このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与のタイミング
財産分与のタイミングですが、別居と同時に要求するのはおかしいですか? 引越し費用が足りなく、婚姻費の請求に応じるかも不安です。なるべくまとまった現金を、確保したいのですが。 財産分与の対象の定期預金ですが、会社でしているので、夫しか出すことが出来ません。何度か請求していますが、無視されています。車に関してはローンは残っていますが、完済し売却すれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費としての借金
今…婚姻費用の調停をしていますが決まるまでは時間がかかり生活が出来ません!この生活費を親や兄弟・知り合いにお金を借りた場合は離婚時に負の財産分与として半分くらいは請求出来ますか? 請求出来る場合はどんな証拠をとっておくべきですか? 保全処分はしませんでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納金の返済はすべきなのか?
婚姻後、同居期間2ヶ月。産前より旦那との同居によるストレスを感じており産後里帰りした後に産後うつのような症状になりそのまま別居。 1年経過しました。 話し合いの末離婚することになり旦那から結納金の返済を求められています。 結納金は返済すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費。これは離婚原因になりますか?
よろしくお願いします。 8月から主人と別居をしています。 私は2歳の娘と実家に住んでいます。 別居に至った理由は経済的に厳しくなり、借金が増えて返済できなくなりそうだったからです。 私もパートとして働いておりますが月収は12万から15万程度です。(週5日勤務) 8月と9月は実家に渡すお金を3万+借金の返済分3万(私名義のカードなので私の口座から引き落とされる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事法律扶助を利用する際の、収入や資産の基準について
【相談の背景】 将来的には離婚することも視野に入れて、現在夫とは別居中です。私は無職ですが、夫から生活費の振り込みが滞っている為、取り急ぎ婚姻費用請求の為に弁護士を依頼することを考えています。現在求職中であり、また年齢も50代であることから、弁護士費用を出来るだけ抑える為、民事法律扶助を利用出来ればと思っています。 なお、女性弁護士を希望している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 調停 裁判 お金
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年ですが、旦那のギャンブル、旦那の消費者金融の借金がわかり別居して7ヶ月ですが、考えた結果離婚の意思が固まりました。旦那はやり直したいとずっと言っています。離婚にあたり弁護士さんを入れる予定なのですが、弁護士入れるタイミングは調停で入れるのと裁判で入れるのでは費用とかも変わりますか?弁護士入れたら離婚は成立できますか?向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚突きつけられた時、条件の提示
【相談の背景】 仕事を辞めて結婚し、しばらく専業主婦でした。再就職したころに、急に離婚したいと言われました。理由は依存している等で違和感があるとかしか言えません。 朝帰りもあり、一人で旅行に行ったりもしています。 私は心身共に疲れて実家に帰るため、退職しようと思っています。必然的に別居になります。 不貞の証拠もなく、否定していて自分に非はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で子供を引き取ってもらうにはどうすれば良いですか
夫が不倫を隠して離婚調停を申し立ててきました。同時に私は婚姻費用調停を申し立てました。夫は2万程増額するが今後の入学費用等は一切払わないそうです。 私は未就学児の子供2人を育てていますが、調停員にも私の収入や有休では子供2人を育てる事ができない(体力的精神的にも)ので1人は夫に育ててほしいと言っていますが、裁判官が兄弟を離すのは..という感じです。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士がついている協議離婚について
代理人弁護士から通知書がきて回答をしようと思うのですが、私の年収は800万円(離婚をすると年収は780万くらいに減額)、内容は不貞行為による慰謝料400万円を行為をしてから1年半が経過していることもあるため150万円、養育費は要求通りの8万円(出来れば7万円)、別居(1ヶ月)婚姻費用要求通り14万円、財産分与は私の貯蓄740万円(普通預金50万円くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与で分からないことです。
ベストアンサー⑴妻に私の死後に相続税で困ることのないように、両親の財産である株券を妻の証券会社の口座に生前贈与として預けています、これは特有財産、共有財産ですか⑵妻には月々婚姻費用としてお金を渡しています、使った分の領収書等を提出させ、残りは特有、共有ですか⑶妻が別居のするときに妻にあずけている私の通帳から両親の遺産金を引き出していき、生活のための費用として使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払
養育費の未払が続いているので、間接強制もしくは強制執行をしたいと考えています。 離婚は調停離婚で、養育費についての記載があります。 強制執行をしたいのですが差押えができる不動産はなく、離婚時に借金があったために貯金はないと思われます。一人暮らしをしているはずなので何かしらの給与収入はあると思いますが勤務先がわからないので強制執行ではなく、間接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居親から別居親が親権者となる条件を提示するとどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 産後から夫のモラハラDVが理由で2歳の子供を連れ別居して離婚調停と婚姻費用調停を申し立て、相手からは子の監護権・保全・引き渡し審判・面会交流調停を受けています。 夫は子供自体は愛しており私よりも親戚も多く経済も豊かながら、子が泣くといつも私に押し付ける、面倒な育児内容はしない、などあります。 夫は子供を基本1人で養育し、たまに義家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫が勝手に鍵を変えた場合の対処法は?
【相談の背景】 産後家事育児の協力もなくほとんど家にいなかった夫から自由になりたいから、好きじゃなくなったからという理由で離婚したいと言われました。こちらには有責はありません。身勝手で無責任な離婚理由であることなどから何も条件のないまま(解決金等)離婚はできないと伝えております。 夫から一緒に住みたくないから実家で面倒見てもらってくれと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に相手が戻ってくると言ったときの対応について、ローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居しており、離婚調停中です。2人で共同債務のある家に私が住み、妻には実家に帰って貰って2年となります。 ローンや固定資産税は、全額私が払っており、妻は債務をはたすきががありません。 ただ、養育費3万円渡さないの変わりにローンを3万円分は払っているとしていますが、本来の債務の半分以下です。 しかし、妻の中ではローンは払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚調停中の配偶者の収入及び財産証明
ベストアンサー現在別居をして離婚調停中です。 当方から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立ています。 来月4回目の調停になりますが、一向に相手方は給与明細を提出しません。 双方に弁護士をたてていますし、最終的には不調にして審判にし 裁判所へ文書送付嘱託という方法もできますが、できれば調停離婚で収めたいので やらないで済ませたいです。 そろそろ年末になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中、妻が住む共有名義の家に関する家賃の請求について
ベストアンサー別居して1年4か月、小4の息子が一緒に住み出して約8か月、小1の娘は妻のもとにいます。 親権、監護権を含む離婚調停は物別れとなり、婚姻費用以外の結論は何も出ないまま今日に至ります。 お聞きしたいのは、家のことについてです。 妻と娘が住む自宅は、不動産共有名義でお互いにローンを組み、持ち分割合があります。 妻はその家の一室を利用して個人エステサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して1ヶ月です。夫は『早く離婚届を出して国保にすれば?
5月7日に婚姻費用の請求調停があります。夫のギャンブルの浪費癖、暴力で家を出ました。夫は、払う気が全くありません。調停で解決するつもりなので取り立てはしていません。気分を害する為、極力連絡を取りたくないのです。9ヶ月の娘がおります。今月から保育園に入所出来る事になり有り難い気持ちでいっぱいで、仕事復帰して子供の為に頑張ろうと思っています。保育園に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的、経済的負担について
ベストアンサー別居半年に一度相談所させて頂きました。 この5月で別居一年になります。 子供はいません、先月から生活費が止まりました。別居半年、主人と修復したく愛情もありましたが、別居一年間になると、愛情もありません。 主人は愛人と同棲して経済的にも助けて貰っていると思います。 仕事はしてますが、借金、病気による医療費で消えているみたいです。 現在私は無職、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停は想像とちがっておりがっかりでした・・・
ベストアンサー一度目の調停がありました。結果は不服、残念なものでした。時間が短く、聞かれたことのみに答えることしかできず、訴えたいことは時間的にも精神的圧迫的にも話せませんでした。調停委員は先に夫の離婚したい理由、話を聞いているので、夫の肩を持っているような印象、話ぶりに思えました。一例ですが、私が朝起きられない(薬の副作用の関係で説明を聞けばわかる理由があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行の保証。こういった場合に調べる方法はありませんか?
現在別居中です。私は無収入、0歳の子と実家で暮らしています。旦那は養育費しか払わないと言っています。話し合いに応じる気がないようなので婚姻費用分担調停も考えましたが調停にも来ないと思います。もう縁を切りたいしどうせ養育費しか払わないのであればこれを機に離婚でもいいかと思っています。ですが嘘つきで不誠実な夫のことですから養育費を払わなくなることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当を渡してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。何回も住民票を変えてほしいと言ってるのに変えてくれず現在児童手当が旦那の方にずっと入っています。 離婚調停でも婚姻費用と児童手当は別物だから払ってほしいと伝えましたが、払わない!の一点張りです。 婚姻費用の調停の時は払うと言ったのに払わないので私の方に変更しようと思って事件系属証明書を持って役所へ行ったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚請求・別居の申し出について
夫婦ともに50歳過ぎです。夫は初婚、私は再婚、婚姻期間は3年で子供はいません。2人とも会社員です。 3週間ほど前に突然夫から離婚したいと申し出がありました。 この時点で既に離婚届は準備していて、自分の欄はほとんど記入済みでした。 私は冷静になって考えるために時間をもらい、こちらには離婚するほどの理由がないので署名しないという結論に至ったことを今日話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が望んで別居したわけでは、ありません。婚姻費こんなに送らなければならないのですか。離婚を考えたい
ベストアンサー別居中の妻からメールがきました。 『先程、弁護士から連絡があり3ヵ月で6万円では算定する限り数字的にも足りないとの事でした。 親子2人3ヵ月辺りだと最低で一月9万なので、3ヵ月分として27万円~になるそうです。例え本人の収入、貯蓄がなく自己破産しても財産差押えができ、定期的な支払いをしてもらえると言う事でした。』 『あなたの収入、貯蓄がないのは知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するための生活費。
ベストアンサー別居する前に当面の生活費を主人名義の口座から抜く事は法律的に問題になるのでしょうか? 通常の生活費もこの主人名義の口座から使っていて、 通帳、カードは私がもたされています。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居になりますか? これから、何をすれば
妻と二人で納得した上で離婚届けにサインをしたのですが、 口論した時 興奮して破ってしまい 離婚届けを再度書くよう要求され、 サインをしました。 それを機に妻に離婚するからと言われて、部屋を探して見つかったら出て言ってと言われ、部屋を借りて家(妻の実家)を出ました。離婚したくないので、離婚届けを出されないよう、不受理申し込みをしました。現在円満調停待ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関してのご相談
【相談の背景】 婚姻関係が10年程度あります。 今回、離婚を年末に妻から宣言されました。 元々、義両親の実家で同居する形でしたが、転職をして収入が下がっていました。 レシート精算で月に20万程度を生活費として徴収され、さらに習い事等でも10万ぐらい捻出していたため預貯金がなくなり借金をする形になりました。 そのため、2年ぐらいはレシート精算は払えず、リ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の主張について被告が争ってきた場合に備えた「予備的控除主張」は実務上ありえるでしょうか
【相談の背景】 現在、原告として本人訴訟で離婚訴訟を行っており、次回期日で共有財産の開示を予定しています。 私は共有財産の含まれる銀行口座について、別居時点の残高から婚姻前残高を控除した金額のみが共有財産であると主張する計画ですが、この主張について被告が争ってくる可能性に備え、予備的主張を検討しています。 具体的には、仮に被告が私の共有財産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない
ベストアンサー5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のコロナの給付金。
現在別居中で婚姻費用・離婚調停の者です。 相談内容はコロナの給付金について、です。 子供の給付金は払うと言っているのですが、 私の給付金は、私にお金を貸しているから その返済に当てるために渡さないと言われてしまいました。 主人の言っている貸したお金というのは、 私の奨学金を指しており、 私は借りているという認識ではありませんでした。 主人が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の過去の不貞行為で離婚後に損害賠償請求されました。困っています。
先日、離婚裁判を経て離婚しました。 夫婦関係がぎくしゃくしたのは元々は10年前に私が会社の同僚と不倫したのが原因でしたが、2年超の別居と子供が成人したこともあり、当初は離婚に反対していた妻も婚姻関係の破綻を認め離婚が成立しました。 そんな中、元妻側から10年前の不貞行為を含めた損害賠償請求の訴状が届きました。 10年前に一度見つかった不倫から何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟が終わらなければ、離婚は不可能ですか?
ベストアンサー現在別居中で、夫のDV・浮気で慰謝料を求めて離婚裁判をしています。双方調停段階から弁護士をつけています。 調停から今まで、離婚には合意しており、争うのは慰謝料と養育費だけになるのですが、裁判の場ではなく、普段からいまだに夫や夫の母親からメールがきて、婚姻費用から何々を控除するとか、これを取りに行くから明日までに用意しておけだとかを言ってくるので困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に虐待され一時保護されてる子供を救いたい。
ベストアンサー妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。 2ヶ月を目処に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再度質問】離婚調停解決金について
1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。共稼ぎ、子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立まであと何年今の家に住み続けられるでしょうか。
ベストアンサー婚姻歴2年、別居半年、子ども1歳0歳が2人います。 結婚後、家を主人名義で購入し、現在も主人がローンを支払っています。 半年前に主人側の一方的な理由で別居され、子どもも捨てるような様子で別居以来音沙汰がありません。 私と子どもは家に住み続けていますが、主人は家を売却したいようで退去を求めています。 今の環境を変えたくないので、離婚をできるだけ引き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休中の婚姻費用、養育費の計算方法はどうなりますか?
性格の不一致で離婚することになりました。 もうすぐ3ヶ月になる娘が1人います。 離婚後も夫は子どもに会いたいと言っています。 親が子どもに会う権利、子どもが親に会う権利があるのは分かっています。 もし子どもに会わせなくていいなら、養育費等は一切要らないと思っています。 ですがやはり子どもには絶対会いたいようなので、それならば、婚姻費用と養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻が無断で作成使用したクレジットカード返済分の返還請求について
ベストアンサー私と再婚している夫と前妻の相談です。 夫は婚姻期間十年ののち、平成28年に離婚。 離婚までの約二年は前妻が出て行き別居です。 婚姻中、家計についてはカードも通帳も全て前妻が管理。 娘が1人おりますが、前妻から養育費はいらないと言われ、現在は支払っておりません。 離婚は前妻からです。 前妻に親権があるのみで離婚の際の取り決めは他に何もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険、個人年金について(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年3ヶ月経過。 私(妻)からは婚姻費用請求調停を申し立て下限が11ヶ月分 支払われている 相手方は離婚調停、面会交流調停を申し立てている 財産分与にあたり、生命保険と個人年金について確認したい 結婚前に加入した保険の保険料を生活費には使って いない私(妻)名義の銀行口座の特有財産からずっと私(妻)が支払っていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンのオーバーローン部分を含めた支払いを最も安くする方法はありますか?
【相談の背景】 2024年7月から私の不貞を理由に別居。 子2名。当時5歳、8歳。 10月に離婚成立。 150万円の慰謝料とその間の婚姻費用を払う。 現在まで12万円/月の養育費支払い中。 離婚協議書はあるが公正証書とはしていない。 今回、財産分与に関する内容証明が届きました。 住宅ローンは対象から外す、子供名義の口座は子供のもの、学資保険もそれぞれ子供のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が出て行き、子供の病気で困窮しています。生活保護は受けられる?
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に夫が出ていき、別居が始まりました。 子供が4人いるので、夫婦でいる時も大変だったのですが、一人になり色々が大変になってきました。 誰かが風邪を引けば次々にうつり、仕事も一週間休むなんてざらにあります。 そのたびに給料はバイトなので減り、生活が困窮しています。 頼れる親もおらず、夫にも連絡しますが、もう手を貸すつもりはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社に問い合わせてナンバーチェックの結果を調べることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘を連れ去り別居され離婚調停申立て婚姻費用請求され、こちらからは親子交流申立てしています。自弁の都合が悪く相手方だけでの調停でした。娘を見れるかもと裁判所の近くに行き車を止めていました所妻に気付かれたようです。 【質問1】 レンタカーでしたがナンバーチェックされたと思います。弁護士ならレンタカー会社に問い合わせて調べる事が出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停、面会交流調停について
【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に出ていき別居になりました。不倫相手と同棲中の夫に対し同居調停と面会交流調停を起こしています。夫は同居はしない子供とも会わないと言ってきています。私としては父親として無責任な態度が許せないですし、こちらは毎日仕事と育児、家事を1人でこなす事を強制されており夫のみ楽をし、楽しい毎日を過ごしている事に納得がいきません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者との離婚問題についての対応方法
【相談の背景】 配偶者から離婚すると言われ、一方的に別居されています。 私は復縁を望んでいます。 配偶者は離婚に関しても復縁に関しても話合いに応じようとしません。 調停の申し立てや婚姻費用の請求もされておらず、離婚届を送ってくるということもされていません。 こちらから円満調停の申し立てを考えましたが、おそらく欠席され続け不成立になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 示談
【相談の背景】 婚姻1年で別居して3ヶ月になります。嫁が不貞行為不倫をしていました。証拠は男が深夜に入っていた写真です。後は男が不貞行為を2回したと実家の親の前で自白した時のボイスレコーダーです。会社も辞めたため現在弁護士費用がないのですが、慰謝料を向こうの男か親に払っていただきたいです。離婚するかはまだ検討中ですが慰謝料の相場はいくらになりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供の面会問題と発達障害の姪っ子の関係についての打開策を教えてください。
【相談の背景】 妻と離婚調停と婚姻費用分担調停の最中です。 妻の子の連れ去りに始まり只今別居2ヶ月目になります。妻は実家に住んでいます。調停前までは子との面会は週1程度で行われていましたが最近になって子が私と会いたくないとか言いだすようになりました。以前の子との面会時に妻が子に私の悪口を言っていると子が証言したのを録音しています。恐らく今回も子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 離婚 借金
【相談の背景】 現在私が原因で離婚になりそうで、別居半年です。調べたとこ、婚姻費用がもらえる事を知りました。私は年収360ですが嫁は560です。私が法律的にもらえますか?他には離婚したら、結婚してからの貯金を折半にできるとしりました、私は貯金20万嫁は1200万くらいあります。これも半分になるんですか?自分は内緒でカードローン返済などで貯金がないです。後ギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとる方法
【相談の背景】 子供は朝から夕方まで保育所に預けていて 朝の送りは母親で迎えを父親がしていました。 父親が帰宅したら、子供のお風呂を入れて母親が作った食事を父親が子に食べさせていました。普段から育児に積極的に参加していて、休みの日は外で遊んだり散歩したりしてました。 現在は別居中で母親が子供と暮らしていますが 父親は定期的に子供に会っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て後の手切れ金要求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態度を取り、こちらに有意な条件を提示して離婚に合意しようと思っています。 ですが、保育園入園のため、また児童手当受給のためには、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、慰謝料について
【相談の背景】 別居1年、子供2歳、親権をお互いに主張。 私は精神疾患(子育てに影響なし)、無職(婚姻費用を貰い、実家暮らし)。 DV、モラハラ経験あり(アザの写真、友人への相談LINEあり)。 顔にアザで2週間の怪我と病院で診断あり。だが警察には相互ケガという事で処理された。 旦那は自営業朝から夜まで仕事、休み不定休、子供を預かった日は親に頼りきり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから