法律相談一覧
-
児童手当をくれない夫
児童手当を夫が渡してくれません。通帳を切り替えたもののまた切り替えられ自分のところには入ってこないようになりました。市役所に電話しても、夫の社会保険に入つて離婚協議中でなければ無理と言われて困っています。児童手当は子供のために支給されるのに、どうしてなんでしようか、他に手立てはありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求を拒否できますか?
ベストアンサー時系列で投稿します。 11月6日夫からの突然の離婚請求。 臨月だった為、回避。 11月28日第二子出産 それまでは仲良く家族で過ごしていましたが 12月4日退院まで態度が急に冷たくなり 12月6日LINEで『やっぱり一緒にいれない』と届く 12月11日に家族で食事をし、その時『お前の性格が嫌だから離婚したいと言ったんだ』と。 12月15日夫と私の友人とのメッセージをごく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚の申し出を拒否する
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 夫は最初浮気を認めたものの、今はシラを切っています。 私の持っている不貞の証拠は弱いと思われます。 不貞を認めた録音や、相手からの手紙です。 このままじゃ、慰謝料もなく有責配偶者にもできずです。 もう、2人で話し合うのもムリかと。 私は専業主婦。中学、小学生の息子がいて離婚して生活していくの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫、相手に子供ができ
ベストアンサー夫が不倫、不倫相手に子供ができたことが発覚、現在妊娠二ヶ月。 私との間には1才になる息子がいます。 不倫相手は既婚者だと知っていたとのこと。 子供は中絶する言っていますが、本当は産みたいようで、離婚してくれたら、夫と一緒になりたいと思っています。 彼女は夫とは別の相手で、以前にも妊娠し中絶経験があるとのこと。 夫は、不倫相手の事を私より好きだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。 相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の会社への問い合わせの手助けについて。
夫の一年以上の不貞行為が携帯にてわたしに発覚し、逆ギレをして実家に帰りました。 本人の電話は繋がらず、会社に電話しても、所長に電話に対応しないでほしいといってつながりません。 夫は、会社に詐欺行為で風俗店の支払いを飲食代と変えて請求していました。 いまは、家族に給料が入らないようにしています。 会社に電話が繋がらないので10月分の支給が済ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で共同名義の住宅を売却したいが、住宅以外にもローンがある場合売却は可能か。
【相談の背景】 別居中の夫と離婚し、自宅を売却するつもりです。 離婚も売却についても、双方同意しています。別居の原因は、夫の不倫です。 しかし、新居購入後に付けた太陽光発電のローンも残っており、その支払いは夫名義です。夫は今年2月に個人再生手続を行い、太陽光のローンにも適用されているようです。 自宅売却する為には、そのローンを片付けないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害で離婚裁判になったら
ベストアンサーただ今,夫とは別居中で離婚調停は不成立で終わっています。もうすぐ婚姻費用調停があります。私は長い間,夫が単身赴任の為に1人で育児・家事等をしてきました。その中で子供が万引きや火遊び等で何度か謝罪に行ったリ、ご近所付きあい,ママ友関係,学校行事・子供の塾の送迎や自治会・PTAなど父親がいない分,全て自分でやらなくてはいけないので、次第に心が苦しくて,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚親権面会について早期解決したいです
ベストアンサー昨年私が妊娠してから、夫からの暴言や嫌がらせ等のモラハラがひどくなったため、離婚を決意し、 私が家を出て別居を開始しました。 その後、相手に離婚したいと伝え協議をしましたが相手に拒否されたため、現在は離婚と親権と婚姻費用の調停をしています。 協議中に出産した子どもは私が育てており、夫から生活費は一切もらえていません。 私は、親権は私で離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内不倫、同意書違反の対応等について
ベストアンサーはじめまして。 昨年5月、夫の社内不倫が発覚しました。 その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながらも夫を説得しましたが今年2月まで不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求をしました。 同意書には、別れること、仕事以外の私的な連絡は行わないこと(万が一行ない、それにより私が精神的苦痛を感じた場合は改めて慰謝料請求できる)、求償権の放棄(その為に減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告審では今より悪い結果も有り得るのですか?
ベストアンサーいつも助けて頂いてありがとうございます。 婚姻費用の審判で、調停申し立て時からではなく、その前の文書での請求時からの算定表通りで判決がおりました。 弁護士になりたての友人に相談した所、 【相手方が抗告せず、私だけが抗告した場合、一審の判決より私にとって悪い結果にはならない】 と言われました。 一審の書記官さんは【抗告審では、今よりあなたにとって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際し自宅の賃貸を考えています
【相談の背景】 妻との離婚を検討中です。現在、自宅として父から相続を受けた土地、建物に住んでいますが、この不動産を他人に賃貸した上、それぞれ別にマンションを賃借し、別居することを考えています。因みに、当該不動産は私が相続によって取得したものですので、財産分与の対象にはなりません。 【質問1】 仮に自宅を賃貸した場合、賃貸料は婚姻費用計算の際の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からのDV モラハラ 離婚調停 慰謝料
DVモラハラで現在、離婚調停中です。 婚姻費用分担・親権・養育費は合意済み。 慰謝料(解決金)で合意出来ません。 夫は50万しか払わないと言っていて、納得出来ません。 本当に50万しか貰えないのでしょうか? 夫・昭和63年生まれ27歳 会社員 私・昭和62年生まれ27歳 専業主婦 長男連れ子 交際結婚期間3年7ヶ月 交際から3ヶ月後に妊娠発覚・交際から9ヶ月目で入籍・10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?
【相談の背景】 お世話になります。 私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ですか?
ベストアンサー去年の一月から子供と一緒に別居中なのですが、夫は役所で働いてるにもかかわらず、住民票や子供手当も夫、扶養手当等も夫のまま受取っています。生活費も貰っていません。何か違法なのか皆様にお聞きしたく質問しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 話が進まない 費用をかけれない
旦那と4月1日から、別居をし始めました。 離婚をするにあたり、旦那は話し合いに協力的ではなく、離婚しないように話したいとばかり。 6歳(小学一年生、旦那とは養子縁組)、0歳(保育園、旦那との子供)、を連れて、仕事をしつつ、育児もしていて、週末だけ旦那のところに子供たち2人が泊まりに行くという生活をしています。 週末、子供たちにお金を使ったり、小学校、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?
夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2001年に再婚した夫と25年暮らしてきた。 私が購入したマンションに入り込む形での結婚だった。夫はモラハラ気質で私を支配し、特に最初の数年は他に女を作り婚約までしていた事もあった。カップル喫茶での買春で逮捕され、引き取りに行った事もある。また私の連れ子に対しては不当な扱いをしてきた。 私はカウンセリングを受けるなどし、夫との家族関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因の慰謝料について教えてください
ベストアンサー何度もすみません 結婚21年主人の不倫と行方不明後の、今は主人は愛人と同棲中、婚姻費用の手続きはしてます。 愛人に500万の慰謝料請求を弁護士依頼してます、 21日に調停が開かれる予定ですが、愛人が解決後、主人に対して離婚調停開いた場合、主人からは慰謝料の請求無理ですか 本で見たんですが、結婚20年以上は400万位慰謝料の相場と書いてありましたが、愛人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求、定め方について
何度か相談させていただいています。 現在、離婚を考えています。子どもは2歳で親権は私(母)になりました。夫は1度離婚していて、前妻との間に子どもが二人います。前妻との子どもには養育費は22歳まで支払うようです(夫は大学院卒(医学部)、前妻は大卒)。私が短大卒なため、養育費は20歳までしか支払いたくないと言っていますが、私は養育費に関しては前妻の子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット解約時の手数料
現在、夫と別居中です。 夫は以前夫婦で暮らしていたマンションで現在も生活しており、私は実家で暮らしております。 結婚当初にインターネットに夫名義で加入し、使用料金も夫の口座から引き落とされています。 インターネットは私しか使用していませんでした。 別居後、私がいない状況でインターネットの使用料を毎月払うことになってしまうため、解約の申し込みをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のことについて。
元夫と2年ほど別居していましたがその間私の母が娘の世話をしていました。 2年の間に食費など助けていたようです。元夫に私の母に2年間の食費などを請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供引渡しの審判前の面会について
ベストアンサー今、子供引渡しの審判と他二つの審判をやっている所なのですが、まだまだ判決は出ない状態です。 そこで主人に生活費を振り込んでもらうようにメールを送ったのですが、子供達に会わせないなら振り込まないようなメールでした。 ちなみに婚姻費用分担請求は申し立てしました。 判決前だし連れ去り等を考えたら会わせるのは怖いなと思っています。 こういった場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が、遅れる売掛金なども、押さえられるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。第1回目の養育費から…12日遅れで…振り込まれました。調停離婚したのですが…相手は…婚姻費用も…なかなかくれなかったので…もっと きちんと 決めておけばと 思っています。離婚して2ヶ月です。どんな順序で…どんな方法が、あるのか…教えてください。給料差し押さえが、できるのは、わかっているのですが… 相手の方は、会社経営者です。売掛金なども、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に銀行カードを渡すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 来月に1回目の離婚調停を予定しています。 別居中の夫から夫名義の給与振込されているメイン口座のカードを書留で送るように言われました。 年金暮らしの義母に頼っているので困っているとのこと。 私は子供を2人育てています。 夫の給与が無ければ我々も困ります。 離婚原因は夫が家族の預貯金約2600万円を株で使いきってしまったからです。そのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実質夫婦関係が破綻している場合の遺産相続
ベストアンサー20年ほど前から不仲で別居生活をしている夫婦(婚姻関係有り)で、現在は二人とも年金生活ですが、夫の方は、妻より多くの年金を受給していますが、妻への仕送りはありません。時々親戚の法事などあると連絡は取り合っていますが、夫婦関係は実質破綻しています。このような状況でどちらかが他界した場合、相続などは法定通りに遺産分割などはすることになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
(互いの請求内容)どう応じるべきか?の質問です。
前の質問の捕捉ですが、宜しくお願い致します。 夫は結婚相談所に紹介された人で、夫の仲人はA。私の仲人はB。双方を取り持ってくれた仲人は別人。成婚で一人30万ずつ自分の仲人に払う決まりだが、当時、夫が私の分30万も代わりに支払った。 しかし入籍後、夫に将来のライフプラン無し。貯金45万程。給料19万前後。その他、出かける約束をしても毎回大幅遅刻&謝罪無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁関係に干渉して来た第三者
ベストアンサー内縁関係の夫と別居してもうすぐ一年になります。その内縁関係との夫の間に一人子どもがおり認知はしてもらっています。またたまに家に遊びに来て居ましたが些細な喧嘩から警察にストーカー相談をされてしまいました。 内縁関係でも婚姻関係に準じるとして、同居、協力、扶助義務がありますが、私はやり直したくて内縁関係の夫と話し合いをしようと思いましたが、一人の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求の理由になりますか?
ベストアンサー相談の背景 離婚裁判中の被告です。 原告夫が別居5年を理由に離婚のみ請求。子供3人は成人。持家は被告名義にする。 会話がないので心が休まらず、別居した。別居後も被告から帰ってこい!などの連絡がないため、婚姻生活は破綻している。 質問1 このような一方的な離婚訴訟は成り立つのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停(円満)を先方より先に出して方がよいか
一方的に別居てしまった夫の弁護士より離婚調停の予告のような書類が届きました。未成熟子もおり、復縁を考えているのと、経済的に厳しいため、夫婦関係調整調停(円満)と婚姻費調停を考えているのですが、特に夫婦関係調整調停につきましては、先方より先に申し立てしたほうが、今後有利に運ぶ可能性が高まりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を合意する為の要望。いずれ不利になってしまうでしょうか?
明後日、第三回調停があります。この調停は旦那が申し立て人。それに私が申し立てた一回目の婚姻費用の調停が追加されました。 無料弁護士相談では離婚拒否、婚姻費用申し立てをまずやりなさい。と言われてその様にすすめるつもりですが、別居に合意しなくても同居を強制出来ないのならば、【別居するにあたりの要望】を調停で話して受け入れてもらおうと思っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を含めた養育費請求について
ベストアンサー私の兄の話しです。 来月から、兄嫁が起こした離婚調停と婚姻費用調停が始まります。 結婚生活の間、喧嘩の度に兄嫁から「離婚して」と言われ続け、それでも子供の為にと我慢をしていつも兄が「やり直して欲しい」と謝って過ごしていました。 しかし、昨年末に嫁の勝手なお願いに兄が応えなかった為にまた離婚する!と兄嫁が騒いだ為、もう我慢を仕切れなくなった兄が言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚、離婚調停においての選択肢は何がありますか?
ベストアンサー経緯 数年の交際から結婚し、まだ1年未満、子供はいません。 夫は自営業で私は専業主婦の傍ら自営業の手伝いを毎日していました。 〔自営業は結婚数年前から夫が一人で起業。私は結婚のため退職し専業主婦へ〕 しかし価値観の違いなどから喧嘩も絶えず、夫の心ない言葉〔「疫病神」など〕や、 夫の理解の無さなどから私が鬱のようになり〔診断等はなし〕 年末に私が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人名義の不動産について支払いの義務はある?
ベストアンサー自宅のローンが主人の個人名義で、私は保証人になっていませんが、ローンも度々、遅れたりして銀行さんからも連絡が幾度もある状態です。 私は専業主婦ですが、主人から生活費をもらってないので、婚姻費用分担請求の調停中です。 就業不能信用保険等、を勝手に解約し、今度はお前が働いてローン払えと言われ、払えないなら実家に帰れ❗と言われました。 主人の収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子、養育費、離婚につて
連れ子、養育費について。 私には連れ子がいて、 連れ子再婚しました。 夫と子供は、養子縁組を、しました。 実父から、養育費を、もらっていますが、 離婚から10年たち、 決まった額、定額の、振込もない、状況です。 (再婚したことは伝えてあります。) 再婚してから、ひとり、実子が生まれています。 このたび、 お金の問題で、離婚調停と、婚費費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停別居で成立。今後夫と付き合いだけはした方が良いのでしょうか?
夫からの離婚要求があり、先日離婚調停で別居で成立しました。(私は円満、子供が高校生の事もあり)この先夫とはどのような付き合いしたらいいのでしょうか?また子供が就職した時点で夫側から離婚要求あると思います。結婚生活20年で金銭問題、犯罪行為、自らによる職位降格し減収になり、問題行動が繰り返さてきました。離婚する時何らかの形で金銭は払って頂きたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6,000万円近いお金を貸している夫から離婚申立てされています。
ベストアンサー夫に、沢山のお金(現在約6,000万円)を貸しています。ほとんどが夫の事業資金です。その夫から、事業の一つの目星がついたことを聞きました。以前より離婚して欲しいと言われていましたが、夫の弁護士から離婚に関する正式な書状が届きました。 返済は途中のものと、全く未払いのお金があります。このまま離婚したら私には多額の借金しか残らず、大変困難な状況です。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲している妻への生活保持義務はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不貞に対して 訴訟を起こす予定です。 妻は私名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠があるにもかかわらず、審判で 不貞の事実はないと否定し、婚姻費用請求をしております。 そのマンションは引き払い、半年後に 戸籍の附票から妻の住所を調べたところ、不倫相手と同じ住所に転居していることがわかりました。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後…借金。離婚前に誓約書?
今年8月から夫の朝帰りが続き夫から別居したいと言い勝手に実家に住むように。10月に会社の同僚と不倫発覚し離婚したいと言われ嫌々離婚。子供二人(五歳、一歳)は私が連れています… 離婚後妊娠発覚し今4ヶ月。 離婚前に誓約書?を夫と話あい不倫の件の慰謝料200万円を借金などの支払いにまわすと言う話、車代、アパートについても額が大きいので半分払う話で夫も納得しサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に借主でない者が家賃を負担する義務があるのか
現在双方合意の上で離婚が確定しており、家具の分与やこれまでの生活費の負担について話し合っています。 5月より別居しており、私は実家に戻り、夫は賃貸に住み続けています。賃貸は夫の名義です。 夫からは別居中の賃貸費用の半分を私に支払うよう要求されていますが、私は名義人が私でなく実際にその賃貸で生活していないので、支払いたくありません。そこで、以下の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の借金と経済的DV
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金と経済的DV。 夫がギャンブルで借金を作って、生活費を渡してくれない。幼い子供が2人いて、生活苦。 【質問1】 離婚せずに請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄、有責配偶者について
ベストアンサー今まで私が管理していた、主人名義の通帳印鑑カードを全て返し、自分の収入だけで生活するように言われ、私は主人の指示に従って通帳印鑑カード全て返し、その日婚姻費用分担請求の申し立てをしに行きました。 この様な場合でも、主人のした事は悪意の遺棄にあたり、有責配偶者となり、主人から離婚を申し立てることは出来なくなるのでしょう? 私は主人との離婚を絶対に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金無し…
ベストアンサー自らの散財によって、残高がほとんど無くなったとの理由で、婚姻費用の支払いを拒否することはできますか?今月の給料はカードの引き落としで、生活費はほとんど残らないようです… またまもなく会社を辞めるようですが、失業中は支払いの義務はなくなりますか? 失業に伴い、社保からの扶養から外れると思うんですが、いつ外れるか私に伝える義務はありますか? 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での離婚 財産分与
事実婚で15年以上になりますが、 性格の不一致で離婚を考えています。 その場合、財産分与はどのように考えたら宜しいでしょうか。 *住居→10年前、中古マンション購入。 頭金、リフォーム代は夫が現金で支払済。(費用全体の約6割) 私の負担分のローンは2014年中に支払終了予定。(費用全体の約4割) ローンを組む都合上、不動産名義は私のみ。 *収入 夫:無職(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の住宅ローンについて
離婚を考えていますが、夫名義の住宅ローンがあります。私は連帯保証人にもなっていませんが、離婚で財産分与でどのようになるのでしょうか?確実にオーバーローンで、更に、預貯金全てを当てたとしても、全く足りません。 私は全く財産分与でもらうことが出来ないうえに、住宅ローンの負債も被ることになるのですか?自宅は夫名義になっています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の逮捕→離婚をしても財産分与するのか
ベストアンサー現在夫と別居中、 子供がひとりいます。 夫が去年大麻譲渡疑いで逮捕→釈放されましたが、不起訴なのか処分保留なのかは知らされておりません。 その前に大麻を所持してるのはこの目で見て泣いて責めましたがトイレに流したと処分され証拠はありません。 その後から精神的に追い詰められ心療内科にいくようになってから逮捕されました。 結婚後、生活費収入格差が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて
ベストアンサーこの度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから