このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚してからの同居問題 内縁
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してからも同居をしていると、内縁関係になってしまうのですか? 子供への影響を少なくする為に、離婚後も同居する元夫婦もいると思いますが、お互い婚姻関係に戻る意思はなくても、このような関係は、内縁関係と見なされる可能性が高いのでしょうか。 【質問1】 離婚後同居していると、内縁関係と見なされますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
今後どうするか決めかねている
調停で離婚しないのか別居するのか離婚するのか決めて欲しいと言われてます。 気持ちとしては浮気やモラハラもあるので離婚したいですが、貯金も全部使われ、生活費も貰ってない状況で、出ていくあてもないし、アパートも借りられません。 このまま離婚しても支払われない可能性もあるわけですし、今後の子供との生活もあるので安易に決められません。 今は婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
離婚時に財産分与をする時、子ども名義の預金は対象になるのでしょうか。 子供が生まれた当初、学資保険に加入するつもりでしたが、当時の利回りが良くなかったため月々1万円を子供名義で普通預金に積み立てた方がいいと夫が言っていたのですが本人が積み立てる様子もなく、もう12歳と9ヶ月経過しようとしています。 そんな中、夫が離婚を言い出しました。別居して2年にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の請求について
夫の不貞行為を責めたことで、夫は出て行き別居しています。 当面の生活費は預貯金の口座の管理を妻である私がしているので 預金口座から引き出してやりくりしています。 2015年12月まではこの預金口座に夫の給与が振り込まれていました。 しかし2016年1月からは夫は給与の振込先を新たに自分名義の口座を作って そちらに変更しました。 わたしとしては、預貯金は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書を作成したけど、離婚しない場合の効力
ベストアンサー夫婦で離婚を決意し、公正証書を作成しました。しかし、やり直せるのではないかという考えから、離婚せずに婚姻生活を続けようという形で進んでいます。 この場合、作成した公正証書の内容の効力はどうなりますか? 私としては、今後いつまた離婚話になるかもわからないので、効力は続いて欲しいと思っています。各項目で、効力が持続できるのか不安な言葉があるので、記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否に対抗する自宅売却の恐れ
ベストアンサー年始、配偶者(夫)が突如別居しました。後に愛人と同棲判明している事が判りました。愛人から責められているみたいで、離婚要求を日々迫っております。こちらは、婚姻費用調停終了し、子供が小さいので経済面も考慮し数年は離婚に応じないつもりです。ここで心配なのは、究極の策として夫名義の我々が住んでいるこの自宅売却と言う手段に出るのではと心配してます。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を内容証明。後で問題になるでしょうか?
弁護士に婚姻費用の相談をしたところ、払いすぎだと指摘され相手にこれから減らしたい意思を伝え、不服なら調停でまた話し合いにすると伝えたところ、これ以上パートを休みたくないとの理由で承諾してもらいました。電話での話し合いなので承諾した証拠がありません。後で問題になるでしょうか?内容証明書を送ったり他に書面にサインをもらったりとの方法がいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚に関する、財産分与についての相談です。 離婚してから一年経ち、マンションが先日売れ、マンション売却により、150万円、火災保険解約などで50万円程度、手元に残りました。 マンション購入は全て私から出しており、不貞行為は有りませんでしたが、小3の息子の親権は向こうに行ったのと、お金もないとの事だったので離婚時に当面の費用として私の全貯金100から150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚彼と付き合っています。彼の奥さんから慰謝料調停を申し立てられました。しかし付き合う前から2人は離婚に合意し、離婚条件について話していました。(離婚したいと提案してきたのは奥さんです。)つまり婚姻関係が破綻してたと言えると思います。私は離婚原因に無関係だと思うのですが。 【質問1】 ①婚姻関係破綻後に付き合った場合でも慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時の生活費と保険契約
結婚18年の専業主婦です。夫は年収約750万円。高1小1の子がいます。長年のモラハラによりこどもがうつ病となり精神科医師の助言もあり夫の親、私の親を含めて話し合い、しばらく別居することなりました。 こどもの高校進学時に実家近くに引越す(事情により実家で同居はできません)こととなり引越し費用、入学・進学費用、生活費もきちんと出してくれるという約束で家をで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費を算定表の額以上にもらう方法
ベストアンサー婚姻費用の算定表は、非常に額が少ないと感じます。 生活費を充分もらえていないため調停を申し立てて請求したいところですが、婚姻費用が算定表通りの額に決まってしまった場合、その後離婚となった際の子どもの養育費も算定表どおりに決められてしまうものでしょうか? 今後、状況によっては養育費の減額請求をされ得る可能性や、自分も相手も比較的高学歴であること、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料の請求
ベストアンサー私が申し立てた離婚調停の相手の陳述書をよんだのですが、過去質問にある賃貸住宅を解約された事による精神的苦痛、婚姻費用を払って貰えず精神科に通院しているとありました。 確かに相手は無収入でしたが部屋を解約して、自分名義で契約し直して欲しいと言うと相手が荷物をまとめて出て行った状態で、同意していたので追い出した訳ではなく、婚姻費用も調停で決めて貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚を申し立てられた際の生活費及び大学費用の支払いについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされました。夫は現在も単身赴任中のため十分な話合いができずにいた矢先の事です。 大学生の子がいて現在は自宅学習中のため、離婚せずに別居を考えています。 夫は単身赴任中のため今の状態が別居であるとし、調停不成立もしくは非協力ならば自前分の費用のみ支払うと主張しています。 ちなみに大学の学費及び生活費(寮生活の為の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
ベストアンサー婚姻期間7年、約1年半の家庭内別居後、別居して7ヶ月目です。 現在、私(母)と子供二人(5歳4歳)で生活しております。 私は離婚をしたいのですが、夫は子供の為にを理由に拒否しています。 先日 婚姻費用分担の調停が成立し、婚費9万・面会交流月1回が決まり、調停調書を作成し相手方(夫)に発送済です。 7月29日、1回目の面会交流が実施されます。 夫は別居後初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めても婚姻費用の請求額は変わらないか❓
【相談の背景】 コロナ禍でトラブルになり、四ヶ月前から別居しています。不貞等はなく、妻から別居しています。 私は警察官で年収約700万円で妻が350万円位です。子供は6歳と2歳になる子がいます。妻はアパートから200メートル先にある実家に行っており、弁護士を雇い、婚姻費用調停を起こしています。貯金は全て妻が持っています。 私の方は単独で離婚調停を起こしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定した婚姻費用 現在、未成年の大学生の子が20歳になったらどうなるか?
ベストアンサー婚姻費用の審判の結果に相手(夫)が即時抗告しました。 が、いずれ、婚姻費用が確定されると思います。 現在、未成年の大学生の子がいます。 確定された婚姻費用は、この子が20歳になったら成人になったということで、 減額されたり、子として加味されなくなったりする可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の自宅からの追い出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為、証拠あり)の夫から離婚を要求されている専業主婦です。学童期の子供が3人おります。 生活や子供達の今後の学費のことなどを考え、離婚はあくまでも拒否するつもりです。 しかし夫からは離婚を前提として現在の住まいである借り上げ社宅から数ヶ月以内に子供を連れて出て行くよう要求されています。社宅の契約者(名義人?)は社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高収入同士の婚姻費用額
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で一年前から別居中です。子供は2人いて、中学受験のための高額な塾と家庭教師(月40万)がついています。夫は中学受験に同意はしているものの塾に関しては認めていません。夫は高収入であり、年収1600万、私も1000万あります。自宅には子どもと私が住んでおりローンは月15万ほどですが夫名義なので夫に払ってもらいたいです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について
ベストアンサー婚姻費用の未払い分を夫の弁護士を通じて頼んでいますが、「強制執行をすれば仕事を辞めるといっている」などと言われなかなか話が進みません。 強制執行をした場合、相手の預貯金の差し押さえが始まるまでどれくらい時間がかかりますか? 差し押さえについて大まかな流れを教えてください。 私が知っている夫の銀行口座は1つで、給与や賞与が振り込まれるとすぐに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞から3年以内に、性格の不一致など別の理由で離婚を迫られた場合、不貞を理由に拒否できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不貞行為を知っている事を突きつけ、弁護士さんに用意していただいた関係修復の為の誓約書を書かせました。 誓約書には不貞を認め謝罪する旨、不貞相手との接触禁止、もし離婚になった場合、それまでの婚姻費用や離婚後の養育費が記されています。 話し合い後数日で、私を欺き続けている事が分かりました。 主人は暫く私と偽って暮らし、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について 遺言書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 なので、私の不貞が理由という事もあり、あともう5年は離婚できないのかなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をもらうためにどうしたらいいか。
ベストアンサー3月中旬に離婚調停2回目で夫が離婚を拒否をしたため不成立に終わりました。 しかし、その後協議の末離婚届にはサインをしてくれ、4/15までに家を出るという約束をしてくれました。 その際に公正証書作成前に離婚協議書を2人で考え、当初子供3人の養育費を4万で合意してくれましたが、サインをする際に減額して欲しいといい、サインして貰えません。 妻の私は年収550万、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を勝手に提出した場合、取り消されたりできるのでしょうか?
ベストアンサー昨年の夏に、妻が子供を連れて出ていき、もうすぐ8ヶ月になります。 この間に、離婚調停がありましたが、私が復縁を望み、妻が離婚を望んでいるため不成立に終わりました。 また、離婚裁判については、調停不成立後、3ヶ月経ちますが、何の連絡もありません。 話し合いを持ちかけても、一切応じる様子は無く、ただ時間が経つばかりです。 私の方も妻に対する気持ちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おしえてください(婚姻費用と養育費と扶養料)
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟をおこされ、訴訟中です。 今回夫の代理人弁護士から、和解案が提出されました。 年金分割は、合意分割で按分割合は0.5と記載有りです。 和解金は、到底受け入れられない金額で、その他の財産分与について無しということでした。ありえません。 退職金、預貯金、車、生命保険、生命保険会社の個人年金、社内の互助会費(退職時全額返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になったら負けますか?
「状況」 夫と別居三年です。 別居理由は、私の自殺未遂や、ひどい八つ当たりです。 夫は別居3ヶ月で不倫を始めました。今は彼女と同居しています。 不倫自体は夫も認めています。 夫とは以前、調停不成立になりました。婚姻費用の決定もありましたが、一度も支払われていません。 夫にはこの3年で20回ほど会って話そうと言いましたが、断られ続けました。 「質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と早く離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻30年に成ります。 長い間、妻には酷い事を言われて来ましたが2年前に子供も成人した事もあり思い切って別居しました。 私は自営業していますが毎月生活費は25万円渡してましたし光熱費や固定資産税、私の医療保険等も別に私が払って来ました。 自営業ですが平成3年から平成20年まではボーナスの代わりに年に100万円から30万円妻に払ってました。平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからの離婚について宜しくお願い致します
ベストアンサーおはようございます、前回の質問内容からの続きなのですが、夫は不倫相手と住んでいると思いますが私は問い詰めた事がなく、黙認している感じになっています。その上で夫管理の元、婚姻費を今月末から貰っていくわけですが、(いくらとは夫とは話し合っておりません、計算して渡すと言われました)例えば最低額の40000円しかもらえなかったとすると夫から離婚を切り出された時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前の養育費調停申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停の協議中です。離婚調停では、財産分与・婚姻費用・養育費用について協議してます。養育費に関する協議が長引く懸念がある為、養育費の調停申立てを別途行うことを検討してます。意図としては、離婚調停から、協議に時間の掛かる養育費を除外して早めに離婚を成立させることです。養育費調停については、離婚調停の成立に関わらず、実施して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです
ベストアンサー別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をクビになった場合の婚姻費用
【相談の背景】 婚姻費用請求調停、審判を経て金額を上げてもらう事に成功しました。 ですが主人が今年の末頃に仕事を首になる可能性が出てきました。 【質問1】 その場合再度減額調停が行われるとおもうのですが 仕事を首になっても昨年の給与をもとに金額は決まるのですか? 【質問2】 仕事をクビになってしまった証明があれば減額されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 離婚成立前の賃貸解約
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を提出し別居中(夫は家族で借りていたアパート、私は子供と実家)です。 夫は離婚するの一点張りですが、私は応じていませんでした。 しかし、生活費につき、何度相談しても渡してくれなかったため婚姻費用分担調停を申し立てたところ、向こうから離婚調停を申し立てられました。 夫は不倫が発覚した後も、不倫相手の女性とは不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚方法について。離婚の条件を提示されました。
ベストアンサーモラハラにより別居中です。別居の際に離婚を申し出ましたが、更生する努力をするから考え直してほしいと言われ、応じてもらえない状況が続いておりました。 そんな中、昨日、夫から連絡があり、離婚には応じるが、婚姻期間中の光熱費、引越し作業をの際にキズつけた壁紙の補修費、指輪代を支払うことが条件だと言われました。 婚姻期間は4ヶ月ほどで子供もいないので、わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の財産分与に納得できなければ取下可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 調停中で、 婚姻費用分担請求まで 決定しました。 養育費と財産分与が残っています。 【質問1】 財産分与開示後 (揉める可能性あり) 納得いかなければ 取下可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停について。
ベストアンサー相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、入籍。相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に新居を探す時になって、こんな事を言われました。入籍した事を両親に報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の通帳の移し替えについて
ベストアンサー婚姻前(交際期間中)、私名義の通帳から、妻が無断で妻名義に移し替えがされていることが判明しました。 離婚調停において、移し替え後の通帳を、婚姻前の通帳であるため、特有財産だとの主張をしています。 この移し替え(無断着服)は、損害賠償の対象となりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる別居後の婚姻費請求において、過去の収入も考慮されるか?
【相談の背景】 夫からのモラハラが原因で、別居、婚姻費を請求する予定です。 【質問1】 夫は年によって収入にばらつきがあるため、婚姻費の算定で揉めると思いますが、収入が突出して多かった6年前まで(他の年の数倍)遡って算定してもらうことは認められますか? 【質問2】 私が弁護士をつければ、婚姻費が高くなるということはありますか? 反対に、夫側に弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回収出来なかった過去の婚費
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に不貞原因で離婚しました 婚費の調停で支払いが確定しましたが 相手方の支払いが途中でなくなりました 【質問1】 過去の取りそびれた婚姻費用 裁判所を通して債権回収は可能ですか 時効はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料
相手の有責性を立証し、離婚する場合 離婚後の行動は公序良俗に反するため出来ないとの弁護士の回答を見ましたが 相手の有責により、婚姻関係を破綻されられ 慰謝料は相場から一般的な金額が認められても 子供が一人の場合と10人では、背負う物や責任が違うと思います。 養育費もせいぜい食費位しか貰えないですし。 婚姻関係破綻する事なく、夫婦関係を継続してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期間中の面会の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の面会について いつもお世話になっております。 現在、相手の多額の浪費などにより、婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 離婚するなら生活費も養育費も、借金があるので払えません。と言われ、 別居している現在も算定表の婚姻費用の4分の1〜3分の1くらいしか送られてきていません。 相手の引っ越しの事情などにより第一回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の離婚と慰謝料請求は可能?
ベストアンサー私の娘夫婦の件です。私の持ち家で同居を始め、一昨年12/24結婚。去年8月の終わりに娘と婿は別居。そのまま今に至ります。婿は、同居に対して、毎月13万を家賃光熱費雑費などにお金を入れることにだんだん不満を持ち、私達が何度も何度も「二人で家を借りなさい。そうすれば、問題は解決する話でしょう」と教えてきたのですが、婿は家を借りる事もせず、別居してからは、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話し合い時にした約束事の法的有効性について相談させて下さい
【相談の背景】 夫から離婚したいと宣言されていますが私はそのつもりはありません。現在入籍してから約一年で、夫の単身赴任をきっかけに入籍したのでずっと別居婚状態でした(もちろん定期的に会ったりしています) 理由は性格の不一致との事で、不貞行為などはないと思います。 少し前から話し合いを続けており平行線でした。 先日夫が話し合いの場で、これ以上話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚裁判中です。 1.お互いが離婚の意思があることが確認されています。 2.離婚を切り出したのは相手側です。 3.財産分与があまりないのを知り、将来も婚姻費用をもらったほうが良いと言い出して裁判をやめるかもしれません。 4.裁判になったので家をでてしまいました。 5.こんな勝手な意見はとおりますか? 6.離婚が決まってるのに財産分与でとまることなんてあるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居や離婚時の、学費や奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 四年の家庭内別居を経て別居4ヶ月です。一年前まで、子が大学生だったため、奨学金240万円を借り、親が返すと決めて去年から夫が返済しています。もう一ヶ所からも奨学金240万円借りており、それは子が返済しています。また、家庭内別居中は夫が家計を全て管理しその中から、130万程学費に充てていると思います。 【質問1】 離婚になった場合、学費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(陳述書について)
ベストアンサー以前、親権について質問させて頂きましたが、また気になる事が出て来たので相談させて下さい。 来月1回目の調停があり、それに向けて答弁書等を書いていたのですが、陳述書があった方がスムーズでしょうか? 双方離婚には同意しているので、陳述書の内容は離婚までの経緯と親権についての2点だけでも大丈夫でしょうか? 養育費、婚姻費用、相手が今まで受け取った児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いを約束した念書の効力について
ベストアンサー離婚後四年経ちます。 離婚時に公正証書を作成し、子どもたちの進学の費用は都度協議して決めることとしました。 養育費の他に、婚姻中からかけ続けた学資保険を、元夫が支払うことになっており、ずっとかけ続けてくれていました。 昨年元夫が再婚し、状況が変わったので、学資保険をかけ続け満期になったら支払う旨を念書として送ってもらいました。 ところが先月、突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この先、どうすべきか?
交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組していない連れ子の教育ローンについて
ベストアンサー養子縁組していない連れ子(18歳女性)がこの春進学の為に上京費用をローンを組まされました。 ところがその数ヵ月後に性格の不一致を理由に相手の一方的に別居状態になってしまいました。 当方は復縁を希望して婚姻費用を毎月支払いしていましたが、この度妻は弁護士を立てて離婚調停を申し立てしてきました。 今まで15年間妻の連れ子を実子と変わらない愛情で高校卒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚協議で不貞慰謝料と養育費について問題発生、解決策は?
【相談の背景】 妊娠中に夫の不貞が発覚し、離婚します。 不貞慰謝料については、300万円で落ち着きそうなのですが、養育費に関して話がまとまりません。 現在妊娠9ヶ月が、これ以上議論を続けるのはストレスのため、不貞慰謝料を先にお支払いいただき、養育費等離婚に関わることは出産後に話し合うことを提案しました。 まだ返事はないのですが、仮に「不貞慰...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから