33,702件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引き渡しの審判、弁護士依頼について、婚費について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。長文な上にまとまりがなく、読みにくいかと思いますが宜しくお願いします。 夫ととは今年の8月末に別居開始。その際、子供と私の実家に帰る予定が、夫とその家族に阻止され、話し合いも相手側はまったく聞く耳がなく、話し合いでの解決は無理とみて、生後4カ月の子供を置いて泣く泣く実家に帰り、現在家裁に「子の引き渡しの審判」「審判...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料額について

【相談の背景】 不貞した側の男です 先日裁判所から不貞に対する裁判の出頭通知が来ました 内容としては、精神的にも苦しめられ離婚することとなったので弁護士費用を含めた330万円を請求するとのことでした ただ、不貞相手に連絡を取ったところそのような事実はなく、再構築に向けて話を進めているとのことでした さらに私と知り合う前から離婚届を突き出すぐらいの仲...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行での慰謝料請求等について

ベストアンサー

遠距離5年です。2年半前に結婚がないのであれば別れたいと彼に申し出ましたが、結婚を考えるとのことで色々話をすすめていました。 しかし2年前に彼と決めた、今年9月の入籍日に入籍できませんでした。彼の仕事が理由でした。 再度2回目の入籍日を彼に決めてもらい、この11月に入籍日を設けましたが、これもまた流れました。 この時彼は、役場に戸籍謄本依頼をだし...

弁護士回答
    8
  • お金を貸した直後、婚約破棄。

付き合っていた相手がいます。新しく相手が経営する店舗付の住宅を購入するにあたり、資金の援助を自分の親から借りました。 残りの費用は、相手の親が援助してます。 新居完成後、結納を済ませ一緒に住み始めましたが、数ヶ月後に相手から別れたいと言われました。 自分はそれに応じられず、籍を入れないまま、数年間一緒に暮らしました。 しかし相手は、どうしても...

弁護士回答
    1
  • 調停で認められなかった直接面会交流を行わなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を控えた原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし(約10ヶ月前)、現在、離婚訴訟開始直前です。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 調停では夫側から面会交流を主張され...

弁護士回答
    1
  • 債権会社からの督促につきまして

ベストアンサー

母親(13年前に死亡)が亡くなる2~5年ほど前に、その当時は婚姻関係にあった父親の名義でなんらかの商品を買うための契約をしていたようなのですが、その支払いをすることなく亡くなりました。その契約からかれこれ15~18年ほどたちますが、今になり債権会社から『この手紙が届いてから1週間以内に支払いをしないと法的措置をとる』というような内容で、督促の手紙...

弁護士回答
    2
  • 子の監護権の指定・引渡しの審判について

私には妻と3人の子供がいます。 しかし、妻とは2年ほど前から別居しており、別居後、1年を過ぎた頃から、離婚の話し合いに応じてくれるようお願いしたりもしましたが、妻は何ら取り合おうとせず、婚姻を継続したまま、現在に至っています。 3人の子供たちは私と一緒に生活しており、私の両親の助けも得ながら、日々穏やかに過ごしていました。 ところが、最近に...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫

ベストアンサー

当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲トラブル

交際していた彼女の将来を見据えて同棲したいという要望に応え、同棲を始めましたが、2日後に私への気持ちが無くなったと告げられた為、お別れ致しました。 ところが、彼女が退去する前日聞かされた本当の理由は、引越しの半月前に彼女が浮気し、私に申し訳ない気持から別れることにしたとの事です。 後日確認したところによると、浮気相手の男性と交際しており、結局は浮...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求を拒否している。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間18年。別居中です。娘は18歳になったところですが、進学予定。 主人の申し立てで調停が続いています。別居してしばらくしてから、主人のW不倫がわかりました。 不倫が私にバレる何ヶ月か前に、メールで慰謝料を払うと言ってきましたので、何かしら有責性はあると思いましたが。バレてすぐ弁護士をつけたので、口を割らないためと、私が情報を周囲...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の話し合いをしており、公証役場にて公正証書を作成してもらっていら段階です。こちら側の不貞を理由に慰謝料請求、養育費を請求されています。 【質問1】 子どもの貯金、子どもの学資保険は対象になりますか。 嫁の貯金などはほとんどないとゆわれ、別居時に引っ越し費用としてもらったお金以外は手元にない状態です。 夫婦共働きでお金の管...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 妻の財産隠しについて

ベストアンサー

私は47歳。先日、46歳の妻から離婚調停の申し立てをされました。8月中旬に第1回調停があります。妻は離婚理由に私の暴力を主張しますが、私の給与口座を空っぽにされてしまったことが分かったので平手打ちを見舞ったものです。妻は実家に帰ってしまいました。2度、離婚協議をしたのですが、私が妻の資産開示を求めたところ、怒って席を立ち不調に終わっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚条件に対して…

2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の相手とのコミニケーションの重要性

ベストアンサー

弁護士様、ご教示お願いいたします。 相手より、離婚調停と婚姻費用を申立てられました。 少し後に私からは、面会交流と監護者指定を申立てました。 相手は、弁護士をつけてないですが、 1回目の調停を終えて、近日に代理人を立てると言ってます。 私は、相手が家を出ていきすぐにに代理人を立てました。 私は、お金に対する損得では無く、 お互いの言い分をし...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任先での不倫、半同棲、婚姻破綻と認められてしまいますか?

単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費・養育費が決まらず調停不成立になった場合…

ベストアンサー

只今 離婚調停中です。 内容は 嫁との15年間のセックスレスから始まり 夫婦関係の破綻・性格の不一致・嫁の無断の借金を理由に離婚を申し立てました… そして今 15歳の息子の養育費や 別居中なので相手からも婚姻費の申し立てをされています… 相手方が抱えた借金(約180万)を解決金として要求され、更にそれとは別に養育費も 算定表に従った6万を要求されています。 手取りが...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

結婚後1年経った去年6月に、突然離婚を切り出されました。 それまでは特に大きな問題もなく暮らしていましたが、夫が仕事上のストレスから出張先で浮気をしたと告白。浮気相手と結婚したいからではなく、私との性格の不一致から離婚をしたいと本人は言っています。 当時は夫名義のマンションに居ましたが、一緒に居たくないと言われ私が家を出て親類の家に住まわせてもら...

弁護士回答
    2
  • 生活費を請求されました。

ベストアンサー

生活費を請求されました。 両親含めた話し合いで、嫁は別居。 自分は即離婚を希望しました。(動画あり) それから風邪ひいたと言い、嫁は実家へ帰り2週間。 自分から家を解約したいと言ますと、戻ろうと思ったが解約するなら仕方ないと言われました。 この状況で、自分は引越し日を決め相手に伝えました。 嫁が家を出て、1ヶ月が経ち、先月分と今月分で10万請求...

弁護士回答
    2
  • 結婚直後の離婚について、慰謝料の請求は出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に再婚し、一緒に住むべく新築の家を購入、家具や家電などもそろえ、準備を進めていたのですが、ずるずると引っ越しを伸ばされていました。 そんな中、昨年10月にやっぱり同居出来ないので離婚したいとの連絡があり、先方のサイン入りの離婚届けが届きました。 こちらとしては寝耳に水で、結婚式費用や婚約指輪で200万円以上かけており、それ...

弁護士回答
    2
  • 交際期間中の贈与問題

【相談の背景】 交際期間中に犬を買いました。(結婚ではなく、恋愛です) ローンの契約者並びに所有者は相手型です。破局した事でこの犬の費用を請求されております。 折半などの金銭のやり取りはしておらず相手の最終意思で購入した場合です。 【質問1】 これは支払う義務は発生するのでしょうか。お手数ですがご回答頂けると幸いです。

弁護士回答
    3
  • 身体だけの関係の中絶、婚約破棄、慰謝料

中絶、婚約破棄、慰謝料について。 子どもができたら産んで結婚しようと 避妊なしの性行為をしました。 行為後、話し合った結果きちんと結婚してから 子どもをつくろうとなったので アフターピルを服用しました。 しかし妊娠しました。 その後お互いの家族や周りの友人に 結婚報告&妊娠報告を済ませました。 今度の不安や本当に友達とやってけるのか等 本当に産...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルの解決方法

只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費渡島)も同じです妻はその事を知っています、特定財産ですか、共有財産ですか、 2、両親の財...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞、夫からより多くお金をもらう手立て

ベストアンサー

夫が同じ会社の契約社員と不貞をしていた事実がわかり、離婚か別居をする方向で話が進んでいて来月調停をする予定です。 また、夫は女性と付き合いを続けたいようで離婚したがっています。 慰謝料を夫と相手の女性に請求してはいるのですが、2人合わせて200〜250万円くらいと区の法律相談で言われ、その程度のはした金であれば、離婚せずに別居をし、夫から婚姻費(算定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 離婚後も同居している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...

弁護士回答
    4
  • 旦那が逃げてます

この間、調停が終了し、次は裁判になる事に決まっていたのですが・・・・ 旦那の会社の上司から、今月入って連絡が来て、旦那が会社のお客リスト(個人情報がのっているリスト)を持って会社から逃げてる見たいで、会社の方も、旦那を探しているらしく、もしかしたら、警察型になる恐れがあります。 リスト自体を悪用しているかは分からないのですが・・・ もし、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚を迫られています

不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の売却を止める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 一年ほど飛行機の距離の私の実家にて相手と別居しています。 子供が小学生2人おり、小さいので離婚拒否しておりますが、夫と義両親は離婚を希望しています。 私は専業主婦歴10年になります。 持ち家があるのですが、現在貸しに出しており、夫の収入として80万円ほどあり、婚姻費用調停では年収として認められました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟

同居ですが、離婚調停が不成立になり、弁護士さんが訴訟を起こす準備に入っています。 婚姻費用は離婚が成立するまでは、月15000円に決定しました。二人の子供がおり、中学1年と5年の男の子です。 こんな中で親権をとり、無事離婚ができるか心配です。 私は7年前の不貞行為により有責配偶者で、相手から旦那に240万円の支払いがありました。 半年前まで旦那は単身赴...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

妻からのモラルハラスメントに耐えられず別居を始めたのですが「一時的に出て行った」と言われ続けてます。 また、別居前は話をしてもこちらの非ばかりを詰めたり威圧的な態度でくるので、次第に話し合いする気持ちになれずに我慢して生活してきました。 すでに話し合いも歩み寄りの気持ちも持てない程信じられなくなってしまった中、今更「話し合おう」「歩み寄りしよう」と言われました。...

弁護士回答
    3
  • 貯金を持ち出された場合における別居後の婚姻費と子供への面会について

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていました。)。 妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白...

弁護士回答
    2
  • 後妻が父の年金を独占し、介護費用負担や生活の見直しを拒否しています。法的手段はありますか?

【相談の背景】 遠方に住む高齢の父が骨折手術による入院からリハビリを経て退院する予定です。本人の介護度が上がり同居家族が高齢の後妻(再婚相手)だけである為、後妻が施設入居申込をしました。ところが入居費用の全額を実子が払え、現在後妻が管理している父の年金は全て自分一人の生活費に充てると後妻が主張します。父の依頼に基づき年金振込口座の通帳を実子に渡...

弁護士回答
    2
  • 父への金銭的請求について

現在大学4年生で今年の4月から新社会人になります。昔から喧嘩はよくする両親ですが、父は病気になり家族の生計を立てるために母が大黒柱として働き、家出をしたりストーカー被害にあったりする妹に対してもサポートをしてきました。しかし去年の12月から父が急に家から出て行き、自由がない、妻にモラハラをされてきたなどとし、口座番号を変えるなどしてすべての財産を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場

ベストアンサー

婚姻生活18年。 子供は中1と高2の娘がいます。 6月に離婚をしました。 12月に不倫相手と交際が始まり、すぐにバレたため1月には不倫相手と別れました。 しかし、その別れている期間に元嫁とはまたモメたため離婚を決意し、1か月別れていた不倫相手と元に戻りました。 直接の離婚の原因は不仲であり、不倫ではありませんが離婚時に交際していた人がいたため、元...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う不動産の分配と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方離婚に同意しています。不倫等はありません。 ①14歳、11歳の子供がいます ②ローン完済したマンション1(夫名義、賃貸として貸出中、賃料17万程度),ローン中のマンション1(私名義、居住中) どちらも正社員で共働き。 夫(48) 年収1200万円程度(5年後に半減する予定) 私(49) 年収1400万円程度 すべて別会計で暮らしてきたため、共同...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。どうしたらよいのでしょうか?

慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 離婚の際に慰謝料としてその男性は元妻に160万円を支払いました。(離婚調停にて) 婚姻期間は、約5年です。(別居期間約1年) 子供が1人いるようです。 深く反省しているつもりですが、経済的に支払える金額で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブル

6月下旬に離婚したのですが金銭トラブルで困ってます。 昨年の12月から一緒に住み始め、4月に籍を入れたのですが妊娠し、切迫流産になり家でゆっくりする事が多くなってから「寝転がってるだけでこんな生活が出来るなんていい身分だな」など言われる事があったり生活費から勝手にお金を抜かれたり、妊娠中の服を買って怒られたり最終的には「お前の家事の出来は養う事に割...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の支払い停止と、借金の返済はしてもらえますか?

妻と、調停離婚を行い、妻の借金の立て替え175万円の返済免除と、月の生活費用5万5千円の支払いで、離婚が成立しましたが、離婚後3週間後に妻に新しい男がいた事が判明、調停協議中には男がいたらしいのですが、その事実を隠されたまま、離婚の条件に応じて、離婚しましたが、それでも、生活費用支払いをしなければならないのですか? また、借金分の返済はどうにかして取...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中 自宅名義変更

ベストアンサー

夫が離婚訴訟中に、私が居住する自宅の名義を夫個人から夫が経営する合同会社名義へ変更しました。 夫はこれまでも、自宅の財産分与は金銭で2分したい。名義変更には応じない、と主張していました。 裁判所から「夫から妻へ登記移転する」という判決を出させないための夫の策略だと思います。 夫は有責配偶者なので、私は「婚姻関係はすでに破綻しているが有責配偶者か...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しも審判、監護権請求、保全中の相手弁護士の行為について

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    1
  • 裁判になった場合離婚が認められる状況か知りたい

私は離婚を望んでいません。婚姻費用調停4回目が終わり未だ話しが終結していません。小さな事で意見が纏まらない状況です。夫婦の不仲から夫が家を出て協議の場も無く10日で夫が離婚調停を申し立てました。義父母の助言や手助けで別居しアドバイスもありの事だと思います。夫が家を出てから色々冷静に考え私も本当に心底嫌で離婚とは思わなかった為私は円満解決の調停と婚姻...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手がもうすぐ出産、養育費等について。

旦那の浮気相手がもうすぐ出産するそうです。 最近メールを見て知っただけで確かな確証はまだとれていませんが、養育費として月3万6千円、すでに3回ほど支払ったみたいです。 しかし、出産予定日は6月の頭です。他にも、出産費用として10万円、仕事に復帰するまでの生活費として10万円請求されていて、通院代もいくらか払ったそうです。 ちなみに私も7月に出産予...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?

離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立の可能性と別居期間中の対応について

【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...

弁護士回答
    3
  • 相手が解雇された場合の養育費回収は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が子を養育しています。 弁護士さんにお願いする貯蓄も無いなかで どうにか先日、養育費の調停で高裁の決定が届いて未納分の支払いと毎月の金額が確定しました。 しかしながら、相手方の弁護士を通して催促をしても一向に支払われません。 相手は父親が社長をしている家族経営の有限会社に勤めてますが、離婚直後から休職をして収入を意図的に減ら...

弁護士回答
    4
  • 生活費をいれない旦那

ベストアンサー

同居しながらの離婚裁判がもうすぐ始まる予定です。 裁判の内容は財産に関することだったのですが 裁判をすることがわかると 旦那は生活費を入れなくなりました。 本人は「ここを出て行くための費用を貯めないといけないので家にはいれられない」このようなことを言っています。 生活保持義務があると思うのですが・・・ どのようにして生活費をもらうようにしたら...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の妊娠,出産での責任の取り方

ベストアンサー

未成年同士の妊娠,出産について なんですが, 父親側としては,相手方に対しての 責任の取り方として,どんな方法が あるのでしょうか? こちらとしては認知後に養育費 病院代,出産費用などをお支払い したいと思っていますが 母親が働けなくなるなどの理由から 休業補償,生活費,養育費などの 一括請求を第三者(他人)の方から 求められています。 こういった場合,...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求及び、示談書にサインをさせたい

夫(婚姻歴18年)が一年以上前から不倫をして おそらく週一くらいのペースで会い不貞行為をしています。 不貞行為の証拠としては、問い詰めた時の夫の自白でボイスレコーダーに録ってあります。 (3回の話し合いがあり3回分の自白のボイスレコーダー有り) あとは彼女からの「大好きだよ」と書かれたメッセージカードなどもあります。 相手はシングルマザーで、こちら...

弁護士回答
    2
  • W不倫 引越し 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が近所の人とW不倫しており、現在証拠を集めてます。 証拠を持って、相手と別れる事、相手の旦那さんにも知らせ、話し合うつもりです。 できれば相手に証拠集めの費用も含め慰謝料請求したいです。 またあまりも家が近い為、どちらかが引越ししなければ、と考えるのですが、それを要求することはできますか。 相手の旦那さんからこちらの引越しを要...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費はもらえるのか?

別居中の生活費は請求できますか? 娘が進学するので、制服や学校への入学金も請求したいと思うのですが。 私達が引越したため、家電は全て相手に払ってもらったので、請求は無理なのか知りたいです。 別居した理由は、相手からの暴力です。

弁護士回答
    4
  • 代わりに支払ったお金を請求する事はできますか?

ベストアンサー

このお金は取り戻すことができるのでしょうか? 従姉妹の兄と嫁が離婚しました。 原因は色々あるので全ては説明しづらいですが、性格が合わなかった事みたいです。 子供は4人おり、従姉妹の兄がすべて引き取ることになりました。 そして離婚後、子供達の給食費や学校に払うお金を嫁が数ヶ月分滞納していた事が分かりました。 学校から言われるまで従姉妹の兄はそれを知...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから