法律相談一覧
-
離婚成立までのお金の問題について
旦那からの暴力をうけ、離婚をかんがえています。 子供は3才と5才です。 しかしながら、一昨年末から昨年の4月まで旦那がプータローであったため貯金はなく、毎月10万近く出る赤字を補えず、むしろ生活のために借金をしています。そのため、身に危険が及ぶ可能性もありながら別居出来ない状態です… 離婚調停は後々しようと思っています。また警察に被害届も出すつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費等の取り扱いについて
ベストアンサー1か月前に出て行った妻の代理人より離婚調停を申立られています。 当方は今のところは復縁希望しております。 今月末に1回目の調停でしたが、当方諸事情により出席できず 1回目は申立人の話を聞くだけで、2回目の調停期日を10月末に設定していただきました。 回答書には、子供との早期面会の実施をお願いして提出しております。 婚姻費請求などはまだされていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は株投資などで数億円の資産があります。 さらに、会社経営をしていて、年間数千万円の売り上げがあるようですが、実際には経費でほとんどすべて計上し、実質的な収入はほとんどないように見せかけています。 (正確な年収分かりませんが、市民税や県民税はほとんど払っていないと) 私は仕事をしており800-900万円の年収があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神が不安定な夫から養育費はとれるのか?
夫は精神状態が不安定で、暴力・暴言が多かったので別居しました。今は小学生の子供と二人で暮らしてます。夫はいつもイライラしていて些細な私の欠点を見つけては悪いと怒っていました。 収入はかなりありますが、こういう夫から養育費はもらえるのでしょうか。子供は大学にも進学すると思いますが、私大の場合、私1人で負担するのは大変で不安です。夫は以前は電話に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の養育費の増額
現在養育費増額調停中です。離婚時の前夫の収入は約750万ぐらい、家のローンが2100万円ありました。子供の養育費額を決める際、ローン支払いも要求され調停委員さんや当方弁護士の助言でローン支払いを回避する代わり養育費を5万円(その当時の子供の年齢は3歳です)で取り決めしました(私と子供は実家へ住む事が決まっており、前夫はそのままローンのある家に住む事が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンについて
現在、離婚訴訟中です。 共同名義である自宅は私が住んでいます。 相手方は別の家(自分の会社宅)に住んでいる為、住んでいる私が住宅ローンを支払っています。しかし現在、婚姻費用も調停中で婚姻費用は貰っていません。 私だけの収入では月々の返済が厳しくなってきました。 この住宅ローンの返済も婚姻費用に配慮されますか⁇ それとも、銀行に行って返済計画の見直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料との相殺
相手の不貞行為が原因で、現在は別居中です。子供は2人です。 こちらからは、慰謝料請求しており、相手からは婚姻費用を申し立てられております。 このような場合、慰謝料と婚姻費用は相殺できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について
私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?
簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の弁護士をつけるかについて
ベストアンサー度々お世話になっております。 4月から今まで別居が継続され、もうすぐ2歳児を抱える者です。 3月末に主人が所持する口座に入る給料を、私の管理する口座に、入れたと虚偽を吐き、4月〜今まで婚姻費用、4月5月の養育費を今現在も入れてくれていません。 3月末に入る4月分の生活費は、本人曰くギャンブルに使ったと。 そのショックから、心療内科に通い「抑うつ不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の負債も財産分与の対象か
【相談の背景】 妻と別居しており、離婚調停を申し立てております。 別居前に株取引で大損しており、自分の借金(数百万円)になっていますが、妻はこの事を知りません。 もともとの離婚理由は妻・義両親との不仲により妻原病で精神・体調不良が続くようになったためです。 【質問1】 別居前の負債も共有財産となって分担するのでしょうか? 【質問2】 妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居し婚姻費用請求の調停中で 「仮払い」として下限値が3回支払われました 夫方からの主張書面によると下限値であるの根拠は 「申立人(私・妻)の基礎収入 ( 120万円 ) が 本 来 あるべき数値よりも低いと思慮する」 「(妻である私が)以前は正社員をしていたのだからもっと働けるはず」 としています 詳細は省きますが、文の最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の口座引き落とし
【相談の背景】 離婚後の口座引き落としについて教えてください。 先日、調停離婚しました。 別居中、婚姻費用を毎月払っていましたが、元妻が、私の口座からの引き落としをやめてくれないため、毎月差し引いて振り込んでおりました。 しかし、養育費からの差し引きはダメだと調停委員に言われたため、改めて私の口座を使うのをやめるよう伝えてもらいました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期離婚成立のために、条件に不利な部分があっても成立を優先させてもよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1歳の子どもと別居中で、妻は離婚を希望しています。そして現在、婚姻費用を請求されている状態で毎月約束通り支払っています。 【質問1】 地元の弁護士さんの無料相談を利用したところ、復縁が見込めないのであれば早期に離婚したほうが、金銭的負担が小さくなるので良いと教えていただきました。ところが、疑問が湧いてきましたので質問させてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で夫の現住所を聞き出す方法と虚偽の申告についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年になります。 別居後すぐに私からは婚姻費用請求調停を申し立て、その後夫が離婚調停を申し立ててきています。 夫は自身の不貞行為を隠しています。 別居後からずっと、マンスリーマンションに住んでいると言われその住所も伝えられていましたが、2か月前に既に解約していることがわかりました。 その後の現住所は不明ですが、女性と同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件を出して、離婚するつもりはあるのか
【相談の背景】 有責配偶者です。離婚したく妻と弁護士を通してやりとりしております。 相手が離婚条件を提示してきましたが、承諾する意思を伝えると、婚姻費用の話すり替えられました。 私の弁護士から向こうの弁護士へ、最終離婚条件を提示するようにお願いすると、 「妻は離婚をするか迷ってはいるけれど最終的には離婚に応ずる意思がある」と向こう弁護士が言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し財産分与中
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。妻の不倫のためです。子は私が2人ひきとります。 妻は勝手にアパートを借りたみたいでそのうち出て行きます。 私は来年からおそらく年収570万ほどとなり、妻は450から500の間になると思われます。 財産分与中です。ペアローンを組んでおり残債は3150万ほどです。 相手は有責配偶者なので離婚しないで、婚姻費用を受け取るか、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した場合離婚請求を避けたい、不利な状況にならないためにはどうしたら良いか
【相談の背景】 旦那と別居を考えています。 発達障害持ちの旦那で心身共に疲れきってしまい鬱になってしまいました。 幼い子どもがいます。 専業主婦のため婚姻費用をもらい続けようと思っています。 【質問1】 旦那から離婚調停を起こされる可能性もあるとは思うのですが調停が不成立だとしても訴訟ですぐ離婚確定してしまいますか? 【質問2】 子どももまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、0歳の子を実家で私が育てています。 夫からのモラハラで離婚調停が始まりました。 1回目調停での夫の言い分は、 ・離婚は検討中 ・親権取りたい ・養育費は支払う ・財産分与は検討中 ・慰謝料は逆にもらいたい ・婚姻費用は子供のためなら払う とのことでした。 【質問1】 親権を取られることはありますか? 【質問2】 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 2013年結婚 2021年相手方からのDVにより別居、保護命令出してもらいました。 先日婚姻費用の調停が終わり、今は離婚調停をしています。 養育費や、慰謝料に納得がいかないので、出来るだけ調停を長引かせて、不成立にしようかと思っています。 のちのち、相手方から離婚裁判を起こされる可能性がありますが、そうなった時、相手は有責配偶者のため、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの嫌がらせ、DVによる別居
【相談の背景】 嫌がらせやDVがあり別居検討中です。 別居しても婚姻費用や養育費請求せず、旦那の給料を使い生活しようと思います。 資金がなく居住中の賃貸も引き払わせたいので家具家電類は別居先へ運び、今の家には旦那の荷物だけ置いておこうかと思います。 居住中の賃貸の壁は旦那が殴って開けた穴がたくさんあります。 【質問1】 旦那から離婚請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です。 だらだらと婚姻分担費用を払うのもいやなのでとりあえず調停を成立させようと思っています。 財産分与は相手の虚偽の主張により、数百万上乗せされてます。 【質問1】 離婚成立後、財産分与において正当な金額は支払いますが、上乗せされた分は支払うつもりはありません。この場合でも給料差押えしてきますか? なお、調停成立前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの要望について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、妻の方に弁護士がついています。 相手弁護士からは、代理人になったので、妻、親族、関係者には接触を厳に禁ずると言われ、なにかあれば弁護士を通すようにと言われています。 現在、住所変更はせず別の住居を契約しそこに住んでいますが、自宅に帰る際にも弁護士にお伺いを立ててからといわれています。 また、婚姻費用として生活に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した妻の子供の連れ去りについて
【相談の背景】 妻が不貞をしました。私は調査会社を依頼し、証拠を集めた上で、妻に離婚を前提に話合いをもちました。すると妻は不貞を認めず、その上、子を連れて別居しようとしています。新しい住居は決め、近いうちに出ていく様子です。私は今までも育児をしていることもあり、親権をしっかり主張しています。 【質問1】 全く不合理なのですが、連れ去りを強行され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ついて夫婦間の話し合いの進め方について
離婚を迫られて、仕方なく応じる場合、例えば別居し婚姻費用を請求し、調停や示談で養育費などの交渉をすすめるのが一般的だと思います。 しかし子供の通学などで別居ができず同居のまま交渉する場合、相手からの威嚇を受けずに交渉を進める方法はありますか。 自分有利で身勝手な条件で逃げようとする夫は、話し合いしようとすると深夜まで説教を始めたり机を叩き威...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所を通していない書面は、有効か?
ベストアンサー離婚調停の申立をして、約半年、やっと決着が着きました。 子供の親権、養育費、未払い分の婚姻費用の支払いも約束されました。 調書に 『この進学、病気。事故などのため特別の出費を要する場合は、その負担につき当事者間で別途協議して定める』 と、記載があるので、 今後、その事で相手と話し合いをし、書面に残すつもりなのですが、 その書面は有効になります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お答えお願いします。旦那の不倫
旦那が不倫していて今現在不倫相手の女性と旦那の実家に住んでいます。 女性の方には内容証明を弁護士を通じて旦那の実家に送って頂きましたが反応がなかった場合どうすればよいでしょうか? また私たち夫婦で生まれたばっかの子供を含め子供が3人いて働けない状態なの中婚姻費用と養育費を一銭も入れてもらえません。旦那にお金を入れてもらうにはどう行動したら良いでし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
給与差押え中に仕事をやめたらどうなるの?
夫から、離婚調停をもうしたてたられ、一年ののち、不成立でおわりました。そもそも一回しかこず、土地を売ってお金があるから、和解金をはらう、養育費は、そちらできめてと、弁護士からもいわれたのに、わたしにラインしてきて、どうする?もとにもどりたいなどといって、調停にはこず。こちらが示した額も、はらうのかはらわないのか、相手の弁護士も意思がわからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後もモラハラを受ける
ベストアンサーようやく離婚が成立しました。親権も取れました。 しかし、離婚出来たのに、離婚前と同じようにモラハラに悩まされています。 乗っていた車のローン代車検代保険代を払え 子供はそのうちおまえのことが嫌になって俺のほうに来るはずだ。 ろくな教師じゃない。小学校や教育委員会に電話してやる。 養育費はおまえにやらず俺が自分で貯めて子供達が大きくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の分離短期譲渡所得の計算について
ベストアンサー離婚予定で、いくらもらえるか計算したいです。 夫の前年度の 課税所得証明書を見て思ったのですが、 婚姻費用と養育費の計算では、 分離短期譲渡所得 は含んでいいのでしょうか? ○夫の前年の収入○ 不動産取得 85万 分離短期譲渡所得 160万 給与所得 510万 トータル約 760万です。 以前、弁護士に相談した際何も言われなかったのですが… 今後争いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権についてご質問です
ベストアンサー突然嫁が子供と出て行き、代理人弁護士から通知書が来ました。養育費、婚姻費用、親権を妻へとの内容です。子供は3歳児健診でグレーゾーン と言われました。どうにか離婚は避けたいのですが、仮に離婚した場合、仕事はパートから正社員になり時間も長くなります。支援者は誰もいなくこの先やっていけるかすごく不安です。私が親権を取ったら地元に転勤(一年生の途中までい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞による別居時に慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー配偶者(妻)の不倫により私(夫)別居を検討しています。 本当は直ぐに離婚をしたいのですが、未成年の子への影響(受験、転校等)を考えると私が持ち家である住居を出て別居という選択をせざるを得ない状況です。 このケースにおいて、①私は有責配偶者である妻へ不貞行為の慰謝料請求は可能でしょうか。②私が支払うのは養育費では無くやはり婚姻費用となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告を0円申告してるのに豪遊生活する夫
ベストアンサー夫が確定申告の用紙を偽造していました。 調停の時に私が出した夫の確定申告には年収1200万と書いてあり、それを元に 婚姻費用を算定してもらおうと思っていました。ところが、それは夫がクレジットカードの審査に通過するための偽造だったことが分かり、実際には0円で申告していました。 調停員はどうしようもないと言われましたが、 文書偽造ですよね? 0円で申告さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分から申し立てた離婚調停中ですが離婚したくない書面陳述書を書くには
同じことを何度も質問してます。 自分が申し立てた離婚前提の養育費申し立て中です。 自分が有責者(不倫しました)なので婚姻費用は考えていません。 旦那からは証拠は出されてないものの調停員さんに言われているかもしれません。 1回目の調停で私は30分旦那は1時間も話し合っていました。 そんな最中ですがやはり離婚したくないと思っています。 前回もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書なのか、その前の段階の要望書について
ベストアンサー先日弁護士の無料相談に行ったところ、弁護士から私の思う「離婚してもいい条件」を別居中の(離婚したいという)夫に提示する事を提案されました。そこで中身なのですが、「親権と監護権は、私のものとする。『婚姻費用、養育費、財産分与、解決金』のそれぞれの金額を書き、子との面会についての希望を書き、これらについての取り決めを公正証書にすること、その際私の依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那による無理難題な要求について
ベストアンサーDVで警察や保健師、役所にも相談し早く家をでたほうがいいという事で出て行きました その後、離婚協議になりお互いの弁護士さんを通じておこなっていましたが、 こちらが子供を連れ去った、親権についても全面的に争うつもり、婚姻費用、養育費も請求しないこと、 面会交流も定期的にしないと離婚しない、清算条項といいたい放題文面に書いてきます、、、、 試行的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の誓約書について
ベストアンサー主人が不倫しています。不倫相手も特定できこれから両者に契約書、警告書を作成するつもりです。主人と交わす誓約書の内容ですが、今回の不倫を認めその謝罪と今後浮気はしないといった誓約。もしそれを破った場合は慰謝料の請求、別居に至った場合の婚姻費用支払、離婚に至った場合の養育費請求など.. なるべく詳細に記載しようと思います。 こういった内容の場合、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で離婚しない方法。裁判で勝つにはどうすればよいですか?
1週間前に4才の子供を連れて妻が突然別居しました。12月まで離婚調停をして、私に別れる意志がないために和解して2ヶ月立った矢先です。理由としては前回から、性格の不一致や教育観の違い、浮気と思われる行動→これは誤解で証拠はありませんなど、十年の結婚生活を破綻させようとしています。そしてまた離婚調停の申請があり、婚姻費用17万を請求してきました!年収...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の慰謝料請求について
相手はバツイチの子連れで、自分は初婚で結婚しました。相手は、今までにいろんな嘘を重ねてきました。結婚する前に同棲していたのですが、そのときに発覚したことは、名字、誕生日、学歴、職歴などの嘘です。また一緒に住み始めてから、性交渉を拒んできました。でも結婚したら子供がほしいと言っていたので、いろんなことを承知して結婚に踏み切ったのですが、結婚後もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。。あるとしたらどのような場合なのでしょうか?
現在、妻や子供と別居中ですが、こちらの生活(贅沢せず一般的な水準での生活)が出来なくなるほどの婚姻費用や養育費や慰謝料の請求が課せられる事はあるのでしょうか? あるとしたらどのような場合なのでしょうか? 子供を看ている妻側が生活していけないと言ってきた場合、こちらが生活していけなくても、支払わなければいけないのでしょうか? ちなみに別居の理由は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に浮気の事実を文章化させる
ベストアンサー現在離婚調停中です。 今月の19日の調停で離婚だけ先に成立させる流れになっているんですが、その際、夫に浮気の事実を文章化してもらうことを条件に慰謝料を請求しないようにしようとかんがえています。 夫は無収入と言い張って婚姻費用も払わないので、養育費はあてにしていませんし、実際には慰謝料も難しいと思っていますので、相手女性に慰謝料請求しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提に別居はしたが
ベストアンサー離婚の話をして親権や養育費財産など話が中途半端のまま何時出て行くんだと急かされ今別居という形で現在生活をしています。子供の保険、学校関係など契約者変更の手続きをしている状態で何時になったら通帳を返すんだ?家の鍵は返せ!勝手に居ない時に入るなと言われ、鍵を返さなきゃ家の鍵を替えると交換され、書類の記載したものの受け渡しはコンテナボックスについた南京...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について質問させてください。
ベストアンサー婚姻期間中に、相手には内緒にして、子供の養育費や学習塾等のために親族から借金をしておりました。 理由があり、有る程度の貯金をする必要があったからです。 離婚問題が本格化した折に、別居後ですが、返済を求めらたため清算しました。商売柄、親族と言えど借用証をかわして、金利は毎年支払っていました。 そこで質問なのですが、 親族からの借用書等は、信用に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
結婚してまだ8ヵ月程度ですが、現在別居中です。旦那が仕事中に家出してきました。今は実家にお世話になっています。 このような状況で婚姻費用請求しても貰えるのでしょうか?同居中は毎月全然お金が残らず食費さえなかった状況だったのですが。 そしてもともとお金のない相手なので慰謝料は見込めないと思っているのですが、養育費などはしっかり貰いたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の交際
離婚調停中の方と交際しています。 別居後、彼の奥さんが夫婦関係解消を前提とした離婚調停を申し立てられてからの交際です。 その調停は養育費・婚姻費用で合意が出来ず「取り下げ」で終了しました。 先日奥さんから慰謝料請求の訴状が届きました。 その前に内容証明も届いたのですが、私と彼の交際が原因で離婚することになったと事実とは明らかに違うことを主張さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の財産分与と養育費について
ベストアンサー自営業者の財産分与と養育費についての相談です。 この度離婚することになったのですが、自営業者の夫が債務超過で財産分与がありません。 事業負債は財産分与にて清算することで協議を進めているのですが、養育費の算定で、夫は事業負債から購入した事業用物品等を計上している青色申告書の減価償却費は一切加算しないと言っております。 減価償却費についてど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?
【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費増額調停ついて
ベストアンサー【相談の背景】 子供が12歳の時に調停離婚し、調停にて養育費が裁判所で定められました。今後コロナ過で収入が変動した場合養育費増額調停を考えています。相手の給与は安定していると聞いています。 【質問1】 養育費算定表子1人表0-14歳を基にして養育費額が決定いたしました。子供が15歳になった後に養育費増額審判(調停)を申立てた場合、子1人表15歳-が算定が基準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護 申請 未使用のクレジットカード 二度目の自己破産
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 2月に離婚が成立し、養育費、分割で慰謝料 も、滞りなく支払われていた矢先、 元旦那が不祥事を起こし、会社を解雇になりました。 元旦那から私の代理弁護士に連絡があり 今月は、支払えないとのことでした。 たちまち、先が見えなくなり 弁護士に元旦那とコンタクトをとってもらい どうなるか、どうするかを 話し合っている...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから