18,851件見つかりました

法律相談一覧

• これは違反行為になりますか?

私達は再婚同士です。 主人の元妻についてなのですが、3年8ヵ月前に離婚時に財産分与や慰謝料等を公証役場にて公正証書に記載し離婚しました。 当時主人の友人が間に入り、これが通常だと言って主人にはかなり不利な条件での提示でしたが、主人も通常がどの程度のものか解らず公正証書の内容に了承してしまいました。 その中に、自分名義の生命保険は各自で解約、精算する....

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の動産・改姓等の放棄について

このたび夫婦間の価値観の相違により離婚に向けて以前から話し合っております。 原因はお互いの不貞ではないのですが、主人は私の友人を取り出し、 ”私の不貞未遂によるものであり、離婚を切り出したのも私側なのだから”と、 一切の放棄を要求してきました。 モラルハラスメントがひどく、 精神的にも追い込まれ心療内科にも通っている状態で、 もともと離婚した...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、慰謝料や財産分与の話を聞きました

今、妻は2人の子供を連れて家を出ています。 妻は専業主婦で、今も収入等はありません。私達は財産って呼べるものは少しの貯金有りましたが、まさかこんな事になるとは思っても無かったので、分かりやすい様に光熱費等の引き落とし用や貯金用などと分けており、たまたま貯金は妻名義の通帳に貯めていました。妻は家を出る時に通帳全て持って行ってしまいました(私名義の通...

弁護士回答
    2
  • 別居中に不倫相手との同棲について。訴訟中です。

ベストアンサー

夫の不倫と暴力が理由で別居をしました。 同時に不倫相手の女性に不倫慰謝料の訴訟を起こしました。 ところが、私が自宅を出た2ヶ月半後に、夫は自宅でその不倫相手と同棲を始めました。 自宅の鍵も変えられており、家に入る事も出来ません。また、勝手に出て行ったのだから戻ってこられても困る、と主人には言われました。 裁判中にもかかわらず同棲を始めているので...

弁護士回答
    2
  • 尋問後の和解案と判決について

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 現在わたしからの離婚請求で離婚裁判中です。 妻(被告)は一切離婚拒否。 尋問も終わり、裁判官から和解案を言われました。 被告は離婚しない理由を今後の生活が不安な為と言っています。 裁判官は養育費を8〜13万の生活費として50万で考えていると言いました。 なので、和解期日の時にわたしは養育費13万の生活費50万。被告は養育費...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の金額が高額すぎる

ベストアンサー

不倫の慰謝料の金額について。 ダブル不倫の末わかれましたが、不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされました。 300万請求をされ、払えない旨伝えましたが、200万までしか減額していただけず、150万なら払える旨つたえましたが、納得してもらえずに200万また請求されました。 私は不倫相手に奥さんから離婚を言われたからもうどうでもいい!といわれ、そこから、お付...

弁護士回答
    2
  • 夫が服役中、出所後、離婚で生活費を請求される

ベストアンサー

【相談の背景】 二児の母です。 生徒との不貞行為、性犯罪を犯した元教員の夫が2年の刑期を終え出所しました。 私は夫が服役中、義親家での生活を送り、生活費、月10万円の援助を2年間受けていました。 私は2年間悩んだ末、夫の出所後、離婚の話し合いを始めました。 慰謝料、養育費等から、支援を受けていた240万円分を引いてほしい。という事ですが、どうなので...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流を図りたいが、難しい

境界性人格障害の疑いがある妻と喧嘩して別居になっています。妻ては実家依存症で、義父、義母も明らかに異常な妻の行動を容認し、私がそれを咎めると逆に私に攻撃する状況が続いていました。子供が2人おり高校生と中学生です。夏に妻が私の両親を侮辱してきたため、叩いてしまいました。その後、別居となりそれを見ていた子供も心に傷を負ったとして半年間合わせてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。いくらなんでも多すぎませんか...?

ベストアンサー

身内の事で申し訳ありません。 昨日身内から離婚すると連絡を受けました。交際2年を経て昨年結婚しまして丁度一年経ちました。 こちらの実家に2ヶ月ほど同居した後、嫁が同居(寧ろ姑)に不満を漏らし、自分の実家(県外です)側に別居をしました。 身内はバツ1で、子供もおらず、トラックの運転手という事もあり同居を希望していたのですが嫁には受け入れてもらえず…。 結...

弁護士回答
    1
  • 3年前の出来事に対しての慰謝料 妥当な金額なのか

【相談の背景】 複雑ですが… 3年前私側の不倫で離婚しました。 旦那は不倫相手側に慰謝料請求をし、 裁判で決まって相手側からは支払いを受けています。 その当時は子供もいて子供の親権を渡せば慰謝料請求、養育費請求をしないと言っていたため協議して納得して離婚届を出しました。 この半年以上後に元々子育てに非協力だったので育てられず復縁要請があり、 話し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家出した夫から生活費をもらい住まいを奪われない方法を教えてください。

ベストアンサー

●家族構成 夫 34歳 警察官 巡査部長 年収700万弱 妻 34歳 会社員 年収400万弱 長女 6歳 小1 長男 3歳 年少 2010年婚姻(結婚9年目) (この相談の投稿者は妻です) ●夫の家出 2018年4月~現在 2ヶ月ほど前から夫が家出しています。これまでも数日間の家出をたびたび繰り返していましたが、今回は夫から離婚届を渡されました。 ●夫の不貞 2018年4月確定 今回の家...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中の貯金の分配について

ベストアンサー

婚姻期間中お給料年収470万程のお金を妻である私が管理していました。夫には月に5万とボーナス時25万を二回渡していました。ローン、家賃は有りません。7歳の息子がいます。私立幼稚園に行かせて小学校受験をする為に幼児教室に一年だけでしたが80万程使いました。 もちろん夫には相談の上行かせました。 特に貧しいと感じた事は無かったですが、無駄に使った事も贅沢な物...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の有責配偶者の浮気

ベストアンサー

主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。

別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料 減額方法

ベストアンサー

僕が、二年半前から浮気をしていまして その事が妻にばれたので僕の方から離婚しようと申し出ました。 (浮気相手とは抜きたい関係もありましたし、出来れば離婚して一緒に成ろうとしています。) 結婚は、今年で20年になる予定でした。 妻から、慰謝料として、独身時代に貯金の有った300万と 年金分与分を含めて500万から800万請求してくるようです。 実...

弁護士回答
    2
  • 養育費等の算出方法について

調停での条件提示について…。当初20万円の支払いを求めていました。(養育費13万、ローン7万円) これに対して払えないということから減額を求められました。主人は有責配偶者です。 年収が主人750万円 私が520万位です。相場では子供一人(11歳)ですので養育費は6万位が相場。 それに対して9万円払うと言っていると。 しかし住宅ローンが残っています。売ることがで...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって返すべき物

ベストアンサー

まだ付き合って3カ月の男性と妊娠を機に娘が結婚しましたが、5か月終わりに流産(死産に近い状態)し火葬まで行いました。その際に娘婿のご両親から見舞金として10万、娘婿の兄弟から5万を頂きました。しかしその1か月後に娘婿の転職話が持ち上がり娘と娘婿の間に確執が出き離婚をすると娘は決断をしました。娘婿と離婚話をするにあたって流産した赤ちゃんの遺骨も返してほし...

弁護士回答
    3
  • 別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。

ベストアンサー

旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...

弁護士回答
    3
  • 浮気者で暴力を振るう上に離婚を迫る娘婿

ベストアンサー

経緯:長女は現在42歳 ①23歳頃バツイチの男性と知合い結婚したいと言い出す。(離婚歴は性格の不一致) ②25歳頃結婚し間もなく暴力を振るわれ始める。 ④妊娠中も暴力を振るわれるが私達に心配を掛けまいと我慢していた。 ⑤出産後給料が多い所へ転職したいし私たちの近くの方が良いだろうと近くへ引っ越してきて就職をする。 ⑥娘が車の車内を掃除て避妊具発見。 ⑦長女...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費について。

旦那の暴言、飲酒運転、お金を盗む、風俗に行った事が原因で別居中で調停申し立てをするところです。 1.旦那と子供が面会をしないと養育費はもらえないのですか?

弁護士回答
    4
  • 別居が長引く際の財産分与の時期と基準額はどう考える?

財産分与の基準額?別居時に500万の貯蓄があって、離婚調停をしています。貯蓄はこちらがしており、相手方の家賃などを支払っており、いわゆる二重生活です。子供らの新生活準備など。それにより、貯蓄は段階的に減っています。相手方は離婚を拒否しており、調停は長引くもしくわ、不調に終わりそう。通常は別居時を基準額にして、250万の分与になりそうですが、このケース...

弁護士回答
    4
  • 別居後にローンを払ったマンションの売却益

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 離婚調停中です。 同居中に購入してから、同居2カ月で別居しました。ローンは全額私が払ってきました。管理費や税金も私です。不動産値上がり益が出ています。 離婚調停では売却益は現在の時価で計算し、私が別居中に支払ったローンは全額私が回収し売却益は半分ずつにしようと話をしています。 【質問1】 仮に訴訟に移...

弁護士回答
    3
  • 離婚の申し出と住居

昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...

弁護士回答
    3
  • 何の連絡もなしに突然別居されて二日後に離婚調停おこされました。

私の両親と同居している共働き事の者ですが、嫁が、ちょうど一週間前に。息子を連れ春休みだから実家に帰省しますと同居の私の母に言い。2日後、実家に帰省しただけと思っていたら。嫁と息子(4才男)の住所が勝手に抜かれており、嫁の仕事も自分も知らないうちに辞めており、息子に幼稚園も知らないうちに辞めている事態になり、その2日後には。性格の不一致。精神的苦痛(妻...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手と同棲、別居の請求命令可能でしょうか

ベストアンサー

配偶者(夫)が別居し離婚請求しております。 探偵に依頼調査した所、女のマンションに同棲している事が判明。両者に対し慰謝料請求する予定ですが、附帯条件として女のマンションから退去するべきという内容を命令実行させる事が可能でしょうか? それとも、黙認せざる得ないものなのでしょうか? 3~5年後、を目途に離婚を計画しております。なお、5歳7歳の子供が...

弁護士回答
    1
  • セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)

【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...

弁護士回答
    3
  • 教育費を支払わない場合 離婚理由になりますか

【相談の背景】 専業主婦で子供がおり、 離婚を考えています。 私の両親より教育資金贈与を 受けておりますが、 今までは主人が自分の給料から 教育費を支払い、 私は、教育資金がある銀行から 払出などの手続きをし、 最終的に私の口座に入っている 状態です。 主人は、始め教育に支払った金額を 私の両親から貰った教育贈与資金から 返せと主張していたの...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に再婚するのは、不利になりますでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 ちょうど一年前の2015年8月に離婚しました。 原因は、私の不貞が原因だと、2016年5月に440万の裁判を起こされました。相手は、不貞が原因で鬱になったそうです。しかし、本人は裁判を起こす一月前に再婚してます。 離婚後一年もたたずに、再婚したうえに、私に440万も請求してきたのです。 明らかに再婚後にお金が欲しくなったか、再婚相手が妊娠でも...

弁護士回答
    5
  • 新築、義父の死、離婚

ベストアンサー

はじめまして。 私の両親と同居予定で新築で家を建てました。建築完了まじかに義父が末期がんである事が判明しました。(余命3ヶ月)その先刻の前の日には引越しの意思が妻のにもありましたがその次の日に同居は嫌だといきなり妻と妻の両親から言われました。私は、5年位おいてから同居と話しましたが妻からは離婚だ!と言われました。その後、二週間程度、色々と話しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚話しを上手く妻に言えない息子

ベストアンサー

息子が離婚を考えています 昨年末より妻にそれらしき事は 言ったようですが 口下手な息子なので 妻には伝わってないようです 私は息子の話しを聞くたびに もう少し様子を見たらと 言ってきましたが 今月に入り 仕事帰りに頻繁に実家に 来て「もう無理だ❗」 なんの為に働いているか わからない❗」と 言うようになりました 家族、お友達等に相談し 息子の...

弁護士回答
    4
  • 生活費と話に応じない妻に関して相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費と話に応じない妻に関して相談です。 妻が今年の1月に転職をすると相談があり、私は生活費を決められた額同じように入れてくれるのであれば問題ないと回答しました。 家計管理は私が行っています。 ただ2月の転職後から生活費を1円も入れなくなりました。 妻には生活用の買い物はクレジットカードを持たせておりそれで買い物は出来る状況にして...

弁護士回答
    2
  • 夫の結婚後判明した嘘について

ベストアンサー

再婚であること、前妻に子供がいること、さらに自己破産をしていたことなど多くの嘘をついていた、全て結婚、出産後に判明しました。このような状態は詐欺罪などに相当しますでしょうか?離婚する場合、慰謝料や養育費はどうなるのでしょうか? 今の賃貸物件を借りる際、私の父が保証人になっていますが影響はないでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 離婚を希望するにあたり 相談させて頂きます

いつも有難うございます。 今朝、親友が相談に来ました。私の親友は、結婚15年、ご主人の実家に同居しています 8年程前より ご主人は家に帰ったり帰らなかったりで、ご主人とご両親との交流も殆んど無に近い状況。ご主人は、自宅宅地内のはなれのプレハブで寝泊まりし、家の中には用がある時だけ入ってくるようです その中で 親友は 嫁としてやることは全てこな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料はどれくらいなのでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚13年の子供なしの主婦です。夫が不倫し離婚前提の別居をしています。一人はぎりぎり時効の3年以内で、こちらは子供を作り夫が勝手に認知してます(1年半離婚前提の別居をし、夫は女性と子供と暮らしてました)同棲解消後きちんと別れて養育費だけ支払っています。離婚前提の別居でしたが、夫が離婚したくないと謝罪もあり、やり直して心を入れ替えると懇願するので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか

結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...

弁護士回答
    2
  • 自己破産したいのに元夫が脅してくる

金銭的DVで離婚を先日しました。 離婚する話し合いをした次の日に出ていけと言われ、何されるかわからないので知り合いの所に行きました。 その時に家賃や公的料金の支払いをまだしていなくて、そのままそのお金を持って逃げました。 そしたら返せと言うので全額返しました。 今月末にその半分は返すと本人から言い出しました。 婚姻中、元夫がブラックリストに入っ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚されそうです

私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...

弁護士回答
    6
  • 交際女性が妊娠している際の、他の交際女性との入籍について

ベストアンサー

自分は独身男性で、二人の独身女性A、Bと並行して交際している状況でした。その後Aに魅力を感じなくなり、B一人に絞って結婚に向かおうとしているところでAの妊娠が発覚しました。こちらからは中絶して欲しいと提案したものの、Aは私との結婚を強く望んでおり、話が平行線になっています。仮にこちらが結婚を受け入れず、Aが中絶した場合は中絶費用の半分、そのまま出産をし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。これは性的dvで慰謝料請求できますか?

前回も相談させて頂きました。また宜しくお願いします。 今回は離婚の慰謝料請求についてなのですが、最初離婚して欲しいと言われ、いきなりで精神的おかしくなり、悩んでいる時に旦那の携帯を見てしまいました。やはり女の人とのメールのやりとり等ありました。それから色々ありましたが、不貞の証拠は集めませんでした。 今回また早く離婚したいみたいで、離婚届を送っ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻と不倫に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ▼〜2020年 ・夫婦喧嘩により家出経験あり ・妊娠のため以外の性交渉なし(誘うのは妻からのみ) ・出産後、夫は子供が泣き止まず、夫が取り乱し大声をあげたり物に当たるなど①する ・夫が退職しており収入もないため産前ギリギリ、産後すぐから自宅でできる仕事をしようとするも①が心配で優先事項がわからなくなり鬱発症② ・②により妻 自殺未遂を繰り...

弁護士回答
    3
  • 守られない別居合意書

【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判のメリット・デメリットについて教えてください。

【相談の背景】 別居し、離婚調停中。 離婚調停は不成立になりそうです。 婚費は審判に移行になりそうです。 再構築は考えていません。 【質問1】 離婚裁判になった時のメリット・デメリットを教えてください。 【質問2】 調停が不成立になった場合、離婚裁判をするしか離婚することはできないのでしょうか? 【質問3】 婚費の審判はどの様な判断で金額が決...

弁護士回答
    7
  • 養育費について

離婚して1年半ぐらいです。養育費については、離婚の際に話し合いましたが振り込まれず、最初話し合いで4万としていましたが貯金がないからと言い、減額を希望してきました。とりあえず払って貰えるようにするために、2万に離婚の半年後から貰ってます。ただ子供は2人います。なので1人あたり、一万です。来年には下の子が小学生になるのであげてほしいと頼んでいますが考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活の不安、財産分与、養育費など相手に離婚条件を書面で渡したいので提案を頂きたいです。

12年前に双方で離婚を同意したのですが当時子供がまだ小さかった事とマンションなどの財産分与の方法など離婚の進め方が分からず先延ばし状態で生活をしていました。その時の理由は彼から離婚を切り出して来たのですが、私は彼の浮気疑惑や1度だけですが顎を殴られ病院に行ったり、SEXの強要、モラハラ…などの積み重ねで離婚に同意しました。 その後も何度か離婚だ、離婚し...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラにDVで離婚を視野に共有財産の主張。

ベストアンサー

妻は会社員で年収450万、私は自営業で約100万円の収入があります。 私は20年前に①マンション購入し月々11万のローンを支払いがあり 妻も 3年前に②マンションを購入し月々11万をローンで支払っています。 ①マンションは現在は倉庫で使用、リフォームして貸し出しを検討中でした。が。。。。 ちょうど、妻とは、新築②マンション入居前に出会い、同棲生活を...

弁護士回答
    2
  • 勝手に家を出ていった夫

【相談の背景】 夫が度々の喧嘩に我慢が出来ないと離婚を切り出してきました。私は離婚したくありません。 その後3ヶ月間、一緒に過ごしてみたり、少し距離を置いてお互い実家に戻ってみたり様子を見ていましたが、夫の離婚意思はかわらず。 私は精神的に参ってしまい鬱疑いの診断で休職し実家に戻っていました。 その間も電話で1度話し合いをした際に、私は同居したい...

弁護士回答
    1
  • 育児休業中の離婚について

ベストアンサー

育児休業中の離婚について教えて頂きたいです。 調べていたところ、育児休業給付金は財産分与の 対象とならない。と書かれてありました。 本当に財産分与の対象とならないのですか? もし、財産分与の対象出ない場合ですが 例えば口座に入っていたお金が元々50万円として 育児休業給付金で50万円支払われ、その後 口座より10万円使っていたりした場合、 それは...

弁護士回答
    1
  • 保護命令後の離婚問題

ベストアンサー

b4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における保険金の返戻金は、別居時と離婚成立時のどちらか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が夫で、現在妻が申し立てた離婚調停で財産分与の話に進む予定です お互いに離婚事由はありません 未成年の子供が二人います 保険金支払いも被保険者も私名義の、婚姻中に積立が終わった積立型生命保険があり、中途解約返戻金もしくは私の死亡保険金(現時点返戻金の2倍弱)があるものです それは子供の学資保険として加入した経緯があります 積立は共...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、求償権について

ベストアンサー

現在離婚に向けて協議中です。 恥ずかしながら、私は不倫をしていました。 旦那にバレた時に、どうしたいかと問われたので、実は数年前から離婚を考えていたことを伝えました。 初めは離婚に応じないと言っていた旦那も、今では離婚に向けて話をしています。 私が再婚したいから離婚したいというのではなく、不倫関係も終わりにしており、旦那に対する日々の不満の蓄積...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから