法律相談一覧
-
離婚調停後も子供と一緒に住み続ける方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月から婚費、離婚調停が始まります。現在義父名義の家に10年以上住んでいます。 義父の再婚を機にこの家に入り、家賃は無し、その他光熱費や固定資産税など、生活するに必要な支払いはこちらで出しています。 旦那と別居する前は、「子供達のためにこのまま住み続けていいと義父から了解を得た」と言われていたのですが、別居して少し経ってから、「家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書についての注意点
ベストアンサー離婚合意書について聞きたいことがあります。 お互いの意見を元に私なりに作って見たのですが、これでいいのかわからないので意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚条件について 財産分与は以下の通り合意する。 (1)2人の名義...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で合意できた事項とできない事項がある場合
離婚調停で、離婚意思と養育費と親権については合意に至り、慰謝料と財産分与については合意に至らず調停が終わるとします。 この場合、調停がおわるときに離婚が成立するのでしょうか、慰謝料と財産分与について裁判をしたい場合、それは離婚裁判ではなく、離婚成立後に裁判をするということになるのですか。 それとも、調停では何も成立せず離婚裁判で離婚・養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居状態での婚費は必要でしょうか?
ベストアンサー現在、家庭内別居状態で、私に対して食事・洗濯等の家事は一切していませんが、この状態で妻に対して婚費を渡す必要はあるのでしょうか? 妻からは今までの生活費は全てが私の食費であり、生活費を渡していたと言わないでくださいと言われましたので、自ら家事を一切しないのだから今まで渡していた費用は不要だと宣言していると考えていますが間違いでしょうか? 尚、光...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。
9月に第1回口頭弁論があります。 調停不成立で訴状が届きました。 離婚原因は妻(原告)は私のDVだと言ってうつ病等の診断書を3通つけて訴状が届きました。 私の離婚理由は原告の浪費にあると思っております。 事実私に内緒で私や原告の親に借金があり、その大半を生活費用だと言ってこちらにはびた一文も返すどころか慰謝料まで請求してくる始末です。子供(小5小1)の養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判について教えてください。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻である私が申立人になります。子供有で現在子供共にアパートを借り主人とは別居中になります。私、そして主人に代理人弁護士さんはついています。 前々回期日で離婚自体には同意を得られましたが、離婚条件をしっかり決めてからと言われました。離婚条件はもちろんしっかりと決めた上で離婚をするのは私も同意しており条件面で現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否したい。長引かせることできますか?
ベストアンサー離婚拒否できる? モラハラ夫が弁護士を立てました。 婚姻時からモラハラが酷く、妊娠中には手を挙げられたのでただ今別居中です。 婚姻費用の調停中ですが、相手にゴネられまだ終わっていません。そんな中、夫は弁護士を立てたようで代理人の通知書が届きました。 今後離婚調停を申し立て解決を図る旨が記載されていました。 私としては今後婚姻費用をしっかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「開業直後で収入はわずかとの主張、婚姻費用の算定基準は?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫とは別居中で、子ども2人を私が育てています。 監護者指定審判も落ち着いたので、相手方に婚姻費用を請求中です。 相手方は医師で、一昨年度は1700万円弱の収入がありましたが、昨年初めに開業したため、本業の収入はないとのことです。そのため休日にアルバイトをして収入はせいぜい300万円ほどだと主張しています。なお、今年以降、徐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫名義のマンションと離婚について
昨年末、夫から性格の不一致を言われ、離婚を切り出されパートしかしていなかった私と息子を置き去りにして、出て行きました。私と4歳の息子は夫名義のマンションに暮らしています。 夫はすぐに弁護士をつけ、調停を申しこみました。今は調停中です。 夫の条件は、養育費は5万息子が20歳になるまで。 もしくは、マンションに息子が20歳まで住んでいてもいいが、管理費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料は収入が低い場合は分割なんですか?
不貞行為の慰謝料は立証されれば200万ぐらい請求されると言われました。 ですが現実的に収入が9万ぐらいで、相手は養育費は払わないと言われてます。 子供は3歳、5歳で、私が引き取ります。 この場合、分割になるんでしょうか? 払う意志は有りますが、滞りそうなんですが、払わないといけないでしょうか? 今はもうお互い気持ちがないので離婚以外は考えられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたがっている夫
夫が離婚をしたがっています。 理由は性格の不一致です。(レスでしたが、それにも理由があります。子供は小学生一人) 夫が家を出て別居し、1年9カ月です。 ここ数カ月生活費ももらっていません。 メールをしても電話をしてもうんともすんとも返事を刳らなかったのですが、今日「調停離婚を進めるから」とひとことだけメール。 調停はいくらでもしてくらたらいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してる旦那から
結婚二年半で子供一歳で夫の不倫が2ヶ月前からあり、夫が不倫相手と同棲してるので別居になります(女は妻子いること知り慰謝料も払うと言ってます)夫から離婚要求してきてますが、私はまだ小さい子供いますし離婚したくないですが、慰謝料も養育費も支払うと言われてますが、一括で貰えないので貯めるまで離婚したくないです。一括だと夫の誠意として自分が離婚に納得いくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子の学費について
ベストアンサー別居を始めて数か月経ち,相手方の弁護士から婚費調停の連絡がありました。 申立人に県外の大学に通っている娘の名前もあり,恐らく学費の請求を兼ねての調停申立てかと思われます。 娘が大学に入学するころは進学に賛成しておりましたが,別居に至るまで様々なことが起き, 情も完全に消えてしまいました。よって,以前と状況が異なること,娘も二十歳を超えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい!!
ベストアンサー度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚の弁護士さんの有無、費用について。
ベストアンサー離婚に向けて別居し、すぐに届けに判を押してくれると思っていたら、やっぱり離婚は納得できないから裁判すると言われました。 相手側が弁護士さんをつける場合、こちらも弁護士さんに頼んだ方が良いんでしょうか? 私は子供を育てているため何十万も用意できません。 こちらの弁護士費用を請求することは不可能ですか?婚姻費用に加算できないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当について。プライバシーの侵害などにはあたりませんか?
ベストアンサー夫の不倫により別居中の妻です。 児童手当の申請の際に、夫の所得証明を提出するよう役所から連絡があったため、夫にそのように伝えました。(役所から来た通知の写真つきで) 手続き上、夫の所得証明を見ることになりますが、そこに記載されている収入が多く、婚姻費用の増額が申し立てられそうな場合、これを理由に増額申し立てしても問題はないでしょうか?プライバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の銀行通帳内容わかりますか
旦那が養育費を8万払っていて、生活費をくれません。通帳も見せないので、本当に払っているか疑わしいです。 私の方は、パート程度だから、生活は苦しいです。 旦那の給料すら知りません。 旦那の銀行通帳内容を妻なら確認することは、可能ですか?もし出来るなら、どんな方法がありますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停・・子供手当てについて。
はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求の条件
ベストアンサー現在夫と別居中、離婚と婚姻費用の調停中です。 夫のギャンブル依存症とサラ金への借金がわかり、離婚したいと言われ子供と家を追い出されました。 同居中から浮気の疑いがありましたが、その頃は写真など残る証拠がなく、別居してから掴むことが出来ました。 別居して夫婦関係が破綻していた場合は慰謝料請求の対象にはならないと言われていますが、私の様に一方的に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年別居の妻と離婚したい
【相談の背景】 6歳の子供と妻と別居して5年半になります。 子供が生後半年くらいの頃、妻が育児に思い悩んでいる状況で、私も夜勤等があり心配だったので、再度里帰りを勧めました。 その後実家に帰りましたが、帰ってくることはありませんでした。 私自身、別居になるような異性関係や暴力やモラハラ等はありませんでしたが、別居が長引くにつれてお互い戻るタイミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在の訴えについて
三児の母をしておりす。5年前に風俗の仕事をしており、お客様と不倫してい ました。三人目の子供は不倫相手の子供であり、彼が望み主人の子供として、産んで欲しいと言われ排卵日に性行為を行ない、後日主人と一年ぶりに騙す為性行為を行ないました。現在二歳になります。月に10〜30万円の養育費を一歳の誕生日から頂いてました。彼のお母様に一年半前に、子供の事がばれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?
ベストアンサーご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けに印を押してしまったら?
今、カミさんと離婚で揉めています。原因は、私が女友達と二人きりで酒飲みをしたという、カミさんからしたら不倫とも思われるような行為をした為です。手を繋ぎ、キスをした事は認めます。それ以外、以上の不貞行為はしておりません。とはいえ、軽はずみな行為だった、と反省と後悔の毎日です。 カミさんが実家に戻ってしまってから、五ヶ月がたちました。先程、メールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について、慰謝料。
離婚調停が長引いています、、。 毎回コロコロ変わり困っています。裁判にするべきか御教授願いたいです。 浮気、モラハラ数えきれず。主人が離婚を希望しています。私もこの1年悩み離婚の方向に考えていました。 主人は営業ですが、昨年度は年収1000万です。 子ども3人の養育費は15万、慰謝料を250万ほど希望しました。のみそうだったのですが、調停が終わったあとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に離婚したいと言われたら
ベストアンサー旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停謄本の子にかかる特別な出費の協議を拒否する元夫に困ってます
調停離婚しました。子にかかる特別な出費が発生した場合は双方協議の上で。と謄本にかかれています。 高校生の部活費用(部費・合宿・遠征等)は全て拒否され続け、なんとか賄ってきました この度、学校の修学旅行費の支払いについての相談を持ちかけましたが、そちらで捻出してください。の一言がかえってきただけです。せめて半分負担してほしいとメールで訴えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしていて旦那にばれました。その時は旦那の要求をすべてのまなくてはいけませんか?
ベストアンサー友達のことですが、不倫をしています。 先日、旦那にバレて慰謝料の請求やいろいろな条件を出されたみたいです。 不倫相手といるところにはちあわせたのですが、前々から弁護士に相談していたようです。 不倫の期間は半年。 子供は二人います。 不倫をした理由が旦那との生活に疲れてしまったことです。その理由が、旦那さんは店を出してやっているのですが、出店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払うお金がないと言われています、どうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 先月離婚いたしました。親権は二人の子とも当方にあります。今は当方の実家にお世話になっております。 夫は親の経営する土木会社に勤務、夫が次期社長になるのに私が一緒に仕事をしないなら離婚しろと親に言われました。親はワンマンで私が結婚してから前の奥さんを追い出して新しい奥さんと籍を入れております。そのような人の会社で働く気にはどうして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に手紙を出したい
【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は相手方に借金があったら支払い能力のないとされてしまいますか?
ベストアンサーいま、婚姻費用の調停中です。 2回とも相手方が来なくて、3回目で来なかったら 審判に移行すると言われました。 奥さんの方から来るように言ってほしいと言われたので、相手方に伝えたら次は行くと言われました。 もし来なかったら審判になるので良いのですが 相手方が来て、支払えないと言われたらどうなりますか? 支払い能力が無いで終わってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚に関する、財産分与についての相談です。 離婚してから一年経ち、マンションが先日売れ、マンション売却により、150万円、火災保険解約などで50万円程度、手元に残りました。 マンション購入は全て私から出しており、不貞行為は有りませんでしたが、小3の息子の親権は向こうに行ったのと、お金もないとの事だったので離婚時に当面の費用として私の全貯金100から150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時の自宅差押の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手から離婚調停と財産分与調停をおこされており、離婚調停中です。現在相手が一方的に家を出て、私が私名義の住宅ローン支払い中の自宅に住んでいる状態です。毎月の手取収入から婚姻費用や養育費や生活費を支払うと生活が苦しいので、一回目の調停時に、自宅の売却をしていいのか調停員を通じ相手に確認しててもらったところ、自宅売却をしてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神共に限界をむかえています。
【相談の背景】 結婚してから、8年目になります。過去にはDVもありましたがここ数年は癇癪をおこして物に当たったることがほとんどです。子供が2人居ますが、生活費も足りていない状況で私の親にお金を借りての生活です。産後1ヶ月で旦那に子供を預けバイトに出ましたが、上の子が下の子にパパが怒鳴ったりおもいっきり揺さぶりあやしたり哺乳瓶を床に投げたりすると私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 有利にしたい
旦那が不貞し、離婚しろと出て行きました。 小さい子供が2人(2歳と0歳)居るのでやり直したかったですが、生活費も減らされ連絡もない旦那に、離婚でもいいと思えてきました。 でも私も主婦で収入もなくまだ生後1ヶ月の赤ちゃんがおり働けません。 この場合、とりあえず別居をつつげ婚姻費用を請求したままのがいいのでしょうか? ちなみに旦那は年収800以上あると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方
ベストアンサーお世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでにない預金に対しての財産分与請求
離婚協議中で、近々は婚姻費用分担請求の調停を予定しています。さんざんモラハラをしたあげく、自ら家を出ていきましたが、とにかくお金に関して執拗なこだわりがあり、弁護士をたてて財産分与の請求の通知書を送ってきました。 しかし実際、今の会社に入社した一昨年以前までは転職を繰り返し、無職だった時期の多かった相手と築いた貯蓄など雀の涙で、それさえも持ち逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の実家に居座る夫を追い出すには(離婚調停中)
現在離婚調停中です。夫が離婚を渋っているため、このままでは不成立になるかもしれません。もしそうなってしまう場合、せめて私の実家に居座る夫を追い出して完全な別居をしたいのですが、調停で法的に別居をさせることはできますか? 5歳(長男)3歳(長女)の2児の母ですが、結婚して5年になる夫と離婚したくて離婚調停を申し立てました。離婚理由は、性格の不一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供連れ突然出ていきました。
3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与
ベストアンサー来週に二回目の調停を控えており、話し合いの内容は、養育費や婚姻費用みたいです。 一回目で離婚成立・親権は私に決まりました。 次回は無理でも、子供がまだ一歳で、実母と生活していますが、実母は病気がありドクターストップにより仕事が出来ない状態にあります 今私自身も短時間でパートをしていますが、母の精神状態など見てると今の状態が限界です。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の保育料支払いについて。養育費とは別なのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中であり別居をしています。 相手からメールで保育料を払え、口座を教えろ、と何度も言われており困っています。 親権は相手になることは確定で、今は相手が入園手続きをしている状況です。 相手によると、保育園の面接で父親がいるなら口座引き落としは、父親名義ではないと入園できないと言われてるようです。(真実か分かりませんが) 私からは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費と面会交流で争った場合は審判で判決が下されると思いますが、離婚は合意していて財産分与の部分で合意できない状態の場合は、不成立で終わるのでしょうか? 夫は婚姻中の財産はお互いの給料から出し合って生活していて、その他の財産は全て私有財産だと主張しています。 婚姻中に購入したマンションもローンを払ったのは自分だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気妻へ出来ることについて
【相談の背景】 2021/6/17妻の浮気が発覚。(自供あり)当日3人の子供を連れて出て行きました。浮気相手からは示談による慰謝料を受け取っています。その後妻から婚姻費用の請求をされ審判確定。 【質問1】 浮気をされたことによる精神的損害及び浮気による家庭崩壊に対して出来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側から別居。同居義務違反、生活費について
【相談の背景】 妻が里帰り出産をして2ヶ月が過ぎ、そろそろ一緒に住もうとしてた所でした。 しかし妻と考え方の違いでケンカをしてしまいました。 私は仲直りして、一緒に住もうと考えていました。自分の非を認めるようにして、妻の意見にできるだけ合わそうと考えています。 しかし妻はいつまでも自分の考えが正しい、私が間違ってると頻繁にメールで絡んできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居中、実家に居候、生活保護受給できますか?
ベストアンサー現在夫と別居中 5歳と0歳の子供を連れて実家に同居しています。 (世帯は別です) 夫との別居は、夫が仕事をしない、生活費をいれないが理由です。 別居期間は約3ヶ月間ほどです。 生活費、養育費などの仕送りは一切ありません。 離婚に応じてもらえず現在話し合い中です。 実家は父親(障害者手帳あり、無職)と母親(父親の介助をしており無職)と、高校生と小学生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居希望の夫がガス代を払ってくれない
ベストアンサーこんにちは。専業主婦です。1人の幼児の母です。分譲マンションを数年前に購入し、ローン返済中です。子供を妊娠してから、夫婦の意向で専業主婦になりました。数ヶ月前に夫から、「お金も時間も自分の為だけに使いたい。家を売りたいから、子供つれて出て行って」と言われ、家の見積を不動産に出していました。今売れば、残りローンを払っても、少しプラスになるようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定で給与支給されている扶養手当は控除して計算すべき?
ベストアンサー養育費の算定についてお尋ねします。 現在1回目の調停が済んでおり、そこで相手が主張する内容に疑問です。 年収に対し、算定表を用いて養育費をだいたい決めるかと思うのですが、年収に含まれる扶養手当について、離婚後は支給されないものだから差し引くべきと主張しております。 調停でお話を聞いてくださった方も、扶養控除まで差し引いている人をあまり聞かない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
続、夫に好きな人ができました
それが理由かわかりませんが、夫から離婚届けを渡されました。 ラインでやり取りしている内容を、保存しましたが、内容が女性側は、彼氏がいて付き合えないと言ってるのですが、そのあとのやり取りが、まるで恋人のような内容です。夫の気を引くような内容も含まれています。 夫に気を持たせるような内容を女性側がしているので夫が本気で好きになってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得証明の使い道について
【相談の背景】 調停離婚を考えていますが 旦那の所得証明が市役所に行きましたが私では入手できませんでした 旦那自身は所得証明出すことは自分が所得が多いのは明らかなのでいやがるのは目に見えてます 給料の明細ですら見せてくれない人です 【質問1】 調停離婚のときに所得証明は何に使われるのですか? 養育費の基準だけ? 無いとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから