法律相談一覧
-
離婚後の犬のローンについて
ベストアンサーこれから離婚調停と婚姻費用分担調停を行うものです。結婚後に一緒に飼うと決めて旦那がローンで購入した愛犬がいます。別居後の現在私が犬を引き取り面倒を見ています。旦那は離婚するなら残りのローンを払えと言ってくると思いますが、もし残りのローンを支払う場合離婚してからの月から支払うのか、それとも別居してからのローンを払うべきですか?別居は離婚前提でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の費用
結婚生活17年 子供13才一人 私は会社員 妻自営業 今回やはり別居を考えています。 今の自宅は私名義でローン名義も私です。 妻が出ていく事は無いと 思い私は賃貸での住まい と思っています。 自宅ローンは財産として半分妻が支払い 私は自宅の残り半分のローン5万、賃貸の家賃4万 養育費3万、婚姻費用3万と支払う意思はあるのですが 妻は自宅でロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が始まります
婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についていくらが妥当でしょうか
ベストアンサー具体的に婚姻費用がいくらになるのか知りたいのでお願いします。 現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。 婚姻費用の件ですが、別居してからは一度も払っていません。 私の年収は手取りで460万(ボーナス含む)妻無職 で現在私は妻娘の携帯代と教材費用などで約2万、私が海外赴任中に妻達が生活費で借金をし(残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について、払い過ぎ?
ベストアンサー別居中の婚姻費用を教えて下さい。 私年収490万 嫁160万 持家ローン支払い中 9万くらいです。 嫁と子供2人が住んでいます。 私が家を出てアパートで暮らしています。 そのほか、私の口座から嫁の携帯代、生命保険代 車の保険代、家のローン、水道代、電気代、下の子は保育園なので保育料。 全て私の給与口座から引き落とされます。 トータルでローン含めて14.5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、自分の名義のものを取り戻す方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を自分から言い出して別居しています。 妻に、通帳や印鑑、家の権利書などを送ってもらいたいと連絡し、返信用の封筒もつけましたが、返してもらえません。 婚姻費用も積まない口座の番号を教えてもらえれば、そこに振込をすると連絡を入れても、教えてもらえません。婚姻費用の支払いが出来なくなるとまずいのかと思い、キャッシュカードから、給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の和解案に不安を感じていますが、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方へご相談申し上げます。 現在、離婚裁判中で、相手方より和解案が提示され、それに基づいて話し合いを進めております。しかし、私の担当弁護士が、相手方にかなり譲歩する形で和解を進めようとしており、正直なところ不安を感じています。 当初は「財産分与」「養育費」「年金分割」の3点を中心に協議しておりましたが、最近になって「婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停について。弁護士とのトラブル。
ベストアンサー今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の発生時期について
ベストアンサー別居してひと月ぐらいになります。相手方代理人から婚姻費用の支払について連絡が来ました。法的な婚姻費用の発生時期はいつでしょうか。婚姻費用請求の申立日と理解してますが、正しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分
喧嘩の際に話し合いにならないなどの事情があり、相手方が実家に戻るというかたちで、別居が始まりました。(お互いに感情的になって話し合いにならないまま荷物も運び出し出て行きました)別居期間中、相手に対して、子供もいるので戻って欲しい、関係修復の為に話し合いしてほしいと再々求めましたが、相手は一向に聞く耳を持ってくれず、その後は連絡にも応じてくれない状態になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。
ベストアンサー森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。 以下の夫婦は、婚姻関係破綻と認められるでしょうか? 別居前に大金を相手に無断で動かされた&カードの暗証番号など勝手に変更←日常的に無断で、知らせずに、後日、判明 金額は700万を超え、特有財産が大半を占める 8割が別居前、残りは別居後数日中に、いずれも、無断で移動 大半の現金を移動させたとたん、家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中。納得いかないと言い続けることができますか?
婚姻費用分担調停の二回目が終わりました。 相手は虚偽の給与明細を提出し、二回目では源泉表の提出だったのに提出しませんでした。相手は家族が経営している会社なのでこのまま虚偽の給与明細で提出されると思います。私には立証するものがありません。。下記の分よろしくお願いします。 ○相手の所得証明を私が取り寄せるよう調停員に言われました。しかし、それが事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用で給与所得と事業所等がある場合の計算を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の令和5年5月末にモラハラ妻による精神的虐待により私が「適応障害」と診断されました。その際、心療内科の医師より別居を指示されました。以降、実家に帰り暮らしています。妻の方には令和6年1月に1歳になった息子がいます。養育費や婚姻費用について令和6年1月末に妻の方からLINEが来ました。算定表より高額な請求をされました。算定表の方で給与所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスからの意見照会について。
ベストアンサー先生方、いつも適切なアドバイスをありがとうございます。 7か月前に警察経由で妻子が他県の母子寮に入り、その後は離婚調停と婚姻費用分担の申立てをされ、私からは円満調停、面会交流、子の監護者指定の申立てをしました。が、妻と連絡がとれるようになり、二人で話し合った結果、復縁することになり、お互いに申立ては取り下げ、現在は家族がまた一つになって生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての準備について
ベストアンサー今は、旦那と離婚協議中です。 旦那の不貞行為で、旦那からの離婚を言われました。しかし、私の離婚条件に合意しません。 弁護士費用を考えて、弁護士を立てないで話がしたいと言ってます。 しかし、話は進まないのでどうしたらいいのか悩んでます。 不貞の慰謝料は、3年で時効になると聞いてます。 今は、別居をしています。 相手の女にも、慰謝料請求をしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に代理で支払った住宅ローンの請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中。夫名義で住宅ローン支払い中の住居に子供と暮らしております。夫が婚姻費の相談なく出ていったため、現在は夫の言い値の婚姻費が振り込まれています。同居中に私が夫名義の住宅ローンを管理していたのですが、夫名義のキャッシュカードなどを置いて行ったまま出ていったので、致し方なく私が毎月住宅ローンの引き落とし分を入金しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。未成熟子の監護費用・養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停3回目終了。 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。 その条件の中に、解決金として慰謝料+私と息子の生活費の補助として相当額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から裁判、かかる期間
ベストアンサー【相談の背景】 別居と共に婚姻費用未払い(半年以上)、繰り返される多額の借金を理由に離婚調停を起こそうと思っています。 婚費は審判が出たので強制執行も今からします。 この場合、離婚成立まであくまで例として一般的にどのくらいかかるのでしょう。子供の学費無償化、児童扶養手当、職場の福利厚生が使えない…いろいろな面でこちらは不利益しかありません。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください
1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 請求したいのですが…
ベストアンサー結婚後、現在まで約4年間 生活費を一切貰えず、モラハラ、酒癖、ギャンブル、女性問題が原因で今月、実家に帰省に別居致しました。夫からは連絡も無く、生活費なども 勿論 なしなので区役所で 教えて頂いた婚姻費請求申請を検討中です。 保育園などの申請も進める中、 夫は自営業なのですが、収入を偽っているかも?と言う事実がわかりました。 婚姻費も収入にて金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が支払えないという夫の、夫名義の車を売ってもらう事は可能ですか?
ベストアンサー夫のモラハラにより夫が出ていく形で別居しています。 夫は夫自身が勝手に契約してきた夫名義の車のローン支払いと、 わたしと子どもが住んでいる持ち家のローンを支払っています。 夫の年収は1000万、わたしはパート年収約100万です。 夫は今自身が住んでいるアパート代とこちらが住む住宅ローンの支払いがきつく、 新算定表どおりの婚姻費用が支払えないと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい相手から円満調停を申し立てられました。 こちらの不貞が発覚し話し合いの結果修復することになり一緒に生活しておりましたが一緒に生活するのは無理と判断し、こちらが家を出て別居をしておりました。 話し合いには全く応じてもらえないままいきなり円満調停を申し立てられたため、こちら側は離婚調停と婚姻費請求を申し立てました。 調停の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
物的証拠の無い妻の浮気
ベストアンサー現在別居一年が経ち、婚姻費用を支払っている状態です。 特に決定的な落ち度が私に合ったとは考えられないのですが、突然妻が『早かれ遅かれ離婚になると思う。離婚してください。』この様な手紙を残して生まれて半年程の子供を連れて籍を入れて一年も経たずに出ていきました。 何度も説得しましたが受け入れては貰えず、婚姻費用調停を起こされ費用の決定が先日したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用勝手に決められの続き
先ほどは森田弁護士、比護弁護士とても詳しく丁寧な回答をありがとうございました。 婚姻費用申立てをするさいに、相手側は弁護士から言われ六万しか振り込まなかったわけですが、 婚姻費用の申立てを私がした場合に旦那の給料に振り込まれる私と子供に入る扶養手当をもらうことが出来ますか? 審判までいっても やはり相手が六万と言えば六万で終わりますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と婚姻費用について
夫と別居を5年しており、毎月私から二万円を夫側に支払っております。 別居理由は、私の5年半前の不貞行為が理由です。 離婚となれば新たに慰謝料を夫側に支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用再審について
ベストアンサーお世話になっております 一度婚姻費用の審判で離婚もしくは別居解消まで月14万支払えと審判が下っています。 この時点では妻の不貞だの有責配偶者だのの話はなかったのです。 ただその時は同時に離婚調停を起こされており不調となりした。 一審では敗訴(離婚する)だったのですが、2審で夫婦は破綻しているものの相手の不貞が認められ有責配偶者からの請求は棄却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と児童手当.生命保険解約金.生活費
ベストアンサー娘の婚姻費用の相談です。平成26年12月に夫が突然家を出て親元へ行きました。 出て行く数日前に生命保険解約の書類と委任状に署名、捺印をもらい、娘が手続きに行きました。 夫が自社株を金額で約100万円、娘が生命保険の解約金約100万円を保有する事で合意していました。 預金通帳とキャッシュカードは、娘が保管していたので、夫は持たずに出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻と離婚したい
【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那から離婚を切り出され別居中です
ベストアンサー2ヶ月前より旦那と別居しています。 旦那の実家に二世帯同居していました。 以下の質問をよろしくお願いします。 ①旦那の実家は地主で旦那には勤めている会社の給料と他に不動産収入と代表取締役になっている会社の給料が総所得となっています。 去年の総所得が2400万となっています。 旦那側に婚姻費用の申し立てをしたら算定表を基準とするとこの位の費用だと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?
ベストアンサー回答受付中 結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?
結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を申し立てられ、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
婚姻費用についてなのですが申し立て時からの(算定表の額より少ない額しかもらってなかったため)差額を請求しているのですが、相手が応じてくれず審判になった場合、差額の合計金額は実際もらえる金額(算定表)より少なくなることもあるのでしょうか? そうなれば 申し立て後、先伸ばしにされ今まで苦しい生活をしてきたのに先伸ばしにした側が特な気がしてしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与、数年後に減っていた場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居開始時点の財産の開示がありました。1/2分与の額が提示されました。不倫した主人からの離婚申し出ですし、納得できず私は離婚を拒否しており、このまま数年別居が続いたとして、数年後に離婚が決まった場合の質問です。 【質問1】 長引き数年後、主人が使い込み、もらう分の財産が減っていた場合は、とれなくなりますか?法人なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官から弁護士へ提案ってありえますか?
ベストアンサー私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。(相手は収入なし。あからさまにメンタル悪いと主張。算定テーブルでおりあつてない) その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、調停にて離婚が成立しました。 大学一年生の娘がおりますが、元夫の精神状態や経済状況が悪く、年金分割はできたものの、財産分与、婚姻費用はなく、養育費は月5000円で娘が20歳までとの条件での離婚となりました。 本人の話ですと、就職をしたばかりで4月以降の継続が可能かどうかわからないため、お金がないので払えないの一点張りで、慰謝料の請求までできません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れ家庭生活を放棄した妻への対処法は?
妻が子供を連れ突然いなくなり、連絡取れず、実家に行っていたのですが、その後子供と妻の住民票を移したと連絡がありました。 一度離婚調停を出され、婚姻費用分担請求を算定表の額を上回る額で支払うことで円満調停が成立して普通に生活していました その時の取り決め事項は、金額と支払い方法、互いに協力していくこと、です 別居するという相手方からの発言はないで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手方の預貯金、分与を主張➡取り下げると?
ベストアンサー離婚調停中です。 相手方(妻)が多額の預貯金を持っていることがわかってきました。600万円ほどです。対して私の預貯金は80万円です。ともに、婚姻期間中のもので、別居開始時点の数字です。 私は自分で、相手方は弁護士をつけて調停しています。 もし私が互いの預貯金を合わせて折半しよう、と普通に要求したら、金額としては260万円の要求になりますよね。 この要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担金に含まれるもの
婚姻費用分担金に含まれる内容に、高校入学時にかかる費用ははいりますか? 制服代 クラブユニフォーム代 修学旅行積み立て金(一括全納) コンタクト代 クラブ遠征代 インターハイ出場に掛かる寄附金
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の引っ越し、特有財産、共有財産
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物引き取りを拒絶され、そのまま夫は違うマンションに転居しました。置いていた私の私物(結婚前に購入していたもの)を捨てたのか保管しているのかわかりません。保管は考え難く処分された可能性が大きいと思います。 衣類も気に入って着ていた物ばかりです。ブランド品のバッグも大切にしておりました。ベッドや、テレビ、化粧品関係、化基礎化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの嫌がらせへの対応方法について
夫が不倫を隠して勝手に別居を始めて1年半になります。相手女性へは慰謝料請求しましたが、金額で折り合いがつかず現在訴訟中です。 夫に対しては婚姻費用請求を行っていますが、未だ決まっていません。おそらく7万位になりそうで、現在毎月4万の生活費と電気代、ネット代の支払いをしてくれます。 ご教示いただきたい事ですが、本日何の連絡もなくネット回線を止められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費と個人の口座を分けていない場合、どのように所得を確定させれば良いでしょうか?
経費と個人の口座を分けていない場合、どのように所得を確定させれば良いでしょうか? 婚姻費用の調停をしています。 現在、0歳の子供と私(無職)は旦那と別居中です 旦那は個人事業主ですが、個人と会社の口座やクレジットを分けていないため、実際の所得がわかりません。 2019年度の確定申告書がありますが、相手方は “2020年はコロナで仕事が減ったので2019年度の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判中に妻が離職して収入0を主張してきました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用の審判中です。 私の収入は350万、妻の収入は180万、幼い子供がいます。 私は弁護士を立てておらず、妻は弁護士を立てています。 調停から始まり、調停に代わる審判が出ましたが、明らかに算定表より多い金額でしたので、異議申し立てをして審判に移行しました。 審判の途中で妻が実家近く(県外)に子供を連れて転居し、そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の過払いと財産分与なしは妥当なんだしょぅか。
ベストアンサー五年前、夫が娘を性的暴行したので別居しました。その時は夫の収入は1000万くらいでした。 離婚調停を申し立てたのですが、別居期間中に婚姻費用を分担することで合意しました。 H25~H28まで13万 (このうち5万は大学生の長男に支払う) H28/4月~H31/3月まで8万 (長女の大学在籍まで) と、なっていました。ところが夫がH26年3月末に職場でトラブルを起こして免...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の弁護士費用(成功報酬)について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の弁護士費用(成功報酬)について 現在、離婚を考えています。 別居期間が長いですが年収に見合わない額の婚姻費用をずっと払い続けている状態です。 とにかく早く離婚を成立させたい為、こちらから慰謝料を請求する気はないですが相手側は当方を妬み嫌っておりできる限りの苦痛を与えたいとのことで慰謝料の請求をされることになると思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担と浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めており、相手の女性には別れをつげ了承して貰ったと言っています。 相手の女性は、主人が既婚者と知りながら一年以上付き合っていたようです。 主人との別居と相手の女性への慰謝料請求を考えています。 主人に話し合いを拒否されているので、婚姻費用の分担の調停を考えていますが、どちらを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の和解に妥当な金額はありますか?
相手の奥様より不貞で男性と共に共同で慰謝料を500万払えという裁判を起こされました。 不貞を知り離婚したいのでという内容なのですが、2年前から男性とケンカにより奥様は、家に帰らず高校生の息子を連れて戻らなくなりました。別居直後の関係調整の調停でも、生活費の支払いを求める話し合いのみであり、それ以後、夫婦としての生活は全くなく家族としての実態もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚審判における慰謝料請求の法的根拠は何ですか?
【相談の背景】 妻が申してた調停が不成立でその後審判に行きません。 事件終了証明書を取り寄せこちらから審判提訴します。 こちらの収入が無く、婚姻費用、養育費が算定表では0~1万になるので妻からは提訴しないようです。 また妻口座に入れていた生活費や年金の財産分与したくないのもあると思います。 長期間の調停もあり疲労しています。 こちらから面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の住宅ローンのある家を売却された時の婚姻費用はいくら?
ベストアンサー主人の不貞行為により、離婚調停を申し込まれました。 離婚が確定するまで婚姻費用を払って貰うため 分担請求を申込したのですが、 いま主人は実家に行き、私と子供が主人が住宅ローンを払っている家に住んでいます。 婚姻費用が高すぎるので住宅を売却すると言われた場合、もし住めなくなったら私と子供の賃貸を借りる分のお金なども主人が少し負担するのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子供を引き取った場合の婚姻費として養育費を多くもらうには?
ベストアンサー夫です、監護者指定と引き渡しと面会の申し立てした側です。 調停をしているのですが、調停員が妻に夫と連絡を取るようにと促してもらって、その数日後、妻と直接話し合いをして無事に子供達を引き取り、その日の内に子供達を私の実家に連れて来ました! 夫が子どもを引き取れる可能性が1割の現状で、本当に奇跡としか言いようがないと思えましたが、調停員のナイスな発言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停時の夫の発言について
ベストアンサー【相談の背景】 1回目は私が申し立てた婚費調停がありました。その際に夫が嘘の給与取得額を基にした支出資料を作成してきました。 婚姻費用を1円も支払わないつもりで作成した嘘資料に対し、私は「この手取り額はありえない、もっともらってます」と反論したところ、夫が記載額より6万円多い金額を白状しました。ただし基本給のみです。その他残業手当があるので本来は+...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから