法律相談一覧
-
婚姻費用 養育費について
単身赴任中不貞をし、愛情がない離婚したいと言ってくる夫 離婚事由に納得いかない、離婚したくない私。 婚姻費用、養育費とは 単身赴任中と別居中とでは違うのでしょうか? 支払い義務があるのか、ないのか。 別居と主張されると別居期間のカウントがされるのであくまでも単身赴任としておきたい私です。 夫は「単身赴任」を強調。 夫名義の財産の2/3は私が管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前の妻の年収証明がない場合、養育費は考慮されないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を決める場合、旦那が前の妻との子どもに養育費を払っている場合養育費分考慮されると言われましたが、前の妻と養育費5万となっている。前の妻の年収がわかるものがないと考慮出来ないとは、いまの前の奥さんの課税証明が必要ですか?それが出ない場合は、考慮されませんか? 【質問1】 前の妻の年収の証明が出なければ養育費は、考慮されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判などの内容を親戚に伝える事について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子を連れて2年前から別居をしている 妻が原告で離婚裁判をしている 婚姻費用と面会交流は調停が完了している 浮気相手には損害賠償請求裁判をしている 妻は別居の1年前から浮気をしていて 探偵を使って証拠は押さえている 【質問1】 妻方の親戚に復縁のために間に入ってもらいたいのですが 事件番号など詳細を教える事は名誉棄損になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡は代理人を通せと言っているのに直接連絡してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫側です。 こちらは婚姻費用調停を申し立てられたので代理人に委任しています。 代理人から「申立人(妻)は夫に直接連絡を取らないように」と言ってもらったにも関わらず妻側から直接私に連絡をしてきます。妻の精神的圧力に耐えられず別居に至ったのに本当に辞めて欲しいと思っています。 【質問1】 このような妻側の行為は何らかの法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をしたが、妻が子供をみてほしいと。
妻と性格の不一致で離婚したくて 裁判を起こしましたが、離婚できず 別居となりました。 妻子で住んで、私は婚姻費用を払っています。 妻はパートをしていますが このコロナ騒ぎでパートが減り、 子供たちにお金がかかるといい 生活費を増やして欲しいと 直接言ってきます。 こんな直接言ってくるのはおかしくないですか? 妻は生活できないので 子供をを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の質問です。
ベストアンサー離婚調停中です。私はサラリーマンです。 妻側の弁護士より通帳も持ってくるよう通知が届きました。持って行きたくのですが、持っていかないとどうなるのか? 現在妻は無職で実家に子供を連れて帰っています。 婚姻費用の請求をされています。今は無職ですが今回は働くと思います。妻が働き出したら養育費の額は下げていいのですか?調停で妻が働き出したら教えてもら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
訴状が届きました。妻は思い通りに離婚できますか?
ベストアンサー現在家庭内別居中で、離婚調停は夫に離婚理由はないので不成立、婚姻費用は減額も増額もなしで妻は調停を取り下げ、離婚訴訟を申し立て訴状が届きました。離婚と子供の親権、養育費、慰謝料180万円と財産分与を要求してきました。夫(私)はとりあえず何をすればいいのですか?あと、妻は思い通りに離婚できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における弁護士をつける費用対効果に関して
私の不貞が原因で妻から離婚申し立てがあり、調停も不成立となり、裁判となります。 妻側は弁護士を付けており、私は付けていません。 状況としましては、妻との婚姻期間は1年で子供は1人です。不貞に至った原因は妻とは7年程の付き合いで、生活観の違いから、私の方が結婚を拒んでいましたが、最後は私が渋々折れる形となりました。その後、婚約期間中に妊娠が分かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について。
ベストアンサー夫が長らく浮気をしている為、まずは別居をし、離婚手続きを進めたいと思っております。 浮気の証拠は興信所にて1回分のみ取ります。 子供は1歳が一人います。 別居をするに当たり、婚姻費用を請求したいと思っております。夫は、舅の医院で舅の専従者として働いています。私も専従者としてそこで働いています。 夫は、税理士には給料月65万円として出していますが、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に生活保護を取得され長期化を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 49歳同士の夫婦(夫の収入は非課税レベルの自営業で特に財産無し、妻は専業主婦)で高2中2の子供がいます。性格の不一致(DVや不貞行為は無い)を理由に私(夫)は離婚を提案し別居して1年以上になります。その間生活費を入れなかった事で別居から約半年後に婚姻費用調停を申し立てられ妻側は生命線となる生活保護も取得したとの事です。 対抗的にこちらからも離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣社員で個人事業主でもある場合の婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中の妻と子の引渡し調停中で次回の調停期日に婚姻費用の請求をすると、相手方代理人に告げられました。 当方は妻の突然の家出により一緒に経営していた飲食店を続けることが困難になったこと、今後の調停などのことを考慮し廃業し一旦実家に帰ることにしました。 7月から契約社員として働きそちらの所得は20万ほどで、それとは別に子供を引き取る為に今後の時間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな手段が?婚姻費用請求審判に不満がある場合
お忙しいところ申し訳ありませんが、審判がそろそろ終わりそうなのでお願いします。 婚姻費用請求審判を起こされました。 私は妻の不貞がわかってから別居しています。 しかし、住宅ローンや子供たちの給食費や私立高校の授業料、塾の代金など27万円ぐらい払っています。これとは別に自分の家賃や光熱費も払っていて、これ以上払う気はありません。 妻側には弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚時の金銭問題】。支払う義務がありますか?
ベストアンサー別居中の妻から、離婚の申し立てを記した催告書が送られてきました。 慰謝料と、今までの生活で妻が支払ったとされる金額の記載がありました。 皆様のご意見をお聞かせください。 ◎約1年前、妻の出産前後に収入が少なかったため、生活費をまかなうために借金をしましたが、有責行為に当たりますか? ◎婚姻前の引っ越し費用や、収入が少なかった時期の生活費を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中相手の荷物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居をされています。 妻は荷物を一部置いていきました。いずれ取りに来るつもりのようですが、どうするのか聞いても返信がありません。居場所もわかりません。 婚姻費用の調停は済んでいて毎月支払っています。離婚調停はまだ申し立てられていません。 私は離婚したくありません。 【質問1】 家賃が負担なので今の場所から引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伝えないとまずいでしょうか?
離婚調停後婚姻費用をはらい別居することになっています。別居中妻は働きだしたようなのですが働き出したことは私は妻からはしらされていません。 今、私の勤めている会社が解散し解雇になります。まだ妻には伝えていないのですが解雇後に妻には伝えようと思っているのですが解雇されることがわかった段階で妻に伝えないと後からトラブルになる原因になるのでしょうか? 解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 算定表を逸脱するような、不当に高い婚姻費用を請求させられたのですが、子どもたちの為と思い、書面で合意いたしました。 しかし、離婚調停を申し立てられて気持ちが変わってしまいました。 【質問1】 この場合、婚姻費用を調停で算定表にしたがった金額に直す事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表について
婚姻費用算定表を参考にしたいのですが、これは養育費と生活費以外に何が含まれますか? 子供二人の幼稚園保育料は6万です。その他に雑費や給食費もあります。 算定表を参考にしたら12万だったのですが、養育費込みにすると親子三人の生活は少し苦しいのですが算定表よりも増額はできますか? 旦那に家を追い出され別居中で、私は現在無職です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の預金減少分の取り扱い、妻が分割方法に納得せず調停が長引く場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について調停中です。妻は弁護士をつけてこちらはつけていません。 下記の場合の財産の分け方をご教授ください。 夫 婚姻時 離婚時 ・a口座 100 1000 妻 ・b口座 100 0 【質問1】 ①離婚時に増加している夫のa口座900万円の2分の1である、450万円を妻に払うとの認識ですか? ②あるいはb口座の減少分も考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのに必要な別居期間の相場について
ベストアンサー以下のような状況で、私は妻と離婚したいと考えております。 ■妻と4歳半の子と別居中 ■妻との同居期間は2年 ■別居期間は現在で4年 ■婚姻費用分担調停済みで毎月一定額支払い中(婚姻費用の算定式を基に算出した額で) ■互いに不貞行為・DVなし ■ここ1年くらい、子の希望もあって月1回3人で面会をしている ∟むしろ妻は、教育の観点から子と夫は月1回は面会し続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停と面会交流調停中です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の暴力とモラハラで妻から離婚と婚姻費用分担の調停中で私からは、面会交流の調停を申し立てました。 妻には弁護士さんが着いています。 第一回の調停が終わりました。 妻は離婚の意志は固いとの事です。 子供は会いたくないと言って居るとの事です。 婚姻費用と面会交流で揉めそうではあります。 現在、別居5ヶ月です。 妻が私に隠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と暮らす子供が居て、妻に婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー婚姻費用に関して 別居、調停、離婚裁判、3人の子供と住む父です、妻に離婚裁判と次女8歳の親権の争いでしたが、婚姻期間20年と別居期間2年7ヵ月、有責配偶者からのと棄却され、私は離婚に応じず、男性宅に宿泊した為不貞行為を主張、離婚できないで終了しました。 同居時、夫婦で自営業でした、2000万位収入でしたが、私だけになり1500万程度になりました、経費を引くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用につきまして
現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサー現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中婚姻費用 賃金センサスと潜在的稼働能力
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 幼稚園児の子供がいます。 別居後わざと妻は仕事を減らして、別居前の半分の収入だと言ってきました。 潜在的稼働能力と賃金センサスを考慮して欲しいということを主張しようと思いますが、私の主張は通るのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金からの養育費(婚姻費用)の支払いについて
私は今心の病で休職しており、会社の健康保険の傷病手当で暮らしております 最近、妻がアパートを借りて別居を始めたいと言ってきました 別居するにあたり、婚姻費用、または子供の養育費を請求すると言われました 傷病手当で生活していても支払う義務はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学資保険の解約
離婚調停中に妻が子供を連れて出ていきました。行き先もわからず。婚姻費用を請求してきました。学資保険に入ってるんですが妻は長年専業主婦だったので私が払ってきました。が、学資保険は共同財産ですよね。支払いが困難になるので解約しようかと思ってますが契約者は私なので解約しても問題はないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する被扶養者のマイナンバーが分からない。
ベストアンサー会社から扶養者のマイナンバーを求められた為、別居している妻に教えてもらうよう依頼していますが、拒否されております。会社にナンバーを伝えなかった場合、問題は何かありますでしょうか? また、実際に別居している妻に婚姻費用を送金しているわけではなく、扶養に該当しないと思われます。本人の許可なく扶養から外しても法的に問題ないでしょうか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り
妻が無断で子供を連れ去って、実家で生活を始めてしまいました。妻の不倫(証拠あり)が原因で、一時はやり直していくことになったのですが、徐々に不仲となり、口論が多かったのも事実ですが、何の相談もなく、住民票の移動や子供の転校手続きも用意周到に勝手に済ませていたようです。この場合、婚姻分担費用は払う必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。その場合、調停で妻の収入算定はどうなりますか?
来月から養育費と婚姻費用分担請求の調停を控えていますが、今月から相手方(妻)が正職員として働きだしました。その場合、調停で妻の収入算定はどうなりますか?昨年は専業主婦だったので無収入になりますか?それとも調停の場で、会社との契約書や給与明細を出し、そこから年収を推定するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判調書について
お世話になります。審判調書について質問です。離婚調停で妻が申し立て人です。他にも婚姻費用、面会交流の申し立てもあります。この度、合意はしましたが妻が遠方や体調不良を理由にもう来ないと言っており、審判調書で離婚の届け出をすることになります。離婚の届け出後、即時抗告があった場合、離婚は無効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
教えてください。 現在離婚協議中なのですが、私は別居を考えています。 もし妻が別居に応じず、私が勝手に出ていった場合、今後の調停・裁判には不利になりますか? 私が出ていき、アパートを借りてそこで生活を考えています。 別居中、妻にはもちろん婚姻費用は払うつもりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の世間一般算定について
離婚調停中です。 自分、年収800万 妻、年収60万 子、22歳大学4回生 子、19歳専門学生1年 妻から、離婚するにあたっての条件が出されましたが、下記内容は妥当なのでしょうか? ◎離婚が成立するまでの婚姻費用、月18万 ◎離婚後の養育費 ①長女が大学を卒業するまで、月16万 ②次女が専門学校を卒業するまで、月14万 ◎奨学金の返済を半分負担 ◎次女が進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期運用のルールの決め方 離婚・養育費・財産分与・親権 について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与についてのご相談をお願いします。 現在、私A(有責配偶者)と妻Bは5年別居しており、婚姻費用を算定表に基づいて支払っておりますが妻は離婚に同意しておりません。 住宅ローンが残っており現在、妻が住んでおり、住宅ローンも婚姻費用の中から支払ってます。 持ち分は私Aと妻Bと半分づつになっております。 そこで来月退職金(現時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 妻と喧嘩になり妻が突然出ていきました。 妻と子の為に出ていった月から出来る限りのことはしようと思い婚姻費用は毎月10万振り込んでいます。 ただいくら連絡しても無視され、子供に合わせてほしい、子供の声を聞かせて欲しい、とメールをしても読んではいるみたいですが無視され続けています。 帰ってくる返事は調停で話しましょうのみです。 辛くて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子の習い事について
別居期間中の子の習い事について 現在、妻と1年半、別居しています。 算定表に基づき婚姻費用も毎月渡しています。 元々、子に習い事を別居先で私に無断で習わせており、私は反発していましたが妻は無視して習わせていました。 最近、子が小学校1年の後半ということか、友達を叩いたり、妻へ暴言を吐くことがあるらしいことを私は聞き、とにかく子供に向き合って話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でお互いが合意すれば財産分与はできますか?
現在、婚姻費用の調停をしています。子どもは1人です。妻は働いていて、年収も私と同等にあります。妻は別居後に、私に無断で子どもの保育園を変えていて、インターナショナルスクールに通わせていました。その保育料が月に17万です。私には11万5千円の支払いを求めています。妻は、高額で、自分の収入だけでは足りないので、今は仕方なく共有財産からも負担しているとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で不利になるのか?
ベストアンサーただいま別居をしております。 妻です。 ⚫️相手方が婚姻費拒否。 ⚫️5ヶ月程子供への心配やあわせて欲しいなどの連絡なし。 状態ですが今回子供への面会を要求してきました。 現在は離婚裁判する時点ですが、裁判するまでの期間 面会を拒否することに裁判にて親権に対して不利にはたらくのでしょうか? また婚姻費が審判で決められますが、 婚姻費用を払われれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の審判で夫の言い分が認められると、三万円以上の請求はできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居しています。夫が勝手に出て行きました。話合い等はしていません。 婚姻費用で調停をしていますが 審判となった場合は算定表より 低い金額となることがあるのでしょうか。 夫 年収750万 妻 年収230万 現在夫が家を出て賃貸に住んでいます。 私(妻)は自宅住んでおり残債は無く子供も自立しています。 夫からは毎月三万円を振り込んでもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度は離婚に両家で合意したのに、婚姻費用欲しさに離婚届けに判を押してもらえない。
ベストアンサーうつ病を患って11年以上通院しています。5年前に結婚しましたが、妻に理解して貰えず不満やヒステリックをぶつけられ続けて悪化して2年以上仕事も休職しました。 もう自分的には限界があり、昨年4月から別居、昨年6月に両家も入れて話し合い、離婚する事に決まりました。しかしそれから子供の保育園が決まるまで、私の仕事が見つかるまでと言われ、婚姻費用を渡して別居を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料を追加で請求。いくらくらい認められるのでしょうか?
只今別居中で婚姻費用支払い中です。不貞慰謝料を220万裁判の和解で決まり分割で支払い中です。不貞相手の方は50万調停で決まりました。別居し不貞相手の調停があり当方の婚姻費用の調停がありその後不貞慰謝料の裁判の順番で決まりました。不貞相手との交際は四年。別居と同時に同棲し三年弱。別居中の妻は離婚は拒否です。この場合不貞相手との子供ができた場合別居中の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども手当。子ども手当はすべて渡さないといけないのでしょうか?
6月より別居をしております。 9月まで婚姻費用分担金を10〜20万円(婚姻費用分担金の取り決めはなし)プラス妻の電話代や妻名義の車のローン(現在使用しているのは、私ですが正直不要です。)毎月支払っていましたが今月はまだ、振り込んでおりません。 理由は調停で決めた子供達との面会が実施されない事 今まで多く支払ってきた事などです。 今月は給与手取り15万プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時の対応
今後離婚調停になるご定です。その際、下記主張は正当性があるのかご教示ください。 前提)別居中。婚姻費用を算定相当で支払い。夫:賃貸。妻と子供は自宅。住宅ローン残債、支払いは夫。別居中の賃貸も夫。 ①別居開始後(=婚姻費用支払い後)これまでの住宅ローンによる返済額を家賃相当額として支払請求 ②上記同様、住宅に関わる固定資産税、車にかかる保険や税金な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告書 所得証明書
ベストアンサーお世話になります。 早速表題の質問ですが、 1.住民課で取得する所得証明書の総収入と、確定申告書(青色会員)の総収入に差異があることなどあるのでしょうか? 2.確定申告の際、総収入を少なく申告していることは違法でしょうか? 3.また、税金や、国保料を滞納しているのに投資積み立てがある場合は、積み立てを解約して支払う必要がありますか? 4.2や3を妻がリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について。
ベストアンサー相談の背景 現在、嫁と17歳と10歳の子供と別居しており、調停にて決定し、婚姻費用6万を支払っています。 嫁が源泉徴収を出さないため、概算で婚姻費用が決定されました。 質問1 通常、離婚後の養育費は、婚姻費用より少なくなると思いますが、婚姻費用5万の場合、養育費はいくら位でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後の資産形成の違いによる離婚の可能性と有責者の判断
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻後の資産形成において、互いの方針が合わない場合には、婚姻を継続し難い重大な事由として、離婚することは可能ですか? 例えば、夫が手取り年収1000万で、妻が専業主婦、子どもなしとします。 夫は年500万で一般的には十分な生活ができると考え、年500万を貯金したいと考えているとします。 妻はより華美な生活を望み、年800万で生活して、年200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいない自宅のローンを負担し、別居先の家賃を負担していない場合の婚姻費用について
【相談の背景】 夫とは4年前に結婚し、半年前から別居しています。 妻である私と1歳の娘は、私の親の持ち家に住んでいて、現在私は家賃を負担していません。 夫は私と共同でローンを半々で負担している自宅に1人で住んでいて、私は今もローンを払い続けています。 別居開始と共に婚姻費用を請求していますが、「生活に困っていないはずだから支払う義務がない」と支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、婚姻費用について詳しく教えてください
【相談の背景】 調停2回目を控えています。婚姻費用を先に決めたいと伝えています。婚姻費用が例えば10万に決まった場合、相手にとったら早く離婚したいと思います。けれども体に傷跡が残るほどの暴力など、こちらは慰謝料請求をします。夫の言う事全て素直に従わなければ「裏切者」と言われ、その度に今後◯◯をしません。と誓約書をかかせるようなモラハラでした。相手は慰...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから