8,670件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について

ベストアンサー

夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...

弁護士回答
    4
  • 夫の脅しや生活費など精神的に追い詰めて来る対応について弁護士さんにしてもらえる事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいる専業主婦です。離婚をしたいと言われ勝手に転勤を機に夫は出ていきました クレジットカードで夫の給料から食費、生活費は支払っています 手元にお金が必要なので、毎月五万円程下ろしています ですが調停二回で不成立となり数日後お金を下ろそうとしたところ、給料日であるにもかかわらずお金がはいっていません。 このようなことをされ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に妻が家出しました。引越予定の際、妻の住民票も変更すべきでしょうか?

【相談の背景】 私と妻と高2の息子と3人で暮らしてます。大4の長男は一人暮らし中です。8月4日高2の子供と実家に帰省し戻ってきたら、妻の荷物と家電が無くなっていました。引越業者を使い、洗濯機、冷蔵庫、エアコン、ベッド、机、私物、衣類1式を持って1人で出て行きました。離婚協議中で、離婚協議書と離婚届は私の署名したものを渡してましたが、戻して貰えま...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。弁護士必要ですか?

ベストアンサー

2月から2人目出産のため実家に帰ってきていて今も別居している状態です。7月から生活費を貰えなくなり支払い等は貯金を崩し何とか生活しています。旦那と離婚の話し合いをしたくて何度も話し合う機会を作ったのですが逃げてばかりで話が出来ません。 旦那があたし名義の車乗っているのですが車を返してほしいんです。生活費貰えないので調停で離婚を考えているのですが私名...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求と財産分与について。

お金が原因で喧嘩になり妻が警察に相談した事で別居になりその後家裁に調停を申し立てました。何度呼び出しがあったのですが私は行きませでした。その内不成立の通知が来て、家裁から書留が届きました。不在でしたので受け取ってません。家内から連絡があり離婚と個人年金解約金分配金、厚生年金分割の要求です。振込が無ければ会社に連絡して給料差押えするとの事です。会...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?

別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...

弁護士回答
    3
  • また質問です。調停で話が進まなかったらどうなるのでしょうか?

昨日は質問に親切に答えて下さり有り難うございました。 昨夜、主人と話し合いをしましたが、やはり噛み合わずに終わりました。 主人は養育費とは教育費だけ払えばいい、と思っているので1人3万あれば余るだろうと言われました。 話の最後は『なんか面倒臭くなってきたなぁ、離婚やめへん?』と。他人事のような態度と言葉にガックリです。 そして今日の夕方、主人からメ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払ってもらうためにやるべきこと、

ベストアンサー

離婚調停中ですが、相手方は借金があり貯蓄がない。との事。 年収800万円以上稼いでいて、家庭に生活費も払わず、毎月女と2泊3日の旅行に行き、休みは毎週、食事や映画やショッピングに出かけてその度に散財して来ています。 離婚には応じるがお金がないから慰謝料は払えないという相手方の言い分に、どう対応すれば良いでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 調停の遅れと旦那の要求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那 会社員 私 無職です 生活費を支払わず、飲み会や風俗に浪費している事が発覚し婚姻関係が破綻しました そのことで口論になり、警察から夫婦間の軽微なトラブルと認知され、別居するよう言われました 今は私は実家に戻り、別居中です 離婚は合意が取れましたが、慰謝料や養育費の面で折り合いがつかず、私が調停を申し立てることになりました ...

弁護士回答
    1
  • 産後すぐに、離婚調停慰謝料など請求できたりしますか?

産後前に、旦那から妊婦になってから嫌いになったなどいわれ、追い出され、産後に離婚調停を申し込まれました。 きっと相手は好きな人いるようで、証拠もないのでどっちでもよいですが、そんな離婚に応じなくてはいけませんか? 養育費もらいたいですが、相手には14歳以下の連れ子3人もいます。 なので、算定表みても1万くらいしかもらえず、納得いきません。 かといっ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的な別居の対処法

ベストアンサー

夫が家を出て行き別居中です。1歳未満の子供がいます。 時系列でお話しすると、 妊娠中、私が情緒不安定でマタニティブルーと診断され、喧嘩も度々ありました。一度はお互いに手が出るような喧嘩もしましたが、出産後、なんとかやり直したい私と離婚を考えてる夫で話し合いも平行線で、この間夫からの暴力もありましたが、子供もまだ小さく、私は離婚までは考えられず、関...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、和解案が成立しない場合の棄却可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、離婚請求の調停から裁判になりそうで、相談です。 離婚には拒否してきました。裁判が終わる頃で別居も3年超えになりそうです。不貞した側の主人は証拠から有責配偶者にあたるはずです。 【質問1】 離婚を言われる事に納得せず、離婚はできません、とした上で和解案があるなら聞いてみる、あるいは条件を下回らないなら応じる、とした場合、成...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないとダメなのか?

ベストアンサー

娘が、神経の病気で入院しています。 娘には、一歳の子供もいます。 孫は、祖母の私が娘の代わりに育ててきました。 旦那は、孫が、生まれて2カ月後には、家を出て行ってしまいました。それから私祖母が、全て面倒を見ています。 旦那の方は、娘と離婚したい、病気だから離婚できないなんて、あり得ないと 娘は、離婚するつもりは、ありません。裁判された時に娘の親権...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の不成立になったあと

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停ですが 旦那の離婚意思は固い 私の離婚したくない意思も固い ため、1回目で不成立でした。 その日に生活費の請求をすると旦那から言われましたが、その話しすらなく 旦那から預かった覚書を見せようとしたらそのやりとりはちょっと、、と調停員は旦那が制作した覚書について見る事を拒否られました。 協議段階で旦那からは解決金を支払お...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求の対応

有責配偶者である夫から離婚をせまられています。1年程前に言われずっと拒否をしてまいりました。 この一年間夫は、モラハラ、家庭内別居、過度な外泊、毎晩飲み歩く、勝手に借金を増やす、ギャンブル。。等で私は鬱病にもなり離婚拒否しながら結婚生活を続けていく意味が無いと思ったので、離婚をせまる夫へ「慰謝料500万で離婚しても良い」と伝えました。 夫は「慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚で合意が出来ない場合の今後について

ベストアンサー

離婚調停後の事についてお尋ね致します。 お互い納得して離婚しようとしていたのですが、突然、一方的に調停離婚の呼び出しがあり、1回目の調停に行ってきました。双方に離婚の原因と言う明確な部分が無く、性格の不一致しかないと言う事で離婚までは難しいとの調停人の話がありました。 それにも拘わらず、申立人からは離婚するなら慰謝料100万円の請求があり、10...

弁護士回答
    2
  • 特有財産のペットについて

【相談の背景】 去年の9月に旦那の不倫が発覚し、旦那が許可なく家を出て行き現在は不倫相手と同棲しており別居状態。
私は現在も旦那との家に猫4匹と生活。
旦那は反省どころか開き直り、早く出てけと。
弁護士を立てているのにも関わらず勝手に私の所へ押しかけてきて、手を挙げられ警察沙汰になりました。(元々モラハラ気質です。)
旦那側は離婚を希望しており弁護士...

弁護士回答
    1
  • 面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料もらえないのですか?

主人から離婚したいと言われて、私は嫌だと言ってたら、突然家出し、別に部屋を借りてしまいました。 不貞があるかもしれず、探偵調査しようと思います。 もう私も離婚になってもいいと思いますが、慰謝料がほしいです。 主人は貯金や家、車などの財産が本当に全くありません。給料は毎月50万あります。 不貞証拠が見つかっても、預貯金が全くない主人からは慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整調停を申し立てる場合、養育費や面会交流は別途調停を申し立てるべきなのかどうか

ベストアンサー

離婚を巡る調停について質問です。 相手方との離婚について、夫婦関係調整調停を申し立てようと考えているのですが、 もめているのは離婚するか否かだけではなく、養育費や財産分与、面会交流についても 争いがあります。 この場合、夫婦関係調整調停のなかで養育費等それぞれの問題を一緒に話し合い、合意をすべきなのか、それとも、それぞれ別個の調停を申し立て...

弁護士回答
    3
  • 相手からの離婚請求について

旦那に好きな人が出来ました。私と離婚をして付き合う約束をしている様子です。電話の内容を聞きました。録音もしています。急に離婚を突きつけられ、とても動揺しています。夫婦生活は、破綻していたの一点張りです。仲悪なった時期もありましたが、その子と出会う前は、夫婦生活良好でした。一緒に出掛け遊んでいる写真もあります。家に帰ってくるなと言われ、私は現在は...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れないことは悪意の遺棄として有責配偶者となり得ますか?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されて悩んでいます。 お互いDV、不倫など決定的なものはないのですが(夫の不倫はわかりませんが…)、性格の不一致ということで、夫が私の性格に我慢の限界ということでした。 今年の3月末に離婚を切り出され、そこから夫は毎日夜中3時間以降の朝帰り、6月からは生活費も入れてもらえていません。 私自身は7月1日に出産したばかりで、現在0ヶ月の子...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫していることが発覚しました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 夫の不倫期間は5ヶ月。不貞行為は3回ほど。当時私は第3子を妊娠中で、3歳と1歳の子どもがいました。この事は不倫相手も知っています。離婚するつもりはありませんが、この場合、慰謝料はいくら請求できます...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の進め方。それとも調停から始めた方がいいでしょうか?

おはようございます。 昨晩、嫁と話し合い、離婚については嫁も同意すると言いました。 しかし、こちらとしては嫁の浮気が原因であるとして離婚をしたいのですが、今のところは浮気の証拠を出さずに話を進めた(いいわけをされて、そんな事実はなかったと言われるかなと思い)ので、浮気について、嫁は否定しています。 相手の男に対しても社会的な制裁を与えたいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為1回 夫から離婚請求と自宅を出て行くと言われた

ベストアンサー

2年前に私が不倫(メールでのやり取り2ヶ月程.会った回数5回程) 不貞行為1回です。 今は全く連絡も断っています。気持ちもありません。 夫からもう1人子どもが欲しいと話があり 暫くして授かりました。 夫は喜んでくれるものだと思い報告をすると、 「え、無理でしょう」 最終的には 「堕胎して欲しい」 との回答でした。 私には望んで授かったのにも関わらず堕胎...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の職務上請求による相手方の住民票取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは既婚者ですが、すでに2年以上別居しており、1年前から離婚調停中であり婚姻関係の破綻しております。 そんな婚姻関係の破綻後にお付き合いしている方がいましたが、その方とは3ヵ月前にお別れしました。 お付き合いしている方は、私が既婚者であることは伝えておりません。 その方び弁護士経由で私の家に置いてあった洋服等を返却する要求(...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気を理由に離婚を考えています

夫が2ヶ月程独身女性と浮気をし、体の関係もありました。それまで私達夫婦子供2人と仲良く暮らしていました。ですが私も浮気を知ってしまい、夫を夫として見れなくなってしまいました。絶対に許せないので、何が何でも離婚しようと考えています。ですが浮気発覚後精神的に参ってしまい、うつ病のも薬もたくさん飲んでやっと自分の精神状態を保っているので、養育費を貰った...

弁護士回答
    2
  • 家事に関する考えの違いで離婚することできますか?

ベストアンサー

結婚14年、離婚を考えています。 40代パート主婦です。 夫に、お前とは労働時間が違うし家に金をいれているのになんで家のことをやらないけないのか。ということを言われました。 夫の給料だけでは足りないので私も月10万ほどのパートをしています。 私の収入もすべて生活費です。 家事はほとんどわたしがやっています。 家事も子育ても、自分がいいときに...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が実施されるのは時間がかかるものなのですか?

ベストアンサー

6か月で調停3回開催され3回目は相手方が欠席しました。 調停員2名 調査官2名 が参加しております。 調停の話の内容は婚姻費用分担請求の話で面会交流については全く進展がありません。 毎回、調停に時間制限を設けるため、調停自体が十分に話し合いになっておらず、子供との面会についても相手が応じないから…で終わってしまいます。 これじゃ、毎回、時間ば...

弁護士回答
    1
  • 判決の矛盾、法テラス弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判と婚姻前に妻に貸したお金の返済について裁判をしております。私は代理人を付けずに裁判を行っており、妻側は法テラスで弁護士をつけて裁判を行っています。 判決で私の主張が認められた文言があるにもかかわらず、妻側の賠償責任は無しとのおかしな判決に納得がいかず控訴をしました。 【質問1】 やはり代理人を立てていないことで、賠償を認...

弁護士回答
    5
  • 二人の子供に会う権利

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ家を出て行きました。 今後調停を入れるみたいです。 荷物は当方が留守の間に、持ち出しているみたいです。 今は婚姻中ですし、子供2人には会っていません。学校も勝手に転校手続きをしているみたいですが 親のところにいるみたいですが、連絡が付きません。 子供に会いに行くのに、妻の同意は必要なのでしょうか? 勝手に進めていくのを、やめさ...

弁護士回答
    3
  • この場合、離婚拒否できるか

ベストアンサー

夫が私と離婚するために別れさせ屋の利用を画策している証拠をおさえました。 また、証拠はありませんが夫には浮気相手がおり、離婚後に浮気相手と結婚しようと考えているようです。 私の意思としては離婚をするつもりはなく、別れさせ屋の工作にも引っかかることはありません。 夫が痺れを切らして離婚を切り出してきた場合、これを拒否することはできますか? 共働き...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消の通知がとどいた

今年裁判離婚が成立した元夫の弁護士から家裁を通して息子(私の連れ子現在20歳)に養子縁組解消の調停が届きました。 元々再婚決めた理由は公務員、財産持ちというのが決め手でした なので 中学受験して合格した息子には申し訳なかったが中学1年で大阪に引っ越しをして(神奈川から)転校までしてもらいました。 そのときは元夫も経済面で苦労かけない心配しないでい...

弁護士回答
    4
  • 調停中ですが話し合いになりません。

ベストアンサー

だだ今調停を一回終えています。 夫より質問書が届き結婚生活の喧嘩の内容や夫への育児への不満などはどこかといった内容の質問書が届きました。 私は返答をし返しました。 その返答を受け取った夫が返答の返答をしたのですが私が書いたこととは全く違う内容になっており私が書いたことは無実無根の嘘と言っています。ここまで違うのかと思うほどです。私からしてみれ...

弁護士回答
    3
  • 調停不調後の流れ

いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料・治療費・婚費

私が不倫をしている様だと夫から激しい暴行を受け、数ヶ所骨折等の怪我で2ヶ月間入院をし、退院してから半年以上経った今でもリハビリの為に通院をしている日々です。 契約社員として勤めていた会社は、いつ復帰出来るかわからない状況だからと契約更新がされず失業し、体が働ける状態ではないからと医師からの許可が出ないので就活すら出来ず、雇用保険も受給出来ず、収入...

弁護士回答
    2
  • 不倫による、慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為をしてしまい、相手の配偶者から、慰謝料と誓約事項を要求されました。 ・私 独身 ・相手 婚姻期間は約4年 子2人 ・交際期間は1年半程 ・今回の事で相手方夫婦は離婚はしない。 ・相手とは同じ職場。 ・配偶者とは別れると言われていた。 ・気持ちは同じだと言われていた。 (愛している、一緒になりたい) ・言いにくいですが、こちらから誘いました。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラで離婚裁判。訴状?

主人から訴えられます 訴状?は間も無く届くからまっとけ!と言われています。 結婚してすぐ主人が不倫、 暴力や知らない間に私が債権者になっている借金などがあります。 本来訴える側は私だと思ってるくらいです… 不倫の証拠はあります。 主人の会社は 不倫を責める事もなく 彼女とのホテル代を交通費として渡したり 共同して隠蔽工作をしたり 空出張を...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。協力を得られませんか。

ベストアンサー

離婚したい。 結婚10年、子供なし、 夫婦ともに年収500万程度、貯金はなしです。 もともと、夫は暴言暴力がひどかったのですが、 私に悪いところがあって、そのせいであると信じて、 償わなければいけないと思い、必死で働き送金してきました。 (総額一千万ほど) 夫から聞いていた理由は下記です。 ・私が夫の就職を妨害してしまった ・私が夫の事...

弁護士回答
    6
  • 旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...

弁護士回答
    3
  • 調停にもこない主人。親権と離婚問題

初めて質問いたします。 主人:40歳 私:38歳 子供:11歳 去年、私の浮気が主人にバレてしまい、離婚の方向で話を進めていましたが 親権の事でまったく折り合いがつかず、主人は、お前が悪いんだからお前が子供を置いて出ていけ! の一点張り。このままでは埒があかないので、調停の申し立てに行きましたが 2度連絡もなしに欠席したため、不成立になってしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効の立証しているのに、和解を勧められる

ベストアンサー

離婚無効裁判について。 現在裁判の進行中ですが、何度も裁判官から和解を勧められて困っています。 私も相手側も弁護士をつけていますが、相手側は、「離婚無効になったとしても、再度離婚調停申し立てを行わざる得ない。一回的な解決を図るため、和解をしたい」と言っています。裁判官も和解を私に勧めてきます。私は離婚する意志がないです。どうしたらよいでしょうか...

弁護士回答
    8
  • 同居しながらの離婚調停

小学生と幼稚園児の子供がおり、離婚を検討しております。相手が話し合いに一切応じないため、調停を申し出たいと思っていますが、現在のところ諸事情で同居をしなくてはなりません。これは調停に不利になりますか?また夫婦関係は破綻してないとみなされてしまうでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求と妥当な金額について

【相談の背景】 産後3ヶ月ごろ、離婚したいと言われ、実家に帰って欲しいと突然言われました。遠い県外で子どもも首が座ってないので長距離移動が不安などもあり断ったり、一旦ホテルをとってそっちで別々に過ごしてみようなどと妥協案を出し私の母含め説得しましたが嫌の一点張りで夫が自分の頭や壁、床、スマホなどを殴りつけ始めたため、実家へ帰りました。その後1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 調停が不成立になりそう。親権を取るには?

モラハラ夫と同居のまま親権について離婚調停中です。 仕事をしながら家事も子供達の世話もほとんど私がしています。 相手は離婚した場合隣に住む義母が面倒を見ると言っています。 先日『相手も譲らないし同居のままなので不成立になるだろう』と言われました。 監護実績というのは役にたたないのでしょうか? 子供達を連れて別居するしかないのでしょうか? 親権を...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での陳述書について

【相談の背景】 夫と離婚したく、調停を行う予定です。調停で伝えきれないことを補足できるように書面を準備したほうが良いかと思いご相談です。 【質問1】 一般的に、陳述書とはいつ提出するものなのでしょうか。調停では求められていないのに陳述書をこちらから用意することはあまりないのでしょうか。要求されていないのに出すことのメリットデメリットはありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の注意点につきまして

私の父が、離婚を進めたいと申しております。 手続きにあたり、母が拒み 裁判になる事が予想されます。 母は前科も付き、 父の介護する気も一切ありません。 代理で子どもが出来ることはありますか? 後遺症で字を書く事ができない父です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 彼女は韓国人ですが、

彼女は40歳で韓国人です。 現在釜山市に住んで学校の教師をしております。彼女の両親、家族とも会い、私の両親にも会い、両家から結婚の許可も下りたのですが、問題が発生いたしました。彼女は6年前に仲介者(日本人・韓国人)の2名を通じて宮城県の日本人男性と結婚をいたしました。しかし、結婚前半年の交際を経ての結婚で当時は日本語はほとんどできず、仲介人(仲人)の話...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての、ローンや相手への請求について。

ベストアンサー

離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから