このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の発覚をきっかけに別居し3年経過しました。同居期間12年です。 娘が別居時5歳、現在8歳です。 現在夫は不貞相手と同居中で、離婚申立は不成立に終わっています。 婚姻費用の調停も終わっており、夫分のローン(金融機関)は夫が支払中、私は自宅購入時に親に借金をしたのでそれを返済しています。借用書も作成していました。 夫が離婚申出を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から一方的な要求の書置き、その内容に関して
ベストアンサー【相談の背景】 家に帰宅したら夫(不貞あり、ばれていないと思っている様子)が以下のような置き手紙をしていました。 ・×月〇日まで離婚届を書いて欲しい ・継続して今の場所へ暮らすなら名義変更(賃貸、光熱費共に)をしてほしい ・夫名義のクレジットカードの家族 ・子供をあなた(投稿者)が引き取る場合、養育費を毎月三万円支払う 夫は婚姻費用の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の器物破損について モラハラ夫と義母
ベストアンサー器物破損について。 昨年の7月、同居中の夫の実家を飛び出しました。今は息子と二人で別の住み家に暮らしてます。住民票も夫と分けてます。 出ていく前に、風呂に入っていた夫に話しかけ、激しい口論をしました。 夫が鍵をかけた為に、ドアを蹴って開けようとしました。すると、蹴った一部分だけ破れました。 私は普通体型かつ腰痛のため(病院に通うほど)に、足の力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居後の離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー両親(父70代、母60代)の離婚について、質問です。 父は、35年前に、愛人と暮らすために自宅を出ていきました。当時、私は小学生低学年でした。 出て行った翌年、父の愛人に、息子が生まれました。 当時母は、今でいう婚姻費用の調停を申立てしましたが、裁判所で決まった額は数か月しか支払われませんでした。 養育費も婚姻費用の支払いがないまま、母が自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供を連れ別居を始めて三ヶ月が経ちました
妻が出て行った原因は私の妻に対する言動と家計が苦しくやっていけないという内容でした。 言動に関しては私自身反省するところが多々あり、思いやりに欠けていたと妻には謝罪しました。 お金の事は妻に家計の全てを任していましたので、正直そこまで苦しいとは知りませんでした。 妻は同居中に私にサインを送って相談したかったそうですが、私が話を聞かず相談もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ相手の離婚調停について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫の不貞とモラハラで申し立てし、婚姻費用と慰謝料を請求しています。 一回目の調停では夫は離婚に合意したものの、婚姻費用も慰謝料も折り合わなかったため、近々二回目があります。 ただし夫は不貞は認めず、私の悪事をでっちあげています。 でっち上げは調停員に相手にされず、金額面を説得され、夫がキレて一回目が終わりました。 次の調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等
ベストアンサー婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子供への意向調査について
ベストアンサー離婚、婚姻費用と面会交流の調停中です。 子供2人を連れて実家にいます。別居期間は半年です。また、別居の理由はDV、モラハラ、子どもへのしつけと称しての暴力です。 子供の件は、2年程前に児童相談所で相談をしており、その相談内容を開示請求し、調査官へ渡しています。そこには、身体的虐待は認められず、精神的虐待を認める、と記載がありました。 ※私へのDVを目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用支払いと婚約指輪代返金を求められ、夫から離婚調停を申し立てられた場合の対処方法
夫がある日突然住民票を移し(別居の事実作り)月末までに、当月分の婚姻費用と、婚約指輪代を振り込むよう求めてきました。期日までに振り込みしなかった所、離婚調停を申し立てられました。(過去の喧嘩を持ち出して精神的苦痛で訴えるようですが。) 婚姻費用については、扶養義務があり、また私の方が年収が高いため、算定表に基づいて支払いが必要とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の時効について。
夫の不倫から別居、現在離婚調停中です。 離婚調停は夫が自分の不貞を隠して性格の不一致を理由に申し立ててきたのですが、調停をしている間に私が不倫相手と裁判を行い、不貞を認めたので和解で終結しました。 相手女性との和解調書には「不貞による損害賠償金」と言った確たる文言が入っています。その為、その後の離婚調停は夫が有責であるという判断のもとで進められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不成立にしたいのですが…
ベストアンサー夫の不貞と、夫からの離婚の申し出により別居し、離婚条件などについて話し合う機会が持てなかったため、私より離婚調停を申し立てました。 私はこれまでの話し合いで、申し立て時の ・養育費8万円、慰謝料200万円から、 ・養育費4万円(算定表によると2〜4万円が妥当)、慰謝料100万円まで要求を引き下げています。 期間は半年に及びますが、未だに折り合いがつかず、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
婚姻費用や離婚後の養育費は支払いが遅れたり、支払いがされないと強制執行出来るとのことですが、強制執行について教えて下さい。 強制執行するにはまず家庭裁判所で手続きをすれば良いでしょうか? 支払い日を1日でも過ぎた場合、すぐに手続きできますか? 手続きにも時間がかかることと思いますが、手続き中に支払いがされた場合、今後の費用を強制執行することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前にもらったお金
結婚して5年になりますが、今年になって夫から婚姻費用が払われなくなりました。 そして生活に必要なお金は結婚前にあげた1000万円で賄うように言われています。 私はそれは結婚前にもらったもので、その時に結婚の話もまだ出ておらず、将来結婚後の生活費として使うようにと渡されたものではないので、それはおかしいと思います。 そもそも当時も現金でもらったので、も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
責任逃れする彼に対しての中絶費用、慰謝料請求について。
現在私は婚姻中ですが、夫が離婚を受け入れてくれず現在5年以上別居状態が続いております。 夫との間に子供はいません。 つい先日夫以外の男性との間に妊娠が発覚しました。現在妊娠2ヶ月で初妊です。 その事を彼に告げたところ堕胎して欲しいと一点張りでした。私は大変ショックを受け、精神不安定で夜も眠れなくなり心療内科へ通う事になりました。後になって分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか
夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産権について
妻とは別居中です。婚姻費用分担調停で毎月10万円しはらいを妻へしておりますが、この時期、確定申告を行い追徴課税で9万円支払わなくなりその一部分担を妻へ行いたいとおもっていますがどうですか。 別居の理由は、妻の不貞行為からです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の自宅の残置物の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わり婚姻費用の審判中の男です。自宅マンションを仮差押えされております。 マンションを賃貸に出して有効活用したいのですが、妻の洋服などのものが大量に残されており、引き取りにも応じません。勝手に捨てると損害賠償請求すると言われています。 事前に内容証明郵便を送り、期限までに①引き取るか、②こちらで廃棄するか、③買い取り業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居状態での退職金分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしてましたが不成立になり、相手は裁判すると言っている状態です。 そのような状態なので、パート収入が有る妻が生活費を出さないので、算定表ベースの婚姻費用を払い家庭内別居しています。 もしかしたらしばらくこの状態が続くと思いますが、家庭内別居状態で将来退職金分与はどうなりますか? 家のローンも光熱費も半分づつ拠出し、別居同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の荷物の運送について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年あまりが経ちます。 相手は多数の物を、現在私が住んでいる自宅に置いて別居する形となりましたが、今更になって「荷物を返せ」と言ってきています。 しかも「郵送費用はコチラが負担しろ」とも言ってきています。 理由は「自宅に俺が置いてきた荷物は全て俺の金で買ったもので、物権的請求権は俺にある。」との事でした。 【質問1】 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による別居後の生活費の請求金額は適正か?
【相談の背景】 2週間ほど前、夫の不倫が原因で別居が始まりました。 先月分の生活費(夫の使用したカードや、家賃等、夫が本来払うべき支払い=約30〜40万円)の支払いを申し立てたところ、婚姻費用として10万円しか振り込まれませんでした。 私個人としては、先月(一緒に生活をしていた期間)分に加え、夫個人の使用した金額は支払うべきであると考えます。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの嫌がらせ、DVによる別居
【相談の背景】 嫌がらせやDVがあり別居検討中です。 別居しても婚姻費用や養育費請求せず、旦那の給料を使い生活しようと思います。 資金がなく居住中の賃貸も引き払わせたいので家具家電類は別居先へ運び、今の家には旦那の荷物だけ置いておこうかと思います。 居住中の賃貸の壁は旦那が殴って開けた穴がたくさんあります。 【質問1】 旦那から離婚請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持家処分について
ベストアンサー【相談の背景】 調停を経て離婚をしました。結婚を機にペアローンで家を購入しました。 現在は元妻が住んでおり、家のローンを持ち分比率に伴いお互いが払っている状態です。 【質問1】 調停調書で、12月までに家を売却する旨の記載があります。 時期が過ぎて元妻が売却しない場合、共有物分割請求を使用し、強制的に売却することは可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居・離婚協議中です 。現在、不倫相手に慰謝料請求しておりますが中々進みません。こちらの婚姻期間は7年・未就学児二人・専業主婦、不倫相手も既婚者子持と知っていて、また認めてもいます。 私は謝罪ありなら150万前後で示談に応じる、これ以上長引くなら訴訟と伝えてます。訴訟となれば相手も費用かさむし、金額としても妥当と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を速やかに結審してもらう方法
ベストアンサー子の連れ去られ側で、離婚訴訟提起されています。 離婚は拒否スタンスです。 相手方の離婚請求事由は、曖昧で抽象的かつ、事実ではないため、 請求理由について、事実はない。反証立証で、速やかに棄却判決求めたいです。 訴訟長引かせるメリットが無いので、速やかに結審を裁判所に求めることは、不合理ですか? 相手方は、婚姻費用も大して取れなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で出ていった夫について
ベストアンサー私の不倫が原因で夫に離婚を請求されています。今後、離婚調停になると言われました。 現在夫が出て行き別居中です。 夫がどこに住んでいるのかはわかりません。 1.夫が勝手に出ていって別居になり、浮気を謝罪してもこちらからの同居要請に応じてもらえない場合、「同居の義務」に違反している、「悪意の放棄」といえますか。 2.夫婦それぞれ住宅ローンを組んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書を受け取らない
ベストアンサー離婚調停が成立しました。 調停調書をお互いの元へ郵送で送ることになりました。 調停が成立した3日後に、私は受け取りました。 相手方にも郵送してますが、不在票を入れても、連絡がなく、裁判所まで調書が戻ってきてしまうと家庭裁判所から連絡がありました。家庭裁判所からも連絡を入れてますが、出ないとのこと。 曜日指定をして再送してもらいましたが、また裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞による別居時に慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー配偶者(妻)の不倫により私(夫)別居を検討しています。 本当は直ぐに離婚をしたいのですが、未成年の子への影響(受験、転校等)を考えると私が持ち家である住居を出て別居という選択をせざるを得ない状況です。 このケースにおいて、①私は有責配偶者である妻へ不貞行為の慰謝料請求は可能でしょうか。②私が支払うのは養育費では無くやはり婚姻費用となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から出されて困っています
ベストアンサー家を追い出されました。着の身着のままで実家に逃げましたが今後どのようにすればいいかわかりません。夫は経済的DVです。女の影もあります。夫から離婚調停を起こされましたが、不成立になりました、その後私から婚姻費用の請求をしてますが審判が2ヶ月も延びている状態です。遊び歩く夫にキレてカギをかけて家から追い出したら夫は管理会社に連絡をしカギを変えて私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の途中解約時に発生する報酬金
ベストアンサー離婚調停中(次回で決着が着く予定)に、弁護士と解約した場合、委任契約書に離婚成立時の報酬金のみの記載だった場合、この時点での解約で報酬金は発生しますか?発生するとしたら、何に対してどれ位の報酬金となりますか?離婚請求と婚姻費用請求の契約です。初めから、上手くコミュニケーションが取れず、着手金が平均より高かった事と、途中解約にも報酬金が発生すると一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚に向けてするべきことを教えてください。
近いうちに調停離婚の第1回目が行われます。 未就学の子供が1人います。 結婚当初から現在まで同居はしたことはありません。 現在、婚姻費用は請求しています。 今まで平気で嘘を付かれてきました。 協議の段階から夫は養育費を支払うつもりはないと言っています。 こちらとしては、養育費を支払ってもらいたいので今回調停を起こしました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養をはずす場合の、メリット、デメリット
ベストアンサー何度も、相談させてもらってます。浮気発覚後いえをでていき、離婚届をおくってきたり。一方的に色々メールでいってきます。生活費がはいらないので、婚姻費用分担請求をするつもりです。なんども、健康保険ぬきますよ、といってきます。 なぜか?とか、きくと、お金がないから、です!といいます。夫は、会社員ではたらいてます。 ぬいたら、国民保険にこどもとはいるつ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
本当に残念過ぎて腹も立ちません。
婚姻していた時代に出来た借金を離婚して1年後にありとあらゆる形で別れた妻から請求されようとしています。 私も全く払う意思が無いわけではありませんが全額私が負担しなければならないのでしょうか? 名義は全て私の名義ではありません。 義母、別れた妻、の名義です。 生活費で作ってしまった借金、車のローン、離婚後に別れた妻と子供達が住んでた家の修繕費用、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料は収入に応じて額が違うのですか?
ベストアンサー現在、子供二人を連れて別居中で、婚姻費用もまともに支払ってもらえないのでこれから離婚調停を起こす事になりそうなのですが、 財産分与の問題の他にもDVの慰謝料を請求するつもりです。 精神的DVと性的DVと金銭的DV全てに当てはまり、公的機関のDV相談もしDVと認められ、日記やボイスレコーダー、暴力の写真と診断書もあります。 旦那は高収入なのですが慰謝料は収入に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚専門の弁護士の先生を探しております
住まいは東京都区内結婚20年子供3人です、私の2度の浮気により妻に調停請求され5月に呼び出しです。 婚姻費用の請求も同時で不貞の証拠写真も有ります。 義母からも300万夫婦に貸したお金を私に返せと言っております、私の実家からも3000万以上借りており通帳記帳もあります 調停前に相手弁護士より、慰謝料500万と連絡してきました。 私自身何も財産も無く自営です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の前に
離婚調停申請の前に、私側の弁護士さんと相手側(夫)とで話し合いをしようと思います。 夫婦間での話し合いに夫が応じないからですが、弁護士さんを通じても夫から話し合いを拒否された場合は、何も進展しないまま、終了するものでしょうか?話し合いの内容は離婚にあたっての養育費、慰謝料等、ほとんどの取決めです。夫側からの再三の離婚申し出ですが、特に夫側から具体...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻から離婚訴訟をされた。
ベストアンサー現在84歳、脳梗塞で入院後、妻が離婚訴訟を起こしてきたので弁護士に頼みました。弁護士にそのまま離婚をお願いしたはずが、妻が婚姻費用分割請求で、月6万、溯り300万近く請求の判決で終わっております。弁護士の話ではお金目的で離婚はするつもりがない。でした。 質問1 これから離婚裁判を別の弁護士にお願いする場合、訴 訟ができるのか? 質問2 離婚訴訟して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に浮気の事実を文章化させる
ベストアンサー現在離婚調停中です。 今月の19日の調停で離婚だけ先に成立させる流れになっているんですが、その際、夫に浮気の事実を文章化してもらうことを条件に慰謝料を請求しないようにしようとかんがえています。 夫は無収入と言い張って婚姻費用も払わないので、養育費はあてにしていませんし、実際には慰謝料も難しいと思っていますので、相手女性に慰謝料請求しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の額と保証人について
旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の交際
離婚調停中の方と交際しています。 別居後、彼の奥さんが夫婦関係解消を前提とした離婚調停を申し立てられてからの交際です。 その調停は養育費・婚姻費用で合意が出来ず「取り下げ」で終了しました。 先日奥さんから慰謝料請求の訴状が届きました。 その前に内容証明も届いたのですが、私と彼の交際が原因で離婚することになったと事実とは明らかに違うことを主張さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに別居生活を続け婚姻費用をもらい続けて生活したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で 一年前に夫が家を出ました。 婚姻費用はもらってます。 (結婚して28年になる) 夫は、今でも離婚を願っており 相手の方と籍を入れたいとまで言って家を出たのですが… 出たあとすぐに、もう関係は終わって連絡も取れないと言う。 しかし関係が終わったと言うわりに今でも家に戻る気もない。 【質問1】 私は離婚せずに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与
離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を早くするには?
今離婚調停を行って、7ケ月です。 親権・離婚の合意はできています。 しかし、婚姻費用・養育費・財産分与に関しては決まっていません。 財産分与に関して向こうはなんだかんだ所得や貯金通帳を隠して話になりませんし、財産分与をする気がないようです。 話が進みません。 とにかく離婚を早くしたいのです。 そのためには裁判にするしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の流れについて教えてください
ベストアンサー離婚調停の流れを教えてください。 申し立てられたらまず最初に何を争うのでしょうか? 子供がおり、お互いに親権をゆずらないと思いますが、どのタイミングで争うのでしょうか?? 例 婚姻費用➡財産分よ➡慰謝料➡親権➡養育費➡面会交流 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人は、個人と法人の会社を経営しており(社員数はどちらも主人1人のみ)、コロナ前の年収は個人と法人を合わせて約4000万円位と言っていましたが、コロナで半減したと言っていました。私はコロナの影響で会社業績悪化の為、会社都合で育休中に退職し、現在収入は0です。婚姻期間は1年2か月で別居期間は半年、生後6か月の子供がいます。現在、主人の度重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担調停
ベストアンサー先日妻側の申し立ての離婚調停が不成立になりました。離婚理由は妻側の一方的なものですが、なぜか妻は婚姻費分担調停を申し立ててきません。どう考えても婚姻費分担調停を仕掛けた方が離婚に有利だと思うのですが、何か仕掛けて来ない理由ってあるのでしょうか?ちなみに裁判所の算定額は8万~10万です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者配偶者について
宜しくお願い致します。 有責者配偶者の身です。 有責者配偶者は離婚裁判になれば、立場は不利なんでしょうか? 特有財産主張や、財産分与等、金銭的に問題になりそうです。 有責者配偶者でも婚姻費用申立はしました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚彼と付き合っています。彼の奥さんから慰謝料調停を申し立てられました。しかし付き合う前から2人は離婚に合意し、離婚条件について話していました。(離婚したいと提案してきたのは奥さんです。)つまり婚姻関係が破綻してたと言えると思います。私は離婚原因に無関係だと思うのですが。 【質問1】 ①婚姻関係破綻後に付き合った場合でも慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が出て行き別居になりました。 原因は夫の不貞行為で 夫から適正な金額を決めたいと、婚姻費分担請求調停を申立てられ調停中です。 私の父親名義の土地に10数年前に家を建て、住宅ローンの債務者は夫の単独で、建物も夫単独名義です。 私は連帯債務者などにはなっていませんが、父名義の土地が抵当権になっています。 住宅ローンは月々14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の過料の取り決め
別居中の子供が最近会いたがらなくなってきました。子供は9歳です。 子供が会いたがらなくても監護親は会うよう説得する義務があると聞きました。 面会交流を拒否した場合の過料は、いくらくらいが妥当なのでしょうか? また、過料は婚姻費用・養育費から差し引くことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから