このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一方的な別居、離婚申し出をされてます。
ベストアンサー3年半交際同棲し、結婚をしましたが、3ヶ月経たないうちに旦那は一方的に実家へ帰り、強制的に別居スタート。 その後、連絡もメールでのみ。 電話も話合いも拒否の状態が続く中、主人が女性と2人でいるところを目撃。関係を否定していましたがとても怪しく思ってます。 女性といる所を目撃してからは、何故か連絡がとれるようにもなり、話合いもしました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について
児童手当について相談です。 現在夫と別居中です。3ヶ月になる子供がいます。 児童手当が夫の通帳に入るのですが、通帳はわたされたのですが、印鑑渡してくれません。 まだ、離婚はしていなく、子供は夫の扶養になっております。 児童手当が私の通帳に入るようにする事はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。こうゆう場合調停したほうがいいのでしょうか?
旦那家族私を含め7人で同居していたのですが、折り合いがわるくなって別居して今1ヶ月ちょっとなのですが、別居して両家を入れて話し合いになり四年間アパートを借りることになったのですが、1週間しないうちに旦那といざこざになり離婚をしたいと言われて…今一才になった娘もいるから離婚はしたくないといっているのですがあ…旦那に第三者を入れても話し合いはしたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサー子供たちの養育費を私が支払いしてきたのですが、夫は手取り35万円、私はパートで8万円。夫は私も働いているんだから、当然だろうと言います。 私は納得いきません。 夫は自分勝手に浪費して何に使っているか、わかりません。 不倫していてアパートも借りています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有債配偶者からの生活費請求、離婚について
ベストアンサー夫と現在結婚4年目(うち別居9ヵ月)です。子なしで財産もありません。 私の不倫がバレてしまい、家を追い出され現在に至ります。 夫は不倫相手との裁判の最中です。 この裁判の前に夫から離婚がしたいと連絡があり、慰謝料100万を支払うとの形でお互いの納得する公正証書(案)作成をして、離婚届も渡している状況ですが、数ヶ月経っても何も手続きを進めてくれません。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 生活費について
【相談の背景】 夫が離婚したいと一方的に出ていきました。 生活費をカードで今まで支払っていたのですが、カードを止められてしまいました。 今まで生活費は夫が負担し家事を私が負担していました。 私には連れ子がおります。 養子縁組は行っておりません。 カードで公共料金の支払いもしておりました。 【質問1】 勝手にカードを止めるという夫の行為に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚協議中の母親が、養育費と児童手当について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で、夫の不貞行為により離婚協議中です。 親権は私が持つことが確定していますが、その他のことがまだ決まっていないので、正式な離婚は出産後になると思います。 そこで、養育費や児童手当について質問があります。 ①養育費について、現在交渉中なのですが、子供が生まれたと同時に、出生届等と同じタイミングで「養育費申立て」を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。
私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?
ベストアンサー結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下記状況は別居に該当しますでしょうか?
下記状況は別居にあたりますでしょうか。 (第一回の離婚調停が近々控えております。) 同居して1ヶ月目頃より嫁の心ない言動に嫌気がさし、不眠などの症状があり精神的に苦しいので3ヶ月前から家庭内別居をしております。その間はメールで2回ほど事務的な会話のみで、部屋が別々で生活の時間帯が少し異なることもあり、顔を会わせたのは一度だけで、最近1ヶ月くらいは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の生活費、共有不動産の扱い
夫と別居を始めたところです。将来の同居、離婚等何も話し合っておりません。子供は成人しています。生活費はいくら請求できるでしょうか。夫の年収は税込1000万円です。 現在賃貸住宅に居住中ですが家賃が発生し、10万を超します。この額は考慮されるのでしょうか。 また、他県の持ち家を他人に貸しています。土地は実父所有、建物は夫婦共有名義です。夫は賃貸収入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
扶養的財産分与の請求期間
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 扶養的財産分与の請求期間についてご質問があります。 財産分与の請求期間は、離婚してからの2年間と認識しています。 扶養的財産分与は、精査的財産分与とは異なり、微妙な位置付けだと思っていますが、扶養的財産分与の請求期間も離婚してから2年間になるのでしょうか? 以上宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、親権、調停中の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫側、離婚調停中、別居中(4ヶ月)、子供あり(一歳)です。 実家で私の両親と協力して監護してます。 私、妻共に正社員としてフルタイムで働いてます。 私、月に26万円ぐらい 妻、月に20万円ぐらい 子供は保育園に通わせていて送り迎えは基本私が行ってます。 妻はアパートで一人暮らし(嫁が払ってます) 離婚理由は妻の不貞です。 両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの別居の申告に関して
ベストアンサー【相談の背景】 金銭問題による夫婦間の喧嘩により、3ヶ月前から妻が実家に帰って別居状態が続いています。その間、何度も話し合いを直接会ったり、電話で行ったきましたが、解決には至らず、今も別居状態です。 そんな中、妻の育休期間が満了する日(9月)が近づき、子供の保育園の入園手続きも行わなければなりません。そんな焦りがあるのと、私との関係が解決しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ発言・行動により子供を抱えて離婚を視野に入れてます
夫婦問題で離婚に関しての質問です。 結婚当初から、幼い子供の事を思い今までずっと 相手や相手の親族のモラハラ発言や暴力(蹴る、突く、拳を頬の直前で寸止めするなど)に我慢してきましたが、もう態度や発言がコロコロと変わる相手に振り回されながらの育児と仕事の両立に心身共に疲弊してしまい、こんな婚姻生活では身がもたない、自分の親族にも心配ばかりかけてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。
ベストアンサー妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での生活費分担について
【相談の背景】 質問者(夫)・・会社員 年収800万 妻 ・・個人事業主 ネットビジネスで年商1000万弱 事業自体に経費はそれほどかからないが、交際費や高額研修などで大量に経費を積み上げて年収がほぼない状態 家庭での生活費(50万程度、住宅ローンの繰り上げ返済分含む)を全て夫負担で生活をしている。一昨年まで妻は無職だったが、昨年度からネットビジネスで成功...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における共稼ぎ夫婦の財産分与(個人の貯金)
別居中です。妻から離婚調停が申し立てられました。原因は私の不貞行為ということです(証拠は間接的なものしか持っていないようです)。 結婚12年目の危機です。子供は降りません。これまで別居を2回しており(通算で3年くらい、これまでの理由は喧嘩)これで最後という感じです 初回の調停で離婚を申し立てられ、慰謝料500万円、財産分与の800万円の請求がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてどうするか教えて下さい。
ベストアンサー離婚について教えて下さい。 有責配偶者からの離婚請求があり今後の対応をどうすればいいかわかりません。 相手方は弁護士を立て調停を申し立てて、その後不成立で終わりました。親権などの争いがあった為話がまとまりませんでした。 その後相手方弁護士からなんのアクションがなく、こちらから離婚条件を何度か提案しましたが全て受け入れてもらえずどうしたら良いか悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレたが妻が離婚をしてくれない
【相談の背景】 現在不倫中。過去何回か妻にバレました。全て同じ女性です。 一度妻が弁護士を立て【今後私と一切会わない。メール、SNS等で連絡も取らない】と約束させ慰謝料50万を彼女に払わせました。私は不倫する前から妻に何年も冷たくされ、私の父の面倒も一切見ない妻に対し愛情はなく、そんな時彼女と出会いました。妻に何度も「離婚をしたい」と伝えても「あの女と結婚したいか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が突然出て行きました。離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人は結婚してから事故で 高次脳機能障害を患いました。 それから暴言暴力子供達への虐待が 日常茶飯事になりました。 暴言暴力されるたび友人に相談しておりました。 そのストレスから浪費がひどくなりました。 車代ガソリン代夫婦携帯代主人の衣類 子供達の衣類は全て私が支払っていました。 その分私の欲しい分は主人の家族カードで支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…[i:156]
今年いっぱい調停をしていました。 10月位にやっと離婚ができそうだったのですが今だ離婚が出来ません。 別居して一年が過ぎました。 一度手上げケガをさせてしまいました。 慰謝料は払う気でいるんですが、300万と弁護士に相談しても法外な金額だと言っています。 また、嫁の買い物依存性?もあり一時期280万もの買い物をしていました。 また別居中にも関わらず私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の過払い分について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を子1人に対し現在12万円支払っています。離婚当時の義務者の年収が900万、権利者0。公正証書を交わしています。この度、再婚し子どもが生まれたため減額請求をし、現在調停中です。そこで、権利者の年収が450万あることが分かりました。もちろん、再就職したことを知らされていません。 再就職したことを知っていれば、その地点でこちらとしては減...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の父から学費を払ってもらう方法を教えてください。
現在私は大学4年生で実家暮らしです。 私が高校生の頃から父のモラルハラスメントに家族で悩まされていました。昨年父が家族に何も告げずに家を出て行って以来、父とは別居状態です。それ以降は毎月の生活費は払ってもらえますが、母が父に連絡しても返事は来ず、長女の私が連絡をとっています。 弟が今年の4月に私立高校に入学したのですが、母が父に学費を払って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の韓国人配偶者との離婚手続き
韓国人の主人と結婚後1年で別居になり現在2年近く別居しております。主人は結婚前からパトロンのような方に高級な時計などを貢いで貰っていました。最初は私も見て見ぬフリをしましたが、子供も産まれて我慢ができず実家に帰りました。私名義のマンションでしたので、出て行ってと言うと、ビザの更新時期でしたので更新してくれたら出る、しなかったら家具などを壊す、家も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出すタイミングはいつがいいですか?
ベストアンサー離婚届を出すタイミングはいつがいいか教えてください。 現在離婚する事は決まっておりますが、財産分与の話し合いがまとまっていません。 向こうに借金があり督促状がくる事もあるので早く縁を切りたいと思っています。貯金もほとんど使われてしまい財産と呼べるものは家だけです。家も担保に入っていますが売れば手元に残るお金ができます。それをもらって離婚したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚 慰謝料 暴力
ベストアンサー妊娠して2月から同居してました。 切迫早産で2ヶ月入院している間、私の連れ子の小学生は面倒みてもらってました。退院して家に帰ると息子にきびしく 手をあげてアザができたりもしました。たえられずに別居しました。 私の荷物は家の外に出したらしいです。 怖くて取りにもいけずいます。 アザの証拠はありません 別居中の部屋の窓を割って 警察よんだことしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 共有財産の使用停止方法
不倫相手は慰謝料払うと言っているのですが、その割に 未だに同棲はやめず。うち自家用車我が物顔で使用しています。 不倫相手は夫子供出産しているのですが、出産後数ヶ月経った今だに、戸籍上 父親欄空白で、夫も不倫同棲は続けていて自分子供思っているようですが、 実は夫子供でなく、夫は騙されているのでは?と思ったりしています。 私的には、長年の不倫、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?
ベストアンサー現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との店外は不倫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢をしています。既婚者のお客様と恋に落ちてしまい月一で店外デートもしています。(その際肉体関係はあります。) 【質問1】 この場合もし相手の奥様に私の存在がバレてしまった場合慰謝料は請求されますか?また、されてしまうのだとしたらいくら払えばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払う義務。15万という金額は打倒なんでしょうか?
ベストアンサー只今 別居中であり 自分は実家に住み、嫁は自分名義である借家に小学生の子供2人と住んでいます。そもそも私の不倫が原因で別居に至るわけですが、嫁は弁護士を裁てて先日 弁護士から手紙が届き 内容は 生活の保証 として今月12日までに嫁の口座に家賃6万円を含めた15万振り込むようにと記載されてありました。ちなみに自分は月22〜23万の収入で 妻は無職ではありますが自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
性格の不一致で離婚したいと思っています。金銭感覚の違い、子供の養育方針の違いなどが原因です。夫は離婚に応じてくれそうにありません。夫は慰謝料を請求すると言っていますが、払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の暴言が嫌で不倫に走った妻
ベストアンサー二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費算定のための、主人の所得と貯金額の公開方法
養育費を決めるにあたり、所得や貯金額が知りたい。 支払う側の主人が、収入も貯金も教えたくないと言い張ります。貯金は自分が頑張って(不動産営業のため、固定給+歩合制)ためたものなのでと。 給与明細もいつも見せてくれません。 おおよそは600万円〜1200万円の間で年によりバラバラだそうです。 養育費算定をするためにも、 ①所得が知りたい ②貯金額が知りたい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。
ベストアンサー先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー夫の不倫相手から返事がきません 夫が社内不倫二年以上、直属の上司(夫)、部下(30代独身)の関係で職場では今でも同じ環境で働いています 夫の浮気相手から手紙で、自分のリスクを考え、弁護士に依頼した、これまで謝罪しなかったのは、弁護士にそう言われていたから…初めて謝罪と自分(浮気相手)は弁護士依頼の取下げをした、寛大な措置を…との事でした ちなみに私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居とは
ベストアンサー近々別居の予定の女性です その目的は単に離婚を視野に入れているからだけでなく 一、六月分からの生活費を夫がくれなくなったため婚費分担の申し立てや審判を受ける際に算定額を同居の場合よりも高くする 二、わたくしが親権をとれる可能性を高くするため監護の実態をより確実にする …のが別居の本当の目的です そこで質問です 実は子供の学区域内で選んだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費の相場はいくら程でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子ども(生後6ヶ月)と共に家出(自分の実家)してきました。 主人から生活費を貰いたいのですが相場はありますか? 私→収入ゼロ(うつ病で障害年金を貰えるかも?以前調べていただいた時は申請できると言われていましたが、育児に追われ時間が経ってしまいましたので現状はまた変わるかもしれません) 主人→失業手当(主人の実家で義母に養ってもらっています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後2。この場合、もう離婚しなければいけませんか?
ケース2 夫も妻もお互い義親との不仲が主な原因で別居に。調停まで発展。 しかし「親が原因で離婚なんてもったいない。バカバカしい。」「子供のためにも離婚は良くない。父親母親が二人で子供を養育する方が良い。」という部分で双方同意。 調停不成立、子供の面接交渉の条件を決め、このまま別居婚(週末婚)を続ける事に。 しかし相手方は何かしら理由をつけて、子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等
【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。このような夫の行為はdvに該当しますか?
ベストアンサー夫が給与の金額を教えてくれず、生活費も払ってもらえません。 生活費を払わないなら会社に相談すると伝えたら、会社に言ったら営業妨害だから警察沙汰にすると脅されました。 おまえにお金は払いたくないし俺が稼いだ金だと言われ困っています。 暴言が酷いので、話し合いができません。 私は今求職中で収入がありません。 毎月お金を貰うのが大変なので、会社に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫有責側 宣誓書についての相談
私が不倫をしたために8月から別居をしています 不倫相手には先日慰謝料請求の通知が来ました した。 今までは養育費として子供の学費などを払ってもらってて、その内容の宣誓書にサインするように言われたのですが、まだしてません。 私的には養育費として貰う方がいいのですが、 どういった項目の宣誓書を書いたらいいでしょうか? あと、私はもう離婚する気でいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の給料の分担
去年の7月から、女性問題やお金問題、育児放棄をしてきた旦那。 給料は手渡しで持って帰ってきます。 別居と言ってもまだ3週間ほどです。 旦那の両親から冷静期間と言うことで実家に居てくれと言われました。 旦那のこれまでの行いを考えると信用出来ないので、今までの事を全て知っている旦那の両親に今月のお給料の相談をしましたが、まともに協力してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などの支払い義務について
妻が子供2人を連れて突然実家へ帰り別居状態です。直ぐ実家に連絡をし家に戻るよう説得しましたが、どうも教育方針に違いがあり、どんな説得にも応じてもらえず、子供達も学校があるので、私が家を出るから戻るよう鍵と給料が振り込まれる銀行カード等、生活に困るのではないかと思い預けたのですが郵送(返却)されてきました。返却された私の通帳をよく確認すると、これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に家族カードを無断で解約され、生活費がもらえない
ベストアンサー家庭内別居のような状態です。家族カードを3枚持っていて日々の生活の買い物の際に使っていましたが、主人に全て無断で解約されました。ほぼスーパーで買い物するために使っており、万単位の贅沢品などは購入しておりません。自営業で収入は即金で入るため、全て主人が管理しており、私には貯金額など明かしません。 主人は最近は自分の食事は自分で用意してとっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前に死んだ父親の財産相続について
私は、26歳会社員で独身者です。 私は、妻子ある男性とその愛人の間に産まれた、いわゆる非嫡出子という身分です。 母親と父親に一度も婚姻関係はありませんが、認知はされた子供でした。 今から8年程前に父が亡くなったらしく、その遺産相続について8年経った今頃になって異母兄から連絡がきました。 遺産相続する権利があるのは 父親の妻 異母兄1 異母兄2 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺?事実婚相手が独身虚偽。慰謝料はどれぐらいとれますか。
2017年8月から交際。結婚したことがないと聞いていましたが、しばらくして結婚したことがあって2014年に離婚したと聞いていました。2018年5月から同棲開始。6月頃から妊活開始。8月に入籍予定が延期。私の両親、姉弟には紹介済み。同じく8月に自然妊娠→初期流産。10月から事実婚。2019年8月入籍予定延期。2019年中に人工受精7回。2020年1月に自然妊娠→初期流産2回目。 生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり裁判で慰謝料請求可能か
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 何度か不倫相手にメールをしたのですが、何の返事もなく、不倫をやめる気もないようです。 内容証明での慰謝料請求に応じるような相手ではないと感じているのですぐに提訴は可能でしょうか?またその時に気をつけなくてはいけないことなどありますでしょうか? 不貞行為の証拠は弁護士さんに十分証拠になる...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから