このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別れた相手の親からリフォーム代請求と謝罪請求
ベストアンサー20代女性。妊娠し結婚することになり、両親と共に相手の実家を訪問し、結婚するならリフォームと父が言いましたが、相手方はリフォームはしないと言っていました。その後、相手は婚姻届け取り下げを勝手に行い、私は未婚で出産しました。その相手の母親が、3年も経ってから、リフォームしないと言っていたのに勝手にリフォームし、その代金1000万円と、結婚に至らなかった経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にあたっての持ち家(住宅ローン有)について 弁護士に依頼するメリット・デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 身内の男性(仮にAとします)の話ですがお知恵をお貸しください。 Aが不倫し(肉体関係なし・不倫相手からAの妻に求償放棄で慰謝料支払い済)、当初は再構築を目指したものの、結局離婚する方向で話がまとまったそうです。婚姻期間は20年超で18歳になる子供が一人います。離婚自体は合意に至っているのですが、妻子は現在の持ち家に住み続けることを希望し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出て行けと言われています。生活費もどうなるかわかりません。
ベストアンサー私には連れ子の娘一人がいて、夫とは再婚、子供とも養子縁組をして頂きました。 今年に入り夫婦関係も悪くなっていました。 3ヶ月前くらいに急に離婚届を渡されました。 少しだけ話し合いをしましたが、その場では了承はしませんでした。 その後も離婚話をされるのが怖い為、ずっと避けていました。 けれど最近、2ヶ月以内に出て行って下さいと言われました。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居したくない
ベストアンサー以前夫から離婚を迫られている件、夫が不定行為の証拠はないけれど夫の自営業の部下である既婚女性と恋愛関係にある件をご相談させていただきました。それ以来夫と義両親の離婚への意思はかたく、来月には家をでるように言われています。義両親は敷地内で別居しており、かつ敷地内で一家で自営業をして数名の従業員を使っています。従業員にも私が不出来だから離縁すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた
【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の債権差押命令について、別居中の妻から会社へ請求が来ました。
ベストアンサー先日、6月末に別居中の妻(別件で調停中)より会社宛に債権差押命令が届きました。 (扶養義務等に係る確定債権による差押え) 大まかな内容としましては、婚姻費用月20万円の内、未払い分40万円と、6月以降給与の2分の1を差し押さえるという事でした。 6月25日に債権差押命令が会社に届いた時点で、給与の支払い業務が終わっており、 6月分の差押えに関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費請求について、
【相談の背景】 いつもアドバイスありがとうございます。家庭内別居中です。現在夫は生活費も入れず辛いです。離婚と一方的に言われ話し合いしましたが生活費をいれない事を言ったところ俺は光熱費と家のローン払っているとのことで全部生活費を払っていないわけではない!と主張してきました。他に食費などの生活費はありがとうも言われないから入れても意味がないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は弁護士を雇っていますか??
来月調停があるのですが、夫から「調停はいけませんので」とメールがきました。 これはすっぽかすと言うことでしょうか?? 夫が弁護士を雇っているかはわからないのですが、弁護士だけ来ると言うことなのでしょうか?? もし弁護士を雇っていたら、それはこちらには分かることですか?? 弁護士を雇っていたら、お互い直接連絡できないと言うイメージなのですが… もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気者で暴力を振るう上に離婚を迫る娘婿
ベストアンサー経緯:長女は現在42歳 ①23歳頃バツイチの男性と知合い結婚したいと言い出す。(離婚歴は性格の不一致) ②25歳頃結婚し間もなく暴力を振るわれ始める。 ④妊娠中も暴力を振るわれるが私達に心配を掛けまいと我慢していた。 ⑤出産後給料が多い所へ転職したいし私たちの近くの方が良いだろうと近くへ引っ越してきて就職をする。 ⑥娘が車の車内を掃除て避妊具発見。 ⑦長女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の支払額について
家庭内別居になり26年になります。離婚の話合いでお金の事となると、逆上して私の実家や兄弟、自分の実家に電話をして、お金を貰っていないなど冷静に話せません。かといって弁護士に相談するお金もありません。何故なら、手取りの全額給料の35万円は渡して、その中の3万円をお小遣い、ボーナスを去年の冬から貰っている状態なので引越しする資金もありません。問題は家のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の方法と離婚
先ほどの投稿に不足、誤りがあったため再度投稿させてもらいました。よろしくお願いします。 主人と結婚して7年半、夫の不貞にて別居して、5年になります。 現在、面会交流の調停を起こされています。(2回目)。 子供は4月から小学1年生です。 今までは、月2回時々1回。子供と、3人で、泊付きの面会をしていました。 婚姻費用は調停で決まっているのですが、面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にまつわる。別居中でも妻への生活費を渡すようなのですか?
なんどもすみません。 離婚協議中なのですが…私の不貞が原因です。 妻に離婚するに子供の為を考えて家に帰ってこなくていいと言われ別居中です。私は実家です。 別居中でも妻への生活費を渡すようなのですか? 払わない場合どうなりますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの親権争いに付いて 離婚に向けて
ベストアンサーお互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外に請求されるお金はあるのか
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 これから離婚協議を進めていく予定です。 子供が2人います。 【質問1】 離婚が成立していなかったため、今までの期間は婚約状態にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の依頼を受けたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。 夫は不倫相手と一緒になりたいようで、弁護士をつけ私へ離婚を要求してきます。 私は子供達がいるため、絶対に離婚に応じる事は出来ないと伝えました。 【質問1】 もし、有責夫のこのような依頼を受けた場合、次は何を提案しますか?(私は絶対に離婚しないと伝えたので、調停や裁判をしても無駄だと思われる場合) 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅について
ベストアンサー婚姻中に購入した住宅を離婚後に元妻と子供達が住んでいます。 居住を続ける条件を提示しましたが折り合いが付きません。 私が提示した条件に問題はあるのでしょうか? また、法律的な問題はあるのでしょうか? 所有権とローン名義は私が100%です。 住宅ローン完済後に元妻へ名義変更をします。 《条件》 *住宅ローン相当分の負担 *共益費の負担(景観維持管...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を検討したい。調べる事できるのは弁護士だけですか?
離婚を検討したい。 財産分与として預貯金,自宅の財産分与請求のために調べたい。 離婚を検討して、財産を調べてる事が夫に知られるですか? 調べる事できるのは弁護士だけですか? このような弁護士相談はいくら位かかります? 裁判離婚を決めたら、弁護料はいくらぐらいかかります? 主婦ですので、貯金は余りなくて、弁護料払うにはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害者法律援助を使ったことがありませんか?
ベストアンサー犯罪被害に遭いました。 弁護士の先生にお願いして刑事事件の手助けをお願いしていて 「犯罪被害者法律援助」の制度を使いたいと考えているのですが、 弁護士の先生があまり刑事事件を担当されたことが無いそうで この制度の使用方法が分かりません。 担当地域の法テラスや、弁護士会へも問い合わせしたのですが 分かる方がいませんでした。 弁護士の先生で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求にて
4年間結婚生活を過ごした夫が2010年8月より部下と不倫。 探偵調査の結果浮気が証拠として残り、 夫には謝罪と慰謝料100万、家財を分けるということで合意、 今月離婚成立しました。 別途、浮気相手には離婚に至った原因も含め、 200万の慰謝料を請求しましたが、 浮気相手から下記返答がありました。 不貞相手の慰謝料は、夫から支払いを受けた慰謝料額が高くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士は強みを優先すべきですか。
現在、調停で弁護士をつけています。 弁護士会の有料相談でお会いして、それまでに5名お会いした中で 1番話を聞いてくれ、違う点も指摘してくださる、そして、調停まで時間もなくお願いしました。 しかし、簡単な離婚調停経験はあるようですが、専門は企業関係のようです。いまは独立して個人弁護士のようです。 こちらは虚偽DVモラハラを言われていて黒塗り診断書ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
【相談の背景】 相談 6月頭に夫の不倫が発覚しました。不倫を掴んだ事は夫には隠し証拠集めに奔走し、現在不貞行為を行った当日のLINEの文面の写真(会っていた事がわかる内容)と、夫の会社の人の協力のもと、夫が不貞行為を自白しているその会社の方との会話音声の録音(不貞行為があった事が分かる内容)を入手することができました。 録音の内容からもおそらく相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV 離婚せずに解決する方法はありますか?
【相談の背景】 パート主婦です。主人から現金で生活費を貰えていません。私の携帯代や、こちらが納得していない区分の生活費を食費の分から差し引かれ、それが主人の一方的な計算によってマイナスとなり、毎月「負債」として要求されています。ここ2ヶ月ほどは1円も貰えて居ません。 【質問1】 今のところ離婚は考えておりません。 将来的に離婚する時に慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不倫による離婚、慰謝料など
ベストアンサー初めまして。子供3人 5歳2歳0歳がおります、32歳女です。夫の不倫が昨年11月に発覚したのですが、怪しんだ途端に、夫の方から離婚を強要し始めました。暫く落ち込みましたが、どちらに転んでも良いよう、準備の一環で夫の浮気を調べ始めました。 すると、夫のLINE記録から、二人が9月から付き合い始めていること、かなり親密でラブホで撮った写メ、キス写メがあること、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、持参するのを忘れた荷物に関して
ベストアンサー【相談の背景】 別居した時に、婚姻時買った物や昔の思い出の品等大事なものをもってくるのを忘れてしまいました。 相手方からは 部屋を整理したけど、そのようの物はなかったと言われ、一応、なんの価値も無いものだけど段ボールに詰めて置いてあるけど、中身は覚えて居ない。 邪魔なので近々処分すると言われています。 【質問1】 置いてきた荷物を取り戻す方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士は「離婚しない決断」をする者を弁護しないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の代理人から受任通知がきました。 こちらのサイトで内容を確認していただき、返答をしたところです。 その際に、「・離婚する気はない ・当方でも弁護士を立てる ・話し合いが行われない中、私が望まない行動を一切控えてほしい」と相手方に伝えたました。 その後、弁護士を探し相談に伺いましたが、修復と復縁を望む私に「離婚しないメリット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが・・・金銭的に問題が・・・
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 結婚して11ヶ月ですが、別居して2ヶ月になります。 離婚したい理由は ?夫の前妻への諸々が我慢できない (外国の方で家庭の都合で帰国、離婚に。 私は「前妻は可哀想と思うだけ」 「愛しているのはお前だ」といわれました。 だが月1は連絡なければ自分から連絡。 「”愛している!sexしたい!!”言われた」など 都度、私に報告(愛想...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求金額について
妻との離婚を考えてます。 理由は性格の不一致などいろいろあるのですが、自身の借金を隠して発覚し妻の信用を無くしてしまったことが最大の原因です。 なので、慰謝料は請求されても支払おうと思ってますが、請求金額が300万と言っています。 また、共働きで収入を得ており、自信が20万ほど、妻が10万ほどを家の生活費として妻の口座で管理してますが、先日家の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を待って欲しい
ベストアンサー結婚して15年になりますが、8年別居しています。 先日、夫から結婚したいから離婚して欲しいと連絡がありました。以前より、私も離婚することは了承していました。娘が離婚を嫌がった為、今まで婚姻関係を続けてきました。今も離婚することに迷いはありません。ただ、今は娘の高校受験が控えている大事な時期なので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしましたが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が別居中の不倫 相手が慰謝料払わないと拒否
ベストアンサー旦那が別居中に不倫しました。相手とは複数回肉体関係があったとどちらも認めています。 一度旦那がホテルにいる所を突き止め、その場に行きましたが相手の方はホテルの控え室に隠れておりその時は逃げられました。 不倫相手の方に慰謝料を請求しようとしたら、旦那から別居中と聞かされてたから払う必要はないと言われました。 その場合慰謝料を要求する事はでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚可能は別居期間と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚期間30年 性格の不一致により今年始めから私(夫)が家を出る形で別居しています。生活費は毎月渡してしますが妻は離婚しないの一点張りで話しになりません。 弁護士に相談はしましたが、今の段階では離婚するのは厳しいから、とりあえず別居を続け、妻と交渉するように言われました。 【質問1】 この場合、何年別居すれば離婚できますか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の際の個人的能力などの影響について
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社勤めをしつつ、個人事業を営なんでいます。 個人事業は、不動産経営とデータ管理と提案です。 不動産経営は、外部の不動産会社にほぼ委託している状態で、基本的に仕事は最終の意思決定のみになります。 データ処理も、外部ネットワークを使い、自身の仕事は極僅かな時間のみで済んでいます。 どちらも私の隙間時間で出来る状況まで仕組みを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々すぃません。。。
ベストアンサー調停始まりました。 調停委員さんも場慣れしていて 私たちの様な件もめずらしくないからなのか、かなりきつく『何言ってんの??』的な上から目線での話し方でした。 前回質問にお答え頂いたように 不倫された上に調停申し立てされ、別れたいの一点張りの夫ですが、私自身やはり子供との生活の為にできることなら別れない方向で考えていますが、平行線です。 しかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊を伴う面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 以前,弁護士に夫婦関係について協議作成を依頼しました。大まかな内容は子供達の成長に伴い夫から私が受け取る生活費を4万円から6万円にする。私や子供達に人格や発達について否定的な発言をしない。月1回の家族会議の実施。でしたが不成立に終わりました。 私は夫から言葉による暴力を受けています。次男に対しても同行為,殴るなど長男との扱いに差があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い 判決を無視された場合どうなりますか
ベストアンサー養育費未払いの前夫に対して代理人にお願いして順次手続きは進めておりますが、最終的に訴訟になった場合、判決がでて債権者である私が勝訴するかと思いますが、それでも前夫が支払わない可能性が大なのですが、そのような場合はどうなるのですか? お金に汚い人なので預貯金は現時点で隠していると思われます。 元夫は自営業をしております。 ①こちらが勝訴したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が家を出ていきました
不貞した主人に離婚を迫られ 家庭は会話もなく 娘が高校受験の為 高校が決まらないと 別居もできず 一緒に住んでいました。 養育費の支払いも 不安で 弁護士さんに、公正証書をお願いしようと作る準備をしていたとこです。 行方不明になるとか言ったこともあり 話し合いしようにも、キレると 家を出て 1.2日帰宅しません。 今回 口論になり 大量の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット会社への返済と夫婦間の返済について
現在別居しており、離婚協議中です。 お互い実家に住んでおり、小学生の子供が一人いますが嫁と暮しています。 別居するまでに嫁が私に無断で毎月クレジットカード(3社)を使用しており、キャッシングも含め借金約120万円ありました。 嫁は生活費だったと主張するので夫婦折半にする事にしたのですが、毎月のカード会社への返済は約8万円に対して、嫁は月5千円づ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費や養育費は必ずもらえる?減額したり拒否できる?
離婚の申し立て中で、先日、実家へ戻りました。(別居中) 2人子供がおり、親権を争うことになりそうです。 弁護士に相談したところ、主人の収入(おそらく 年収1000万以上)からみて別居中でも生活費は20万もらえると言われました。そして養育費ももらえると言われました。 今まで一緒に生活していた時には10万(生命保険、個人年金、ガソリン、携帯、食費、日用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産したいのに元夫が脅してくる
金銭的DVで離婚を先日しました。 離婚する話し合いをした次の日に出ていけと言われ、何されるかわからないので知り合いの所に行きました。 その時に家賃や公的料金の支払いをまだしていなくて、そのままそのお金を持って逃げました。 そしたら返せと言うので全額返しました。 今月末にその半分は返すと本人から言い出しました。 婚姻中、元夫がブラックリストに入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金の仮差押について
夫に求められた離婚調停中ですが、私は離婚をしたくありません。 夫は夫名義の預金通帳を持って、私を追い出してアパートを解約しました。預金が減っていくことが心配ですが、離婚については裁判まで争う覚悟です。 夫の給料口座を含む口座を仮差押した場合に、離婚したくないと言っているのに、私は不利にならないのでしょうか? 明日裁判所に申請の仕方を聞きに行くつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない
ベストアンサー【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
今、弁護士さんに頼んで婚約不履行による慰謝料の請求中です。私は看護師として働いていたのですが、妊娠後から妊娠悪阻、切迫流産になり働けていません。収入がなく生活ができません。妊娠前の収入は総支給が30〜32万で、引かれものが6万あり、手取りは24〜26万でした。妊娠中の問題で仕事ができない場合、相手方に請求などできないのでしょうか?教えてください。よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産
過去の養育費を払わない元夫が雇った弁護士が 「元夫が自己破産すれば、過去の養育費は 免除される」と言いました。 養育費に関しては自己破産しても 未払い分でも免除されないと思っていたのですが 過去の場合は全て払わなくてもよくなるのですか? 弁護士は言い切りましたが・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の給料差し押さえはいつまでもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚費について。 給料の差し押さえを弁護士さんにお願いして今3回目まで、相手の給料の半分が振り込まれております。これは未払い分終了までなのですか?それとも未払い分が終わっても、審判書類にある毎月〇〇円支払えという金額が、離婚成立まで振り込まれますか?離婚したいのですが、意外と相手が離婚に応じず困っています。 【質問1】 未払い分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?
還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との別居中にお金トラブル発生、弁護士探し方法は?
【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、現在は私の貯蓄を切り崩して生活している状況です。 夫と話す機会があり、お金の件に関してと公正証書を作ることに同意。しかし次に会った際発言を撤回、弁護士をたてたから今後直接やりとりはしないとのことで名刺を渡されました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の認知の進め方を教えてください
現在妊娠5ヶ月に入った者です。 妊娠が判明し、結婚をするべく話を進めており婚姻届を書き、私の実家への挨拶まで順調に進んでおりました。 突然のことであり、私は仕事を続けたい意志を相手に伝えたところ、了承してもらえて少しの間別居生活をしていこうという話で進んでいました。 しかしここからが問題の始まりです。 我が家への挨拶の際、初めて顔を会わせま...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから