24,798件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士を付けた方が良いでしょうか

ベストアンサー

夫から離婚調停、私から婚姻費用調停で来月1回目の調停が有ります。 今月は生活費も貰えてません。 夫は3年前から不倫をしたいたと言いました。 昨年秋からの別居以来嫌がらせ、世間に私の悪口を言い、 もう、疲れました。 ストレスで体調も悪いです。 弁護士に依頼するしかないと最近は思ってます。 こちらで、見積もりさせて貰いましたが、 依頼するま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の期日変更、婚姻費用分担請求の申し立てを郵送でできますか?

ベストアンサー

夫が離婚調停を申し立てました。家庭裁判所より1回目の調停期日通知書が届きました。 期日は8月の終わりです。ですが、私は子供と暮らしており、夏休み中のため調停の為の準備をすることが難しいです。期日を9月の終わりくらいに変更してもらうことは可能でしょうか? それと婚姻費用分担請求の申し立てをしたいのですが、子供を連れて家庭裁判所に行きたくないので郵送...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚に至るまでの期間や費用、義務について

ベストアンサー

出産間近になり、出産後に今後どうするかを夫と話す事になっているような状態です。 生活費が足りないのは、変わらないのですが、以前と少し状況が変わり、子どもにかかる費用を十分ではありませんが、渡してもらっている事と、私が使用できる車が無かったのですが、夫が車を購入した事が以前と変わりました。 私は夫と住んでいた場所から住民票も、実家に変えました。...

弁護士回答
    3
  • 夫が子供を引き取った場合の婚姻費として養育費を多くもらうには?

ベストアンサー

夫です、監護者指定と引き渡しと面会の申し立てした側です。 調停をしているのですが、調停員が妻に夫と連絡を取るようにと促してもらって、その数日後、妻と直接話し合いをして無事に子供達を引き取り、その日の内に子供達を私の実家に連れて来ました! 夫が子どもを引き取れる可能性が1割の現状で、本当に奇跡としか言いようがないと思えましたが、調停員のナイスな発言...

弁護士回答
    4
  • 離婚してからも住み続けている元夫の家から退去する場合の修理費用について

先日ご回答を頂いたもので、重ねてお聞きしたい事が有るので、 改めて質問させて頂きます。 調停離婚をし、離婚時より現在まで元夫所有の家に住んでいますが、 退去時の修理費用について、 私は婚姻当時の経年劣化分まで支払う必要がありますでしょうか? 離婚時、修理をしてもらう事無く、 元夫所有の家に賃貸借契約を結んで住んでいます。 勿論家賃も支払って...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫で妻とは別居中です。まだ離婚はしていません。 私名義で購入した自宅は、妻が住んでいます。 婚姻費用という形で、家のローンの半分負担と、通信費や光熱費、妻の乗っている車の保険代などの維持費用はこちらで全て負担しています。 生活費を補う為に借りたカードローン返済や、車のローン等の借金も全てこちらで返済しています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の調停について

婚姻費用分担の調停を検討してます。 家庭内別居。子供2人(高校3年 中学1年)旦那年収約600万 私年収約230万 結婚当初は私が家計を管理していました。不仲になり旦那が家計を管理しだし、家賃持ち家ローン残あり、光熱費、携帯代は旦那が支払うから私と子供の分の食費として70,000円しかやらないラインがきました。 最近になり私の携帯代を支払うことを拒否し食費を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与について

協議離婚する際に以下の内容にて請求を考えております。 公正証書を作成し、その後、持家売却して財産分与後に離婚手続き手続をします。 その後、夫は自らの負債処理のために個人再生をします。 このような事例の場合、個人再生によって以下の請求に影響するものは有りますか? 1、借金要因にて離婚に至った事に対する慰謝料100万円 2、婚姻費用として同居期間の未払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の証拠メールをいつ提出すべきか迷っています

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停中です。 以前、婚姻費用を請求したことの証拠として、メールのやり取りのコピーを提出しようかと考えています。相手方は婚姻費用の支払いはしないと頑なに主張しており、次回で審判に移行する可能性があるのですが、メールのやり取りのコピーは審判に移行する前に出しておかないと不利になりますか? 審判になってしまってからでは、提出のタイミン...

弁護士回答
    2
  • 調停で証明するための提出書類が届かないときは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に申し立てた婚姻費用分担調停中です。 金額を取り決める段階です。 2人の子のうち1人は夫とともに別居してます。 夫にいる子の学費を按分する話がでてますが金額は聞きましたが、証明する振り込み明細の写しが届きません。 調停内で資料提出希望したので、調停員さんが夫側の弁護士に締切を伝えてあると聞きました。 夫の弁護士にメールしました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居していても、養育費は請求できますか?

先日こちらで質問させていただきました。 夫に家を出て行けと言われたのに、まだ同居をしています。 向こうは離婚したいと言っているのですが、私にはまだその気はありません。 夫のお給料から、毎月定額が生活費として振り込まれています。その口座のキャッシュカードが使えないようにされてしまいました。(夫名義の口座)ですから夫からは1円もお金は貰えていません...

弁護士回答
    2
  • これからのこと、、、

先日調停が行われ、面会交流はお互い 一致したので解決しました。 ですがアパート初期費用、家電で40万ほど 保育料半年で50万ほどかかりました。 別居するまえに学資保険にかけてましたが アパートの初期費用がかかるため解約しました。 解約金は50万ほどです。 それを婚姻費用に回す話になりました。 私から離婚を申し立てて 復縁を申し立てられてて、 気持...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用の算定は、別居後の収入基準なの??

ベストアンサー

同居時は無職で無収入だった妻が、 妻の希望により別居を始めて働きだした場合、 定職の夫より収入の低い妻が婚姻費用請求の調停を申し立てたら、算定基準はどうなる?? ・前年の年収ベースで算定し、妻は収入ゼロが基準になるのですか?? ・別居後の月収ベースで算定されますか??

弁護士回答
    2
  • 婚姻費分担調停でもらえる金額

ベストアンサー

浮気の上、合意や話し合いなく家をでていった夫と話し合うため、婚姻費用分担調停をかけようとおもいます。 これが現在の私の生活費です。 月給 260250 夫援助 50000 全収入  310250 健康保険 13958 介護保険 2170 厚生年金 23968 雇用保険 1336 所得税 5680 住宅ローン 150000 住民税 10000 火災保険 3000 固定資産税 10000 定期 45000 インターネ...

弁護士回答
    1
  • 「妻の不貞と重婚的内縁の法的評価について教えていただけますか?」

【相談の背景】 妻の不貞が発覚した後、妻は法律婚の夫に対して離婚調停を申し立てましたが、調停では十分な協議を行わず、不出頭も繰り返していました。一方で、妻は不貞相手と継続的に交際し、妻名義のアパートに相手が頻繁に出入りして半同棲のような状態となっていました。 さらに、離婚調停の場では妻自身が「再婚する」と明言しており、その後、不貞相手名義で住...

弁護士回答
    1
  • モラハラを理由に5年振りの離婚調停。スムーズに進める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 今月半ばに2度目の離婚調停を控えています。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の態度は許されることでしょうか?

ベストアンサー

離婚時の約束が守られず 子供の大学費用も出さず その後就職とな引越し費用もほとんど出さず 大変な思いをしました 姉が数年前亡くなり 姉の子供を見ることになり 自分の子供のことは元夫に 負担をお願いし了解を得て離婚 婚姻時の借金負担の件も了解を得て離婚 しかし 離婚後2~3ヶ月したころから お金がない無いものはない!と言い出し すべてこちらがやっ...

弁護士回答
    2
  • 夫が鬱病になったと、傷病手当てをもらいはじめました

私や私の親にひどい嘘をついてお金をとるような夫なのでいま離婚調停に入っています。 生活面では、嘘をばれないようにするため私をひどく罵り続けました。 こんな旦那ですが、今回も自分の収入を減らして婚姻費用を少なくしようと、嘘で鬱病になり傷病手当てをもらいはじめていて、婚姻費用が払えないと言い出しています。 責任感も全くなく、上司にも上から者を言う、...

弁護士回答
    3
  • 有責からの離婚訴訟拒否 弁護士依頼

ベストアンサー

不倫夫からの離婚調停を私が、離婚に応じない事で不成立になるとします。 不倫夫は不倫相手と再婚したいので、離婚訴訟をして裁判をすると思います。 拒否するだけに、私も弁護士をつけた方が良いでしょうか? 不倫は夫、不倫相手も認めており、不倫相手の子供を夫が勝手に認知してしまいました。 不倫相手からは、不倫の慰謝料も請求済みです。 離婚訴訟で私が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停、離婚調停などについて、

私の男友達とのラインを見られ旦那は私に出て行け!と言いました。 肉体関係などはなかったのですが 元から離婚したいと思っていたので 家を出ました。 子供のためにやり直そうと戻ったのですが、 もともと離婚したかったという理由もあり 旦那の生活態度も治らず、 やり直すことはやはり無理やと思い また家を出て行き その後実家と話し合い 実家に戻りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 仕事を辞めた場合の婚姻費用について

ベストアンサー

旦那が私への暴行で逮捕され、先日、釈放されました。 警察から職場へ連絡が行っており、4月いっぱいで仕事を辞めるそうです。自主退職なのか、クビなのかはわかりません。 私は旦那と離婚がしたく話し合いをしたのですが、離婚はしてもいいが、子どもへの養育費は払わないと言われて離婚の話も進まない状況です。 離婚が長引きそうなので婚姻費用調停の申し立てをしま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の調停時に婚姻費の「新」算定表を事前資料として郵送する時の注意点を教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停時に婚姻費の「新」算定表を事前資料として郵送する時の注意点を教えてください。 私は3月に出産予定。夫が一方的に出て行き、連絡が取れず、生活費も打ち切られています。 その為婚姻費用の請求の調停を申し立てています。1月中旬に調停があります。3月に出産予定なので、特別出費として妊娠に関わる金額と、婚姻費用(子供1人で)を11月に日弁...

弁護士回答
    1
  • 夫からの賃料の請求について

ベストアンサー

夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...

弁護士回答
    1
  • 自立能力を考慮した別居期間での離婚認可の可能性はあるか?

【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望しており、勝手に出て行きました。 当方妻の私、幼児2人の3人暮らしです。 今まで共働きで家事育児は95%妻の私側が担当しており、その分生活費などは95%夫に負担してもらっていました。 私は働きながら子育て育児が大変で夫にもっと参加してほいと伝え続けましたが、仕事のために週末も含めて不在がちな夫に愛想はつかしており...

弁護士回答
    1
  • 今後どうすればいいですか?

何回か相談しているもんなんですけど 今の状況を相談します。何かアドバイスや今後どうなるか法律上の事を教えて頂きたいです。 夫とは1年4ヶ月私が妊娠中の時から別居で 今は遠方です。夫から離婚調停がありました。 私は小さい子供がいてまだ働けてもない状態です なので、婚姻費用の申し立てをし今はちゃんと婚姻費用を振り込まれてます。喧嘩になってしまった理...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停を取り下げたら再度婚姻費用調停はなかなか受理されないか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てています。 夫婦円満調停で旦那が弁護士つけて、離婚を切り出してきました。 婚姻費用が高いせいもあると思うので、婚姻費用調停を取り下げたいです。 婚姻費用調停を取り下げしたら、一年くらいは、再度婚姻費用調停を申し立てても裁判所が受理されないとネットに書いてありましたが、そうなんでしょうか? また夫婦円満調...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の夫と離婚する場合、精神疾患は有利なのでしょうか?不利なのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士の夫と、昨年9月より私が婚姻費用の申し立てをしているのと、離婚は夫からの申し立てで私は慰謝料やその他費用を条件に出し、調停中です。 夫が提出してくる文書の中には弁護士らしからぬ内容が多々あり、本気で書いているようなので驚いています。 ・入籍前、近い将来養ってもらう前払の意味で高額な指輪を買った。結局養われなかったから全額返還を要求する。他...

弁護士回答
    2
  • 夫が未払いの生活費を義父に請求して良いか

ベストアンサー

共働きです。私は家計管理を一つの財布でしたかったのですが、夫は受益者負担やら給与明細はプライバシーなど訳わかない事を言い続け、しまいには会社でも問題を起こしてしまったので、夫の両親と私の両親を含めて、家計管理の見直しを行いました。家庭を持つとはそう言う事だと、両父親から説得してもらいました。 【相談】その後最低限の生活費を一つの財布で管理しま...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中に生活保護を取得され長期化を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 49歳同士の夫婦(夫の収入は非課税レベルの自営業で特に財産無し、妻は専業主婦)で高2中2の子供がいます。性格の不一致(DVや不貞行為は無い)を理由に私(夫)は離婚を提案し別居して1年以上になります。その間生活費を入れなかった事で別居から約半年後に婚姻費用調停を申し立てられ妻側は生命線となる生活保護も取得したとの事です。 対抗的にこちらからも離...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 自営業 売掛金への強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の夫に対して、婚姻費用の強制執行について教えてください。 今までに3回口座を差し押さえ全額回収できましたが、そのメインの口座のお金を移動させた可能性が高くなりました。 また強制執行する必要が出てきたのですが、今までの口座は空振りに終わる気がする為、別の思い当たる口座が2つ程ありますが、残高があまり期待できない口座の為避けたい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の計算方法はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 申し立てられた婚姻費用分担調停を控えてます。 現在別居中で子供(1歳5ヶ月)は妻が、私に夫は1人で暮らしてます。 妻は実家に居て両親も健在です。 その際の婚姻費用分担調停の計算はどの様な計算でしょうか? 私は仕事をしてるので単純に年収で計算されます。(会社員就労中) 妻は前年度の収入は0円(無職)でしたが、今年の1月から仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 私学入学前 婚姻費用 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始直後です。来年4月から私学小学校に入学がきまっている子と、現在私学に通う小学生がいます。このあと婚姻費用分担請求と離婚調停が同時に始まります。 来年から入学する予定の子について、合格後に入学は認めてるけど私の口座で管理してるお金で学費を払ってと言われています。過去に夫名義の預金から一部を私の口座にうつして管理していました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に連帯保証人をつけてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用における書類について教えてください。 現在離婚調停中なのですが、 相手が自営業の場合、 後に不払い未回収のトラブル等があることを知りました。 自営業である夫は少しお金にだらしない部分があり あまり信用できないため、 そういったトラブルを防ぐために 離婚条件として連帯保証人をつけてもらおうと思っています。 その際、強...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判後の抗告された側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 似たような相談が無かったため、相談させていただきます。 婚姻費用審判後、夫側が弁護士無しで抗告してきました。収入に関わる書面は調停と同様のもので、嘘の月々の支払い内訳まで書いてきました。仕事もバイトに変え、収入を大幅に減らしているため、確かにその収入からでは余裕はないです。 しかし私側は、 ●投資で儲けていること (ウェブマネー...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の家具と慰謝料、婚姻費用について

ベストアンサー

結婚して家具家電は私が150万で購入し、一度しか使っていません。 夫は週末のみベッドを使っていたようです。 離婚の話をする前に、家具家電代金として50万を受け取りました。 離婚の話し合いの際、家具はどのようにする選択枠があるのでしょうか。 私が全て引き取る、2人で分ける、など、具体的な分け方を教えていただければ幸いです。 また、言動と態度のモラハラ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用審判、離婚調停の終わりのめどは?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ調停中です次回6回目です。条件が納得いかないのでそれを伝えたところさらに40万円払ってくれるとのことです。そしてその条件で私が納得しないと音は不成立にすると言っています。 こちらは婚姻費用調停もしてて、不成立で次回審判に移行して、その次に結果がわかるとのことです。 調停委員さんから次は最終なので考えをまとめてきてくだ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。別居時の住宅ローン等

夫の不貞により今後別居予定で、婚姻費用をもらうつもりです。 結婚19年、子供2人、別居は子供が成人する5年後位と考えています。 離婚前提の別居なので、財産分与について教えてください。 ①別居後は夫が出ていき、共有名義のマンションに私と子供が住み続ける予定です。 夫単独名義の住宅ローンが残っております。 現在私は扶養内パートですが、収入を増やしローン...

弁護士回答
    1
  • やりたい放題の無責任不倫夫に子供を会わせないといけないのか

ベストアンサー

夫の不貞で別居中です。 夫は子供に会いたがっております。 が、不貞を隠す為に子供の前で私を怒鳴りつけたり、そもそも不貞と仕事で睡眠不足に陥り家族に当たり散らしていた為、子供は幼いのに「パパこわいから嫌い」と言っております。また、不貞相手といたいという理由の為に、子供と私を騙して追い出したので、子供はお受験をしてやっと入園までこぎつけた幼稚園を、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 離婚調停中です。 子供3人(9.7.4歳)妻は浮気の事実が発覚したその日から子供達を連れて出ております。別居期間7ヶ月です。 妻から婚姻費用分担請求を申立てられております。 【質問1】 有責配偶者に対しての婚姻費用の支払い義務はあるのでしょうか? 【質問2】 減額は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の審判について

子ども4人を引き取り別居中です。3月までは実家で生活、4月から賃貸アパートに引っ越ししました。 1月に婚姻費用分担調停を申し立てました。 調停は3月、4月と2回実施された。 当方の年収は460万。相手方の年収は300万。 子はいずれも12才以下。 調停では、相手方が異常に支払いを反対して、調停員の話にも耳を傾けず、手を焼いた様子。しまいには調停員を恫喝するよう...

弁護士回答
    2
  • 国家公務員の夫へ強制執行をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から、国家公務員(刑務官)の夫が私へ婚姻費用支払いを踏み倒しており、生活が苦しい状況が続いてます。履行勧告にも応じません。 その為、自力で強制執行の手続きを踏んでいるところです。 調書(正本)と送達証明、戸籍謄本全項目、戸籍謄本の附票の用意、債権差押命令申立書の作成はWordで済んでいます。 【質問1】 国家公務員の夫へ強制執...

弁護士回答
    1
  • 生活費としての通帳について。生活費として渡された通帳が俺の貯蓄と言われたのですが正しいですか?

ベストアンサー

夫の持ち家の実家に5ヶ月住みました。 その間、月4万の食費を渡されました。 他は夫管理で把握出来ませんでした。 光熱費は親の分と一緒に計上されるから光熱費は払わなくて平気と言っていました。 手取りは毎月30万と聞いてたので、食費、携帯、デート費用、雑費をひいても15万は貯蓄できるはずです。 実家を出てくらした最初に生活費としての通帳を渡されました。40...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の所得証明拒否

ベストアンサー

婚姻費用の調停を申し立て考えています。主人に源泉徴収と給与3ヶ月分の写しを請求していますが、なかなか準備をしてくれません。今月から別居はじめたので早めに調停をと考えています。3年程前に主人が内緒でマンションを購入しようとした書類が出てきてその中に源泉徴収と給与明細のコピーがあり私が持っています。 質問 1: 主人の所得証明がなくても調停始められる...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞で別居中、3年経つと離婚請求される?

【相談の背景】 婚姻期間18年目で夫の不貞が発覚、過去に複数回の不貞行為がありました。不貞発覚後から別居開始し、約1年半経過しました。 子どもが3人おり多感な時期のため環境も変えたくないので、離婚したいですが婚姻費用請求のため我慢しています。 【質問1】 別居から3年経つと夫から離婚を請求されますか? 【質問2】 慰謝料は300万請求しようと思ってま...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定等、調停中の保育園について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停、円満調停をこれからします。私は離婚したくない側です。 夫と別居中で私が2歳の子どもを連れています。夫が別居を強行したのに、子の監護者指定等申し立てをしてきていて、調停に付され今後調停で話していきます。 私は今年の4月から育休から復帰する予定だったのですが、4月入園の保育園の申し込みを12月にしたところ、夫からも別施設へ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンだけで破産できる?

ベストアンサー

別居中の夫が自己破産を考えてるようです。 3年前に住宅を購入、ローンは連帯債務で、建物、土地共に持ち分は半分ずつです。売却してもオーバーローンです。 現在この家には私と子供が住んでおり、婚姻費用は受け取ってますが、それより高いローンを私が支払ってます。 支払いに遅れはありません。 婚姻費用は審判で決まり、当時より夫は住宅ローンを支払っていなか...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停での対応

ベストアンサー

夫の不貞により別居中。(夫自らの意思で子供を置いて家を出ていきました) 婚姻費用の額が少なすぎ生活を維持することが難しいので婚姻費用の保全と審判を申し立てたところ 夫から離婚の調停と面会交流の調停を申し立てられました。 面会交流について相談です。 子供は高校生、中学生、小学校高学年です。 それぞれスポーツをしていて、休日も試合や練習で 休みはほ...

弁護士回答
    2
  • 浮気夫に離婚したい場合の条件を提示する事の危険性について

ベストアンサー

ギャンブルでの借金を何度か作ったり、その他私生活で問題を起こす夫を支えて子育てもしてきましたが、ここにきて浮気をしその人と一緒になるつもりのようで、性格の不一致を理由に離婚を言いだされています。 子供も私も精神的に影響が出ているので、離婚しないで別居を続けたいと思っておりますが夫は離婚を急ぎます。浮気の慰謝料300万と養育費を払うので別れて欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて出来る事を教えてください

【相談の背景】 5歳、2歳の娘を連れて離婚に向けて別居しました。これまでに何度も離婚の話し合いをしてきましたが主人の言い分は絶対に離婚しないの一点張りでした。離婚したい理由は夫宛に何度も家賃光熱費の督促状が届いたり家事育児は一切しない、私の財布から勝手にお金を取る、家庭のお金の 動きが全く分からない。等といった事です。3年前にも離婚調停をしており再...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 子供は2歳の子が1人です。 調停で決まった額の婚姻費用を受け取っています。 こちらが慰謝料の希望条件を提示し、この条件以外の離婚なら離婚はしない旨伝えました。 しかし、夫から毎日のように離婚について話し合いたいと連絡が来ること、以前暴言暴力で警察沙汰になっており第三者の立ち合いのもとではないと話し合い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから