このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中の損害賠償請求
【相談の背景】 夫が申し立てた側で離婚調停中です。 子供の親権で全く意見が違います。夫は自営業で自宅で仕事をしており私より11歳の子供と接する時間が長い為養育をしていると主張しています。自営業の為夫は意図的に収入を私より少なく調節して決算している可能性があります。夫に都合がいい条件で婚姻費用も請求されそうです。調停期日は3回目が終わりました。調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後退職 養育費請求
【相談の背景】 離婚調停で養育費の取り決めをしました。未成年らの病気進学等の事情により特別な出費があったときには別途協議することの記載。当事者双方は本件離婚(婚姻費用(慰謝料及び財産分与の点を含む。)に関し本調停条項に定めるもののほか当事者間には何らの債権債務のないことを相互に確認し今後はその名目を問わず互いに金銭その他一切の請求をしない。の文言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の未払い請求について 内縁、書面あり
ベストアンサー先生方、お忙しい中見ていただいてありがとうございます。 内縁の夫との間に子供が1人おります。 お互いに都合があり籍を入れられないため、 婚姻契約書のようなものを自分達でつくり、お互いに持っています。 現在は相手方の都合で別居し、内縁も解消したいようですが、 こちらとしては先方の都合で仕事も辞め、 乳児を抱えていますので、簡単に解消するわけに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言われなき、慰謝料請求 、これからの対応。
ベストアンサー婚姻費用のことで揉めて、出て行ってしまい、その後、弁護士から離婚同意のパワハラDVの旨と慰謝料250万の、内容があまりに嘘に作られた証書が届来ました。本人家族には連絡しないでとあります。 調停を考えていますが、向こうは仕事姓名を昔に戻したいから、先に離婚届を送ってれと、弁護士から話がありました。それで、本人から一度取りに行くと、連絡があり、渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
概算表以上の養育費請求
ベストアンサー質問です。 もうすぐ別居して4年になります。 理由は性格の不一致です。 2年前(当時は別居して2年)に相手から離婚を切り出され、今で言う養育費概算表の相場の倍以上の金額を支払えと公正証書を持ってこられました。私自信、転職するため給料が下がるため、この公正証書にはサインせず、相場の倍以上の金額を払うべく口約束で給料が上がるまで離婚は待ってて欲しいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一般的な弁護士費用は?
離婚の弁護士費用について初歩的な質問です。 弁護士事務所にもよるのでしょうが、一般的には、調停が始まる前や途中や裁判になってから依頼するのとでは、どのように違うのでしょうか? 1,着手金は調停前であっても途中で頼んでも、変わらないということでしょうか? 2,調停から依頼して裁判になったら追加費用となるのですか? 3,地方裁判所までの交通...
- 弁護士回答
- 10
-
-
供託して支払うとは
夫と別居して4年になります。私は現在子供(3歳)と両親と実家で生活しております。 去年の10月より、調停で成立した夫からの婚姻費用の支払いが滞っていたため、強制執行にて給与の差押えを行いましたところ、第三債務者から陳述書が届き備考欄に「供託して支払います」と記載されていました。 供託による支払いとはどういうものでしょうか? どんな流れでお金を受け取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費
今月から離婚前提に別居を始めました。 その前から生活費も貰えず、婚姻費用も貰っていません。 主人名義の通知(共有財産)から私が勝手にお金を引き出す事は犯罪ですか[e:3] キャッシュカードは取り上げられているので、もしも使うとしたらインターネットバンキングです。 別居後の今は共同財産にはならないのですか[e:3] 子供たちの食費等も私の結婚前の貯金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、交渉の進め方について
【相談の背景】 どなたかご回答頂けますと大変助かります。よろしくお願い致します。 当方、別居5年目になります。婚姻費用調停を最近こちらから申し立て、先日1回目を終えました。その際に、夫が離婚調停を申し立てると調停委員から聞かされました。ちなみに、私は妻です。 まだ離婚調停を申し立てる前でしたが、離婚する気はある?養育費はいくらだったら別れるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後に不倫と判明した場合の請求
妻子持ちと知らずに付き合い始め、不倫であるとわかった今も別れられずにいます。彼は妻子と別居して2年、私は付き合い出して1年です。 彼ら夫婦はお互いの不倫が原因で別居を始めたらしいです。 別居後すぐに夫側から調停をおこしましたが、妻が出席せず不調となっています。 その後妻側から婚姻費の請求があり、彼の給料の半分は差し押さえられています。 妻側は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料調停裁判
ベストアンサー婚姻期間(同居)18ヶ月只今別居中(1ヶ月) 慰謝料200万請求されました。(離婚を前提) 納豆いかないので100万にしてもらいたいと伝えると家裁に行ったようです。家裁の人はもっと話し合ったほうが言いと言われたそうです。 素直に200万の請求におおじたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の手続き。また役所で手続き等必要な事項はありますか?
別居するとして、夫の実家で同居してますが、原因は夫の不倫で、親族に説得してもらって夫が出る場合、持ち出す物の可、不可があるのか、婚姻費用の料金等はどうなるのでしょうか?車の名義は私ですが、名義変更しないといけないですか?また役所で手続き等必要な事項はありますか?離婚不受理の手続きは考えてます。保育所通いの子供が二人いるので、別居でも養育費はもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知しても養育費は払わないと言う事はありますか?
この場合認知してもらい 養育費は貰えませんか? 赤ちゃんが確認できて、彼に 一緒に暮らして、結婚しよう、 だから産んでくれと言われました。 でも妊娠3ヶ月が経った今、 堕胎してくれとLINEが 来ました。 中絶費用は俺が出すからと言われ、 私は中絶費用出して終わろうとしてる彼の姿に腹が立ち 堕胎する代わりに 手切れ金100万円ください。 と言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の夫への請求について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 性格の不一致、私の家事への不満から夫に離婚を言われました。 私としては継続したかったのですが、新しく購入して間もない家に離婚後は夫の母と住む予定だと言われたことと保険受取人を勝手に変えたことが主な原因として、私も離婚を決意しました。 夫の母は夫が小さい頃に出ていき、男性関係も派手で独身時代の夫宅に夜逃げしたり するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判結果の出る期間と自己破産による偏頗弁済について
【相談の背景】 3月の調停で、婚姻費用は審判、離婚は不成立になりました。 4月に給料明細等の審判に必要な書類の提出をしました。 また、相手は自己破産予定です。 今弁護士費用の積み立て中との事で、弁護士受任はしていますが、裁判所に申し立てるのは半年後くらいとのことです。 【質問1】 資料提出から2週間以上経ちますが、審判結果が出るまでには長い期間か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の約束を守らなくなったら
ベストアンサー私には妻がおりますが、夫婦で、生活費(婚姻費用)夫〇割、妻〇割の約束で負担していこうという約束を結婚時にしました。しばらくはそうしてましたが、しばらく経ってから妻がその約束を守らなくなりました。 この場合、妻に約束を守らせる法的根拠はあるのでしょうか。 また、こうした夫婦間の問題を調整する場はあるのでしょうか。 あったとしても、ここで調整がうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら、借金も分担になりますか?
ベストアンサー今、別居中で主人から調停を申し立てられてるのですが 借金が400万円ある。理由は生活費と言うだけで何も説明してもらえす、 離婚したら仲良く半分だからな。と言われました。 その場合私も払わなければならないでしょいか? 子供が二人いますが、養育費や婚姻費用は払ってもらえないのでしょうか? 離婚の理由は性格の不一致と向こうは言ってますが、 他に好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判離婚
現在、離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられて、近々、一回目の調停があります。色々ネットで調べてたら、稀に調停から審判に移行するようなことが書いてありました。 離婚することと親権者にはお互いに同意していますが、お金のこと→慰謝料や養育費、財産分与《オーバーローン住宅〔共有名義〕》で話がまとまりそうにありません。。お金のことで話がまとまらない場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
長文ですが宜しくお願いします。 主人が浮気をしており(いつから付き合っているのかは分かりません、5年前くらいから浮気をしていますが、現在の相手なのか不明)アパートを借りて女性と半同棲しています(2か月程前から) 探偵に依頼し、慰謝料請求出来る証拠を取ってもらっていますが時間がかかっています そこでお聞きしたいのですが、アパートの名前・部屋番号から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚係争中(先方の申し立てによる調停)中です。 不法行為の成立要件と慰謝料について
ベストアンサー相手(申立人)は悪意の遺棄 当方(相手方)はその他の事由 で離婚調停(2回目)をしています。 ①遠距離交際の末、同居前に入籍(出会ってから1年以内) ②入籍後、配偶者のモラハラ的な行動に嫌気が差す ③当方より離婚を前提に(配偶者にとっては一方的に)話を進め、離婚届を送付 ④これを理由に配偶者が内容証明で慰謝料を請求 ※ここで先方は職を辞し、当方の隣町に転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手への慰謝料請求
ベストアンサー配偶者の不貞行為相手に慰謝料請求後に、配偶者から取り下げて示談してほしいと言われた場合、弁護士費用の報酬などは一般的にどうなりますでしょうか。 また、慰謝料請求の通知だけして頂けるケースもございますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。夫の請求は通りますか?
ベストアンサー私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫相手との共同生活について
ベストアンサー両親の関係が悪化しており、別居することとなりました。 住まいは、父も部屋を内見したうえで、不動産会社で自らを借り受け人として契約を締結しました。 息子である私が保証人になっています。 しかし、別居後、父は、借り受けた部屋には住まず、不倫相手の部屋に同居する可能性が強いです。 【質問】 ① 共同生活が認められた場合、当方(実家)側から父や不倫女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届に記入押印済みの離婚調停及び婚姻請求について
教えてください。 暴力、ギャンブルによる生活費の使い込みなどで別居3年目です。 5歳の子供1人 月収:夫30万 妻10万 子供は私(妻)が養育しています。 今年に入って夫の住民票を夫の実家へ移しました。 結婚当初から妻の実家で同居、私は現在も実家におります。 離婚には両者同意しており、離婚届にも署名押印済みです。ですが、公正証書を作成する段階で夫が携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費 過去の未払い請求も可能か否か
ベストアンサー専業主婦、子供2名(4歳2歳)です。 3週間前に夫の不貞が発覚しました。調べたところ、7年前から連続的に不倫をしていました。 離婚調停中の婚姻費は、遡って請求することはできますか? 3ヶ月前に一方的に別居したいと言われ、家庭内別居になりました。その期間は毎月生活費をもらいましたが、それ以前の数年間はもらっておらず、私の昔の貯金などでなんとかやりくりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 養育費 未払い賃金 請求
2013年6月15年間のDvにより、3度保護命令をうけ、2014年12月下旬に離婚裁判により和解を強いられ離婚が成立しています。Dvの内容は身体的、経済的、精神的暴力により夫は逮捕10日勾留。10万罰金刑でした。離婚に同意を得れず裁判離婚をしました。15年間生活費はいれてもらえず、実家から借りて生活していました。裁判ではみたことのない通帳に毎月22万入金されていて1か月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚者との財産分与について相談
【相談の背景】 私は45才会社員で、52才の会社員の夫と結婚して10年、9才の子どもがいます。離婚する際の財産分与について教えて下さい。 夫はリボなど組んで不相応に浪費してしまうので、共働きですが、家計は完全に一緒にし、お互いにお小遣い制にしています。このたび夫の度重なる買春が再発覚し、離婚を考えています。 夫は再婚で、前の婚姻中に留学していた費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に妻が一切応じてくれません
妻側からの離婚調停・婚姻費用請求、私からの面会交流、と争いが続き一年半になります。 妻は母親の言う事が全てという偏った教育を受け、本人も苦悩していた為、駆け落ちして結婚した経緯があります。 結婚10年、息子が5歳の時にある日突然居なくなりました。その数ヶ月前から義母が巨額の遺産を相続し突然現れ、妻に車や服を買い与えたり異常な環境でした。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。
現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫が退職して退職金が出た場合、いくらか請求することはできますか?
ベストアンサー現在、主人と別居して3ヶ月になります。 離婚の話はまだ進んでいません。 主人は今月いっぱいで会社を退職するそうです。 決定してからの事後報告でした。 現在私は2歳の子を連れて実家に戻っています。 来月出産予定の子供もお腹にいます。 主人も今月から家を引き払い、実家へ戻っています。 別居の際、貯金は私が持って出ました。 正直そんなに高額ではありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子との面会交流がない状況でうつ病になり、離職した場合に妻から慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で別居。妻から離婚拒否と、相場をはるかに超えた金銭の要求。どうしても離婚はできないのか。
ベストアンサー結婚15年、14才と10才の子供がいます。 妻は長い間専業主婦、時々自身の小遣い程度のバイトをするくらいで、生活費は全額夫である私が負担。家計は妻に任せておりましたが、節約などはせず生活費はいつもマイナス。お金がないと言うと渡すまで子供たちの前で私を責め続けるため、言われるがままに生活費を渡していたら、私の借金は800万を超えました。夜の夫婦生活もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。中絶費用と慰謝料について。
ベストアンサー困っています。相談お願いします。現在離婚調停中で、申立人は妻で相手方は私です。妻と一緒に暮らし生活していた期間は3ヶ月程で、現在は別居中です。一緒に生活し始めた頃より妻の束縛やわがままがひどくなり、例えばテレビにアイドルが出ているのを観るだけで不機嫌になり「気持ち悪い」等、一日中嫌味を言われ、外に一緒に出かけた際、歩いている女性を見ただけで不機嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の離婚調停で離婚が認められるか
【相談の背景】 既婚者の人と付き合っており、私が原因で彼は妻に離婚を申込みましたが、離婚はしないと言われ、らちがあかないので現在別居中です。別居期間が5年で彼氏と妻の間には未成熟児もいるため、離婚調停中ですが認められないことはわかっています。 【質問1】 質問は離婚調停をする際に婚姻費用をいくらにするかの話し合いをするのかという事と、現在私は妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判の慰謝料額、費用について
ベストアンサーダブル不倫慰謝料裁判になったら いま不倫相手の奥さんから200万請求されております。 なんどか減額交渉しておりますが、していただけません。 最終提示といわれ、応諾していただけないなら提訴するといわれました。 裁判になった場合、裁判等にかかった費用も含めて、請求するといわれましたが、 裁判になったほうが、安くなることはありますか? また裁判費用は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して つくづく思い知らされたこと
私が離婚届を出したのは 無料の弁護士相談で今の状態は離婚届を早急に出さなければ生活が成り立たなくなると言われて出しました 婚姻費用の事とか出なくてまたそれ故に 調停が離婚調停だったのにすでに離婚しているからと 子供の養育費等は話し合いを出来なく 今は さらに逃げようとするもと旦那対し いくらでも支払わずにすむ 逃げ口が有ることをしり 法律って何な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚を請求された場合の請求できる慰謝料等について
ベストアンサー共働き、子無しです、 主人が3か月前に喧嘩後出て行ってしまい、無理矢理の別居状態です。 不貞等はなく、お互いの不満が溜まり喧嘩が絶えなくなり、我慢の限界だそうです。 連絡には一切応じず、会社まで私が会いに行っていましたが、最近では会社に来るなら転職すると言われ、話し合いも一度も出来ていない状況です。 私自身、色々反省し善処する旨伝えましたが「離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の相手側弁護士費用
ベストアンサーお世話になります。 調停離婚で、お嫁さん側から調停離婚を申し立てられました。 どうやら相手側は弁護士さんを立てているらしいです。こちらはその費用は出せないので1人で臨みますが。 お嫁さん側の弁護士費用など請求されることはあるのでしょうか?お嫁さんは無職で収入がありません。 今まで何かと生活費だ子供のミルク代だと請求されることが多々あり、お嫁さんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の住所を知る方法について良い案を知りたいのと婚姻費用など申立て
ベストアンサー【相談の背景】 蒸発した別居中の夫〔過去に数回も、DVをやっている。その度に反省していると言っていたにも関わらず蒸発した〕が住所と電話番号を教えてくれません。幼児数人もいるのに婚姻費を払っておらず、裁判所に申し立てるのがなかなか難しいようで離婚もできずどうすれば良いのか? 蒸発する時に夫は「もし家を出る事があれば夫が死ぬ時だ」「夫が死ぬから遺族年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出阻止、調停変更について!
ベストアンサー【相談の背景】 妻との関係悪化にて、今にも家出しそうです!性格の不一致は致し方ないでしょうとも思います。 しかし、親兄弟いれて話し合いしてきましたが、妻の言動は変わりませんでした!一方的に、拒絶して、きます! 【質問1】 同意なく家出する行為は、何も抑止出来ませんか?何とかして、修復したいと思っています! 【質問2】 仮にそのまま、家出され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらからの婚約破棄の理由と慰謝料請求
ベストアンサー婚約破棄を考えています。以下の理由で婚約破棄を申し出た場合、相手から慰謝料の請求がなされる可能性がありますか? 私は男性で米国在住、婚約者は日本在住の遠距離恋愛です。 1 共働きを条件に彼女も了承したうえで結婚の話を進めていたが、私が婚姻届にサインした後、彼女は働く気はなく、また年3回の海外旅行(日本帰省含む)も私負担とするよう求めてきた。 (彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 棄却判決 控訴で覆るのか
妻からの離婚請求が先日、一審で棄却判決になりました。 幼い子どもが3人おり、離婚、別居などの話し合いが全くなく、私の仕事中に突然の子どもたちを連れ行方が分からなくなる一方的な別居でした。 その後、調停の申立がされ、不成立になり、訴訟に移行しました。 一年程の訴訟を得て、離婚事由がないとなり請求棄却になりました。 交際期間5年を得て、婚姻生活は7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻は別居後何年くらい
【相談の背景】 2020年に結婚しました。1歳4カ月の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄に該当し、慰謝料請求はできますか。
私は現在育休中です。 主人が婚姻前からの借金を隠していました。 義父母も借金を知らない為報告をしてくると出たきり帰ってきません。 生活費は毎月振り込まれてましたが出た後は 振込みがありません。 仕事はしていて収入があることは確認とれています。 最悪なことに子供も勝手に扶養から外し子供の保険証も 失効させていました。 児童手当も使われました。 携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停条項について
【相談の背景】 妻と妻の家族によるモラハラで離婚調停を申立てております。妻との間には子がおり、昨年末産まれたばかりです。先月婚姻費用の調停が終わり、次回から離婚調停が始まり、条項の内容についてご相談させてください。 【質問1】 特別費用(私学進学や習い事)について、支払義務者が同意も支援もしていない場合は審判でも支払いが認められない可能性が高いよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談。協議離婚か調停離婚→離婚裁判か
交際して2ヶ月結婚して70日で離婚をするということになりました。離婚届けは嫁の方が持ってきて渡されお互いに書きました。離婚届けは、嫁がそのまま自分実家に持って帰り。提出してない状態です。その後、妊娠しているとか聞かされ。別れるのであれば、示談金200~300を上限に嫁親が請求してきます。それで、今後一切関わらないということです。嫁の母親、そのお金で、娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー現在離婚協議中です 性格の不一致を理由に離婚届ももらっています 夫は今すぐ離婚、かつ円満離婚を希望しています(今後の人生の為に早く離婚したいそうです) 裁判になると夫婦間がドロドロになり、時間もかかるかる、またこちらに離婚届がある事から此方はいつでも離婚出来る状況が不公平なため早く離婚したいそうです 此方は離婚したくない旨を伝えると、金目当...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから