33,699件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求のタイミング

夫が同僚と不倫し、離婚前提で別居しました。夫は自宅を出て相手女性と同棲しているようです。 先日、夫から「相手と別れるので復縁したい」との申し入れがありました。 子供も小さく、婚姻費用を十分に受取っているので離婚を急いでいる訳ではありませんが、かと言って夫とやり直せる自信もありません。今後しばらくは別居して距離を置き、多少でも生活の基盤を固めて...

弁護士回答
    2
  • 内容証明等の送達について

夫の不倫が原因で別居中。不倫相手とは現在示談中です。不倫相手のところで生活をしている夫に不倫相手の住所で内容証明を送りましたがあて所不明で返送されました。受け取れば夫が不倫相手と一緒に生活(不貞行為の継続)していることを認めてしまい私と示談中の不倫相手が不利になるからだと思われます。 最終的には勤務先に送るしかないのですが、心象が悪くなる場合があ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。こんな状況ですが親権取れますか?

調停中です。別居して子供3人連れて実家に帰ってます。旦那が有力な弁護士つけて親権を主張してます。原因はお互いあります。私の方は借金、金銭感覚。旦那はDVと連れ子に対しての虐待です。おねしょが治らないのに腹をたて小学低学年の時に紙オムツをはかしたり風呂場に閉じ込めたり。現在10才の連れ子は覚えていて怖がってます。ですが旦那も私の借金を理由に実子5才男、3...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫 離婚できますか?

次のケースの場合、離婚はできますか? 結婚15年、小学生の子どもが3人 夫婦共働き、持ち家(ローンあり) 性格の不一致によりケンカが多く、夫の方が我慢できなくなり、無理矢理出てくるような形で別居が始まりました。 その1年後位に知り合った女性と不倫関係になり、約四年間交際。別居を始めた時から5年が経過し、夫側から離婚したいとの申し出がありました。別...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費返却要求

ベストアンサー

よろしくお願いします 私 夫 本人訴訟 妻は、弁護士に依頼済み 経過は下記の様です 2年前、別居開始 直に弁護士より内容証明書で婚姻費要求があり 私は、何も知らず数万円を弁護士名義の一時預かり口座に振り込みました、合計3回で数万円 その後、調停が始まり、離婚調停不成立、婚姻費分担調停も不成立で婚姻費だけ審判に移行 その、審判は、双方の婚姻費は0...

弁護士回答
    2
  • 別居中の支払いについて

ベストアンサー

別居中の妻と子供がいるのですが、嫁さんは無職で今実家にいます。携帯料金や医療保険など嫁さんの分まで払わないといけないのでしょうか?子供の部分は払わないとダメだとは思うのですがどうなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻が別居をした際の荷物の輸送費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻は弁護士に離婚全般を任せている状態です。 妻の私物がまだ私が住んでいる家に残っていますが、この荷物をすべて私が費用を負担して妻の方に送るように相手弁護士から請求がありました。 【質問1】 私からしたら妻が正当な理由もなく家を出ていって、転居に関わる費用を私に負担させるというのはあまりにも無茶苦茶な請求な...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の貯金を使い込んだ状態での離婚話し合いについて

ベストアンサー

数年間夫婦間の折り合いが悪く、この度話し合いで別居することになりました。 しかし、3年ほど前から私が生活費や家のローンなどで使っていた夫名義の通帳から数百万の貯金をすべて使い込んでしまいました。 まだ夫は使い込んだことを知りません。 この場合、別居や離婚で不利になることありますか? 例えば、親権や婚姻費生活費、慰謝料請求や返還請求されるなど。...

弁護士回答
    3
  • 別居するなら調停すべき?

性格の不一致から夫と別居したいと思っています 娘が1人居ますが、週末は夫と合わせるつもりで 近くに住むのでできる範囲で食事を作ったりすると申し出ても、別居を受け入れてくれません そのまま別居を強行しようかと思うのですが それだと今後私自身に不利に働くでしょうか? あまりお金をかけたくないのですが、調停などをしたほうが良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手が別居同意書を嫌がり、口頭での別居同意のみですが別居したいです。

ベストアンサー

4年前に主人に顔を殴られ、しばらく暴力はなく、怒鳴るだけでしたが、 昨年殴られそうになり、またいつ殴られるのではないかと主人との生活が怖くなっております。 口論の時もですが、その後もしばらく体の震えが止まらない状態です。 3年前から、主人の性癖がどうしても受け入れられず、主人に触れることができなくなりました。 5歳の子供がおり、主人は親権と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性、2人の子供がいます。 現在単身赴任中で職場不倫をしています。 不倫相手と結婚したいと思い、妻に離婚を要求してきましたが、不倫をしている証拠を取られました。 妻は、離婚はしない、仕事をやめて、子供たちと一緒に生活するため戻ってきて欲しいと言います。 話し合いの結果、私も子供達は可愛いので会いたい気持ちと、離婚による影響を...

弁護士回答
    4
  • 風俗通いとモラルハラスメントによる別居、子供の親権・面会交流についての懸念

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、8歳の子供がいます。 夫の風俗通い、モラルハラスメントが理由で夫婦関係がうまくいかず、別居しています。 別居前の数か月は、出ていくという夫に対して私が反対を続け、日々離婚や別居について子供の前で迫られる状況でした。 また、夫から子供に対しても別居や離婚について「お前も認めろ」という発言が続き、子供がうつ状態になってしまい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の証拠品について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ調停が始まります。お互いに弁護士をつけ、私が申立人です。離婚と婚姻費用調停を行います。旦那は子供を渡したくないと言ってますが別居してわたしが子供と実家に帰りました。子供を渡したくないので、あれこれ私のことを言ってくると思います。それに備えて私もいろんな証拠集めをし、旦那と住んでいたアパートを引き払う前に旦那の車からある証...

弁護士回答
    1
  • 別居期間2年での離婚裁判の可能性と弁護士への依頼時期について

【相談の背景】 何度か相談させていただいてます。 私は公務員、妻が会社員、子供二人の家族構成で、性格の不一致を理由に妻が出て行き、別居して1年半近く経ちました。妻は離婚したくないらしく婚姻費用調停を、私は離婚調停を起こし不成立となっています。 来年の4月で、2年になり離婚裁判を検討しているのですが、荷物を整理しているにあたり、本来見てはならないも...

弁護士回答
    2
  • 面会交流や親権について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。3回目の調停があり、旦那は離婚する、私は離婚しないで、婚姻費用も平行して行われていますが、旦那は今まで払った住宅ローン、光熱費、通信費を返せと言っています。ちなみに私と子供4人で旦那名義の家に住んでいます。旦那は、調停で調停員と弁護士に今後のやり取りは弁護士とやり取りするよう言われているのにも関わらず、私に直...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当を財産分与と主張されています

ベストアンサー

夫の度重なる不倫を理由に婚姻費用と離婚調停を申し立てています。まだ、調停は始まっていないため、現時点での生活費を貰うこともできません。 別居しており、妻の私が子供を養育しておりますか(住所変更ができないため、夫と住所が一緒です) 子供の保育園も決まらないため仕事ができず生活が苦しいため、夫の口座に支払われる児童手当を私が持っている夫名義の別口...

弁護士回答
    1
  • 協議不調、調停不調なら裁判も。

ベストアンサー

協議・調停→裁判について 私は不倫相手の立場です。 彼は結婚12年同居10年(途中家庭の事情で別居はあった様子)、お子様は6歳。 別居をし2年を超え、その2年は私と暮らしております。 離婚をすすめるために協議をしたものの奥様とは合意に至らず、奥様が弁護士を立てる形で更に協議継続。彼も弁護士を立てました。 相手側は、この2年、女性(私)と別れなければ離婚は...

弁護士回答
    1
  • DVされてるのに離婚拒否の意味

ベストアンサー

現在離婚裁判中で、別居6年になります。 夫婦喧嘩の延長で別居し、別居してから婚姻費用は毎月払っています。 被告(妻)は調停から一切離婚に応じません。 被告は調停中、離婚しても良いが調停の申し出をわたしが先にして腹立つから今はしない。と言って、話しは平行線なので裁判に踏み切りました。 別居3年たってから、被告はわたしのせいで鬱だと言い心療内科...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手について

ベストアンサー

先日不倫相手と二人で話をする機会があり不倫相手には離婚をしない方向で慰謝料の話を進める事ができました。 しかし夫は離婚して不倫相手と一緒になりたいらしく『俺は離婚したいと思っているから⚪⚪(私)と仲良くしたくない』といって不倫がわかってから家の中で私を避けたり話をしなくなりました。 不倫相手と二人で話をした際に『⚪⚪(夫)は自分が悪いと思っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の浮気について。慰謝料を請求するための証拠に必要なもの。

今年の7月から別居中です。 理由は旦那のモラハラや金銭面などです。 別居してから1ヵ月もたたないうちに主人が自宅に女性を入れていることが発覚しました。 何度か自宅の前を通った際に知らない車が停まっていました。 荷物を取ることを理由に自宅に入ると、女物の化粧品、下着などがおいてあり、あきらかに泊まっている状態でした。 そして寝室に女性物のアダルト...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいが旦那と話し合いにならない

ベストアンサー

半年前くらいに1度両家の親を交えて離婚の話し合いをしました。その時、旦那は離婚届にサインだけして話し合いの場から立ち去りました。私の母と旦那の母が保証人欄に署名捺印してくれました。その時捺印してないのに気付き私が印鑑を押しました。その後旦那を再び呼び、養育費の話をしました。すると暴れ、キレ回し、物に当たるなどして、最終的には私の母を突きとばしまし...

弁護士回答
    4
  • 別居中、妻から扶養にしてほしいと言われる事について

現在、別居5年程の夫婦で、5年前に妻から別居を言い出し、夫を家から追い出し、婚姻費用の調停を妻が申し立て、夫からの支払いが滞ってない場合。 また、特別出費や、年金保健代などの金額を調停決定金額に上乗せして、妻側から請求した事にも支払いしてきた夫が、今度は、妻が給料が少なくなった為、扶養に入れてほしいと言ってきた場合。 夫側は有責配偶者でもなく、扶...

弁護士回答
    3
  • 共同名義ローンと借金返済について

現在別居中で、わたしも夫も実家で生活、夫はたまに、共同名義で建てた家に来ているようです。衣食住は実家の様です。 本来は、どちらも夫名義で借入したかったのですが、審査にとおらず仕方なく共同名義で借入する事になりました。 別居になり、わたしが夫には連絡せず、家に入ると、「勝手二家に入ったらしいな」や「お前が家に入ったらわかるようになっている」など...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...

弁護士回答
    2
  • みなさん教えてください。お願いします。

嫁と離婚をしたいと思っていますが、同意を得られず困っています。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 子供は長男8歳・次男6歳・長女3歳です。 離婚を言い出したのは私です。 主な原因はどうしても関係を修復出来ないほど嫁の性格が我慢出来ない事、 親族間の不和・嫁実家との不和、ストレス性の体調不良によって追いつめられている事、 現在は別...

弁護士回答
    3
  • 成年の子の生活費負担と婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 成年の子が会社勤務中に体調を崩し、以降長期間の通院生活を余儀なくされてきました。その間、夫は子の治療費や生活費を一切支払わず、専業主婦である妻が自身の貯金を切り崩して子の生活費を賄ってきました。長期化により負担額も高額になっています。 また、療養が長引いている大きな原因として夫の精神的暴力があり、主治医からも「夫と離れて暮らす...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

昨年夏、不仲で別居中の妻子ある男性と二回程肉体関係を持ち、妊娠してしまい中絶をしました。私は母子家庭です。彼の事は以前からの知り合いでしたが、付き合っていた訳ではありません。久しぶりに会い関係を持ちました。 中絶費用は彼が全部出すと言ってくれたのですが、別居生活で今はお金が足りないから半分立て替えてほしいと言われ、半分私が出しました。彼は少しず...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の申し立てをしました。来月末第1回目の調停です。どれ位考慮されるのでしょうか?

来月が第1回目の調停です。 下記を主張しようとしています。 現在、別居して2か月です。 子供は11才、9才(障害児・療育手帳 総合判定A)の二人です。 どこまで、調停員に考慮されるのでしようか? また、大きく見積もったのですが、実際はどれ位支払われますか。 1. 養育費として、月に一人あたり¥70000支払う。(2人なので計¥140000) ・養育費...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係等調整調停申立書と婚姻費用減額請求が同時に届きました

ベストアンサー

2019年9月より、婚姻費用(月々35万、夏季賞与分70万、冬季賞与分95万)を公正証書にて取り決め 別居となりました。 先日、家庭裁判所より 夫婦関係等調整調停申立書 婚姻費用減額請求 が届きました。 夫の風俗通いにより性病(咽頭淋菌)に夫がかかり、それを事あるごとに責めてしまい、結果、家出を繰り返したので帰ってきてほしいと思って無理な金額を要求しま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費を決めるのに算定表以外に必要な書類と事情とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費分担調停ではなく審判で婚姻費を決定したいと思っています。 こちらの請求金額は弁護士に 相談し婚姻費算定表の金額です。 夫の正確な収入、私の概ねの収入、子どもの有無、双方に賃貸か、車の所有などを聞かれました。 夫の不貞、夫の希望で別居 夫の希望で財産分与も済ませました。 別居後、好きな部屋に住み 分割で買い物をし その...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、共有財産と特有財産について。

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中です。 法律に関して無知な為相談させていただきます。 元々私達は婚姻前の貯金はお互い少なく、その中で二人暮らしを始める準備や新婚旅行、結婚式等のの費用をお互い出していました。 その中で財産分与についてなのですが結婚後、私は妻に手渡しで給料や貯金を渡し、妻が自分で妻名義の口座にお金を入金していました。 また現在の状況としまして...

弁護士回答
    2
  • 実家で別居

ベストアンサー

私の不貞行為が元で妻が実家に帰りました。 生活費は入れなくてはならないのでしょうか。また、それは賃貸を借りて別居するときと額は変わってきたりするのでしょうか。実家に入れば光熱費、食費はあいまいなものになってしまうのでよくわかりません。 また、4月から妻は仕事が決まっていたのに相談される気音もなく断りました。家庭の収入見込みが減になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 別居においての生活費について。

旦那が1円も生活費をいれてくれません。 会社を経営していて借金がありますが毎日毎日朝から晩までゲームをしていて二年間ほど月の携帯代が毎月10万です。私は専業主婦で収入がありません。 こないだ突然当日に借金返済の為もうしばらく給料は入れられないと言われ全く生活費を入れてくれなくなりました。いつまでか聞くと最低三か月、その先も分からないと。 そんななか...

弁護士回答
    3
  • 離婚、婚姻費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と親権争いの離婚調停を経て離婚裁判中です。(一年半経過) 入籍後に主人の借金が発覚。任意整理をし毎月11万支払いをしておりました。 その間娘が1人できましたがあと半年で支払いが終わると思っていた矢先に主人が逮捕となりました。 逮捕の原因は更に闇金を持っており私に隠していて(入籍前に作っていた闇金です。)首が回らなくなり不法...

弁護士回答
    2
  • 婚費費用分担請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停中です。 婚費の分担請求の調停を申請しようと思います。 私には預貯金で800万円くらいの資産があります。年収は70から90万円。 相手には1,500万円ほどがあるはずです。退職後の再雇用で、年収は200万ほどになるはず。 【質問1】 婚費費用分担請求を行えば、現在の互いの資産を提示する必要はありますか。

弁護士回答
    5
  • 別居の生活費がない。

こんばんは、余りにも色々な事が 起きすぎて支離滅裂な文章になること ご了承ください。 私には年子の子供が居ます その現実とは裏腹に夫がギャンブルにはまり ほとんど生活費を入れない日々が続いてました。 そのあいだ、私が働きやっと生活費を 賄ってた状態でした。 私が仕事をしている間は 夫に2人の子供を見ていて もらっていました。 しかし、ある日を境...

弁護士回答
    2
  • 別居家族の扶養について

現在妻子供と別居しています。今年の1月に妻が子供を連れて出て行きました。実家に戻っているのですが妻には収入がなく毎月4万円ほど送金しています。 私の年収は約500万程ですがマイナンバーの事を調べているうちに扶養家族の条件に当てはまっていないのではと思い質問させていただきます。扶養家族の条件に当てはまってないとすれば今後どのような不利なことが起こり得...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の支給額に関する質問について、第一子の分も含まれているのか確認したいですか?

【相談の背景】 今まで児童手当を自分の連れ子(成人してるが第一子としてカウントされてます) 妻の連れ子2人(第二子、第三子) 私と妻の子2人(第四子、第五子) として支給されていました 妻が自分の子(第二子〜第五子)まで違う市町村につれさり別居してる状態です 第一子は私と同居中です 支給額は2ヶ月度に20万でした (月に、第一子成人の為カウントのみ、...

弁護士回答
    1
  • 妻の保護命令中に子供たちへの誕生日祝いの送金は法的に問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 本日、モラハラを主とした内容で保護命令(接近禁止命令、電話等禁止命令)がでました。  妻と子供3人が現在別居中なので居場所はわかりませんが、相手の銀行の振り込み先はわかっています。  保護命令が出る以前に婚姻費用として15万程度を既存の銀行に送金しております。婚姻費用調停の連絡は今のところ来ていません。年収的には十分...

弁護士回答
    1
  • 今後を一切決めずに離婚調停不成立

【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で交際相手や再婚相手を子供に会わせないよう同意する方法はあるか?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    2
  • 債務者の破産申立に対する異議申立について。

【相談の背景】 別居中の夫(一人会社の経営者)が破産申立をしました。(私は、第三者からの情報で知りました。) 債務名義のある婚姻費用の未払い金が、数百万円あります。 夫は、婚姻費用請求調停でも収入操作&財産隠蔽があったので、破産手続きにおいて正当な処理がなされる事を私は希望しています。 不正の可能性としては、 ①法人名義又は他人名義で財産を隠蔽...

弁護士回答
    1
  • 調停での離婚条件の提案の発言の仕方について。

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫より行き過ぎた夫婦喧嘩をきっかけに離婚を申し立てられております。 別居半年。3ヶ月の子供あり。 現在、離婚調停中。 夫、代理人弁護士有り。私は無し。 私は離婚拒否しておりましたが、このままいくと裁判に移行してしまいます。裁判ではお互いを心底憎しみ合うことになると聞きましたので、離婚した際に子供との...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の妻が貯金を勝手に使います。止めても聞かず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しながらの離婚協議中です。 妻が生活費兼貯金を、勝手に必要以上に使っています。(恐らく旅行や高額商品の購入、食事代) これを止める手立てはありますでしょうか。 貯金や家計の金銭負担は全て私の収入です。 夫婦円満だった時は信頼してカードを渡していたので、それを使われています。 離婚協議も、妻が感情的に怒ったり私を傷つけよう...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の一方的な要求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が有責配偶者、夫より離婚請求(当初私は拒否)、当方より離婚調停手続き中です。 幼児の子がおりますが、夫から婚姻費用等の金銭の受け取りはありません。 夫は車一台と自分の必要な荷物を持って一方的に出て行き、義実家に世話になっています。家は世帯収入を基に妥当な額の賃貸物件に住んでいるため、当方のみの収入になると支払いが厳しく、転居す...

弁護士回答
    1
  • 不貞妻からの婚姻費用分担請求調停。こちらが支払わずに優位に進めて行くためには?

早速相談なので申し訳ないのですが、昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、今月に婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。要求額は7万円です。3月には調停があります。 昨年12月末には離婚届もこちらへ郵送されてきました。これはまだ何もこちらは手を付けておりません。 妻は今年の一月末に世帯分離もし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求交渉材料

夫が有責配偶者で、別居中。夫は女と同棲しています。婚姻費用調停、離婚調停中です。双方弁護士がたっています。 女から慰謝料を取りたいと思っているのですが、何せキャバ嬢でシングルマザー。資産なんて物は全くなく、仕事もちゃんと勤めていません。 裁判した所で勝っても回収出来ないから、おススメはしないと私の代理人に言われてしまいました。 女に何も制裁が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を進める上で

結婚1年、子供1人 別居4ヶ月 婚姻費用の調停が済み審判に入ります。こちらからの離婚調停は不成立となりました。相手は婚姻費用を長く引っ張ろうとしていて、条件次第で離婚に応じると言っています。 条件は慰謝料150万、養育費5万です。 条件は納得いかないので離婚裁判をする事になります。 相手には弁護士がついていますが、関係修復や条件についての話し合い等の連...

弁護士回答
    2
  • 子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?

ベストアンサー

ご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚が成立する可能性があるか教えてください。

ベストアンサー

現在、妻と調停中(離婚、婚姻費用分担、妻の連れ子との離縁)です。 離婚離縁については調停でも全くの平行線であるため、裁判に移行しようと考えています。 以下のような状況で裁判離婚は成立する可能性はあるでしょうか。 (以下、経緯と現状) 結婚は四年前、別居は七ヶ月前から。調停開始から約半年(4回実施)。 離婚を希望する理由は、主に性格の不一致。妻か...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから