24,799件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚準備に向けて自分が出来ること。

ベストアンサー

【相談の背景】 38歳女 3人の子持ちです。 離婚をするか悩んでいるのですが、 今後大学費用などのお金の工面で心配しています。 夫から、離婚するならフルで働いて養育費減らすと脅されていますが、実際にどうなるのでしょうか。主人が年収2000万くらいだと聞いています。 離婚したら引越しして、静岡で看護師でまずは時短で9-16時で働こうと考えております。 後、専...

弁護士回答
    5
  • 児童手当てと婚姻費について

ベストアンサー

婚姻費の分担に子供の児童手当ては含まれますか?別居1年以上で経済状況が悪くなり増額をしたいのですが、別居期間中は『任意』で婚姻費が支払われています(別居当初、弁護士同士の話し合いで決まりました) その間、児童手当てはありません。 どなたか教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、住宅ローンの自己破産申請について

離婚調停中です。旦那は実家に住み、私が持ち家に1歳の子供と住んでいます。家は共同名義でローンを組みました。旦那は公務員で年収550万円、月収25万〜30万、年間ボーナス100万円あります。私は産休明けでまともに働けていないので年収300万程度です。 旦那側の弁護士が自己破産する予定だと言われました。 旦那の住宅ローンは月々10万円。私は月々3万円の住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 給料差押えの流れを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用審判が終わりました。確定証明も取れました。旦那の給料さしおさえしようと思っいますが、流れはどんな感じになるんですか?確定証明書など、裁判所に出した後、旦那の会社から、給料を差押えて、どこの口座に振り込むか、電話がかかってくるんですか? 【質問1】 給料差押えの流れを教えてください

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の彼の不貞行為についての法律的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中の彼と交際しております。 別居は5年だそうです。 奥様は婚姻関係は破綻していない、定期的に会っている、と主張してますが、 子供との面会の時のみで、連絡も会う時以外はしないそうです。実際にLINEを見たので本当です。 【質問1】 彼側の弁護士は、別居が5年もあればたとえ夫側が新たに別で家庭を作っていたとしても、不貞にな...

弁護士回答
    5
  • どの方法がベストですか?離婚調停。

ベストアンサー

旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...

弁護士回答
    6
  • 別居調停中の子供について

ベストアンサー

夫が勝手に別居し、その後離婚調停をされ、次回で期間を決めず別居で調停成立になりそうです。夫は調停が不調になっても離婚を諦めず、裁判してでも離婚したがっています。離婚理由は、家事を手伝わされ、子供の面倒をみさせられ、鬱状態になったためだそうです。子供は二人、夫名義の家に今は三人で暮らしており、ローンは夫の両親が肩代わりして両親へ返済していました。...

弁護士回答
    3
  • 姉夫婦のことで 質問します

ベストアンサー

姉とその夫は結婚当初から夫婦仲がうまくいってなかったのですが12月にはいってから姉の夫が給料振込み口座を勝手に変えたため生活費が引き出せなくなりました。姉が夫に訴えても出す気はない知らんなどと無視されます。姉が夫に生活費をくださいと といくら頼んでも おまえらのために なんで俺が働いたお金を出さないとあかんのや 金はみんな俺のもんや おまえが子供の将来...

弁護士回答
    1
  • 私(妻)の借金が原因で離婚を切り出されました。

突然、夫から離婚を切り出されました。 理由は、私に借金があること。カードのリボ払いと奨学金で約200万くらいです。私の借金は、私自身で返済していく予定でしたし、奨学金の連帯保証人も親と親戚になっているので、夫に請求はいきません。 夫の年収は850万、私は250万で、お互い特別贅沢な生活をしている訳でもなく、上手くやりくりすれば十分だと思っておりました。...

弁護士回答
    2
  • 生活費について

ベストアンサー

現在離婚調停中で5/30に1回目の調停があります。 夫とは別居中で、生後1か月の次女と妹宅にいます。 長女は夫が連れ去ってしまいました。 調停において現在の生活費と出産費用の支払い(カード払いで6/10に引き落とし、10万程度)を要求したいのですができますか? 今後、監護者指定や親権も争って行くのであまり金銭的に厳しい状況ということになると不利となるよう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産したいのに元夫が脅してくる

金銭的DVで離婚を先日しました。 離婚する話し合いをした次の日に出ていけと言われ、何されるかわからないので知り合いの所に行きました。 その時に家賃や公的料金の支払いをまだしていなくて、そのままそのお金を持って逃げました。 そしたら返せと言うので全額返しました。 今月末にその半分は返すと本人から言い出しました。 婚姻中、元夫がブラックリストに入っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手の通帳からインターネットバンキングを使い、振込する場合は違法ですか?

ベストアンサー

有責配偶者の主人から今まで私が管理していた主人の給料が入る通帳をとられて一ヶ月半がたちます。同居している状態で、主人がローンを払ってる持ち家に住み、婚姻費用は6万もらっています。離婚調停三回目が来月あります。 通帳をとられてるので、そこからは引き出しはできませんが、主人名義のファミリーカーの自動車税38000円を主人の通帳のインターネットバンキングか...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫との関係修復について

夫は離婚すると言いますが、私は関係修復を望んでいます。 一昨年前、突然離婚を言い出されました。いきなり離婚調停まで申し立てられ、何が何だかわからないうちに、夫から、実は3年前から不倫をしていたこと、不倫相手と結婚を約束していることを告げられました。海外出張が多いため、ほとんど家にはいないので、不信には思わなかったのですが、実はこっそり帰ってき...

弁護士回答
    3
  • 夫との別居と金銭トラブルに関する調停の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後10ヶ月です。夫の方が高収入の共働きです。 1ヶ月前から夫が無断で別居を始めました。 数ヶ月前から仕事を増やし、その結果家に帰ってもイライラし休まらないそうです。 ラインや電話をしても2週間ほど無視され、別居先まで出向きました。 夫は対面で話し合う事を拒否し、ラインでなら話すと言ったためラインでやりとりをしました。 しかし数度...

弁護士回答
    1
  • 離婚届について

私の不貞行為により、離婚協議申し入れ書が、夫の代理人の弁護士から送られて来ました。面談要請があり、先日代理人に会って来ました。 夫側は私に対して、不貞行為に対しての慰謝料、財産分与、子供達との面談交渉について、話し合いたいとのことでした。 まずは私の給料明細と源泉徴収、銀行残高のコピーを提示するように言われました。 私は18万の月収と30万程度の貯...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求すると言われました

結婚1年の専業主婦です。夫が自分の病気や複雑な家族関係(別居なのに義姉が毎日やってくる)を隠して結婚。夫の病気が結婚数日後に発覚し、別居のはずの義姉が日に二度三度とやってきて私に暴言を浴びせ、私の言動にダメ出しばかりするため、私はショックとストレスで鬱病と椎間板ヘルニアを発症、治療中です。もう結婚生活は無理と判断し、先日離婚したいと申し出たら結婚に...

弁護士回答
    3
  • 夫婦、生活費、貰えない

【相談の背景】 夫の父と夫と私と3人暮らしです。 夫の父は、無職で脳梗塞の後遺症はないが、たまに目眩があるみたいです。 夫の父のみで生活保護を受給する予定ですが、中々上手くいかず夫と私でもめています。 夫は、月14万程の収入があります。 私は、障害者年金受給中で、月11万程です。子供2人居ますが施設にいます。 1月頃一緒に暮らす予定ですが、子供の事情で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後に夫が家を出てしまいました。どうすれば帰ってきてもらえるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立後、離婚裁判に向けて話し合い中でしたが、夫が今日会社から帰って来ず、小学3年生の末っ子に『今日から家に帰らない』とメールがありました。 私は体が弱く無職です。所持金もありません。警察に相談して、夫に連絡してもらいましたが『帰るつもりはない』と言われ、夫の会社にも『出勤したら連絡をするように伝えて欲しい』と頼みましたが...

弁護士回答
    3
  • 浮気による別居後、離婚について。

ベストアンサー

単身赴任中の主人が浮気をし現在、婚姻費用分担の公正証書に捺印致しました。分担の費用は、今まで通りの生活費が振り込まれているため、一般的な分担費用の表よりも額が多いです。ただ支出が多いため主人の給料のほとんどが、家・車ローン・保険・クレジットなどに支払われ、私の扶養範囲内の給料で、食費・習い事・現金支払いの物をまかなっています。主人のボーナスで毎...

弁護士回答
    2
  • 夫の持家に居住していたら離婚調停で賃料の支払いを要求された

ベストアンサー

<経緯> 離婚協議を私から申し立てましたが、当方の財産の開示を渋っていたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 その調停で、夫の持家(ローン完済)に私が住むのであれば、相場額の賃料(月6万円)をもらう、と言ってきました。 離婚協議前は私はしばらく子供を連れて実家に帰っていました。 しかし、離婚協議が始まった頃、夫が転勤により家を出て行った...

弁護士回答
    3
  • 10年前の主人の不倫相手のご主人から慰謝料請求されたのですが、どうしたらよいでしょうか?

10年前(当時結婚25年)に主人が支店長で働いていた会社のパート女子社員との不倫が発覚しました。 W不倫です。不倫相手のご主人から連絡が入りわかったものです。 お互いに婚姻関係を続けるということで、電話だけでのやり取りで両成敗という形で終わりました。 最近になって、不倫相手のご主人から離婚をし主人に婚姻関係の破綻の原因が当時の不倫にあったと、損害賠...

弁護士回答
    3
  • 私名義のカードローン返済

旦那と別居中なのですが、同居中に生活費として、カードをきっており、カード名義は私となっております。 乳幼児の子供が2人おり、体も弱く、正社員になるどころかパート勤めをしてもまともに仕事に行けないような状況です。 カードの支払いが数ヶ月は4万近くありますが、私が払わないといけないのでしょうか? 婚姻費用を増額できないのでしょうか? それを払って...

弁護士回答
    1
  • 出産直後の離婚 生活費は請求できますか?

ベストアンサー

現在妊娠8ヶ月の妊婦です。 先日夫に離婚を要求されました。 義母にも相談して説得してもらったのですが、夫は離婚の一点張りで、おかしいなと思い、携帯を見てしまいました。 すると、男ふたりで海に行くと言っていたのに女を混じえ、4人で行っている写真や、その女性に好きと言ったとゆうことが分かるメッセージや、会社の飲み会だと言って出かけた日にその女性達とあ...

弁護士回答
    2
  • 夫が扶養を外すと言ってきました

ベストアンサー

夫から一方的な離婚要求に迫られています。 生命保険や医療保険、車の任意保険等次々と相談もなく解約され(一応いつまでにどうしますと言う内容のメールは来ます)、会社の扶養からも外す手続きに入ると連絡がきました。 今扶養から外されると私は無職で夫からも生活費を入れてもらっていないので、国保や年金など支払っていける余裕がありません。 夫婦の貯金も夫が下ろ...

弁護士回答
    2
  • 別居後 共有財産について

【相談の背景】 別居して、1年未満です。 夫が出ていく形で別居しましたが、その際に分譲マンション以外。婚姻中に形成した共有財産の預貯金、保険証券、車などを夫が持ち出しました。 別居後に、預貯金を新しく作った口座に移して使い込んでいます。保険(私が受取人で積立式)も解約した可能性があります。 分譲マンションのローンや管理費は今のところは払っているよ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をしたところで証拠が

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。夫の不倫で、証拠としては、探偵に頼んだラブホテル出てくる所1回のみの動画。相手の住所と名前(苗字はわかりません)相手自宅近くのコンビニのレシート数枚。LINEのメッセージ、夫との会話の録音(聞こえずらいし決定的な会話ではない)くらいしかありません。離婚の話を夫婦でしておりますが、夫は拒否するも、いまだ...

弁護士回答
    1
  • 共働きの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。  →収入は私の方が多いですが、一年間...

弁護士回答
    1
  • 支払いを請求できますか??

住宅を勝手に任意売却し、残された荷物を後は片付けてくれ、俺は荷物少ないから、もう戻らないからといわれました。後片付けに掛かる費用も全て支払えということだと思います。それなのにローンを払えだとか生活費ははらわないだとか家にいるならローンを払って住めとかいわれ一年前に追い出されているのに、引っ越し費用や実家が受けた生活負担費用を全てひっくるめて請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てに伴う一方的な生活費の取り決めは正当ですか。

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 4月から家庭内別居。 6月から私と娘(1歳)は私の実家で別居中。 私は育休中です。 突然、夫から離婚調停を申し立てたと連絡がきました。 それと同時に、 ・クレジットの家族カードとETCカードの解約 ・生活費口座と共有の預金口座の暗証番号の変更(両方とも夫名義) ・これからは月4万を【娘の...

弁護士回答
    5
  • 調停で有責と夫から言われ、このままだと裁判になるのでしょうか?

先日、第一回調停が終わりました。 二歳、四歳の子を持つ母です。 申し立て人は私で、離婚理由は相手のモラハラです。 結婚後、片付けが苦手な私に対し、なんでそんなこともできないんだ。 お前なんか居ないほうが生活がうまくいく、などと言われ続けてきました。 私なりに頑張ってしていたつもりです。 私の居場所を作るため、以前、Facebookを使い、趣味で仕事を...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判にて離婚成立する可能性

【相談の背景】 夫とは結婚して3ヶ月です。 結婚して1週間で妊娠が発覚し、夫が出産に反対したことで大揉めし、産むなら離婚すると言われました。私は再構築して子供を一緒に育てたいと言っています。 この3ヶ月間、夫は無断外泊や帰宅拒否が続いている、帰ってくると「早くおろせ」「養育費は払わない」「認知もしない」「腹パンするぞ」など暴言を吐かれます(録音あ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟、原告請求は離婚のみ。私は財産分与を求める+早期離婚に同意。どうすればよいですか?

【相談の背景】 本日訴状(離婚裁判)が夫から届きました。 請求内容は離婚のみです。 私も離婚には同意です。早く離婚したい。 ただ、これまで一度も財産分与の話が出てきていないので、どこで提案したらよいでしょうか。夫と別居してもうすぐ半年で、夫とは直接連絡が取れません。 ・第1回口頭弁論の日よりも前に、代理人弁護士に離婚和解案?協議離婚案?(財産...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の移送、電話での参加、その他について

3年前から別居しております。 夫は神奈川県、私は4歳の娘と北海道に住んでおります。 別居理由は、具体的な理由を教えてもらえず、ある時期から精神的に追い込まれ出ていけと度々言わたことです。 現在、夫の会社員で年収は600万、私はパートで120万です。 今、夫から離婚調停を申し立てられ、私の居住地の管轄の家庭裁判所で1回目(夫、電話で参加)を終えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料請求を相談したいです

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停の第一回目が終わりました。夫とは別居中。夫は家に戻ってくる意思はないようなので円満調停は不成立、離婚調停に進むようです。私はモラハラDV脅し人格否定されていましたので、こちらには離婚出来るだけの理由はありますが今休職中で傷病手当だけでは生活が出来ません。復帰する意思はありますが離婚調停で精神的ダメージも大きく医師から復帰の許可が...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士と直接話すことはあり得ますか?

ベストアンサー

夫のDVで離婚協議中です。  双方弁護士を立てて協議しておりますが、夫のDVで避難したため、私の荷物はほとんど元のマンションに置いてあります。娘のものは送ってもらいましたがまだ残っております。 (書き置いてきたメモに「私のものは取りに行きますのでそのまま置いておいてください」としました)  夫から送られてきた私宛の郵便物の保険料控除のハガキが...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否する方が得策でしょうか

ベストアンサー

結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行時に相手が逃げた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行が可能な、養育費と婚姻費用の公正証書を持つものです。 経済的に苦しく、弁護士の先生にお願いした方がいいのか、依頼料を払えるのかどうかで悩んでいます。 どうかよろしくお願いいたします。 養育費の支払いが途絶えて2年半になるため、強制執行をしたいと考えています。 が、元夫は働いていますが、あまりちゃんとした職場ではありません...

弁護士回答
    2
  • 勝手ないいかがりでも親権持っていかれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(依頼主)、妻、子(幼児)で妻の両親からのDVが酷いです。 今は妻と子は実家に帰って別居中です。3人で暮らしていたときは年収500万に対して決して裕福ではないですが、何とか暮らしていました。妻と子が実家に帰ってから妻の両親からDVが酷く妻、子に全く会わせてくれません。(妻も豹変し暴力的になった) 妻には毎月6万(食費)渡して、それ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の履行勧告などについて

昨年双方代理人弁護士を立てて、婚姻費用分担調停(審判で結審)を経て、裁判和解で離婚いたしました。離婚理由は元夫のDV、浮気、借金、悪意の遺棄です。 現在養育費の支払いが滞ってきました。養育費のこの先2年分の成功報酬をその弁護士には払うことになっているので、受任範囲内と思い、どうしたらよいですか?と連絡したところ、自分で相手方に直接連絡してとの回答で...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について教えて下さい。

現在、夫婦関係調整調停中ですが、私は復縁を望んでいるのですが私が行ったDV、暴言が効いて感触は良くありません。離婚調停では親権、養育費はいいのですが慰謝料、財産分与が旨くいきそうに思えません。離婚訴訟を起こすにはどのくらいの費用がかかりますか。財産分与で私(夫)の名義の通帳を長年、妻に預けたままにしていたため、私名義の通帳は給与振り込み後、ほぼ空の...

弁護士回答
    2
  • 親が入ってきます・・・

別居からもうすぐ1年、3歳の子供がいますが、離婚出来ないでいます。 調停は不成立になり、相手方は離婚したくないとのことでしたが 今回、夫婦の財産分与(結婚祝い金)のことでもめています。 ・結婚式の費用は両家の親が出してくれました ・祝い金は夫が持っていました(200万) ・別居中に私の要求(半分返してほしい)を相手方は聞き入れ、100万円返してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 生活費

私(妻)の不貞を理由に夫が給料を入れてくれなくなりました。 離婚と退去を申し入れてきた夫の弁護士に電話で訴えると、 弁護士:「(私の)父親の遺産が入ったんだろう!?それで生活すればいいだろう!?」 とすごんできました。 まだ離婚していないし別居もしていないし子供の食費を含めた生活費がかかることは夫も承知なのに夫のやり方は正しいのでしょうか…。給料を自分だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求及び、示談書にサインをさせたい

夫(婚姻歴18年)が一年以上前から不倫をして おそらく週一くらいのペースで会い不貞行為をしています。 不貞行為の証拠としては、問い詰めた時の夫の自白でボイスレコーダーに録ってあります。 (3回の話し合いがあり3回分の自白のボイスレコーダー有り) あとは彼女からの「大好きだよ」と書かれたメッセージカードなどもあります。 相手はシングルマザーで、こちら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

結婚前の話で私が退職し後になり話が違い では 退職しなければ良かったじゃないかという状態になり それから経済的圧迫や 精神的暴言 傷つかない程度の暴力 人に相談などしてるうちに徐々にモラルハラスメントだとわかり 私が 婦人相談に行った事が夫に知られ 夫から調停をかけられましたが 夫は私の同居の母に難癖をつけ それで暴力になったと嘘をついてました ...

弁護士回答
    1
  • 離婚してやってもイイと言われました。

数日前 夫の方から 『離婚してやってもいいぞ!その代り 残る子供の面倒は見るけど 出て行く者の面倒は一切見ないから!』と 言われました。 養育費とかを聞くと 『そんなもん出て行く者には一切やらん!』と…。 姑とも同居で 姑から私と子供達が 言葉の暴力を受けていて たまに夫からも心無い言葉をかけられて これまで17年以上暮らしてきましたが 4・5年前か...

弁護士回答
    2
  • 離婚示談金の口頭確認について

現在夫と別居中で、3月に離婚することになりました。 離婚後、示談金200万円を夫が私に毎月4万円ずつ分割で支払うことが決まりました。 嘘も借金も多い夫のことなので、気が変わり口約束で終わらないか信用できず、公正証書や覚書など書面に残したいと頼んでいますが、屁理屈を言い頑なに拒否しています。 示談金の取り決めの際は私の母が同席していました。 夫の親族...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家賃を払ってもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に喧嘩をきっかけに、価値観が違う、一緒にいるのが辛い、との事で離婚を切り出されました。 私はやり直したいので度々話し合いをしていましたが、夫から一緒にいるのが辛いから距離をあけたいと言われました。(実質別居です) もちろん反対しましたが、今の状況が辛くて死にたい、離婚してくれないならいっそ殺して欲しい、別居せず一緒にいたら嫌いに...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求する場合、私が乳がんの治療とかで働けないので、しばらく離婚はできないのですが、離婚する予定で請求してもいいのですか? 【質問1】 しばらく離婚出来ませんが離婚する予定で請求してもいい? 【質問2】 慰謝料と婚姻費用両方請求できる? 【質問3】 慰謝料請求して離婚しないと訴えられた場合罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚・夫祖父母と養子縁組娘について

ベストアンサー

宜しくご教示ねがいます。 前々からモラハラ、パワハラの夫、経済的な事情で我慢。 先月夫が玄関先で大騒ぎし警察を呼ぶ羽目に。以降家庭内別居中です。 夫年収1000超(自営で正確な年収は私には言わず) 子9歳娘(私学通学) 私は主婦でしたが離婚を見据え起業 初年度赤字で無収入です。 子9歳についてがまず一つめ 2010年11月に夫方祖父母と養子縁組 サイ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから