33,674件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前の財産分与は可能か

ベストアンサー

夫の不倫により別居中。 婚姻費用で生活していますが、ほとんどの 預貯金を夫が管理しています。 夫から離婚を申し立てられていますが、 条件が合わず、離婚に応じるつもりはありません。 子供の塾など特別の費用に関しても 負担するつもりはないそうなので、 困っています。 離婚せずに預貯金を請求する方法はありませんか?

弁護士回答
    3
  • 別居決定後、算定表通りの婚姻費用が払えないと言う夫

ベストアンサー

お世話になっております。子供が3人おり、モラハラ夫と3月から別居します。 夫が出ていく形で、マンションをすでに契約済みです。 話し合いをするたびにその都度コロコロと言うことが変わり、理詰めで静かに責めてくるので 長年の積み重ねでどうしても言い返せず、このままでは不利になってしまうので 弁護士さんに入っていただこうと思っています。(わたしが雇いま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で別居となったが。

ベストアンサー

妻と性格の不一致で離婚したくて 私、夫が調停後に裁判を起こしました。 結婚12年目です。 私も妻も弁護士をつけました。 まだ小学生の子供1人おり、妻と同居していました。 妻は離婚に反対で、とりあえず別居ということになりました。 そこで妻と子供は私がローンを払っている家に住み続け 私が家をでることになりました。 私、年額600万 妻パート1...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。別居中。

私は離婚したくて別居中です。 もぅすぐ2年経ちます。 相手が離婚しない理由は100%は分かりませんが まず、同居中に2人で作った借金が残っていることです。 相手名義です。 別居して、子供、私と出て行き、借金だけ残っているのが納得いかない為、借金を完済するまで離婚はしないと言っています。 借金を折半してほしいとお願いしましたが 断られてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 育休中、復帰後の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中なのですが、婚姻費用の請求の調停を申し立てていて、今月に調停があります。 私は育休中で既に1年以上収入0ですが、今後復帰して私の収入が変わった場合、再度調停をするのでしょうか? それとも今回の調停の中で、復帰後の支払額も決めるのでしょうか。よろしくお願いいたします。 【質問1】 私は育休中で既に1年以上収入0ですが、今後...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 妻が求職中の場合。

【相談の背景】 こんにちは。妻との不仲で離婚の話が出ており、 ひとまず別居をしたいので、婚姻費用の支払いを求められています。 妻は1カ月前に3年程正社員で勤めた会社を退職して現在求職中です。 現在の収入がない為、婚姻費用算定表の計算を妻0、私500万で計算をして支払いを求めてきます。退職前から退職後違う仕事をする、直近でも2カ月以内に仕事を見つけると言...

弁護士回答
    1
  • 資産を利用した場合の婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に夫が家を出ます。 別居の原因は夫側にあります。 家のローンは完済しており昨年200万円のローンを組んで新車を購入しています。 家と車は夫名義です。家には私が住み続け 車も私が使用します。 子供はいません。 夫の年収750万円。 私の年収200万円。 【質問1】 夫が家を出て賃貸で生活する場合 婚姻費用から車のローンや家賃分を...

弁護士回答
    1
  • 資産を使用中の婚姻費用請求について

【相談の背景】 離婚を前提に夫が家を出ます。 別居の原因は夫側にあります。 家のローンは完済しており昨年200万円のローンを組んで新車を購入しています。 家と車は夫名義です。家には私が住み続け 車も私が使用します。 子供はいません。 夫の年収750万円。 私の年収200万円。 【質問1】 婚姻費用を請求する場合は家や車を使用している場合、算定表の金額よ...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当の返金、婚姻費用の減額

【相談の背景】 現在別居中、近日離婚調停を申し立てます。 8月から私(妻)がパートから正社員になる為、夫の扶養を外れる手続きを、夫に依頼しました。すると2022年1月~8月までの扶養手当(2万×8ヶ月)16万を会社に返金する必要があり、夫から16万円を請求されました。また、9月からの婚姻費用を(扶養手当分2万円)差し引くとも、言われました。 【質問1】 上記2点、納...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が貰えなくなった場合の子供の生活について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中で、配偶者の不倫により、1年後に別居します。(すぐには離婚はしてあげません)婚姻費用を貰い続けようかと思うのですが、子供は私と同居になります。 もうすぐ18で成人になるのですが、私が手術をするかもしれなくて、万が一亡くなった場合、子供は配偶者と一緒に生活しないといけなくなりますか? まだ学生ですが、私がいなくなると婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用、慰謝料と離婚理由

【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居しています。 婚姻費用分担調停を申し立てています。 離婚原因は夫のモラハラと暴力なのですが、 夫側は、妻である私が自分の母親(同居でした)と一緒に食事をしないなどとして母親のことを無視したから精神的苦痛を受けた、離婚原因は妻にある、だから今後離婚調停で慰謝料を請求する、との主張をしています。 もちろんそんな事...

弁護士回答
    6
  • 子供の保育園代分の婚姻費用について

ベストアンサー

結婚3年目、夫の不倫が原因で別居・離婚協議中です。 現在私は育休中のため、育休手当てと仕事復帰後の時短勤務での収入をもとに裁判所の算定表通りの婚姻費用をもらっている状態です。 来年の4月から子供を保育園に預けて働き始めるつもりですが、まだ夫婦の収入が合算されて保育園の料金が決まるため、月4-5万円の保育園代がかかります。 裁判所の算定表は公立の小中高...

弁護士回答
    1
  • 産休育休期間中の婚姻費用について

年末に失礼します。現在妻と別居中で来年から調停が始まる予定です。婚姻費用は一番新しい源泉徴収票をもとに決まるようですが、そうすると、妻が産休育休に入っているので、実際に妻がもらえる年収よりもかなり低い額で算出することになってしまいます。妻も来年の春には復職することから、私としては妻がフルタイムで1年間働いていた際の年収、つまり前年度の年収を元に算...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定表より高くもらえるか?

ベストアンサー

私は専業主婦、夫は自営業で年収450万。0歳と1歳の子供がいます。夫のDV、モラハラ、不貞行為で別居しました。算定表では婚姻費用が12〜14万になると思うのですが、夫は実家に住んでいるのでお金がかかりません。私も自分の実家に戻りましたが、家にお金を入れないといけません。後々離婚しようと思っているのでなるべくお金をもらい貯金したいと考えています。 ①算定表以...

弁護士回答
    1
  • 無職の夫から婚姻費用請求された場合

夫の暴力が原因で別居し、現在は3歳の息子と実家で同居をしています。先月からパートを始め、月7万前後ですが収入があります。 現在離婚調停の申立て準備をしていますが、婚姻費用の請求で困っています。少し前に私の実家で夫が傷害事件を起こし、2ヶ月拘留され、最近出てきたのですが現在の夫の就業状況が分からず、無職の場合逆にこちらが請求される可能性があると言われ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いにおける請求債権目録

いつもありがとうございます。別居中で、婚姻費用分担では決定書が出ています。ですが相手方が難癖をつけて払わないので、給料を差押えする予定です。11月末日が支払期日です。決定した月額△△円のうち、振り込まれるべき金額◯◯円を差押えたいです。その場合の請求債権目録の書き方をご教示ください。 金◯◯円 ただし、債権者、債務者間の婚姻費用分担金について月△△円...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費はいくらが妥当

離婚を検討してます。 私、32歳昨年年収450万 現在産休中、引き続き来年9月までは育児休暇を習得予定。保育園次第では来年4月まで延長予定。子供0歳と暮らしています。復帰後は、時短勤務の為年収が2~3割下がると予想されます。 旦那年収約400万。 現在別居中ですが、婚姻費用はいくらが妥当なのでしょうか?昨年の年収を参考にするのか、現在の状況を考慮されますか?...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 潜在的稼働能力

ベストアンサー

たびたび申し訳ありませんが、婚姻費用の算定にかかる基礎収入について質問です。 妻とは別居をしています。妻は、実家にいて、子どもたち(5歳と2歳)の保育園の送迎は専ら祖父母が行なっているようです。にもかかわらず、妻は、フルタイムで働かずに時短勤務を続けています。 このような場合、潜在的稼働能力をフルに活用しているとは言えないため、婚姻費用の算定...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求における住宅ローン

現在夫の不貞により 夫が自宅を出て別居中です 夫は既に愛人と同棲しており 愛人に内容証明送ったのですが 無視です 今度婚費分担請求の予定ですが 現在私達は夫名義の住宅に 住んでおり 夫は住宅ローンを丸々除いて 生活費を渡すつもりです 私は収入がなく 未成年の子供3人を養育してます 自宅の住宅ローンは 月額12万 婚姻費用にどのように影響してきますか...

弁護士回答
    2
  • 後から未払いの婚姻費用を請求する方法について

夫が家に帰らなくなったため、現在別居中です。 夫がお金を入れてくれないので、婚姻費用請求調停の申し立てを考えております。 婚姻費用算定表に当てはめた額の半分でもいいからせめて支払ってほしいと考えています。 あとほんの数ヶ月で二人目の子供を出産予定です。 子どもが産まれてしばらくは、話し合いなどできそうもないと思います。 もしこのまま夫がお金を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。一般的にいくらが基準なのですか?

年収…夫400万 妻180万 17才と14才の子供2人 マンションのローン9万と養育費?として6万扶養に子供が入ってるので、子供手当ても妻へ振り込んでます。 先日、別居前に手続きしたはずの学資保険の保険料が(16000円)5ヶ月も引き落としになったまんまで連絡もないため差し引いて振り込んだところ…妻と妻の父親から無責任だと実家の母へ抗議の電話がはいりました。 一般的...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費分担と別居について

ベストアンサー

妻と別居して3か月になります。 先月、円満調停を申し立てしたら、妻が、離婚調停と婚姻費分担調停をぶつけてきました。 婚姻費分担というのは、妻が出ていった日からの3か月間のことを指しているのでしょうか? それとも、今回の調停で、離婚が成立しなかった時のこれからのことをいっているのでしょうか? 因みに、私には離婚の意思はありません。 これから先、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与は、婚姻費用から捻出した学資保険等も対象でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前から、夫の不貞行為により家庭内別居をしております。(不貞行為については本人も念書にて認めております) 家庭内別居中ですが、夫から婚姻費用として、毎月生活費を振り込んでもらっています。(婚姻費用算定表をもとに試算したものです) 夫には、子ども達が私立高校や大学に行った際も追加はしないと言われております。 質問1 その婚...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用。夫の口座から引き落とされる子供の学資保険と保育料について。

ベストアンサー

お付き合いしている方がいます。 その男性には妻子があります。 今回は婚姻費用について 男性の代わりにご質問させて頂きます。 奥様と1:1で話し合いが出来ない状態です。 ⑴婚姻費用は支払い義務者の方から 申し立てはできますか? ⑵夫名義で奥様が勝手に クレジットカードのキャッシング枠を使用し 金額が増えた場合の請求はできますか? (クレジット...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における別居期間・コロナの影響について

ベストアンサー

別居から2年 離婚訴訟中の原告(妻)です。(子供と同居中です。) 被告は弁護士なしです。 親権・養育費・離婚で争っています。 5歳以下の保育園児の2人の子供の親権争いをしていますが 監護者指定、引き渡し、反訴はなく、 婚姻費用の請求はなし。(私ほうが収入が上のため) 調停で双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 経済力、養育力全て私が上回っている...

弁護士回答
    3
  • 離婚、住宅ローン清算と、婚姻費用額

現在、夫と同居中で、離婚調停2回目を控えています。次回期日迄に、夫が家を出て別居します。現在の家には、妻、子供が住み続けます。夫は、新居をローンで購入しており、現在の家と、ダブルローンになっています。 離婚時には、妻が、家の査定額から、残ローンを支払い、引いた半分の額を、夫に支払う事となりそうです。正しいでしょうか? 別居にあたり、婚姻費用調...

弁護士回答
    1
  • 生活費が貰えない、婚姻費用請求出来ますか?

現在、家庭内別居状態です。 数年前より不仲は続いておりましたが、現在は一切話さない状態です。 3月25日迄の夫の給料は私が管理しておりましたが、給料使途が不明瞭だからという理由で4月25日の給料から私が持っていた代理人カードと通帳が使えないように銀行で手続きをして来ました。 私は扶養を外れパート勤務で年収200万弱です。 4月25日から1円も生活費は貰え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中の生活費が支払われない

ベストアンサー

婚費調停の最中です。夫の女遊びや精神的DVに悩まされ子供と1月から別居しています。別居後も夫は、毎月少ない額ではありますが生活費を振り込んでいました。 しかし突然キャッシュカードの取り扱いが出来なくなり、お金を引き出す事も振込を確認する事も出来なくなりました。恐らくカードを利用停止状態にしたのだと予想しています。 児童手当の振込先の関係で夫のキャ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の際の収入及び妻の行動について

ベストアンサー

妻が2歳の娘を連れて別居し婚姻費用調停(離婚調停はまだ)を起こされました。 事前に提出する資料で収入を記載する欄がありましたので、こちらについて質問があります。 ①FX取引は記載必要事項にあたるのでしょうか。こちらは結婚前から取引をしており結婚後もその結婚前の預金内で行っております。また、雑所得については毎年増減があり昨年の雑所得は一昨年の雑所得...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の通帳コピー提出について

夫とは既に別居しており、DVを理由に離婚調停を申し立て、離婚調停中ですが相手方が離婚に応じないため、婚姻費用分担を請求しております。 次回の調停で、通帳のコピーを持ってくるように言われました。必要な理由がよくわからないまま、調停委員の方にすっきりするからもってきてくださいと言われました。 夫が一切離婚に応じないにもかかわらず、通帳コピーをみせ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費 婚姻費用分担請求について

別居の際、双方の親族を交え支出を計算し主人が私に支払う生活費(15万)を決めました。 念書や公正証書は作っていません。 メモは取ってあります。 結果、催促しても払うと言って未払い。姑は私の連絡を無視している状態です。 離婚調停と婚姻費用分担調停をかけようと思っているのですが主人がとある学校に通っていたので今年の収入が殆どない状態です。 た...

弁護士回答
    2
  • 陳述書に対しての反論の文を家裁に依頼されました

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を行ってます。 夫は婚姻費用を払わないと言い張ってます。 別居の原因は私と思春期時代の子との問題でした。 それを夫が利用して私と協議せず、子を味方にして別居をしました。 まるで私が虐待してるというように言ってきます。 ですが夫は、もう一人の子は置いて出て行きました。 私ばかり責められるのは納得いきません。 離婚調...

弁護士回答
    1
  • 養育費&慰謝料を貰い離婚するか、婚姻費用を貰いながら別居を続けるかどちらが得策か相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成(夫バツイチ前妻に10歳子あり、妻バツイチ15歳娘を現夫と養子縁組、現夫との0歳の子の4人家族) 先日、主人の借金や度重なる嘘の数々により離婚を決め、記入済の離婚届と0歳児の養育費六万円+慰謝料300万の公正証書を作成しました。 離婚後は私は地元に帰り二人の子供と三人で就職先を探し、暮らす予定です。 夫は前妻に養育費の支払いをしてお...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の内訳、請求の可否について、教えて下さい!

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられており、次回までに条件を考えていかないといけません。 ちょっと、わからない点が何点かあるので、教えて下さい。 別居して3年少しで、4歳の子供がいます。 財産分与についてですが、 ①1/2のほかに、体調を壊して前職を退職しており、幼い子を抱えて十分には働けないないだろうと 思います。また、体調を壊さないかと不安なので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金分割。ここでいう、年金分割とは厚生年金の事ですか?

離婚後の年金分割、婚姻費用に関して、おたずねします。 当方にDV、不貞等の非が無いのに、妻が事前の話し合いも無く、家出別居し、代理人となった弁護士経由でしかやりとりが出来ず、離婚の条件すら本人と話す事が出来ません。 こちらに非が無く、恐らく預金をネコババした上での、わがまま別居であり、もし離婚成立しても、財産分与に応じるつもりは有りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫旦那に婚姻費請求、について

ベストアンサー

近々、旦那の不倫相手に内容証明を送り 旦那にも慰謝料請求し、 離婚を視野に一度心を整理するためにも別居をするつもりです。 そこで婚姻費を請求したいのですが 私は専業主婦、子なし 旦那は令和2年度は年収900程度 今年は年収1100~1200万ほど貰えると思います。 ①婚姻費を請求するには 家庭裁判所に婚姻費用分担調停を申し立てなければいけませんか?? ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 含まない項目及び過去分の返還請求

ベストアンサー

別居中の非監護親です。 毎月、定められた婚姻費用は欠かさず渡しております。 1、それ以外の項目は支払う義務はあるのでしょうか? 子供の医療保険料(契約者は私)、予防接種代、相手が使用している私名義の車の車検代、等 2、別居以降に支払った上記費用の返還を求める事は可能でしょうか? 3、上記保険の解約、私名義の車の売却等、契約 者・名義人の私が...

弁護士回答
    1
  • 別居時の住民票の移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提として別居を考えています。 別居時に住民票を引っ越し先に移動させた方が離婚が認められやすくなると聞きましたが、訳あって住民票を移動したくありません。 【質問1】 住民票を移動しない場合、別居しているとみなされなくなる可能性はありますか? 【質問2】 婚姻費用について書面を作成しようと思っています。それでは別居している...

弁護士回答
    2
  • 離婚するのに必要な別居期間の相場について

ベストアンサー

以下のような状況で、私は妻と離婚したいと考えております。 ■妻と4歳半の子と別居中 ■妻との同居期間は2年 ■別居期間は現在で4年 ■婚姻費用分担調停済みで毎月一定額支払い中(婚姻費用の算定式を基に算出した額で) ■互いに不貞行為・DVなし ■ここ1年くらい、子の希望もあって月1回3人で面会をしている  ∟むしろ妻は、教育の観点から子と夫は月1回は面会し続け...

弁護士回答
    2
  • 学生相手に慰謝料とれますか?婚姻費用の金額を知りたいです。

ベストアンサー

慰謝料、婚姻費用について質問させてください。 1 主人の不倫相手(22歳 大学3年)に慰謝料を請求しても、支払い能力なしと言われますか? 不倫相手には夫婦不仲で別居中と言って、8ヶ月、相手の部屋に半同棲をしてました。 2 不倫相手が主人と私が不仲と思っていた場合、慰謝料は請求できますか? 元の別居理由は、わたしが主人の連れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、訴訟を起こされた側の弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、相手に、婚姻費用をできるだけもらおうという思惑が有。 私は、早く離婚したいものの、そのために無駄なお金は払いたくないので、離婚訴訟で離婚できるまで、別居期間を消化予定。 【質問1】 私が、年に一回程度、離婚調停、離婚訴訟を行った場合、その都度、相手方が弁護士を立てる場合は、弁護士費用が都度発生しますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担額の算定法について

近年婚姻費用分担を簡易迅速に算定する算定表が同費用算定に汎用されているようですが、三年の別居後この表に基づいて費用分担を請求された私はこの算出の仕方に疑問を持ち質問します。 私は医師で税込み2000万円妻は教師で500万円の収入があります。しかし私は婚姻前から質素な生活を送り妻も「デートに毛玉のついたセーターを着てくる素朴な人」と私の魅力にあげてました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を決めるときの総収入の決め方について教えてください

ベストアンサー

婚姻費用の取り決めについて教えてください。 別居中なので婚姻費用の調停を申し立てました。 私は現在無職で0歳の子供を育てています 相手は個人事業主で青色申告など加算しても年収が208万です 算定表だと6万が妥当だと思います。 しかし、家賃、光熱費など固定費の支払いだけで、年間208万では到底足りません。 また、浪費なども沢山していて、購入した物の写真や...

弁護士回答
    1
  • 別居後の内容証明と離婚届の法律的効果?

先日突然出ていった妻から離婚届と共に、生活費の請求及び離婚に応じない場合調停の準備を進めますとの内容証明郵便が来たのですが、これには何かしら返事する必要があるのでしょうか? 当方は自らの改善すべき点を改善し、妻とやり直したいです。 なお、婚姻費用は法律基準より若干高いような気がしますが、請求通りに支払う必要があるのでしょうか?婚姻費用はどのよ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に引越し費用を含めることはできるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が妻子を追い出すべく、住んでいるアパートを勝手に契約解除し、退去にさせられます。 生活の本拠を脅かす違法行為として損害賠償請求の対象になる、と他の相談では弁護士さんが返答されていましたが、 婚姻費用分担調停を近々行いますが、そのときに請求すれば意見は通りますか?相談した弁護士は、「引越し費用については法律上相手に払う義務は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における弁護士への依頼について

ベストアンサー

現在1年間別居中の妻から婚姻費調停を申し立てられています。別居後も私の給与の管理は妻がしており、私には最小限の生活費のみの振り込みで、その他は妻が管理していました。様々なめんで将来に不安を感じ、婚姻費の支払いを条件に給与口座の返却を求めたところ、費用面の条件が折り合わず妻から婚姻費調停を申し立てられました。私としては婚姻費算定表に基づき、諸条件を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担について

ベストアンサー

同居義務違反の場合、婚姻費用の分担に不利になると聞きましたが、どのように不利になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいくらになりますか?

ベストアンサー

離婚調停を申し出された側の夫です。夫は仕事を二つ掛け持ちをして休みなしで夜勤も含めて週8日働いて380万円の年収です。妻は週5日でフルタイムでないアルバイトで130万円の年収です。14才の子供がいて住宅ローンを月93000円払っている場合、婚姻費用はだいたいくらになりますか?

弁護士回答
    3
  • 元妻の不貞相手の住居費用に対する婚姻費用の負担義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞が発覚し、2年間の別居を経て離婚しました。その間、元妻は就労できないとして稼働能力はないと主張し婚姻費用を請求していました。私は就労していなくても毎月数十万円の住居費用を負担しているのだから、400万円程度の稼働能力は認められると主張しましたが、審判の結果、元妻の主張が認められ、元妻の稼働能力を低額認定されました。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫の婚姻費用。売上の差し押さえができるか?

別居中の夫に対する、婚姻費用分担請求の申し立てをしようと考えています。 将来支払いがなされなくなったときには、差し押さえができるようにしておきたいと考えていますが 夫は自営業で、会社員ではないので、給与の差し押さえができません。 どのような方法が考えられますか。 たとえば、私は主人の主要顧客企業を把握しています。その企業に対して、主人に対し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから