11,906件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費と大学学費について

ベストアンサー

別居期間1年で、先月離婚が成立しました。 大学三年生、高校2年生、高校1年生の子どもがいます。私も、元夫も大卒で、それぞれ収入は650万円ほどです。 別居中の昨年は、大学生の学費(100万)は元夫が支払い、一人暮らしの生活費(150万)は私が負担していました。また婚姻費用は毎月13万、別居中は送金してもらっていました。 しかし先月分は支払われず、今月も養育費...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為の慰謝料及び求償について。

主人のモラハラと浪費により別居を開始し、一年後にお付き合いする方ができました。すぐに主人に知られ相手の方に慰謝料の請求をされました。(探偵による証拠をとっていたようです) 払わなければ訴訟をおこすと言われたので110万円の支払いをしています。 別居期間中に一度も復縁の話はなく子供の面会のみ時々行っています。別居時に貯蓄の通帳を一冊づつもつことで合意し...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求額

ベストアンサー

夫のW不倫で当事者双方共慰謝料請求中です。 こちらは同居のまま、子供2人、相手は子供はなく別居していますが婚姻関係は破綻していないと言っています。 交際期間は1年半、相手女性の妊娠堕胎(その際の費用は夫が負担)、内容証明送付後も関係継続、今は別れたようです。 こちらは弁護士を立てていますが、相手側はつけていません。 先に夫の相手女性と私との間で示談交...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、荷物の引き取りについて

現在、別居期間3ヶ月 調停一回しました。 子供は3人おります。 別居の主な理由は精神的、肉体的DVです。 女性関係も数件ありました。 何回も協議を重ねましたが、合意に至らなかったので調停となりました。 その間に、相手がの要求するものがあり、以下のものを郵送代金を私が支払い送りました。 相手方名義の通帳、キャッシュカード クレジットカードの明...

弁護士回答
    1
  • 自傷行為や自殺未遂、都度暴言 離婚理由になりますか?

妻が自殺未遂をしました。 原因は自分が女性とメールのやり取りをしていたからです。 でも体の関係はありません。 「会いたいな」「会えてすごく楽しかった」「会わないと寂しい」 「今度●●へ行こう」というような内容をやりとりしていました。 体の関係はありません。それを証明できるものもないのですが、、、 今までも妻は、喧嘩をするたび「お前が悪いんだろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での解決金の請求と、調停の結果について

ベストアンサー

夫と結婚して3年、2歳の子供が1人います。 昨年の9月に喧嘩がもつれて、現在別居中です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、離婚調停中です。 調停では、夫は言葉による暴力や価値観の違いを、主張していますが、調停員さんからは、それだけでは、離婚事由にあたらないと言われました。 しかし、夫の意思は固く、離婚したいの一点張りです。 私は、子供の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する要求のボーダーライン

ベストアンサー

[現在の状況] ・婚姻歴10年で子が二人います。 ・配偶者のダブル不倫期間が7年 ・相談者は今年4月に転職し、手取り約6万円 ・配偶者の年収およそ600万円だが毎月の給料は不明(教えてもらえない)。毎月、食費と生活消耗品費として5万円ずつ(計10万円)渡されている。 配偶者の給料の使途は不明。 [質問] ①不倫相手に対して、接触禁止を要求すること ②過去の...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金と財産分与

ベストアンサー

結婚前に貯金100万円あり、両親から200万円もらって結婚式費用や新居、新婚旅行費など全て支払いました。 祝儀で返金してもらい、結婚後に200万円は私名義の通帳、100万円は夫名義の通帳に入れました。 その後生活費の足りない分などは立て替えたりし、あとで返してもらうことを繰り返していました。 結婚3年で貯金が200万円程度増え、合計500万円あります。 離婚を前提...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停解決で。こちらとしては、高いですか?

ベストアンサー

最近、離婚調停が終結しました。審判には至っていません。今さら質問しても仕方がないかもしれませんが、今後の参考に教えて下さい。私の年収は530万円で元妻の年収は80万円です。娘がいて障害B程度で療育手帳保持者。親権は妻です。別居期間は丁度24か月。過去の婚姻費用不払分(1ヶ月8万円で計算)と財産分与の相殺で、私が現金で相手の口座に振り込むのは180万円。養育費と...

弁護士回答
    1
  • 交際中、浮気の慰謝料などについて。

ベストアンサー

はじめまして。結婚を前提に交際している彼女がいます。 彼女の浮気の相談です。 昨年11月から交際。今年6月から結婚を前提の交際をしております。指輪を渡し結婚を前提の交際を申し込み相手の女性にも了承を得、 彼女に私の署名、捺印した婚姻届も預けております。同日私の両親に紹介。結婚前提の交際をしてると伝えています。 7月彼女が両親と娘に結婚を前提の交際をして...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外在住の日本人同士の離婚

はじめまして。 日本人同士、ドイツ在住で結婚22年の夫婦です。 私(妻)が離婚を望んでいて、現在別居を考えています。 離婚の際はドイツ、日本どちらの法律も適用されると聞きました。 なのでまずは別居をして1年経過すればドイツでは離婚ができるのですが、 その際には弁護士さんを雇い、ドイツで裁判をしないといけません。 仮に領事館を通して戸籍登録をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件について…。私35歳、自営業?

ベストアンサー

私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...

弁護士回答
    4
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求

元夫の不倫開始から発覚までの期間は2週間 元夫から発覚した日に彼女を家に連れて来られ、離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、彼女に慰謝料請求の内容証明(200万)を送りました。 が、元夫の態度が改善する事はなく、間接的暴力が酷くなった為(暴言、壁に穴)離婚を決意。 内容証明は破棄してもらいました。 離婚原因は不倫。 間接的暴力...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻とやり直したいのですが。

ベストアンサー

夫43歳妻38歳、共働き(妻の方が多い)、子供なし。交際期間12年、同居期間6年婚姻期間2年 4ヶ月前に妻に冷却期間としての別居をしたいと言われ、3ヶ月の家庭内別居を経てから一人暮らしを始めました。 妻も、変わることができるの?と聞かれて、変わる意思はあるが、そちらも歩み寄ってほしい。と答え 別れない為の別居のニュアンスでしたので了承したのですが、価値...

弁護士回答
    3
  • 元夫の無断訪問を控えてもらうために、どう頼めばいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、別居を経て離婚した夫が、面会で子供に会いに来る度に勝手に家に上がり込んできます。今の住まいへの引越し料金は婚姻期間中に夫が支払ってるし、子供に会いに来てるんだからちょっとくらい上がってもいいだろうって感覚なのかもですけど…私としては、もう夫婦関係もなく他人である以上、相談もなく上がりこんだり玄関を開けたりされるのは嫌です。 ...

弁護士回答
    1
  • DV理由で家庭内別居、そして別居し、熟年離婚に向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して30年。身体的DVはないものの、性的、精神的、経済的、社会的DVあり。夫婦別財布。子どもの食費のみ、もらっていた。避妊しないので中絶し、その後も何度も行為を迫られるが断り続けた。15年家庭内別居、そして別居して1年過ぎました。別居後は婚姻費用は請求もしていないけど、もらってもいません。子どもの扶養は生計を共にしていないので、自分に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 和解案の内容について

ベストアンサー

離婚裁判の控訴審での裁判所からの和解案の中に、 私が今住んでいる夫名義のマンションから退去するよう書かれています。 夫名義ですが、嫌がらせをうけ住宅ローンを滞納して支払いを拒否した為、 私が病気を抱えて環境の変化が病状に影響してしまうので、 家を維持する為、婚姻費用の中から私が住宅ローンを支払ってきました。 和解案に退去するよう書かれています...

弁護士回答
    4
  • 離婚事由 別居期間 転校

【相談の背景】 結婚15年目です。子ども2人で、夫から離婚を言われています。 夫は別居を考えていて、もし された場合、何年位から 離婚事由になるのでしょうか。 私、夫に不貞行為はないです。 【質問1】 もし離婚になったら子どもの転校にも関わるので悩んでいます。

弁護士回答
    2
  • 前妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

前妻への慰謝料請求についてですが、離婚の話をしている時に付き合ってる人がいると言う事を手紙で伝えられたのと、今年の五月に1才になる子供がその男性との間におり、妊娠から出産までの平均日数が280日から計算すると離婚成立の10ヶ月以上前からそう言った関係にあると言った状況証拠しかありませんが、慰謝料請求は可能でしょうか?可能な場合いくらぐらいの金額になるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められてしまうか

同居期間1年、別居期間1年の場合、相手方からの暴力もありましたが相手方が否定しています。他にも相手方が原因で別居を選択するに至りましたが、離婚訴訟でただの性格の不一致となった場合、小さい子供がいても、同居期間が短い為に離婚訴訟になったらすぐに離婚は認められてしまいますか?小さい子供がいる為、経済的にもすぐには安定せずに、すぐに離婚をしてしまうこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、申立内容に虚偽

3ヶ月ほど別居している相手側から離婚調停を申し立てられました。 申し立て文に記載されていた婚姻期間や私の職務経歴など間違いが見受けられます。 また、別居に至った経緯は、事実無根の作り話の記載でした。 代理人として弁護士さん2人の名前。 申し立て内容の虚偽の記載は全て指摘、反論するつもりですが、この数ヶ月、出て行った相手の不誠実な行動により...

弁護士回答
    6
  • 財産分与において控除が可能なもの

今後、離婚調停を検討しており、その際、財産分与も協議するつもりです。 当方所有の不動産を処分し住宅ローンを完済後、余剰が発生した場合の控除が可能かどうかについて、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ①結婚前後に返済した相手の奨学金(結婚前より結婚を約束し同居し立て替えて返済していました。) ②現在相手が所有している車の購入...

弁護士回答
    4
  • 別居の不当性について

子供2人の監護権指定の審判をしています。 妻は長女と一緒に実家で別居中、私と長男が同居中です。 別居の妥当性として妻は証拠無い偽DVを語り、主張を有利に進めようとしましたが、こちらは証拠を持って反論ができました。よって調査官調査の結果もこちらが有利な状況です。 ただ、審判の本筋とは逸れたやり取りに多大な労力を割かれました。 先日、今度は先方が新た...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じてくれません

妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に誓約書を書かせたい

不倫の誓約書についての質問です。 夫と不倫相手は子どもの習い事の父兄同士で、相手の女性とご主人とも顔見知りです。関係は1年半程で今も続いています。 他の父兄に二人で密会しているところを目撃され、相手のお子様も自分の子どもも習い事を辞めました。 しかしその後も関係を断つことなく続けています。 夫と不倫相手に、互いに二度と連絡を取らないこと、約束を守...

弁護士回答
    1
  • 裁判を取り下げた場合。何が問題なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中であり、別居中です。 家族構成は、夫30代後半、妻30代半ば専業主婦、子供2人小学生と幼児。 さまざまな問題から、夫から離婚を申し立てる。 その後、夫は精神診療内科に通院したところ、抗うつ状態と診断され、医師の指導で別居に至る。 自宅は夫名義(結婚前に建てる)。自宅土地は夫の父親名義。そこに妻と子2人が暮らし、夫は単身アパート暮らし。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による別居阻止と契約書の有効性について

はじめまして、この度車内に隠れている女性を発見し、夫の不倫が発覚いたしました。 発覚前の婚姻関係は至って良好で、発覚後、女性とも話をさせていただきもう会わない約束を、そして夫には不倫関係を精算するよう契約書に一筆書かせましたが、再度同じ人と会っていた事が二日前にわかりました。(現場に突撃) 不倫発覚からほぼ半年、喧嘩喧嘩の毎日だったこともあり、...

弁護士回答
    2
  • 生活費を貰えない事について

【相談の背景】 夫が会社を経営しているのですが、不景気で去年の10月分からお給料を貰えていません。今は僅かな貯金を切り崩して生活費に当てています。 【質問1】 他に夫の不貞行為や、浪費、モラハラもあり、別居を考えているのですが、貰えていない期間の生活費は請求する事が出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、0歳の子を実家で私が育てています。 夫からのモラハラで離婚調停が始まりました。 1回目調停での夫の言い分は、 ・離婚は検討中 ・親権取りたい ・養育費は支払う ・財産分与は検討中 ・慰謝料は逆にもらいたい ・婚姻費用は子供のためなら払う とのことでした。 【質問1】 親権を取られることはありますか? 【質問2】 子...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料増額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、不貞裁判を検討しており、今現在相手方から和解金として100万円丁度を提示されております。 双方共に弁護士の先生にご依頼をしております。 ①不貞発覚前の夫婦関係は円満 ②今後の離婚は無し ③不貞期間2年、不貞回数106回確認済 ④婚姻期間5年、未成年者の子ども有り ⑤相手方からの交際主導 ⑥不倫をやめる...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の別居、退去について。

【相談の背景】 100ゼロで旦那の不貞行為にて離婚を決断した件です。 加害者である旦那に早く退去してもらい自宅に戻りたいです。 内容↓ 今年の9/8、結婚式40日前にして、新婚(入籍して1年経ってない)主人の不倫がわかりました。 不倫発覚のその日のうちに、実家から父が急いで来てくれ旦那を含め家族会議を行い、その結果父が冷却期間と主人に伝え、その日から旦那...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしに200万円、彼に200万円 離婚の慰謝料を請求するそうです。 3ヶ月前彼の家庭で奥さんの連れ子の行いに腹を立て手を出し、それを止めようとした奥さんに逆上して警察沙汰になってもおかしくない事件があったと、奥さんと共通の知人から初めて知りました。 その直後彼は家を出ていき別居となりました。 この事が彼からの離婚調停となったそうです...

弁護士回答
    3
  • 事情説明書の申立理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻と同居) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 親権や養育費・大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、現在離婚調停の為私の方で申立書及び必...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決を回避したい

ベストアンサー

10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中

今、離婚調停中です 申し立ては私からで、原因は夫の子供に対する態度、私への言葉の暴力、金銭面です 夫と結婚しましたが、その際私はバツイチで前夫との間には子供が一人いました 結婚を考えた時子供ができ、スムーズに結婚をしたのですが、当初より夫の母親の借金や夫が兄弟へお金を貸すなど、家庭を守る前にそちらへお金がいってしまい、私は妊婦でありましたが、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV夫からの離婚、解決金と慰謝料について

ベストアンサー

モラハラ、DV夫から離婚調停を申し立てられました。私には離婚事由はありません。 同棲期間は2011年からで、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃と光熱費、インターネット代など全て私が支払いをしていました。夫は自分自身の携帯代、カードの支払い(ガソリン代、カードで好きなものを買う)を除き、余った給与を貰っていましたが、給料明細は見た事がありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 別居を申し出されました。現在妊娠5ヶ月、無職。

婚姻期間1ヶ月半、30歳、妊娠5ヶ月、無職。 今まで私が原因(言われたことが出来ず、家事や物事の失敗を繰り返してしまう。私が頭が弱く、理解力がない。病気だと罵られる。)での離婚届記入2回、その度に仲直りという状態から今日改めて別居を申し出されました。 現在関係は冷え切っており、相手は私に全くなんの興味も無いと言い切っています。私自身はまだ気持ちはあ...

弁護士回答
    2
  • 親子関係を取り戻すための具体的なアドバイスは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 約2年前に妻の不倫により、子が連れ去られました。 そこから不貞に対する訴訟、監護者指定、面会交流調停をこちらから申し立てました。 また、相手からは婚姻費用調停、離婚調停が申し立てられました。 不貞の訴訟は勝訴、監護者指定は取り下げ、面会交流調停は月1、FPIC利用となりました。 相手から申し立てられた婚姻費用調停は、子供の養...

弁護士回答
    2
  • 短期婚姻時の慰謝料の金額 協議離婚と調停離婚のメリット、デメリット

ベストアンサー

今年2月に再婚(私の子連れ1人)しましたが、同居開始からモラハラにあたるかはわかりませんが、私のする事に全てケチを付ける。洗い物をしても洗い直す。物の置く位置が違う。などすることを全て否定します。酷い時は洗い物をした後でも、納得が行かないのか、自分で洗い直しています。私とも子供ともしゃべりません。話しかけても無視です。子供が家で生活態度が悪いのは全...

弁護士回答
    2
  • 私、不倫相手、妻が同じ職場の場合の不倫請求の慰謝料について

私は病院で働く者です。この度、妻(医師事務作業補助者)の院内でのW不倫が発覚いたしました。不倫相手は医師で、大学からの派遣です。不倫の始まりは酔って酩酊状態にある妻をホテルに連れ込み性行為をもちました。さらにその時、性行為を盗撮されていたそうです。画像は削除させたといっています。妻とはすでに離婚しています。婚姻期間9年、4歳の女児あり、不倫期間は知...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。どのようなものですか?

妻と離婚をしたく、離婚調停中ですが不調になりそうです。調停の中で、扶養的財産分与とうもがあると聞きました。どのようなものですか?妻はまだ20代で若いですが、離婚の話のせいで精神的に参っているそうで、定期的に精神科に通院中です。要は就労能力が今はないらしいです。離婚したいのなら相当な扶養的財産分与を要求すると言っているらしいですが、額はどのくらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立後の別居の費用とDVからの退避について

夫50代、本人40代で子どもなしの夫婦です。 現在、夫の借金とDVで、同居中のまま代理人を立てずに調停が始まったところです。夫は離婚を拒否しています。 夫婦で連帯債務になっていて、2分の1ずつ所有する住宅があり、どちらにもまだ2000万の残債があります。夫には預貯金がないうえ、借金が数百万あります。聞こうとすると暴力をふるわれるため、借金の正確な額はわ...

弁護士回答
    1
  • いきなり家に押しかけて来ました。

ベストアンサー

今旦那の父親が押しかけ父親の土地の権利書をよこせと家に押しかけて来ました。 また罵声が始まると思いドア越しに渡しましたがドアを蹴っ飛ばし こんな渡し方があるかと怒鳴り始めました。 うるさいので鍵を開けましたがやはり罵声のあらし。 私は母親にTELして聞いてもらいましたが今まで私がやられた事は関係ないと母親に暴言。 旦那も居ましたが旦那はとめようとも...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料の金額について

【相談の背景】 離婚訴訟中である。 夫年収400万。 以下に夫にされたことを書きます。 ①夫による精神的苦痛→自殺考えた、親がとめてくれた。 ②複数人との浮気→私の出産日に避妊具付けずに女と性行為録音あり。何回も会って性行為していたという会話あり。別日に友人との会話録音あり。内容は、複数と浮気している。可愛ければ避妊なしで性行為する。自分の子供が可愛け...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、理由期間について

離婚理由、理由期間について 結婚して5年ですが現在離婚を考えています。 5歳の子供がいます。 離婚理由は、旦那にもう一切気持ちがないのと他に好きな人ができたからです。 これだけでは離婚できるとは思っていませんが、子供が産まれる前にモラハラ、DVがありました。 モラハラは子供が産まれてからもありましたが、最近は落ち着いてありません。 最近、自...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停の3回目を控えています。 妻側に1歳になる子がいます。 養育費、支払い期間についてまだ決まっていません。 今年の4月に成人年齢が20歳から18歳に変更されました。 ここについて質問です。 【質問1】 養育費の知り合い期間は成人までの義務となっていますが、その場合18歳までしか支払う義務はないので、相手が20歳や22歳と要求して...

弁護士回答
    4
  • 別居中の出産 扶養について

下記の状況で、夫に相談なく生まれた子を私の社会保険の扶養に入れることは可能でしょうか?また何か問題等ございますでしょうか?こういう証明が必要などございましたら、ご教示いただければと思います。 私も夫もそれぞれの会社で社会保険に入っています(私:厚生、夫:共済) 年収は夫の方が高い(通常であれば夫の扶養になる) 妊娠初期よりDVされ別居 児童扶養...

弁護士回答
    1
  • 扶養や児童手当の受け取りについて

昨年の12月に、私から申し立てた離婚調停が離婚については不調和で終わり、当分の間、別居することや、結果婚姻費用の分担として、月々夫が私に送金することなどで成立しました。 私には夫との子供が2人おり、扶養は夫のままになっていますが、私が子供らと一緒に生活し、育てています。 しかし、知人から、「実際に子供2人を育てているのはあなたなのだから、あなたに扶養...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。

財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...

弁護士回答
    16
  • 離婚調停前の冷却期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問者40台(夫):離婚を望んでいない 相手30台(妻):離婚を望んでおり、離婚届にサイン済み、すでに弁護士をつけている ※結婚3年目 ※夫婦間に子供はいない ※夫婦2人暮らし ある日、突然妻が家を出ていきました。 置き手紙で、「日々の暴言で心身が不調になり、離婚したい。離婚を前提に今日から別居する。離婚届にサインしている。私(夫)のサイ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから