法律相談一覧
-
財産分与の支払い方は?
現在離婚調停中、私が貰う慰謝料の額は合意しています。 婚姻期間中の預金は私が管理していましたが、 財産分与になった場合、慰謝料から夫へ渡す財産分与分を引いて欲しいのですが可能でしょうか? またそれを含め解決金とすることができるのでしょうか? それとも別々として1度夫に払わないといけないのでしょうか? 夫は個人再生をする予定で、私への慰謝料も含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の金銭管理と今後について
ベストアンサー別居中の費用について 別居中の婚姻額をいくら支払えば宜しいか教えてください。 妻収入0円 私の収入30万から35万 子供の人数 10歳、6歳、1歳の3人です。 生活状況 妻が部屋を借りてます。 私は友人の所でお世話になってます。 子供は妻の親が面倒を見ています。 状況はこの様な状態で通帳は妻が全て持っています。 支払いが足りない場合は私の少しの貯えから渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談交流の頻度について
ベストアンサー現在、連れ去り別居6ヶ月目にて妻側より申し立てた離婚調停中(次回4回目)です。 私からは離婚調停申し立ての段階にて子の看護者指定と子の引き渡しの申し立てをしております。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝えお互い金額に同意して調停終了。 支払い義務期間含めて全額納めております。 【離婚原因】 離婚定義の理由としては性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間で持分ある共有物 自宅について
ベストアンサー専門家さんの御意見を参考にしていました。大変有難く思います。今回は、前回と少し内容が違います。宜しくお願いします。夫婦間で持分ある自宅について、疑問が出てきました。私が5相手夫が13の持分ある自宅の修繕費について、今回は、一般調停 夫婦間円満調整事件として、申立てしました。かつて5年前にも同様に調停を申立てしました。その時と全く相手夫の収支状況は、変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による財産分与と生活費請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして協議、調停、訴訟まで来て財産分与で争っています。 現在、妻とは同居をしていて家庭内別居期間中になります。 基準時は、約2年前で決着しそうです。 【質問1】 基準時以降の生活費の殆どを自分が支払っているので妻に基準時以降の生活費 2分の1の金額を請求出来ますか? 教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に両親にお金を借用することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人と別居中です。婚姻費用分担の調停中ですが、主人が金銭を充分に渡してくれないため、貯蓄を切り崩している生活です。 子供が高校受験を迎えており、私立高校に入学した場合、入学金など多額のお金がこの数ヶ月の間に至急必要となりますが、用意できるあてがないため、私の両親に一時的に借り、借用したお金を離婚時の財産分与で精算したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の妻の年収証明がない場合、養育費は考慮されないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を決める場合、旦那が前の妻との子どもに養育費を払っている場合養育費分考慮されると言われましたが、前の妻と養育費5万となっている。前の妻の年収がわかるものがないと考慮出来ないとは、いまの前の奥さんの課税証明が必要ですか?それが出ない場合は、考慮されませんか? 【質問1】 前の妻の年収の証明が出なければ養育費は、考慮されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの料金について
法テラスに相談し、弁護士の無料相談をしてから調停を申立しましたが電話会議を希望したところ、弁護士を代理人にたしかしてくださいと裁判所から言われた為、弁護士先生に着手金、実費、報酬などの料金を確認してから弁護士先生に依頼をしました。 弁護士先生より法テラスに確認していただき、着手金、実費をあわせて10万前後(前後しても2~3万)、報酬ほ利益の10%との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚成立後に元妻が私名義の銀行口座から資金を引き出した件につきまして.
先日,調停での離婚が成立しました. それまでは生活費として私名義の銀行口座(通帳・カードは元妻所持)に毎月一定金額を振り込んでおりました. 調停条項として財産分与も取り決め双方合意の上で離婚が成立しましたが,成立日以降(2週間後)に上記私名義の口座の残高全額(数十万程度)が引き出されました. ここで先生に3つご質問があります. 1.離婚成立により他人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルの解決方法
只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費渡島)も同じです妻はその事を知っています、特定財産ですか、共有財産ですか、 2、両親の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実婚解消の先行きについて不安です
彼はまだ、正式には離婚が成立していませんが、別居中で別居している時に知り合い、彼からの懇願により私は、安定した収入…しかも女性にしてはかなりの高額の年収(税込約410万ほど)たあったにも関わらず、仕事を辞め、四国から中国地方に5人の子供の内の5人目を連れて彼と、同居しました。調停不成立になったこともあるのですが、彼の性格に問題があり、自分自身に不都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の知らない貯金。黙っていると何か法律には触れますか?
ベストアンサー婚姻期間中、夫に障害者年金を受給している事は話していませんでした。結婚する前から受給はしていました。夫には精神障害者手帳は見せた事があり、心疾患がある事は知っているので、その事は話してあります。 夫はお金にルーズな方で国民年金も厚生年金も払っておらず、老後がとても心配だったので、あてにされないように、もしもの為の貯金にしていました。結婚してか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサー私の旦那に離婚を一方的に言われ、それまで一緒に住んでいたアパートを追い出されました。鍵も旦那に返し、私の荷物もある程度実家に運びました。離婚はしたくありません。しかし旦那は別居してから浮気をしていました。ある日住んでいたアパートに荷物を取りにいった際に発覚しました。もう旦那と浮気相手に慰謝料請求したいのですが別居してからの浮気みたいなので、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与について
【相談の背景】 本日第一回円満調停が終わりました。 相手側の代理人弁護士より 扶養的財産分与100万の請求がありました。 相手側はパートで精神疾患があり 子供も1歳の子がいます。 こちらは働いております。 婚姻期間は1年です。 【質問1】 扶養的財産分与はどのようなことを基準して決まり、この場合の100万は妥当なのでしょうか? 【質問2】 減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴した方が良いのか悩んでいます。
第一審で原告が夫で私が被告。反訴で損害賠償請求してました。判決が慰謝料と財産分与の金額が出て夫が私に支払えとの事になりましたが金額にも不服で控訴も考えていますが最初に決まった財産分与と慰謝料自体は控訴してもほぼ同じ判決なのでしょうか? 一審で出せなかった証拠を出して金額が上がったりしますか? それとも減る場合もありますか? 財産分与の方は調査な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費や財産分与など相手の要求が厳しく困っています。減額などはできないでしょうか。
現在別居中です。相手は離婚を絶対にしないと言っていたのですが、最近になって条件次第では離婚しても良いと言ってきました。以下が現在の状況です。 ・子供は長男と長女 ・婚姻費用は11万(内8万を相手に払い、3万は家賃相当) ・私名義の家に相手が住んでいる ・住宅は任意売却を進めている(住宅ローンが支払えず) ・長男の学資保険が満期で300万あるが、150万ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で病気は考慮してもらえますか
ベストアンサー主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 しかし、私は現在脳の病気を患っており、これまでに入院3回、手術3回をしましたが、痛みで家事もままならず、一日の大半は横になっていないとつらい状況です。 もちろん働くことも出来ず、今後治るかどうかもわからない病気です。 もちろん医師からの診断書もあります。 主人から病気の理解はなく、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に姑が亡くなりました。その後の展開について
夫から後継のための養子縁組拒否と夫婦生活拒否の理由で離婚を申し立てられ、現在調停中です。結婚当時夫、妻共に40代と高齢で子供は希望しないし、出産、子育てはする気がないと伝えていたのに、絶対に子供が必要だとの事を伝えてくれなかった事、子供が絶対に必要という話を姑から初めて聞き、二人で話し合った事もなかったこと。夫婦生活については夫に性欲がなく、スキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を望むが相手が同意しない場合、別居を続けるしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は離婚するつもりなく私のモラハラを 口実に子を連れ別居して1年が立ちます。 ・この期間息子に合わせない ・婚姻費用だけ互いに金額を決め支払。 妻からはもし悪いと思ってたらお金で誠意をみせてほしいや生活が苦しくなった等 私は今となってはATMのような扱いのように感じています。 別居当時はやり直したい気持ちがありましたが、これまでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停の審判について
ベストアンサー私から同居調停を申立ました。 相手から、離婚調停を申立られてます。 仮に、同居調停が不調になり審判になったら、私は同居をしたい理由や、夫婦は円満だったと訴えていけばいいのでしょうか? 別居に至る理由は、原因をつくったのは夫の相手方です。 審判に移行したら、経緯を説明したりするのでしょうか? 離婚回避を望んでますので、相手方を悪くは言えない中...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係調整調停について
昨日、1回目の夫婦関係調整調停があり、私(夫)のアルコール依存からくるDV、暴言に対してどういう処置を自身で考えていますか?と聞かれたので、アルコール依存治療と断酒会への参加を考えていますと回答しました。妻の気持ちは半々と言ってるそうですが、離婚する気で間違いありません。他に何か妻を納得させるいい方法がありますでしょうか。次回の調停に具体的に実行状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。
【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について知りたいです。
ベストアンサー急に嫁が家から出て行きました。子供4人置いて。 数日後、弁護士から離婚調停の手紙が来ました。 理由はDVと性的暴行です。自分は覚えが無いです。 自分は離婚する気はないです。 子供を見る為今の仕事を辞めるしかなく、今収入がないです。保育園も8月からしか入れないと言われました。 嫁側の弁護士を通して話し合いをしたい、子供と会ってほしいと伝えても会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料、解決金の提示。金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー主人からの一方的な離婚要求に対しての、条件提示についてご相談があります。 結婚9年目、8歳の子供がおります。 ◎1年半前に主人の不貞行為あり。 (社内不倫半年、行為は15回程) ◎今年2月に主人からの一方的な離婚要求。 (価値観、性格の不一致) ◎今年4月より、単身赴任。 ◎主人の年収480万程。 ◎私は障害年金で月100万。 (結婚前から患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…[i:156]
今年いっぱい調停をしていました。 10月位にやっと離婚ができそうだったのですが今だ離婚が出来ません。 別居して一年が過ぎました。 一度手上げケガをさせてしまいました。 慰謝料は払う気でいるんですが、300万と弁護士に相談しても法外な金額だと言っています。 また、嫁の買い物依存性?もあり一時期280万もの買い物をしていました。 また別居中にも関わらず私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について教えてください。
ベストアンサー里帰り出産し、夫との生活に戻った時に離婚したいと言われ、今度離婚訴訟を起こされる事になりました。(ただ今別居3年) そこで、財産分与を求められていますが、義両親からいただいた出産祝い30万は当然子供の祝い、子供に使う為にいただいたお金なわけで、その後すぐ子供を置いて出て行ってしまった夫に払う義務はあるのでしょうか? 義両親からは私が受け取っており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費等の支払いについて
【相談の背景】 現在妻との離婚調停で悩んでいます。 私は2年前妻から家を追い出され、離婚調停を弁護士にお願いして現在も揉めています。 私は妻からのモラハラに耐えれず離婚を決心したのですが、弁護士と相談したところ渡している給与通帳を止めて離婚調停を挑んだのですが、妻からモラハラ、経済的DV、子供の悪意ある遺棄など身に覚えのない主張を言われ大変困惑し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の行為による精神的苦痛に対する慰謝料請求等について
【相談の背景】 相手方(妻)による以下の一連の行為により、私は重大かつ継続的な精神的苦痛を受けています。 ・正当な理由がわからない状況での無断別居 ・別居後の生活費不履行(扶助義務違反) ※私が育児休業中で収入がないため、11月末のカード料金の支払いを、相手方が立て替える予定でしたが、その前の日に家を出て行き、私の口座に振り込みをしてくれなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就労能力についての診断書
今年3月から、単身赴任中の夫に生活費を止められたため婚費調停をしており、3週間後に第3回目を控えております。 前回、調停の途中で裁判官が入室し、今後の展望を話されました。 その中で、診断書や意見書は「病状は自己申告だから用意してもらっても参考にしません」と言われました。 私は平成17年からお世話になっている精神科があり、症状の進退と夫からの経済DVと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないで訴える方法
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居と家のオーバーローンで連帯保証人の立場
私は35歳の女性で2人の小学生女児がいます。突然夫が家を出ていき、平成26年12月から別居を始めました。離婚調停は平成26年12月から平成27年8月まで5回ありましたが、不成立のため申立をした私が調停を取り下げました。私は離婚しないことを決心をしました。婚姻費用分担調停は5月、8月、10月に3回あり10月29日に審判がでる予定です。現在問題になっているのは、住宅の売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚を求められています。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 私は、不倫していることはショックだったのですが、別の人生も考えれず、妻と関係復旧を望んでます。 ですが、妻が別の男を好きなったにも関わらず、離婚を迫ってきています。 不倫相手とは、大きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為による400万円請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から7年で約40件の調停・訴訟を繰り返し提起されました。 証拠として以下があります。 ・事件一覧表(40件の事件番号、訴訟日付、結果等) ・適応障害の診断書1通 ・打撲のカルテ1通(夫は暴力が無かった証拠があると主張) ・婚姻費用260万滞納一覧表 離婚裁判で、更に夫から100万円慰謝料請求されたため、私からも追加請求したいと考えますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な慰謝料請求について。
【相談の背景】 夫からの申し立てで離婚調停中です。 夫が1人勝手に出ていき、私が悪いから離婚だと言ってきています。原因は私の浪費だと言うことですが、ほぼ教育費が嵩んだもので、むやみに高級品など買い物をしたわけではありません。夫には不貞の疑いもあるので条件により離婚をしてもいいと考えています。 そこで、弁護士さんに相手に高額な慰謝料(何千万円か)を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、離婚調停も起こしましたが不成立になり妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄の定義について
【相談の背景】 夫が不倫にのめり込み、仕事後は不倫相手の家に通い詰め、帰宅は深夜となるようになりました。3〜4時頃に寝るので、朝は遅く、私は夫が起きる前に家を出るため、平日は全く顔を合わせません。 休日も遅くに起きて、テレビやゲームばかりして、夜には何かと理由をつけて不倫相手の家に出かけます。 共働きですが、平日は家にいる時は寝てるので家事育児は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴状の書き方についいて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟の訴状を記載しております。 夫の有責行為(精神的虐待行為や、数々の嫌がらせ・警察介入あり)による離婚です。 私は夫に返してもらいたいものがあり、それを返して欲しいと訴状に書こうと思いました。 私は夫から婚姻費用請求されており、まだ審判結果はまだ出ていませんが 裁判が長引いてなかなか離婚できなければ、調停期間も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の減額理由として認められますか?
ベストアンサー不倫継続中で別居中の夫が、婚姻費用減額の調停を申し立て。 【現状説明】 ①2年前に公正証書にて婚費の取り決め(算定表に基づき14万の支払い) ②夫が年内で退職→1月から新しい職場決定 ③妻の所得は不動産収入で、現在子育てと介護認定4の祖父の介護生活 【夫の減額理由】 ①妻が働いていない事が不満 ②妻の親が直属上司に不倫事実を確認しにきた事が理由で、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における別居時口座残高の照会について
ベストアンサー海外駐在時の夫の外貨での給与振込口座(海外の銀行口座)について質問です。 不倫相手女性と同棲するために家出した夫との間で、財産分与交渉中です。 別居時は海外駐在中で、外貨で海外口座に給与が振り込まれていました。既にその口座は閉じており、夫は「大した金額でないため口頭で金額を伝える」としています。しかし、数年間分の給与が振り込まれているはずで大し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の年末調整書類について
現在、夫と別居しており離婚調停中の者です。 数年前から会社員の夫の扶養内(103万円以下)で働いています。 年末調整の書類を提出することによって、年金の第3号被保険者に該当し続けることができるという理解で合っているのでしょうか? (夫の扶養から外れて国民年金を自分で払うのが金額的に厳しいので) 上に書いたので、合っているのなら、離婚が決定するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払う義務。15万という金額は打倒なんでしょうか?
ベストアンサー只今 別居中であり 自分は実家に住み、嫁は自分名義である借家に小学生の子供2人と住んでいます。そもそも私の不倫が原因で別居に至るわけですが、嫁は弁護士を裁てて先日 弁護士から手紙が届き 内容は 生活の保証 として今月12日までに嫁の口座に家賃6万円を含めた15万振り込むようにと記載されてありました。ちなみに自分は月22〜23万の収入で 妻は無職ではありますが自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正当な請求でしょうか?悩んでいます。
ベストアンサー現在、双方に代理人弁護士をつけ、離婚協議中です。妻のモラハラや家庭内別居を理由にお互い同意し離婚を前提に別居いたしました。別居一年目、結婚11年目、妻は再婚で連れ子一人、再婚してできた子どもが3人です。持ち家でオーバーローンです。婚姻費用は月8万円、住宅ローン月10万円を支払っております。現在、わたしが家を出てアパート暮らしです。先日、先方の代理人弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の養育費減額要望に対応するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方から借金を理由に養育費の減額を要望されています。また、離婚後は扶養手当等の計6万が減るため、そちらを差し引いた金額で算定表の計算を求められました。借金を返済している書類や手当が減る給与の証拠など提出されておらず、相手方の要望書のみ手元にあります。 【質問1】 上記の場合、養育費の減額をのむべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きに裁判が必要かどうかを教えていただけますか?
【相談の背景】 平成25年に結婚し平成27年から令和5年の間までに妻がほぼ実家におり自宅には最初は週に1日程度帰ってくるか帰ってこないかが続き後段は月に1日も帰ってこないことが続いたた。その後令和5から現在まで完全な別居(住民票の住所も違うし会っていない)離婚を切り出したが病気(細部不明)を理由に話し合いもできないと断られる。さらに、相手側から婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをされましたが離婚はせず別居希望です
ベストアンサー今は別居中です 相手はDVをしたにも関わらず離婚を望んでいます。DVや暴言があったので怖くてこどもを連れて家をでました。DVの時効は三年と聞きます。時効がきれたら、三年別居後、相手から離婚請求できますか?養育費も払わない人がいるとニュースで聞くので、別居したままで婚姻費用を請求したいです。経済的に不安なので、当方離婚は望んでいません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたっての慰謝料と養育費
結婚2年目で子供が1歳6か月で今、離婚する方向で話をしています。もともとは性格不一致から離婚話が始まり、途中で私の不貞が妻に知られました。 私の年収は300万で妻からは現在、慰謝料500万、養育費6万/月で要求されていますが多額すぎて払っていける自信がありません。 この場合の妥当な金額を教えていただけますでしょうか。 また、現在別居中で私は以前同様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費の始期と養育費について質問です
【相談の背景】 昨年6月にでっち上げdvの子連れ別居をされ、相手方弁護士から離婚請求をされました。その後協議をしようとこちらもすぐに弁護士を立てて、離婚条件の交渉をしましたが、離婚条件とは全く関係のない、話が続き、挙句の果てには代理人同士で連絡がとれなくなりました。そこでこちら側は離婚調停を申し立てたところ、相手方は婚費調停を申し立ててきました。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しようとしたのですが
結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから