法律相談一覧
-
過去の未払婚姻費用の支払いがない場合の将来分の差し押さえ
【相談の背景】 婚姻費用の審判で、①別居時から審判時までの未払婚姻費用100万を支払え、②同居または離婚まで毎月10万円の婚姻費用を毎月末日限り支払え、という内容の審判が出ました。 このうち②については今のところ毎月支払われていますが、①については、ごく一部については払われたものの、夫から一括では払えないといって、勝手に分割払いの提案をしてきています。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の不貞行為の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年6歳の子供1人。夫である私の風俗不貞行為2回程度が私のメール履歴から判明して2年半がたちます。 妻は離婚する気は無いとのことながら、夫婦関係は破綻。家庭内の些細なトラブルで度々喧嘩になります。先日婚姻費用に関する話し合いを求めたら怒りを買い、メールで慰謝料として120万円請求すると連絡がありました。 【質問1】 150~200万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の賃貸マンションに居座る妻
ベストアンサー現在妻と別居中で離婚をしようと考えています。 私(夫)は実家におり、妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでいます。 婚姻費用については支払おうと考えていますが、賃貸マンションの家賃や光熱費等の支払いを考えると、私自身の経済状況がかなり圧迫されています。 現状、妻が感情的になっており、夫婦間で話し合いを持てるような状況ではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
以前に、面会交流を調停にて決定致しました。 お互いの日程の調整が有るので、私からメールをしておるのですが、夫から全く連絡が来ず困っております。 前回も忙しい。を理由に連絡をして来ず、今月に先月の婚姻費用に対して振り込みが遅れた時には、連絡が即座に来たので、その際に子供にいつ会えますか。と連絡を致しましたら、その後連絡は全く有りません。その際に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から住居費が控除される場合についておねがいします
夫婦が別居。理由はともかく男が家を出た。家には妻が残っている。その家は男性の固有財産とする。ローンもなし。結婚前からの固有財産とする。この場合の婚姻費用について。弁護士という立場なら右往左往するかもしれませんがよろしくお願いいたします。男性側弁護士なら、婚姻費用には衣食住が含まれているのだから、表の婚姻費用から住居費を引かなければならないとなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者を帯同せずに転勤し、住居確保を委ねた場合の悪意の遺棄について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻期間1年半 別居期間半年 夫申し立ての離婚調停不成立 妻申し立ての婚姻費用分担調停不成立 審問期日を設けてもらいその後審判予定 調停前に夫が転勤の辞令を受けた際、連れて行かないと言われ相手弁護士より同居義務がない、社宅を受け渡すので家を出て行けと書面通知あり 調停中に家具家電のほとんど、スペアキーなどを期日も知らせず突如持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 養育費について、教えて下さい。 私は婚姻後ずっと専業主婦で、現在も働いてません。 子供は、幼稚園前の三歳児を育てています。 夫は、私には稼働能力があると言ってききません。 審判になった場合、私の稼働能力は認められてしまうのでしょうか?夫は賃金センサスで稼働能力を認めさせたい様です。 (婚姻費用の審判では、私の稼働能力は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中婚姻費から引かれる額のお金について
調停中、別居し離婚に向けて婚姻費分担をはなしあっていますが、相手方夫が交際中より私に買った物などを夫はカードで一括で購入していたのですが、その後夫の都合で支払い変更しリボルビング支払にしていたそうです。 婚姻費を決めるのに、婚姻費支払の減額を夫のクレジットカードの支払いがのこっているからと、こちらに夫は支払を要求してきます。 支払に応じる必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に持家を売却した場合の財産分与について
来月中に別居し、今住んでいる住宅を売却予定です。 夫婦共有名義で1/4が私の持ち分、3/4が夫の持分でローンは夫が組んでいます。 税理士に相談したところ、例えば4000万の家に1000万円のローンがある場合、売却すると私の持分の1000万円は私へ返され、残りの3000万円から夫がローン1000万円を返済し、残った2000万円を夫婦で1000万円ずつ分割することになるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や、損害賠償請求を調停で出来ますか?
ベストアンサー◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしていて部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻中の立替金の請求について。
【相談の背景】 私が婚姻中に立替ていた長女の習い事の月謝(約30万、3年分)を離婚した夫が払ってくれません。 生活費として夫婦同金額を口座に入れ、そこから月謝を払うのですが、生活費の口座が指定出来なかったため、私の個人名義の口座から引き落としていました。 婚姻中に生活費の口座から引き出しておけばよかったのですが、やらずに離婚してしまいました。 元夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額と婚姻関係の破綻の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っておます。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 色々と勉強した中で婚姻関係が破綻した場合、婚姻費用は払わなくても良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の婚姻費用の請求について
別居する際に住宅ローンのある旦那名義の家に住み続ける際、ローン残債3000万、支払額88000円 婚姻費用はいくらもらえるものでしょうか? 旦那年収600万 私、専業主婦 娘、1歳半 光熱費や保険代、携帯などの引き落としは今まで通り旦那の口座から引き落としてもらいたいです。 光熱費2万 保険代私の分4000円 携帯代8000円 これらを踏まえて食費や生活雑貨などのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判までいくとほぼ離婚成立しますか
【相談の背景】 離婚調停中です。 経緯としては、夫が突然家に帰ってこなくなり、すぐ弁護士を立てられ、夫とは一度も直接の話しが出来ていません。 離婚事由について、私の暴力が挙げられていました。そして、夫側は身の危険を感じて、私と直接の話し合いはせず弁護士をすぐ立てたと主張しています。 夫が家を出る直前までの仲が良かったLINEのやりとりを見せて、私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用や養育費の算定表の年収はどこから?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 婚姻費用や養育費の算定表を見る際の夫の年収ですが、市税事務所に確認したところ、3月の現時点では課税証明書は一昨年の分しか出せないそうです(去年の分は6月頃に出るそうです) 去年と一昨年の年収は約100万円近く違い、私としてはより高い、去年の年収で計算して欲しいのです。源泉徴収票であれば出せるのですが、算定表の年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻基準とは?それでも婚姻破綻と言われますか?
不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫前に婚姻関係が破綻していた場合や婚姻が継続している場合 慰謝料はかなり少額になると知りました。 我が家の場合は 婚姻関係には大きな問題もなく ただ一つ 旦那は性生活に関して断ることが多かった私に不満があったようです。ですが それが原因で別居や離婚を考えていた訳ではありません。 旦那は相手に 「自分の妻はエッチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の婚姻費用の請求。どうにかして婚姻費用もらいたいと思いますいます。
主人と4月から私立中学1年の長男、公立小4年の次男がおります。昨年の6月ごろより主人との会話はほとんどなく家庭内別居の状態です。私も収入はそれなりにありますが一昨年の12月から今年の2月までは長男の進学費用というつもりで10万円もらっていましたが、長男の進学を機に支払う必要がないと言ってきました。先日児童手当が振り込まれこれは子供の口座に振り込むように申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
婚姻費用の調停中です。 算定額に3人の子供の(高校・大学)学費を少し加算して婚姻費用が決まりそうですが、相手方弁護士は数年後の第一子と第二子が大学卒業時、第三子が高校卒業時ごとに毎月学費にかかる全額を減額すると言っています。 学費を100%加算して貰えていないのに減額する時だけ100%されるのは納得出来ません。 調停員さんにお聞きしたら、学費の負担割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。
【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元奥様から婚姻無効の申立をされました
夫と結婚する間際になり、妻子(お子さんは中学生)がいることを知りました。6年ぐらい別居をしているようです。その後、夫は協議離婚をし、私と結婚しました。親権は元奥様にということを聞いています。 その後、元奥様から婚姻無効の申立書が裁判所を通じ届きました。内容は、夫との離婚に同意した覚えはなく現在も同居しているとのことでした。夫に問いただすと、親権が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後購入の持ち家の財産分与について。 夫不貞により、夫が家を出て、現在は私と子供で住んでいます。 夫が家を出たのが購入後3年程、現在は別居9年目です。 ローンなし、婚姻費用は算定表に基づいて口頭での約束でしたが、毎月いただいています。住居費の減額はありません。 【質問1】 不動産の価値の基準時は別居時となりますか?もしくは離婚時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の審判に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停の申立てがあり、調停をしていましたが、簡易審判という形で先日審判書きが届きました。 離婚調停の前には、私から婚姻費用調停を夫に対して申し立てています。 【質問1】 夫が離婚だと言い出し、離婚調停を申し立てたのに、条項には私からの申出により離婚するとなっていました。 この場合は、訂正してもらった方がいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だと思われる住所宛に履行勧告等をするのは問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、現在別居中です。 婚姻費用の未払いがあり、履行勧告をしたいと考えています。 夫の住民票は義実家で、夫自身も義実家に住んでいると言っていますが、恐らくそれは嘘だと思います。 携帯会社の住所は私と夫が以前住んでいた賃貸だと思います(既に退去済み)。 戸籍等も変更はされていないと思います。 【質問1】 この場合、嘘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居について
離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなこと許されるのですか?
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停を控え、同時に私が申し立てた婚姻費用分担調停も控えています。 日程はまだ決まっていません。 夫の代理人弁護士より、今月から生活費の支払いを止めると言われたので、電話をし、支払いがあるため止められては困ると伝えています。 すると代理人弁護士は、夫と相談して、結果はまたご連絡します。と言ったのですが、1週間たっても連絡はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料をもらうと離婚が認められ易くなるのか
ベストアンサー当方未成熟の子をつれて別居しております。 不貞での有責配偶者の夫から離婚請求されておりますが、離婚裁判前に夫の不貞相手から200万の慰謝料をもらった場合、妻にはある程度まとまったお金があり、金銭的に困ることはない、とされ、離婚裁判で、離婚が認められ易くなったりしますか? 夫から離婚請求されているなら、「経済的に困窮するから離婚はさせられない」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 夫名義の家 売却を防ぎたい
ベストアンサー夫と別居5ヶ月になります。昨年購入した夫名義の家に私の両親と私と子供2人で暮らしています。話し合いにより、住宅ローン、食費、生活費、学費などを夫には子供1人分を割り出して月6万円ほど振り込んでもらっています。 ゆくゆくは住宅ローンを借り換えて名義を私に変えたいのですが正社員になったばかりです。 婚姻費用調停の申し立てを行おうとしたところ、夫が申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察沙汰複数のDV夫、面会交流は?
ベストアンサー夫と別居して2年半、4歳の娘と実家におります。現在、婚姻費用は強制執行中です。 夫はアルコール依存症の疑い、DVもあり、警察に何度もお世話になり、一時娘と保護施設にいた事もあります。 夫は職場を離れると、常にアルコールが入っています。 もし面会が決まって、その時間だけ飲んでいなかったとしても、何をするかわからず恐怖です。 外面は完璧なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訂正申立書が来た後の離婚調停の進み方について
ベストアンサー最初に私の方から「婚姻費用分担請求」の調停を申立ました。 後日、家庭裁判所から訂正申立書が送られてきて「離婚調停」になりました。 今回の申立人は夫、相手方は私です。 待合室は私が申立人、夫が相手方になっています。 この場合 ①調停の進み方として、申立人(夫)の話を聞いてから相手方(私)の順番になりますか? ②次回のスケジュールを決める時にどち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居にあたり取りきめ
ベストアンサー現在子供が3人おり、夫の不倫が原因で別居することになりました。 夫と不倫相手は子供を作って離婚しようとしています。 それくらい強引なところがあります。 しかし夫はもう一度考える時間が欲しいとのことで、別居をすることになりました。 不倫相手と会うのであれば子供に会うのはやめて欲しいと伝えたところ、合意は得られています。 婚姻費用も話し合いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の子供の面会の仕方
ベストアンサー婚姻費用調停の1回目待ちです。 夫のモラハラ、DVが原因です。 娘には優しいです。 娘の夫に会いたい気持ちも大切にしたいと思い、夫の授業参加を勧めました。 ところが夫は、授業参観の後にお泊まりも請求してきて、それが許されないなら親権は、渡さない、生活費もとめてると、いいます。 私の本心としては、一泊ぐらいと思いますが、、親権や生活費を駆け引き材料に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任中の夫への調停申し立てについて
海外在住です。夫の海外赴任についていきましたが、夫と一緒に暮らすのがつらくなり、子どもと一緒に帰国したいと考えております。 そこで、二つ質問させてください。 私が帰国後、婚姻費用や離婚の調停を海外在住の夫相手に申し立てることができるでしょうか。(夫の住民票が既に抜かれているのかどうかわかりません。日本にある場合とすでに転出している場合と両方教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人になっていただいてる場合
ベストアンサー別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。 婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 私が自宅に居ない間に、夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間の贈与契約について
ベストアンサー離婚調停で夫が婚姻費用分担相当5000万円を妻に払う代わりに離婚しない、 そして、その5000万の内 3000千万を妻は子に渡すと約束しました。 妻は子に対して上記を原資として3000万の贈与契約をする公正証書を作りました。 いざ、妻が相当分を回収しようとしたら夫は「夫婦間の約束は覆せる」と払ってくれません。 なので妻は子に対して贈与契約相当を払うこともでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚が認められる別居期間
ベストアンサー現在、夫と別居して1年になります。 去年、離婚調停を申し立てましたが夫が無断欠席で取下げし、婚姻費用分担請求の調停を申し立てしそれも欠席だったので審判で2ヶ月前に金額は決まりました。 しかし、夫からは何も連絡もなく振込もありません。子ども二人の保育料なども全て私が支払っているので強制執行も考えています。 しかし、それよりも早く離婚をして子どもにも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
ベストアンサー夫有責配偶者で離婚に合意する場合の養育費の決め方について質問です。 1.夫の収入は2011年から2013年まで安定して2000万円だったのに、婚姻費用算定中に転職し、1300万円に下がりました。なので、養育費については将来の昇給も加味して、夫の収入を1500万円くらいは最低ラインとしてあるでしょ、と主張したいのですが、妥当でしょうか。 2。夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判前、自殺をほのめかす旦那について!
ベストアンサー別居中の、旦那が自殺をほのめかしています。 婚姻費用の調停をしていますが、審判になる前に 自殺するとLINEをしてきます。 婚姻費用の未払い分が一年弱あります。 審判で金額が決まった後に、 旦那が自殺した場合は、給料や口座の預金などから、未払い分の婚姻費用を回収することは 出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の対応などについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫側の弁護士が離婚しないなら婚姻費用は払わないと脅し馬鹿にしたような対応をしてきました。有責配偶者のくせにふざけるなと思います。こちらにも弁護士はついています。 【質問1】 頭に来たのでクレームを入れたいのですがその場合は所属の弁護士会に連絡すれば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出してから、慰謝料、養育費調停は可能かどうか
ベストアンサー離婚届を出してから、婚姻費用の分担や養育費の調停をする事は可能ですか?? また、DV被害についての慰謝料請求も可能でしょうか?? DV夫が、離婚はする気があると息巻いてくれていますが、私はお金の話になると長引くと見ています。 キャッシングで借金を重ねているので… なので、離婚届は早く提出して、母子になりたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決めたことを守らない
お世話になります。 現在調停中で昨日一回目の調停が 終わりました。 昨日の取り決めで夫から仮で七万円の婚姻費用を三月分から支払うと決まりました。 ですが早速、振り込まれたのは42000円だけでした。 こう言った場当、調停で決めたことを守らないない場合問題にはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告審後の抗告は可能なのか
婚姻費用分担の審判を受け、今、抗告審です。 当時の録音など出したいのですが、ptsdと診断されており、夫との会話の反訳など出すことが出来ません。 今、何も出せないまま抗告審を終え、納得いかない判決だった場合、もう抗告する事はできませんか? 回答よろしくお願いします、
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停を成立させたい
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられており、近々2回目の調停があります。 婚姻費用分担の調停はすでに成立しています。 私は離婚に同意する意志は全くありません。 このままいけば不調に終わると思うのですが、私は別居調停を成立させたいのです。 そうすれば、調停を前置させたことにならないと聞いたのですが本当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【民事】損害賠償 慰謝料について
最近、裁判離婚となりました。 成人している実子は相手と養子縁組しておりましたが、この度こちらも離縁となりました。 元夫は執着か怒りなのか、離縁した子供に対して「今まで婚姻中に養育した費用の請求」「精神的苦痛に対する慰謝料」を求める民事調停?か訴訟を申し立てしたようです。 このような訴えは認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担の調停について
・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極
【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費などの決定について
離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停に代わる審判当日、緊張して裁判官の質問に正確に答えられず。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚姻費用調停に代わる審判がありました。夫も同席ということを知らなかったので、緊張して感情的になってしまい、(モラハラ夫だったので怖くて)裁判官の質問に正確に答えることが出来ませんでした。 【質問1】 後日書面で、裁判官の質問の正確な答えについての文章を送ることは可能ですか? 【質問2】 文章を送付する前に電話して聞いたほう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前に夫が取得していたマンションのローンを妻が一緒に支払っていくことは当然のことですか?
そのマンションは義父が半分を出し、残りを夫がローン(1600万)を組んでいました。わたしと知り合う前の話です。名義は夫です。夫とは他県に住むという約束を交わして結婚したため、マンションについてはローン残高も聞いたことがありませんでした。ただ、そのときすでに子供がお腹にいたこともあり、取り急ぎそのマンションで結婚生活をスタートし、4年後に今の新居に引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について詳しく教えて下さい
婚姻費用について教えて下さい。今離婚調停中で相手方とは同居中ですが、離婚の話しが出た時にこれからは月にかかる色んな生活費、家にかかる費用、子供にかかる学校費用等全て折半で払うと決めました。それなのに相手方はここ数ヶ月理解できない理屈を述べまともに払ってくれません。何度聞いても無視され、何か方法はないかと調べてみたら婚姻費用のことを知りました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから