお願いして現在も揉めています。 私は妻からのモラハラに耐えれず離婚を決心したのですが、弁護士と相談したところ渡している給与通帳を止めて離婚調停を挑んだのですが、妻からモラハラ、経済的DV、子供の悪意ある遺棄など身に覚えのない主張を言われ大変困惑し...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会、戸籍についてです。

ベストアンサー

ご回答、宜しくお願いします。 私は元夫と2019年9月31日に離婚届を提出し、受理されました。 その後、新しいパートナーと出会い、2020年4月頃に新しい命を授かりました。 出産予定日は、2020年12月25日になります。 まずこの時点では離婚後300日問題はクリアしているものと思います。 ①しかし新しいパートナーとの入籍が、2020年10月頃を予定しており、独自で...

弁護士回答
    2
  • 婚外子の養育費について

夫の話です。私達は再婚です。 夫には前の奥さんと婚姻中に不倫で産まれた 認知している婚外子がいます。 不倫がばれて別居になり 不倫相手を妊娠させてしまいました。 夫は別居中の仮住まいのつもりで借りていた家に住んでいましたが その家に呼んだわけでもないのに 転がり込んできたそうです。 妊娠中なので放り出す訳にもいかず そのまま6年程 同じ家に居たのですが...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

別居中で旦那が一方的に出て行って出て行く前は生活費を今まで現金で15万もらっていました。 その他に住宅ローン、車のローン、光熱費、携帯代、教育費、などは旦那が払っていて別居ごもそちらは払ってくれているのですが現在でのお金がもらえなくなり困っています。弁護士に相談したら旦那の年収からだした婚姻費用の額はローンなどの支払いで達しているからこれ以上の生...

弁護士回答
    1
  • 浮気と生活費の未払いについて

旦那67歳、妻65歳、18年間の婚姻。 妻はタイ人です。日本語不十分。 旦那が五年前に事故で片目が不自由になり、働かず、障害手当で愛人を作りました。酒癖も悪く布団で大便小便をする程で、救急車で搬送もされ、アルコール中毒で三ヶ月入院する程。 妻はタイマッサージ店を一人で切り盛りしており、昼〜深夜まで不在をいいことに愛人を自宅に連れ込んでいます。目撃と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、及び養育費について

初めまして。妹の離婚調停、及び養育費についてご教授頂けたらと思います。 この度妹が夫側の不倫により離婚することとなりました。しかし不倫発覚直後に夫により証拠隠滅、また不倫相手も認めずだったので不倫を理由にしての離婚ではありません。 不倫の証拠であったメールのやり取りを見た子供たち、妻への暴言を理由に妻から別居を申し出、夫が実家へ戻る形で別居と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから