20,177件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞して別居中の固定資産税支払いについて

不貞がある夫が出て行き当初、お金を月一で貰ってましたがそのうち入れなくなり婚姻費用請求しましたら夫から弁護士さんを通じて離婚調停がきました。住宅ローン、生活費、高校生の子供一人の学費等の支払い等私が払っています。夫に固定資産税の支払い書類だけは渡していたのですが滞納して全く払っていません。こちらは私が払うべきですか?

弁護士回答
    2
  • 子供もわたしもいらないという意味なんでしょうか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てましたが、夫婦円満調停で旦那から離婚を求められました。旦那は弁護士をつけて、離婚して親権を旦那が欲しいと言う要求でした。 妊娠中に別居して産まれた赤ちゃんは、わたしが育ててます。 何人もの弁護士がこの状況で親権が父親が取るのは難しいと言われました。 旦那とわたしは妊娠前からすごく子供を欲しがっていたので...

弁護士回答
    5
  • 別居時の婚姻費用について。婚姻費用の支払い額に影響する要素を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて別居を検討中です。現在の住まいは義理の母と妻と自分の共有名義です。自分が家を出て妻がここで暮らすことになると思います。別居中は婚姻費用を支払う必要があるとのことですが、その額について質問です。裁判所の早見表を見ると自分と相手の収入で決まるようですね。現在、妻には収入がありません。そうするとかなりの額を支払うことになり...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚調停について

ベストアンサー

婚姻歴20年。 別居期間4年。 性格の不一致で主人が離婚したいと言い出し別居してから4年になります。 4年前は突然の別居で離婚調停は不成立に終わりました。 今回また主人が離婚調停を申し立ててきました。 子供が高校卒業するまであと2年は離婚に応じたくありません。 私は転職が決まったばかりでこれから研修が始まる中調停で新しい職場を休むのも難しい状況です...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で「離婚したくない」のスタンスは有利に働く可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚調停及び婚姻費用調停を申し立てられている状況です。 支援処置の被害者申請がされていることがわかり、離婚調停では精神的虐待に◎・暴力に〇・性格の不一致に〇がついています。また、慰謝料相当額を請求するに〇もついてます。(現在弁護士はついていないようですが、法テラスを利用し、弁護士を立てる準備中だそうです。) モラ...

弁護士回答
    4
  • 別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。

ベストアンサー

主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用増額請求調停に代わる審判で相手方が不服申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立後、育休手当が打ち切りになり、婚姻費用増額請求調停を申し立てしましたが、不成立。調停に代わる審判結果に相手が不服申立てをするそうです。調停中に必要書類(所得資料、育休手当終了通知、保育園不承諾通知)は提出済みです。 今後審判に移ると、双方が裁判所に出頭して同じ場で主張をし合うと聞きました。 これまでの調停では別部...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に係る各種質問

【相談の背景】 離婚調停中。 次回期日では、養育費、財産分与の話し合いが中心となる予定です。 【質問1】 支払終期は大学卒業年の3月末とするのか、満22歳後の3月と固定するのかは自由でしょうか。浪人、中退のケースを想定して細かく記載するものなのでしょうか? なお、大学生までの養育費支払は合意済です。 【質問2】 養育費について、裁判所算定表を基礎...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停も裁判も早く終わらせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫側が申立人です。 半年前に夫が家から出ていき別居中です。まだ夫側の調停しか終わっていません。次回は弁護士の都合でかなり先になり、不安を感じています。 夫婦仲が悪くなる前から子供の病気による不登校はありましたが、夫が子供に私の悪口を言った頃より、さらに子供が不安定になり不登校期間も長くなりました。夫側はそれを認...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫婦関係についての状況と離婚の可能性について相談したいです。

【相談の背景】 現在、入籍してから4年です。 そのうち、別居期間が1年6ヶ月で今も別居中、同居期間が2年6ヶ月あります。 別居後、連絡取り合ったりどこか出掛けたりはありません、ここ1年は顔すら見てない状況です。 別居はこちらが希望しました。 3ヶ月前に相手方から離婚調停の関係解消の申立てがあり、調停を2回行いました。 調停内容は養育費、財産分与について...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流時の録画・録音を調停に提出することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り別居中です。 現在、離婚・婚姻費用・監護者指定・面会交流調停を行っています。 子どもとは低頻度ですが面会交流を行っています。 次回の監護者指定の調停で、面会交流中に撮った子供の映像や録音を証拠として提出しようと考えております。 内容は、子どもがもっと私と交流したい、私と一緒に暮らしたい等と言っているものです。...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担調停 提出資料として有効かどうか

ベストアンサー

婚姻費用&離婚調停中です。夫は出て行って、住宅ローンの残っている家に、子供達と暮らしています。(私たちも近々出て行く予定です。) こちらの生活費として夫の口座から光熱費や学校の費用が支払いされていて、実際に夫がいくらこちらの負担しているのかを明確にするため、次回調停までに資料を作成するよう言われ作成しています。その上で婚姻費用を決定すると言う...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 算定票からの減額要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてお教えください。 申立人(妻)は算定票通りを請求しておりますが相手方(夫)が減額要求しています。 現状 ・夫名義で夫が支払い中のマンションに妻子居住中 ➡️夫が一方的に家を出て一年経過、離婚を要求されました。 ・光熱費は夫口座から引落し中 ・夫が家を出る前から子供が通っていた塾代あり 以下質問になります。 1.請求書類...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払い分を一括でもらうと税金はかかりますか?

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停中です。決まらずに2年経ち、そろそろ決まりそうです。婚姻費用が決まった時点で今までの2年分の婚姻費用は一括で受け取りたいと思っています。 一括でもらった場合、もし6万円で決まったら合計額の144万円には贈与税などかかってくるのでしょうか? 【質問1】 かかるのだとしたら、100万円以下は贈与税はかからないなど、制限...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の別居について

【相談の背景】 これまで嫁姑の問題や夫の言葉によって精神的に苦痛を受けております。それが理由で将来的に離婚を考えております。まずは別居をと考えております。 【質問1】 婚姻中に夫と別居したいと思っているのですが別居中に夫から生活費をもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 仕事を休んで給与がない。婚姻費用の計算はどうなりますか?

ベストアンサー

婚姻費用の調停中です。 別居してから夫が仕事を休んでいて給与がないと言い張っています。 休んでいる期間は2ヶ月。 理由は精神的なもの。 基本給は出ているはずです。 健康によるものだと健康組合が8割の給与を保証してくれるはずです。 質問です。 仕事を休んで無給だと言い張ってる場合、婚姻費用の計算はどうなりますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から審判か裁判か。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 現在、親権は母親である私に確定。 (裁判官、調査官から双方の陳述書を見て調停員へ伝達されました) 今は財産分与も大まか決まり、 次は養育費、婚姻費用も双方の主張書面を見て決まりそうかなと推測しております。 ※双方、弁護士つけております。 次で4回目の調停です。 養育費、婚姻費用が決まりましたら後は面会交流のや...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求で申立人の無職と就業困難の証明の仕方と婚姻費用が全く支払われない可能性について。

ベストアンサー

旦那のモラハラやDV、最終的に家を追い出されてしまい実家に避難しました。子供はいません。3ヶ月前まで自宅(同居していた)付近でパートをしていましたが追い出されたため通勤出来ない距離な為退職せざる負えなくなりました。 別居後、著しい不眠食欲低下により現在は精神科に通院中です。 離婚調停も考えていますが、長引いたり揉めることを考えると体力的にも精神的に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立について

今年の8月から「離婚してほしい」「下の子が1歳になるまで様子見る」など二転三転しながら3週間前に妻が子供2人(2歳、6ヶ月)を連れて出て行きました。 妻と話し合ってもお互いの主張は平行線を辿っていましたが、11月に入り勝手に妻に親権・監護権、養育費の条件を決められた上で離婚届の記入を強要され勝手に出されては困ると思い離婚届不受理書を提出してました。 案の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました

ベストアンサー

夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停へ提出する書類の記載方法と婚姻費用分担について

ベストアンサー

改めて質問させてください。 離婚調停を申し立てられました。書類は調停員にわかりやすく、そのままの気持ちを書いた方がよいとご助言いただきましたが、現在は子供が生まれたばかりで離婚 したくないと思っていますが、今後、子供がも う少しおおきくなって生活が落ち着いたら離婚 を考えたい、考える余裕がでてくるかもしれな いと思っている場合も「円満調停を望む」と...

弁護士回答
    3
  • 離婚予定で別居中の婚姻費用の額について

ベストアンサー

夫(年収264万)、妻(年収90万)、子供1人(2歳) で、妻が実家に住んでいます。子供は週の半分以上は妻と妻の実家で生活しています。 妻に生活費(飲食、実家に入れるお金等)と、養育費(子供を見てるのが妻の割合が多い為)として12万~13万を請求されています。弁護士さんにも相談して妥当だと言われているそうです。 現実的に払えないのと、婚姻費用算定表の相場からもか...

弁護士回答
    2
  • (離婚前提)婚姻費用請求について

ベストアンサー

離婚前提で進めています。 先月 離婚申し立て書は家庭裁判所で頂いてきたのですが、(婚姻費用請求の話しは家庭裁判所では出なかったので…)婚姻費用請求の申し立て書?は別に有るのですか?それとも 離婚申し立て書を出すと自動的に婚姻費用請求をした事になるのですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 双方に有責性がある婚姻費用請求について

【相談の背景】 双方に有責性がある場合の婚姻費用について。 夫には日常的なDV行為(暴力以外の精神的、性的、社会的、経済的なもの)があり、私には不貞行為があり 双方に有責性がある場合、私から婚姻費用請求を行っても請求は取り下げられてしまいますか? 私は現在、夫の子供を妊娠しており、働けず収入がない状態です。 夫のDV行為により命の危険を感じたた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の個人情報の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚協議中に浮気を疑われ、過去半年のクレジットカードの明細や会社への出張経費提出履歴、社内でのメールのやり取りなどの個人情報を見せるよう依頼されました。私は、浮気がないことを証明するために、プライベートな情報が多く含まれているため、妻のみが見ること、確認次第すぐに削除することを条件として渡しました。渡した資料の内容はほぼ全...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停2年以上、離婚裁判中ですが早く終わらせたい

ベストアンサー

2年以上離婚調停、子の保全、婚姻費用調停を行い、現在3回目の裁判の直前です。 被告が裁判に消極的で、第一回二回共に次回期日を決めるだけで10分前後で終わってしまい全く進んでいません。 子供達がバラバラに生活しているため、早く判決を出していただきたいのですが、今回も被告の書類は提出期限を過ぎても出てこない状況です。 この場合、大体どのくらいで裁判が終...

弁護士回答
    4
  • 2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。

ベストアンサー

3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 申し込まれるな...

弁護士回答
    1
  • 別居のときのお金の請求について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。原因は妻の浮気です。 現在は妻は別居中です。お互い離婚を望んでいます。 もともと、家のお金の管理は妻がしており、カードも通帳も預けていました。 家は共有で購入しました。今妻は毎日家に入っては、生活用品をもってかえったり、タオルやティッシュや、シャンプーなどすべて。 あとは調味料や冷凍庫の ものや、子供のおもちゃなど、物を捨て...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用や養育費について 婚姻費用や養育費についてですが、法定で定められた金額は学費や習い事費も入っているのでしょうか? 入っている場合、私立に子供を入れた場合は上乗せの調停を起こせるのでしょうか? それとも、もともと子供に関する費用(学費は折半など)の約束を交わしておけば、請求は可能なのでしょうか? 【質問1】 私立に入れた...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻と婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と2025年8月に別居開始。 現在は私と婚姻関係にありますが、別居前から関係のあった男性と半同棲状態です。 別居前の証拠が弱い事もあり、また、婚姻関係破綻していたとの主張も妻からあり、相手男性への慰謝料請求は一旦ストップしている中、妻から婚姻費用請求の調停申し立てがあり、家裁に来週行きます。 15歳の子供は私と同居し、ローンを含めた全...

弁護士回答
    2
  • 留学中の子どもの養育費について

【相談の背景】 離婚調停中です。3年前から別居、子ども3人と私の4人で生活してきました。親権は私が取ります。 19歳の長男は海外の大学進学を希望していますが、TOEFLが合格点に到達しておらず、また入学資格を得ていません。長男は自分で貯金をして、今は海外留学しています。よって今長男の生活費はかかっていません。夫は長男の進路に同意しています。 長男は奨学金...

弁護士回答
    1
  • 家事調停で円満調停を申し立て

ベストアンサー

離婚の話し合いをしていましたが 突然、妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 なので二か月も子供に逢っていません。 居なくなってから半月ほどして 弁護士を通して身のまわりの必要なものを送るように 要求があり。弁護士宛に二度に分けて送りました。 子供に逢わせてほしいと手紙を入れましたが 聞き入れてもらえません。 此方からの連絡も弁護士を通して...

弁護士回答
    3
  • 別居後の生活費は財産分与で支払いを求められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居していますが、離婚予定で離婚調停と婚姻費用分担請求を申立てています。 夫から生活費を入れてもらえず、預かっていた生活費がなくなった後は、これまでの生活費の余りを私が貯めていたのでその中から生活費を支払っています。 【質問1】 生活費を入れてもらえないため、別居後の生活費をこれまで生活費の余りをためていた貯蓄の中から捻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停間近の夫の不可解な行動

ベストアンサー

夫のモラハラが理由で別居をしています。 婚姻費用の調停について申立てをし、日にち確定の書類が裁判所から届きました。 (夫にも申立てする旨は、事前に伝えて了承得ています) すると、夫が突然、持ち家を売却or貸して、自分は安い住居に引っ越すと言っています。 何が目的か分かりません。 (質問) ○夫が引っ越した際に発生する住居費、引っ越し代は、婚姻...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与について

【相談の背景】 DV避難のため別居してから約2年が経過し、その間に申し立てた婚姻費用の審判がくだり、以降決められた額が支払われています。 この度夫側から離婚調停の申し立てがあり現在調停中で 財産分与について、夫から口頭で資産開示がありました。 夫名義の所有マンションがあり、資産価値の見積もりを正面で提出してほしいと希望を伝えましたが、応じられないと...

弁護士回答
    2
  • 親権について…同等とは…。このような行動などをしていても、同等なのでしょうか?

以前にもご相談させていただきましたが、現在夫とは別居中であり、2歳の子どもとは私が同居しております。今月第一回目の調停をひかえております。 調停の申し立て内容は、私が離婚と婚姻費用。夫は円満を申し立てしております。別居中の面会交流にも応じております。 夫は別居中に、私へ事前に連絡等なく勝手に保育園へ子どもを迎えに行き連れ去り行為をしました。あと私...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

先日、調停で協議離婚が成立しました。 親権は私、婚姻費用と養育費は、夫が現在仕事をせず職業訓練校に通っているという状態だったため、失業保険の金額から算定してもらい、わずかではありますが養育費と婚姻費用を決めました。 面会は月一回と決めていましたが、弁護士さんいわく、発言を聞く限り子供に対しての愛情を感じられないし県外に住んでいる夫が月に一度会...

弁護士回答
    6
  • このような理不尽な関係を続けたくありませんのでどう対処すればよいか

ベストアンサー

私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。ただし妻は離婚を拒み、養子縁組した連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。妻はすぐに離婚には今は応じられないと言っていますが、このような理不...

弁護士回答
    3
  • 児童手当をもらうと婚姻費用は減額されますか?

宜しくお願い致します。 婚姻中に支払われた私の入院給付金やお見舞い金は 財産分与対象になりますか。 婚姻前から加入しております。 また、婚姻中の児童てあてを別居後にもらったばあい 婚姻費用からその月は減額されますか。 婚姻費用10万、児童手当6万なら、そのつき4万支払に なるんでしょうか。 住宅手当分は給料換算から差し引かれて 婚姻費用を計算する...

弁護士回答
    6
  • 別居中の旦那の同意せざるを得なかった性行為について

【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。 婚姻費用調停を申し立て、円満調停を申し立てられました。 モラハラとして訴えて離婚を進めていきたいと考えています。 1年半前頃、産後からいかに禁欲が大変だったか、男性の本能か、セックスレスも離婚の理由になる事などを沢山聞かされ、こちらの事情を聞き入れず、 旅行先でクタクタである事も相まって性行為を同意せざる...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に有責行為が考慮されるのは,協力義務に反しているからですか?

婚姻費用について悩んでいます。 別居していても離婚するまでは婚姻費用分担義務があるようですが,請求している側に有責行為があると,婚姻費用が認められないこともあるという説明を見ました。 これは一般的な感覚からすると当然だと思うのですが,でもなぜ,有責行為があると婚姻費用が認められないことがあるのでしょうか。 扶養義務が婚姻中であることだけを理由に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの面会希望

モラハラ夫から離婚したいと言われています。 別居しています。 前妻と今住んでいてそれは向こうは隠しています。 調停でのみ話し合いをしたくて(前妻との不貞はその時してきするつもりです)連絡をやめてほしいといったところ 子どもとは親権が決まるまで会わせる約束だときました。 親権決まる決まらないではなく会わせる約束はしましたが口約束で、その時...

弁護士回答
    2
  • 故意に働かない場合の婚姻費用

ベストアンサー

弟から相談を受けて、代理で質問です。 現在弟に好きな人ができて(不貞関係にはなっていないそうです)、それが義妹にばれて、弟は実家に帰って別居中です。 婚姻費用として現在18万、その他に2人の私立大学生の学費、母子が住んでいる家のローンの全額、その他家の修繕などに必要な経費は、すべて請求どおり弟が払っています。 もともと夫婦仲はよくなく、双方心情的に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 有責配偶者である主人から離婚調停を申し込まれました。 小学生の子供2人・私(扶養範囲内パート)で主人名義の家(ローンあり)で生活をしております。 1回目期日は、ちゃんと来ました。遅刻あり。 2回目、主人側から2ヶ月後を指定してきたのにも関わらず代理人弁護士のみでした。 代理人のみでもかまいませんが、1回目から2回目まで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のモラハラに耐えきれず、実家に戻りました。 婚姻費用請求をしたいのですが、請求をしたら離婚と言われました。 【質問1】 婚姻費用請求は離婚事由になり得ますか? わたしは、彼に自分の言動を見つめ直してほしいと思ってます。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定について

ベストアンサー

婚姻費用算定について質問です。 現在別居中です。子供は1歳児と2歳児の2人を妻の私が養育しております。 夫の年収は650万、不動産収入が300万/年となっています。不動産についてはまだ返済部分が残っているようです。 ①この場合、裁判所の算定表の夫の収入は950万でみてもいいですか?それとも、返済部分が残っているので650万でしょうか。 ②また私は現在無職ですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

結婚してまだ8ヵ月程度ですが、現在別居中です。旦那が仕事中に家出してきました。今は実家にお世話になっています。 このような状況で婚姻費用請求しても貰えるのでしょうか?同居中は毎月全然お金が残らず食費さえなかった状況だったのですが。 そしてもともとお金のない相手なので慰謝料は見込めないと思っているのですが、養育費などはしっかり貰いたいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者の離婚後の生活面は

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が婚姻費用分担調停と離婚調停をしています。双方に弁護士がつき、今は財産目録の提出などをしています。去年から母親の身体が不自由になり、同居の娘の私がほとんど介助をして生活しています。 調停中に身体障害者手帳の申請を行う予定です。もし障害者になった場合、離婚後の生活が心配です。こうした背景を調停員や裁判所は考慮していただけるので...

弁護士回答
    1
  • 不貞配偶者の家庭内別居時の婚姻費用の内訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 ■妻の不貞により離婚調停中で親権が課題。その中で婚姻費用の申し立てをされた。 ■現在、家庭内別居中。妻は不貞を認めており、裁判官からは「不貞配偶者の権利の乱用と言う心証」を受けている。 ■調停員からの提案で3万円を支払うことになったが、納得いかない妻は増額を求めている。 ■その他の条件として、家庭内別居なので子の養育費は私が払ってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから