このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協議について
ベストアンサー主人が有責配偶者ですが、離婚はしたくありません。 別居で不倫相手と一緒になるそうです。 子供の行事など伝えればしてくれる時もあります。今後も行事など続けていくと言いますが、何度も直前で破られてこちらが仕事に行けないなどあります。 私の体調が悪く、子供の事が出来ない時が増えてきました。不倫相手との子供ができて、そちらにばかりいくと参加してくれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の調停ではなすこと、用意することは?
ベストアンサー婚姻費用分担請求を受け付けしてきました。事務員さんが、これは相手にみられるかもしれませんよ。といわれると、悩んでしまい、うまくかけなかったようにおもいます。無料弁護士さんや、色々はなしをきいて、わたしひとりでしてきたのですが、調停のときまでに何か用意していくものはありますか?度重なる家出、浮気、がありますが、別居にいたった理由や、生活費を入れな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停の期間・費用・対応等について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 元々、私の方から離婚を前提に別居を申し込み、半年別居しています(現在、妻子は妻の実家に住んでいます)。その間、全く連絡を取っておらず、生活費を払っていません。 妻側の弁護士から届いた通知書には、支払っていない半年分の生活費についても、婚姻費用分担請求の調停についても申し立てられると書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産分与について、嫁の主張にどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 別居が始まり相手の主張がありました 自分の方がお金を払って無いと 例えば 新婚旅行代 自分はそこまで行かないと言いましたが 嫁親より祝儀があったのでそれで行きました 車も軽でしたが嫁に言われこれ買えばとお金出すからと 言っていたのを今さら離婚すると言われ弁護士から主張されても 困ります 自分はその時に身の丈に合った生活を望んで 嫁さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の差し押さえ
調停が不調になったら、夫の預貯金を差し押さえ、婚姻後に築いた預貯金の半分は貰えるようにしておきたいと思うのですが、可能でしょうか?差し押さえる場合の費用はいくら必要で素人で手続きできますか? 相手に弁護士がいる場合は差し押さえをしたとしても、すぐに解除されてしまう可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を働いた夫からの離婚請求について
【相談の背景】 夫は単身赴任中。妻が自宅で子供2人を養育している。 こんかい、不貞行為をはたらいた夫が離婚をしたいと言ってきた。 しかし養育費は払うが慰謝料は払わない、財産分与はきっちり行うと言っている。 結婚時、妻には500万の遺産があったが自宅購入や夫が結婚前に購入していた車のローン返済に全額あてている。 それだけでは足りなかったため、妻の兄に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからの退去費用について
ベストアンサー離婚して2年以上たちますが、先日元妻から連絡があり 再婚して引っ越ししたのでハウスクリーニング代など 退去費用の半分を払ってほしいと言われました。 婚姻時に住んでいたマンションから私が離婚半年前から出ていき 離婚後もそのまま2年以上元妻は子供とそのマンションに住み続けていましたが、 私が折半しなくてはならないのでしょうか? ※離婚時には退去費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居が悪意の遺棄となるかについて
ベストアンサー離婚を考えていますが、離婚の合意、条件がすりあっておらずで、まずは別居に移ろうかと思っています。 ただし、この点を妻がよく思っておらす、別居自体も合意していない節があります。 このような場合に悪意のある遺棄となるか否かにつきご相談させてください。 なお、別居する場合に書面交わすかわからないですが、以下のような条件になります。 共有財産で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚慰謝料請求:妻の責任はないのに夫から出て行けと言われて離婚を要求されている。
【相談の背景】 後妻として12年間連れ添った夫から「出ていけ」といわれて 2年前に家を出て家裁調停員に相談し、月額6万円の別居費用 をもらってましたが、今回300万円の一時金で離婚をしたい との希望がありましたが76歳なのでこのお金では足りません。 夫は夫の父から譲渡された持ち家と婚姻中に死亡した夫の母親 からのの遺産が3000万以上ありました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関しての見送り
【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。 生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。 弁護士介入前まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の引越しについて。これも、調停で話すべきですか?
ベストアンサー7月半ばに相手が出て行き(別居同意してません)、来月に離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。 離婚調停はあちらから、婚姻費用は私から申し立てました。 今、住んでいるマンションですが、相手方が契約者であり7月の家賃が払われておらず管理会社より催告書が届きました。 私としては、ここに住んでいる身ですから払う意思はあります。 しかし、婚姻費用を貰わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金200万円の条件
【相談の背景】 別居2年、妻と成人した子が、わたし名義のマンション(ローンなし)に住み、わたしは実家で生活しています。 妻が代理人をつけ、昨年9月に婚姻費用調停を申し立ててきました。審判手続きに入り、今月末が審判期日ですが、妻と収入が同じくらいなこと、子どもが成人しているため、支払い義務はないとの審判がくだりそうです。 代理人から手紙が届き、解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蒸発して良いか?自宅売却を急ぎたい!離婚はその後
ベストアンサー協議離婚が叶わず、調停をすると連絡したら、婚姻費用調停をかけると先方弁護士から連絡がありました。別居は8年、子は成人で、妻は専業主婦です。 毎月50万近い送金をして来ました。 また、自宅ローンも支払ってます。 質問 蒸発して自宅退去を妻に勧告したい 調停裁判以外のノーマルではないですが、私が蒸発し、送金は停止しますが、自宅ローン等など社会的な信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いします】別れた旦那が自宅を売却しようといている
ベストアンサー財産分与など 決めずに離婚 これから考えていました。 自宅については いずれ息子のものになるしと思って 連帯保証人も簡単に変えられないにで もめ事もなかったので 急いでいませんでした。 しかし 離婚成立後 180度変わってしまい 今自宅を売っるこことが進んでいるようです。 それも買い取りで 通常の売却より1000万も違うことがわかり やめた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当等給付金について
こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の大型家電の買い替えに伴う処分費用について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前より夫が突然家を出て行って別居中です。 先日、夫も長年使用していた洗濯乾燥機が故障しましたが 修理代が高額なため新しい物を購入します。 古い洗濯機の処分に伴い以下の合計8200円かかります。 修理見積出張費用 4000円 リサイクル費用 2500円 廃棄家電運搬費用 1700円 新しい洗濯機の購入費用に加えて、処分代の8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、婚姻費用、有責者
【相談の背景】 去年、夫から別居したいとの提案があり探偵調査した所、愛人がいる事が発覚。 その後、夫の携帯のLINE履歴から愛人とは7年前から交際している事が発覚。 去年から夫の年収が上がっているはずだが聞いても教えてくれない事から課税証明書を内緒で取った所 年収1億程あり。 今後、証拠を見せる予定ではあるが 私が別居の提案を受け入れて婚姻費用請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 オーバーローンで養育費減額はありますか?
ベストアンサー離婚調停中です ローンが残っている家を双方が出て行きます。 質問1 夫がオーバーローンで借金を背負った場合、養育費の減額の理由になりますか? 質問2 相手方は既に出て行っています。こちらが出て行く際は〇ヶ月前に知らせるよう一方的に言われましたが、そのような法的根拠はあるのでしょうか? 婚姻費用の暫定表の額から勝手にローンの全額分が家賃として引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金遣いの荒い妻との離婚について
結婚6年、子供無しです。 結婚してすぐに妻の浪費癖が発覚し、それ以来幾度と無く 貯金も定期くらいしか無いのに、カードで借金を繰り返し、話合いもその度に繰り返し、その度にもうしないと約束したのですが直らず、そのうち定期にも手をつけて使ってしまい、先日にまた借金を約100万円してたのを見つけ最終的に私が立て替えました。その際ももうしないと約束したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取り決めについて。
ベストアンサー離婚調停中です。 以下二点の条件の中での法律的に慰謝料取り決めがあればご教示願います。 ●相手方から婚姻費用の仮払いあり。その婚姻費用とは別に私や子供達の生命保険等を婚姻中からずっと現在も継続して支払ってもらっています。→余分に3万円程、支払ってもらっている状態。私から要求した訳ではなく、婚姻中から相手方口座からの引き落としだったので。(手続きが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書の正式な書き方と有効性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 同意書について、お聞きします。元妻が家を一方的に出て行き話し合いをすることもなく、後に、財産分与に関して一方的に作成したものに、判をつけと言われ、その時、喫茶店でしたが、私の姉と兄を呼び、四面楚歌の状態で話に流されて同意書に判をついてしまいました。その時は私も雰囲気に流されてしまったのですが、帰ってから良く見ると住所もなく、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について。書留か内容証明の方がイイのでしょうか?
お願いします。 離婚を拒否され別居中です。 原因は夫のDVです。 婚姻費用を今月分から請求したいと思いネットの裁判所の表?で調べたところ夫の年収から6~8万円と載っていました。 請求は8万円にしたいと思っています。 お金を確実にもらうと言うより、これから離婚調停になった場合 請求した証拠として、(証拠が要るのか分かりません) また、離婚の交渉として請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟。和解の場合、離婚したくない側が有利になりますか?
もちろん、調停は通しました。 財産分与と言っても、65歳定年なら、これから15年後ぐらいに受けとるであろう、の退職金と年金。 退職金もそんなにビックリするほどは出ない会社ですし、年金も…。 お互い不貞もなく、かくたる離婚事由もなく…。 で、調停にはお互い弁護士がついていた。条件(手切れ金)が不服で、私が離婚に同意しない。条件に合えば、いつでも離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料400万は高いのか?
ベストアンサー不貞行為が妻にバレて400万慰謝料請求されました。この金額は高額でしょうか? 1 証拠の写真は撮られています。 2財産分与はいらないと言っています。 3年収は400万ぐらいです。 4相手と合わせて二人で400万と言われました。 5教育費は月4万と言われました。 6不貞行為期間は一か月ぐらいで離婚する事になりました。
- 弁護士回答
- 8
-
-
修復希望 別居中の婚姻費用について
ベストアンサー夫が出ていく形で別居が始まり、約3ヶ月です。 こちらは大学生と高校生と私の3人で暮らしています。 夫は弁護士をたて、離婚請求をしてきましたが、弁護士からの通知に回答期限がない為、返答はしておりません。 一度婚姻費用が足りない旨を夫の弁護士に連絡しましたが、却下されました。 こちらは修復希望のため、あえて弁護士を立てずに、様子を見ているところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・離婚解決金の減額について
ベストアンサー結婚して9年経ちましたが、妻と離婚調停中です。 子供は2人(小学生と幼稚園児) 年収は私が420万、パートの妻が72万ほどです。 離婚は、性格の不一致・価値観の違いから私が切り出した話ですが、 調停は妻が申し立てました。 妻としては、精神的虐待・生活費を渡さない。が申立理由とのことでした。 妻側の要求としては、 離婚解決金として150万 養育費として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?
ベストアンサー夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?
2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中における車の返却請求等は有効でしょうか?
ベストアンサー現在、私から妻を相手に離婚調停中です。 私が家を出て別居しています。(妻の親などから脅迫に近い脅かしや子供を巻き込もうとするため、避難する形で家を出ました。) 家は持ち家です。ローンはあと30年以上あります。 家を売却してもオーバーローン状態です。 婚姻費用調停は終了しています。金額は確定済みです。 子供は妻と同居しています。 私名義の車を妻が使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での条件付き離婚届方法
【相談の背景】 相手の不貞が原因で離婚調停を申し立てました。相手は離婚したがって居ますが、こちらは条件次第です。 きちんと払うものを払ってくれれば、もう終わりにしたいのですが、調書だけでは確実に払って貰える保証はありません。 【質問1】 離婚調停の中で財産分与の金額、慰謝料の金額の取り決めをし、支払いが行われたら、離婚届を提出するとしたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車、携帯の支払い義務について
ベストアンサー支払い義務について質問させてください。 経緯 11月より旦那と別居をし婚姻費用、離婚調停を同月に申請 11月から現在に至るまで婚姻費用の支払いは一円もなし。 先月婚姻費用については審判が出たが相手が不服とし即時抗告したため現在は抗告結果待ち。 車、携帯の名義は主人使用者は私になっています。 先月同居中に使用していた携帯の支払者変更をしろと書類が届き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻していない男女間のDVモラハラについて
【相談の背景】 1年前から男性と一緒に暮らしています。遠距離の為、1度は男性の所へ引越しをし、その後男性の一方的な意見で家を追い出され、新しくまた引越しをして、敷金、礼金、引越し費用等、全て私が払いました。その後また寄りをもどし、一緒に暮らして居たのですが、その1年間の間に「早く死ね」「お前が死んでも何も思わない」等様々な暴言、そして、頭や背中を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に居づらくなって別居
ベストアンサー旦那が浮気しています。一緒に住むのが辛いので、別居したいです。夫婦で共働きしてますが、生活費は旦那の給料で支払いをしています。私の給料は生活費以外に使う用に貯めては使いを繰り返しているので、旦那も私も貯金はありません。 1.新しいアパートに住む際、家具家電を購入したらそれも財産分与の対象になってしまうのですか? 2.共働きの場合、家を出たら私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書。調停調書を取り寄せたら記入されているものでしょうか?
離婚調停は不成立、婚姻費用調停は審判に移行し、七月末に結果通知がきましたが、相手方が不服申立をしてきました。 七月末になっても振り込みがなく、家裁に履行勧告をお願いしようと電話した際にわかりました。 高裁での審議はすごく時間がかかると聞きましたが、その間、こちらは婚姻費用ももらえず待つしかないのでしょうか? また最後の調停で、子供の学資保険の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に置いてきてしまった荷物について。
【相談の背景】 夫と別居中で、婚姻費用の調停を私が申し立て、その後すぐに夫から離婚調停を申し立てされ、先日1回目の調停が終わったところです。 夫が住んでいる家に、結婚前に夫から貰った時計のボックスと保証書などが置いたままになっているので返してほしいと前々から夫に言っているのですが、段ボールに詰めて送ったと言っていながら、私の別の荷物が入っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立になった場合について
ベストアンサー息子夫婦は現在別居中で、昨年子供が生まれてすぐお嫁さんは子供を連れて 実家に帰ってしまいました。 不貞、暴力はなく、性格の不一致だと思います。 預貯金はほとんど持っていったため、別居後は婚姻費用を払いませんでした。 現在、調停を申し立てられ、養育費と婚姻費用を請求されているのですが 婚費は相殺してほしいと主張したのですが、難しそうです。 ほとん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が一方的に出ていった場合の夫の費用は誰が払うのか?
ベストアンサー離婚調停の依頼がきました。生活費の一切を稼いでいた夫が一方的に家から出ていった場合。質問ですが ①夫自身の生活費は私が請求できる婚姻費用の減額に繋がりますか? ②夫と私の共通資産から夫の生活費を使われてしまった場合後日精算できますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母との離縁訴訟が始まりました。
ベストアンサー長文ですがご容赦ください。 離縁訴状が届きました。(義父母との離縁です。婿養子とし婚姻した際に養子縁組してます。元嫁とは離婚は既に裁判(和解)離婚が成立しております) 調停は第1回期日を当方が欠席したら即日調停不調になり現在に至ってます。 不調の原因は当方が主張書面を提出するだけで連絡もなく出頭せず、主張書面の内容も、 原告らの主張と相いれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、長期的なDVが原因で離婚となった場合の慰謝料
ベストアンサー妻が弁護士を立て離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられました。 現在は別居中で幼稚園に通う子供が一人おり、現在子供は妻と妻の実家で生活しています。 調停では、親権・面会交流は求めない予定で、①婚姻費用、②養育費、③財産分与、④慰謝料を話し合う予定です。 3ヶ所弁護士事務所の無料相談に行きましたが、項目①〜③は年収等で決まるため争う余地がほとんどな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式な婚姻費用請求時点とみなされるのはいつですか
ベストアンサー当時の私の弁護士さんから相手方弁護士に文書にて、『この度妻△△さんより、夫□□さんに対する婚姻費用の請求等に関し、相談、委任を受けました。婚姻費用について夫□□さんは別居にあたり妻△△さんに月額〇〇万円支払うと約束していました。そこで、婚姻費用として〇月末日より、毎月〇〇万円を下記口座にお振込みください』と送ってもらい、協議を続けてきました。 夫は「〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に応じず、養育費・財産分与の額を下げることはできるのか。
ベストアンサー離婚に際し、養育費等の公正証書作成を拒否し続け、最終的に裁判になった場合は、よくある一般的なお互いの収支に基づいた表で決定されてしまうのでしょうか? 離婚内容は妻の一方的な方針で、口喧嘩等色々あったかもしれませんが、何よりも生活基盤を妻の望むように努力してきました。 初めは山奥の職場で回りに何もなく、生活が不便なこともあり、もう少し環境の良いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停及び婚姻費調停中です。
別居中の妻より(別居より半年以内)離婚、婚姻費を申し立てられ次回調停にて 金額が決まるタイミングです。 (現状 子供3人のうち、二人は我が家、一人が妻別居宅) 別居一か月後、私より生活費を払うと連絡しましたが 働いてるからいらない」と携帯メ-ルで回答がありました。 窮困させてはいけないと思い私のここ一か月の私の生活実績にて 妻の口座に振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後、離婚要求、婚姻費用減額での振込をする予告メールが来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に出ていった夫が申し立てた離婚調停が、夫の思い通りに進まないため不成立になりました。その日からメールで圧力を掛けてきていて、ついには婚姻費用を減らすと言ってきました。夫が出ていく前に、婚姻費用と自宅のローンをについて取り決めした文書があります。公正証書ではありません。婚姻費用と自宅のローンを全額夫が払う内容にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、別居時の財産金額の差が判決に影響するか
【相談の背景】 離婚訴訟で財産分与基準日を別居時か離婚時かで争っています。裁判官は別居時基準との心証を漏らしていますが、それなのに別居時、離婚時両方の財産開示をするよう双方に求めてきました。 【質問1】 現時点で別居時基準との心証があるのに、裁判官はなぜ、わざわざ離婚時の財産も開示させるのでしょうか? それぞれの基準日で財産額が大きく違った場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
踏み倒された借金の回収方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者のDVで離婚しました。 婚姻期間中に双方が立て替えた費用やその返済状況を記載した共同のスプレッドシートのアクセス権を剥奪され、相手が借金を踏み倒そうとしています。 ※管理者権限は元配偶者にあります。 【質問1】 どのような対応ができますでしょうか。再度アクセス権を付与するよう法的に請求することはできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を承諾するには条件があります
度々申し訳ありません 不倫している夫から離婚を言われて別居中です 私としては夫が不倫を認め慰謝料を払い、財産分与についても話し合いをしてくれるのなら 離婚を承諾してもいいと考えています このような交渉をする時はどう言えば良いのでしょうか? 私が注意しなければいけない点はどのようなことでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の相手をあまり刺激しない決めかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたくて別居をはじめました。 夫も私も不貞行為などはありませんが、貯金や投資などの金銭感覚が大きく違い、将来の不安が大きいにもかかわらず夫が話し合いを拒否するためです。 長期休みを機に、私は自分の実家へ移住しました。 子供3人には自分たちの好きなようにしていいと言ったところ全員母に付いてきました。夫はそういう風に母が仕向け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額といつまでさかのぼってもらえますか?
ベストアンサーこれから円満調停の予定です。 まだ当事者同士の話し合いで、弁護士はついていません。 ただ今後話を進めていくにあたり、お互い弁護士を通してという話し合いはしています。 (離婚を考えているのは夫です) 別居中の婚姻費用の額がおおよそいくらなのか知りたいです。 <住居> マイホームに住んでおり夫名義。 私はそこに住み続け、夫は実家に帰っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停で相手の言い分が違う場合。
ベストアンサー婚姻費用の調停中ですが、10月からは生活費をもらっていないのに、9月までに夫名義の口座から下ろした30万ほどを生活費だろ!と言い張り、支払おうとしないような主張をしてきました。 その30万は私が所有している車の車検と別居の際に発生した初期費用に使ったのですが、生活費ではありませんし、10月からは1円ももらっていません。 また、婚姻費用を払いたくないが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻請求についてです。教えて下さい。
ベストアンサー婚姻請求ですが、一般的にこの時点から弁護士さんを立てることが多いのでしょうか? 住宅ローンや保険、光熱費等は主人が支払っている為、以前相談した際にもらえるのは3-4万ではどの話がありました。それから、医療費控除がなくなった(主人の収入があがった為)り、習い事等で月の負担は増えています。 私の約3倍もお給料もらっていて、悠々自適にしているので、もらえる...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから