24,799件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停と婚姻調停の違い

ベストアンサー

あつこです。 お世話になってます。 1.タイトルに書いたことを教えてください 2.離婚の裁判で費用のかからないものがあると聞いたのですがそんなのあるのでしょうか?かかるとしたら? 3.調停はどこに行って手続きをしたらいいのですか? 4.調停をしたら必ず裁判しなければならないのですか? 5.裁判する費用がないときはどうしたらいいのですか? すいません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です

3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ無職夫と離婚がしたいです。別居せず調停離婚は可能か

ベストアンサー

当方女(40代)正社員だった勤め先をうつ病で10月から解雇されて傷病手当金で暮らしています。夫(30代)は外国人で昨年8月から無職となり、昨年11月から家にお金を入れなくなりました。2,4,7歳の子供3人がいます。  結婚10年で、夫が家に定額のお金を入れたのが約2年間ほどしかありません。過去にも引っ越し当日に別居先を見つけられ別居に失敗し...

弁護士回答
    3
  • 離婚か別居か。賃貸物件は半分請求できるか。

ベストアンサー

調停で離婚するか別居するか悩んでいるとはっきり言ってもいいのでしょうか。夫婦はとっくに破綻していますが、子があと数年で大学を卒業します。 養育費や婚姻費は子が大学を卒業するまではほしいのですが、婚姻費で夫の支払いがある住宅に住む場合、そこから差し引かれると、残りがわずかしかない場合、成人で養育費を切られるのとどちらがマシでしょうか。 また、賃貸...

弁護士回答
    3
  • 現在離婚調停中です

妻の不倫・不貞が原因で離婚調停を申し立て、妻とは別居のさなか、先日一回目の調停を行いました。その際に妻は婚姻費用を請求してきました。いかなる理由でも婚姻費用は支払わなければならないとの知識はあったので致し方なく支払わなければならないとの頭はありました。 しかし昨日、妻とスーパーで遭遇し、妻の横には不倫相手の男がいました。その後妻の後をつけると、...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻費用は別に請求できるの?

ベストアンサー

離婚を前提に別居をはじめたのですが、旦那が生活費を払わないと言っています。8ヶ月になる子供の養育費は3万支払うと言っているのですが、予防注射に冬の衣服がないので買わないといけないしで、ミルクにおむつを考えると全く足りません。まだ、籍を入れている為婚姻費用を請求できると伝えたところ、変な出方をすれば、会社の顧問弁護士を使って子供をとることもできる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・養育費の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から子供に対しての暴力が度々ありずっと別居中です 子供がまだ小さく、友達も周りにいる事から今の住居から引っ越しは考えていません。それは主人も認めてくれています。婚姻費用については話し合いはしておらず、養育費のみなのですが、主人の代理人からは養育費はこれだけ払うが実際のローン額を義務者に支払えとの連絡がきました。養育費からロー...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士からの連絡がない、どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の夫に申し立てた婚姻費用請求調停の第一回目が開かれました。 しかし、都合が合わないとの理由で訪れませんでした。私は弁護士には未だ依頼していませんが、夫は弁護士を付けていると調停で知りました。 次回の調停まで約2ヵ月間が空くので、必要な連絡時の為に裁判所で夫の弁護士の連絡先を教えてもらいました。 数日前に弁護士事務所に...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の荷物の搬出について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が出て行きました。 離婚したいとのことですが、私は幼い子供2人も居るので離婚に応じるつもりはありません。 自宅に(私の親名義)荷物を取りに来たいと言っていますが、突然出て行って、私もまだ心の整理がついておらず、今は夫の顔を見たくないため、配送業者に依頼したい事を夫に伝えましたが、「俺が取りに行く!」 の一点張りで困っています...

弁護士回答
    3
  • 夫からのDVで離婚。慰謝料について。

ベストアンサー

2018年に婚約し、結婚2年目になります。 夫のDVで警察沙汰になり今年1月からわたしは0歳の息子を連れて実家へ別居してます。今年の2月には夫に保護命令が発令されました。 夫のからのDV、モラハラは、一年ほど、定期的に続き1番大きな怪我は全治2ヶ月でした。 現在は夫からの暴力でPTSDと診断され精神科に通院しています。 婚姻費用の調停はわたしが申し立てて行って...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居している、借金がある夫からの生活費について

事実上5年ほど別居しています。この間、給与はある程度受け取っていました。 最近になり夫が会社を解雇され、同時に借金も負ったため、生活費を全くもらえなくなりました。 住宅ローンも支払い不可能となり、競売となりました。 私はこれまでずっと専業主婦であったため、収入がありません。 今後は働くつもりですが、年齢的なこともあり生活に必要な収入を得られる見込...

弁護士回答
    2
  • モラハラ別居からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が離婚請求の訴状を提出、家裁から呼出状が届きました。 子供が3人いますが、モラハラ、脅迫、暴力が強かったので私側に別居に不服はなかったのですが、夫に女性ができてその人に離婚を迫られたようで去年から離婚したいと言い出して、婚姻費用が一年近く支払われず、養育費も決めたくないと主張(年収は1,000万以上) 公正証書の原案を作った...

弁護士回答
    3
  • 産後間もない中、夫からの突然の離婚希望について慰謝料を求める可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 産後間もない中、突然夫から離婚したいと言われました。 私は再構築の希望があったため実母、義母含めた4人での話し合いの場を設けましたが、夫の離婚したい理由が 自由になりたいから 好きじゃなくなった 私とは一緒にいたくない、そのために子どもと一緒にいれなくても仕方ない とのことでした。 里帰りから戻ってきてから夫はほとんど家にいる...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 DVから避難するため子供を連れて家を出ました。 面会交流調停も進行しています。 調査官調査も試行的面会も拒否することなく受け入れました。 結果、子供が0歳と小さく面会は私の協力がないと不可能という見解でした。 私は夫が怖く立ち会うことはできないので、裁判官が今は直接面会は不可能と判断しました。間接面会はずっと応じ...

弁護士回答
    3
  • かなり悪質な相手です。未払い婚費、離婚慰謝料の支払いを得るには、どのような手段がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居約2年。 夫からの離婚請求で訴訟中です。 夫はDV、不貞、悪意の遺棄に該当する有責配偶者です。 (別居時に、子の教育資金まで持ち出しました。) 婚姻費用即時抗告で決定した金額が支払われず(一部のみ支払い)、現時点で未払い金400万円にもなります。 妻(私)と子2人が困窮しています。 子の養育環境、進学にも影響が出ています。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 調停中に夫と再びSEXした場合の夫婦関係の判断

夫からの離婚調停、自分からの婚姻費用、夫婦関係円満調停の3つが同時進行中ですが、婚姻費用の調停が長引いており昨年4回目でも話が纏まらず終わっています。その後若干日が空いてしまいその間に子ども2人(5歳、2歳)含め旅行へ行く事になり、その時、自然に3年振りの夫婦関係を持ちました。 夫は頑なに離婚と言っていたにも関わらず、旅行へ行く事に即OKし、それをきっ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の解任について

夫のDVが原因で4月から別居し、離婚に向けて話を続けています。私は別居直後から弁護士に委任しております。 婚姻費用について、弁護士と夫とで話し合いをし合意することが出来ました。5月から4か月間は合意通り支払いがあったのですが、9月以降支払いがありません。そこで、支払いを求めて調停を申し立てたのですが、弁護士から「婚姻費用が払われるようになるまで、最悪1...

弁護士回答
    2
  • 生活費と住宅ローンは別枠?

以前、婚姻費分担費用で私達夫婦(子供無し)の場合、私(年収250万)は月、たった5−6万が、夫(年収600万)から受け取れる一ヶ月の生活費という回答をいただきました。 しかし、結婚後買った住宅は共同財産です。毎月のローンが15万なら、固定資産税、火災保険などの経費を最低でも2分の一払ってもらう権利はありませんか。 現在の住宅は、夫が無職のとき...

弁護士回答
    1
  • お金がない、貯金したいから離婚したいと言われ、同居も拒否されました。慰謝料か婚姻費用は貰えますか?

ベストアンサー

再婚4年目、60代。相手70代。夫は、持ち家、アパート所有(土地は借地)息子夫妻、孫と同居。 再婚当初から同意の元、別居。今年同居予定でした。 去年の夏頃から、主人の様子がおかしく「電話をしてこないで」などと言われ。 当初からモラハラっぽかったですが。年末「私の家賃と生活費を払いたくない」と言い出しました。 夫は、昨年まで個人塾経営をしていて、現在...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、子供3人の親権について

ベストアンサー

モラハラ(生活費を渡さない)が理由で、婚姻費用分担請求と離婚の調停中で、次回3回目を控えています。 高3、高1、小6の子供3人を連れて別居して10ヶ月になります。同居中から生活費をもらえていなかったので、日々の生活費がかつかつで、上2人のクラブ費用など、お金が必要な時、子供が父親に連絡して、お金をもらったり、クラブで必要な物を買ってもらったりしています...

弁護士回答
    6
  • 生活費用。このような場合は破綻と言うのですか?

ベストアンサー

離婚話しがでて、次の日には婚姻費用を半分にしてほしいと連絡がありました。 月末だったから苦しかったです そして翌月には婚姻費用引き落としの通帳を何も告げずに紛失届です。 このような場合は破綻と言うのですか? DVとも言えますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を検討しています。結婚前の嘘や約束反古について慰謝料請求はできますか?   

結婚一年の娘の夫に対して慰謝料請求出来るか質問いたします。 娘の夫に結婚するに当たり婚姻条件として幾つか彼に求めました。 1・ 借金は無いと言うこと。 2・ 新興宗教の信者であり、親子共々認められないので婚姻前に脱会すること。 借金については有りませんとのことで信用しましたが、実は都合3件の多額(200万円)な借金があることが婚姻後(6ヶ...

弁護士回答
    2
  • 生活費(婚姻費)の増額について。

ベストアンサー

2か月前に夫が離婚したいと言って 突然、家を出ていきました。 家を出て暮らしている先は実家だと思います。 私自身は専業主婦で、子供0歳7か月です。 そのため生活費をもらわないと生活ができません。 生活費をお願いしたところ  「自分の会社で雇っている顧問弁護士に8万でいいと      言われたから、8万しかだすつもりはない。」  「家賃(7万)も...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停、財産分与、婚姻費用

ベストアンサー

2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との同棲中の夫に対する差押え手続きの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は急に出ていき別居中 不貞相手と同棲してます 婚姻費用審判 即日抗告されたため隠していま不貞事実とともに報告しました 【質問1】 その後支払いがされないため差押えの手続きをしましてが 給料を会社がらみで誤魔化されました どうするべきでしょうか 【質問2】 それと同時に内容証明(慰謝料請求)を不貞相手に送りました 独身と思ってい...

弁護士回答
    2
  • 扶養家族の重複について

【相談の背景】 別居して役1年経ちます。 この間市役所から扶養家族が重複していると連絡がありました。 婚姻費用は貰っていますが、こちらで子供達を養育しているので下の子だけでもこちらの扶養家族にしたいのですが、市役所の方にも収入の多い夫にこのままでは決まると言われました。 夫の職場で扶養手当があるので、扶養を抜くと貰えないと断られています。 諦める...

弁護士回答
    1
  • 「夫婦関係の破綻」の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に夫から突然離婚を切り出され、怪しいと思い自力で調べたところ不倫をしていることがわかりました。 更に、離婚に関して脅されもしたため怖くなり現在は別居をしています。 ですが、家族で外出したり、子供の行事に参加などは夫婦そろって参加しています。婚姻費用ももらえています。 【質問1】 「別居をしている」というだけで夫婦関係が破...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の盗撮に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。現在、夫の不貞にて別居中で婚姻費用調停済みです。夫は同居中に夫婦営みを携帯で盗撮したことが数回ありました。私はその度に嫌な思いをしてきましたが養われている立場上を考え見て見ぬふりをしていましたが別居後は画像を悪用されないか不安と恐怖があります。それと、盗撮されたことに怒りもあります。 【質問1】 将来、離婚する...

弁護士回答
    1
  • どう動けば良いのかわかりません。助言よろしくお願いします。

【相談の背景】 夫とのトラブルです。 不貞による離婚問題(慰謝料請求など)の解決をしたいのと同時に、ハラスメントなどの被害届を出したいのですが、どのような流れで行えば良いでしょうか。 【質問1】 離婚するつもりがなかったので婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停を申し立てられていますので、離婚の方向で進もうと思っています。 【質問2】 しかし、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の、財産分与についてです。

【相談の背景】 離婚を考えていますが、まだ迷っています。 離婚したときの為に財産分与についてお聞きします。 無知ですみません。よろしくお願い致します。 【質問1】 夫の生命保険は、書類状、妻の私が受取人になっていなくとも、婚姻費用に値する財産分与は請求できますか? 【質問2】 夫に1年前にDVがありました。ラインに写真とやり取りの証拠があ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の事実がないのに訴えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の事実がなかったのに、 不貞を理由として調停を申し立てられました。 事実を否定しても、夫は「話にならないから早々に終わらせて裁判する」と言っています。 夫は子供を連れて家を出ていきました。 収入が少ないほうが婚姻費用をもらえると入れ知恵をつけられたようです。 【質問1】 冤罪みたいな形で、やっていないのに、調停員や裁判官...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の資料集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が婚姻費用の請求をし、結論が出ました。同時に夫から離婚を申し立てられ、離婚調停不成立となり、現在財産分与の資料を集めていますが、難しくてよく分からないのでお尋ねいたします。 【質問1】 1.夫が家を出ていった後、働き始めました。途中、失業給付を受給した期間があり、この分も財産分与の対象になりますか。 2.専業主婦の期間の内助の巧の...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟においての通帳開示につい

ベストアンサー

【相談の背景】 有責者の夫が家を出て数年経ちます。突然生活費の振り込みがなくなり、私が婚姻費用の訴訟を起こすと、夫が離婚訴訟を起こしました。別居期間が長いため、最終的には離婚成立となる見込みです。 【質問1】 別居時から離婚時までの開示するそうですが、別居期間が数年にわたる場合も全て開示するのでしょうか。 また、通帳記載のクレジットカードの引...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の住宅共同ローン支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で住宅を購入し持ち家を所有している状況での一般的な支払いについての法的義務をお伺いしたいです。 ⚪︎現在夫側の口座より支払い中 ⚪︎別居をする際家を出るのは夫側 【質問1】 共同ローンを組んでいる場合、別居した際の支払いは半額づつになりますか? 【質問2】 固定資産税なども同様に半額づつでしょうか? 【質問3】 別のお話で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の離婚の条件で離婚を来年へ先延ばし

【相談の背景】 4年半前W不倫した夫から弁護士たてて離婚調停の申し立てされています。この家を出て女性と同棲を続けています。 私は婚姻費用を取り立ています。 来年春は夫は退職し…嘱託となります。 その折、家のローンを退職金で支払い私の名義とすると言っています。 【質問1】 その来年の春しっかり名義変更され…名義変更手数料も支払って貰って年金分割も同...

弁護士回答
    2
  • モラハラの代償について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚して四年。夫のモラハラ、約束を守ることができない、人格否定する等が原因で夫婦生活に自信が持てなくなりました。 出ていくなら、止めはしないと言われたため、家具は残し、最低限の荷物をまとめ、実家に戻りました。 【質問1】 生活費が必要のため、婚姻費用請求依頼を考えています。依頼をしたら、二度とやり直す気持ちはないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 別居後の生活費は財産分与で支払いを求められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居していますが、離婚予定で離婚調停と婚姻費用分担請求を申立てています。 夫から生活費を入れてもらえず、預かっていた生活費がなくなった後は、これまでの生活費の余りを私が貯めていたのでその中から生活費を支払っています。 【質問1】 生活費を入れてもらえないため、別居後の生活費をこれまで生活費の余りをためていた貯蓄の中から捻...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士が方程式現れない竜兵なんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日3回目の婚姻費用請求の調停と、相手側(夫)代理人の申し出によりの離婚調停を同時に行いますが、1回目の時も2回目の時も調停期日に相手側である夫の代理人は裁判所に来ませんでした。 経費削減の為に来ないのか、はたまた私が離婚に応じないから長引かせる為に意図的に来ないのかどう捉える法外無難でしょうか? 【質問1】 こういった事例も多々...

弁護士回答
    2
  • 子供手当ての支給について、教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中。 申立は、夫。 生活費の未払い金があり、婚姻費用分担請求を私から申立しました。 主人は高校教師です。 同居中は、主人から毎月生活費として6万円の生活費を入金する口座から、別居中、私が使用したとの事で、子供手当ても支払いがありません。 【質問1】 上記の子供手当てですが、どうすれば、私に支給されますか?住民票は夫と私と...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫婦の共有財産

ベストアンサー

先生方お世話になります。 夫が不倫し勝手に出ていき、現在別居しています。 生活費ももらえてないことから、婚姻費用調停をする予定で進めています。 二台車があり、一台は夫が仕事で使っており持っていきましたが、もう一台は私が使用しています。 その車を私に買い取れと言っていて、買い取らないなら売却すると言っていますが、阻止する方法はないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士介入な面会交流について

このたび円満調停が不成立となりました 夫は子どもとの面会交流に対してかなりの執着があり、今後面会交流を希望するならば面会交流調停をして欲しい、婚姻費用も養育費も1度も払わず面会交流を希望するのはおかしいと私の代理人を通して伝えてもらっています しかし、夫は弁護士を新たにつけて面会交流をしようとしています 私は離婚を考えていて面会交流調停を行わず相...

弁護士回答
    2
  • 別居中で話し合いなしで離婚調停の申し立てをしたい。

ベストアンサー

現在、一歳の子供を連れて別居4ヶ月になります。婚姻費用は毎月こちらから請求しないと払ってもらえない状況。請求しないと一切支払いません。子供との面会は週1~2回です。このままの生活を続けるよりも正式に離婚して養育費を取り決めて支払ってもらいたいと考えています。相手と話し合いをしないで離婚調停の申し立てをしても問題はないのでしょうか?私の両親も請求す...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の子供の保険証切り替えについて

ベストアンサー

離婚調停中です。 子供の保険証を夫から私に移したいのですが、相手がまだ離婚が成立していないからと拒否しています。 私に移したい理由は、私の住んでる場所だと子の保険証を私に移し離婚調停中だということを役場に伝えればひとり親としての手当てが受けれるからです。また、夫から一切別居中の婚姻費用(子の養育費の趣旨)は貰えていません。 こうゆう場合、相手...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金受給資格について

ベストアンサー

11年前に愛人と住む為に子ども4人を捨て家を出た夫が先週他界。現在は私と11歳の子と二人暮らし。10年前に夫に婚姻費用分担命令が出ても、無視。生活保護を受給しながら、強制執行差し押えで回収していました。遺族年金申請をしたいと思っていますが、籍は入っているものの、別居、仕送りなし。携帯代だけは、11年払ってくれていました。やはり受給は難しいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求は効果的ですか?

ベストアンサー

現在別居中の夫、調停不出頭続きで不調に終わり、婚姻費用の審判の通達直後に転職・転居で給料の差押を回避して逃げ続けています。 調査会社に依頼して夫の現在の勤務先を突き止めて給料を差し押さえるのと、財産開示手続きを申し立てて現在の勤務先等の情報を引き出すのでは、どちらが効果的でしょうか? 調査会社は安くないですが、財産開示手続きをしても逃げたり嘘を...

弁護士回答
    1
  • 不貞から別居、復縁したいです。

ベストアンサー

夫の不貞により、別居に至りました。証拠をつかみ離婚を拒否するつもりで興信所をつけました。 興信所をつけたことがバレて、逆恨みされ離婚を迫られてしまいました。精神的に追い詰められ、別居に至りました。離婚しないなら家を売ってやると脅されて怖くなり弁護士を立てました。 そして夫も弁護士を立てました。 別居して冷静になり、子どもも父親が恋しくやはり復...

弁護士回答
    2
  • 文書送付嘱託申立の棄却と結審について

ベストアンサー

婚姻費用について、高裁において審理中です。 夫が文書送付嘱託の申立てを高裁にしておりますが、こちらから高裁に意見書を提出し、不要の旨を伝えております。それから、1ヵ月以上経過しておりますが、高裁からは何の音沙汰もありません。 既に双方の主張、反論は終わっております。 そこで、ご教示頂きたいのですが、このまま夫の文書送付嘱託の申立てが棄却され、同...

弁護士回答
    2
  • 調停、裁判のかかる年数

ベストアンサー

有責配偶者である夫から協議離婚中にもかかわらず 突然調停申し立てがきました。 おそらく調停そこそこに不調で終わらせ 裁判で早期離婚するつもりです。 夫と別居後私も恋人ができたため離婚には同意しています。 しかしながら 生活が安定するまで婚姻費用をできるだけ徴収したいです。 どのくらい長引かせられるものなのでしょうか? ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから