このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居の定義と、その後に築かれた財産について
ベストアンサー【相談の背景】 2世帯住宅に住んでいますが(上下階で2Fが自分ら子世帯、1Fが自分の両親の世帯。ただし、父が他界し母のみ)、妻と喧嘩、離婚について話し合っており、私は1F側に追いやられて数か月経ちます。同一住宅内ながら、ほぼ顔を合わせずに生活しています。1Fと2Fの世帯の間にはドアがありますが、ドアを開けるとブザーが鳴り、勝手には入れない状態になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と結婚することはできますでしょうか?
私は40代の男性で、同い年の妻と5才、3ヶ月の二人の子供がおりますが、違う女性と不倫関係になっております。この関係をしていくなかで、一緒になりたいと考えております。 そこで 1、実際に妻と離婚してその女性と結婚することはできますでしょうか? 2、その場合、離婚できるまでどれくらいの期間がかかりますでしょうか? 3、養育費はどれくらいかかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否を続けた場合のデメリット
ベストアンサー単身赴任中の夫が突然離婚を言い出しました。 (夫37歳サラリーマン、私37歳専業主婦、長女7歳、次女4歳) 理由は夫の不貞です。その相手と結婚したいようです。 私は離婚を拒否しています。 夫から私が離婚を拒否した場合と今すぐ離婚を受け入れた場合に養育費に違いが出ると言われています。 1)不貞行為をした夫の一方的な別居にも関わらず、別居後に離婚請求を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の和解協議について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞された妻です。 離婚はしない見通しです。 夫の不貞相手に、初めに通知書を送付したのは昨年の秋。 無視されたので弁護士に依頼し、弁護士名で通知書を送付したのは今年に入ってから春前頃。 それも無視されたので、裁判を起こしました。 今年の夏になり、ようやく相手が代理人をたてて、一回目期日を終えたのは先日です。 不貞内容は軽い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫が生活費をくれない
ベストアンサー専業主婦なのですが夫が生活費をくれません。 夫のモラハラが原因で、夫とは口を聞いていませんし、ご飯の準備と洗濯以外の夫の事は何もしていません。 夫からしたら私が何にお金を使うか分からないから渡したくないようです。高額な物なんて買ったりしてませんしちゃんと生活費に使っています。 以前に、使っただけのレシートを夫に渡してと言われて、そしたらお金渡す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連れ子の養育費
3人の連れ子を持つ女性と結婚しましたが、その連れ子の一人、および、妻の両親とはそりが合いません。これまで、何度も離婚に通ずるような口論等がありました。 離婚した場合、その連れ子の養育費も私が支払わなけばならないのでしょうか。 また、当該妻との間には、私との子が授かりましたが、当該連れ子の親権は得られないのはわかりますが、私との子の親権だけでも得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉権について、子供を会わせたくありません。
ベストアンサーこれから調停をする予定です。 相手が子供との面会を求めているので今後面会交渉権についての調停をすることになると思います。 私は子供には会わせたくありません。理由は過去に薬物を常習していたからです。今現在使っているかは微妙なところで、使っている可能性もあります。ですが、使っているかと聞いたところで正直に答えるはずもなく、使用していた証拠もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる保護その後の対応
【相談の背景】 5ヶ月前に妻がDVの被害による警察への保護を受けシェルターへ行きました、その後 妻の母親に1カ月後連絡があったそうなのですが、妻の母親はその電話にでなかったそうです。 それから4か月たち、なにも連絡もありません。 妻の手紙などの妻宛名の物も届かなくなりました。 離婚届け、接近禁止などもなく、シェルターから出てからの移動だと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産折半、慰謝料請求できますか?
夫は公務員、給料明細、通帳も見せずボーナスも自分の金と言い一切収入を隠します。隠し貯金も数年前からしており把握出来ません。私のパート収入は扶養確認の為夫の会社に明細を見せるので把握されてます。精神的DVとモラハラ、性的異常もあり離婚前提で別居を考えています。夫は立場が悪くなる、子供が不幸だと反対します。どうしても無理なら子供を大学行かせたいから財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ギャンブル依存性の旦那。訴えられるのか離婚の場合について教えてください
ベストアンサー旦那がスロット依存性で、給料を一切渡しません。毎月の支払はするものとしないもの、遅らせたりしています。 保育料を支払ってもらえず困っています。 生活費をほとんどスロットにつぎこむことも。 私も働いていますが、私の給料だけでは賄えません。 家事も一切せず、育児もお風呂にいれるくらい。 暴言は日常茶飯事、手をあげられたことも何回かあり、ギャンブルで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、モラハラについてどう対処したらいいですか
去年、2番目の子供が産まれてから、旦那がモラハラ夫へ豹変しました。まず、義父が経営する会社で私も経理をしていましたが、産休中に追い出され、会社の経費で、好き勝手飲み歩くようになり、私に嘘をついて外出し、夜の女の複数人と連絡を取り合い、同伴アフターや店外でのデートもしているようでした。夫を信用できないストレスから、アプリで知り合った会った事もない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当etc.の辞退について
去年秋から別居となり、年末に離婚した2児の母です。 別居となってから児童手当の手続き等で市役所にお世話になり、 私が専業主婦で収入がなかった事から、とても親切に色々と対応して頂き、 アッと言う間に手続きを終える事ができました。 しかし離婚の前後から養育費の話が進み、有難い事にそれなりに頂ける事になりました。 また最近私のパートも決まり、収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。再婚していて、別居中なのでは?
婚活で出会った男性との事に関してです。彼は、バツイチで前妻との間に3人のお子様がいる事、養育費は払っていないと言うことを聞いてました。結婚を視野に入れて付き合ってほしいと言われ、交際が始まり、何度か結婚する意志があるのかや、子供ができても大丈夫かを確認し、大丈夫だと言っていたので(メールが残ってます)信じてました。 私との間に子供ができると、以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のDVならびに浮気について
ベストアンサー私は今年で23歳になります。 私が小学校6年生(12歳)の時に、父が浮気をしました。 母は泣き崩れて、父はもう二度と浮気相手と会わないという契約をして母はなくなく父を許しました。 浮気相手には父との子供がいます。 今は小学校6年生です。 二度と会わないという約束をしておきながら何回も父は浮気相手と会っています。 父が経営している居酒屋に浮気相手を働かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親の介護放棄された嫁と離婚した場合慰謝料と財産分与について
ベストアンサー親の介護を見ると言うのを前提に5年前結婚しました。この時に定年退職後は同居になるのも嫁は了承しました。 半年前に母親が倒れたのをきっかけに実家に戻り認知症の母親の面倒を見てもらってます。 とはいえ丸々ずっと面倒見てもらってるわけではなく、デイケアに週4日通っていて、それ以外にも月の数日はショートも利用しています。それに今後入れるようなら、老健の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に遺産相続金が入り、金使いの荒さに離婚も視野に入れてます。
【相談の背景】 夫がアイドルに夢中になり、金使いの荒さに 離婚も視野に入れています。 2023年5月夫の両親の遺産相続金約3500万円が夫に入る。 お金が入ってからとたんに夫の金使いが荒くなる。 先日主人の通帳をみて発覚。 地下アイドルネット配信に投げ銭トータル350万円。 個別に1人の応援アイドルへ毎月振り込み1年半で約650万円。 2年間に合計約2500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手から取れる慰謝料の額を教えてください
ベストアンサー結婚3年目、不妊治療通院2年目(旦那の無精子症)、現在子供は居ません。去年の秋頃から旦那の浮気を疑い始めました。でも、不妊治療に同意していたので、旦那の事を信じようと決め生活していました。ところが先日、旦那から突然離婚の話が出ました。理由は『会社を辞めたい。家庭があると俺の性格上辞められない。』です。私は不妊治療通院の為、仕事を減らしてしまったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の呼び出し。ちなみに、不貞の一年前に離婚届けにサインをしています。
前回もお世話になりました。 主人との離婚を進めるべく、勉強しながら準備しています。 理由はあれど、法的には有責であるのは私です。 このたび、主人が離婚に同意し、届にサインをしてくれました。 出す寸前になって、かねてから話に出ていた慰謝料をより多くとるために調停を申し立てると宣言され、提出せず今に至ります。 前回にも記載させていただいた示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入後の入籍の引き延ばしは婚約不履行になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年付き合った彼氏と相談し一緒に住もうと戸建てを購入しました。 (私の家賃よりローンの方が安い。彼は実家住み) ローンの名義は彼ですが、お互いの給与を生活費として出し合うので実質支払いは折半になります。 手付金、登記費用、家具家電等の家財一式、引っ越しの挨拶品にいたるまで、すべて私が用意しました。 彼が支払ったのは印紙と、戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が妊娠しましたが、私(夫)は子供を欲しくありません。
妻の妊娠が発覚しました。現在、妊娠5週目です。妻は産むと言い、私は子供はいりません。妻の意思だけで出産した場合について質問があります。 1.妻の一方的な意思で出産したとしても、私は認知しないといけませんか? 2.妊娠中に離婚した場合であっても、養育費の支払いなど何らかのペナルティは今後発生しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの暴力 慰謝料請求
ベストアンサー喧嘩する度暴力を振るわれるか ものに当たられ部屋がめちゃくちゃになります。 暴力など、アザの写真や保健センターでの相談等しかしていなく写真や相談だけでDVの証拠には鳴るのでしょうか?また、喧嘩になり私が言い返すと そんなに不満から離婚しろなどとずっと言われ続け最近やっと決断できました。このようなことで慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・慰謝料・私の父親への借金などは、離婚時に一括で支払ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー私は旦那に騙されて再婚してしまいました。実は旦那はバツ3で、1番目と2番目の前妻との間に1人ずつ娘が居ました。私はバツ1で息子が1人居たので、旦那と再婚時に息子も旦那と養子縁組みしました。そして旦那との間にも子供が産まれました。それを知った2番目の前妻から嫌がらせや調停を起こされました。1番目の娘には毎月5万円の養育費を支払っていたらしく、2番目の娘にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で訴状が届いています。被告2名の場合 答弁書はそれぞれ出す必要がありますか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求で訴状が届いています。原告は不倫相手妻、被告は私、不倫相手の2名です。私は弁護士をつけて減額交渉を進めたいのですが、不倫相手は弁護士をつけずに全て自分で対処するとのことです。弁護士費用がもったいないとのことです。 私としては個人的に弁護士を自分でつけて減額交渉しても100万ほどのかかりますので、不倫相手が好きなようにして判決が出た時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財形貯蓄を非公開に出来るのか
これから離婚調停を進める予定です。 生活費を捻出していた主人の通帳がある日突然降ろせなくなっていました。 私が降ろせないように手続きしたんだと思います。 私は正社員で働きながら保育園に預けて子育てをしています。現在の状況に至る原因は全て夫にあります。 今後子供との生活のために、自分の唯一の貯金である財形、こちらを財産分与時に公開したくありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が浮気をして離婚になりました。 相手の女性に慰謝料請求をしようと思います。 旦那は自白し認めてますが相手は『会っただけ』と絶対に認めません。 旦那の自白以外になにもないのですが、裁判になった場合、勝てる可能性はありますか? 浮気は一度だけですが、これからも継続していく約束をしていたと旦那が言っています
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の様々な疑問・原因について
ベストアンサー妻からのストレス(妻には言っていません)により欠勤が続き会社を退職、給与前払いと欠勤控除により借金が20万。 すぐに転職をし借金が出来た事を妻に事後報告ですが説明いたしました。 どうするのかと問いただされたのでどうにかすると答えましたがダメで給料日(翌月25)までどうにもならなそうだったら助けて欲しいと伝えました。 その後妻からお金借りれたかの連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居日のエビデンスについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするつもりで別居を考えています。タイミングとしてはボーナス支給日前に出ていこうと思います。 【質問1】 財産分与の期間の基準となる別居日について、実際に別居開始した日を確実に別居日とするために、何かエビデンスとなりえるような行為はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。
ベストアンサー次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫との別居
別居をして1年半になります。 主人が子供を置いて出て行きました。子供は3人います。 その間に調停をしましたが、私は和解、主人は離婚が不成立。 審判結果で主人が申し立てた子供の監護権などは却下され、 コンピも別居中一円も支払いませんでしたが、支払う様に決まりました。月々のコンピも決まりました。 主人は2週間前に、私達は今、別居中で、お互いに監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 相手の収入額 課税証明書の見方を教えてください。
ベストアンサー離婚調停を申し立てる準備中です。下記疑問を解決できればうれしいです。どうぞ宜しくお願いいたします。 相手の平成27年分 課税証明書を見ると 給与支払い金額(●●●万円) 給与所得(×××万円) となっておりその差額(●●●万円から×××万円ひくと)およそ、200万円です。 実際の銀行口座振込み額は、給与所得×××万円よりおよそ40万円少ないです。 質問① 今まで給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立・取り下げ後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 突然別居となり離婚調停を申し立てられいます。これまで2回調停をしましたが、法廷離婚事由は認められず、申立人は話し合いを拒否しています。双方弁護士がついています。 【質問1】 調停が不成立または取り下げになった後に直接話し合いをするケースはあるのでしょうか。 【質問2】 調停が不成立または取り下げになった後に申立人と連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者に黙って借金をするのは、離婚理由になりますか?
ベストアンサー主人と離婚をしたくて色々と調べていますが、 やり返される可能性を知っておきたいので質問させていただきます。 結婚して4年目になり、3歳の子どもがひとりいます。 主人は正社員、私はパートで働いています。 結婚をする前に妊娠したため、お互い家計をわけていたのを結婚を期にまとめましたが、貯金がなく、産休中は私の収入がなくなるため、生活費が足りなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者との離婚裁判
ベストアンサー暴力暴言あり(証拠の品として暴言の録音、暴力を受けた際に警察へ通報。児童相談所の方の家庭訪問。)の夫から離婚したいと言われています。 有責配偶者?からの離婚は出来ないと思っているのですがまずは調停をし、離婚裁判に進んでも必ず離婚したいとのことです。 上記のような証拠くらいしかなく裁判まで行くと離婚になってしまうのかなと不安に思っています。家庭内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者が弁護士に相談するためには?
①約3年前ですが嫁の不貞が起こりました ②某法律事務所さんに相談しました ③精神に異常があるような気がして精神科に通いました ④生活保護の方と知り合いで、相談したところ 生活保護を受けたほうがいいと言われ生活保護の届けを出しました ⑤生活保護を受けるにあたって 離婚をしました ⑥ ①②の事で不貞相手と話をして二度と会わない離さないを約束の上 裁判を行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
用途不明に引き落とされた100万円と養育費の互換について
結婚時、妻を信頼しキャッシュカードを預けていました。 その後、性格の不一致により離婚することになり、2歳の子供は妻が引き取ります。 離婚決意を気にキャッシュカードを返却してもらいましたが、用途不明に約100万円が引き落とされていました。 問い詰めても"分からない。半額なら返すかも"との回答です。 生活費は、お互いに別口座から使用されており、僕自身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の話をしたら通帳と生活費を取られた。お金はギリギリしか渡してくれない
【相談の背景】 結婚10年目、子供2人、5年のセックスレス(41歳夫が酒の飲みすぎで精力低下したと言っていた)、子供への暴力、暴言、過剰な飲酒と長年耐えてきたんですが、レスについての話し合いをした時に、あまりに酷い言葉を浴びせられ、精神的にも限界が近くなり、「別居を考えている」と伝えた所、翌日、生活に必要な夫の通帳とその月におろした生活費全て取り上げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?
妻は私のことを全く無視し、三年位まともに口を聞いていません。顔もほとんど合わせません。私に対して平日は、子供達が寝るまで帰ってくるな!休みはワザと仕事を入れ、朝早くでかけて行きます。私の食事、洗濯は一切せず、わざと別によけてあります。妻は離婚したいが為に嫌がらせを常にしてきます。私に要求するのは、お金だけです。私は精神的に疲れ、うつ病と診断され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と借金。養育費と借金は一緒にできるのでしょうか?
7年位前に離婚をして、2人の子供を私が引き取りました。協議離婚をし公正証書で養育費を毎月6万と決め暫くは払ってくれました。2年ほどから勝手に減額し3万を振り込みしてきています。すぐに強制執行できるように公正証書には記載してありますが、相手の職場がわからずできません。2年分の未納を内容証明で送った所、結婚している間に作った借金(相手名義の借金でそれを全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容について
夫が不貞行為を働き、 自ら家を出て行きました。 原因が自分にあるにもかかわらず 離婚調停を起こしてきたのですが 納得がいかなかったので全て欠席しました。 調停は不調に終わったのですが 調停の内容(夫が喋った内容)を 見る事は出来ないのでしょうか? 夫と相手に対して訴訟を考えています。 アドバイスよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後にローンを払ったマンションの売却益
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 離婚調停中です。 同居中に購入してから、同居2カ月で別居しました。ローンは全額私が払ってきました。管理費や税金も私です。不動産値上がり益が出ています。 離婚調停では売却益は現在の時価で計算し、私が別居中に支払ったローンは全額私が回収し売却益は半分ずつにしようと話をしています。 【質問1】 仮に訴訟に移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の調停調書の内容について
【相談の背景】 1年前くらいから離婚調停をしています。おそらく次回で成立にはなるのですが、面会交流だけは折り合いがつかず相手側が別途申立をするそうです。ただ夫からは子に対しても暴言、暴行がたびたびあったため、面会交流は拒否したいです。 【質問1】 子らへの暴言暴行の事実に伴い、調停離婚の調停調書作成時に親権者のいない所での子らへの接触は禁止する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない
私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫と別居中の対応について
ベストアンサー現在夫が不倫相手の家に転がり込み別居状態です。 不倫相手への慰謝料請求を進めている状態です。 でもまだ内容証明も送られてません。 夫は不倫は認めてます。 夫には話し合おうと再三伝えておりますが、電話も着信拒否、直近ではLINEも既読無視になりました。 最後にLINEで言われた事は、 ①何だかよく分からない計算方法での生活費、を私の口座へ振込むから口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私はどれ位、法律で守られているのでしょうか
ベストアンサー私の主人は去年の3月から会社の同僚の女性と不倫関係を続けています 主人は相手との関係を続けつつも私とも夜の生活は今年1月までありました ですが大ゲンカをし2月から主人と家庭内別居となってしまいました 主人からはシカトされ続けています 浮気発覚後から相手と月に何度か外泊や旅行をされていましたが・・・月に数日でした ですが先月6月は月の半分、今月7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と妻への接触禁止の誓約書について
【相談の背景】 妻の不倫相手に対し、不貞行為の証拠も集めて慰謝料請求をしております。ただ妻、妻の両親と話し合いを行った結果、相手方には今後妻と二度と接触しないこと、この約束を破った場合には違約金を支払う旨の誓約書を書いてもらう代わりに慰謝料請求は取り下げようと考えております。 【質問1】 ただ相手からこの内容で誓約書を書いて貰えたとしても、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 の支払い方法。この方法は可能ですか?
質問させていただきます。 夫の不倫から離婚の話し合い中です。 慰謝料について夫はお金がないから払えないと言うので相手の女性に全額請求の内容証明を送らさせてもらうと話をしましたが、相手にはどうも夫がいるらしく、それはやめてほしい。お金は何とかすると言われました。 300万請求していますが100万しか用意できない後は分割でとのことです。 私は夫の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利交渉を視野に入れ考えています。
ベストアンサー11月に一回目の裁判を控えています。今日訴状が届きました。訴状は自分の黒い部分は一切載せないのでしょうか? 私が離婚してほしい訴えるには度重なる義父や主人からの精神的苦痛(心因反応、自律神経失調症、機能性難聴の診断書あり)があったにも関わらず、主人は、私に離婚を迫られ、心療内科に通うようになった、そして度重なる離婚の催促の脅迫に疲れたということが離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に勝手に鍵を変えられた
夫婦喧嘩(不貞行為などではなく、些細な言い争いです)が原因で私が怒って家出をして、実家に帰りました。 2ヶ月、こちらから2度程連絡したが無視され、連絡が付くと「離婚したい」と言われました。 翌日、話し合いをしようと思い自宅に帰りましたが鍵を変えられており、主人に家に入らせてほしいと訴えましたが「帰れ」の一点張りで、家に入れてもらう事も、荷物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉の旦那の浮気について
姉が旦那の浮気を突き止めました。相手の♀は旦那が経営している社員寮のまかない&事務処理を手伝っていました。(♀には旦那と13歳20歳の子供がいて、姉には12歳19歳の子供がいます)旦那は終末たまに家に帰ってくる程度でそれ以外は、ほぼ社員寮で、その♀と3年近く共に生活をしていたそぅです。姉は離婚はしないと言っております。それは金銭的問題と子供の為だと思います。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから