このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住宅 財産分与 強制退去
【相談の背景】 私(夫)名義の住宅に妻子が暮らしており、婚姻費用の中から妻が住宅ローンを支払っています。 離婚後も住み続けたいと妻が主張しているのですが、私は売却したい考えです。 【質問1】 1、妻に住宅ローンの一括返済する資産はないため名義変更は不可能です。それでも退去しない場合、強制的に退去させることは可能でしょうか。 【質問2】 2、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那への愛情がなくなり離婚
【相談の背景】 半年前に私の不倫で旦那は相手に慰謝料を請求し、弁護士費用等差し引いて100万円ほど手元に入り、夫婦はやり直すことになりました。相手にも慰謝料は100万支払っています。 しかし私が旦那に対する愛情は戻ることがなく婚姻関係を継続することは出来ないと判断し離婚を申し出ました。旦那も合意し、離婚に向けて話し合いを重ねています。 家計のやりくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に電気を解約された時 どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任のモラハラ夫が、私達が住んでる一軒家の電気代を払わないと電気解約すると騒いでいます。 私は、子供2人との3人での生活費を出してるので、いっぱいいっぱいです。 水道代も私が出しており 非常に苦しい限りです。 児童手当も旦那に入ってるのですが、学校の支払いも私がしてます。 お金がなくなると気がふれて困ってます。 私は、うつ病に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料について
【相談の背景】 養育費についてです。 旦那の不貞行為から離婚もしくは別居予定です。相手から慰謝料はもらいました。 現在子ども2人 2人とも未就学児です 旦那の年収1800万 私は育休明け一年未満です。月給のみで350万ほど ボーナスについてはまだ出ていないのでわかりません。 【質問1】 その場合は月給のみで算定表から算出していいのでしょうか?私立の幼稚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のアパートの更新について
【相談の背景】 離婚前提で別居して半年です。 自分名義のアパートに妻が住んでいますが、アパートの更新時期に差し掛かっており、更新したくありません。 妻の実家がアパートから10分ほどの近さなので、アパートは解約し、そちらに転居して欲しいです。 このまま更新せず解約し、退去するのを待ち続けても良いでしょうか。 なお、妻はパートで収入も少なく、契約者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告と被告の表記を変えてもいいか
【相談の背景】 配偶者と不貞損害賠償請求を発端に親権や婚姻費用、子の引き戻し、面会、その他DV訴訟等の複数の訴訟をして控訴もしています。 お互いに提訴して原告になったり被告になっています。 そこで準備書面の表記(本題の中)の質問です。 【質問1】 それぞれ別の事件番号がありますが、準備書面で原告、被告で表示していると当事者も裁判官もわかりにくいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停 審判 申し立て方法
ベストアンサー【相談の背景】 先月一方的に夫が家を出て別居状態です。 婚姻費用請求と夫婦円満調停を申し立て来月調停です。 そこで調べたら別居調停というものがあるようです。東京家庭裁判所に問い合わせしたら特に書式はないので、家事事件の手続き書式、の本を見て提出してくださいとの事でした。 【質問1】 同居調停申し立ては自分でできるのか。 弁護士依頼を検討中ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を先延ばししたい
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を夫から言われてますが、一方的な理由や財産分与も納得がいかず、こちらの状況を考えてくれないため話合いができません。 こちらの言い分を話すと聞いてくれず、夫は弁護士をつけました。 ですが協議離婚したいといいます。 私は話し合いできないと思いますし、 こちらが不利な条件になるのを防ぎたいと思います。 私は子供と同居中なので離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料に対する答弁書
【相談の背景】 答弁書について 主人から慰謝料の裁判を申し立てられ、答弁書を書いています。 現在は別居していて、私が子ども2人と暮らしています。 慰謝料請求については分割での支払いをお願いしようと思っていますが、 離婚してもらえないと生活費がギリギリで支払っていけません。 【質問1】 事情の部分に離婚をしてもらわないとお金が支払っていけない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出についておしえてください。
【相談の背景】 養育費についておしえてください。 私は自営業で、確定申告をしています。 裁判所の算定書ですが 養育費の算出は、 昨年の年収で決定すると 思います。 【質問1】 この金額は、基本的に 子どもが成人するまで同じ金額になるのでしょうか? 【質問2】 また、次年度私の収入が減り、妻が私より収入が多い場合は、 減額請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の生活費を預貯金で賄った場合離婚となったときでも別居時の残高で財産分与請求されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居されました。こちらは契約社員のため今年度以降の契約更新の保証はありません。(年齢も60超) 仕事がなくなった際、今ある預貯金で生活 していかなければならず、もし、数年後離婚となった場合、別居時の残高で分与となれば払えません。年金分割した場合でも10万/月程度なのでそこからの支出も無理です。 婚姻費用は相手が年金繰り下げのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の父親が子供の大学進学を阻止しようとする
ベストアンサー【相談の背景】 昨夏、家を出ていった主人から離婚調停を申し立てられ、弁護士さんの勧めで婚姻費用分担請求を私から申し立て、今年7月に離婚調停は不成立。 婚費については、主人が財産資料の提出を拒んだため審判で金額が決定しました。 私は、現在高校三年生の下の子が卒業するまで離婚はせず、大学受験を乗りきろうと思っていました。 【質問1】 この子供の大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な別居の意味を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲は10年ほどよくありません。私(妻)から婚姻費用分担請求調停、夫から離婚調停を申し立てました。第一回調停が終わりました。 夫には女性がいます。ここ数週間は家に帰って来なくなり、女性の家で暮らしています。 不貞を隠して離婚しようとするのには納得がいかないので、調停離婚は拒否するつもりです。 調停委員に『あなたの考える別居とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によりこちらが提示した金額を払わない場合不倫相手と別れさせることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料(2人に請求)や財産分与をこちらが提示した金額を払わない場合、離婚せずに別居だけして、婚姻費用を貰い続けようと思っています。支払ってくれた時点で離婚しようと思うのですが、どのような方法が得策なのか悩んでいます。 【質問1】 配偶者が提示した金額を払うまで不倫相手とは別れてもらう誓約をさせる事は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を求められ、一方的にアパートの家賃代、光熱費を名義変更すると脅された場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしている旦那が、「邪魔だから出て行って」と一方的に言ってきました。出て行かないなら自分が出ていくから、アパートの住居費、光熱費「全て名義変更する」と脅してきました。 【質問1】 本人の了承なしに、勝手に名義変更など可能なのでしょうか? またその脅しには応じる必要性はありませんよね?了承してません。 また出ていけと言われて出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の年金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して1ヶ月後に退職し、年金の変更手続きをしていませんでした。 そして現在別居中で離婚裁判中ですが、先日年金事務所から退職されたので変更手続きをして下さいとの案内が届きました。 【質問1】 この場合通常なら3号に変更しますが、別居中に夫の扶養される妻として3号に変更手続きして大丈夫なのでしょうか。 【質問2】 また、3号に手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻への生活費の支払い方法について
【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。 理由は夫婦喧嘩をしてしまい、私が平手で一発叩いてしまったためです。 暫くは冷却期間として様子を見ていましたが、妻に渡していたクレジットカード(家族カード)がどんどん使われているWEB明細を見て不安を感じています。 【質問1】 このような状況で、カード会社に家族カードの利用停止を申請すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停の夫婦の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻、両方仕事しています。収入は同じくらいですが、私が生活費を支払っています。3年くらい、家計を助けていいましたが、一切払いません。妻は不倫もし別居したいのですが、家をでていかず、同居調停になりそうです。家計がきつくて私はお金がないのに妻はかなりもっているのに助けさえありません。 【質問1】 妻に生活費の請求はできますか?妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜいきなり離婚調停なのでしょうか。
ベストアンサー妻が子供3人連れて家出しました。(何も言わずに) その後、妻の代理人弁護士から離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをしたとの内容証明が届きました。そこで質問です。本来なら、まず協議離婚等話し合いをすべきだと思いますがなぜいきなり離婚調停なのでしょうか?また、妻は携帯を解約して私に隠して移住地も変えています。弁護士いわく友達も沢山いた子供の学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女が懲りずに同棲。
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求し、悪いと思ってるからと減額され、まだ話し合いにもかかわらず同棲を開始されました。 こんなことありえるのでしょうか? 今後は訴訟と同棲解消はもちろん、接近禁止をするつもりです。 今までの女の行動から拒否られそうです。 旦那は同棲資金が必要だからか婚姻費用も勝手に半額しかいれてくれません。 こちらは、子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
私にとって不利な判決になりますか?
ベストアンサー現在、離婚調停、監護者指定 婚姻費用分担請求等で 審判をしています。 子供は私と暮らしています。 先日、相手方が提出した書面に対し 裁判所から反論書面を提出するよう 私の弁護士さんが指示を受けた。と 連絡がきました。 そして、この指示を受けるのは異例で 反論書面を提出しなければ 私にとって不利な判決が下される と言われました。。 このままだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在調停中。児童手当の返金どのようにすれば良いですか?
現在調停中です。児童手当の振込先の変更をしたのですが、変更前の2ヶ月分の児童手当は旦那の方に振り込まれることになっています。2ヶ月分の児童手当の請求を調停で話しているのですが、調停委員の人に相談しても何も解決していません。今月の調停で全て終わりそうなのですが、児童手当は来月に振り込まれます。児童手当が振り込まれたらその時に返金しますと言われそうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訂正申立書が来た後の離婚調停の進み方について
ベストアンサー最初に私の方から「婚姻費用分担請求」の調停を申立ました。 後日、家庭裁判所から訂正申立書が送られてきて「離婚調停」になりました。 今回の申立人は夫、相手方は私です。 待合室は私が申立人、夫が相手方になっています。 この場合 ①調停の進み方として、申立人(夫)の話を聞いてから相手方(私)の順番になりますか? ②次回のスケジュールを決める時にどち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停途中より弁護士依頼をする場合
現在妻(私)より婚姻費用請求、また夫側より夫婦関係調停の申し出で 同時進行での離婚調停中の者です。 次回で3回目となりますが急遽法テラスを利用しての弁護士を 依頼することにしたのですが、次回調停には到底手続き自体間に合いません。 この場合、次回調停の席で調停委員の方に代理人を依頼することにしたので 細かい話は次回以降に改めて話をさせて頂きたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の子供の面会の仕方
ベストアンサー婚姻費用調停の1回目待ちです。 夫のモラハラ、DVが原因です。 娘には優しいです。 娘の夫に会いたい気持ちも大切にしたいと思い、夫の授業参加を勧めました。 ところが夫は、授業参観の後にお泊まりも請求してきて、それが許されないなら親権は、渡さない、生活費もとめてると、いいます。 私の本心としては、一泊ぐらいと思いますが、、親権や生活費を駆け引き材料に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して不倫相手と再婚したい
ベストアンサー不倫した側が離婚すにはどうしたら良いのでしょうか? 不倫同棲して子供が生まれました。不倫は妻には隠したまま離婚しようとおもいましたが バレていました。 不倫相手は妻から慰謝料請求され、支払いましたがその後も不倫同棲は継続して一緒に住んでいます。 妻には婚姻費用の調停を起こされたので、支払っています。 別居して一年ほどです。 離婚して、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停申し立て受理できない
ベストアンサー昨年の9月に1年半の離婚調停が成立し、 長い間婚姻費用を請求されてました。 養育費を六万円で飲まないと離婚してもらえず 調停委員にはあとから減額できるからと 現在年収350万、その他結婚当時の借金などもこっち、財産分与も向こうは仕事してないとのことですべてのものが向こうになりました。 相手には弁護士さんがついており 言われるがまま飲みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめることを調停調書に残せますか?
ベストアンサー夫が不倫して離婚要求してます 相手は近所の女性です 二年前に発覚したときに 相手の女性に問い詰めましたが、恋愛感情がありませんと認めません しかし、夫は不倫を認めて私に謝罪をしています (メールで) あとになって女性に説得されたのか 違うと言ってきました 別居約一年となりますが 夫の離婚要求はエスカレートしてきてます 婚姻費用を調停で決めてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避をする為の方法
ベストアンサー別居中の夫から離婚を求められていますが、私は離婚したくありません。 離婚しないなら、生活費や住宅ローン全部払うよう言われ、 私が住宅ローンの連帯保証人なので、色々脅してくるので、婚姻費用分担請求を申立て、 夫側からの、私を追いつめる発言を止めてもらいたかったので、 弁護士の先生に代理人になっていただきましたが、 離婚をしたくない側が、弁護士の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人になっていただいてる場合
ベストアンサー別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。 婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 私が自宅に居ない間に、夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚出来なくなるのでしょうか?
妻とは別居中で、離婚を求めていて家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられました。 何も払いたくなく離婚したいのですが、 先月分の住宅ローンを払っていない事と、今後も支払うつもりが無い事、 (離婚しないなら住宅ローンも生活費も全部払うよう妻に言いました) 現金も渡さず生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉拒否 薬物使用の過去
婚姻費用分担請求調停中です。近日中に離婚調停も申し立て予定です。離婚には同意してくれると思うのですが、面接交渉の話が難航しそうです。 相手方には、遠い過去になりますが、薬物使用をしていた時期があります。過去の事とは言え、人の道に外れたことをしていた人間であり、今でも精神状態が悪ければなにかしでかすのではないかと恐怖と不安があります。そこで質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中での離婚成立方法等について
現在、離婚訴訟中で私は夫です。(妻が原告側)子供なし、夫の不貞行為なしで 争点は ①離婚 ②財産分与 ③慰謝料 また、妻から婚姻生活費用分担請求調停 も申し込まれています。 このような状況の中での質問です。 ①先に離婚を成立させる方法 (毎月の裁判の中で成立させなければならないのでしょうか?、または別の方法はありますか? ②先に離婚が成立した場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の調停の進め方について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居して約半年、離婚調停中なのですが、以前は子供達にメールやLINE等で送ったりしてきていたのですが、クリスマス前から急に一切子供達に連絡をしてこなくなりました。 クリスマスはもちろん正月の挨拶等も全くなしです。 もし妻が、心療内科等で欝病などの精神疾患の診断が下された場合 質問なのですが… ①慰謝料の請求は難しいのでしょうか? ②婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面会交流調停で疑問を感じます。
面会交流について質問させて下さい。 現在、相手の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。子供については1人おります。相手が一緒暮らしています。別居期間は10ケ月で相手から婚姻費用を請求されて毎月8万円支払っています。 面会交流調停を提起して3回ほどおこなっていますが、相手が時間制限付きでしか合わせないと言っています。私はこちらには問題が無い中で宿泊を含めて面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の答弁書について
答弁書についてお願いします。 当方婚姻費用を申し立てたあと、相手から離婚調停を申し立てられました。 同時進行中です。 すでに1回目の調停を終えておりますが、裁判所から離婚調停の答弁書が送られてこなかったので請求しました。 なので今回の答弁書は2回目の調停で使用されるかと思います。 答弁書の申し立ての趣旨欄についてですが、「その他」の欄があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に共有財産を処分されない方法
結婚19年、夫が不倫相手と同棲を始めて家を出て行きました。今はローンの残っている家で私と子供たちで暮らし、ローンは私が支払っています。その家とは別にローンの完済したマンションが夫名義であります。婚姻費用は調停で決めてもらい支払ってもらっていますが、最近子供たちの学資保険を解約されて解約金は夫の管理している口座に振り込ませたようです。お金に困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省がないと言われても、書面でどう反論すれば?
ベストアンサー反省がないとかかれたらどう反論すれば良いでしょう? 虐待をした 記憶が本当に考えても考えてもないので何を反省? ネグレクトした 母子手帳提出、見ればわかるだろう シェルター隔離されたので私物返還請求したが返還されず婚姻費用1年未納で家にもどったら住居侵入 の、反省がないとのこと (警察で反省文書き、知らなかったし1度めなので、終了) 相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を勝手に売却されたらお金は取れますか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停審判確定待ちです。離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 4月から生活費をくれなくなり、子供と二人でフードバンクを利用して食べています。 家が夫100%の持ち分ですが、勝手に処分された場合、私と子供は行くところがありません。部屋を借りるお金もないのですが、そうなったら、夫から慰謝料や損害賠償は取れますか? 家は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVは法律上どのように認められるのですか?
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり起訴準備中です。まだ同居はしていますが4月から1歳の子供と私に夫から1円も婚姻費用を貰えません。 食べ物は、市役所経由でフードバンクを利用していますが、私の病院代や子供のおむつなどにかかるお金もなく、請求しても無視されています。 ですので、病院に行きたくても行けない状態で、胃痛と頭痛を我慢しています。 精神的な症状も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚が認められる別居期間
ベストアンサー現在、夫と別居して1年になります。 去年、離婚調停を申し立てましたが夫が無断欠席で取下げし、婚姻費用分担請求の調停を申し立てしそれも欠席だったので審判で2ヶ月前に金額は決まりました。 しかし、夫からは何も連絡もなく振込もありません。子ども二人の保育料なども全て私が支払っているので強制執行も考えています。 しかし、それよりも早く離婚をして子どもにも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与口座の変更について
今月から給与口座を勝手に変更されました。事前(給与支払い二日前)に、今の事情を話し、口座変更のおそれがあるから、それはしないようにしてくださいと会社の部長さんに電話で伝えました。 その部長さんは、口座変更に関しては私の許可がないとできない、変更の件、承諾しませんと言っていたのに実際の給料日には、お給料か入ってませんでした。 私の連絡先も教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額について
ベストアンサーただいま 旦那の浮気が原因で別居中なんですが、その旦那に請求できる慰謝料と養育費です。 入籍して1年2ヶ月 浮気期間4ヶ月 女も旦那も認めています。 浮気証拠の写真だけでも30枚以上 キスマークを付けて帰ってきたり 旦那と女のメール内容を女が私に 送ってきたりなど 4ヶ月の間に 精神的にかなりやられたのですが 慰謝料は旦那から100万くらいしか取れないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停。この場合、やっぱり別れたいでは駄目でしょうか?
円満調停を申し立てた側ですが、最近、離婚する意思が強くなってきています。また、相手側は、最初は離婚する意思が強かったのですが、最近はやり直す意思が出てきたとの事です。調停委員は、どちらかと言うと円満調停を申し立てたこちらの見方に付いてくださり相手を説得してくれたという形になります。この場合、やっぱり別れたいでは駄目でしょうか?調停委員が、ここまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所へ提出後の申立書 訂正について
ベストアンサーいつもお世話になりありがとうございます。新たな問題が発覚してしまいました。先日、婚姻費用分担請求の申立書を家裁へ郵送しました。調停日程も決まり、調停を待つのみなのですが、提出した「申立の趣旨」の書類を見返した時に、別居をした年月日の日付が実際と数カ月異なることに気が付きました。過去のことなのでよく思い返して記入したはずなのですが、勘違いをし誤っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居
もう旦那と暮らすことに限界をかんじています。 原因は性格の不一致で家庭内別居中です。 会話する気にもなれず、食事、洗濯も別にしています。 何度か別居したい旨をメールで旦那には伝えては居ますが、旦那がきちんと話し合いをしてくれません。 最近では休日も何処かへ出掛けてます。 それで質問です。 別居の為に部屋を借りるのに今現在資金が有りませんので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の手続きについて
法律的な質問ではないような気もするのですが… 子連れで実家にて別居半年になります。旦那がそれまでのアパートから退去したとのことで、これを期に住所も変更しようと思います。 それに伴い、子供の扶養や健康保険も私の方に変えたいのですが、相手が拒否しています。変更にはやはり、相手が変更の手続きをしないと無理でしょうか? 私や子供の荷物も義実家に預けたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか
現在子供を連れ別居中2年目です。離婚調停不成立となり、婚姻費用請求していないのをいいことに、子供手当等一切貰っていません。私は住民票移動できたのですが、子供は動かすなと言われしていません、役所で働いてるので体裁なのかと・・・ 私は子供に月一回会いたいと言うので会わせていますが、子供のために何も生活費等渡してこようとしない人に会わせたくなく・・・悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料。質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか?
初めて、質問させていただきます。 夫には、再婚したい女性がいるため、離婚協議書を作成後、別居をしましたが 別居後に、離婚協議書の内容は守らないと言い出し、今ではまともに連絡もとれないため 離婚調停と婚姻費用の申し立てをしてきました。 質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか? 質問2 過去に夫の借金を返済したり、夫の親に多額のお金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから