法律相談一覧
-
別居 子供の扶養先を旦那から私へ
ベストアンサー【相談の背景】 子供の扶養について相談です。 今、旦那の不倫が原因で別居しています。 今後、離婚するかどうかはまだ考えていません。しかし、旦那側は生活費を快く支払わないと言っています。 私は臨時の公務員として働いていますが、この状況で、子供の扶養を私の方に移動させることはできるか確認したところ、確実に離婚する証拠や証明がない場合は、できないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい
ベストアンサー夫と同居期間2年半、別居してもうすぐ2年になります。 別居して半年程で離婚調停をし不成立になり、婚費は裁判で決まりました。 ですが、一度も支払われておりません。 裁判をしても離婚が認められる確率は低いのでしょうか? お忙しい中とは思いますが、回答の程お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人の保護監督義務の責任について
ベストアンサー宜しく御願い致します。 現在、私は39歳です。元主人との離婚は、27年12月に離婚成立。婚姻関係時期は21歳から28歳までの期間と、一旦協議離婚とゆう形で成立。ですが元主人からの再婚を再三言われ、30歳の時に2度目の入籍を済ませ、生活を送っていました。36歳の時、私が自宅で転倒をし耳と鼻から出血をしていた所を、元主人がAM11:00頃発見。脳震盪で記憶がありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪になりますか?
夫婦関係であった(現在は離婚) 別居する4日前 妻がベットで寝ている際『もうすぐお別れの日だから、一緒に寝よう』と自分も、ベットに入ったが、『まだお別れの日ではないから…』と言われ、そっぽ向かれたため、私はベットを出てリビングで寝る 別居する3日前 引っ越しの準備をしている妻から、突然コンドームを『いる?』と言って渡される。その日は妻がリビングでそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の合意書。旦那には、勝手に家を出たのはお前だろ?
ベストアンサー4月から別居をしています。と、言っても荷物はそのままで、身体だけ実家に来たという状態です。 きっかけは旦那の不貞が原因で、嘘に嘘を重ね、全てにおいて信用が出来なくなってしまいました。 ですが、私も離婚だけはしたくないと思い、我慢しながら生活をしてきたのですが、やっぱり喧嘩が絶えず、とうとう旦那もこの生活に疲れてきたのか、離婚をして1度、リセットし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の特有財産の返却について
ベストアンサー2か月前に調停離婚が成立し、成立する前から元妻の義兄に貸していたDVDを散々返してくれと言っていたのですが離婚を期にようやく返してもらえることになりました。しかし返すに辺り向こうより受領書と同意書を書けと言われ、(内容は長くなるので省かせて頂きますが)内容も今後向こうに有利にはたらく内容だったのでサインせず硬直状態みたいになっています。一枚二枚の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻別居等責任について 急いでます。
ベストアンサー結婚して別居中の娘の件で相談です。娘は婚姻3年経った頃から別居中です。別居して2年位になると思います。考えの違いなど、不一致が原因なのですが、現在 旦那さん名義のアパートに住んでます。旦那の方が出て実家に帰った形です。出るキッカケは娘の体調が悪い時に何もしてくれなかったそうです。それで、口げんかで旦那自身から出て行き実家に帰ったそうで、その後 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書。このような場合、どーすればいいか全くわからないので教えていただきたいです。
教えてくださいお願いします。 先日、主人の不倫が、発覚しました。 しかし私は離婚はしたくありません。 主人も私と同じように離婚したくないと言っています。 婚姻関係はこのままですが、 もうこのようなことは2度としない、もしまた発覚した場合は今回の事も含めた慰謝料を払うと言うような内容で、法的にきちんとした証明書を残しておきたいと思っています ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚する場合の慰謝料等について
【相談の背景】 結婚して7年目の者で、幼い子供が2人いるのですが離婚を考えています。 子供ができるまで生活費は何ももらっておらず、できてからも主人の会社から支給される子供の扶養手当と保育料2割ほどのみです。 主人は再婚で前妻との間に子供がいるため、子供の世話という名目でずっと前妻の家に住んでいます。 こちらの子供の世話は全くしてくれません。 前妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 慰謝料 不倫 興信所
ベストアンサー別居 不倫 喧嘩して、妊娠中臨月に離婚を切り出されました。 喧嘩の後、主人は家を出て行き、現在別居3ヶ月です。私は離婚を拒否しているのですが、離婚後のお金のことなど、勝手に話を進められています。 現在、私は自分の実家、主人は主人の実家にいるのですが、主人が本当に実家にいるのかは不明です。 不倫を疑っているので、興信所に依頼しようと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ・DV被害者の養育費滞納と借金問題について、弁護士に相談するメリット・デメリットと費用
【相談の背景】 相談者本人、非課税にて子供2人と3人暮らし。元夫会社員月収約30万。 婚姻期間約4年。離婚原因モラハラ、DV、性的DV。 元夫とは職場恋愛でスタート。 元夫の前に、同職場で一度だけ体の関係を持ってしまった人がいました。 その件で付き合った時から離婚するまでモラハラの日々。 大酒を飲み深夜から明け方まで責め続けられ、性的DV(元夫が働かず私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の不貞行為により妻の弁護士から通知書が届きました。
ベストアンサー自分にも子供もいて、相手の女性にも旦那さんと子供がおります。付き合い始めて1年までたっていません。 自分は以前より妻と口論になったり性行為を持っておらず事実上の夫婦破綻状態です。以前より離婚の話は出て最後の口論ではお互いに離婚をすると話になりました。ただ、妻とは別れたいのですが子供達を考えるとなかなか離婚届けを提出する事に踏ん切りがつきませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の必要性ってどれぐらいですか?
本日調停がありました。 今は婚姻費と離婚調停を同時進行してる状態です。 裁判所が混んでるのか?調停員、代理弁護士の都合のせいなのか?毎月調停が行われてない状態です。 私に代理人はつけていませんが、相手側にはつけているせいか?次から次と色んな自分の都合のいい資料ばかり提出しています。 婚姻費より離婚話を早く進めたいようでまるで無駄な時間のような扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの暴言や文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停をしました。離婚調停は、旦那からしてくると思います。喧嘩や言い合いばかりで、メールのやり取りもしんどいです。暴言など証拠のために、メールを拒否せず、残した方がいいですか? 【質問1】 旦那からの暴言メールや文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の自己破産
旦那と二人で収入合算で住宅ローンを組みました。 しかし私が無収入になってしまい支払っていけなくなり税金とかにさえ支払いが出来ななってしまい家族内もバラバラになりました。 まだ離婚をしていないのですが離婚する事になりました。 旦那は自己破産をするみたいなんですがこんな場合、私と息子はどうしたらいいのか教えて下さい。 私にはお金も全くなく離婚してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚 どうしても離婚したい。
有責配偶者の私は付き合って14年の女性がいます。 6年半前から彼女と暮らしており、 妻もすべて知っています。 妻は夫婦関係を修復する気はなく別居してからは、子供の用事、仕事とお金の連絡以外はありません。 離婚を拒否され続けたため調停を始めます。 別居6年半 子供2人は23歳と20歳 マンションローン 車維持費、生活費、養育費、家電などが壊れた時の費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の要求による別居と引っ越しを拒否したい
【相談の背景】 結婚して5年になります。最初の4年は私の地元の県で暮らしておりましたが、夫は勤務先でのパワハラを理由に退職し、夫の地元に引っ越してきました。ここ1カ月ほど、私に対する無視が続き、生活を共にできない、別居してほしいと主張しています。 私は妻として至らないながらも夫に尽くしてきました。婚姻関係を破綻させた理由は主に夫にあると考えていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の算出について
ベストアンサー妻が不倫し子供2人を連れ別居中です。 お互い弁護士がついています。 婚姻費用は有責配偶者なので支払うつもりはありませんが養育費は支払う予定です。 1、住宅ローンを全てこちらで支払っているのですが養育費を減額できますか? 2,児童手当も勝手に変更し向こうに入るように手続きしてるんですが養育費の減額できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停から審判への移行について
ベストアンサー二度目の離婚調停おわりました。 現在5ヶ月の子供はわたしと暮らしており、別居中で、主人は子供と暮らしたことはありません。もちろん、妊娠中からの主人の言動、さらに出産時、出産後の言動が原因です。 主人はわたしにお金を渡すのが嫌なようで、親権がほしいと言っており、さらに親権がとれないなら離婚届にハンも押さないし婚姻費も払いたくないと言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前に夫が契約した分譲マンションに別居後住み続けること
ベストアンサー現在同居で離婚調停を申し立てられているのですが、夫が私と婚前に契約、購入し、現在も住宅ローンを夫が払っている物件に住んでいます。 夫が私に自分の所有しているマンションだから出て行けと言われています。 先生方にご質問がございます。 婚前夫が契約し、支払いも夫がしているマンションに私が住むことは可能ですか。 また、もし夫が仮に勝手に出て行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に家を追い出されます 損害賠償について
以前、夫からの勝手な賃貸の解約の件で質問させていただいた者です。その際にはご相談のっていただきありがとうございました。 夫が1人になりたい、との理由で2人で住んでいる家(賃貸)を勝手に解約しました。 私は家を借りるほどのお金もないので困る、実家にも帰れない、と話し合いをさせてほしいと散々言いましたが、話し合いもなく解約され、解約されたことも本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における学資保険
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 学資保険を子供2人に対して元嫁と自分とで1人ずつかけていました。 私名義の学資保険については名義変更をして相手が継続しています。 財産分与調停にて、私は私名義の学資保険は相手が相続している為にすでに財産分与の一部を支払い済みである事を主張しました。 しかし相手方より学資保険は子供の為であり、また離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】荷物引き渡しについて
再度ご質問させて頂きます。 別れた女性が荷物を置いたまま出ていき、住所分からず連絡も拒まれてる中、体調を崩してしまい鬱病と診断されてしまいました。 このままの状況だと、 ・生活に支障が出てきてる点 ・相手方が別の男性と籍を入れたにも関わらず荷物置き去りな為迷惑でしかない点 ・弁護士費用を払うだけの余裕がなく困っている点 の事から不法行為?等でせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与請求について
ベストアンサーこんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫による離婚申し出と生活費の返還義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父が不倫をしており、母に対して離婚を申し出してます。まだ離婚はしてませんが、母が管理してた父の給料は取られてしまい生活費を負担してくれなくなったそうです。また、ボーナスを返せと家具を蹴飛ばすなどして脅されてます。ボーナスは全額使い込んだわけではありませんが、生活の為多少使ったとのことです。母は自分の給料を全額下ろして渡すと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居0日で離婚したいと言われました。
新婚で6ヶ月の長男がいます。 妻から離婚の申し出がありました。 同居した日数は0日です。 別々の実家にすんでいて共働きでしたので、同居前に妊娠がわかりそのまま出産直前まで働き、私は一人で賃貸をしてました。 産後些細な喧嘩が積み重なり、妻から今後、同居しても月に二回は実家に帰ると言われ、私は高速で二時間半の距離なので、そんな費用ははらえない、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いにおける準備について
ベストアンサー今月末に第3回目の調停です。 ずっと婚姻費用の話をしていますが、そろそろ決着をつけて、親権で争うと思います。 調停では決まらないと思うので、裁判官の方に…ということになると思います。 旦那は弁護士さんに相談してるらしく、私も絶対に親権を譲りたくないので、どういう準備をしたらいいか教えて頂きたいです。 旦那31歳。私25歳子どもは4歳の男の子です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫がばれ解雇処分になった主人から婚姻費の貰うにはどうすればいいですか?
出産里帰り出産中時の主人の不倫 相手は、同じ会社の人で社内不倫です。 主人から離婚をしたいと言われ今は別居中ですが 慰謝料と養育費をもらって離婚を考え初めてた矢先 社内不倫が会社にばれ、主人は解雇処分に 今も毎月の生活費は払って貰えていなく 婚姻費請求の調停も1回目は不成立で終わり次は、9月の予定でした。 主人からは、無職になるので生活費も慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって
ベストアンサー数年前から価値観の相違、性格の不一致等で離婚を考えはじめ度々修復へと歩みよる話し合いをしたが既に私は愛情も冷め、ケンカの度にお互いに手が出る様になり、このまま生活を続けるには危険だと感じ先日警察、DV相談へと行ってきました。私は離婚を決意し準備をしてます。現在3人の子を持つ専業主婦で、貯金も無く別居するにも資金が無くどうしたら良いのか考えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮払いをしないことが後の審判に影響する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 その後当方が不同意の状態で子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされました。(妻の有責行為が明確なので養育費相当分で調停を継続しています。) 現在調停委員より仮払いを催促されていますが、決定もしていないものを支払うことに納得していないです。 【質問1】 仮払いしないことにより後の審判が不利に働くことはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の成功報酬
ベストアンサー有責配偶者の夫が、離婚裁判を申立てるようです。 不貞相手とは既に別れていますが、私とももう離婚したいようで、 調停は不成立で終わりました。 夫には代理人がいるので、私も裁判となったら弁護士さんを お願いしようと思っています。 ただ、離婚に応じるかどうかは、まだこんな夫にでも気持ちが残って いるのと、慰謝料等の条件次第で、決めかねています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高給取りのDV夫による追い出しで壊れた中古家電を新しい家電品を求めることは難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫から下の子と一緒に追い出されています。離婚は考えていません。 夫は高給取りで大きな一軒家に住んでいます。 小さいマンションで家賃と生活費はいただいています。 私は持病があり働きに出られません。 初期費用として家電等を揃えるための費用は出していただけましたが 更新をせず戻れると思っていたため、ギリギリの範囲で中古(この時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の紛争調停で慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 結婚して一緒になって、1ヶ月もたたないうちに、私がモラハラをしたと言い、別居。(私からしたら、私の方が元妻にモラハラをされていたのですが) 離婚調停と婚姻費用の調停を同時に行った為、揉めて月15万の生活費を取られるのは癪だったので相手の言い分をのみ、百数十万を払い離婚しました。 元妻の荷物が残っており、調停時に荷物の引き取り方を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚時のペアローンと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の住宅について、私はペアローンで購入した一戸建てを出て、現在は夫が1人で住んでいます。 私は早急な売却希望、夫ははっきりしない状態で他にも諸々あり、調停が長引きそうです。 私の両親が頭金を出したのですが査定をしたところ、今なら築浅でアンダーローンのため頭金を返して貰えそうですが、長引くとオーバーローンになりそうです。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 15歳の子供の親権者
ベストアンサーお世話になります 現在、別居しており離婚調停中 未成年の子供の親権者についての相談です 15歳と13歳の子供が2人おります 調停では双方離婚の意思は成立していますが 前回の調停時に15歳の子供に親権者をどちらに希望するか同意書を書いてくるようにと言われました それを書いて親権者を決めないと離婚成立できないとも言われたので子供に話をしたのですが… 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の入院給付金について
主人と別居中に主人が3カ月入院しました。 生命保険の入院給付金が約100万円支払われています。また健康保険組合から高額医療補助で予想で50万円位あるかと思います。(過去に同じ入院をしているので多分それ位) 健康保険組合の医療補助は入院費用を補助する目的なのでその分はいいのですが、生命保険の入院給付金は夫婦で支払ったという扱いになるので夫婦の共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の不倫をしている夫が・約束していた額の婚姻費用を払わない・私からの電話、メールをがん無視(会社からも言われてるのに) ・会社から私に連絡するよう言ってもらったら「業務妨害罪」だと主張してきた・不貞を止めない・グローバル社員だったのに(全国転勤OK)勝手にエリア社員になった(特定の地域だけの転勤)←つまり自宅に戻らない、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を提起するのに
【相談の背景】 旦那と離婚を前提に2月初旬より別居状態です。 近日中に養育費など当初の条件にはやはり納得いかない為離婚調停を起こす予定です。 未だに一度も入金はない状態ですが旦那が養育費を振り込みたいと口座番号を聞いて来たり送金して来た場合受け取ってしまったら私は納得したと受け止められてしまいますか? 【質問1】 調停前には旦那からお金は受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 不成立になりそうです。こちらに出来ることは?
離婚調停不成立になりそうです。 当方申立人、財産分与は受ける側です。 ・離婚 合意 ・親権 合意 ・財産分与 お金が無いと理由で僅かな金額しか提示されない ・養育費 払い続けられる金額しか合意できないと理由で、算定表より月2万くらい安い金額 訴訟に踏み切りたい気持ちもあるが、たとえもう少し多く勝ち取れたとしても弁護士費用を払ったらきっとたいして残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がせっかく会いたがってるのに
今離婚調停中です。 先日面会交流が行われて今月子供が 運動会なので空いてるか聞いたところ 予定あるから無理と言われました。 子供に半年ぶりにあって 対応が冷たすぎて、今後復縁する気が 冷めてしまいました。 次の時に、相手方の返事によりますが 母に養育費ださないんだったら きっぱりやめたほうがいいんじゃないか。 生活も大変でまだ相手方から婚姻費も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停答弁書2通(夫婦関係調整と婚費費用分担)について
ベストアンサー離婚調停で提出する答弁書2通についてお聞きします。 妻から、調停を申立てられておりますが当方には 夫婦関係を修復したい強い希望があります。 そこで答弁書につきお聞き致します。 ① 答弁書(夫婦関係調整)についてですが (婚姻関係について) □円満に調整してほしいに☑をいれ 意見:離婚については否認します と書く予定です。 その場合は以下に続く...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の費用。また、生活費10万は妥当なのでしょうか?
ベストアンサーご質問させていただきます。 妻と離婚前提に別居してます。 私は年収480万 妻はバイトでおおよそ100万の年収 私が月に10万程の生活費を負担してます。 今度妻の住んでいるアパートの更新があります〔名義は私です。〕 なんとか更新を負担して欲しいとの依頼がありますが、それを負担する必要はあるのでしょうか? また、生活費10万は妥当なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について教えてくだい
ベストアンサー離婚したいと言われていますが、二人の娘がいて給料から住宅ローンや支払いを引いた金額で自分の小遣いを取って残ったのが三万。だから養育費は三万と言われました。 そもそも離婚の原因は私が三年くらい前にしてしまった不貞行為みたいですが、 その時は離婚せず婚姻生活をしていました。新築し二人目を授かってからの離婚話で、私は妊婦中に荷物をまとめられ家を追い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の主人に、婚姻費用分担請求を内容証明郵便で送る際の金額はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー主人が、どうしても働いてくれません。 私も持病で就労不能で、主人に何度もお願いしますが、働いてくれません。 主人に責任を自覚して貰うのが主旨で、婚姻費用分担費請求を内容証明郵便で送付しようと思っています。 主人の年齢の平均年収を基準に、算定表に当てはめた金額を請求するのは、法的に違法ですか? また、期日は、曖昧ではなく、はっきりと決めた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所がない関西地域
ベストアンサー婚姻分担費用の審判が下り、即時抗告をしたいのですが、高等裁判所のない地域はどうしたらよいのでしょうか? 家庭裁判所に送るまで事までは分かっているのですが、京都家庭裁判所の申立書記載例には○○高等裁判所御中とサンプルに書いてありました。 しかし、京都のような地域には高等裁判所がなく地方裁判所しかありません。その様な場合は、京都地方裁判所御中と書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に、私の姉の夫が一方的に家を出ました。夫は相手がいること(不倫)を認めております。 家族構成は、夫、妻(姉)、子会社員(20代) 子大学院生(20代)です。 生活費は現在かかっている三人分の生活費の1/3(学生の子の分)を2年間(学生の間)は支払うといっています。妻の分は払わないといっています。 また、子の学費も払うといっていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居時の連絡無視について
ベストアンサー夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫 離婚できますか?
次のケースの場合、離婚はできますか? 結婚15年、小学生の子どもが3人 夫婦共働き、持ち家(ローンあり) 性格の不一致によりケンカが多く、夫の方が我慢できなくなり、無理矢理出てくるような形で別居が始まりました。 その1年後位に知り合った女性と不倫関係になり、約四年間交際。別居を始めた時から5年が経過し、夫側から離婚したいとの申し出がありました。別...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから