16,604件見つかりました

法律相談一覧

• こどものために離婚はしたくない

【相談の背景】 私は離婚歴があり、前妻との間に2人のこどもがいます。 また借金や支払いもあります。 給料はそれなりに貰っていて、前妻への慰謝料と養育費、借金返済をしても普通に生活出来るレベルです。 いまの妻とは知り合ったときに、離婚歴があること、慰謝料養育費を毎月払っていること、前のこどもと面会をしていること、借金返済をしていること、すべて話しま...

弁護士回答
    4
  • 夫との離婚調停にむけて

夫45歳会社員年収375万、私40歳派遣社員年収90万です。結婚六年目になりますが、夫から①携帯を覗いた私のことが信用できなくなった。②給料をギャンブルに使いたいという理由で離婚を前提に去年の12月から別居をしています。 以前、こちらのサイトに相談させていただきましたが、夫が有責配偶者であるといわれました。 別居後話し合いを持ちました。 私からは ①夫のギャ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。私は精神不安定となり、今月末より別居の予定です。夫からは、不倫相手と一緒になりたいため離婚したいと言われています。 私は、夫の仕事に合わせて前職を退職し、今回の不倫が原因で決まっていた仕事を辞退せざるを得なくなりました。新たに...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料裁判について

半年程前から夫が職場の女性とW不倫をしています。それによりお互いの家庭はそれぞれ別居状態にあります。相手の旦那さんが証拠を持っており弁護士さんを通して私の夫に内容証明を送っている段階なのですが、別居しており私には全く情報が入ってきません。もし、裁判になった場合、相手の旦那さんに聞く以外私が裁判が行われているか知る方法はありますか? 私の夫は、不倫...

弁護士回答
    2
  • 不貞に関する証拠と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から離婚を申し出てきました。理由も納得できないので、怪しいと思い調べました。今後、示談で認められず裁判までいった時に、この証拠で大丈夫なのか相談させてください。短時間滞在な点が心配です。 不倫相手は旦那の同僚女性(独身、一人暮らし) •女性宅から出てくる写真、駐車している車の写真→探偵の報告書(滞在時間は20時半から1時間滞在)...

弁護士回答
    5
  • 相場の慰謝料の額について

ベストアンサー

不倫による慰謝料について教えてください。 現在離婚協議中です。お互い協議離婚を希望しております。 私は以下に対する慰謝料を請求しておりますが、減額を要求されています。調停や裁判になった場合、相場でいくらになりますか? ①不倫(不貞行為があった日から2年1ヶ月の交際、離婚協議中にもメール) ②他の女性複数へ交際や不貞を求めるような内容のLINEやメール ③喫...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の未払いが悪意の遺棄に該当するかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてご相談です。 5年前、夫が相談もなく勝手に出て行く形で別居になりました。 子どもがふたりいます。(未成年ひとり) お給料が振り込まれていた銀行口座を変えられ、生活費が支払われなくなったため、婚姻費用調停を申し立て、審判に移行し、決定しました。 (当時、夫は離婚調停を申し立てましたが、不成立でした。) それから5...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、慰謝料について

夫は自分の事以外無関心で、私が流産(2回)で大量出血してる時に病院に連れてってくれる事はなく、その場から逃げて遊びに行ってしまうような人です。また、夫の行動で過度なストレスがあり自律神経が乱れ不整脈を発症しました。 知らないところで借金をしていたり、話が噛みあわない事が多くあり、コミュニケーションが取れません。虚言癖もあります。 一緒に暮らして...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料について

ベストアンサー

つい先ほど全く同じ内容で質問しました。 間違えて「納得した」を押してしまったので恐縮ですが同じ質問をさせていただきます。 結婚2年目専業主婦で1歳4ヶ月の子供がおります。 2週間ほど前に旦那の浮気が発覚。祖父のお墓参りに行くと言って出かけたので、後日車のナビで履歴を見ると水族館へ行った後同僚の彼女の家に行ってました。 半年前から下着を汚して帰ってく...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞について

ベストアンサー

別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方の行為による精神的苦痛に対する慰謝料請求等について

【相談の背景】 相手方(妻)による以下の一連の行為により、私は重大かつ継続的な精神的苦痛を受けています。 ・正当な理由がわからない状況での無断別居 ・別居後の生活費不履行(扶助義務違反)  ※私が育児休業中で収入がないため、11月末のカード料金の支払いを、相手方が立て替える予定でしたが、その前の日に家を出て行き、私の口座に振り込みをしてくれなかっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判

【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の既婚女性への慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

嘘をつきまくる 既婚女性の代理人が、確かめもせず、 なんの根拠もなく、 いいがかりつけてきては 慰謝料請求裁判が進みません。 なんの証拠をつけずに、 破綻していた、理由はこうだ、 と、ありえないような理由を 書きまくっていますが、 それは、話しを作りまくる、 嘘を嘘と思わない、わたしの夫が 作った話を、書いているだけのものでしかありません。 自...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用負担請求

有責配偶者の妻から婚姻費用負担の請求をされている者です。 妻の不貞行為に伴い、別居をしています。 別居後相当の期間が経つのですが、時効になったと思い、向こうから婚姻費用負担の請求をしてきました。 (実際には、嘘をつき続けていたことが発覚してから2年なので、時効にはなっていません) 一度、復縁に向けて動く振りをして、同居話も出ていましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚モラハラDV住居に関して

【相談の背景】 精神的ダメージが母子共にありますが、 病院に行かないと慰謝料請求などは出来ないのでしょうか。 別居をしたいのですが、シェルターや親族などには頼れません。 なんとか自力で賃貸をと考えてはいるのですが、なかなか仕事もできない状況でどのようにしたらよいか混乱しています。求職中母子でも住まいはあるのでしょうか。 できたら夫に知られたくは...

弁護士回答
    2
  • 不倫時効成立後の精神的苦痛慰謝料請求について

ベストアンサー

2014年3月に元旦那の不倫の証拠を抑え、2015年3月末に不倫か原因で離婚。その後鬱病になり、精神障害手帳が発行され、裁判ができない精神状態で時効を迎えてしまいました。 下記について質問です。 ①元旦那精神苦痛に伴う慰謝料及びこれまでの治療費用、今後かかるであろう治療費用について請求したいのですが可能でしょうか。 ②不倫相手の女についてはもうどうす...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の不法行為について教えて下さい。

ベストアンサー

元彼女は弁護士を立てているので、相手方の弁護士に対して婚約破棄によって精神的苦痛を受けたとして、慰謝料の請求交渉を行おうと思います。 先生方にお聞きしたいこと。 1.婚約破棄は債務不履行と不法行為どちらに該当するのでしょうか。 捉え方のポイントがあれば教えて下さい。 2.債務不履行となった場合と不法行為となった場合、訴訟を起こす場合の管轄はどこに...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続き、中絶費用等の請求について

【相談の背景】 婚姻期間10ヶ月、妊娠中に夫からいきなり離婚を突きつけられ、別居しました。 2ヶ月前には結婚式も挙げていて、結婚式の時点で夫は離婚を考えていたそうです。 離婚理由は相手の一方的なもので喧嘩に耐えられず、もう限界と言われました。 婚姻してから夫はアスペルガー症候群ではないかと思いました。 生活感の違いで喧嘩をすることも多かったです。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・治療費・婚費

私が不倫をしている様だと夫から激しい暴行を受け、数ヶ所骨折等の怪我で2ヶ月間入院をし、退院してから半年以上経った今でもリハビリの為に通院をしている日々です。 契約社員として勤めていた会社は、いつ復帰出来るかわからない状況だからと契約更新がされず失業し、体が働ける状態ではないからと医師からの許可が出ないので就活すら出来ず、雇用保険も受給出来ず、収入...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、婚姻中に浮気をしていた可能性が判明したのですが、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

私は離婚して間もなく2年になります。6年生の娘と二人暮らしです。先日、娘の運動会だったのですが、そこには元旦那も見に来ていたのですが、なんと女連れ・・・娘の行事に女を連れてくるなんて非常識だな・・・とイライラしてました。実はこの女性は離婚前から付き合いがあるようで、その人からの荷物が自宅に届いたり、娘から聞くと、元旦那は娘を連れて、その女性が転...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫、家出、失踪

2〜3年前から旦那(東北)がゲームアプリで知り合った子持ちの女(千葉)と不倫しています。 2年前から知っていました。証拠もあります。 昨年末から出張が増え、1月に出張からなかなか帰って来ないので異変を感じ、会社に確認したところ出張は無かった。女のところに居るとわかったがその後帰って来ず、会社を無断欠勤の末、3月退職。 2人の園児の子供を置いてお金も...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、無事出産しましたが、慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在30才、地方にすんでいます。 旦那が家を出てから別居状態五年、その間にお付き合いしていた男性の子供を妊娠し、 その後、妊娠と不倫を隠して、旦那と公正証書を作成し、旦那との間にできた子供3人の養育費の取り決めをして離婚しました。 その後、子供を出産し、幸せにすごしていました。 新しい相手とも、入籍することになりましたが、 先日前夫に出産を打...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いと強制執行。自己破産

夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について 離婚調停を夫から申し立てられました。婚姻期間は5年、子ども1人、同居中です。夫の理由は性格の不一致、妻からの精神的虐待、病気です。 私は夫との再構築、子供や生活のため離婚したくないと思っていましたが、育児を放棄したり夫からのDVがあるので離婚を考えるようになりました。 夫は財産分与、慰謝料、年金分割を希望しています...

弁護士回答
    6
  • 生活費や慰謝料は貰えるのでしょうか

ベストアンサー

離婚を考えてます。離婚後に慰謝料もしくは生活費は貰えるのでしょうか。 まだ相手には何も伝えていません。 主人には前妻との間に3人の子供がおり、親権を持ち今は5人で暮らしてます。(私とは養子縁組はしていません) 入籍前の同居時より食費や雑費(洗面、入浴、新聞代、学校で必要な筆記具など)は全て私が負担しています。 主人は住宅ローンや学費、光熱費を負担し...

弁護士回答
    5
  • 不倫し逃げた夫からの経済DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と婚姻費用。別に調停を申し立てる必要がありますか?

離婚訴訟の中で婚姻費用は請求出来ないと聞きました。 別に調停を申し立てる必要がありますか? また訴訟の中で相手請求出来る金種はどのようなものがありますか?

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラハラについて

【相談の背景】 妻のモラハラが原因で別居してます。 先日、婚姻費用についてすでに支払い済みにも関わらず妻より再度支払うよう要求がありました。私はすでに住居費等で妻の要求する額は支払い済みであったため、疑問を持ったことから「不服であれば裁判所は申立してもらいその決定に従う」旨を何度も話しましたが ・支払わなければ子供とは会わせない ・支払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、私が申し立て人です。 相手方は不貞で有責配偶者で、相手女性にこないだ、慰謝料の合意書をかわしました。夫は相手女性と同じ弁護士がついてます。 次の調停で婚姻費用の審判がくだる予定で、まだ養育費や面会交流、慰謝料、財産分与などまだ話し合いまでいってません。 本日、相手方から子供の面会交流調停申し立てしてきたと連絡が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の不法侵入について

【相談の背景】 夫が不倫し、家を出て不倫相手と同棲中です。自宅(一軒家で名義やローン支払いは夫)に子どもと私が居住しています。 現在婚姻費用の調停中で、お互いに弁護士さんがついています。次回結審予定です。 調停中に自宅の立ち入り禁止と鍵の返却を依頼しましたが、鍵の返却には応じてくれませんでした。その為、自宅の鍵を交換しました。しかし、私が夫の知っ...

弁護士回答
    1
  • 「調停不成立後の離婚条件の見直し可能性について教えてください」

【相談の背景】 本日、夫からの離婚調停が不成立になりました。夫には他に女性がいて有責配偶者です。 お互いの条件が合いませんでした。 結婚25年以上、息子は成人して独立。 私は還暦を過ぎました。 自宅には夫が出て行き私一人で住んでおります。自宅は夫と義母名義の為売却はしないとの事。 今回の離婚条件に、慰謝料や婚姻費用の他家に20年間は住みたいと希望し...

弁護士回答
    3
  • モラハラ義理両親に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に原因があり離婚話を進めています。 理由はいわゆるモラハラで、休日友人とランチに行く事や、体調不良の時も家事をしなければ怒鳴る。など色々あります。それを夫は「言う事を聞かないわがままな妻。嫁いだ家の考え方を理解してない」と捉えておりました。離婚話となり、私は1人で夫の実家に行きましたが、数日前まで「大切なお嫁さん」とメールしてく...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求と有責配偶者からの離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。不倫相手の依頼した弁護士(おそらくネットで依頼)から、今後の連絡は弁護士宛てにするようにと連絡がきたきり、なんの進展もありません。 その後夫と再構築で話し合いをしましたが、その翌日に離婚すると言い出し、家を出ました。不倫相手と同棲しています。 現在、私の起こした...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉後に不倫相手から受任通知

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、示談交渉は不倫相手と私とで直接LINEでやりとりを行っておりました。 慰謝料請求額は130万から115万へ減額しお互いに合意しました。 不倫相手も用意出来る限りは支払いをさせて頂きたいとの文面もありました。 夫とは再構築の方向で考えています。 示談書の作成を弁護士の方へ依頼した際に、示談書は対面で交わし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の鍵の交換について

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児の子供がいます。2か月前、夫が離婚をしたいといった後不貞行為をしていることが発覚しました。不貞行為があったことは本人も認めています。 一緒に暮らしていても、仕事だと嘘ついて会いにいったり、夜中に平気で会いに行ったりするので(不倫相手に会いに行っていることは本人は否定)、精神的に耐えきれず、別居してしばらく冷却期間をおくこと...

弁護士回答
    3
  • 調停について(離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻 有責配偶者 子 11才 不貞関係認めてます 不貞相手とは示談済み 不貞期間は恐らく2か月4か月 身体の関係は確認できてるだけで2回 SNS等のやり取りは不貞前からあり 来週に調停を控えてます。離婚です。2月の中旬から妻と別居。妻が有責配偶者なので出て行った形です。現在、子は私と生活しております。一か月ほど経ちます。朝晩の食事、土日...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための金銭の折り合いについて

ともに再婚で1年、結婚と同時に東海地方から九州の主人の地元に引っ越しました。 主人は家業を継ぐということでついて来ましたが、私は親族から疎まれてしまい、主人も私に対してきつくなり、結果的に2ヶ月でうつ病を発症してしまい、その後療養期間とコロナ期間があり、今があります。 働かなかったという理由で今は責められていますが、症状がひどく入院を勧められた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中 旦那の不貞での事について

ベストアンサー

現在 離婚裁判中で旦那の不貞行為未だ継続中 相手の女性との関係で私と話をする中 今年暴力をふるわれ傷害で逮捕 今は釈放  今は旦那とは一切連絡が取れなく お金も旦那はくれず私の収入だけで暮らし子供も小さく 今回の不貞行為について心が壊れてしまい精神的に崩壊寸前です 私は 元々離婚には応じないと言う事は一貫してます 不貞行為がある中 相手の女性と...

弁護士回答
    2
  • 副業分も養育費は算定に入るか。

ベストアンサー

養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の文面を無視した主人の態度

ベストアンサー

会社を経営する主人が4年に渡る不倫の末、子どもを作り、その子は2歳になります。最近それがわかり、私が彼女に慰謝料請求すると、「俺と離婚したいんだな。書面には別れろと書いてあるが、俺が別れたくないんだから、彼女が別れると言っても別れない‼︎ 俺が金を払えばいいんだろ」と私たち家族より彼女をとると言って逆ギレして家を出て行きました。 しかし彼女の家へは...

弁護士回答
    5
  • 弁済供託について※困っています※

ベストアンサー

不貞とDVの離婚裁判を行いこちら側が勝利しました。 慰謝料と婚姻費用を相手所有の物件から支払うよう、競売を開始したところ相手側から支払う意思を告げられました。 こちらの要求で養育費の連帯保証人をたて公正証書にすることと養育費を毎月支払うような手続きをする事を約束しました。 しかし、向こうからの手続きの進行の待ち、書類の待ち、連帯保証人探し、こ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に自宅で人のプライベートを詮索する

現在、離婚調停中の者です。 自分の不貞が原因で離婚調停を起こされています。 不貞については認めています。 自分の給与に見合った慰謝料等も支払うつもりでいます。 しかし、慰謝料の請求が1000万円の一点張りで、支払える様な金額ではなありません。 調停の立会人2人も、あまり積極的に金額の折り合いをつけようと動いてくれず、 既に3回調停を開いたにもか...

弁護士回答
    1
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

以下の合意書により、彼(乙)と元婚約者(甲)の間で320万(250万一括/月々5万×14か月)で2016年10月より支払いされています。(請求時は約690万でしたが示談によりこちらになったようです) この合意書の後に元婚約者より300万の慰謝料請求のメールが来ました。合意書の中で私はB子に当たります。4.については私の地元の先輩になり、相談する形になりました。2.については婚約前...

弁護士回答
    1
  • 夫が退職した際の婚姻費用の追加差し押さえについて

統合失調症の夫と離婚調停中です。病気のせいで判断力がないので給料差し押さえをして婚姻費用を受け取っていたのですが、夫が退職したので給料から支払われなくなりました。差押債権目録には退職金も入っているのですが、期限が「離婚または別居解消に至るまで」と書いてある場合、退職金が出た時点で1か月分しかおさえられないと聞きました。いま婚姻費用が途切れると生...

弁護士回答
    1
  • 初めての離婚調停の際の相手の要求

ベストアンサー

離婚調停と併せて、婚姻費用分担請求の調停を受けてきました。どちらも一回目です。 相手方の弁護士は、「養育費に合点が行けば、本日離婚成立させよう。そうすれば、過去の婚姻費用の請求はしないでおいてやる」、との主張でした。 一方、多くのウェブサイトで、裁判所の運用上、申立された時から婚姻費用の支払いが発生すると書いてあるし、私が法律相談した弁護士さん...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料【した側からの質問です】

ベストアンサー

お世話になります。 2年前程前から不倫をしてます。 この度、この関係が相手の奥様に知れ、 奥様から慰謝料請求がくる予定です。 相談内容と致しましては ①慰謝料の相場 ②全額分割は可能かどうか。 ③慰謝料以外も奥様からの要求は全てのまないといけないのか。※例えば離婚になったとしても、こちらの関係を断たないとならない。等。 ④認知・養育費なし。未婚で...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の仮執行宣言について

離婚裁判中なのですが、互いに相手に求めるものの仮執行宣言を求めていますが、仮執行宣言とはどういった場合にいつ決定されるのでしょうか?。 その仮執行宣言がされた場合のどれくらいの効力があるのでしょうか?。 離婚成立前の子供の大学受験料、入学費用は、婚姻費以外に請求できますでしょうか? 離婚裁判、互いに代理人を依頼し行っていますが、本人尋問は...

弁護士回答
    3
  • 離婚を一方的に急かされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を投げかけられ、離婚協議書が送られてきました。離婚届も送られてきました。 ①離婚同意の確認を急ぐ。 ②離婚協議書の早期返送(一方的に相手が作成した協議内容。婚姻費用請求の記載ナシ)。 ③離婚届提出は急がない。 ①と②を急かされています。 ②の内容は以下です。 第2条(養育費) 1. 甲は、甲乙間の子が大学等を卒業する月まで、授業料及...

弁護士回答
    3
  • 中絶の際の慰謝料について教えて下さい。

先日、私の友達が、つきあって1ヶ月の彼と別れてからすぐ妊娠が発覚し、二人で話あいの結果中絶をしました。 中絶理由は、彼の復縁できない気持ちと、かといって彼女一人では育てる覚悟ができないという事です。彼女も産みたいとははっきり思えず、彼の判断次第でと思っていましたが、彼に復縁の気はなく、中絶に至りました。 中絶費用は彼が負担しましたが、妊娠がわか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから