26,234件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用以外にかかる特別支出に関する負担割合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で子供2人と夫名義の自宅(ローンあり)に住んでいます。お互い弁護士がついて離婚調停不成立、婚姻費15万で決まっています。夫は年収850万、私は夫のせいで鬱で働けず無収入です。 【質問1】 固定資産税や自動車税など夫は私が使用しているからと払ってくれません。どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠4ヶ月。2歳の子供がいます。 旦那がモラハラが凄く毎日喧嘩ばかり 泣いてばかりで離婚をするかどうかと話し合いをしています。 私はつわりが酷くつい先日パートで働いていた職場を退職し、貯金もありません。 旦那からも子供とか知らねぇわ離婚したいと言われましたが働けないので生活費をどうしたらいいのかと聞くと言われたぶん払うと言われ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中の婚姻費用の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 調停をしており、婚姻費用が審判で決まることになりました。 しかし相手が自己破産をする可能性があります。婚姻費用は非免責になることは知っていますが、相手がきちんと支払いしてくれるか不安で、支払いがない場合は強制執行で給料差押えも考えております。 【質問1】 自己破産手続き中でも強制執行できるのでしょうか?①弁護士に受任したとき②自己...

弁護士回答
    6
  • 養育費等の、自営業の収入は昨年度ので決まる率が高いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停や裁判で、離婚の、婚姻費用や養育費の算定に必要な夫の収入面ですが、 自営業の場合、1番新しい確定申告書で決まる率が高いですか? 弁護士さんによっては、 最新の確定申告書と仰る方もいらっしゃれば、過去5年くらいのを見て決めて貰えると言われる方もいらっしゃって。。 昨年度夫は、婚姻費用や養育費の金額を下げるために、例年の倍以上の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の自己破産 できないのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 婚姻費用調停は成立し、毎月の金額は決定しました。 住宅ローン(固定資産税)も全て私が負担しており、更に婚姻費用、車のローン、カードローンの返済で、 私の生活費はほぼありません。 別居にて実家で生活をしているので、何とか衣食住は賄えてますが、あちらはお金に困った生活を強いられてるわけでもなく、 こちらは働いている収入が手元に残...

弁護士回答
    2
  • ふたつの調停の同時申し立てについて

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用調停を申し立てようと考えております。 そこで質問です。 1.提出必要書類に「申立書及びその写し1通」とあるのですが、申立書をコピーすればよいのですか?それとも一つの調停につき全く同じ申立書を2枚書いて提出するのですか? 2.離婚調停にも婚姻費用調停にも戸籍謄本が必要なようですが、それぞれに添付するのですか?同時申し立てだから1枚...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に色々嘘ついた慰謝料について

ベストアンサー

バツイチの男性と結婚しました。養育費の支払いがあると聞いていましたが、子供は、2人いると聞いていましたが1人しかおらず、おそらく支払いの額も嘘かと思います。もっと子供1人なら支払い額は少ないと思います。年収やボーナスもウソで口より多くもらっていました。 これらの嘘をついて、妊娠させ、結婚しましたが、数ヶ月で破局になり、別居しています。 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中、反訴を取り下げた方が良いのか?

ベストアンサー

お世話になります。夫が不倫をして一方的に出ていき、別居してから三年が経ちました。現在、離婚裁判中なのですが、未払いの婚姻費用は一円も払われずに、三百万以上はたまっております。向こうは離婚したいの一点ばりで、婚姻費用も払えないとごねてきます。私は幼い子供が三人もいるから、離婚を徹底的に拒否しています。こっちの担当弁護士さんは、もう何も望めないから...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料を再度追加で請求

私は以前不貞をし相手奥様から慰謝料請求の調停を起こされ50万の支払いが決まりました。その後、奥様は離婚しないとの事で不貞相手に慰謝料請求裁判と婚姻費用請求の調停を起こされ、220万の慰謝料で裁判を和解で終わりました。今現在私と不貞相手は完全に終わってます。先日奥様の弁護士から不貞相手の連絡を尋ねる手紙が届きました。不貞相手は奥様に慰謝料と婚姻費用を払...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫中絶(不貞行為)は慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

夫とは別居して2年が経ち、2歳の息子がおり私が育てております。別居中とはいえ、婚姻費用や養育費は2年間無し(¥0)でした。 ★この場合「夫婦破綻関係にあった」とみなしてよいのでしょうか??養育費や婚姻費用を送ってこないのは「悪意の遺棄」に当たると教えて頂きました。 去年、まだ離婚してないうちに不倫相手の方の子供を妊娠し、中絶しました。 ★この場合、調...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判期日について

【相談の背景】 12月25日の冬休みに妻は子供を連れて帰省。帰省している間に相手の身勝手でわがままな言動から喧嘩となり、妻と子供は帰ってこなくなる。相手方は離婚する為に帰省したと虚偽の申告をしましたが、即時抗告し、証拠資料を提出し、1月7日が別居日と認定される。 僕はDVや浮気もしていないのに、 子供を連れ去った側が有利に働くように裁判が進むこ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の申立要件についてのご質問

ベストアンサー

妻と離婚について協議をしております。 妻の弁護士より、受任通知と同時に婚姻費用分担調停の申し立てを行う旨の連絡を貰いました。 婚姻費用は、別居時よりお互い合意をした金額にて欠かさずお支払いをしてきております。弁護士からの通知が来る前までは、月に一度は一歳の子供にも会えておりました。 踏まえてご質問をさせて下さい。 1.相手方弁護士から連絡が来て...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用調停における養育費の考慮について疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、婚姻費用について調停にて話し合いを行っている者です。 主人とは再婚なのですが、前の奥様との間に1人お子さんがおり、養育費を払っています。婚姻費用の算出にあたり、この養育費を考慮すべきと調停員に言われました。 お子さんが主人と同居し養育しているならもちろん考慮すべきことですが、奥様が育てております。 月、¥50,000程払っ...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の給与減額による婚姻費用の減額について

【相談の背景】 現在別居しており、婚姻費用額が一定しないため婚姻費用調停中です。 12月末に子供が旦那の誕生日になんの連絡もしなかったことで、相手を怒らせてしまい、どんな教育をしているんだと怒ってしまい婚姻費用を減らす予定でいると、私宛に連絡が来て、実際に相手の弁護士から旦那が離婚協議が難航していて適応障害になり、1か月休職しているから、調停時に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与や婚姻費用請求について

【相談の背景】 夫の不貞(証拠有)により、現在、別居中で婚姻費用を求めたところ、夫が弁護士をたてて、離婚要求をしてきました。 条件は以下のとおりで、これで離婚しない場合は、調停、訴訟をする、と言われています。 ・財産分与はなし+100万の解決金を払う ・住宅ローンはマンション売却して、財産分与するか、すみ続けるなら夫分のローンも負担すること。 ・婚...

弁護士回答
    5
  • 別居後の婚姻費用請求の方法と金額について

婚姻費用請求について。 婚姻費用の請求金額と方法について迷っています。 現在10月からモラハラ等により県を違えて別居中です。 昨日弁護士の無料相談へ行きましたら、婚姻費用を今月のうちにするように言われました。 方法は書面の予定です。(LINEやメールでは無反応も返信も怖いため)。 夫の収入は今年6月にもらった書類では額面で70万程度でしたが、9月に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 成人した大学生の子どもと住宅ローンについて。

ベストアンサー

突然家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 現在、私(専業主婦)と子ども(21歳大学生)は夫名義の住宅(ローン毎月11万円)に住み、夫の居場所は不明です。 夫の給料の振込口座に15万円の振込がありますが、住宅ローンと生命保険など夫名義分の支払いをすると生活費がありません。今は貯金を切り崩して生活している為、私から婚姻費用調停を申し立てました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚・婚姻費用。上記の解決金は妥当でしょうか?

夫と別居中です。夫が離婚の申立を私が婚姻費用請求の申立をして調停中です。夫は離婚理由に「借金のことを聞かれたから。母親に辛くあたったから。」と言っていますが、夫は1千万もの借金を隠して結婚し必要な生活費を渡しませんでした。夫はマザコンで義母の夫婦への過干渉もありました。 夫44歳の給与所得は1240万、私40歳は0、子供は1歳が一人です。夫の結婚前の借金(...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停前仕事始めたら

【相談の背景】 現在別居中で、6ヶ月の子供1人と実家におりパートをしています。婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、子供を保育園や託児所などに預けて正社員の仕事を探そうかと思っているのですが、調停が始まって私が正社員で働いていたら婚姻費用請求できるのでしょうか? 【質問1】 この場合調停が始まったら請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停4回目での欠席

欠席したい理由は、杓子定規で裁判官に婚姻費用を決めてもらいたくないからです。 二人で話し合いたいだけなのに、「あなたが、婚姻費用分担金の申し立てをしなきゃいけない」とか、「算定表だともっと少ない」とか言われました(裁判官に)。 欠席して、不成立にすれば、夫が何らかの接触をしてくると思います。 出席して、夫と直接話したいので、今は決めたくないと言う...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の相談です。以前届いた不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。昨年12月上旬から今年2月までの間に3回の不貞。 不貞相手と直接話す機会があり離婚はしないとのこと。 300万円の請求には応じ兼ねると郵便にて返答後、歩み寄れないなら民事訴訟とのこと。 【質問1】 この場合での裁判所で決める慰謝料はどの位なのか、また慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚調停での学校臨時費用の支払い拒否についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 先日、第一回の離婚調停と婚姻費用分担調停がありました。私は都合で出廷できず、代理弁護士さんに出廷していただきました。私は子供の手紙と卒業アルバム費用の振り込み用紙下の子の学年通信を夫側に渡してもらおうと思い、代理人弁護士さんにお願いしました。夫側は子供の手紙は受け取ってくれましたが、卒業アルバム費用の振り込み用紙と学年通信は受け...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行った旦那への慰謝料と婚姻費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。 そのため、私が再就職するまでは別居、その後に離婚する方向で話し合い中です。 不倫相手は既婚者であったことを知りませんでした(LINEのバックアップから確認しました)。旦那との話し合いの時に、離婚をするにしてもしないにしても、不倫...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整(離婚)中に婚姻費用分担を申立てられた件

50代男性、会社員です。現在、私が申立人として、夫婦関係調整(離婚)の調停を4回ほど実施。今だ相手が受け入れず、調停継続中です。この度、相手側から「婚姻費用分担」の申し立てを逆にされています。今後はどの様な準備が必要でしょうか?また、婚姻費用分担にはどの様な効力がありますか?

弁護士回答
    8
  • 調停や審判は簡単に移送されるのか

婚姻費用分担調停の自庁処理を申し立てて認められた場合、移送申し立てをされるんですよね。 自庁処理が認められた後に移送が認められることって多いのでしょうか。 また、移送が認められたとしたら、私から更に移送は出来ますか? 婚姻費用分担の審判を自分の住所地で申し立てた場合も、移送申し立てされたら、移送されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手の課税証明

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の課税証明について 今、別居中で婚姻費用の差押を弁護士に委託しています。 ですが、陳述書の給料があまりに低く記載してあります。絶対あり得ない年収です。 【質問1】 相手の課税証明を弁護士が取得することは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で弁護士をつけず、取り決めをしてしまった彼。 嫁から慰謝料請求がきました それでも一緒にいたい場合どうすべきですか? 【質問1】 婚姻費用のことしか取り決めていないのですがどうしたら一緒にいれますか?

弁護士回答
    4
  • 調停円満 離婚するのに調停は一回で終われる?

婚姻費用と円満調停の申し立てされています。 申し立て内容に、それでも相手方が離婚を望むのであれば、と書かれています。 調停自体を1回で終わらせられる事は可能ですか? 委任状提出し、弁護士に行ってもらう予定です。

弁護士回答
    3
  • 別居先が遠方の為どこの弁護士に相談すれば良いのか。

ベストアンサー

離婚調停期間の別居を予定しています。 別居先が指定の裁判所から遠方の為、電話で対応して頂けることになりました。 現在弁護士相談を数回利用しておりますが、相手方の性格上調停での離婚は頑なに拒否される可能性が高いこと、裁判に移行する可能性が高いこと、調停の途中から依頼することも可能という事で調停の初めから弁護士をたてることはしない方向で考えていま...

弁護士回答
    1
  • 別居後の内縁関係の婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月に相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で暮らしています。 時期を見てアパートへの引っ越しを検討し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行、差し押さえを相手が知るタイミング

ベストアンサー

婚姻費用の審判が出ましたが、払ってもらえておらず、先週に弁護士の先生のところで給与の差し押さえ手続きをしてきました。 質問は2つです。 1、相手は地方公務員ですが、まず市長から順に知らされ、最後に本人が知ることになると聞いたのですが、何日くらいで知ることになりますか? また、同僚や上司にも知られることになるのでしょうか。 2、相手が1度異...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定時、不動産のローンは考慮しないといけないのでしょうか

【相談の背景】 婚姻費用分担調停が係属中です。夫の前年度の確定申告書で婚姻費用の算定をしたいのですが、給与収入だけでなく不動産収入もあります。夫は不動産収入はマイナスだから今後主張すると言ってきています。 婚姻費用を算定する時、不動産収支の何を取り入れ、何を除去して考えたら良いのかの判断がつきません。 夫の前年度の不動産収入は年間約400万円、減価...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停するときに決めておいたほうがよいこと

【相談の背景】 小学生の子を持つ妻側です。夫とは夫の借金、家出、生活費を入れない、不貞が原因で2年くらい別居中です。その間、離婚調停と婚姻費用調停をし別居を継続で婚姻費用を月4万円を支払うで取り決めしましたが、最近になり婚姻費用支払いが遅れるようになりました。それに連絡が取れなくなりました。また、夫が離婚調停のとき親権を持ちたい子に会いたいと主張...

弁護士回答
    3
  • 離婚内容に合意すれば調停はすぐ終了するのか

【相談の背景】 近々、婚姻費用と離婚調停の2回目があります。 1回目の時は算定表通りに婚姻費用も養育費ももらうつもりでいること、慰謝料もしっかりもらうと主張しました。ですが、もう調停をやることも、過去を思い出すことも辛くなってしまいました。相手もわざわざ、そんなお金払えないからなど連絡をしてきたりします。それももうストレスで頭おかしくなりそうです...

弁護士回答
    3
  • 別居後に旦那が会社を辞めて、私が働き始めたら婚姻費用を申し立てられる?

ベストアンサー

別居後、婚姻費用の申し立てをしようと考えて、別居を後数日に控えています。旦那が自分の母親に貯金通帳などを開示したり、貯蓄が少ないのは私のせいだ信頼が無いなどと言い義母と一緒になじって来ます。生活費は義母から指示された額しか渡されていません。独立した家庭を築いていきたいのに、家を建てる事などにも、義母の同意を得ないと建てられず、今は義母から却下さ...

弁護士回答
    9
  • 養子縁組解消について

ベストアンサー

現在、主人と別居中です。子供は長男、次男は私の連れ子で、主人とは養子縁組しています。長女は主人との子供です。 同居するための話し合いにも応じませんし、現在は婚姻費用調停中ですが、別居中の費用を支払うつもりもないとのことです。恐らく離婚に向けての調停になっていくと思われます。 養子縁組を解消するから、婚姻費用も養子の分は支払わないと言っており...

弁護士回答
    4
  • 調停委員の適当さ

婚姻費用調停で相手方と金額で合意出来ましたが調査員の方と調停委員の一人が婚姻費用の書類を相手の気が変わらないうちに書いちゃいましょうと言ったのにもかかわらずもう一人の調停委員の方が「今から書類を書くと12時に終わらないし、時間もかかるから次でいいよ」といい「私が相手方にちゃんと振り込むようにきつく言ったから大丈夫だよ」といい書類作ってもらえません...

弁護士回答
    2
  • 残業代が昨年よりも下がった場合の婚姻費用、養育費の算定方法を教えて下さい。

1月より婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てられています。 年明けから残業が減少し、1~3月の残業代から年収を予測すると、昨年よりも80万円ほど年収が下がりそうです。 想定した年収で算定表に当てはめて婚姻費用、養育費を決めたいのですが、昨年の源泉徴収で決まってしまうでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 特別費として認められやすい学校関連費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞、暴言等により別居3年。子供が2人います。 調停で婚姻費用の取り決めをし、滞りなく支払われています。 この度、上の子が私立中学に入学し、以下の費用について分担を求めようと思っております。 夫の性格や婚姻費用の調停のやり取りを鑑みて、裁判所で認められやすい範囲を超えた支払いはしない(少しでも削ろうとする)ものと思われます。...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前に連帯保証人を外せますか?1000万の婚姻費用は妥当ですか?

【相談の背景】 弟が別居3年で、離婚調停しましたが、不成立でした。 ①奥さんが、弟の自営業のローンの連帯保証人になっている。奥さんが住んでいる家が抵当権になっているので、奥さんに家をあげると主張しましたが、できないと言われました。 ローンはあと2年で完済予定です。 ②奥さんには、別居中、婚姻費用払っていましたが。専業主婦だから離婚したら生活に困る、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での弁護士報酬支払いについて(法テラス利用)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の終盤に差し掛かっています。 今後出る判決に不服な場合には、控訴するかもしれませんが、その際には、今依頼している弁護士は変えたいと思っています。 (約束を守らないなど問題が多くずっと我慢してきました) 【質問1】 法テラス利用の場合、最終的な費用支払いはどうなるのか教えて下さい。 手付金は婚姻費用が入った際、弁護士に一括...

弁護士回答
    4
  • 僅かな財産分与しかない離婚に弁護士費用は非合理的?

ベストアンサー

DV夫と離婚するため、子どもを連れて家を出て、弁護士に離婚交渉してもらいましたが、夫に断られました。 家も車もオーバーローンで貯金もなく、財産分与は生命保険くらいです。 調停や裁判の弁護士費用を考えると、離婚を諦めて別居だけで我慢した方が利口のような気がしてきました。 しかし母子家庭にした方が何かと補助を受けられそうですし、迷っています。 子ども...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 口論の末、暴力をうけ、実家に避難したら、鍵を変えられ、家に入れなくされ、不本意に別居継続しています。 夫が弁護士をたて離婚希望を通知してきました。 【質問1】 料金についてお聞きします。 示談交渉で契約した場合、調停に移る際には追加料金がかかりますか? さらに裁判になった際についても教えてほしいです。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン・車の売却・家庭の遺棄について

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのな...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、養育費、婚姻費用の取りきめ。

ベストアンサー

以前、調停中に旦那から子の引き渡しと監護者指定の調停を申し立てられた…と相談した者です。 あれから婚姻費用の金額が決り焦ったのか、申し立ては取り下げる、親権も譲ると連絡がありホッとしましたが今度は面会方法で揉めています。 子供たちは会いたくないと言っています。 写真の間接交流はしました あちらの悪口を刷り込むような卑怯な事は一切していません。子...

弁護士回答
    3
  • 主張反論の観点で本質的でない点の反論を打ち切るべきか、またその申し出(記載)の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告(夫)で本人訴訟をしております。被告準備書面の記載で伺います。 離婚請求に加え慰謝料等も求められています。原告書面では、被告の悪質性を主張するため婚姻費用についても原告が言及している箇所があります。別居して数年経っておりますが、婚姻費用を取り決めた別居開始時の経緯に遡り、書面上での記載のやり取りが続いております。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中。相手が弁護士を立てて来た場合、こちらも立てるべきですか?

相談者(夫)・・・29歳 年収420万 妻・・・27歳 年収60万 性格の不一致を理由に別居・離婚を切り出し、特に向こうから話し合いの打診も何も無いまま、養育費等の離婚条件のみ出され、金額で揉めてる内に、相手側が弁護士を代理に立てたようで、手紙が来ました。 手紙の内容は下記の通りです。 ・一方的に離婚を切り出され、精神的苦痛を受けた為、慰謝料50万を請求...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士に職場へ電話してほしくない

ベストアンサー

調停中です。相手に私の職場に連絡して欲しくありません。相手には伝えてあります。ただ、相手には弁護士が付いてます。調べると弁護士は普通に電話するらしいのですが、本当ですか?電話の理由なんてどうにでも付きます。嫌がらせのような電話をさせないように出来ませんか?不払いならともかく、調停で話し合ってるのですから。婚姻費用調停です。

弁護士回答
    2
  • 調停に代わる審判で離婚を成立させた後、さらに財産分与の審判が可能か等

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前々回の調停で婚姻費用については算定表の額で合意し、成立しました。 しかしその後、夫は婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私、養育費は算定...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いの拒否→履行勧告以降の手続き

【相談の背景】 一年前に、主人が離婚の申し立てをして、その3か月後私から婚姻費用の申し立てをしていました。もともと一緒に居たときは10万だったのが婚姻費用を申し立てた月から3万しか入っていなかったので。しかも主人名義の通帳に会社からいれてもらっていました。で私は、通帳とカードを持っていました。それから何回か調停が行われて、一年が過ぎ、主人から離婚の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから