43,381件見つかりました

法律相談一覧

• この場合は離婚が成立するのでしょうか?

ベストアンサー

主人のモラハラが酷くなり、精神的に耐えられなくなり夏から一歳の娘を連れて実家へ逃げました。 以来別居が続いています。 私は復縁と離婚と両方覚悟しておりますが、 復縁の方向で考えております。 2回の婚姻費用調停により生活費は貰えるようになりました。 しかし主人の方は離婚しか考えられないようです。 離婚調停ではお互いの意見が合わず離婚は不成立とな...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚にするかどうか

調停が2回終わりました。 結婚生活8年、子供4歳1人。 私は年収1000万ですが、家庭のお金は妻が握っており、財産分与を求めるも、相手方は開示しないの一点張り。 向こうの主張は私に対し、不貞行為による慰謝料300万、退職金二千万の分与、養育費12万です。婚姻費用は現在18万支払いしています。 私は、相手方の口座二口座を突き詰め、開示するよう求めましたが、親か...

弁護士回答
    1
  • 療養中の離婚について

現在旦那とは別居中で旦那は別の女性と住んでいます。 今婚姻費用の調停だけ申し立てているのですが、円満調停か離婚調停どちらか一緒にしたほうがいいのでしょうか? 私は旦那の浮気が分かったことにより中絶をしてしまい、現在精神的に不安定で精神科に通っています。 そのためか、またやり直したいと思ったり、絶対離婚すると思ったり、自分の意志も ころころ変わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした別居について

ベストアンサー

離婚を前提として妻と別居したいです。 しかし、妻は別居したくないと言っており平行線のままです。 こちらの意見を主張するために、妻宛に下記内容の文書を内容証明で送り、家を出る予定です。 ①子供と面会するため、あるいは妻と離婚協議をするため、定期的に自宅へ帰る。 ②子供の教育および離婚協議以外で互いに干渉しない。 ③緊急時以外は、執拗な別居先への訪問...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

自己愛性人格障害が疑われる不倫夫と別居して3年になります。別居開始時に離婚調停を申し立てられ、不成立。私の申し立てた婚姻費用を取り決めて終了しました。不倫相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。そんな中、今日、裁判所から離婚調停の書面が送られてきました。同居期間17年、別居期間3年、まだ判決は出ていませんが有責配偶者からの離婚調停申し...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係解消のための婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月には相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で今は暮らしています。 来年3月までにアパートへ引越しを予...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費を請求しない事例は一般的に多いのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居して4年になります。 妻が離婚に応じてくれないので来月再び離婚調停を起こす予定です。 現在の状況は、お互いに伝えたいことがあるときは弁護士を通してます。 連絡先もしりません。 お互い弁護士をつけていますが、別居して4年経ちますが、婚姻費を請求してきません。弁護士がついてるのでその制度を知らないということはないと思い...

弁護士回答
    4
  • 債務整理中の離婚に伴う妻への支払いについて

ベストアンサー

妻より離婚の意思を伝えられました 以下の条件を飲めないようであれば、弁護士に任せて追加要望をすると言われています ちなみに当方は債務整理(申立前)のため、現金がほとんどありません 【条件】 ・妻の貯金は財産分与対象外 ・マンションを売却した売却益の折半 ただし、300万に満たない場合は現金で補填をして支払う また売却しない場合、査定相当額の300万...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料拒否、弁護士依頼へのメリットはありますか。

ベストアンサー

婚姻前の風俗の不貞行為後、誓約書で宥恕をしてもらい 結婚しました。そのあと不貞行為はなしです。 1年後に過去の不貞行為を元に妻から離婚したいと言われた時に、こちらの慰謝料を拒否され、弁護士に頼む、と言われました。 この場合、妻側にメリットはあるのでしょうか? こちら側としては、このケースでは慰謝料は発生せず、 弁護士費用と時間がかかるだけな気が...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費 審判後に訴訟で再度議論できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。たまには弁護士がついており、私はつけていません。 初回はほとんど内容がなく終わったため、私は主張離婚で、離婚に関わる状況を提出し、離婚・別居の理由等の説明を求めました。 すると、向こうの弁護士が妻の言っていることがおかしいと思ったのか、離婚・別居理由等の説明は一切せずに、離婚条件だけを決めて...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判、解決金300万

ベストアンサー

婚姻期間3年別居期間5ヶ月です 子供なし専業主婦です 旦那から離婚したいと言われ一方的に出ていかれてました 離婚理由は旦那が仕事の帰りが夜中過ぎから朝になり連絡が1回もないので私が情緒不安定になってしまい一方的にLINEで浮気してるの?遊んでるの?ひどい、嘘つき、離婚したい、結婚しなきゃよかったなど送ってしまいました 朝まで帰らないことがあるのでほんと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の優先度についての疑問

【相談の背景】 性格の不一致を理由に強く離婚したい配偶者、離婚したくない私。私名義の自宅に配偶者。私は一時的に別の場所へ避難中。話し合いをし、私が自宅に戻り、配偶者が出て行った場合、婚費の請求があると思います。 【質問1】 私の給与だけでは住居費等+婚姻費を払うと、残らない為、私名義の口座から引落しになっている子の教育費は私が退会手続きをしなけ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立てを先延ばしにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻半年、子なし夫婦です。相手は不貞をし、証拠があります。私は無職で働けませんし、離婚したくありません。生活費ゼロにされたので、同居したまま婚姻費用を貰いたいです。これからの生活は、料理以外の掃除や洗濯はする予定です。料理は、作っても怒ってて食べないので、今後は作りたくありません。今後は家庭内でほとんど話さないだろうし、結婚当初...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目、生後半年の子どもがいます。 私は現在育休中、仕事復帰も未定です。 2ヶ月前に夫からDVを受け警察を呼びました。その日から夫が1ヶ月間家出をし、音信不通になりました。 その後、義両親の持ち家に住んでいた為、私と子どもは追い出されました。 義両親から「息子にDVという汚名を着せた」などと警察を呼んだことを逆恨みされ、言い返した所...

弁護士回答
    2
  • 別居と離婚したいです!

【相談の背景】 家庭内別居が長く、中学息子連れて家をでて別居をはじめたいのですが、生活していくにあたり生活費が非常に不安です。夫は、年収900、私は300万。 今までも、子供の食費、塾代、洋服代など私がすべてだしていました。 調停をたてていきたいのですが、婚姻費用、年金分割、財産分与も項目が別にありますが、まず、何を家庭裁判所に申請をしていったらいい...

弁護士回答
    1
  • 離婚するためには別居するしかないでしょうか?

【相談の背景】 私には6歳と4歳の子供がいます。旦那が働かない、DVがあり警察に通報したり、役所に相談したこともあります。恐怖を感じたため、これ以上一緒にいられないと思い、警察に協力してもらい子供を連れて実家に戻りました。その後離婚調停もやりましたが、相手が離婚したくないため、離婚調停不成立で終わりました。 婚姻費用申し立ての調停もやりましたが、相...

弁護士回答
    2
  • 別居しています。離婚したくないです。

半年前から、夫と別居しております。 娘が自閉症スペクトラムで発達障害で5歳です。 療育に通ったりするので、フルタイムは働けません。 夫には弁護士が付いており、離婚協議の段階です。 私は離婚したくありませんが、今の気持ちとしては同居も自信がない状態です。 夫は認めていませんが浮気をしており、その事で夫婦関係は信頼がなくなっており、娘の前でもケンカ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟

同居ですが、離婚調停が不成立になり、弁護士さんが訴訟を起こす準備に入っています。 婚姻費用は離婚が成立するまでは、月15000円に決定しました。二人の子供がおり、中学1年と5年の男の子です。 こんな中で親権をとり、無事離婚ができるか心配です。 私は7年前の不貞行為により有責配偶者で、相手から旦那に240万円の支払いがありました。 半年前まで旦那は単身赴...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のその後について。

ベストアンサー

去年11月に離婚調停が終了しましたが、今年6月に再度夫婦間で離婚か別居継続かを協議し折り合いが着かなければまた調停を。との内容で前回は調停が終了しました。 今は別居継続中でお互い遠方にいます。 調停員の話では遠方であっても今はテレビなど現在の所在地が管轄する家裁で調停ができると話していましたが、実際そのような調停は執り行うことは出来るんでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

いつも丁寧な回答ありがとうございます。 同居8ヶ月。別居1年2ヶ月,です。 協議離婚で話が進み、お互いに離婚という考えでしたが、離婚の条件で話し合いがまとまらず、調停できめようと調停となりました。 調停になると相手方は離婚は拒否するが解決金を払うなら離婚する。といってきました。 先日再度調停があったのですが、変わらず解決金を払って欲しい。とのこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟ができますか?

4月に妻が実家に帰り、その後戻ってきません。理由は『化学物質過敏症』(医師の診断書あり)との事。 子供(小学5年生)と2人暮らしとなり、仕事・家事・子供の面倒で、大変な状況となりました。 その後(5月)、妻からの婚姻費用の申立てで調停となり、月額5万8千円を支払うことになりました。 元々、妻が子供に対して虐待していた事もあり、これでは離婚した方...

弁護士回答
    1
  • 離婚内容

現在、離婚調停中です。 長女が来春小学生になるので、お互いがその頃までに決着をつける方向で協議していますが、調停の進みかたに憤りを感じています。 何故かと言うと、離婚を言い始めたのも子供を勝手に連れていったのも妻側です。 同居中は確かに 喧嘩する事が多いと思いますが、原因は双方にあったと感じています。 私は、夫婦関係を良くするため、家事は勿論...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停

二回目の調停が終わりました、主人は子供の養育費は払わない、家の名義は私に変えるがローンは負担しろ、離婚と言われ、調停にまでなって傷ついた慰謝料よこせ、無理ならば離婚しないとの要求です、調停員の人に、このまま裁判になって離婚できるか解らない、離婚したいのであれば、ご主人の要求を聞いたほうがいい、あなたが離婚を言い出したのだからと言われました。主人...

弁護士回答
    1
  • 離婚アドバイス

旦那には職場で横領した多額の借金があり、月々の返済に追われている中で私と離婚がしたいそうです。 旦那は不貞行為もしています。 私との間に乳幼児が2人いて、生活費ももらえていないのでお互いの実家にお世話になっています。 また旦那の収入の9割が借金返済でして、裁判できまった養育費慰謝料は払えない旦那の変わりに旦那親が立て替えるそうです。 調停前...

弁護士回答
    1
  • 離婚にむけて

来月出産予定のものです。私は29歳夫は38歳です。 昨年、九月位に夫の不倫が発覚、家出されて、相手は45歳の女で、二人で弁護士を立てて、女は私に慰謝料を払うから、夫は、離婚したいからといってきました。 私は子供が産まれるまでは離婚したくないから、今は婚姻費用を請求したのですが、無職で払えないというのです。 私側の弁護士もいいなりで、無職で払えないなら...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中。子供の進学費用などで生活費が足りません。

ベストアンサー

お世話さまです。 別居して離婚訴訟中で、お互い代理人が就いています。今はコロナで期日がストップしています。 調停では、例えば「〇〇にお金がかかったから負担して欲しい」など、期日を通じて話し合う事が出来ますよね。 裁判では、そのような話し合いは出来ますか。 今年度は子供たちがそれぞれ中学、高校に入学し大きな出費があり、更にコロナの影響、ゴール...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 親と同居

ベストアンサー

婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那は婿に入り、私、息子、両親、で生活していたのですが、去年の9月に喧嘩をし出て行き現在別居中です。 去年の9月から、生活費を一切貰っていません。 旦那に生活費を要求したのですが、親と生活してるから払わなくたって生活できるだろ!と言われました。 旦那は住民票を移し、現在、世帯は私と息子になっています。 親...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停前仕事始めたら

【相談の背景】 現在別居中で、6ヶ月の子供1人と実家におりパートをしています。婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、子供を保育園や託児所などに預けて正社員の仕事を探そうかと思っているのですが、調停が始まって私が正社員で働いていたら婚姻費用請求できるのでしょうか? 【質問1】 この場合調停が始まったら請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判までいく可能性はありますか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚します。 ですが妻が婚姻費用が目当てで、離婚協議ををもちかけても全く相手にしてもらえません。 なので弁護士に調停を申し立ててもらおうと思います。 (質問1)弁護士に依頼すれば私(夫)は調停に参加しなくてもよいのでしょうか??? (質問2)調停で妻が離婚には合意だが養育費、財産分与などの条件面...

弁護士回答
    2
  • 弁護士より離婚調停を起こす旨通知がきたが、離婚しないためには?

ベストアンサー

【相談の背景】 2016.7〜 妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。 私としてはまだ離婚したくありません。 (定期的に面会する中で子供は懐いていることと、家族間売買で私の実家を夫が...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で不成立になるなら離婚じゃなくせめて別居で話できますか?

離婚協議中です。 旦那は離婚したくない。親権も渡さない。子供と私と今まで通り4人で暮らしたい。の一点張りで話になりません。 私はもう精神的にも限界です。旦那は暴力も振るいます。怖くて我慢した先にまた同じ事の繰り返しになるようにしか思えません。 離婚調停の申請をしましたが、離婚調停は離婚を相手が拒否し続ければ不成立になりますか?またその場合離婚では...

弁護士回答
    4
  • 離婚前で養育費はいらないといってしまったが、離婚時請求はできるのでしょうか

離婚話になりました。 喧嘩なるたびに嫌なことを言われ家を出ていけ、怒鳴ったりするのをやめないなら離婚でいいと言われたので、私も貴方から言われる嫌な言葉でどなるわけで、あなたが嫌なことを言わないならなおるが、いつも直すと言ってもなおらないから苛立ちが爆発して怒鳴るようになる、だから、もう離婚なら離婚でいいと言いました。そしたら旦那がお前の欲望のた...

弁護士回答
    4
  • 離婚時、結婚する際にかかった費用請求について。

ベストアンサー

度々お世話になっております。 離婚調停を控えておりますが、協議では折り合いがつかず、現状に至ります。 協議の際、結婚にかかった費用の折半を求められました(新居の礼金・家具・結婚式費用など)が、法テラスなどの無料相談やこちらで、折半支払いの必要はないと回答をいただき、相手側の要求を拒否しました。 相手側は折半要求できると強気です。 今回の質問な...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の婚姻費用に関してー支払い途中で話し合いによる変更は可能ですか

債権名義(調停調書)の婚姻費用に関して、お尋ねします。 婚姻費用は、支払い途中において夫婦の話し合いで変更することができますか。 以後は、互いが老齢年金で生活することで折り合いがついています。 また、強制執行に係る「任意に支払いに応じない場合」の任意は「話し合いで支払わない」とした理解でよろしいですか。 以上につき、お願いします。

弁護士回答
    2
  • 調停取り下げについて

現在、夫婦関係調整調停(円満)と婚姻費用分担請求とその審判前の保全処分の調停をしている最中なのですが、本日三回目の調停がありまた双方の話し合いがまとまらず・・・調停委員の方や審判の方から、あまりにも双方の話し合いがまとまらずこれ以上いくら話し合いをしても話し合いに成らないと判断をされ・・・一応また次回に持ち越しになったのですが、調停を申し出た私の方が...

弁護士回答
    2
  • 旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?

【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...

弁護士回答
    1
  • 子供たちが寝たきりに近いのですが、高額の婚姻費用返金を長期分割にしてもらえるでしょうか?

【相談の背景】 第2子妊娠中から、夫が元従業員と不倫を開始し、モラルハラスメントが激化しました。  不倫に同伴されて隠れ蓑にされた長男は児童精神科医に反抗挑戦性障害と診断され、娘は別居直後から場面緘黙症と診断。  環境調整を勧められ、私は子供たちを連れて2009年に別居しました。  私自身もPTSDで、別居後1年以上は寝たきりに近い状態でした。  婚姻費用調停で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求の可能性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ・申込書に慰謝料請求にチェック ・調停の時に慰謝料請求の件は話していないと弁護士が言っていたこと ・慰謝料請求は離婚後にした方が良いと言われたが、離婚後は精算条項があったこと。 ・最初は、離婚調停、婚姻費用の調停で、慰謝料請求の件は別件だからと離婚後に契約すると言われた。最初は離婚調停に慰謝料も入っているのかと契約。説明不足。最...

弁護士回答
    2
  • 法テラス契約後の争点の変更

【相談の背景】 4月下旬に夫とのことで、弁護士さんに相談をしました。 そのときは、夫が一切生活費をくれない、DVやモラハラが酷いと言う話をし、弁護士さんから、婚姻費用分担請求と離婚調停の申し立てを提案され(この時点で私も離婚の意思でした)、法テラスを利用しお願いする事にしました。 5月上旬に、法テラスの契約審査の申込みをし、5月中旬に無事審査に通...

弁護士回答
    2
  • 別居三年では破綻となり慰謝料請求は出来ませんか

ベストアンサー

別居三年、別居理由は主人が事件を起こし子供と私の生活に不利益が生じた為、主人にも反省してもらうための別居でした。その後、離婚しよう私から言いました。勢いで離婚届も書いてほしいと渡してしまいました。私はサインしていません。その時は離婚しなければ子供も私もダメになると焦っていました。主人は離婚はしないとのことで、定期的に子供との面会や食事もしており...

弁護士回答
    5
  • 投資信託の分配金と婚姻費用の算定について

ベストアンサー

同居期間中に投資信託を購入しておりました。 その分配金を毎月再投資型に設定していたので分配金は受け取っておりませんでした。 別居後、分配金を受取型に変更し毎月分配金として受け取った場合、現在支払っている婚姻費用の増額等に関係するのでしょうか? 現在、投資信託の基準価格は購入時より400万円程マイナスになっており、分配金として受け取った場合、毎...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の審判移行について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で夫が1人自宅を出る形で別居し、私が小学生の子供たちと暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任したうえで離婚調停を申し立ててきました。 申立書は未着のため、申立内容はまだわからないのですが、最も大きな争点は養育費となりそうです。 私は、離婚はせず、婚姻費または関係修復を要求するつもりですが、仮に調停が双方の主張が平行線となっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求330万円

彼氏の元嫁から慰謝料請求されています。 彼とは前の職場が一緒だったのですが、夫婦関係は何ヶ月も前から破綻してると、離婚協議中だと聞かされていました。 結果として確かにわたしと出会う前から婚姻関係は破綻しており離婚の意思を伝えてます。(彼と母のやり取りトークアプリのスクショあり) 離婚原因も自分自身、元嫁にあることも自覚していたようです。 1度男女の...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻が貯金を勝手に使います。止めても聞かず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しながらの離婚協議中です。 妻が生活費兼貯金を、勝手に必要以上に使っています。(恐らく旅行や高額商品の購入、食事代) これを止める手立てはありますでしょうか。 貯金や家計の金銭負担は全て私の収入です。 夫婦円満だった時は信頼してカードを渡していたので、それを使われています。 離婚協議も、妻が感情的に怒ったり私を傷つけよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...

弁護士回答
    3
  • 別居中、離婚調停前の相手弁護士に対する回答書への返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 現状私のモラハラを理由に嫁、子供2人が10日前より別居を開始しており 嫁側の弁護士より夫婦関係調整調停と婚姻費用分担請求を手続きを行う旨の通知が来ています 弁護士に向けて回答書を返信を求められています 当方としては離婚を回避をしたく思っておりますが、回答書に対してどのような返信をした方がいいのかわかりません ご教授頂ければ幸いです ...

弁護士回答
    5
  • 離婚合意後の財産分与に応じない場合、どう対応すればよろしいでしょうか?

婚姻期間が1年4ヶ月ほどの旦那側です。 半月ほど前に妻側のモラハラで、離婚にお互い合意しました。 妻の都合でまだ離婚届を提出していない状態です。 妻に財産分与を拒否されています。 婚姻期間が短い為、プラスの財産はなくマイナスの財産だけです。 結婚式を挙式予定で、実費(前撮りは済ませたので、それにかかった費用)30万円の費用が発生してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求交渉材料

夫が有責配偶者で、別居中。夫は女と同棲しています。婚姻費用調停、離婚調停中です。双方弁護士がたっています。 女から慰謝料を取りたいと思っているのですが、何せキャバ嬢でシングルマザー。資産なんて物は全くなく、仕事もちゃんと勤めていません。 裁判した所で勝っても回収出来ないから、おススメはしないと私の代理人に言われてしまいました。 女に何も制裁が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから