24,799件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用 養育費の額を決めるにあたり固有財産は考慮されるのですか?

ベストアンサー

只今離婚裁判(被告)と婚費の調停を行っていますが婚姻費用や養育費を決めるにあたり妻の固有財産は考慮されるのでしょうか? 婚姻費用や養育費を決めるには一般的には算定表を用いて決まるとは思いますが 妻は亡くなった義母からの財産分与や交通事故の示談金などで数千万の財産があります 裁判官にその財産を考慮に入れて費用を決めていただくよう主張は出来るのでし...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と婚姻費用(海外駐在時の源泉徴収票)について

ベストアンサー

相談の背景 婚姻費用分担請求と円満調停を申し立て、一回目の調停を終えたところです。 相手方から婚姻費用分担請求の申し立てを取り下げを要求されました(取下げなければ離婚申立をすると調停時に言われています)が、そのまま調停の進行を希望しました。 相手方は弁護士がおり、離婚調停を申立てるとのことでした。 婚姻期間は10年、現在同居しています。子供はいま...

弁護士回答
    2
  • 生活費以外にかかる費用の分担

ベストアンサー

鬱病の為,働けず無収入の専業主婦です。子供2人がいて夫とは半年前にでて行き別居中です。離婚調停が不成立に終わり,夫は裁判する予定です.生活費15万をくれていますが,特別支出として車の修理費・車検費用や車の税金その他にも洗濯機の故障修理費などなど生活費だけでは足りない費用は夫に請求したら払ってもらえるものですか?夫は年収850万のサラリーマンです.もし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいつの時点を基準に計算するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により、一年半前に別居し、現在離婚調停中です。 婚姻費用について質問です。 現在調停5回目ですが、まとまる気配がないので、 審判に進もうかと思っております。 婚姻費用の証拠はいつの生活費を基準として提出すれば良いのでしょうか。 子供が中学受験を予定しており、4月から小学6年生なので、これから塾代だけで一月10万は軽く超...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の調停申し立てについて

ベストアンサー

有責配偶者から離婚調停を申し立てられています。弁護士から婚姻費用を払った方がいいと言われていたようで、算定表より低いですが支払われていました。 その後、収入が減ったので婚姻費用を減額すると相手弁護士から通知がきましたが、その金額よりも更に減額されて支払われました。 そして、ついには何の連絡もなく支払われなくなりました。 離婚調停と関連の事件とし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用外に、児童手当も貰いたい。

ベストアンサー

有責配偶者の主人と離婚調停中で婚姻費用を6万もらっていますが、公務員だからか、児童手当は会社から主人の通帳に振り込まれています。児童手当は主人のものになるのはおかしいので、私はどういう行動をしたらいいですか?

弁護士回答
    4
  • 夫婦の協力義務違反について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の協力義務違反について教えてください。共働きで夫婦が同収入です。 共有名義の不動産収入を妻に渡さず、夫が勝手に使用したことが分かりました。20年間分で多額な収入なので、妻の私に半分支払うように長年伝えてきましたが、相談にならず、支払いを求めたら、離婚すれば渡すと突っぱね続けられてきました。また、夫が単身赴任することになり、住...

弁護士回答
    2
  • 離婚を長引かせた場合の期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を長引かせたいです。 夫の不貞をし、夫が家を出ていき別居中で調停になりそうです。婚姻期間は2.5年、別居期間は1年です。子供はいません。 【質問1】 婚姻費がもらえる期間が長引くため離婚を長引かせたいのですが、調停〜裁判〜控訴まで行うと一般的にどのくらい長引かせることができますか?

弁護士回答
    2
  • 別居婚における財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と夫は結婚後、一度も同居したことがありません。 また、婚姻期間もまだ3年弱と短いです。 しかし、子どもが2人おり、2人とも生まれた時からずっと私と暮らしています。 この状態で離婚した際、相手からの財産分与というのは全く期待できないでしょうか。 一緒に暮らしてきていないので「協力して共同で築いた財産ではない」と見做されるように...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停を行なっています。 結婚と同時にアパートを借りました。 アパートの初期費用27万円は私が支払い、家電など20万円は夫が支払いました。 元のアパートにはしばらく夫が住み、家電も夫が使います。 その場合、私が負担した初期費用は財産分与として請求できますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求調停の申立書と事情説明書の差し替え可否ついて

【相談の背景】 会社員夫と公務員育休中の妻(育休中は給料ゼロ、代わりに給料の半分の給付金あり)の夫婦で0歳の重症心身障害の子供が1人います。 夫とは別居中ですが、十分な生活費ももらえていないため、婚姻費用請求調停の申立を一週間ほど前に行いました。 その際、事情説明書中、相手方の年収が不明のため空欄で提出しましたが、源泉徴収票が見つかったので追記し...

弁護士回答
    1
  • 「妊娠中の夫の不倫で別居中、離婚を先延ばしにする方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に夫の不倫が発覚し、別居しています。 無事に子供は産まれ、現在2ヶ月です。 夫に愛はありませんし、再構築も不可能だと思っていますが、今すぐ離婚するメリットも特にないので、離婚はもう少し先にしてこのまま婚姻費用を貰い続けようと思っています。 しかし、夫も離婚希望で調停申立てをされており、間もなく第一回の調停です。 有責配...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料訴訟の証人尋問について

夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと言われました。モラハラ、金銭的DVがあったのですが慰謝料や親権はどうなりますか?

ベストアンサー

以前から離婚したいと思っておりましたが復職し子供を預けれるまで我慢しようと離婚話を私からはしたことはなく、夫側からの離婚話です。 ・モラハラや金銭的DV、婚姻関係や育児の悪意の遺棄で訴えた場合、証拠はLINEの履歴や多少の日記しかありませんが慰謝料は取れますか?取れるとしたらいくらくらいですか? ・親権を貰うと夫は主張。生活費を渡してもらえず(子供に...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟が終わらなければ、離婚は不可能ですか?

ベストアンサー

現在別居中で、夫のDV・浮気で慰謝料を求めて離婚裁判をしています。双方調停段階から弁護士をつけています。 調停から今まで、離婚には合意しており、争うのは慰謝料と養育費だけになるのですが、裁判の場ではなく、普段からいまだに夫や夫の母親からメールがきて、婚姻費用から何々を控除するとか、これを取りに行くから明日までに用意しておけだとかを言ってくるので困...

弁護士回答
    3
  • 夫が十分な婚姻費用を払ってくれません。調停も行かないと言ってる場合どうしたらいいですか?

ベストアンサー

3ヶ月程前から夫が離婚を言い出すようになりました。うちにはまだ2才の子供がいます。 理由はと聞くと、性格の不一致だと言います。 そんなんではなおさら、納得がいかず、とても応じれません。 離婚しないなら、生活費はいっさい払わないと言い出しましたが、さすがにそれは通らない事は分かったのか、最低限は払うと言ってきました。 初め毎月3万と言い出し、とても...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を不成立にして復縁したい

双方弁護士がついています。夫に離婚調停を申し立てられました。私は離婚したくなく復縁したいので弁護士にそう伝えたところ、なぜ復縁したいのか理解できないと言われ、一回目の婚姻費用分担の調停では、調停委員に復縁したいと伝えられないまま終わりました。弁護士も売上のためかもしれませんが、このままでは私の意志が通せないまま離婚になってしまいそうです。夫に復...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の不動産売却と婚姻費・その後の養育費について

【相談の背景】 現在夫から離婚すると言われています。 夫 会社経営 私 専業主婦 子ども 小学生2人 幼稚園児1人 ・夫名義の持ち家を不動産屋に売却手続きをされていて出ていけと言われている ・親権はやるから婚姻費、養育費は今後支払わないと言われている この二点についてご相談したいです。 離婚の申し出の原因は私が夫の知り合いとSNSで好意がお互...

弁護士回答
    1
  • 夫が亡くなり、その後の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に、不貞で単身赴任先から帰らなくなり、この私たち親子とは音信不通にされていた夫ががんで亡くなりました。 まだ離婚調停などはしてませんで、旦那の給料差押えで婚姻費用をもらってました。 この度は亡くなったのを、旦那の親の弁護士からの知らせで知りました。 そちらの弁護士さんは離婚調停の相談を旦那から電話で一度受けてたら翌日亡...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞と弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で何度も質問させていただいています。 夫とは離婚すると言われ続け、話が進まないと言われていました。 夫から、弁護士立てたから弁護士に聞いてくれといわれ次の日委任状が届きました。 内容は損害賠償請求事件で代理人となったのみでした。 私もすぐに弁護士を立て、夫と不貞相手に委任状を出してもらいました。 私の弁護士からは離婚協...

弁護士回答
    2
  • 夫との財産分与について

ベストアンサー

現在 別居はしていませんが平日も顔を合わすことがなく、週末は金曜日の晩から家には戻って きません 以前 家計費を話し合いもなく減額されたので 婚姻費用請求をし、生活費は確定しています 夫は今年度で 定年を迎えるのですが 長女は高3で来年大学進学と長男は今年高校進学を控えていますので 子どもが社会人になってから離婚の話し合いを持ちたいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居で婚姻費の相場と夫の世話をしなくなった場合の相場

ベストアンサー

結婚生活5年、30歳専業主婦、私立幼稚園に通う4歳の子供がいます。 家庭内別居で婚姻費はいくらが相場なのか知りたく質問させて頂きます。 主人の年収は560万ほどでプラス年に一度年末にボーナスがでて今回は80万ほどでした。 生活はお給料から食費や雑貨など予算を決め普通にはできていますが、ことある事に俺の金だ!との批判をずっとされています。 産後にひどい鬱...

弁護士回答
    1
  • 暴力夫と子どもの面会などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から私と子どもたちへの暴力、暴言があり、警察や児童相談所に介入いただいています。 2ヶ月前に暴力が止まらなくなり身の危険を感じて通報し、そこから少ない荷物を持って子どもたちを連れ実家に避難しています。 現在は関係各所に相談し、婚姻費用と離婚調停の準備中です。 避難した後、こちらから2度連絡していますが全て無視されています。その...

弁護士回答
    5
  • 浮気隠す夫許せません

ベストアンサー

夫から離婚切り出されて 3ヶ月弁護士さんにも相談しています 婚姻分担費用を書面で 払ってもらうように通達したのですが 無視されています 別居はしておらず家庭内別居 状態です 浮気も確実にしているのですが 証拠という証拠がなくて 車も旦那の持ち物なので 調べたりGPSを付けたり 出来ません 探偵さんに無料相談もしたのですが 難しいとの事でした このま...

弁護士回答
    2
  • 別居するときの相手(夫)への対応について

結婚8年目。 子供6歳と4歳の子供がいます。 主人が離婚に応じないの一点張りで、どうしようもないので、子供を連れて家を出ていこうと思っております。(ちなみに、法律上は私(妻)が有責配偶者となってしまいます。) 出ていくときには、主人に黙って出ていこうと思っております。 事前に伝えたところで、合意するとは思いませんので。 1.その場合、一言文書に...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の態度について

ベストアンサー

夫が不倫を繰り返し、今度は再婚したいと家を出て2年が経ちます。 初めは、私達の対応が悪いとか、不倫相手を褒めるメールが届いていましたが、最近はそれも無くなりました。 不倫相手からも、私を誹謗中傷する手紙が届きました。 それ以降、子供の学費の支払いについて電話の留守電に数回メッセージがあっただけです。 下の子供は高2です。 私は、これが原因で心療内...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫からの別居請求

ベストアンサー

別居 いつもありがとうございます。 不倫夫は4月になっても女と別れることなく仕事帰りに逢瀬を重ねています。 家族には仕事と嘘をついての行動です。 仕事でないとの証拠はつかんでいます。 また4月の生活費をもらえませんでした。 それだけでなく子供の教育費など一銭ももらえず私のパート代で やりくりしています。 自分は愛人と外食三昧です。(証拠あり) ...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚調停を申し立てられ・・・。

別居中に婚姻費用の調停を私が申し立て、明日が第1回目です。夫から離婚調停を申し立てられました。おそらく同時に話し合いが進むと思いますが、封筒に一緒に入っていた「申し立ての趣旨」には、離婚の理由として性格があわないというところに印がついてあります。性格の不一致での離婚をねらっているようです。正直、自分は不倫してたのに離婚は私のせいにしようとする夫に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用支払うと生活が成り立たない場合の金額の決め方 他

数日中に夫と別居予定です。私の実家に住んでいるため、主人が一人で出る予定です。 婚姻費用等決めずに出て後で請求してくれと言われました。 裁判所で公正証書を作る予定です。 Q,あとでまとめて払うという制度があるのでしょうか。 婚姻費用についていくらになるか話合ったときに、表を見て大体の金額は分かりましたが、手取りが少ないためにそんなに払えないと...

弁護士回答
    1
  • 披露宴代の請求

現在、夫と離婚裁判中です。 私は、夫とその不倫相手に対して損害賠償請求をし、夫は、私に対して、言いがかりをつけて婚姻の無効を 訴えています。(尤も、婚姻の無効を言うには、時効を過ぎているので、損害賠償請求に変わっていますが) 二人の間には幼児が1人おり、妊娠中の暴力、不貞、そして生後まもなく暴力が酷く、私が逃げて家を出て別居に至りました。 以...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、内緒の貯金。

養育費は決まったのですが、婚姻費用は最初の調停でで暫定6万円でしたが、夫がアレルギーもちで子供にもアレルギー用ミルクなど値段の高いものを使用しているため(相手側の意向で)差額請求、 精算を求めたら拒否され、こちら側の弁護士が75000円まで値上げ要求しました。すると相手方がアパートの退去費用10万円の半分を支払い請求してきました。結局折り合いがつかず財産...

弁護士回答
    5
  • 別居中の財産の使用。また取り返すことは出来るのでしょうか?

財産分与は別居前の財産で算定するとお聞きしましたので、別居中の共有財産について教えてください。 婚姻(4年)してからの夫名義の300万の通帳と子供名義の通帳をすべて妻が持っていっていると聞きました。 残高参照をしてみると、別居三ヶ月で全額妻が引き出していました。 それで離婚(不倫)の慰謝料を妻は夫に500万要求しているとの事ですが、使いこんだ300万と...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか?

主人から離婚調停を申し立てられており、私からは婚姻費用分担調停中です。 主人は自営業で、主人の給料は月々書面上では25万円ほどになっていますが、実際には借金(会社立ち上げ時に借りた借金)の返済や、会社の光熱費、従業員への給料の支払い等をすると、主人の取り分はほとんど残らず、収入はないに近いと言っています。 その場合、主人の収入はほとんどない。と...

弁護士回答
    1
  • 夫の慰謝料拒否、個人の財産の返済について

婚姻期間25年の夫婦、子供は次男が大学生ですが、成人を迎えてます。 7年前より夫の不貞行為が発覚、その後も改める事がないために、離婚の話し合いをしているのですが、現在も金銭などの問題もあり、前に進まない状況です。 夫は、給料やボーナスも不安定な時期が15年ほどありました。 その間の生活は、婚姻前の私の預金、親の遺産などがありましたので、マンションのロ...

弁護士回答
    4
  • 「離婚訴訟中の子との面会交流を実現するためにできることはありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...

弁護士回答
    3
  • 夫が精神的疾患かもの場合、嘘を言われて困りました。

ベストアンサー

長文をお許しください。 診断は受けていませんが、夫はアスペルガーだと思います。以前、アスペルガー夫の妻達「カサンドラ症候群の集まり」に参加ましたら、うちの夫と合致する発言が多発して驚きました。 意思の疎通が成り立たない(相手を理解しようとしない)、何がなんでも自分の世界観を貫く(こだわりが強い)、計画性が無い(先きが読めない)、自分が優位になる為...

弁護士回答
    2
  • 浮気を繰り返す夫との別居、離婚の際に親権を得ることが難しくなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前から夫が不特定多数の女性と浮気を繰り返しており、2度と連絡しないと約束したこともありましたが、浮気がなくなることはありませんでした。夫の職業柄も浮気は大きな問題に発展しますので不安ですし、精神的にも辛いのですが、浮気と言ってもLINEのやりとりからわかる範囲で女性の家に上がり抱き合ったり、好きだとか、肉体関係を要求するような会...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料を求めるために、お金を借りて弁護士に相談することはできますか?

【相談の背景】 5月下旬より夫が職場の女性と不倫してることを知りました。お互いの引越し費用が揃えば離婚するつもりです。相手の女性から慰謝料を支払って欲しいです。 私たちは婚姻関係4年、3歳の子供がいます。 【質問1】 探偵さんや弁護士さんの費用は揃ってからお願いした方がいいのは重々承知ですが、今この瞬間を逃したくありません。お金を消費者金融で借り...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を多くもらうためには?

ベストアンサー

夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の弁護費用。財産分与、養育費(何年分?

ベストアンサー

離婚を考えています。親権で揉めることが分かっている上、今まで子供に興味がなく自己中な夫に子供を任せることができません。そこで弁護士さんに依頼したいと思っています。で、費用について質問ですが、着手金、報酬金の比率がかかれていますが…何に対してか知りたいです。 財産分与、養育費(何年分?)、婚姻費用、…何が含まれますか?ホームページで今弁護士さんを探し...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での財産分与など

同居6ヶ月で、別居期間1年ほどです。別居理由は性格の不一致です。 先日、調停が不成立となり、離婚裁判前の状況です。 婚姻後別居まで、出費は私(夫)がすべて負担しており、結婚式費用等で300万になります。 結婚後、こちらの財産は減っていますが、妻側は身内の祝儀等を自分の口座に入れ て教えてくれませんでした。100万程度はあるかと思います。この場合、結婚式...

弁護士回答
    2
  • 財産分与

離婚協議中です。 共働き夫婦で、1才になる子が一人います。今年の7月から子を連れて実家に戻り、別居を始めました。 お互い自分名義の預金を持っており、以後の生活費はそれぞれ負担しており、夫から婚姻費用はもらえていません。 実家にいざ住み出すと、老朽化が進んでおり、幼い子にとって危険な箇所もあり、リフォームを考えています。両親は年金暮らしで預金も少な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金未払い分の差押命令について

【相談の背景】 債権差押命令について教えて下さい。 離婚を前提とした別居中で、婚姻費用分担金の審判が出ています。私(夫)が月々10万円を支払う事とこれまでの未払金90万円を払えという内容です。 月々の10万円の最初の分については支払いましたが、ほぼ同時に履行勧告書が届きました。調査官の方に10万円は1度支払った事と未払金は手持ちが無いため、妻が別居時...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう財産分与と年金分割

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫が離婚しろいうので協議離婚を進めています。 婚姻2年、婚姻中私は年収0、夫は年収3ー4000万で扶養に入れるのを拒否され続けました。 そのため私は個人事業主で国保を支払い、夫は自分で経営する会社の厚生年金。 夫が婚姻前に購入した家のローンを家賃として払ってないので離婚するにあたり2年分払え、プレゼントのブランド品...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用減額 事情変更について

ベストアンサー

婚姻費用の減額、事情変更について 3年前、自分の不貞がバレて自分から家を出ました。 こちらは妻と離婚を求めて調停を申し立てましたが、拒否され不調になりました。 婚姻費用もその時点の課税証明から調停合意しました。 子供も小さく、しばらく離婚できそうになく、このままでは婚費地獄になります。 せめて婚姻費用だけでも少なくしたいと思いますが 実際に一...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用調停時の財産分与・収入について。

【相談の背景】 現在、離婚と婚姻費用の調停中です。財産分与、婚姻費用や養育費の額で揉めている為、教えていただきたいです。 ・私は結婚を機に退職しており、別居後、失業保険を受け取っています。 ・婚姻期間中に車をローンで購入しましたが、その際、頭金を私の親から借りました。(返す前提で借りていて、書面では残していません。)この車は旦那からの要望で、...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の転居について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が何も言わず家を出ていき、生活がかなり困窮した為、生活保護を申請し、先月から受給しています。(ドクターストップも出てるので働けない状態です) 住んでるのが夫名義の賃貸で、生活保護で頂ける金額が家賃でかなりしめてる為(住宅扶助額を3万オーバーしています)生活保護のワーカーさんに住宅扶助額内の金額の住まいへ転居出来ないか相談しました...

弁護士回答
    1
  • 夫側からの子連れ別居と離婚時の親権について

離婚時に親権はとれますか? 現在、3歳の子供がいますが夫婦仲よくなく離婚を検討中です。 私は育児や家事を仕事としてとらえ、現実的にはフルタイムで働きながら半分はこなしています。 ところが、妻からは細かい部分でダメ出し、モラハラ的発言を受けて疲弊しています。 疲れてしまいこのままだと自分が疲弊してしまいそうです。ただ、子供はかわいくできれば...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得と面会は拒否した場合

ベストアンサー

子供の面会について 里帰り出産でそのまま戻らず離婚希望している者です。 夫も親権が欲しく裁判を希望してます。 夫の事が嫌いすぎて産まれたばかりの子供の面会を拒否してます。 別居中の婚姻費用はいらないから、子供には会わせないと私が言い張り、今後会わせないつもりです。 (ちなみに、面会と婚姻費用は別問題な事は認識しておりますが引き合いにだしました、、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停中に…

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから