法律相談一覧
-
経済的DVと認められるのか?
【相談の背景】 夫からモラハラDVを受けています。 中でも今回は経済的DVについて教えてください。 ▪夫の給与明細 貯蓄額 使い道等 聞けば見せてもいいと言いながら結局 明確にはしない 教えない(不機嫌で怖くてそれ以上追及出来ない) ▪元々家計をまかされていたのは私。それが突然 金額固定になり(子ども同居時) 次は通帳も取り上げられ夫の食費のみの現金支給となり(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつを盾に一方的になりそうな離婚調停
ベストアンサー弁護士先生の皆さま宜しくお願いします。 来月妻と離婚調停をするのですが、妻は現在鬱で精神科に通っていてそれを理由に金銭を要求すると言ってきてます。 妻が言うには鬱の人と離婚するにはその人の1年分の生活費およそ150万、最低でも100万を支払わなければ離婚出来ない、これは法律でも決まっていることと言ってきます。 離婚の理由としましてはお互いバツイチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。夫とは養育費の金額で折り合いがつかず、調停を受けています。 養育費の算定表を使って、養育費の金額を決める場合なんですが。 私は今、専業主婦で収入はありません。 夫の収入だけです。 今日、調停委員に養育費のことで、今後あなたが働くことを考えて、あなたの収入が0だからと言うことだけで養育費は算定できません。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚費調停と個別の事情について
ベストアンサー婚費調停、収入差や個別の事情に関して質問させて下さい。 現在、1回目の離婚調停待ちです。婚費調停も、起こしたとの事ですが、まだコロナもあり全く進んでいません。 前年年収等 ◯私34歳(月給制、会社員) 年収550万円(月総支給35万 手取り18万 賞与60万が2回 社宅賃料控除が総支給から引かれています。通勤手当が年間40万程度) ◯配偶者25歳(完全時給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から一方的に離婚を迫られています。
ベストアンサー私24歳(無職)、夫27歳(会社員)、結婚4年目。 長男2才、長女7ヶ月を連れて現在別居中です。 今年の4月に夫から離婚を切り出されました。渡された離婚届けには既に夫と義母のサイン済み。 理由は、"俺が大変な時(仕事)にお前は何もしてくれなかった!奴隷のように働かされた!お前と結婚しなければ良かったと言われたから離婚してやる!"だそうです。 現在収入は安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求と夫からの離婚請求のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手の女性に慰謝料請求の裁判をしております。 同時に夫から離婚請求をされております。 離婚慰謝料をもらう場合、これは二重取りになるのでしょうか? それと協議での離婚の場合、 調停や裁判と違って こちらが納得いく金額をつたえてもよいのでしょうか? 不倫相手から不倫慰謝料請求してその金額をもらった場合 夫からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ内容証明を送る際の別居
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送るにあたり、現在同居中なのですが、同居中に送ると何をされるか分からないので、別居してからすぐに送ろうと思います。 旦那には婚姻費用請求を弁護士さんから送って貰います。 私は旦那の思惑通りにはさせたくないので、離婚はしません。 【質問1】 内容証明書を送るにあたり、別居をしたらこちらが不利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の突然の家出と措置について
以前から夫のモラハラを受けております。 子供が3人おります。私はパートで月に6万程度の収入です。 夫は仕事にはいきますが 家の中でひきこもっている状態でした。1ヶ月前からメールで離婚調停を申し立てると言われてました。家は持ち家でローンがあります。車も一台所有しており夫名義のローンがあります。ガス代や電気代携帯電話代は夫名義のクレジット払いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な別居のための費用に夫婦の共有財産を使わないように依頼するのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中(妻が申立、私は相手方)に、妻が夫婦の共有財産の預貯金を勝手に300万円引き出して、妻は新居を借り引っ越して出ていってしまいました。 調停で伺った話では、預貯金を返還してもらうのは無理で、離婚時に財産分与のようですが、 私が認めていない引っ越しをする際にかかる引っ越し代や、引っ越し先の新居を手配する敷金礼金手数料等について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費などの条件について
ベストアンサー夫の暴力により、別居しています。 暴力を受けていたのは私だけではなく、息子二人は暴力、娘に関しては暴力と性的虐待がありました。 調停をするのですが、私が出したい条件は以下です。 ?家は売る。 ?私の親が以前に夫に貸した数百万のお金の返済と、子供や私への慰謝料や養育費をこちらに支払うのではなく、家を売った際に出た残ローンを、お互いが半々で受け持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停 円満調停 離婚
ベストアンサー円満調停から別居調停に進みました。 別居調停をするメリットは何でしょうか? デメリットもありますか? また 離婚より別居をするデメリットもよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と財産分与について。結婚前に私が購入した土地について教えてください。
今現在、離婚に向けて相手の弁護士と示談中です。去年の7月から別居しています。今年に入ってから月1~2回子供達と会う事が出来るようになりました。去年は8月、9月と月一回会えてたのですが、相手側の弁護士から妻に関わる人との連絡を一切やめるようにという手紙が届き、妻からも弁護士から連絡取らないようにと言われてるからと3ヶ月間、子供達とも会えない、妻とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンの住宅に住む際に居住費の支払い義務はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在離婚調停中 ・現在ペアローン(建物土地それぞれ2分の1ずつのペアローン)の住宅に、私と娘と住んでいます。 ・夫は蒸発しました。 ・私→住宅売却希望。 ☆夫→私と娘が住宅に住み続け、居住費を私が夫に支払って欲しい。 【質問1】 質問1 住居に住む場合、居住費は必ず発生するものなのでしょうか。 【質問2】 質問2 居住費が発生するとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求
【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場
度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、主人の車返却について
ベストアンサー車の返却についてお伺いします。 別居離婚調停中、名義ローン会社、使用者主人、結婚前に5年ローンのうち2年支払っていた状況で、現在2年残っているローンを主人が払っています。 その車を私が使っているのですが、弁護士を通じて返せと言われています。 私は結婚時に現金で買った新車を3年乗っていたのですが、2台も車は要らないからという理由で、どちらかの車を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような罪にあたりますか?
ベストアンサー未成年の子供が2人、現在夫と別居中です。子供の費用はある程度負担されていますが、私にパート収入がある事と夫の身の回りの世話をしていない事を理由に私にかかる全ての費用を数年間カットされています。何度か金額アップの交渉をしましたが、受け入れてはもらえませんでした。 一定の学費以外にかかる費用(学習塾や受験費)が膨大な為と、子供に何かあった時の最後の砦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書決定婚費の無断減額による強制執行は?
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 弁護士の皆様、お力添え宜しくお願いします。 今年に入り調停内にて下記内容に至りました。 離婚調停(申立人 夫)、不成立。 婚費 (申立人 妻)、調停調書より毎月15万円で決定。 直近の婚費が約1/10減額されて振り込まれていました。身に覚えの金額、主人からは何の連絡もありませんでした。 そこでお聞きしたいのが、 ①婚費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額の審判について
ベストアンサー相談の背景 長女12歳、次女10歳、離婚して8年になります。先日養育費の増額調停が不成立に終わり審判に移行します。不成立の時、養育費の増額は特段な理由(病気や収入の大幅減など)がなければ審判で増額することは難しいとのこと裁判官よりお話がありました。離婚するときの養育費取り決めの調停では、1人月2万(2人なので月4万円)と取り決めをしましたが、月4万円ではとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠が無い場合の離婚
ベストアンサー結婚して現在3ヶ月です。離婚を考えています。 交際1年後に結婚しましたが、結婚生活が始まってすぐに夫が浮気しているのに気づきました。証拠は用心ぶかく消されてしまっているので掴むことができず、精神的ダメージで体調を崩し、実家に戻って1ヶ月たちます。 (結婚生活は実質2ヶ月) 夫は浮気を否定していて、世間体もあるのですぐに離婚に応じる気はなく、離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを出さない嫁
ベストアンサー20代男です。結婚してから9年目です。 現状別居しており、婚姻費用として毎月12万を払っています。離婚をすれば養育費として毎月6万を支払うことを約束しています。 双方離婚届けの記入は終わっているのに関わらず、半年以上向こうが養育費が正式に決まっていないため離婚届けを出さないと言っています。 また、公正証書を出さないと離婚届けはだせないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は合意なのに別居後ズルズルと対応を先延ばしする相手側
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています。 夫婦関係は冷えきっていたので離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 当初は私も謝罪の気持ちはありました。しかし別居後相手側は ①子供との面会もなかなかさせないし面会条件を提案しても返答しない。 ②子供が私宛に手紙を書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で話し合われる内容について・離婚の可能性について
突然ですが、質問させてください。 私の弟が、嫁との離婚でもめています。 弟は離婚を要求、嫁は7年間離婚拒否をしてきました(弟は有責・同居5年・別居7年・未成熟子2人有)。 しかし最近嫁が「支払う養育費の金額次第によっては離婚してもいい」と言ってきたそうです。 その金額を話し合ったようですが、折り合いがつかず、嫁の言う金額は高額すぎて応じられな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養的。何か方法ありますか?
ベストアンサー夫の不倫で別居中です 結婚19年 不倫3年(現在継続中) 今月3回目の調停予定 1回目夫離婚 私婚費分担 2回目夫内用(慰謝料の金額など)変わりなし 私 離婚には応じるが生活出来ない 離婚になると光熱費、年金など私の8万の給料では生活出来ません 慰謝料も250万では ローン400万を払えと言われても払えません。 どう、考えても、離婚すると生活出来ない場合は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による妊娠の認知と慰謝料について
【相談の背景】 不倫 妊娠 認知 慰謝料 彼:既婚者、子供無し、48歳、年収600~700万 私:シングルマザー、子供2人、35歳、年収年金受給者180万 バツイチと聞いて付き合い始め、1年半経った頃に既婚者だと知りました。既婚者と聞いた時に彼と合意書*を作成し交際を続けておりました。 私の妊娠が発覚し今3ヶ月です。彼からは最初は堕ろして欲しいと言われ、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居しています。旦那からの連絡を無視していたら生活費を振り込んでくれなくなりました。会って生活費を渡す約束でしたが私が会いたくないので一度も会ってません。 調停や裁判で金額を決めた訳ではなくLINEで決めました。 【質問1】 ①旦那に連絡したくないので会社に電話してやろうかと思うのですが何か罪になりますか? ②給与の差押えはでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費調停取り下げについて
【相談の背景】 離婚したい夫は婚費を支払う側なのに、なぜか離婚調停と同時に婚費調停を申し立てしてきました。 夫が婚費調停を申し立てしてきたので、私からは申立しませんでした。 私は離婚したくなかったので3回調停をして、7月に離婚調停は不成立になり、9月に婚費調停は審判することになりました。 夫は弁護士をつけましたが、私はつけずに不成立になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。
ベストアンサー主人が弁護士をたてて申立てた調停が3回目を終えて、私としては離婚をしたくないが、解決金を貰って離婚するというのを考えなかった訳じゃない。と言いましたら、主人の弁護士が残っている貯金プラス100万円を3万円ずつ3年間と言ってきました。 調停が終わった後で私はやっぱりこんだけ苦しめられて来たし、傷ついたのだから、300万円は欲しい。その線は譲れない。と思い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の扶養について
ベストアンサー現在、離婚調停で別居中です。 夫が調停に出席せず、何も決まっていない状態です。 夫は国家公務員。 私は娘二人と共に私の実家で暮らしています。 生活費は12月から貰えていません。 私は現在アルバイトで月8万の収入があります。 先日夫から私達を扶養から外すので、私の父の扶養へ入るように連絡がきました。 私はなるべくそれを回避したいのですが どのような方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫、2年収入無し、夫名義のローン5千万。妻年収300万、子連れ別居の妻への婚姻費請求可能か、遡り何時
【相談の背景】 妻が子供(1人)を連れでてゆき、アパートを借りて住んでます。 妻は収入は年収300万程あります。 夫は夫名義のローンが5千万ありますが、3年前まで年収800万です。 ですが会社を辞め事業の関係で、2年収入はありません。 2年以上収入がない0円証明は、市役所で取得してます。 結婚時の費用は生活費や事業の為使ってます。さらに婚前前購入したマンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を請求されました。
ベストアンサー生活費を請求されました。 両親含めた話し合いで、嫁は別居。 自分は即離婚を希望しました。(動画あり) それから風邪ひいたと言い、嫁は実家へ帰り2週間。 自分から家を解約したいと言ますと、戻ろうと思ったが解約するなら仕方ないと言われました。 この状況で、自分は引越し日を決め相手に伝えました。 嫁が家を出て、1ヶ月が経ち、先月分と今月分で10万請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による認知調停に対する対応と養育費の調整は可能ですか?
【相談の背景】 婚姻中の不貞関係により出生した子について ・不貞発覚後離婚 ・前妻との間に未成年の子が3名おり、養育費は支払中 ・不貞による二重生活の生活破綻の影響で、離婚時点で貯蓄はなく、協議し現在前妻の生活費補助および離婚によって売却した住宅ローン12万円を現在も二重家賃で支払っている 【不貞相手との関係・これまでの支出】 ・5年間生活費・旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居の方法について。生活費は口座に振り込まれてくる?
転居可能だと思う弁護士さんから回答希望します。 夫が生活費を止めたため、婚費分担の調停をして条項決定。 ?生活費は口座に振り込まれてくる?家賃は相手方が管理会社に支払う この決定条項の中で、「相手方は当事者双方が同居または婚姻を解消する月までの間、相手方が賃借し申立人が居住する賃貸マンションの家賃及び共益費を全額負担するとする」→これは賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側でない側が希望する別居について
いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で特有財産を認めてもらうには
ベストアンサー今調停中で弁護士なしで調停中です。(相手方は弁護士います) 特有財産の所で混同しているとの相手方からの指摘で説明用の資料を用意しています。 裁判も考えて弁護士とも相談しながら行っているんですが。 婚姻日(8年前)基準から預け先を色々なネットバンクを中心に移して来ました。 基本的に二人合わせて月50万円とボ-ナス100万円程度の収入になり、実際は20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由。離婚理由に納得するために調停するのはおかしいですか?
夫が「考え方の違いにより愛情が低下したから離婚したい」と言っているのですが、これは充分な離婚理由になるのですか? 私にも言い分があるので、調停は不成立だろうし、裁判で離婚になるのでしょうか? 夫は慰謝料も提示してきましたが、その金額がどうというより、離婚したい理由が腑に落ちません。 理由に納得できない場合も調停するのがいいのでしょうか。離婚理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払われなく足りていない生活費の請求について
婚費、離婚調停中なのですが、申し立てから今まで支払ってもらえず、足りていない生活費を請求したいと思っています。 この場合、 婚費調停のなかでの話し合いで請求になるのか? 離婚調停での財産分与にあたるのか、そこでの請求なのか教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当な金額について
ベストアンサー養育費に関して質問があります。 子供はまだ半年ほどで保育園に通っています。家はアパートで私は年収300万ほど、相手は200万に満たないです。 家賃・保育料・オムツ・ミルク代として10万の養育費が欲しいと言われました、私の手取りの半分以上の額です。実家には帰るつもりはないそうです。 家では子供が生まれる前から会話も挨拶の返事もほぼ無く、私は耐えられず実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の離婚。産前離婚?産後離婚?どっちがいい?
ベストアンサー結婚半年、妊娠5ヶ月の36歳のフラワーです。離婚話の原因を書き出すと話が長くなるので省略させて頂きます。(慰謝料はもらおうと思っていないので) 夫とは現在別居中、夫が離婚を望んでいます。離婚には泣く泣く同意をするつもりですが、金銭的な部分をハッキリさせてから届けを出したいと思っています。 私は小さいお店を切り盛りしている自営業。(年収400万)11月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をおこすことについて
ベストアンサー先日、ご回答を頂いた先生方ありがとうございました。 前回の調停で主人から調停を不成立にして裁判をおこすと言われましたが裁判をおこす理由がよくわかりません。お互い有責なし、未修園児1名。主人の言い分は財産分与額は250万円(前回より下げてきました)養育費は11万円(主人年収1050万円)。それで納得しないなら調停不成立にして裁判をおこすといわれました。裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に生活費の請求はできますか?
ベストアンサー離婚調停中。同居してます。調停が始まってから生活費がもらえなくなりました。いつも家賃光熱費その他の支払いは、すべてもらった生活費から私が払っています。今は働いていないため貯金を崩して出していますが苦しいです。強制的に払ってもらうことはできますか?また遡って支払ってもらうことは出来ますでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
私は結婚してますが今は旦那と別居中です。 別居した理由は旦那から息子への暴力、またはこれから先息子への暴力を恐れてです。 ですが私には旦那と一緒に生活してた時から他に付き合ってる男性が居ます。 旦那と別居中に、きちんとお互いに離婚に同意する話し合いをした後に(双方、離婚届にサイン済みですがその離婚届は旦那が所持してます)付き合ってる男性と肉体関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚について
●夫の浮気相手 ●夫 不貞、という行為は両方に罪があるということになるようですが、 夫から離婚を請求されている場合に、夫から慰謝料をもらって離婚した場合、相手の女性に請求する権利はもうなくなってしまうのでしょうか 双方とも満足な資産を持っていないと思われる人たちです。 現在夫とは3回目の調停前なのですが、正直はした金としかいえないような金額しか払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金についてです
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 婚姻期間は6ヶ月、私の年収は200万円、夫の年収は1000万円です。 現在解決金200万円でお互い離婚の話を進めているのですが、少ないのではないかと不安になってきました。 夫からは弁護士から婚姻期間も6ヶ月と短いし、解決金の相場は30万〜50万だから200万でも十分高いと言われたと言っていました。 500万円な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の財産分与について(車)
夫婦の財産分与について質問させてください。 争点は車です。 2台の車を所有しており1台は結婚後夫婦で購入しローンも2年ほど前に終わっています。名義は主人。(私が使用) もう1台は結婚前から私が乗っていた車を主人が通勤のため使用していましたが購入して10年経った事と主人の親戚がもう使用しないとの理由で譲って頂けることになり、私名義の車は処分いたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫同棲している
ベストアンサー私はアラサー専業主婦で収入なしで 子供は生後7ヶ月です。 コロナが流行し始めたころ、 夫が私と子供に感染したら怖いことを理由に 職場の従業員(男)の家でコロナが落ち着くまで寝泊まりすると言い出しました。 夫はキャバクラで働いており 接客時もマスクをしないため いつコロナに感染するか分からないとのことでした。 最初の1ヶ月は頻繁に連絡もとり 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の共有財産の預金額と口座がわかりません
ベストアンサー共働きで3歳の娘が1人がおり、別居中です。 この度漸く離婚の合意が取れたので、離婚調停を起こす予定をしていますが、財産分与の面で困っています。 先日、協議できる部分は協議したいと夫から連絡を受け、以下の項目について話をしました。 ①貯蓄(夫名義) →そんなものはない、といわれて通帳も見せてもらえない ②家財 →好きなものを持って行っていいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気が原因での離婚について
ベストアンサー現在妻は無職 浮気相手とは示談終了 妻の不貞で離婚を検討中ですが妻側が慰謝料請求をされたくないため拒んでいます。調停をしようとも思っていますがそれも拒否されます。この前ダラダラといると不貞行為が原因でない離婚に持ち込もうとしているこなと思いました。そこで、 1.相手には黙って調停を起こして問題ないか 2.現在も未だ同居中ですが別居をした方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから