法律相談一覧
-
夫婦とはいえ、夫に内緒で夫名義で借金を作る
ベストアンサー主人が以前先妻と婚姻関係にあった際に、先妻が勝手に主人の名義で借金を作り、返済をしなかった為に主人はブラックリスト入りしました。 5年前くらいに主人が返済を完了しているので上記について申し立てする事は諦めていますが、本来なら何らかの罪になるのではないかと思いご相談しました。 何か罪になりますか? また、本来なら返済を先妻に認める事は可能でしたか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。俺の気持ちは絶対変わらないから早く離婚しろ
ベストアンサー旦那とさっき話しました。 束縛が原因で2週間の別居中です。早くマイホームから出ていけ。 こっちもその対応せんばけん。 このままダラダラ居られると息子の高校も行かれんくなる。 家代ローンも旦那が払って、光熱費も払ってくれてます。 私の収入が9万位あります。 自分と息子の生命保険などその他支払いでで2万5千円。 来月から、貯金もせんばけん2万しか渡さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外面優しいが家では私をくるしめる
はじめまして。お世話になります。 私42才 夫44才のお話を聞いてください。 私たちは、共働きでした。 私は昨年母を突然亡くしてしまいまして、 仕事を辞めました。 それから、夫は月3万円の食費だけくれます。 家賃や光熱費は夫が払っています。 私の手元には3万円で、食材を買えば1カ月で なくなります。都会ですので3万円は つらいですし、私の携帯電話やお洋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の生活費。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 子供が生まれてからずっと別居のまま離婚になりそうです。 給料のはいる私名義の口座を勝手に持っていかれ、毎月一万わたされるだけです。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?またその金額よりとられ過ぎている場合請求できるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調後の流れ。名誉回復には裁判しかないのでしょうか?
夫の不倫がありますが、その慰謝料を払いたくないため、私に不貞行為があるかのようにウソの申告書を出して離婚調停を夫が申し立てています。 私には不貞行為なく 夫は虚偽の報告をしているわけですが、調停不調となった後の流れに関して教えていただきたいのですが・・・ 私から不倫相手の主婦に関して 調停した場合 夫にはこちらからの裁判となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫より50万円の返済請求をされています。
ベストアンサー先日、離婚して数年経った元夫(以下A)より、A名義のカードローンで私が生活費として使ったという50万円を返済してくれと請求が来ています。 口約束では不安だから公正証書をつくって保証人を立ててA側が提示する金額を月ごとに払えと言うのです。 離婚時に自分で払うと約束したのだから払ってもらう。の一点張りで、最悪少額起訴を行うようです。 こちらとしては、 ⑴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中の引っ越しについて
よろしくお願いします。 旦那と別居中で今月から離婚調停が始まります 実は母親からの精神的DVでもともと折り合いが悪く別居して実家に帰っている間にますます悪くなりました 何故か旦那と母が私に内緒で連絡を取って私の目の前で離婚話をしていたので精神病が悪化してリスカまでするようになってしまいました。 そこで実家を出たのですが見つかってしまい半年で二回引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚後の生活について
はじめまして。 今妊娠3ヶ月になりますが、旦那から離婚を言い渡されました。結婚1年半になりますが、もともと私がすぐに怒る事、義母や周囲に対する態度が冷たく感じると言われ、よく喧嘩をしていました。 旦那と私の両親との関係も良くありません。 今回、妊娠をしてイライラすることが多くなり、旦那に辛く当たることも多く、我慢できずに離婚したいとの事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して慰謝料を貰うには
ベストアンサー生活費を2年ほど前から入れてもらっていません。離婚して慰謝料は貰えますか? 生活費を入れて貰えないので、主人のカードで借金しましたそのことも伝えましたが、使ったのはお前なので払えと言ってきています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の住宅購入の財産分与について
【相談の背景】 結婚直前に主人名義で住宅を購入しました。頭金も私の実家から借りて出しました(借用書は残ってません) ローン第一回目時から婚姻期間になっています。 【質問1】 この場合の住宅購入は財産分与の対象になりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流時の子供へのプレゼントは一般的にどこまで認めなければならないものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停中です。 父親から子供へのプレゼントについて質問です。 夫は面会交流の申立てをしているので、 私が子供へのプレゼントを拒絶したとしても、のちのち審判で一般的な形で認められるのであれば、それを知った上で対応しようと。。 因みに、私の気持ちとしては、 誕生日とかクリスマスのイベントの時に少しプレゼントをやるのはいいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きしたいのですが。離婚理由になりますか?
別居を前に、まだ主人と同居してます。主人は、市民税・国保のお金を滞納。本人は、知っていて開封もせず、渡しても「払えるわけもない!」と言って、渡してきます。 共働きですが、私と子供は社保です。まして、養育費・生活費は私が出している常態です。主人が滞納した分、国保・市民税は私が払わないといけないのですか? 主人曰く…「家のローンでカツカツやねん」 だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の父が意識不明で見つかった
ベストアンサー【相談の背景】 行方不明の父が意識不明で見つかりました。 数十年も前に母と離婚していましたが、病院から連絡がきました。 父が意識不明の状態で救急搬送されたとのことです。 明日病院へ行き症状を聞きますが電話の内容だと長くは持たないようです。 数十年も会っていないので、父とは思えませんが生きているうちに何かしておくことはありますか? また入院費や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…[i:156]
今年いっぱい調停をしていました。 10月位にやっと離婚ができそうだったのですが今だ離婚が出来ません。 別居して一年が過ぎました。 一度手上げケガをさせてしまいました。 慰謝料は払う気でいるんですが、300万と弁護士に相談しても法外な金額だと言っています。 また、嫁の買い物依存性?もあり一時期280万もの買い物をしていました。 また別居中にも関わらず私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で過去の未払い養育費を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を控えています。 相手方に過去の未払い分の養育費等を払ってもらいたい時はどうのようにしたら良いでしょうか? ※11/18に裁判所で訴状を提出しました。 (親権と養育費のみ取り決める予定で提出しました。) 【質問1】 相手方の過去の未払いを離婚裁判で請求することは可能なのでしょうか、、 【質問2】 可能であればどのような方法が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の生活費について
ベストアンサー別居して2年が経ちました。 けれど、生活費が欲しいといってもくれず、 一軒家に住んでいる為、親に払っていかないといけないローンもあり、子供も1人見ている状態です。 旦那は実家に住み、子供2人を見てくれてます。 住民票も移してない為、生活費をもらうのは 難しいですか?? 離婚も考えてはいるのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に回答お願いします。
私の息子の話ですが、一年ほど前に子供ができ結構しました。私も知らなかったのですが息子は借金があったようで、仕事もクビになり今は嫁、子供とは別々にそれぞれ実家で暮らしています。嫁の方は離婚をし、養育費を払ってもらいたいようで家庭裁判所から話し合いの呼び出しがきていました。おはずかしい話ですが、息子とは1ヶ月ほど連絡がとれず家にも帰ってきません。裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できる?慰謝料はとれるのでしょうか?
私の旦那は去年の12月頃に私に仕事と嘘をついて女性とホテルに行っていました。 なぜホテルに行っていたのか分かったのかとゆうと帰ってきた時目の上にアイシャドーをべったりつけてホテルのライターまで持って帰ってきました。 女性とホテルに行った事は認めています。 でも旦那は仕事の付き合いでホテヘルに言っただけといっています。 「お金払ってヤッてるだけやの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻が父の年金を独占し、介護費用負担や生活の見直しを拒否しています。法的手段はありますか?
【相談の背景】 遠方に住む高齢の父が骨折手術による入院からリハビリを経て退院する予定です。本人の介護度が上がり同居家族が高齢の後妻(再婚相手)だけである為、後妻が施設入居申込をしました。ところが入居費用の全額を実子が払え、現在後妻が管理している父の年金は全て自分一人の生活費に充てると後妻が主張します。父の依頼に基づき年金振込口座の通帳を実子に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書の無効について
長文になりますがよろしくお願い致します。離婚の際の公正証書を無効に出来る内容として次の事はあてはまりますか?今の彼が前妻A(バツイチ子持ち)と離婚の際作ったそうで、内容はよくわかり ませんが彼は別れられればなんでもいいやで作ってしまったそうです。無効にするにあたって彼の不利な内容としては一年間ばっくれた期間があり、その際、一括請求されたが、再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休業給付金は収入として考えて婚姻費を決定できるのでしょうか?
現在別居中。妻は育児休業中です。妻は収入がないとのことで、妻収入ゼロ、私の収入で弁護士査定のもと、婚姻費を支払っています。 しかし、彼女は育児休業給付金が入っているはずですが、それは収入にならないのでしょうか? 収入になる場合は、今まで支払った額を減らすことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人から生活費は貰えますか?
ベストアンサー現在、主人に子連れ別居されています。 家の現金もカードも全て持っていかれ、生活費がないと伝えたところ、振込なら払うと言うのでお願いしました。 すると、家賃、光熱費、保険などは払う。あとは自分でやれと言い始めました。 私は扶養内のパートで月に6〜7万円の収入がありますが、ここから車の支払いをしています。 車は主人が欲しがりましたがローンが組めなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ加害者が被害者よりも低収入の場合の各種費用や慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月から夫からのモラハラDVを受けており、離婚したいと考えています。 身体的DVに発展したため、ここ1週間は家に帰らず、避難しています。 モラハラの証拠としては録音や日記、公的機関への相談履歴などがあります。 ▼モラハラの概要 夫の意に反する言動をすると、キレられた ●大声で深夜まで怒鳴り、人格否定の言葉を浴びせられ、説教され続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非看護親の面会交流について
【相談の背景】 妻が不倫して一方的に別居されています。 私は監護親です(10歳と8歳) 面会交流の審判が終わり、以下の事が決められました ・月2回の面会交流 ・面会交流で必要な連絡先の開示 一年程、Zoomによる面会交流は実施できていましたが、3ヶ月程前より非看護親が「体調が悪い」「都合がつかない」等を理由に拒否されています。 あまりにも面会交流のド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の突然の別居と連絡遮断について法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻と別居中です。 妻は、私に双極性障害があることを以前から認識していました。 しかし、 ・事前の話し合いなく、突然別居 ・別居と同時に「今後は弁護士を通して連絡してください」と一方的に通告 ・別居理由や経緯についての説明は一切なし ・私からの連絡は遮断 ・一方で、弁護士を通じて離婚調停の申立てを進めている状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費減額調停 審判について
昨年、私から夫(相手方)に費調停を申し立て 婚費+学費の支払いと決まり 支払って貰っていましたが、 4月から、子供の学費が上り 相手は子供一人分の学費支払いを拒否。 相手は、代理人弁護士を立てている為 その弁護士に連絡したところ、 「婚費減額調停を申し立てるので、一人分の学費は貴方が支払って下さい」 と、言われました。 私は「減額調停の結果...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の共有財産について。生活費として使っていいですか。
ベストアンサー私の実家で私の父と旦那との3人暮らしをしていましたが、2ヶ月ほど前、喧嘩をきっかけに旦那は実家へ帰り、その後、一人暮らしのアパートを契約したようです。 現在契約したアパートの住所は教えてもらえません。 旦那は正社員、私は扶養内のパートになります。 子どもはいません。 給料の入る通帳は渡すように言われて渡してしまいました。 父に渡していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の公正証書の作成について
【相談の背景】 別居を考えています。私は今の家から離れてアパートに住みます。妻と子どもは今の家(住宅ローンあり)に住み続けます。生活費は妻が私名義の通帳を管理しているのでそのまま管理させたままにして払おうと思っています。妻からは公正証書を作りたいと言われています。 【質問1】 私としては妻に通帳を預けて払うつもりですので、公正証書を作る意味があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の貯金を使ってしまったが取り戻せるか?
ベストアンサー離婚調停中です。 お互いに連れ子をつれて、再婚同士でしたが、 夫の浪費、酒癖、飲酒運転を、やめない。 などを、理由に別居となりました。 婚姻中になんとか、生活を立て直したい。 払わなくてはいけない、、、 と、 私の貯金50万 私の子供の貯金150万 計200万 結婚前に貯めたものを、生活費、教育費、など、、として、つかいました。 結婚生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について聞きたいです
【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待で養子離縁ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には7歳と8歳の実の娘がおり、連れ子再婚で妻と子供は養子縁組をしましたが、離婚する事になり調停中です。 監護者指定、保全処分、子の引渡しの家裁、高裁審判で私が勝利しましたが、妻は引き渡しに応じず、強制執行を行いました。 強制執行は子供たちが拒否し、不能に終わりましたが、 妻は子供達の前、裁判所からの執行官のいる前ですら、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い終了希望について
バツイチ男性40代です。 別れた家族に対しての支払をやめたく相談があります。 12年ほど結婚をしておりましたが離婚をしてはや10年以上がたちます。 離婚する時に、子供2人の養育費を18歳まで支払う約束(覚書)をして離婚をしました。 養育費を払うかわりに子供には会わせる・連絡はいつでもできるという条件でしたが、支払は6万円/月を滞ったことはありませんが(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚されている方からの認知請求
ベストアンサー経緯です。 約1ヶ月前、自宅に派遣型風俗(デリバリーヘルス)を呼び、相手側から追加料金を払えば避妊具なしということで、お金を払ってしてしまいました。ネットには特に性行為自体の罰金などは書かれていませんでした。よくあることですが日本人と偽って写真とは全然違う人を送る悪質な店でした。 相手の方は30代後半くらいの中国人でしたが結婚されてすでに日本に帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費審判、離婚訴訟しますが妻側弁護士が辞任しました。
離婚調停を不調にした者です。 私が離婚を拒否したのでこれから離婚訴訟を妻から起こされる身です。 当初、DV.モラハラで妻から弁護士をつけて離婚を要求されました。全く理由が分からず、でっち上げの為、協議に応じず、離婚調停も不調にしました。 探偵を使い妻を調査したら結婚して直ぐから不貞、不貞をしており、真っ黒でした。 目撃者の陳述書も有ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の金銭についてお願いします
ベストアンサーお世話になります。 ただいま離婚調停中で昨年秋から別居しています。 嫁が勝手に出ていって離婚調停を申し立てしていて今で4回目が終わりました私は離婚の意志がないので話がまとまりません住宅ローンも共有名義で購入して今は1年と4ヶ月になります。子供は一人います 嫁の要望は金銭は1円もいらないので今後の一切の関わりを無くすと言う条件で提示されています こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、相手弁護士から給与明細の提出依頼
ベストアンサー相手方の弁護士より受任通知がとどきました。これから離婚調停を申し立てるとの内容でした。 別居中ですが、ほぼ週末はあって食事をする。週末婚のような状態でしたが、些細な喧嘩で連絡がなくなり このような事態でとても驚いています。 私としては離婚する気はありません。 妻には同居中に買った自動車のローン(私名義で私が使っています。)と私の携帯代と若干の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(慰謝料等)について*有責側です
ベストアンサーここ2〜3日で似たような質問をさせて頂いておりますが…ピンポイントでの質問だった為、全体の流れを一度書いてその上でご意見を伺いたく投稿致します。 当方結婚約5.5年、つい先日私の不貞が夫の知る所となりました。 前々から将来の不安を抱えており離婚は考えており、夫との間でも何度も話は出ていました。 将来の不安と言うのは夫に殆ど収入が無い事です。 ・夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急希望。友達の旦那の結婚の考えの相談です。
妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れないモラハラ夫への対処方法
ベストアンサー主人の両親が亡くなってから、元々の主人の持ち家と両親が住んでいたところの二軒で二重生活のような感じになっています。 最初はいずれは両親の住まいに家族全員移り住むことになっていたため私と息子、娘の三人でまずは移りました。しかし「早く二重生活はやめないと無駄になるし経費もかかる」と言っていた主人だけ「あの家は落ち着かない」と言いなかなか移らないでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。離婚してくれない、生活費はくれない請求できますか?
結婚5年目です。1年半前に旦那が浮気をしているのを知って我慢していましたが我慢の限界にきて息子を連れて家を飛びだしました。今はパートで月10~14万稼いでいますが生活が厳しく家賃を大家さんに言って入金を待ってもらっていました。離婚をして欲しいと頼んだのですがしてくれません。生活費もくれません。家賃分だけでも払ってくれれば生活は楽になるのですがどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚に際し、弁護士の依頼時期について
ベストアンサー一児の母です。夫に離婚したいと言われています。私としては子どものこともあるので離婚に応じるつもりはないと伝えたところ、「法的手続きを取る」と言われました。恐らく調停を申し入れるのだろうと思います。婚姻関係を続けていきたい私としては、どのタイミングで弁護士の先生に依頼をしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦の資産などについて
旦那が給料明細もくれず、収入もおそらく給料の3分の1程しか家に入れてくれません。 先日、子育て給付金1万円が支給される際に所得制限の為貰えなかったので、私のパート代を引いて考えても 、主人名義の収入は750万円程あることが推測されます。 私の主人は従業員20人程の会社の社長をしてます。 その会社で姑が経理をしており、給料の口座を分けられている為、我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです
【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(男)と産まれる子供の面会
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(男)と今後出産予定の子供の面会を公正証書などで事前に約束してもらう事はできますか? ダブル不倫で、双方の配偶者はまだ不倫も妊娠も知りません。 今は当事者2人で話し合いをしている段階です。 認知、養育費については相手は今のところ払うと言ってくれていて、この間面会も子供の権利だから月1回して欲しいと言ったら、法的にそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと不貞行為未遂による離婚問題と子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラが原因で離婚を要求されてます 妻はそのモラハラを盾に?snsで男と裸の画像や動画のやり取りをしていてその事を言ったら逆上して嫌なら早く離婚しろよと言って来ました 私が弁護士に相談したところモラハラとこの不貞行為未遂はトントンの重さだと言って貰ったのですが 最近1人で家を出て行こうとしたり(別居) 子供達も連れて家を出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が被害者だと思っている夫の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 初めは性格の不一致と言っていたのに私が承諾しないことで様々な理由で離婚を迫り、最終的に私の気性の荒さが原因ということになっています。 納得はできなかったですが、反省すべき点はあったのでその後は努力し、その成果は夫も認めていましたが、離婚したい気持ちは変わらないということでした。 そして話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後も子供と一緒に住み続ける方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月から婚費、離婚調停が始まります。現在義父名義の家に10年以上住んでいます。 義父の再婚を機にこの家に入り、家賃は無し、その他光熱費や固定資産税など、生活するに必要な支払いはこちらで出しています。 旦那と別居する前は、「子供達のためにこのまま住み続けていいと義父から了解を得た」と言われていたのですが、別居して少し経ってから、「家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の虐待被害者の長男への支援について相談
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに弁護士に委任し、離婚調停中です。 dvと虐待です。 子供は21歳長男、17歳次男、15歳長女です。 21歳の長男は、高校生まで夫に虐待を受けていて、経済的にも精神的にも自立できないまま19歳で一人暮らしを始めました。(夫が家を出せと言いました。夫からの暴力が酷かったので、私も1人暮らしの方がいいと思いました。) 19歳から現在に至るまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与についての相談
【相談の背景】 はじめまして 現在、離婚調停中で今月3回目があります。 私のモラハラが原因との事で、去年8月に妻が7歳の息子を連れて地元に帰りました。調停は妻側からです。婚姻費用はこちらが毎月払っております。 2回目の時に、私は復縁希望で手紙を出したのですが、妻の気持ちは変わらないとの事です。 相手は遠方であり調停時、電話対応との事で代議士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから