17,611件見つかりました

法律相談一覧

• 「婚姻費用は要求されていない?」- 離婚調停申し立ての背景と質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居中で、現在離婚調停の申し立てをされてます。 別居してから3ヶ月、申し立て書は先週届きました。 長女が居ますが、私と同居中です。 申し立て内容は、離婚、親権、養育費、年金で、離婚要因は私のモラハラです。 【質問1】 申し立ての内容に婚姻費用の請求がありませんが、この場合は婚姻費用は要求してないと捉えてよいのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 特有財産とみなされる条件

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていき調停申し立されました。 離婚にあたり養育費について相談です。 離婚したくないですが婚姻費用が発生する為事前に いろいろ情報がほしいです。 個人事業主であり会社収入と親から相続した賃貸アパートの収入があります。 確定申告そのまま算定されると高額となりそうです。 【質問1】 親から相続したアパート収入は、将来...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の進め方について

ベストアンサー

妻が連れ去り別居をし、離婚訴訟を提起して一年になります。 調停から始まり、監護、面会、婚姻費用は審判に移行しています。 当初から、双方とも離婚の意思は主張していますが、このままでは相手が婚姻費用を取り続ける為、 裁判を進めない可能性があります。 その場合、離婚を早くしたい私の方法としては、新たに離婚訴訟を提起する、又は反訴として離婚を訴えるべ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて別居 次に出来る事

金銭的な理由と性格の不一致が原因で離婚に向けて別居をしています。 別居前に妻と話し合いを長期に渡って続けていましたが平行線のため、弁護士に相談をしましたが、離婚事由が弱く、弁護士を雇っても勝ち目がなく、出来れば引き受けたくないとのお話でした。 いざ別居をしましたが、電話やメールの連絡が耐えず、話し合いも話し合いにならずの状況です。 やはり第三者...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン残債と婚姻費用分担金支払いについて

半年前、夫が子ども2人を残して家出をしました。 生活費の入金も一切なく、家出先の住所も家出の理由もわかりません。 住宅ローンが30年残っており、妻の私が数ヶ月間は支払っていましたが、もう限界で二カ月前からは未払いです。 このままだと最終的に競売にかけられ、オーバーローン分の借金を夫一人が負うことになると思います。(ローン名義は夫単独です。) そうな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で相手方に弁護士がつきました。

ベストアンサー

私(妻)は現在、離婚調停と婚姻費用を申し立てております。 夫のギャンブルでの借金(個人再生を弁護士に依頼中)とその他子供への暴力や度重なる嘘などが原因です。 最近になりどうやら夫は離婚調停も弁護士に依頼したようで(個人再生の弁護士と同じ)、私には非がないと思いつつも今後どのように出てくるかとても不安になってしまいました。 私はお金がなく、弁護士...

弁護士回答
    3
  • 婚姻表審判につきまして

ベストアンサー

夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停3回目が終了したところです。 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割...

弁護士回答
    1
  • 修復不可能な夫婦の有席配偶者からの離婚請求について

【相談の背景】 有責配偶者でも離婚は認められますか?別訴まで起こされており、修復は不可能です。 夫の立場でご相談です。 別れを切り出していた妻に私の不貞行為がバレてしまい、現在は妻と約1年前から別居中。当初は妻とも離婚に合意しており、離婚届を出す日取りまで具体的に決めていましたが、金銭面(慰謝料・財産分与)でもめて離婚届を出さずに止まってしまい...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為とDV(身体的以外)主張に対する婚姻費用

よろしくお願いします。 別居に至る原因は妻の不貞行為です。よく不貞の前からDVがあったから破綻していたと言うのをよく見ますが、それらのものは一切ありませんので、その前提でお願いします。 不貞行為の確たる証拠(誰が見ても一瞬で分かるぐらい明解です)はあるのですが、それに対して身体的DV以外(主に精神面)の主張を妻がしてきております。 そうした場合、婚...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用が調停から審判に移行(非常に苦戦しています)

【相談の背景】 双方代理人がいて婚姻費用が調停から審判に移行したため、わたしは裁判所に行っても行かなくてもよくなりました。あまりに時間がかかっているので毎月の赤字が苦しく子供たち二人(大学生)奨学金を申し込みしたところ(婚姻費用調停は係属していましたが)離婚調停が不成立になっていて訴訟待ちをしてること、すでに世帯が別であることから、母子は非課税...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 病気で文書作成できる状態にないと診断書があれば審判の書類提出期限伸ばせる可能性はあるか

婚姻費用請求から一年半。現在婚姻費用分担審判の判決を得た後、抗告審が開かれています。 私は別居の原因となった夫の浮気や、突然家から追い出された事で鬱とptsdと診断され、働く事も、抗告審の夫が出している文書も読めない精神状態です。 一審では体調不良と戦いながら、通常よりも長い時間をかけてなんとか文書を作成し審判を戦い抜き、夫に過去一年半分の婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 相手からの離婚調停、慰謝料、婚姻費用の請求について

【相談の背景】 婚姻期間はら1年半、1歳半の子供がいます。夫婦喧嘩から不仲になり、7/16から別居となりました。別居後納得できず、相手側に話し合いを求めるために頻繁に連絡してしまいました。 妻側は別居や離婚についての話し合いを行なっていただけなかったため、円満調停を申立、10月1日に円満調停が決まっています。 本日家に帰りましたら、相手側が申立た離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 別居中に妻が私の給料を管理する事について。

別居中の生活費について。 現在、別居3ヶ月半です。妻は離婚したいと言っていますが私は離婚したくありません。 別居期間が長いと離婚も認められると聞きました。 どの程度の別居で離婚になるのでしょうか? また現在の生活ですが妻に私の給料を全て渡し私の今住んでいる(元は家族で住んでた賃貸)所の家賃、光熱費等支払いは今まで通り妻が行なっております。生活費は...

弁護士回答
    2
  • 強制退去。引越し料金を夫に返さなければならないのでしょうか?

夫が妻子の私と子供を追い出すべく、住んでいる賃貸を勝手に契約解除をし強制退去にされました。 しかし、強制退去による引越し料金は婚姻費用に含まれないから婚姻費用を返せと夫弁護士が言ってきます。 夫からは出ていかないなら荷物は全て処分するとメールで脅されました。 婚姻費用に強制退去の引越し料金の負担も含めて貰えないのでしょうか? 引越し料金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚における生活費の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ出して別居をしてから、まもなく3年となります。その間、子供との面会調停をして、現在面会は出来ているものの、子供の親権について合意ができていないため、離婚には至っておらず現在に至っております。調停時に子供の養育費もあるため負担をしたい旨を妻側に伝えましたが一切不要と妻側の弁護士から回答がありましたが、最近になり生活費を...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚できる?婚姻期間・同居期間が短い夫婦が離婚するために必要な最低の別居期間は?

【相談の背景】 結婚して現在2年半です。子供はいません。当時妻に半ば押し切られ消極的に結婚に至りました。妻は専業主婦です。(看護師資格を持ち職場復帰可能だが働く意欲なし) 結婚して1年弱で元々相手に対し気になっていた部分や性格の不一致等で愛情が完全になくなってしまい、その頃に離婚協議をしました。しかし私は愛情があると離婚は強く拒まれ、妻や妻の親、...

弁護士回答
    6
  • 養育費算定 源泉徴収票と課税証明書の違い

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 婚姻費用及び養育費の算定について質問です。 相手方(夫)代理人より上記費用算定について、 根拠となる所得を源泉徴収ではなく課税証明とし、計算すると主張してきています。 相手方はサラリーマンで住宅ローン控除、保険料の控除があると思われます。 また、私(妻)も現在は社会保険等扶養に入っています。 ○質問です○ 1.婚姻費用、養育...

弁護士回答
    1
  • 私立高校の進学費用について

【相談の背景】 3年前に親権を決める離婚調停により、長男・長女が母親と次女が私と養育することが決まりました。私は調停で決めた養育費と二人の学資保険を支払いを欠かすことなく払ってきました。離婚後、元妻は再婚し、2子をもうけてます。兄妹の仲は大事にしたいと双方で考え、子供たちはお互いの家を自由に行き来してる状況です。  先日突然、メールで長男が私立の...

弁護士回答
    2
  • 調停中に関わらず鍵を壊して自宅に侵入される

現在、婚姻費用を調停で争ってます。 調停で決着が着くまで時間がかかるので 4月〜7月分まで月8万円の32万と8月から 調停員にもう婚姻関係は破綻してるので 8月からは月3万にしてほしいと言い、8月分は 3万で振り込んでます。調停中に関わらず妻が強引 で自宅を鍵業者に頼んで勝手に入って物色され 困ってます。貴重品は持ち歩く様にしてるので 盗まれて困る様なも...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担について。)夫の主張は、裁判所でとおりますか?

婚姻費用は、幼稚園費用ははいらないのですか?生活費(食費程度)いれてるから払う必要ない!といいはります。夫年収700妻(働きだしたばかり。)前妻に養育費でさ11万(三人子供あり)月家賃10万(会社5万負担)給料から、家賃引いて手取り40程。養育費引いて30。 生活費として7万。4月から幼稚園費用が発生しましたが、支払いを拒否され、生活できません。車の保険料(...

弁護士回答
    1
  • 別居中の入院費の負担について

【相談の背景】 別居中の妻が入院・手術することになりました。 【質問1】 入院・手術代は、通常の婚姻費用とは別にこちらも負担する必要があると思いますが、負担割合はどのように考えたらよいでしょうか? 妻に収入がある場合は収入費で按分するような計算になりますか? 【質問2】 妻が休職し収入ゼロになっていた場合はどうなるでしょうか? 【質問3】 1...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が勝手に児童手当の受給者を変更できるのか?

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に戻り別居して3ヶ月になります。 只今離婚調停と婚姻費用分担調停中です。妻は別居後も住民票を移しておらず自宅のままです。最近児童手当消滅届が役所から届きました。 その他妻の勝手な行動からのストレスで半年で7キロも痩せてしまいました。 【質問1】 住民票を移していないのに児童手当の受給者を私に連絡もなしに勝手に変...

弁護士回答
    9
  • 妻の浮気による別居中、私の通帳やカードを勝手に使用されています。対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に浮気をされました。そこから関係が悪くなり、現在別居中です。 関係が悪くなる以前から、金銭面等妻に任せていて、私はお小遣いの中でしっかりやりくりをしていました。 ですが、浮気をした妻が別居を望んで別居しているにも関わらず、いまだに私の通帳やカードを持ち、好き勝手使っています。私はお小遣いの中でやりくりをしています。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の併合について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停と離婚調停を起こされています。 面会交流調停を私から起こすことを検討しています。 その場合の対応についてご相談させていただければと存じます。 よろしくお願いします。 【質問1】 同じ性質の調停の場合は併合されることもあると伺いました。 併合されないこともあるのでしょうか。 例えば妻が併合を拒んでも認められるよ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 夫は過去に不貞、DVを行なった有責配偶者です。過去に夫から離婚調停を立てられ不調になりました。別居して10年になります。妻は夫名義の家に住み、婚姻費用をもらって生活しています。ずっと離婚を迫られていますが、妻は病気があり働けないため離婚できない状況です。このたび裁判するから離婚するようにと迫られているます。 【質問1】 このような状...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚方法について

【相談の背景】 妻との結婚25年目で、18歳と16歳の子供の父親です。 妻とは以前より性格の不一致もあるなかで、私に好きな人ができ、不貞行為をしてしまい、その人と一緒になりたいと考えています。 その後、別居して1年を経過しており、私は養育費を払う予定で別れたいと主張していますが、妻は別れずに、婚姻費用を求めている状況です。 【質問1】 相手にも小さな...

弁護士回答
    2
  • 調停の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻から婚姻費用の調停を申し立てられました。 その後、話し合いをしてもう一度、やり直すために話し合いをしていこうとなったのですがその条件として調停の取り下げをお願いしました。 妻は一度、専門の人に相談してから取り下げるか決めると言いました。 調停日まで2週間程で1週間前までに答弁書などを発送しなければならないのでその前まで取...

弁護士回答
    1
  • 外国籍の妻と離婚裁判について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は外国籍で、子供と母国に帰国。 (住民票は日本にまだある) 別居期間 約2年 婚姻費用調停を立てられ、払っている。 離婚調停不成立になり起訴を検討中。 妻は離婚調停に一度も出席していない。 こちら側は性格の不一致で離婚希望。 【質問1】 起訴の際、母国の住所にする 住民票にある日本の住所にする どちらになりますか? 【...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前、私のDV(精神的虐待)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 今は母子寮にいると思います。 そして、来月に一回目の離婚調停と婚姻費用分担請求調停があります。 私は何度も腹を決めたつもりですが、 妻は確実に離婚を決めに来ると思います。 質問です ①もし、万が一DVが認められなくても、 妻が絶対に離婚すると裁判まで言い続ければ、離...

弁護士回答
    2
  • 別居中 子供の重複扶養について

ベストアンサー

離婚協議中です。 子供は妻が一方的に連れて出ていきました。 元々私の扶養に入っていましたが、妻が子供を扶養に入れてしまい、重複扶養の状態です。 私は、調停により決められた婚姻費用を毎月支払っておりその額は妻の月給と同水準です。 このような場合、法律上どちらの扶養が有効になるのでしょうか。上記のような経緯や事情があっても、無条件で同居親の扶養が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を早めに終結し、高額な婚姻費用の支払を止めるために、どのように主張すればよいのかご教示くださ

ベストアンサー

不倫した妻へ離婚調停を申し立て、現在裁判中です。 養育費算定表より4万~6万でありましたが、算定時期に妻が転職するとの主張がありました。このようなタイミングで転職するということは、養育費を増額をするために意図的にしているものと考えていています。おそらく養育費を増額するまで、訴訟を長引かせ、今までどおりの高額な婚姻費用を受け取ることが妻にとって好...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で相手方が弁護士に依頼した場合の不利益は何が考えられますか?

ベストアンサー

まもなく離婚調停が始まります。 夫は弁護士とともに挑むと連絡がありました。 妻 ・申立て人 ・離婚、親権、婚姻費用分担を請求 ・妊娠後期から別居し、生まれた子ども+両親、姉と暮らす ・離婚理由として性格の不一致、精神的暴力を主張 夫 ・離婚したくない ・離婚するのであれば親権を求める 夫側の弁護士はどのような主張をすると思いますか? 妻側...

弁護士回答
    3
  • 同居で破綻は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用の調停は不成立に終わり、先日離婚訴訟の訴状が届きました。原告の妻は夫婦は破綻していると主張、しかし2年前に家族旅行をしていて、9か月前まで家族4人で同じ部屋で寝ていました。今でも家庭内別居で同居しています。妻の破綻の主張は通るのでしょうか?被告の夫は妻の要求通り慰謝料160万円と裁判手数料を払わなくては行けないのでしょうか?よろしく...

弁護士回答
    5
  • 私が勝手に8万円しか払わなくても違法性はありませんか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 私(夫)は妻と離婚にむけ別居中です。 妻から婚姻費用分担金を10万円払ってくれという手紙がきました。 一度10万円払ったのですが、妻の携帯代は私が払っているし8~9万円にしてもらいたいです。 その協議を持ち掛けてもほとんど話が進みません。 ですので、私が勝手に8万円しか払わなっても違法性はありませんか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生命保険の支払いについて

現在、妻と別居中です。 婚費調停も終わり、毎月婚姻費用も支払っています。 契約者が私で被保険者が妻の生命保険を給与天引きで支払っているのですが、この保険を解約することに法的に問題はありますでしょうか。 もちろん妻には解約する連絡は入れます。引き続き加入するのであれば、支払い方法や契約者の変更も含め、保険会社の担当者に手続きしてもらおうと思ってお...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

現在別居している妻から調停申し立てをされていて、婚姻費用、親権、財産分与等を要求しています。 そのうちの財産分与についてですが、結婚7年で貯金が約400万あるだけです。しかし結婚当初から別口座に僕の親から毎月5万円仕送りしてもらっていて生活費の足しにしていました。単純計算で貯蓄額とほぼ同額になるので分与するお金はないという主張はできるんでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 年金と退職金分与と別居日について

妻から性格の不一致で、別居してから離婚調停により離婚したいと申し出がありました。 私は子供らをの事を考えて離婚に応じるつもりはなかったのですが、毎日、妻が私の言動に我慢ならないと罵声をあげ、子供に悪影響を与えるものとおもわれます。 そこで、婚姻費用は負担するが、年金や退職金は別居日までで算出することを提案し妻が了承すれば別居しようとおもいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 別居 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問失礼します。 7月末から私(妻)と子供2人で、もともと住んでいた家を出て、別居をしています。 離婚調停は11月に申し立てをし、1月に婚姻費用分担調停を申し立てました。 婚姻費用は私からは特に請求してはいませんが、夫は子供を監護していると主張し、婚姻費は8月から12月の中で夫が一方的に3万円のみ支払われました。 子供の保険が夫の扶...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について詳しく教えて下さい

婚姻費用について教えて下さい。今離婚調停中で相手方とは同居中ですが、離婚の話しが出た時にこれからは月にかかる色んな生活費、家にかかる費用、子供にかかる学校費用等全て折半で払うと決めました。それなのに相手方はここ数ヶ月理解できない理屈を述べまともに払ってくれません。何度聞いても無視され、何か方法はないかと調べてみたら婚姻費用のことを知りました。こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の養育費と婚姻費用の相場および調停リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて協議中です。 ・別居開始:2022年5月(約4年経過) ・子ども:1人(現在5歳) ・不貞行為やDVなどの有責事由はなし 収入状況は以下の通りです。 ・夫(私):年収 約650万円 ・妻:年収 約620万円 現在、養育費について意見が分かれており、 妻は「月5万円」を希望、私は「月4万円」を希望しています。 また、これまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停すべきか。妻側の一方的な離婚請求。

双方弁護士を通して離婚協議しています。 2016年10月に入籍 2017年1月に妻の妊娠がわかりつわりが酷いので実家に帰りたい(妻の実家は夫婦で住む家から5分くらいの近距離)と言われ落ち着いたら帰ってくる、その間も週に1回くらいは帰ってくると言われました。 結局、出産までの間で帰ってきたのは10日もありませんでした。 2017年9月出産 2017年11月、ささいな...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の家に妻が住む場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で3年ほど家庭内別居をしていたのですが、夫が先日家を出て行き、夫名義でローンも夫が払っている家に子供と住んでいます。 婚姻費用をもらっていて、ローン代として引かれています。 勝手に家に入ってきてほしくないので鍵を変えたいのですが、夫に内緒で勝手に変えてもいいのでしょうか? 【質問1】 勝手に夫が家に入ってきたら...

弁護士回答
    1
  • 子供との面接交渉について

先日は下記アドレスにての質問にご回答ありがとうございました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/12391.html 当方には離婚となる理由(不倫、家庭放棄、AD等)はなく 妻の家庭放棄、妻の両親の過剰なる横やりの為の別居となっております。 当初より生活費を渡していましたが、それでも婚姻費用の調停を起こしてき、また、当方も同居を求める調停を起こしています。婚...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致

性格の不一致による既婚について、正当な離婚費用について教えて下さい。また、この条件で離婚可能かも教えて下さい。 以下、条件を記載します。 <家族構成> 夫と妻。子どもはなし <離婚理由>  夫(質問者):妻の浪費癖と約束違反  妻:モラハラ <結婚歴>1年8ヶ月 <結婚式費用負担>  夫:210万 妻:70万 <収入> 夫:会社員 年収500万...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をして家を出て行き、夫から調停を行ってきました。不成立で終わり今は婚姻費用を貰いローンの支払いもしてもらっています。来年に向け子供が県外の大学を目指しており、大学費用と下宿代は支払ってくれると思います。 【質問1】 私自身も来年から資格を取得するため学校に2年間通います。 仕事と学校の両立をしますが、私は家を追い出さ...

弁護士回答
    10
  • 別居後の自宅にかかる経費について

家族と別居し、調停により毎月婚姻費用を支払っています。 妻と子どもたちが私名義の自宅に住んでいます。 別居後、自宅の修繕や家電製品の故障があった場合、その費用負担の考え方を教えていただけないでしょうか? 特に以下のことが聞きたいです。よろしくお願いします。 ○自宅は私の資産になるとの考えから私も負担する必要があるのかどうか。 ○家電製品は別居前...

弁護士回答
    1
  • 今日午後調停です、教えてください。

ベストアンサー

今日午後に調停で婚姻費用については審判になりそうです。 そんな中、昨日、妻側から子供の保育料の主張があり困っています。 全国幼稚園の月の保育料は3万円、しかし、妻側の幼稚園の主張は5万円。年間で諸費用込みで約90万円ときています。 千葉の幼稚園でこれに該当するのはインターナショナルスクールしかありません。 普通の私立幼稚園であれば年間50万円です。...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻とのやり取りで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居をしており、子供を連れて行かれてしまっている状態です。 妻は子供を人質のように使ってお金を取ろうとしてきます。 婚姻費用はこちらは支払う意思がありますが、基準額の倍近い額を提示されます。 他にも別居前に貯めていた子供名義の貯金や、共有口座にあるお金も全て渡せと言ってきます。 私としては子供のことが心配なので婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 妻との別居で調停申立書が届く。対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子ども二人を連れて家出をし、独断で物件を借りて別居を開始しています。婚姻費用について、相手の弁護士が家裁に調停申立をしておりこのあと書類がこちらに届く状態です。これから調停に入っていくことになると思われます。 【質問1】 届く書類に対しては具体的にどういう対応をすべきものなのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚にかかる費用についてお教えください

ベストアンサー

妻との別居〜離婚を希望しています。 子供は二人いますが、ともに成人自立し、来年から資金援助は不要となる予定です。 希望理由は性格の不一致と人格不信感です。 妻は気づいませんが私は長年付き合っている別の女性がいて、その人と暮らしたいと思っています。 家庭すべての支出を私の収入で賄っていて私が家計管理しています。住宅ローンはまだ結構残っています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから