このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?
ベストアンサー嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用について質問です。 嫁から月で10万円の請求を受けてます。 私の年収が500万、嫁の収入が八万ほどと思いますがそのうちの5万は実家が自営業のため手伝いをしておこづかいとしてもらってるようです。 そもそも自営業で給料ではなく税金対策?でおこづかいとしての名目でもらうのは法律上問題ないのですか? もしかしたらそれ以上もらっている可能性も否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浪費による離婚を考えていますが、子どもを連れて家を出る場合、夫の同意は必要でしょうか?
【相談の背景】 夫の浪費が原因で離婚を考えています。 結婚当初から約7年、これまでお金のことで何度話し合いをしても、ギャンブルに使っているとは認めず論点をずらされたり「お前が悪い」と全く話し合いにならなかったこともあり、ここ5年は会話もなくなりました。(結局すべてギャンブルに使っていました) 最近は生活費も入れてもらえず、児童手当も使われて、このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立の可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中(次回は第2回)で、私が妻に対して離婚を申し立てています。理由はモラハラ(誹謗中傷)・悪意の遺棄(家事の放棄、働かないことによる経済的DV)、性的DV(妊活を目的とした性行為の強要)を理由に調停を申し立て、別居しています。別居は現在3ヶ月です。 妻が夫婦の財産である通帳をもっており、婚姻費用としての分与を私が求めていますが(あく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
同居2年3ヶ月 別居1年 子ども2人(夫との間に3才 不貞相手との間に1才) 有責配偶者です。 夫から婚姻費用など金銭は全く受け取っていません。 今は生活保護受給者です。 質問は以下です。 1、離婚の同意はあるが離婚届を提出してくれないため、離婚調停をしたいができるのか? 2、どうしたら、早めに離婚が成立できるのか? 3、調停が不成立になった場合、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の浮気調査。無駄でしょうか?
ベストアンサー突然の旦那からの別居から婚姻費用の調停を私から申し込み、旦那からは離婚調停を申し込まれ二回の調停後婚姻費用のみ決まり離婚は不成立に終わり一年近くになります。 主人は家のローンと養育費10万支払う事になり。 最近二重生活は大変だから離婚する気がないなら子供をおいて出ていけと言い出しました。 調停で決まったのに出ていけというのは脅しと取ってもおかしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥沼です
ベストアンサー旦那からは離婚について、私は婚姻費用についての調停が一度終わりました。旦那の離婚理由は性格の不一致です。私はまったく応じる気はありません。だんなは、お互いに悪いのだから婚姻費用もゼロを主張しています。調停員さんからいずれ審判になる事もいわれたようです。調停後、更に旦那は感情的になり、生活費どころか、社会保険等の扶養も外す等の嫌がらせを言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用の減額について
ベストアンサー不倫をして勝手に家を出て行き女と同棲してる夫と別居して、2ヶ月になります。帰ってきてほしい事も離婚する気がない事も伝えています。先日婚姻分担費用について、公正証書にしました。毎月旦那に渡してるお金は月2万〜4万程度です。ボーナス時は10万ほど旦那に渡す事になってますが、女に生活費が払えない、またこれから慰謝料を請求されたらもっと生活が苦しくなるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象はどこ
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻より一方的に離婚を突きつけられております。 こちらは不貞行為やDVなど有責事由はないので離婚に応じたくはないのですが、協議もなく無断で別居状態なので婚姻費用などを請求されるのではないかと予想しております。 離婚に応じなければ別居期間中の婚姻費用の支払え、離婚するならば財産の分与しろなど妻が協議にも応じないにも関わらずお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士への回答書について
ベストアンサー【相談の背景】 別件中、婚姻増額審判中です。 入院手術費用も支払うと合意したのにも関わらず請求しても現在も支払いません。 更に「今週中(4月26日迄)に弁護士から連絡させる」と別件中の旦那から連絡があったのにも関わらず、本日に(4月28日の日付で)旦那の弁護士から受任通知書が届きました。 しかし、内容は離婚に対する意向の確認や一方的に主張してくるもので婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在調停中なんですが....
嫁の浮気で別居になりましたが、嫁から婚姻費請求の調停を起こされて、私は離婚したいと思い離婚調停を起こしました。 現在3回の調停が終了しております。 お互いに離婚は同意しているのですが、嫁は慰謝料は払いたくないと言うことです。 嫁は、働かない、家事をしない怠け者と思います.... 嫁のほうから生活に関わる費用を出した金額(食費の一部)と慰謝料を相殺な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからも住み続けている元夫の家から退去する場合の修理費用について
先日ご回答を頂いたもので、重ねてお聞きしたい事が有るので、 改めて質問させて頂きます。 調停離婚をし、離婚時より現在まで元夫所有の家に住んでいますが、 退去時の修理費用について、 私は婚姻当時の経年劣化分まで支払う必要がありますでしょうか? 離婚時、修理をしてもらう事無く、 元夫所有の家に賃貸借契約を結んで住んでいます。 勿論家賃も支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の財産の保管料についての請求方法について相談
【相談の背景】 賃貸アパートにすんでおり、妻とは昨年より別居中。別居後に婚姻費用の請求により現在のアパートを引っ越そうとしていたため、アパートにある妻の財産について放棄を求めたところ、放棄しないとの連絡あり。 【質問1】 アパートにある妻の財産の保管料として、近辺のトランク倉庫の費用程度で請求可能か? 【質問2】 婚姻費用からの天引きは了解無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額が相場より低い場合(過去分)
【相談の背景】 現在、離婚訴訟をしております。 これまで、婚姻費用として6万円ずっともらっていました。訴訟中も同様です。ところが、相場より4万円程低いことが分かりました。 これを遡って請求することはできますでしょうか? 請求時点から婚姻費用がもらえるというのは聞いたことあるのですが、金額が足りないという場合にはどう考えればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?
ベストアンサー調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のあった夫からの離婚調停
ベストアンサー夫が不倫をして、実家に逃げ帰り、現在別居中です。 現在住んでいる家は、夫の母名義(ローン残有り)で、マンションの管理費のみ支払っています。 そんな中、夫より離婚調停の申し立てがありました。 私としては、離婚する理由も、家を出なければならない理由もないのですが、適正な金額さえ支払って貰えれば、離婚に同意することも考えています。 それにあたって、以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で慰謝料請求の取り下げをする場合
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、財産分与、慰謝料、親権を今後決めていくようになります。 離婚調停を申立てをする前までは通常このくらいの金額ですと調停委員の方が決めてくださるものだと思っていましたが、お互いの合意でしか決まらないことを知りました。 相手への慰謝料の請求をいくら主張しても、相手方が払わないと言ったらそれまでになりますよね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が保育料等の支払いを要求しています。支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 別居中の有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停中です。別居開始前月からさかのぼり半年分の子どもの保育園料や給食費の支払いを求めるメールが夫から先日ありました。「この期間分もらっていない。これまで通り払ってほしい」との主張です。保育園入園や小学校入学時に夫婦で合意し、支払いは夫名義の口座からの引き落としにしていて、生活費は互いの収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担 審判前の保全処分の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日第2回目の婚姻費用分担調停を終えました。 離婚に至った経緯はDV、モラハラ、不貞です。 婚姻費用、養育費、慰謝料を請求します。 相手方が支払えないの一点張りで、調停途中、少額での仮払いに応じたと思いきや、終了間際に話をひっくり返し、払わないと言って 時間切れで終わりました。 正直、こちらも生活が困窮に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が勝手に減額されたが、算定表内の金額でしかもらえないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を勝手に減額されました。 婚姻費用の取り決めに関して、LINEで残しており算定表よりも多めに貰うといった結果になりました。公正証書や調停などで残しておりません。 ですが、算定表内にすると勝手に減額をされておりました。 【質問1】 このまま算定表内の金額でしかもらうことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻主義に納得いかない
【相談の背景】 夫の不貞 DVに耐えかね、別居1年。婚姻32年 婚姻費用は貰っています 夫から離婚調停を申し立てられました。私は精神的に不安定にあり、落ち着き始めた矢先でしたので大変衝撃を受けています。 【質問1】 不貞慰謝料請求は、無理ですか? 【質問2】 破綻とみなされ、裁判になると離婚が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の婚姻費用についてとそのほか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と性格の不一致で離婚しようと考えており3月から実家にて別居しております その間の生活費は携帯代のみでそのほかの費用はもらっておりません わたしは無職 夫は会社員で年収400万です 婚姻歴3年 子なしです 【質問1】 離婚となった場合、3月から離婚が成立するまでの婚姻費用(生活費)は相手に請求することができますか 【質問2】 請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚姻費用】収入が少ない方(有責配偶者)から多い方(子女扶養)への支払について
ベストアンサー数年前、夫が不倫相手と暮らすために家を出ました。 別居後婚姻費用の支払いを受けていましたが、支払いが停止したため支払請求の対応を起こすことを考えています。主人の居住地は不明、勤務先はわかっています。私は小学生の子供1名と同居中です。 以下がご質問させて頂きたい内容です。 ①私の年収主人の年収が少ない場合(差額約100万円程度)、こちらが子を扶養して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との家の連帯債務について
【相談の背景】 現在元妻と財産分与の調停中です。 以前こちらで離婚の際の連帯債務の支払いについて質問させて頂き、別居後に支払ったローン支払額から、その地域相場による家賃相当額と、住宅ローンの支払を考慮しなかったとした場合の婚姻費用と実際の婚姻費用との差額を差引いた金額の半額を請求できる。とお聞きしたので元妻に対して調停でローンの支払いを請求したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での別居理由、破綻について。
ベストアンサー夫から追い出され2月から別居して子供とアパートで暮らしています、生活費も貰えていない為4月に私から婚姻費用調停を申し立て、夫から離婚調停を申し立てられました。 次回の調停で離婚は不成立になり婚姻費用は審判になりそうなのですが、調停員に「この別居は離婚前提の別居にします、もう破綻してますから」と言われました。 私は離婚に合意していないのに調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停においての夫の言い分が嘘の場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停中です。今は別居していますが、同居していた時に夫は本業の会社勤めの他に副業としてデリバリーやタクシー運転手などをしていました。おそらく今も続けていると思うのですが、調停では病気になったので副業は全部辞めたと主張しています。 【質問1】 裁判所や弁護士さんの権限で本当に辞めたのか調べたりは出来ないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の証券を勝手に操作されていた無効にできますか?
ベストアンサー別居、婚姻費用調停中です。 私名義の証券を旦那が私宛の郵便物を勝手に開封し、勝手にパスワードや口座内容を変更しました。 この行為自体も訴えたいくらいですが、口座の残高を引き出されていた場合、返還請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の携帯料金について
離婚調停を申し立てている最中です。 今までスマホの料金の引き落としは旦那の口座からでしたが請求書を別居先の住所に変更したとラインで連絡がありました。 既読にはしていません。 婚姻費用もなく今は支払う余裕がないのですが自分のスマホだから支払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会う。どうすればよいですか?
先週の婚姻費用請求で十万払うことに決まりました。私からの夫婦円満調停は5月で、それまで子供に会うことについては決めてもらえませんでした。妻は子供をつれて別居して居場所も伝えません。子供に会うためには、連絡していますが返信がありません。 どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい
夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立てまでの婚姻費は、申し立てまでどうやって請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、婚姻費調停をしましたが、旦那が復縁すると言い取り下げましたが、二年経ちお金も貯めておらず、復縁する姿勢がなく、婚姻費調停を申し立てしました。2年間の生活費は、復縁に向けてお金を貯めると言ってたので、もらってません。 2年間の生活費子どもに対する生活費は、全てわたしが負担しております。 申し立てした月から、婚姻費が発生する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に婚費請求された場合、夫も同じくできるのか
ご回答いただければ幸いです。 質問は、 ①妻から婚姻費用の請求をされた。今まで2人合わせた給料で生活をしていたので、夫も妻に対して婚姻費用の請求申し立てをする事は可能か。 妻が家を出て、夫が妻から離婚調停と、婚姻費用請求をされました。 夫婦は共働きであり、子供は2人。共同名義の一軒家もあります。(ローン残債あり) 今までは、2人の給料を合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、課税証明書を提出することで意味はあるのか
ベストアンサー婚姻費用の調停のなかで 相手が確定申告の収入をとても少なく 申告してきております。 家賃10万円の人が 年収98万円とはおかしたと思います (会社に所属はしてますが、個人事業主です。家賃補助などはありません) 他の資料の開示 通帳の開示などはすべて拒否されました 1.課税証明書は夫の分も取れるみたいですが それを提出すればそれで算定してもらえるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいつの時点を基準に計算するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、一年半前に別居し、現在離婚調停中です。 婚姻費用について質問です。 現在調停5回目ですが、まとまる気配がないので、 審判に進もうかと思っております。 婚姻費用の証拠はいつの生活費を基準として提出すれば良いのでしょうか。 子供が中学受験を予定しており、4月から小学6年生なので、これから塾代だけで一月10万は軽く超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の書面の契約について
ベストアンサー昨年、妻と書面にて契約を交わしました(半ば脅迫ぎみに) 契約内容は、別居時の婚姻費用と慰謝料の金額です。 現在、別居をしており、妻より婚姻費用と慰謝料の金額を請求されております。 婚姻費用(15万円/月)と慰謝料50万円を請求されております。 婚姻費用は年収ベースでは10万円が妥当金額だと自分で調べました。 脅迫されたからと言って、書面で交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。弁護士を解任したら、どのくらいお金が返ってきますか?また婚姻費用については、裁判所で決定
ベストアンサー離婚調停中です。 弁護士を解任しようと思います。 現在は、1回目の調停終了し、2回目の調停間近です。 今までに、弁護士との打ち合わせを4回実施しました。 裁判所に調査を依頼し、双方の財産についてすべて開示しました。結果をふまえ、弁護士が財産整理をしてくれました。 2回目の調停を前に弁護士を解任したいと思いますが、着手金は、一般的にどのくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻 別居期間について
ベストアンサー別居による婚姻破綻についてお聞きしたいと思います。 勝手に出て行った夫からDVだのモラハラだの言われ離婚を申し立てられ、慰謝料を250万を請求されましたが、証拠も出さず1回目の調停から慰謝料は要らないか離婚したいと言われました。(弁護士がついています。) 証拠もなければ、もちろん身に覚えもないので、話にならず、調停の論点が噛み合わないので早々に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不服申立てについて。不服申立てをするとさらに減額する可能性はあるのか。
【相談の背景】 私(申立人)専業主婦子供1人13歳(不登校)。夫会社員、年収630万。婚姻費用14万貰ってましたけど、足りなくて婚姻費用分担請求申立てをしました。調停で不成立になり審判に移り金額が決定しました。でも減額され12万になりました。その減額された理由が納得できないのと金額が少ないので不服申立てをしようと思います。私は夫のモラハラで心の病気なので働く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の夫名義の口座について
ベストアンサー現在、夫が自宅を出ていく形で別居をしており、婚姻費用分担請求の調停期日が決まったところです。 申立て以前の話し合いで、養育費のみは支払う、現在お金がないので生活費は私の貯金から支払え、と言われました。 私は別居以前より夫名義の通帳の一部を管理しており、その通帳に給与の一定額が振り込まれ、生活費として引き出していたのですが、今現在 住宅ローンと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を確実に支払わせる方法はあるのか
婚姻費用と離婚の調停を行い、婚姻費用が決定しました。 婚姻費用においては不払いが続くと会社に連絡をして差押え出来るとありますが、離婚の際に養育費は同じように出来ないのでしょうか?相手が払わなくなったらおしまいで泣き寝入りするのは嫌です。法的に確実に支払わせる方法、またはこれまでの経験で何かよい請求方法例えば、支払いが滞ったら旦那の父母兄弟に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の支払い
現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫と別居して約2年が経ちました。 私は現在2歳の子供と暮らしています。 現在、私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停をしています。 夫は女性と一緒に暮らしており、最近その女性が夫の子を出産し、 夫と3人で暮らしているようです。 【質問1】 女性が、夫が既婚者だと知らなかった。など言えば慰謝料請求は出来ないですか? 女性にも慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンについて
夫が不倫し、不倫相手のところに行ってしまい現在別居状態です。 離婚協議で揉めており、婚姻費用を請求しようと思っております。 夫の年収:500万円 私(妻)の年収:300万円 住宅ローン(夫名義):月6万円 婚姻費用算定表から月の婚姻費用は3万円程というのはわかりました。 これに加えて住宅ローン半額ぐらいは貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立て
主人の不倫が原因で別居中の主人から調停申し立ての呼び出し状が裁判所からきました。私も出そうと作成中でしたが私も出してよいですか。弁護士さんによると申し立てを先にしたほうが有利に進められると聞きました。私としては慰謝料や養育費に不服があれば離婚をしないで婚姻費用請求をしたいと考えておりますが離婚の意志はあります。そのため申し立てを記載しながら矛盾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用強制執行すると会社をやめると言われた
今年の3月から夫が婚姻費用を払ってくれません。婚姻費用の申し立てを私がし、相手から離婚調停を申し立てられております。こちらは不貞などなにもしておりません。離婚調停でらちがあかないため、婚姻費用を審判に入れて払ってもらうといったら、相手側の弁護士より、審判にかけると払えない為強制執行になる可能性が高い。そうなれば、夫は仕事をやめると言っていると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用等の支払いについて
ベストアンサー質問させてください。 私、有責夫の身なのですが…この度、離婚を考え別居しようと思っております。ただ、妻が離婚に応じないため…別居による冷却期間、考える時間の為にと思っております。1度、弁護士の先生には相談にさをさせていただきました。その際も、有責側なので、別居する事は何の問題もありません。逆に別居して、距離をおいた方が良いとアドバイスをいただきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費の調停申し立て書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に「婚姻費用の分担請求調停」を申し立てます。別居当時にとりあえず託児所利用料の半分ほどもらえればと思いLINE上で3万円と決定しましたが、弁護士に相談したところ「算定表をもとにすれば6万円以上請求できる」と言われました。ネット上で事前に申し立て書の内容を確認したのですが、質問があります。 【質問1】 申し立て書に、当事者間での取り決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額請求を受けました。転職理由関係なく相手の要求が通るのですか?
【相談の背景】 性格の不一致(夫の不倫も疑わしい事あり)今で8年の別居中です。私と子供2人はローンのある自宅に住み、夫は実家です。子供の成長に合わせて3度の調停で、婚姻費用を取り決め、今は11万支払ってもらっています。が、1年前に夫が転職して年収が下がった為か、4万円の減額請求をしてきました。大学生、高校生を抱えて、物価上昇の中この請求を受けなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意味のない離婚調停、金銭的負担を減らしたい。
【相談の背景】 妻に離婚調停を起こされました。 次で4回目の調停ですが、進展がありません。 婚姻費用を払い続けるのが苦なのですが、やってもない暴力と精神的虐待を訴えられており何も進展しません。 離婚したくないが、暴力と精神的虐待を取り下げるのなら応じると調停にて主張しましたが、何も応じてくれません。 こちらは、親権も年金分割もなにもかも諦めている...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから