法律相談一覧
-
相手の年収偽造を防ぎ、婚姻費用を適正に決定するためには弁護士が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 相手方が前年度の年収より低い額で収入証明を提出してきました。 相手方は正社員固定給です。 同居中に欠勤した日も無く、帰りも遅かったため下がることはないはずです。 なぜ年収が下がったか理由も述べないで 婚姻費用を決めようとしてきます。 調停員も早く決めてしまいたいようで 金額決定を急かしてきます。 公的証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について再度争う方法を知りたい
【相談の背景】 妻とは長期別居中で、現在離婚裁判をしています。今の彼女との間に子供ができました。育休を取得したため、婚姻費用減額調停を申し立て、審判、抗告と進みましたが、最終的には育休中の一部期間のみ、減収による減額が認められただけでした。僕としては、生まれた子供をとにかく算定に含んでもらいたかったのですが、「信義則に反する」とだけ記載され、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判の審理終結後に支払ってしまった未払い分
【相談の背景】 婚姻費用審判前に婚姻費用の未払い分の一部13万を支払い裁判所にその旨を書面で送ったが審理終結後だったため審判結果に反映されず未払い分19万を支払えと審判結果が出ました。 相手側と相手側弁護士に審判結果に反映されていない以上先日受け取った13万は関係ないので19万を支払えと言われました。 【質問1】 13万は未払い分として支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判前に離婚届が届いた
【相談の背景】 お世話になっております。 調停不成立により離婚裁判しようと準備していました。 音沙汰なかったのに急に手紙と離婚届が送られてきて、弁護士の先生からは「離婚が目的だから提出してしまってから養育費の話をしたら良い」と言われました。 私は現在婚姻費用が決まっているので裁判が長引くおそれがあるなら裁判で婚姻費用の権利をもったまま養育費を決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚敗訴した後いつ再離婚請求するか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で敗訴しました。 控訴しましたがおそらくまた敗訴すると思います。 別居5年目でこちらが有責配偶者です。 婚姻生活は昔から破綻していますが相手方が婚姻費用を最大限もらうために離婚に応じません。 【質問1】 ①今回敗訴した場合、次回離婚請求できる(する)時期はいつになりますか? できる限り早く離婚したいので、弁護士費用がかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の婚姻費用支払い義務について、相手が報告義務を果たさない場合の対応
【相談の背景】 現在、調停中です。調停では婚姻費用の額でもめていましたが、別居後も、生活費は7万ほど支払っていました。5月に妻が子供を連れて引越し後、妻に子供のことでウソをつかれ、妻は子供の育成状況を知らせない、住所も知らせない状況にしました。その後、妻の弁護士より銀行口座に生活費を入金するように依頼がありました。現在妻は、自分の貯金を切り崩して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てましたが、休むと不利ですか?
【相談の背景】 夫からの申し立てられた離婚調停が不成立しました。 夫は自宅から出ていき4年~たちます、生活費が昨年から私の分を 入れてくれなくなりました。 私が婚姻費用分担調停を継続してますが、夫は弁護士を立てて支払いを拒否してます。 離婚しない理由は、性格の不一致という理由に納得いかないからと子の受験期にあたるためです。 私は夫名義のマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で出た養育費について
【相談の背景】 再度質問します。 妻から離婚を申し立てられ、離婚裁判を先月行いました。私は子供がいるため離婚はしたくありません。 3月末に判決が出ます。 弁護士からは「判決は離婚と出る可能性が高いから、判決が出る前に離婚を認めて養育費を相談できるようにした方がいい。判決がでたら、養育費も査定された額払うしかなくなる」と言われました。 現在婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられ、離婚裁判を先月行いました。私は子供がいるため離婚はしたくありません。 3月末に判決が出ます。 弁護士からは「判決は離婚と出る可能性が高いから、判決が出る前に離婚を認めて養育費を相談できるようにした方がいい。判決がでたら、養育費も査定された額払うしかなくなる」と言われました。 現在婚姻費用を払っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて別居されたらどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻に別居されました。子供も連れていかれました。妻は、これから婚姻費用調停、いずれは離婚調停をするかもしれないと言っています。まだ幼い子供のためにも離婚せず、同居したいと僕は思っています。子供にも会わせてもらえず、何をすべきか、悩んでも答えがわかりません。子供の世話は妻に任せていたので、偉そうなことは言えませんが、子供をあきら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流 内容について
【相談の背景】 現在、離婚調停、面会交流調停、婚姻費用の調停中を2年間しています。 相手側から、250万の婚姻費用未払い分を無しにしてほしい代わりに 面会交流はしない 養育費を減額して欲しいと 交換条件を出されました。 離婚条項の内容の面会交流の部分に、当面の間面会交流を行わない。という内容を入れるようお願いしたところ 当面の間とはいつまででし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いに応じずに別居する夫、離婚調停にしたほうがいい?
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子供がいる専業主婦です。夫から離婚を言い渡され、その後協議離婚にしようと話し合いをしましたが、夫が家を出て行き行方がわかりません。恐らく実家にいます。夫が離婚をしたいと言ったのに、話し合いに応じず、子供達も幼いので保活や就活も進まず大変困っています。 【質問1】 婚姻費用の分担調停を申し込み、そのあと離婚調停を申し込んだ方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行から養育費の執行に変更はできますか?また、どのような手続きが必要でしょうか?
ベストアンサー婚姻費用の給与執行を養育費の給与執行に変更するには具体的にどのような 手続きが必要でしょうか? 現在、婚姻費用を相手の給与から執行していますが、間もなく離婚判決が出ます。 相手が養育費を支払ってくれる意思がないようなので、養育費も給与執行することに なる予定です。 なるべく相手からの支払いが途切れないようにスムーズに手続きをしたいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫浮気、婚姻費用、相手からもらう慰謝料算出
ベストアンサー夫が3年浮気し、私との別居を望んでいます。成長した子供2人、夫の年収1500万円、手取り約80万円、私パートで100万円。住宅ローン管理費25万円このままここに住む予定。 住宅ローンを含め婚姻費用55万円渡しても別居したいと夫はいいます。この金額で公正証書作成できますか?また相手女性に慰謝料を請求すると伝えたら、55万円渡さず、弁護士をたてて支払うと言います。両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明について説明お願いします
旦那と不倫相手が旦那の実家に2人で暮らし始め 旦那は話し合いも無く勝手に自分1人だけ住民票を移動し、旦那名義のものは名前変更して下さい。と手紙出来ました。その時も2人で暮らしてる住所は書いてありません。 そんな中不倫に強い弁護士にお願いして内容証明を送って頂きました。 女性の方からは連絡があり、自分は悪くない。 貴女が私の家に来たから旦那に匿っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身時代の財産は財産分与しなくても良い?
ベストアンサーお世話になります。 今、離婚訴訟中で、弁護士の先生に通帳を出さなくてはいけなくて、一冊の通帳の中にフリマアプリの売り上げが、記帳されています。 金額は十万単位です。 婚姻費用支払って貰えず、婚姻費用調停おこしたて、まだ生活費貰えてなくて、独身時代にホステスの時に買ったり、貰ったりしたアクセサリーを売り生活費に使ったりして、生活費にあてたりしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫勝手に転居したので家賃が高く実家に帰りたい
先日、会社員の夫が勝手に出ていき住所も教えません。月22万円渡すというが、現在同居していたマンションの家賃は9万円と光熱費、水道代など差し引いて渡されるととても少ない額になります。別居前から理由をつけて自分も食事などして生活しているのに小額より渡しません。幼稚園と小学生の子どもがいて働くことも十分出来ず生活出来ません。離婚するつもりはありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー現在妻と別居中です。 離婚を考えています。 結婚する際の家財道具は、私の独身時代の貯金100万円で購入しました。 ※妻は貯金がないと、出してくれませんでした。 100万円もの高額な支払いでしたので、今後の財産分与の減額や、婚姻費用の減額の理由にならないかと弁護士の先生に相談したところ →婚姻費用の減額に使える事情とはなりません。 とのアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届不受理票に伴う婚姻費用への影響はありますか?
ベストアンサー婚姻費用審判で金額が決定致しましたが、 履行勧告を行っている状態です。 その後話し合いにおいて親権について折り合いが合わず、 私の方からその条件では離婚に同意出来ない旨を伝えました。 その際、以前渡していた離婚届(署名済。その他は未記入、未押印)の 返却を求めましたが、勝手に書いて提出するからと返却拒否をされ、 渡してもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 有利に離婚するために
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求で困っています 昨年12月に妻の不貞行為が発覚(証拠あり) ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み 発覚後 子供を連れて実家に帰りました 今月 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルで話していただけ 慰謝料は払わないと回答あり それと同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の変更について
離婚調停、婚姻費用の調停を現在しています。双方弁護士がついていますが、相手方が用意するように言われていた収入の証明を持ってきたけどまだだしたくない。通帳のコピーを残高はしたけど口座はコピーしたくないと言っていることに対して調停委員は次回持ってきてくださいと言うのみで、こちらには、あまり期待しないほうがいいですよと言うのみで何も進まず2回目3回目と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、告訴
ベストアンサー離婚調停が約一年位続いて不調に終わってしまいました。告訴するにあたってどのような説明で文章を書いたら良いでしょうか?(離婚はお互いに合意している親権5人取るには。親権はお互いに譲らない(同居中、別居からもほぼ母が面倒を見ている)同居中に父が長女に暴力をし児童相談所からの訪問が来ている子供手当を返してもらう。別居から父が離婚後に返すと言うことで調停の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と児童手当の因果関係について
ベストアンサー現在、婚姻費用の申立を行っています。 夫に申し立てた旨を伝えたところ「児童手当の6万があるじゃないか、生活費はそれで足りるだろう」と言われました。そこで2つ質問です。 ①婚姻費用を請求するのに、児童手当は関係あるのでしょうか? ②児童手当を振り込んだから、夫の払わなくても良いだろと言う主張は正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務と婚姻費用分担義務について
ベストアンサー昨年2月に別居して、もうすぐ1年になります。 私が体調不良(39度の熱、嘔吐を繰り返す)で仕事を休んで寝込んでるときに、妻が子どもを連れて「実家に遊びに行ってくる」と言い、出ていきました。 今までもお互いの実家のことで揉めてたこともあり、頭にきて「もう二度と帰って来なくていい。後日、子どもだけ迎えに行く。」とメールしました。 それに逆上してか、妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えて下さい。宜しくお願いします。
ベストアンサー家庭裁判所に婚姻費用・慰謝料・借金返済の調停申請を出す前に、夫が無職に(わざと無職になる可能性あり)なった場合は、婚姻費用はもらえなくなってしまうのですか?昨年の確定申告の給料で決めてもらえないのですか?昨年の年収は360万円くらいだったので、算定表をみると毎月6〜8万円なんですが、どうなのでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後に相手の女性に慰謝料請求することは違法でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になります 前回の離婚調停で、滞っていた婚姻費用と不貞慰謝料含めた解決金として主人から120万支払ってもらうということで、次回合意書を作成するというところまで来ました。 離婚調停は主人から申し立てられ、婚姻費用分担調停はこちらから申し立てました。 婚姻費用が審判に移行し、抗告審の期日待ちの間の調停が前回でした。 ですので次回がすぐで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費として認められやすい学校関連費用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞、暴言等により別居3年。子供が2人います。 調停で婚姻費用の取り決めをし、滞りなく支払われています。 この度、上の子が私立中学に入学し、以下の費用について分担を求めようと思っております。 夫の性格や婚姻費用の調停のやり取りを鑑みて、裁判所で認められやすい範囲を超えた支払いはしない(少しでも削ろうとする)ものと思われます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の申し立てで住所変わった場合
【相談の背景】 離婚を切り出されましたが、話し合いをしようとしても言いくるめられ、引っ越し、離婚を急かされるためとりあえず別居をしました。(もうほぼ離婚にはなりますが、年金や婚姻費用の請求等も考えているため) まずは婚姻費用分担調停をしようと思い、申し立てまではしたのですが申し立てて調停の日付が決まる前(書面が相手に届く前)に引っ越しをするという連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額の理由にあたるかどうか
教えて下さい。 婚姻費用は相当な理由がない限り減額されないと聞いていました。 次の事は減額の理由になりますか? ○別居期間が5年(減額の申し立て人の不貞と同居拒否により別居) ○実家住まい(親は高齢で年金生活) ○パート程度の収入を継続している よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚内容に合意すれば調停はすぐ終了するのか
【相談の背景】 近々、婚姻費用と離婚調停の2回目があります。 1回目の時は算定表通りに婚姻費用も養育費ももらうつもりでいること、慰謝料もしっかりもらうと主張しました。ですが、もう調停をやることも、過去を思い出すことも辛くなってしまいました。相手もわざわざ、そんなお金払えないからなど連絡をしてきたりします。それももうストレスで頭おかしくなりそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官に偏見あり?
夫から離婚調停を申立てられ、不成立となり、裁判に持ち込まれました。 夫は、性格の不一致により精神的苦痛を感じたこと、私が(以前喧嘩した際に)離婚したいと言ったこと、さらに別居期間が相当に長いことを理由に離婚したいと言っています。私は、1歳の子供もおりますし、離婚はしたくなく、復縁を求めています。 裁判になり、先日裁判官に会いました。こちらから夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で行政からのひとり親支援の優位性を基に早期離婚を主張できるのでしょうか?
ベストアンサー私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。そのくせ妻は離婚を拒み、連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。私は妻がすぐに離婚に応じてくれるなら、アパートの名義変更に応じる用意があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費算定金額について
入籍前に妊娠した為、会社を退職後直ぐには働く事が出来ないので、失業保険の延長の手続きをしていました。 今後の生活もあるので、就職活動をしようと思っているのですが、手続きをすると失業保険が6カ月は貰う事が出来ます。 失業保険を貰うと、婚姻費用金額、養育費の金額が少なくなったりとか影響があるのでしょうか。 調停委員に失業保険を受給していると伝えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻を継続しがたい重大ない事由」の見極め
ベストアンサー数回にわたる調停も条件面で合意できず、妻の取り下げで終わりました。 このまま婚姻費用のみ支払うのもバカバカしいので、「婚姻を継続しがたい重大ない事由」があるということで、先日離婚訴訟を提起しました。 別居1年半ですが、裁判所が「婚姻を継続しがたい重大ない事由」があることを見極めるのに、どのような部分で判断されるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。請求出来るの場合はいくらになりますか?
ベストアンサー夫の不倫して家を出て行きました。私にはまだ不倫はばれてないとと思っており適当な嘘をついてますが証拠はあります。嘘というのは知り合いに家庭教師を頼まれ中学生1人と小学生2人を教えておりそこの家が豪邸で離れを自由に使っていいと言うこと&もちろん仕事をしているので夕飯等もアルバイトと相殺してもらっている。また週3.4回入って欲しいと言われてる、家から遠い為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の申し立て中に、生活費の支払いをしたいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 最近夫と別居し、婚姻費用と離婚調停を申し立てました。 現在私は子供2人と暮らしています。 第一回目の調停はこれからなのですが、夫から生活費を送金したいと連絡がありました。 【質問1】 どのように対応するといいのでしょうか? 夫は年収を隠しているので、婚姻費用の金額も調停で決めたいと思っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別費用に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中で、特別費用について考えて下さい。 【質問1】 大学の学費自体は特別費用に入りますでしょうか。 【質問2】 大学進学の為の塾代は入りますでしょうか。 【質問3】 その他、特別費用に該当する項目を教えて下さい。 【質問4】 特別費用として妥当と認められる要件を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育料について...
現在、別居中で、主人からは裁判所(審判)で決められた婚姻費用をもらっている状態です。 来月より、9ヵ月になる子供が保育園に通い始めるのですが、その保育料は、別居中(調停中)であるとはいえ、今はまだ離婚しているわけではないのでとの理由(市役所の方曰く)から、主人と私の所得(途中からは産休、育休に入ったので、私自身の所得は少ないです)から計算された保育料なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の提案と支払いによって善意を示すことはできますか?
【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告審における婚姻費用減額理由について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 抗告審において、「本件別居は、抗告人(権利者)の責に帰すべき事由によって開始されたというべきものであり」、「扶助義務に違反して、別居又は婚姻関係破綻の原因を専ら又は主として作出しておきながら、相手に対して婚姻費用分担義務の履行を請求するのは信義則に反する」として、権利者分に相当する額を減額(子の養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンと婚姻費用、養育費について
ベストアンサー養育費はもらえず、住宅ローンも払わなくてはなりませんか? 結婚17年、子供高2中3小6の3人です。 月10.5万の住宅ローン残り23年(私の親からの贈与100万、祖母からの新築祝などあり、初期に使いました)があります。土地家屋の権利や債務は夫のみ(新築契約時私は無職妊娠中)です。 夫年収575万、私375万(位かと本年の予想。私は7年前よりフルタイムでそれより前は扶養)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚を迫られている 婚姻費用分担
ベストアンサー2017年12月に9月から交際していた相手の妊娠が発覚し2018年5月に入籍をしました。 喧嘩が性格の不一致による喧嘩が絶えず5月になりました 喧嘩の原因の1つに、妊娠発覚の1週間前までバツイチで前妻との間に2人の子どもがいたことを隠されていたことがあります。 8月に出産を控えた6月に夫から手を挙げられ家を荒らされ身の危険を感じ警察に通報。 被害届は出さず警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中、主張の平行線の状態について
現在、婚姻費用調停中です。 (後日相手方から離婚調停申立があり離婚調停もします) 考えすぎてわからなくなってしまったので相談させてください。 半年前ほど旦那(相手方)が突然家を出て行ってしまいました。 実家に戻っているようです。(なので給料全額自由に使えます) 私自身は0歳の子供と生活しています。 私の実家は近い方ですが、事情があり戻って生活は難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の調停、財産分与、婚姻費用
ベストアンサー2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追記・離婚、婚姻費用の分担。慰謝料請求について
自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の悪意の遺棄(別居)による離婚の相談
【相談の背景】 妻が別居すると家を出て行きました。離婚事由などありませんが、妻本人は、私との性格の不一致や家事育児を手伝ってくれないと言う理由で婚姻生活約2年弱で別居状態となっています。子が生まれたのは、今年の一月です。 妻は離婚協議を弁護士を立て受任通知を送って来ましたが、婚姻費用を払え、という内容ばかりで離婚についての条件をなかなか提示して来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
婚姻費用分担費について教えて下さい。
旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行後、未払いについて
ベストアンサー調停で決まった金額が未払いになり、強制執行の手続きをしました。 私は妻側で、夫は自営業です。 (でも給与所得者) 特に経理部などもなく小さな組織なので、自分や役員をする親、社員の給与も夫が振り込み手続きをしているため、自由にできます。 そのためか、強制執行の手続きをしたにもかかわらず、一円も払ってもらえません。 私には小さな子供が一人居て、働け...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから