このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 有責配偶者から家事調停における婚姻費用分担請求を申し立てられています。 現状、有責配偶者が子供(未就学児)を監護しており、私は子供の保育料を支払っています。 有責配偶者からの婚姻費用請求は、権利の濫用にあたり認められない(子供分は除く)と、認識しております。 仮に不調となり審判で決まった金額は支払うつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 DVから避難するため子供を連れて家を出ました。 面会交流調停も進行しています。 調査官調査も試行的面会も拒否することなく受け入れました。 結果、子供が0歳と小さく面会は私の協力がないと不可能という見解でした。 私は夫が怖く立ち会うことはできないので、裁判官が今は直接面会は不可能と判断しました。間接面会はずっと応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求を算定表より多く要望
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停中で、夫が大手の会社に勤めているにもかかわらず源泉徴収票を出さず、半年経とうとしています。ようやく審判でと言われ、まだかかりそうです。仮払い申請も裁判所に却下され、子供の塾代ややむを得ず家をでたので家賃等が生活を圧迫し始めました。精神的にも追い詰められてます。 私の両親の土地に二人の共有名義の家で夫が両親へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する前ですが、夫に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫の不貞が原因で婚姻生活が破綻し別居中。 不貞相手の女性から、慰謝料100万頂きました。 夫は、離婚を急いでいるようです。 早く離婚して、再婚したいと言っていました。 ですが、経済力の事の事を考え 未成年の子供が二人いる為 下の子供14歳が高校を卒業する18歳までは 離婚するつもりはありません。 夫は、私から離婚申し立てのアクションを起こさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停と面会交流調停中です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の暴力とモラハラで妻から離婚と婚姻費用分担の調停中で私からは、面会交流の調停を申し立てました。 妻には弁護士さんが着いています。 第一回の調停が終わりました。 妻は離婚の意志は固いとの事です。 子供は会いたくないと言って居るとの事です。 婚姻費用と面会交流で揉めそうではあります。 現在、別居5ヶ月です。 妻が私に隠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻費用、慰謝料など
ベストアンサー【相談の背景】 夫から急に離婚と家を出て行け言われました。婚姻費用請求したいです。 【質問1】 ただ、彼のクレカで決済してるもの、Suicaチャージなどがあります。その分は夫からの生活費で貰ってないけど、証拠もなく、このままでは私が勝手に使ったと逆に訴えられますか? 【質問2】 ふるさと納税夫に報告なく返礼品を私の実家にも送ってました。納税額請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与調停中の養育費について
離婚にのみ合意で離婚調停を成立させた直後に財産分与調停を申し立てた場合、財産分与調停中は養育費も婚姻費用も貰えませんか? また、財産分与調停に欠席などして話が進まない場合は審判になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしない前提の別居時に財産分与?
結婚6年、3歳の子供がおります。 修復不可能な夫婦関係にありますが、過去にあった出来事が要因で子供が成人を迎えるまでは籍を抜かず婚姻費用を支払い別居をしようという口約束を夫より取り付けております。 夫は年収900万、妻の私は240万。 結婚5年で2000万のローンを返済しております。 夫より生活費20万、財産分与400万を提示されましたが、妥当でしょうか? 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の内容証明・別居後の交際
質問させて頂きます。 別居3年 子供なし 別居後から、うつ病、引きこもりになってしまい裁判所まで行く事が困難なので内容証明で婚姻費用を請求します。 別居後3ヶ月頃に口頭で治療費もかかる事も伝えて(現在は通院していません)婚姻費用をお願いしましたが確認しておくと言われそのままです。 私は離婚したくないので嫌われるかもと、それ以降は言えずにきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判に異議申し立てするための理由書の必要性は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停に代わる審判が決まりました。内容に不満があります。 【質問1】 調停に代わる審判に対する異議申し立てするためには、理由書を書く必要がありますか。 【質問2】 異議申し立ての期限の計算は、書面を受け取った翌日を1日目とする14日間であっているでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー別居中の妻から11月に婚姻費用分担請求を申立てられ、 今月1回目の調停があります。別居してから今まで生活費を送金せず、 クレジットカードで支払わせていました。(私の支払いです) 生活費を送金していませんが、1回目の調停があるので、 カード使えなくしても問題ないでしょうか? 悪意の遺棄になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全処分
婚姻費用の調停をしています。明日、不成立、審判になります。結果が1ヶ月以上先では困るので、保全処分を行いたいです。どのように手続きすればよいですか。今までと5月分まであわせて一括で30万弱請求したいですが、どの程度が妥当ですか。他県での調停なので、明日手続きしたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人がついたにも関わらず生活費の直接請求
一年半別居していますが、妻が代理人をつけ婚姻費用調停をおこしてきました。まだ調停期日は先ですが、わたしの実家に、孫を通して生活費の請求と、公共料金未納の請求書を度々持ってきます。 わたしに払えという意味だと思いますが、先方は代理人をつけたにも関わらずこのような行動について、理解致しかねます。 どうしたら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代の請求先を勝手に変更することは可能ですか?
【相談の背景】 妻とは結婚4年です。 3歳の娘がいます。 妻から離婚を言い渡され怪しいと思い探偵をつけることにしたら男性宅に何度も出入りしているところが撮れました。 その後娘を連れていかれ同意なく別居となり、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられました。 有責の可能性がある為、婚姻費用は払っていませんでした。 どこに住んでいるかもわかっていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の先払いがあったとして、離婚時の財産分与で精算できるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、離婚し、親権者は私、養育費は算定表の額ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうです。 そこで、財産分与分与について質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 養育費に関して
【相談の背景】 妹が旦那からの身体的、精神的DV があり旦那が不在中に子供2歳と家を出ました。 妹はパートに出ています。 今は旦那から支援は一切ありません。 旦那→年収440万 賞与夏冬50万ずつ 現在月20万です。 調停前の意見書に勝手に出ていったのだから婚姻費用、養育費用は一切支払わない。 妻から婚姻費用を一切支払われたことが無く、生活費は全部支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟と貸金返還請求訴訟
婚姻期間2年、同居期間無し(転勤で遠距離になるタイミングで籍を入れ同居する約束をしたが、妻が仕事を続けたいなどの理由からこちらの住所地こなかったため)子供なしです。 現在離婚調停中で、来年1月で3度目になります。 申し立てたのは妻側で弁護士がついてます。 調停はこちらの住所地で行ってます。 妻側は2度目の調停の際に離婚することのほかモラハラ慰謝料(メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について質問です。
4月に旦那が窃盗で逮捕され 家庭のお金もギャンブルに使われてたので お金がなく子ども2人を連れて 実家に帰りました。 4月~現在も親に生活費は 出してもらっています。 ちょこちょこ1万、2万は 渡してもらえたこともありましたが。 留置所からの手紙でこれから 生活費も子どもたちと私に使わせる なとどと約束したので離婚せずに 待っていました。 刑が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の場合の婚姻費用の支払いはどうなるのか
【相談の背景】 私の不貞が原因で夫・子どもと別居中です。 離婚協議がまとまらず、夫と4ヶ月程話し合いを続けています。 私の方が年収が高いので婚姻費用を支払わなければならないと思うのですが、婚姻費用は調停の申立月を起点とするという考え方(まだ調停に進んでいないので私に支払い義務はないという考え方)や別居を開始した月を起点とするという考え方(私に支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の着手金の戻しについて
離婚調停は終了しました。私が申立人で初めは慰謝料請求するつもりで、弁護士に慰謝料請求の着手金として34万円前金で支払いました。しかし、調停の途中から5年間別居してまた夫婦としてやり直す事になり、5年間の婚姻費用600万円×10%+18万円×90%を請求されました。慰謝料請求の着手金は戻らないのでしょうか。そのことについて質問致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不正立の場合
【相談の背景】 先週離婚調停があり私が離婚に応じなかったので不正立になりました。 3年間婚姻費はもらっていましたが、昨日はありませんでした。 【質問1】 この場合、婚姻費の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚に向けての別居中、婚姻費用を貰い続けることはできますか?
【相談の背景】 2020年11月に旦那の浮気が発覚し、相手の女性から慰謝料をもらい公正証書作成と誓約書を書いてもらいました。 その後もまた同じ女性と会ったり連絡をとったりしていて、夫婦関係がうまくいかなくなり2021年9月から別居中です。 いま婚姻費用調停中で、旦那のほうが離婚と騒いでいて離婚調停を申し立てるみたいです。 子どもが2歳でわたしはパートで働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立の場合はどうなりますか?
ベストアンサー調停不成立の場合について質問いたします。 今現在、調停中です。離婚の意思はあるそうですが、親権が欲しいと言っています。 今現在、別居中で旦那から1円ももらっていない状態です。もちろん、親権は渡す気はありません。 婚姻費用分担請求も同時にしておりますが、支払う意思がないそうです。 子供との面会を望んでいるそうですが、面会交流の申し立てはしてないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用請求について
お世話になります。 夫のモラハラに10年以上耐えています。ここ1年くらいは暴言もひどくなり、生活費に至ってはギリギリで渡され、その他のお金は自分の飲み代とパチンコ代に全て消え、子供のことにすら興味がなくなっています。暴言も限界に達し、体調不良と睡眠障害も出始め、通院中です。 夫は自分の思い通りにならないときがすまないので、離婚別居の話し合いにす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はもらえない?
ベストアンサー夫婦、小学生一人の3人家族です。 夫の年収700万円、私は80万円ほど。 私は家を追い出される形で今は別居して2ヶ月、子供は夫と同居しています。 夫は、弁護士を雇い、早期の離婚を望んでいるようです。 同居していたときは、家族の生活費(食費、日用 雑貨)として6万円をもらっており、何に使っているかわからないから、レシートを提示しろと言われ、レシートを渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれる費用について教えてください
結婚27年。別居して一年になります。単身赴任先で突然の退職。そのまま主人が家を出て実家に一週間。その後マンションを借りどこかに住んでいるようです。(連絡は主人の要望のみで私からの連絡は一切とっていただけません) ・主人(離婚歴有) 年収650万くらい(転職前年度は850万) ・私 年収200万パート ・20才長男 自宅浪人 ・19才長女 私立大学(自宅外通学) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終了前の早急な離婚届の提出をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻に事前同意の無い子連れ別居をされて1年以上が経ちました。婚姻費用調停は終わり、婚姻費用を支払い続けています。私から申し立てた面会交流調停が進行中ですが、先日、離婚調停を妻から申し立てられました。いろいろ争うことになりそうですが、私も今後の人生を考え、さまざまな場面で足かせにならないよう、可及的速やかに法的に離婚することを希望して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?
ベストアンサー現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦間での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の夫と別居して半年。 不倫相手には100万で示談、夫とは離婚協議が平行線です。 私は子供が二人、一人は乳児です。そして専業主婦のため生活がかなり厳しく。 婚姻費用はこのあと調停の予定です。 そこで、夫に対して不貞慰謝料のみ請求をし、生活の足しにしたいと考えております。 【質問1】 不貞慰謝料50万。示談で夫に払ってもらいたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求による家事調停申し立てをされだか、早く離婚したい
私(26歳会社員、年間所得給与総額360万程度)妻(専業主婦)子(1歳) 今年2月から転職で別居、5月に離婚したいと妻に話しましたが、それ以降は離婚の話しは進まないまま、今月になって婚姻費用分担請求の申立書が届きました。 婚姻費用については3万を渡してます(妻のアパート家賃、光熱費は私が支払っています。年収から税金、年金、国民健康保険が 引かれます。なお、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚調停大体慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー旦那の家庭放棄(勝手に口座を変えお金をまともにいれない、子供の面倒を全く見ない)で離婚しようと思います。 協議では話し合いにならなく、家庭裁判所に離婚の調停と婚姻費用の申し立てをしようと思ってます。 その際に別居した時点からさかのぼって婚姻費用の請求はできますか? 私名義のクレジジットで旦那と私の携帯代引き落としてましたが、旦那がお金をいれなく払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停までのやり取りについて
ベストアンサー今週末調停の予定でしたが、相手方の都合で期日変更があり、9月になりました。 先月末から相手方から振り込まれた金銭は4万のみ(相手方年収485万、こちら側に14歳未満の子2人有り)です。 算定表を見ても婚姻費・養育費どちらの金額にも全く足りていません。 DVに関しての慰謝料も入りません。 相手方は養育費・慰謝料は払うと調停で言っています。 まだ養育費・慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入を誤魔化されてしまい養育費や婚姻費用を請求できないことはありますか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前から別居しており、本日離婚調停と婚姻費用の請求を裁判所に出しました。 子供は未就学の子どもが2人おり、私は現在育休中です。 主人はこの4月から実家の仕事をしておりますが、給料をもらっていないようで生活費や家賃を全く入れてくれていません。 主人の実家と不仲が一番な離婚原因なので あちらも私にお金を渡したくなく給料を渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の適正額はいくらですか?
ベストアンサー家庭内別居中で婚姻費用の調停をする予定です。年収は夫380万円、妻130万円20歳と14歳の子供がいます。現在私(夫)は住宅ローン、各種税金、水道光熱費、通信費、食費の半分、14歳の娘の学費、全額私が負担しています。妻はもっと負担を求めていますが、これ以上負担する義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用についてご相談です
【相談の背景】 去年〜今年にかけ、夫と別居(1回目)をしていました。 別居理由は夫のモラハラです。 しかし別居中に私の不貞を知られ、それは謝り許してもらい、また再度同居を開始しました。 すると次は夫の過去の不貞が発覚し、他にも色々と許せないことが出てきて、また別居(2回目)を開始しました。 【質問1】 1回目の私の不貞により、今回の別居の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居スタート時の婚姻費用の請求をどこまで請求して良いか
ベストアンサー再婚し夫から離婚したい、子供を連れて出て行ってくれと言われています。 おそらく夫のいう離婚したい内容は裁判では離婚理由に相当しないと思います。 洗剤の量や洗濯の回し方などが違う…という理由です。。。 わたしは離婚には応じる意思は今のところありません。 ただ、じぶんの子供への夫のひどい対応(無視など)から守るために別居はしてもいいかと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停中です。夫のDV、浮気で慰謝料請求していますが、解決金の提示額に納得がいかないため、次回で不成立に終わりそうです。 納得がいく金額でなければ、現在同居中なので、長期の別居で婚姻費用を貰う事も視野に入れている事を伝えました。 夫から訴訟を起こされた場合、離婚に合意し、慰謝料と慰謝料的財産分与として、働けるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に相手から調停を申し立てられた
ベストアンサー私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先日のことですが。同棲中なら出来なくなるのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手(現在 私と二人の間に出来た子供と同棲中の彼)の妻と慰謝料の金額が決まり 二人で公証役場に行き 書類を作成してきました。 例えば 彼と同棲中の私ですが 妻と決めた慰謝料の半分は 請求できるのでしょうか? 同棲中なら出来なくなるのでしょうか? それと この質問は前にもしてますが もう一度 お答えお願いします。 彼は今 有責配偶者とゆう立場から 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停で
旦那と別居中です 旦那の携帯と支払いを同じにしてる携帯があり、生活費をくれないから、私としては仕方なく、携帯から子どもの粉ミルクやオムツを買いました。 携帯代金と一緒に請求なので、旦那が支払いしてましたが、今回支払い用紙が別々で届きました。 これは私が払わなければならないのでしょうか 親回線は旦那で、子回線名義は私、請求書宛先は旦那の名前です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は、滞納分は、離婚したら、破産になり払わなくてよくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停をやり毎月14万と決まりました。ずっと滞納されてます。2年くらい。離婚したら、破産して払わなくてよくなると言ってますが、滞納分は、離婚したら、破産して払わなくて良くなるんですか? 【質問1】 婚姻費用は、滞納分は、離婚したら、破産になり払わなくてよくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費が足りず子供を相手側に
ベストアンサー婚姻費用が足りない場合、子供を夫側で引き取ってもらいたい いろいろな婚姻費用関連の相談を拝見し、現状では算定表による金額の決定がスタンダードであること、その場合生活費が足りず困窮する母子が多いことがわかりました 私の場合、夫の身勝手な理由での離婚調停申し立てをされており、私が拒否しているため、現在はひとまず別居で双方合意となり婚姻費用分担請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定で免除されるものは?
ベストアンサーお世話になります。 婚姻費用についてお尋ね致します。 妻と子供2人への婚姻費用支払いですが、 ①別居した日まで遡って請求されるのでしょうか? ②私が病気で通院しているのは相手も知っており、また1ヶ月に掛かる病院費用についても知っておりますが、それは考慮されますでしょうか? ③夫婦共同の借入金があり、それは相手が支払い拒否しており、私が支払っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の訂正・やり直しを要求したい
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に夫と別居中。夫は弁護士をつけて離婚調停起こし不成立,私も弁護士に依頼し婚姻費用分担請求を求めて昨年秋に成立。夫の年収850万・私は夫のせいで鬱と診断され現在も無職です。(子供は19歳と16歳)子供が4歳と1歳から単身赴任生活で12年間ワンオペ育児でした。婚姻費用算定表からでは205000円ですが住宅ローン月9万を夫が支払っており、その自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の件
ベストアンサー友人の相談です。夫が離婚調停申立てをしています。妻からは、婚姻費用申立てされました。不倫を疑われ、妻に家を追い出され、別居中です。ですが、妻は、離婚したくないと言っています。子供は、小学生と中学生2人います。妻がみています。夫年収850万、妻年収250万、妻からは、婚姻費用18万円請求されています。結婚生活18年間、お小遣いが5万円のみで、会社までの交通費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在離婚調停中で妻と子供2人(0~14歳2人)と別居しています。 別居理由は性格の不一致もありますが、現在のアパートが狭いから別居してもらえないかと妻から言われた為別居することになりました。 この際の婚姻費用についてお聞きしたいです。 私の年収は約470万円で妻は今無職です。 別居が始まってから最初の婚姻費用として12万円払いました。 しかし来月引っ越すこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済DVでしょうか?婚姻費用などの請求をしたい
主人と結婚8年目、私は専業主婦で3歳の子供がいます。 2年前に勝手に会社を辞め、飛行機で行く距離の場所へ一人になりたいといい転職しました。 その数ヶ月後また転職、その数ヶ月後さらに転職していたことが判明しました。2年前から別居です。 まだ幼稚園の子供がおり、主人は私が正職員として働くのを嫌がります。また、主人が仕事を辞める(今思えば)度に理由をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから