法律相談一覧
-
不貞行為の時効について
お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するときの公正証書について
どうぞよろしくお願いいたします。 離婚するのに、公正証書を作成しようと思います。 *養育費月4万 22歳誕生日まで *財産分与で自宅所有権を夫から妻にする *年金分割0.5 の内容を入れたいのですが、 1: 児童扶養手当を受給する場合、 家のローンを今後実際に払うのは私なのに、 さらに養育費をもらっていると思われると仮定して 「養育費は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反論書の書き方
ベストアンサー婚姻費用の審判結果が七月にでましたが、相手方は即時抗告してきました。 先日その理由書などが高裁から届き、二週間以内に反論書を出さないといけないようです。 反論書は郵送するようにとのことですが、とくに雛型もないようで、記入の仕方もよく判りません。 出来るだけ裁判官に訴えやすく、有効な伝え方をしたいのですが、なにかアドバイスをいただけないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性依存性。警察へ行き話を聞いて頂けるのでしょうか?
姉の夫が性的画像映像を収集していることが新居引っ越し後判明し19年離婚もせず婚姻継続中ですが家庭内別居の状況です。18歳長女16歳長男が幼い時に性的画像を強制的に見せていたようで母と共に離婚をするように姉に伝えました。離婚に姉も同意し探偵を使い姉の夫の素行調査を行い盗撮や有害図書DVDアダルトグッズをゴミ集積所に不法投棄していることが判明しました。風俗店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が金要求!
ざっとはじめから話すと…!旦那の浮気相手がお金要求してきています。 旦那の浮気・離婚してほしいから別居になり、私は婚姻費用分担違調停を家裁に申し込み、旦那は1回目の婚費調停の帰りに離婚調停の申し込みをし、離婚調停1回目が終わり、調停ではなく話し合いたいと去年年末に話し合い円満に戻る事になり両方の調停を取下げました。 浮気相手から知り合いの携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚対応
今年に入って、ずっと離婚を要求され続けてきました。 やっと離婚する覚悟ができ、離婚に合意しました。 1人息子(6歳)の親権を裁判で争うことになりました。 まだ、私・嫁・息子で同居しております。 私・嫁で双方が離婚に合意しましたので、 離婚後の生活の費用負担を明確にする(=居候を防止する)ために、 離婚届をすぐに提出することを提案しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められますか?
ベストアンサー同棲期間7年婚姻期間7年、別居1年です。 5歳の娘がおり、離婚は希望していません。 当時4歳だった娘の前で私を叩いて私が警察に通報して、その後すぐに何の話し合いもせずに一方的に出ていきました。当時不貞行為をしている証拠は別居前から、社内不倫で不倫相手の下の名前がわかっていたこと、私と私の友人とのやり取りのトークアプリと乗車券付きICカードの履歴と主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの夫から慰謝料、養育費はとれるのか
ずっとDVを受けていて、俺に逆らうなという紙を書かされ出て行けゴミクズ等言われているのですが、本当に出て行ったら、お前とは会話にならないと着信拒否をされ、やっと電話が繋がったら、売り言葉で買言葉で私が殺すと言い、その家に行くと言ったら、ここはお前の家じゃない。来たら不法侵入で警察を呼ぶと言われた後で、警察に捜索願いを出されました。この場合の引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー仮定の話になってしまいますが、 相手の男性50歳、妻50歳、子供なし 私の旦那37歳、私37歳、子供2人あり 私と相手男性が不倫関係にあり、私に中絶の予定があります。 この場合、もし、双方の配偶者が慰謝料を請求しあった場合どうなりますか? 旦那は私の妊娠に対する不誠実な対応に対しても怒っているようで。 さすがに中絶の費用は相手に払ってもらうことには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が同居拒否
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚理由に正当性が無かった為、私は離婚拒否をし、冷却期間として別居しております。 妻がアパートを借りて出て行きました。 現在、別居期間は2ヶ月です。 離婚を切り出される前までは、夫婦円満な生活でした。 ところが、別居する2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、相手男性と示談。 不貞行為は無いとの供述で慰謝料の請求はしてませんが、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料が50万円は妥当ですか
不倫慰謝料50万円は妥当かどうか。 数ヶ月前に、夫の不貞が発覚しました。 夫とは再構築を決め、相手に弁護士を通して慰謝料請求中です。 不貞期間は数ヶ月で、夫婦の婚姻期間は15年程です。 170万の請求に対し相手からは求償権棄却で50万との回答が来ました。 裁判をした方が慰謝料の増額が見込めますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚ですが、私の持ち家(ローンを払っています)で生活をしています。 夫は月10万生活費と渡してくれますが、食費、弁当も含む。レジャー費、被服費も全て私が出しています。 少ないと思うのですが、一言でも言えば、金目当ての結婚や。と、怒鳴ります。 【質問1】 月の生活費はどのように算出すれば良いのか?妥当なのでしょうか? 夫は56歳管理職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の誓約書、お金の支払いについて
ベストアンサー夫の不倫で別居となりました。 私は鬱になり、パートで少しのお金しかもらえません。 子供は高校生、大学生です。 学費と子供の生活費は払うから、私の為のお金は払いたくないようで、お金が欲しいからと自分にしがみついているなと言われています。 子供のお金は出すから、離婚して欲しいと言われます。 拒否をしてもいずれ裁判で離婚を言い渡されますか? また、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を元妻から払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚して10年養育費を一円も払ってもらえません 相手は私と別れてすぐ再婚して遠くにいます 私は18才の娘、21才の娘をずっと一人で見ていましたが生活がままならず借金もあり 18才の娘は軽度の知的障がいがあり 働いてはいますが障害者雇用なのでわずか2ー3万しかもらえず生活が困窮しています 【質問1】 養育費は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をくれない旦那と離婚できますか?
2、3年前から離婚の話がてで、そのつど離婚すると言っては前に進みません。 夫婦で、別々の自営業をしています。子どもが二人います。 私が事業を始める前は、月々いから、と主人からもらっていましたが、私が事業を始めると動き出してから、全くくれず、 今は家のローン、光熱費は主人が払っていますが、 私名義の携帯、車ローン、諸費用、生命保険、学資保険、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した奥さんから養育費の請求…
ベストアンサーうちの親戚の事なんですが、奥さんが浮気して、子どもを連れて出ていきました。 養育費を請求されてますが、奥さんに内縁の夫がいるのに、養育費を払う義務はあるのでしょうか? すぐに離婚届を書いて欲しいと言われてます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那が家に入ってきます。
ベストアンサー子供2人現在第3子を妊娠中で来月出産です。 別居中の旦那が家に入って来ます。 離婚しよう。自由になりたい、子供の世話をしたくないと勝手に出て行ったのに、今は俺がまだ契約者だし家賃払ってるのも俺だから好きな時に入る権利があるといって、時間問わず突然お風呂だけ入りに入ってきたり、別室で寝てまた出てったりします。 私は長年専業主婦をしていたので現在無職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住所変更
ベストアンサー現在、離婚調停中です。子供達の住所ですが、以前は別居前のままにしていましたが、旦那が児童手当てを渡さない為、別居後の住所に変更し 振込先も私の方に変更しました。 子供達は私のもとで暮らしています。娘が習い事をしているので、週に一度は旦那の家に行きますが泊まる事はしません。 そしてつい最近、児童手当ての支給事由消滅通知が来ました。消滅理由は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の妊娠中 婚約破棄 慰謝料 養育費について
娘の妊娠中婚約破棄、慰謝料等について 娘が付き合って一年の彼氏との間の子供を身ごもって6ヶ月となります 3月頃に妊娠が発覚し、私と私の元妻(離婚し娘の親権は妻が持っています) に娘と娘の彼氏から結婚の意志は聞いていましたが なかなか相手側の親御さんから連絡がなく 彼氏に問いただすとまだ両親に伝えていないとのこと 自分の口から伝えるのを待ちまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、話し合いもせず夫が荷物をまとめて実家に出て行きました。 1歳になったばかりの娘がいるので私は、話し合いをしよう出ていかないでと言ったのですが、弁護士通しての一点ばりでした。 離婚することはしょうがないのでいいのですが 【質問1】 結婚前に購入して、婚姻中に売った車のお金は特有財産になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否する相手と離婚するには
ベストアンサー兄が離婚調停中です。 兄嫁は離婚を拒否しています。 離婚理由は、兄嫁の借金と暴力です。 兄は家を飛び出して実家にいます。 調停で決まった月々のお金はちゃんと払っています。 しかし兄嫁は再三値上げを要求してきます。 子供は2人。 一人は来年度大学生に。一人は高校生になります。 早く離婚を成立させたいのですが、相手が拒否している以上無理なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得の確率について
ベストアンサー妻(専業主婦)との離婚を考えています。(性格の不一致) 4歳と1歳8か月の子がいます。 現在別居半年で妻は義両親実家に、私と子供二人は実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。 別居前に住んでた家は空き家状態です。 先日妻から突然婚姻費用の調停を申し立てられました(月5~7万円は半年間支払っている) 近日に調停となり、今後の離婚が現実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。夫の請求は通りますか?
ベストアンサー私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が病気で仕事が出来ない時でも、生活費を払わなければいけなにのでしょうか?
私は双極性障害(躁うつ病)になってしまい現在休職中です。 会社より傷病手当の支払いはありますが、 その制度を知るために2か月間収入がありませんでした。 妻がその間の生活費は負担していただけましたが・・・ 旦那が病気で働けず収入が無くなった時に妻が支えるという 考え方は間違っているのでしょうか? 現在も私は精神科で診療を受けています。 後日その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 夫からのお金の要求
現在、別居中で調停を申し立てています。夫がしつこくメールで連絡をしてきます。私たちには子供が3人おり、私の連れ子(長女.長男 共に養子縁組済み)と夫との間に次女がおります。今回の相談内容は、夫がメールでしつこく連絡してくるのを辞めてもらいたいのと、長女の塾代5万円と携帯代2万円を返金しろと言ってくるのに対しての対応です。塾は現在通っており、扶養義務があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護と債務履行義務
ベストアンサー妻には婚姻前から借金がありました。 些細な夫婦喧嘩を機にして DVシェルターに入所した後、 生活保護を受給しながら 生活していることが判明しました。 (当たり前ですが暴力、暴言はありません) この場合、婚姻前の債務はどうなるのでしょうか? 直近まで金融機関からの督促状が届いていましたが、 やがて届かなくなりました。 生活保護を受給中は返済が出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求中の合意書の内容と問題点
【相談の背景】 不貞慰謝料請求について、話がこじれているので教えてください。 夫の不貞に対して慰謝料請求中です。 離婚はせず、婚姻費用を受け取るつもりなので今すぐ離婚する気はありません。 慰謝料について150万支払うことで話はまとまり、夫の弁護士が合意書を作成しましたが、簡単に書くとこのような項目でした。 【両者の離婚に先立ち、以下のとおり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせ
夫の暴力と浮気で別居して10数年、数年前には夫から離婚の申立てしない事と子供の生活費と教育費は全て夫が払うと言う誓約書を貰いましたが何度も生活費を入金してくれず、私から離婚調停をさせるよう仕向けられてます。子供の為に離婚するつもりはありません。どうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、今後の関係
不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お聞きしたいのですが
調停申し立て中なのですが、祖母さんから100万ほど主人宛に頂いて、そのうち50万ほど主人から渡されました。借用書もなにもありません。 婚姻後、祝い金とかも頂いたのですが、ケンカするたびに、全て俺に返せ!と言ってきます。 離婚調停申し立て中に、何か影響ありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求を拒否している。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間18年。別居中です。娘は18歳になったところですが、進学予定。 主人の申し立てで調停が続いています。別居してしばらくしてから、主人のW不倫がわかりました。 不倫が私にバレる何ヶ月か前に、メールで慰謝料を払うと言ってきましたので、何かしら有責性はあると思いましたが。バレてすぐ弁護士をつけたので、口を割らないためと、私が情報を周囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この弁護士は悪徳ですか?
昨年6月に別居中の妻から婚費分担調停に呼び出され、支払っていた婚費十五万円を会社から直接妻の口座に振り込む事と、児童手当の口座を妻名義に変えるよう要求されましたが、調停調書への約束の記載を一切拒否しました。 月十五万円の収入すらなくなったとしても、ここで何らかの約束を残すと法的な拘束力を持つからです 調停は妻個人の名義で起こされていましたが、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に作った夫の借金について
離婚を前提に夫と別居をしています。 別居の理由は、ギャンブルによって夫が隠れて消費者金融から借金をしようとしていたことが主な原因です。他にも理由はあります。別居後まもなく婚姻費用の分担を申し立てて、以降滞りなくお金は振り込まれています。しかし、夫は別居してから借金しては遊びを繰り返し、サラ金の利用限度額が満額になると銀行から借り替えを行い、消費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ給付や子育て給付金の財産分与での取り扱いは?
【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまいました。妻は離婚を希望しております。 先日電話あり、過去にあったコロナ給付金や、子育て給付金で妻と子供名義のものは私達のものだ!払えとの要求を受けました。 【質問1】 全員分、私名義で振り込まれていますが、当然一年前の給付金ですので日々の生活で使っております。 払う必要があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関わるのお金について。子どもの大学に費用がかかる事は承知ですが、この金額は妥当でしょうか?
何度か相談させて頂いています 結婚23年目です。離婚については同意しています。 子どもは18歳と13歳です。 子どものため、当分は仮面夫婦で同居を続ける事にしました。 夫は現時点で財産分与を放棄する一筆を書けと言います。 現時点では、マイナス財産ばかりで私が受け取れる財産はありません。 しかし、籍を抜かない期間が延びる事で私に権利が出てくる事が許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の生活費について
結婚して20年近くなりますが、旦那とは家庭内別居状態で会話もないです。 今は私はパートをしており、保険代、車の維持費、携帯代を払っています。 相談は生活費の事です。 私はもともと家事が得意ではなく、旦那から手を抜いていると思われています。 それが理由で生活費を出したくないと言われました。 もちろん努力はしますが、家事ができないから生活費を出さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供の学費について
【相談の背景】 現在離婚裁判中。妻の不貞行為により別居。連れ子二人と実子1人が私名義の家にすんでいる。あろうことか間男も。 間男は不貞行為を認め慰謝料請求成功。給料からてんびきしています。 次回期日にて離婚の審判が出る予定。離婚が決まったら養子縁組の解除を考えている。し、家も出ていってもらう予定。 妻は弁護士を雇ったが、辞任を仄めかしている。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚、男性側の精神的DVについて認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の事です。 ダブル不倫でした。先日お互いのパートナーに関係がわかることとなり、慰謝料については、合意書にサインすることになりました。 相手側の奥様は、ずっと前から夫婦は破綻していた。と言っていますが、専業主婦のため離婚はしないようです。不倫相手は有責配偶者となるため自らは離婚の請求が出来ないと思いますが、これから離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のマンションと離婚について
昨年末、夫から性格の不一致を言われ、離婚を切り出されパートしかしていなかった私と息子を置き去りにして、出て行きました。私と4歳の息子は夫名義のマンションに暮らしています。 夫はすぐに弁護士をつけ、調停を申しこみました。今は調停中です。 夫の条件は、養育費は5万息子が20歳になるまで。 もしくは、マンションに息子が20歳まで住んでいてもいいが、管理費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、主人の車返却について
ベストアンサー車の返却についてお伺いします。 別居離婚調停中、名義ローン会社、使用者主人、結婚前に5年ローンのうち2年支払っていた状況で、現在2年残っているローンを主人が払っています。 その車を私が使っているのですが、弁護士を通じて返せと言われています。 私は結婚時に現金で買った新車を3年乗っていたのですが、2台も車は要らないからという理由で、どちらかの車を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為を働いた側からの離婚請求について
ベストアンサー自身が不定行為を行い、妻より慰謝料請求をされました。 妻側は弁護士を雇っており自身は雇わず、200万の額で和解となりそうです。 妻側とは離婚する呈で話が進んでいたので、離婚に至らしめた慰謝料として200万を支払うことで合意したのですが、当の妻は中々離婚届を書いてくれません。 因みに共働きなので婚姻費用等はお互いに発生しておりません。 ここで2点質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費
ベストアンサー相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な婚約破棄への損害賠償請求について。
ベストアンサー婚約破棄をされました。今後の進め方についてご教示ください。 交際約二年、結婚式まで二カ月を切ったところで別れたいと言われました。 秋に同棲を始め、前撮りも済ませ、結婚式の招待状の返事も返ってきています。 原因は、喧嘩が多く幸せになれる自信がなくなったとのこと。 実は、彼は付き合いだして3回転職をしました。 その間、相談にのり就活の協力をしたも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申し立て中です
只今、別居中で離婚申し立て中です。そして生活費も申し立てする予定ですが、夫が昨日から会社を無断欠勤しているらしく、もしこのまま会社を辞める形になった場合はもちろん収入が無いと言うことで養育費や慰謝料、生活費は払ってもらえなくなると言うことでしょうか?まだ辞めるのかはハッキリしていないですが、心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有権について。
【相談の背景】 同棲している彼と飼い始めた犬の所有権を争っています。 4月半ばに犬を購入しました。 購入時の名義とローンは彼、その他の費用(病院代餌代等)は全て私です。 彼は5月上旬から2ヶ月半出張で家を留守にしています。 同棲中の家がペット不可なため、出張期間中はペット可の友人宅を借りて1人でお世話しています。 別れ話をした際に「名義が俺だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りになりますか
ベストアンサー夫が子供達へ虐待しています。精神的なもの(死ね、殺す、この世からいなくなれ等の暴言)も肉体的なものもあります。 何度訴えても上の子が産まれてから5年以上、治りませんでした。子供達を連れて実家へ行き『離婚して欲しい養育費を払って欲しい』と言った所、勝手に子供達を連れ去ったんだから養育費は払わないと言われました。 離婚して欲しい、別居したい事は伝えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻側代理人弁護士より離婚に向けての条件提示を受けている最中です。 結婚12年、子供一人(11歳) 私(会社員)年収1800万 妻(会社員)年収120万 [代理人からの条件内容] 1.毎月養育費25万 2.扶養的財産分与として850万円の一括払い ※2の根拠は私、妻双方の所得から算定表を元にした婚姻費用2年分との事 【質問1】 2の扶養的財産分与に関して扶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?
結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が貸したお金を保証人である当事者の息子に請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私の父が同級生(当時85歳前後)にアパートを売った後に耐震や免震工事をしなければならなく銀行からお金を借りる時までお金を貸して欲しいということで、父はお金を貸し、一度は100万を返済してきましたが結果約700万の残債を一向に返す気が無く、地元(地方)の弁護士に頼み民事訴訟を起こしました。 結果、裁判所の勧めもあり「月々10...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから