このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
減収による婚姻費用の算定
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と婚姻費用と離婚の調停を同時にしており、妻には弁護士がついています。3回ほど調停をしました。別居は、今年5月からですが、妻とは色々と揉めて大事となり、会社にもゴタゴタを知られ、信用をなくし、5月以降窓際に異動させられ、各種時間外勤務や休日休、当直手当、扶養手当など不支給となり、毎月の給与が3割ほど下がりました。相手方弁護士は昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、裁判、婚姻費用
【相談の背景】 6月に入籍し、私(旦那)、嫁、養女(嫁の連れ子)、私の母の4人で同居生活をしておりましたが6月末に何も言わずに嫁が家を出ていきました。 その後7月中に両家の親も交えた話し合いや本人同士での話し合いをしましたが、嫁に家を出て行った理由を聞いても自己中な発言、言ってもいないことを言ったと嘘をつかれ、もう相手の性格にせ愛想がつき、性格の不一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の入金が途絶えた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 離婚調停中で別居中なので、 毎月婚姻費用、暫定○○万円と調停で決めました。 7ヶ月分は毎回決められた月末に必ず入金があったのですが、 先月の調停で揉めて、かなり相手が怒ってしまい、それが理由か今月分の支払いが一週間ほどありません。 相手は父親が経営する会社の役員です。 そのため、給料を自由に操作したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の拒否、面会について
ベストアンサー【相談の背景】 別居している夫が娘に会わせてくれと 言います。 しかし婚姻費用のトラブルなどで 夫に会うのが怖いです。 算定表をもとにしてかかるお金を 細かく夫に伝え最低限この額は お願いしたいと言って決めた額で 2ヶ月間は払ってもらえてたのですが 急に私にかかる携帯代や車のローン 生命保険は払えないと言われました。 娘のだけは払うと。 それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について
【相談の背景】 この度、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てました。 こちらが生活に困窮してきた事、また相手方の再三の欠席により、審判にて先日婚姻費用の決定を受けました。 抗告されてなければ、が前提ではありますが、 おそらく払われないと思うので、強制執行を最短で考えています。 担当弁護士にこの意向を伝えたところ、あまりいい返事が貰えず、 給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立ての調停について
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、夫が勝手に家を出ていき、現状別居状態です。 夫が弁護士をつけたのですが、婚姻費用も払う気は無く、家庭裁判所に調停を申し立てろと言われています。 正式に申し立てを行うに当たっていくつか質問があります。 【質問1】 夫が今どこに住んでいるのか分からないのですが、夫の弁護士宛に家庭裁判所からの書類が送られる形で問題ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの婚姻費用請求
【相談の背景】 現在離婚調停中。原因は妻からのモラハラと、子供への暴力です。 モラハラの影響で精神疾患を患ってしまい、妻に「もう少し態度を和らげられないか」と相談したところ、「じゃあ出てけ」と言われ、持ち家を追い出され強制的に別居が始まりました。 まだ2歳弱の子供がいるため、その子の産まれ育った家だからという事で、公共料金や住宅ローンに関しては私が引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の申立てについて
現在夫と別居中で婚姻費用の申立てをしております。 子供18歳と15歳は私が育てています。 夫は婚姻費用も子供の進学費用の支払いも拒否しており、 昨年婚姻費用の申立てをした段階では調停には来ませんでした。 申立てした時点の所得証明では1000万円程の収入があり、 婚姻費用は32万円程度見込めるものでした。 ですが、年度をまたぎ、 夫が新しく所得を提出したも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の婚姻費用は妥当ですか?
ベストアンサー現在、一方的に離婚を切り出され、別居して一年になります。 婚姻費用について教えてください。 主人の年収750~800(はっきりした数字がわかりません)私は専業主婦で幼稚園と小学生の子供二人がいます。遠方に嫁いだため、身寄りがなく、子供をみてくれる人もいないため、幼稚園のうちは働く事も出来ず、内職的なことはしています。 婚姻費用は10万円もらっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用か離婚かの選択
ベストアンサー有責配偶者の夫。夫が勝手に家を出て行き別居中です。婚姻費用の審判を申し立てたら、面会交流と離婚の調停を申し立てられました。 面会交流については、代理人経由で日時を調整し、 2回ほど行いました。 私は直接相手方と連絡を取りたくないので、今後は面会交流を仲介して下さる業者があるようなので、そういう業者を仲介して連絡してほしいと思っています。相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の決め方、減額について
ベストアンサー妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー現在離婚調停、婚姻費用分担調停をしています。 去年末から別居中で1歳の子供は私と同居していて、相手方(旦那)名義の家に住んでいます。家のローンはほとんど残っていて、もうすぐ私と子供は出ていく予定です。 離婚については裁判になるとの事で婚姻費用分担の話をしています。 次回の婚姻費用分担の調停に相手方(旦那)が弁護士を連れてくると聞きました。 そのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用追加請求について
ベストアンサー婚姻費の事でお伺いいたします。 扶養に入って居ない子供中学・高校生が2人おります。 小学生よりスポーツをしていたので名前は変えたくないとの理由で、別居中の主人も理解納得しており、 介護している私の実母も一緒にくらしてました。3年前入籍後半月後に末っ子が生まれました。現在3歳です。 今回(先月末)婚姻費として4万円入金されましたが、私的とっても納得いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながら婚姻費用請求
ベストアンサー旦那が不倫してから、2年経ち、今はあまり会ったりしてない様子ですが、離婚しないと会わないと言われているんだと思います。 だんだん生活費を減らしたり、催促しないと払わないような状態になりました。 明け方に帰ってきて、風呂に入り3時間程寝て、洗濯をし、出勤するような事を繰り返しています。 同居しているにも関わらず、10万しか家に入れず、そこからローンや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用には何が含まれる?
ベストアンサー有責配偶者である旦那からの離婚請求。 収入差から婚姻費用は月8〜10万らしいのですが、この中にはマンションのローンは含まれていますか? 旦那が結婚前に購入したマンション(ローン残700万)に住んでいます。 旦那が全てのお金を管理しており、月に6万円を食費と日用品、お小遣いとして貰っていました。 私にはほぼ貯金はありません。 ローンは旦那の口座から毎月引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した夫からの婚姻費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中、夫と別居して1年です。 最近仕事を辞めてしまった夫から婚姻費用は支払って貰えるのでしょうか? 私は主婦、1歳の子供がおります。原因は私の妊娠中からの夫の不貞なのですが、夫はそれを隠して私との性格の不一致として調停を申し立ててきました。 先日の調停で不貞の証拠を掴んでいると伝えたところ、周囲の方々によると夫はヤケになったとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について。
主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 私は復縁希望です。 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用支払いの留保について
ベストアンサー現在、婚姻費用と離婚の調停中で2回目が終わりました。 2月から1歳の子供を連れて別居しております。 1回目の調停は夫側代理人の都合により土壇場で欠席されました。 先日2回目の調停があり、婚姻費用の件で夫側代理人が申立人の妻である私の分は払わないが、1歳の子供には3万円支払う。婚姻費用を払うことは留保する。 また、2月から5月分の児童手当は計算式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用・財産分与について
旦那は今年春に就職予定、入学当初から奨学金を借りて遠方の他県の大学に通学・別居中(私は社会人・子供と実家暮らし)です。 1.旦那は現在奨学金とアルバイト代で生計を立てており、私の両親の計らいでこちらは旦那から毎月の生活費を一切もらわずに生活してきたのですが、離婚する事になった場合、婚姻費用を請求する事はできますか? 2.もし請求できるとすれば、アル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と子ども手当て
妻が一歳の子どもを連れ別居しており、私は子ども手当て13000円を含め毎月40000円を支払っています。 その後妻が婚姻費用算定表の存在を知り、婚姻費用調停を申し立てられ、私の年収約350万円相当分の月60000円を求められています。 婚姻費用の60000円 + 子ども手当て13000円 = 計73000円を毎月振り込むことに承諾するつもりですが、妻は自身の銀行口座に直接市からこども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担の請求について
出産のため私が実家に里帰りしてから、夫が生活費を払ってくれなくなりました。 (夫は働いていて年収400〜450万ぐらいの会社員です。) 給料をすべて一人で使い切っていて、私や子供には全く残されていない状況が続いています。 3か月になる子供がいて今私は働くことができないので、現在収入が全くありません。 生活費はすべて実家の親に出してもらっている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担。これだけ渡してもまだ払わないとだめでしょうか?
妻に別居時に44万円(賃貸、引っ越し代)と月の生活費の半分10万と保険の積立金を2万ほど約56万渡す(持ち逃げに近いですが)これだけ渡したにも関わらず婚姻費用を先月分(別居は8月中)からの婚姻費用調停を申し立てられました。妻の年収から計算すると4万ほどの請求額のグラフで出たのですが実際には9万を請求してきてます。これだけ渡してもまだ払わないとだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居二年目、、、、、、、、、、
ベストアンサー現在、婚姻関係妻と別居二年目です。今年前半までの一年間、妻側「婚姻費用分担請求」私「離婚調停」で調停しました。妻側からの調停取下げで調停は終了、、ですが、私からの協議離婚に応じるわけでも、同居するでもなく住所不定ままの別居継続です。 現状放置継続場合、何らかの不利益、生じるでしょうか?生じる場合、具体的には?? 又の回答、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産を使用できない事に対する過去の費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の別居期間中の費用を請求されています。 夫が「出て行け!」としつこく迫る事に耐えかね別居した経緯があります。 その際、車は使用しても良いと夫の承諾を得たため車に荷物を積んで別居しました。 しかし後日、「車は二人の財産、自分が使用できなかった事による損害分(電車やタクシー代等)を負担しろ」と迫ってきました。 この間、二人の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を欠席した場合の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが離婚調停調停と婚姻費用分担請求調停を申立られております。離婚をする意思はないので調停を欠席する事も考えています。 【質問1】 その場合離婚調停は不成立になり、婚姻費用分担請求調停は審判移行になりますか? 【質問2】 調停に出席をし、離婚しない意思を伝え、婚姻費用のみ話しあう事も可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者 住宅ローンを支払わない
ベストアンサー不貞をした夫です。 自分の不貞がバレて妻子と別居しています。 こちらは早く離婚したいです。 婚姻費用の調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まり、調書にも記載されています。 住宅には妻子が住んでいます。 住宅ローンの支払いが苦しいのでやめたいです。 婚姻費用は払っていくつもりです。 住宅ローンを支払わないと、妻から強制執行される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停では審判に任せた方がいいですか?
ベストアンサー別居中です。婚姻費用調停を申し立てました。 わたしは貰う側です。 ネットに調停員は、詳しい法律を知らないから、婚姻費用は、審判に任せた方がいいと書いてありました。払う側は、住宅ローンなど考慮されることも調停員は考慮することを知らず高い婚姻費用で算定していて払うよう説得したりなどがあるから、審判に任せた方がいいとネットに書いてありましたが。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別費用に関する費用分担と申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中でもうすぐ3年になります。離婚調停不成立。私は20歳の大学生の長女と8月で18歳になる高校生の長男と住んでいます。婚姻費用15万支払われています。 【質問1】 二人の子供の特別費用,例えば娘のインターンシップ費用や息子の塾代など婚姻費用では賄えない費用分担について私は収入比でしてもらいたいが夫は半分ずつと言います。調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻の条件
【相談の背景】 婚姻関係の破綻と認められる条件について教えてください。 夫が不倫し、半ば一方的に家を出て行きました。 現在は不倫について慰謝料請求しているのですが、婚姻関係を続けていくのは困難だと思うが、事実がはっきりしないまま離婚届にサインしたくない、と先方に伝えております。 この場合、婚姻関係が破綻していると認められてしまう可能性は高い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 婚姻費用調停についてお聞きしたいことがあります。 相手方は弁護士をつけており、 婚姻費用調停を私が起こす前から夫婦関係が破綻していた、とラインのやりとりの分厚い冊子を書面と共に送ってきました。ですが、普通のやり取りのところはのっけてない、相手方の都合の良いところだけ、わたしの喧嘩腰、煽っているような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表通りとならない婚姻費用/養育費のケースについて
【相談の背景】 ・現在、私(夫)は、妻および子ども(乳幼児2人)と別居中。子どもの保育料や妻子の習い事などに対し、私は月10万円弱を支払い中。 ・別居問題のきっかけは妻の嘘と裏切り(カルト宗教/信者を子供を接触させない約束を複数回破ったこと)。但し生活が破たんするほどの宗教活動ではない。 ・上記の問題発覚後に妻は、私の同意を得ない一方的な連れ去り別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目的もわからず別居。その際の婚姻費用はいつまで払い続ける?
離婚しないのに別居(一方的に追い出された)して居る最中婚姻費用を払うにあたり、別居何年…とか、という括りはないのですか? 相手が納得するまで払い続け、別居もし続けなければならないのでしょうか? 別居後に不倫をし、その事は相手にもバレていますが、別居の目的もわからない状態でこのままの生活も納得いきません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用以外の特別費用の負担割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 主人会社員約年収600万の浮気とDVで別居になり 私は主人のせいで鬱の無職です。 子どもの習い事や 高校の子の大学受験の塾代 大学進学した時の学費など婚姻費用とは別に請求したいです。 本当は全額負担して欲しいぐらいですがどのように決めていくのか。 主人が払わないと言えば私が負担するしかありませんか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の両親のことなのですが、父親が母親に対して婚姻費用分担請求をしてきました。 今は私33歳と姉35歳と母親64歳と父親70歳の4人で暮らしています。 父親は70歳で、昔からモラルハラスメントをしてきます。 私が小さい頃からものにあたったり、扉を思い切り閉めたり、怒鳴ったりしていて、それが原因で家庭内別居になっています。 親が二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判が出ている婚姻費用の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額調停の対処法
ベストアンサー初めまして、別居して数年目になります。子供と私へのDV(経済的なDVも)が原因で精神的に子供も私も追い詰められて別居に踏み切りました。子供は二人いて別居当時は二人共専門学校と私立の高校でした。現行の婚姻費用算定表では私立まで考えられてなかったので、高校の方は県の補助も申請し、子供もバイトしてリボ払いなども利用してなんとか学費を払いました。わたしも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は現在ではなく「転職予定」で決まるものなのですか?
子供をひとり連れて別居中です。来月から調停です。 お互いに弁護士さんがついていますが、調停前の現在、婚姻費用が一切支払われていません。 別居から調停まで時間があいたのは夫の仕事の都合に合わせたからなので、私の弁護士さんから何度も婚姻費用について連絡してもらったところ、向こうからは私のパートの給料明細を送れと言ってきたのでコピーを送りました。 す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の相場と範囲につい質問です。
離婚協議の中で、別居期間中の婚姻費用分担について質問したく投稿させていただきます。 別居状態となり5年程が経過します。妻との不仲、妻の両親との不仲が原因で、当時はなんの計画や先の見通しもなく、妻の合意なく家を飛び出し別居となりました。 当時は何の知識もなく、ただ「子供達をせめて金銭的な面だけでも不幸にしてはならない」という理由で生活費を振り込み、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の審判移行について
ベストアンサー今回婚姻費用分担調停が審判に移行することになりました。 双方弁護士をたてて離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停を行っています。 調停をして8ヵ月になりますが何一つ決まらず、婚姻費用に関して相手が給与明細を提出しない、提出したら残業代は控除すべきだなどの主張をしてきているので、とりあえず婚姻費用は審判になりました。 1.12月に代理人のみの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。
【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定について教えてください
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用についてなのですが、夫が一方的に別居をし、弁護士を付け、事前取り組め(誓約書、メール、公正証書の案までに作成し提出するギリギリにドタキャン)をしたにもかかわらず、夫の弁護士から一方的に婚姻費用の金額を決めて振込がありました。振込金額は昨年の源泉徴収から算定表すると金額が低いので私は婚姻費用調停を申し立てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い、録音の有効性について
ベストアンサー婚姻費用の支払い、録音の有効性について 別居をしたいといわれ口頭で生活費の話になりました 半ば無理やり言わされ よく知らずに●万と伝えたのですが それでは生活ができず話を再度しようと思っています この際の録音は証拠として扱われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から養育費に切り替わる場合について
調停で婚姻費用の金額が決定し、その後5年程度の別居期間を経て離婚となった場合、支払う側が転職等により、収入に変化があった場合は、離婚の時点での所得により養育費は決定されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいつの年収(月収)が基準になりますか?
ベストアンサー昨年、育休から仕事に復帰しました。今月より別居をはじめた旦那に婚姻費用を請求したいのですが、育休中の年収を元に請求することは可能でしょうか。現在は時短勤務にて仕事復帰し、旦那との収入差はさほどありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の育児分担で婚姻費用は減額されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供二人を連れて家出し、別で物件を構えて別居を始めました。(共働きなので収入が嫁も充分あります) 婚姻費用分担請求をされる予定なのですが、一方で別居しながら週4日と3日で育児分担したいという話も出ています。 【質問1】 仮にその育児分担をする場合、婚姻費用を算定表の満額払うのもおかしい気がするのですがどう言った考え方になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停を起こさない理由について
【相談の背景】 弁護士から離婚協議と婚姻費用分担請求について、別居中の妻から依頼を受けたので、別居時の財産状況が分かる資料を送れとの依頼が書面で届きました。 【質問1】 婚姻費用分担請求調停を申し立てたとの記載がありましたが、離婚は調停ではなく、なぜ協議なのでしょうか? どんな意図が考えられるでしょうか? 【質問2】 こちら側から夫婦関係調整...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の借金とDVあり、その上離婚を迫られています。離婚と慰謝料について質問があります。
ベストアンサー旦那のギャンブルによる借金と身体的、精神的DVにより只今別居中です。 婚姻費用を払うのが嫌になってきたらしく、離婚したいと言っています。 私はいずれ離婚と思っていますが、まだ離婚する気はなく、別居のまま婚姻費用をもらい続けたいです。 質問 このまま拒否ってれば良いのでしょうか? 旦那に責任があるのに離婚は認められますか? 離婚となった際、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停以外での相手の年収確認方法について
現在別居1年(今後しばらく別居予定)、先日調停の上、婚姻費用を決定しました。しかし、双方の年収は年によって変わるかと思います。 1そこで、婚姻費用変更の調停を起こす前に相手方の年収を今後確認していきたいのですが、何か方法はございますでしょうか? 2同様の理由から、調停を起こされない限りは、自分の年収を相手に隠したいのですが、何か方法はございます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給の実家に同居
ベストアンサー現在、生活保護を受けている母と祖母の家に子供を2人連れて離婚を前提に別居中です。 私は現在働いておらず、主人からもまだ婚姻費用はもらっていません。 別居前に持っていたわずかなお金で生活しています。 住民票は別世帯として実家に登録しました。 このような状況で実家に住み続けることは問題がありますでしょうか? 主人から婚姻費用の支払いがされるようになれ...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから