24,798件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判中のDV保護命令

ベストアンサー

今度、離婚裁判を行うものです。 調停不成立から裁判になり、婚姻費用分担調停もすんでますが、一向に支払われることなく、今にいたります。 きっと裁判も時間がかかり離婚成立まで時間がかかるものと思われます。 こちらとしては生活が困窮していてどうにもならない状態です。 私の住んでる市では、離婚とDV保護命令くらいしか児童扶養手当に該当になりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚について(離婚調停中の夫の生活費等)

【相談の背景】 こんにちは。外国人の夫と結婚して、4年目になります。自営業をやっておりますが、ずっと赤字が続いており、経費が収入を上回っている状態が続いております。今までは私の実家に暮らしながら、事業を営んでおりましたが、今年に入ってから、祖母が倒れたことなど実家にいられない事情があり、新たに店舗付き住宅を賃貸で借りました。 今まで夫の収入が少...

弁護士回答
    1
  • 度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが

ベストアンサー

夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居 面会 離婚 財産

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ)半年近く子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日4回目の調停があり 面会交流の条件(月1回2時間)と婚費の支払い額(一回済み)が決まりました。 ①しばらく経っても面会日時の連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料の請求脅の際の脅迫メールについて。

ベストアンサー

私(夫)が不倫をし、妻から不倫相手に慰謝料の請求をされております。不倫をした理由は多々ありますが最終的に不貞行為に逃げたのは私ですので慰謝料は支払いたいと思っております。最初の請求額は350万円で私は普通の会社員(所得は300万円〜400万円)私と不倫相手共に貯蓄はほとんど無いのでカードローンの申し込みで、2人で150万円の借り入れしかできませんでした。こち...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 車の頭金300万は返してもらえるのでしょうか?

別居3ヶ月です。3年前に夫の名義で車を購入しました。その時私の母から頭金として夫が300万を借りました。頭金とはまた別に夫は、500万を母から借りています。 借りたお金は、年に一度主人が返済しておりました。残金600万円です。 2人の間で離婚は、合意しておりますが、残金600万円を返さないと言われました。 離婚しても主人が車を乗り続ける場合、せめて財産分与とし...

弁護士回答
    2
  • 別居中のお金、扶養についての夫が制裁を加えようとしています。この問題をどう解決したら良いでしょうか?

去年、夫からのDVで警察にお世話になり、別居をする形ではないと帰宅させられない、との事で、私と子供達は実家へ、夫は自宅へ戻りました。学校の事もあり、数日して私達は自宅へ、夫が近くの実家へと住居を移しました。その後半年程別居していました。その間、生活費は渡されず、メールや電話での恨み辛み、自宅を売って実家へ帰れ等、精神的、金銭的に追い詰められていま...

弁護士回答
    1
  • 生活費未払いの夫について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費未払いについて質問があります。 夫が自営業をしておりまして、今は私自身出産してから一緒には働いては居ないのですが、生活費として給料は毎月私の口座に振り込まれてきました。 しかしいろいろあり、離婚するしないという話になって以降、今月分の生活費は振り込まれていませんでした。 夫曰く生活費を振り込まなくても、私自身産後間もないた...

弁護士回答
    3
  • 心療内科の診断書の効力

【相談の背景】 婚姻1年、別居から2ヶ月ほど経過しました。別居理由は夫の自己中心的で思いやりのない性格や態度、夫婦関係や今後の将来設計もない生活が限界でわたしから離婚と別居を伝えました。相手は離婚に同意していません。モラハラというには少し弱いかもしれませんが、モラハラ気質で威圧的な態度、話し合いができません。 【質問1】 これから離婚協議、離婚調...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの離婚請求のやり方について

【相談の背景】 不倫した夫と別居中で夫は女のところは行き、わたしと幼い子どもは夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を急いでいるため弁護士をつけてきましたが一旦断りました。 すると「このまま離婚に応じないのであれば家の売却をする」と連絡が来ていました。その後家が勝手に売りに出されていたので不動産屋に現状を伝えるとそのことがわかったのか 弁護士より...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました

夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で別居する場合の慰謝料について

夫の不倫が原因で別居しています。 夫および夫の不倫相手への慰謝料請求について、2点、質問をお願いいたします。 1. 夫は話し合いもなく、無断で家を出て行きました。「勝手に家を出て行く」旨を書いた置手紙を残していっています。 この手紙や、無断での別居についての会話記録(録音)等を証拠に、夫への慰謝料に悪意の遺棄での慰謝料を追加することはできる...

弁護士回答
    1
  • 差押え後に会社を辞めた場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は不貞相手と同棲中 婚姻費用払わないので差押えしました 不貞の女性にも2度内容証明送りました 【質問1】 差押え後すぐに会社を辞めました どうすべきでしょうか 【質問2】 自宅は主人の名義のローンです 支払いを止めるようです 競売になるからと手紙がきました。私はパートです。競売にならない方法はありますか? 【質問3】 不貞...

弁護士回答
    5
  • 共働きの生活費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの生活費負担について 夫は年収が推定700万程度、妻(私)は350万ほどです。こどもは小学生と保育園児が2人います。 結婚当初は給与を全額出し合い、残った分を家の貯蓄としていましたが、ある時期から夫が自分の働いたお金を管理させるのが嫌だと言い始め、当時は年収が同じくらいだったので、お互い給与から同額生活費を出し合うことに合意し、...

弁護士回答
    2
  • 別居中のLINEなどのやりとりについて

【相談の背景】 夫と別居中です。 別居を言い出したのは私からです。 ふたりの同意の上での別居ですが私は離婚を前提、夫はそうは思っていないようで時間が立てば戻ると思っているので話し合いにならず平行線です。 夫ば私に問題がある、おれは問題ないと言ってきています。 私はLINEなどの連絡などもしたくないのですが別居してまだ数週間ということもあり、事務連絡...

弁護士回答
    2
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • アドバイス下さい

調停中です。1年以上になります。1才の乳幼児がいます。夫と私は離婚の意志はお互いにありますが親権で揉めています。夫とは私も子供も1度も一緒に住んだことはありません。ですので夫は子の世話を一切したことがなく、会ったのも合計5回くらいで時間的には総合3時間くらいです。面会交流を調停で計画しても夫の嫌がらせでなかなかうまく実行できません。調査官調査も入り、...

弁護士回答
    5
  • 生活費

ベストアンサー

昨年1月に結婚し、現在6ヶ月になる子どもがいますが、現在理由もなく夫に『出ていけ』と言われ、実家にいます。 夫は産後モラルハラスメントをしだし、先月からはお願いしても生活費を入れてくれず、罵倒や『死んじまえ』といった暴言を吐かれ、話し合いもまともに出来ません。 そこで質問です。 1、手元にVISAカード(名義はわたしで債務者が夫)があるのですが、...

弁護士回答
    1
  • 調停中にうつ病は精神的苦痛にあたいしますか

ベストアンサー

いつもお世話になります。 現在、育休をとりながら1人で育児をし、離婚調停中です。夫は今年6月に出て行き、8月に夫より離婚調停を申し立てられております。 離婚したいなら調停でないと応じません。と私から言ってしまっています。 ここ1ヶ月、夫が別の女性とお付き合いをしている事を人づてに聞き、探偵をつけることを勧められました。 そのあたりから、頭痛がひ...

弁護士回答
    2
  • 継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。

私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...

弁護士回答
    4
  • DVを受け別居中で離婚に向けての手続きについて

ベストアンサー

夫のDVにより別居中です。 小さな娘の前で何度も怒鳴られ罵倒され殴る蹴るの暴力、家具や物を破損するなど日に日にエスカレートしてきました。 主人は職場での人間関係や仕事自体が嫌だという事で常日頃から辞めたいと言っていたのですが、辞めたい気持ちがピークに達すると機嫌が悪くなり物に当たり破壊し、次に私への暴力と言う流れになることがほとんどでした。 ある...

弁護士回答
    2
  • 調停にて離婚前に住宅売却したいと請求

先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...

弁護士回答
    4
  • 別居中のクレジットカードの支払い

ベストアンサー

今は旦那と別居中ですが、まだ一緒に衣食住をしていた時に、旦那のクレジットカードで食費やら生活に必要な物をクレジットカードで支払いをしていた事があり、旦那には内緒で使っていました。今現在別居中で旦那に悪いと思い、私が支払っていたのですが、旦那が子供二人分と私の生活費を金額をかなり少なくされ渡されてしまい。クレジットカードの支払いができなくなりまし...

弁護士回答
    7
  • 共働き夫の自己破産と妻の給料

お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...

弁護士回答
    3
  • 学資保険について。どうしたら、私たちが受け取れますか?

ベストアンサー

娘の学資保険が近々に満期になります。夫が家を出て、離婚調停を出し、私が不成立にしました。保険は、夫が契約者、被保険者は娘です。ただ、保険料は、私が支払ってきました。引き落としがかかっている、夫名義の通帳、印鑑(通帳印、保険の印)、証書は全て私が持っています。受け取りには、夫の健康保険証、免許証などが必要と言われてしまいました。私にも収入があるため...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚。お金の面で不利になることは?

別居2ヶ月。夫は実家おり既に住民票を移しています。 夫名義の持ち家を売却、買い手がつき契約も成立済み。 住宅ローンはアンダーローンで、わずかにまとまったお金が入ることになっています。 夫の借金からローンの支払いができなくなり、別居前から家の売却は決めていましたが、夫婦で冷静な話し合いができない状態となり夫が家を出ました。 その後あっと言う...

弁護士回答
    5
  • 調停をやる場所は?

現在主人の不倫により別居中です。 不倫が発覚してから離婚を切り出され、その直後で主人が転勤になり、強引に単身赴任をしてしまいました。 そして給料口座を変えられてしまい、生活にかかるお金が一切もらえなくなってしまったので、婚姻費用の調停を申し立てようと思っているのですが、調停をやる場所は主人の単身赴任先になるのでしょうか? 主人の住民票はまだ動か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料ゼロで離婚したいが・・・

夫の弁護士から預金残高について書類が送られてきた。それについて回答をし、こちらの希望は、一文に双方金銭的ゼロの協議離婚、以来音沙汰が無い。夫のサインしてある離婚届けが手元にあり、出したいが和解書(金銭的要求をしないなど)を交わす迄出したくない。何故なら金に女々しい夫なので届けを出しても慰謝料請求をしてくるかもしれないからだ。裁判は双方の管轄が違い過...

弁護士回答
    4
  • 別居の主人への調停申し立て時、職場への呼び出し状は可能か?

ベストアンサー

別居を申し出た主人に婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停を起こしたいです。 会社員の主人 私(妊娠中で今月パートは辞める) 幼稚園の子供が一人います。 2週間前、主人が「仕事が忙しい。帰りたいと思える家ではない。待たれるのも嫌」と言い別居を言い出し出て行きました。 ついでに離婚もしたいと言い出し、今までの生活で一度も言っていなかった今更?と思...

弁護士回答
    4
  • 別居から25日後に夫が死亡。遺族年金はもらえますか?

ベストアンサー

遺族年金受給資格についてご相談です。 離婚前提で弁護士を雇い、25日前に別居。着信拒否にしました。 アルコール依存症の夫のDVが怖くて住民票を移して閲覧制限をかけた1週間後に夫の病気が急変して亡くなりました。 離婚は成立しないままでしたので葬儀も私が喪主で普通に出しました。 遺族年金ももらえるものと思っていましたが住民票が別との理由で生計を共にしてい...

弁護士回答
    2
  • 障害児の将来について

私には子どもが二人いて、下の子には知的障害があります。 専門医の診断済みです。中学1年生で、支援を受けながら近くの公立中学校に通わせています。 学校の勉強にはついていけず、個別指導塾に行かせて読み書き計算など身に着くようにと頑張ってもらっています。幸い学校でも塾でも先生方にはとても恵まれ楽しく学校に通っています。 知的障害といえど、子どもは、出...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃支払いについて教えて下さい。

2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...

弁護士回答
    3
  • 親権を譲ろうとする夫に私も譲ろうと思っています

【相談の背景】 夫が突然別居し、弁護士をつけ、離婚調停を申し立てました。夫は今までにも子供が乳児期の頃から少しのことで切れて家出をすることを繰り返してきました。またお酒を飲んで帰った日には泥酔し、隣のマンションで嘔吐したり、家の玄関で嘔吐し、本人は覚えていませんが、暴言や暴力もありました。私たちは朝まで眠れない時間を過ごし、子供たちも恐怖に怯え...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての損害、賠償の請求について

夫が海外で就職が決まり、ビザの申請が降りたのですが 渡航前に突然離婚を要求されました。 話し合いの結果、私自身離婚に関しては納得をしていますが 海外赴任に向けて仕事も辞職しており、 住むアパートも引き払うことが決まっています。 夫だけ海外赴任をし、私は行かず生活を文字通りゼロから立て直さなければならなくなりました。 夫の一方的な決断による離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求内訳

ベストアンサー

【相談の背景】 当時2歳半の娘から夫の携帯電話を渡されら、夫が女性と性行為している動画の画面でした。 相手は風俗と言われましたが、女性の親密な行為や行動がただの風俗嬢とは納得できませんでしたが、一時的に夫も反省し当時は夫の言葉を信じて夫婦の再構築を選択しました。 しかし、数ヶ月後に 動画の相手は夫の職場のアルバイトだった女性と判明しました。 不...

弁護士回答
    1
  • 私立高校学費について

ベストアンサー

婚姻費用が調停で合意、その調停では長女の私立高校の学費は調停で合意できず、調停調書にも取り決めは為されませんでした。改訂された算定書では義務者の私の負担額は大きく、とても私立高校の学費 (公立高校相当額との差額)を負担する余裕はありません。相手型は年収按分での負担を求めてきていますが、相手型が住んでいるマンションが私名義であり、ローン返済は資産...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫が勝手に手続き

離婚を一方的に夫から 迫られています 勝手に携帯の家族割(シェアパック)から外され 年金も旦那が私のは払いたくない から手続きをすると LINEできました 私の収入はパートで7万円程度 しかありません 家庭内別居ではありますが 一緒に住んでます 何度も私の悪口のような LINEも頻繁にきます 私は全て無視はしているのですが 流石に精神的に耐えられません 今...

弁護士回答
    2
  • 夫から慰謝料請求されました

ベストアンサー

長年の夫からのモラハラに耐えられず、半年ほど前から子供(5歳)を連れて別居をし、夫から円満調停を申し立てられました。 同居中に生活費不足となり、夫名義のカードで借金を100万ほどしました。(カードを私が持っていることは、もちろん知っていました。ほとんど生活費です。) 調停では夫から「謝るので戻ってきてほしい。」という主張をされ「戻る気はない。」と伝えて...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚と別居を言い渡された場合について。

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を言い渡され、家を解約手続きされてしまいました。 喧嘩をして、1週間程別居期間がありました。その後夫に「離婚してほしい。家は解約した。」と言われました。夫はそれ以降、話し合いを拒否している状況です。私は後3週間で出ていかなければいけません。そこで先生方に2点質問があります。 1.話し合いを拒否している夫の会社まで行き、 退勤後の夫...

弁護士回答
    2
  • 証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...

弁護士回答
    2
  • 夫が出ていきました。連絡がつきません。

ベストアンサー

夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...

弁護士回答
    5
  • 離婚をするにあたり、有利になる方法を教えてください。

長いですが状況を説明します。 私(20代)正社員 フルタイム勤務 初婚 夫(20代)自営業 代表取締役 2回目 几帳面。お酒を飲んで翌日まで帰らないことも有り記憶をなくすことが多い。 平日フリーで、週末現場で勤務をしています。 最近は、夫友人宅に泊まると連絡があった同時刻にラブホテルだと思われる張り紙の写真がスマホから見つかりその前の写真は職場の女性とバー...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求のメールをしていますが、一向に反応がありません。 一週間だけ待つとのことでメールをしています。 それ以降になると、弁護士さんから連絡してもらう予定ですが、弁護士さんからのメールにも無視され続けたら、慰謝料をとれないこともあるのではないでしょうか。 調停や訴訟を起こしても相手が無視し続ければ、こちらだけ弁護士費用を何十万も...

弁護士回答
    6
  • 離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。

別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚。相手側弁護士が「歩み寄れ」と‥

ベストアンサー

夫の不貞とDVで協議離婚中です。 夫は弁護士を依頼し、私は勤務先の顧問弁護士や市町村の弁護士相談を頼って交渉しています。 協議しているのは慰謝料の金額です。 今回夫の弁護士からこんなメールがきました。 「お互いの種々の状況を踏まえ、歩み寄りが可能か否かが重要かと思います。」 この弁護士の意図が分かりません。 不貞され精神的にも傷付けられ、そ...

弁護士回答
    2
  • 婚費の請求。婚費請求とは養育費は含まれないのでしょうか?

別居1年半、一年前からの夫の不貞が発覚し離婚協議中です。じき2歳になる子供1人います 夫は自営業約年収400万で、現在は15万を婚費+養育費としてもらってます 結婚当初は給与全額を振り込まれ、夫が住むマンション賃料も払って残金をこちらの生活費に利用してました 夫は自分の生活費分は経費でなんとかなると言ってました ですが不貞が始まった頃から10万に下げられ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立から裁判までの期間

ベストアンサー

調停不成立からすぐに裁判になるものなのか知りたいです。 夫から突然離婚を言われ拒否しています。未就学の子供が一人います。子供は私が引き取って育てろといってきています。離婚原因は性格の不一致による、信頼が持てなくなったといわれました。夫にははっきりしませんが、女性の影もありそうです。うまいことやっているのか証拠はつかめませんでした。 今は別居して...

弁護士回答
    4
  • 自分名義のアパートから元配偶者に退去してもらいたい

【相談の背景】 現在協議離婚中です。 相手は「すこし考えさせてほしい。」という状況で、返答を待っています。 私は実家に帰っていて、夫は私名義の賃貸アパートに住んでいます。 婚姻関係が続いている現在はもちろん、相手の引越し先が決まるまでは追い出すつもりはありませんが、離婚後はなるべく早く退去してほしいと思っています。連帯保証人は私の父です。 夫は...

弁護士回答
    1
  • 夫の口座から現金の引き下ろし。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で関係が崩れました。 相手から慰謝料を200万円貰っています。 【質問1】 夫が不倫し、関係が悪化している状態で、夫の口座から現金を引き出した場合罪になりますか? 夫が不倫し、関係が悪化。 夫から、これからは最低限のの生活費しか渡さないと言われ、給与口座も変えるようです。

弁護士回答
    2
  • 浮気を隠そうとしてる夫が許せないのですが

ベストアンサー

旦那から一方的に離婚したいと言われて います、現在弁護士さんに相談中 なのですが、旦那は毎日チャットゲームを交えて 女の人と連絡を取っています あきらかに毎日同じ女性とチャットや 普通に連絡をしてる様子です こっそり会話を聞いていても あきらかに私と離婚した後に 付き合う流れの話をしています 旦那の中では私との離婚は 成立するものだと思ってい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから