法律相談一覧
-
不貞行為の証拠が不十分な場合の慰謝料請求の見込みはどの程度ですか?
【相談の背景】 【相談目的】 配偶者(妻)と第三者男性の不貞(少なくとも不貞類似行為)について、第三者に慰謝料請求を検討しています。肉体関係の直接証拠はない一方、継続的な親密交際を示す証拠があります。弁護士に依頼した場合の見込み慰謝料額の相場と、実務的な戦略・費用感を知りたいです。 【事実関係(時系列)】 • 発覚後、妻と別居しています。 • ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額
【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費審判、離婚訴訟しますが妻側弁護士が辞任しました。
離婚調停を不調にした者です。 私が離婚を拒否したのでこれから離婚訴訟を妻から起こされる身です。 当初、DV.モラハラで妻から弁護士をつけて離婚を要求されました。全く理由が分からず、でっち上げの為、協議に応じず、離婚調停も不調にしました。 探偵を使い妻を調査したら結婚して直ぐから不貞、不貞をしており、真っ黒でした。 目撃者の陳述書も有ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している彼女から暴力を受けています。どうか助けてください。
ベストアンサー現在婚姻関係の無い女性とその幼い連れ子と同居しています。 実は私自身、未だ前妻と離婚が成立しておらず現在調停で争訟中の身です。(妻側が頑なに離婚を拒否) 離婚を決意し別居を開始した理由は前妻のDVからですが、その後親身に相談に乗ってくれていた彼女に惹かれ、不貞であると理解しながらも肉体関係をもってしまいました。そしてなし崩しに同居状態となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 面会交流について
【相談の背景】 お世話になっております。 現在双方弁護士をつけて、離婚調停中です。相手方が、面会をさせてくれるなら親権は譲るとのことなのですが、私は面会させたくありません。 直接的な暴力や不貞行為はされていませんが、婚姻期間中に様々なことがあり、現在心療内科に通院し、睡眠薬、抗不安薬を継続して内服しております。相手方のことを考えると動悸がとま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与なしでの婚前契約書作成についての相談と、有責離婚における財産分与の有無についての質問
【相談の背景】 離婚時.財産分与なしで婚前契約書を作成することを求められています。 すでにお互いに大した資産があるとかそういう訳ではありません。 (私は現在妊娠中で無職、彼には前妻の子への養育費と住宅ローンの肩代わりがあります。) 不利にならないために 以下を交渉することは可能でしょうか。 ①婚姻中に私が働いたとしても、収入の用途は自由に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は有責配偶者であるが妻と離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は不貞とDVの有責配偶者 ・子供達も成人したため妻と離婚したいと考えている。 ・婚姻期間は23年。 結婚当初から妻とは性格不一致からの喧嘩が絶えず、酒癖も悪く、喧嘩の度に離婚を切り出すような女だが、子供達の為に我慢を続け、学費や生活費は全て私が負担し、父親としての責任はしっかりと果たしたと自負している。 妻とは同居ではあるが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻の不倫発覚
【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 有責配偶に当たりますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 離婚裁判中で、夫から離婚請求されています。 別居6年半以上で、お互い婚姻関係は破綻していると認めています。 しかし夫が有責に当たる為離婚拒否しています。 1.女性との不貞行為。 証拠は、一緒に寝たかった。好き。などのメール。離婚せんくせにもう無理。お互い忘れよ。などのメールが来た日に離婚してくれ。と理由を言わず、言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から生活費がもらえていない件について(調停中)
ベストアンサー結婚して1年、0歳の子供がいます。 まだ結婚して1年も経たない半年ほど前に夫が突然家を出て行きました。 家を出た先は自分の実家のようです。 離婚したいとのことですが理由としては、、、 姑が私のことが嫌いで理想の奥さんではない、私の両親が嫌い。 こどもが自分を父親として認識しないうちに離れたい、との事。 婚姻費は連絡も取れないことがあり、婚姻費分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚回避について
ベストアンサー離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立における別居期間について
ベストアンサー現在私は単身赴任中です。ある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 別居
ベストアンサー宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚しました。相手の家庭は事実婚だったらしく、相手の離婚協議書に度重なる不貞行為により家庭崩壊させたので慰謝料200万支払いか、私と離婚して相手と婚姻するか…との記載があり三人で署名してありました。いつも帰りが遅いので、不倫には気がつきませんでしたが朝帰りが増え私から離婚を仕向ける感じの行動をし出したので 旦那の鞄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
宜しくお願いします。 離婚調停前回2回目で調停員から別居調停へ移行しましょうと提案がありました。私(夫)が離婚を拒否してます。申立人(妻)は7歳長男を連れ去り実家で無職(婚姻中6年間専業主婦)のまま5カ月経過中です。婚姻費用は別居後毎月払っています。妻の離婚理由や将来設計が希薄で調停員も呆れている状況で、子との面会申し入れに対しても別居後かなり不安定な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの離婚裁判
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為からの慰謝料、また養育費に対する弁護士報酬の支払いについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 弁護士への報酬について ご回答よろしくお願いいたします。 離婚後の生活が 現時点で保育園の受け入れが決まらず、 仕事に行けない状況で 両親も他界しており、頼ることも出来ず 二人からの慰謝料、旦那からの養育費で 生活することになります。 慰謝料が一括で支払われない場合、 養育費、慰謝料で最低限の生活を送る状況の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費の相談
ベストアンサー夫から一方的に離婚したいと言われました。 私は離婚する気はありません。 生活費の相談です。 今までは夫の口座を私が管理し住宅ローンや生活費に振り分けていましたが、夫が来月から口座は自分が管理する。住宅ローンや保険料等生活費は自分で払えと行ってきました。(ペアローン)現在、私は無職で収入がありません。貯蓄もありません。 別居状態ではないです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について、慰謝料請求はどれほどでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。親権と裁判、弁護士費用、浮気ついてお聞きしたいです。 現在旦那とは離婚は双方同意という形ですが、親権はどちらも譲らずです。 お互い譲らない理由としましては、 ・旦那は私が婚姻前の同棲中に男性と外出がバレてしまい、婚姻後は1度だけ男性と出かけてしまいましたがそれが分かる証拠を持っているかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を申し立てました。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義ローン債務者が共に夫である住宅に、私と3人の子どもで住んでいます。私は住宅ローンの連帯保証人等にはなっておりません。今は夫が住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟なら離婚ができるのか
【相談の背景】 離婚訴判決がもらえるかどうか。 別居3年弱。自分は不貞証拠をとられていて、弁護士は有責だと説明。 妻は離婚拒否。金の問題じゃなく納得いかないと。離婚しろというなら、別居が長期必要、最低で相当期間あと5年分は婚姻費用を払うだろうとし、繰り上げて一括支払いせよ。学費は負担せよ。証人は夫の仕事関連の人が複数、証拠にしてある。裁判では全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の取り決めについての相談
【相談の背景】 この度離婚することになり、公正証書を作成します。 離婚理由は、旦那の不貞です。 子供3人いて、現在は婚姻費を16万貰っている為、養育費も引き続き16万で決定しています。旦那の年収は600万ほどです。 上の子供が来年高校入学するのですが、県外の私立の高校に行くため寮費や学費は折半してもらおうと思っている為その旨記載できますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で和解案は絶対に提案しなければいけませんか?
【相談の背景】 離婚裁判中です。和解について教えていただきたいです。相手の不貞と、妊娠出産強要と金銭の不払いや度を越した虚言の数々で精神的苦痛に対する慰謝料を請求しています。 不服申し立てをした為高裁に移行しました。そこで、担当の弁護士の方から念の為和解案を考えて欲しいと言われました。ですが、現時点でも決定された婚姻費用すら不払いで相手には一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の弁護過誤について
【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用、慰謝料請求したいと弁護士に相談しました。申立書にも慰謝料欄にもチェックしていました。 調停中、不貞行為、などで離婚を決意したことを伝えました。弁護士の方は、慰謝料の件を何も話さず、最後の調停の時に、離婚してから慰謝料請求した方が良いと思うと言われ、調停離婚し、慰謝料請求にはいるからと、証拠も見ずに30〜50万にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視を決め込んでいる夫と離婚するにはどうすればいいのでしょうか?
【相談の背景】 離婚についての相談です。 現在別居3ヶ月目で、夫に離婚を持ち出していますが、無視されており、夫の離婚についての意思が分からない状況です。 婚姻費用は払われておらず、子供に会いたいとも言ってきません。 私としては出来るだけ早く離婚したいと思っていますが、別居に至った理由は夫からの精神的DVであり、お互いに不貞行為やDVがあったわけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの慰謝料請求の相場について
【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚に至ることになりそうです。不倫期間は8ヶ月、始まって3ヶ月でもともと私が抱いていた夫からの威圧感や拒否反応で不倫相手と暮らすようになり別居していました。ですが、やはり子供への想いと罪悪感から不倫相手へ別れを告げ、今はもとの家で暮らさせてもらっています。離婚したくないという気持ちも伝えましたが、夫は受け入れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に家を売却された場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をし自ら出ていった配偶者単独名義(義両親連帯保証人)の住宅に子どもと居住しています。 こちらが離婚をしたくなく離婚調停は不調に終わりました。 この度、配偶者が審判により決定した婚姻費用に納得がいかないようで、家を売却する相談を銀行にすると言われました。 私自身で不動産会社に訪問査定をしたことがありますが、売り出し価格は残ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産売買について
【相談の背景】 昨年離婚しました。 元配偶者の不貞行為による離婚です。 私は子どもと家を出て生活しています。 元配偶者は現在も持ち家に暮らしています。 2人でローンを組み、私たちが家を出てから元配偶者が1人でローンを支払い続けています。 引き落としが出来ずに度々こちらへ請求の連絡があり、元配偶者1人でローンを組む手続き等試みましたが収入の関係でで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚を望み、家を出るように言われました。解約されると家賃はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の希望について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が4歳の子供を連れて出て行き1年 立ちました。妻の申し出から離婚調停を 行いましたが不成立となりました。 それ以降妻は代理人弁護士をたて、 今は弁護士としかやりとりできない 状態です。 代理人弁護士になってから、 子供と月1回しか会えなくなりましたが、6月から離婚するまで会わせないと 言われ3ヶ月子供と会えていません。 9月に面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの要求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした有責配偶者です。離婚を申し出ましたが受け入れられず、同居できないとのことで私は実家で生活しています。生活費は必要最低限をもらい、妻が私の給料、口座を管理している状態です。現在妻と子供が住んでいる家の賃貸名義は私です。離婚請求を飲んでもらうのが理想ですが、離婚はしないが一緒に生活はできない。ただ生活は保証してくれとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの依頼解消について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で夫と不倫相手に慰謝料請求しました。 別居するように言われ、子供を連れて 自分の実家に来ました。 依頼してから2ヶ月たちました。 契約後の弁護士先生が威圧的で、 これから調停へと決断できません。 婚姻費用分担請求も一緒に依頼はしましたが、 まだ、裁判的な手続きは待ってもらっています。 生活費として、1ヶ月払ってもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 書き方について
【相談の背景】 来月離婚調停をすることに決まりました。 私から離婚を切り出したのですが(生活費を渡さない・家庭をかえりみない等が主な理由です。)夫とは住んでいる地域が違う為こちらの住んでる家裁で裁判がしたかったので、申立ては夫にしてもらいました。(夫も離婚する事には同意しています。) 夫は親権を要求してきました。 今現在子供は私と暮らしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の期間、親権について
【相談の背景】 現在、別居期間5年になります。子供が1人おりますが別居開始から現在まで私と暮らしております。相手から養育費、生活費などの支払いはありません。子供との面会も1度もありません。別居原因は生活費を渡さないなどの経済的DV、暴言や暴力と私の不貞が原因です。婚姻費用はこの間、審判で養育費金額が決まりました。離婚裁判では間もなく第二回口頭弁論期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 有責配偶者です。子供は小学生2人です。 不倫発覚後すぐに別居しています。もうすぐ離婚調停を控えているのですが、相手は婚姻費用調停と慰謝料請求をしてくるみたいです。 有責配偶者の私から離婚請求は難しいのは承知していますが、それでも離婚したいです。 ちなみに不倫期間は半年です。 相手は肉体関係の証拠は持っていない。 私は不貞の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの権利
【相談の背景】 こんにちは。 夫の浮気が原因で別々に暮らすようになり2年になります。私は冷却期間と考え、いづれはまた一緒になりたいと思っていましたが、その間夫は子ども達の事をかえりみず、自由に過ごしているようです。私が子ども達が会いたがっている旨、また電話をしたいと伝えても対応してくれることはなく、去年は一度だけ学校行事に来てくれました。 基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されているでしょうか?言葉巧みに持っていって認めさせようとしているでしょうか?
相談の背景 夫の長年のモラハラから解放されたく、1月31日家を出て2月24日に離婚申立てと婚姻費用請求を、してましたが、23日ホテル近くのスーパーの駐車場に私の車を停めてた所を 写真で送られてきました。そこから、ほぼ毎日のようにラインが送られてきます。当時は男だったのですが、インスタにいる男の子を指定し 土曜日には会社に来て稼働してたね!と報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送り先について
ベストアンサー不貞行為のののち相手方女性が出産し、家出した夫に対して、婚姻費用分担請求調停、女性に慰謝料請求を考えています。 直接交渉での解決をまずは試してから合意に至らない場合調停に移行したいと思っている為、事前に私から夫に内容証明を送る予定です。その為、夫に現住所を教えてもらえない場合、会社に親展で送らざるを得ないと再三申し伝えていますが、現住所を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行法改正について
民事執行法改正について、ご教授お願い致します。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしており、裁判所から17条決定の打診もあったのですが合意するかまだ迷っており、今後のために強制執行も視野に調べていたところ法改正があると分かり、相手の口座が特定しやすくなり強制執行が以前より行いやすくなる事はわかりました。 質問 1、勤務先の特定はできていても相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
二年半前に離婚届けにお互いサインし、その後に知り合いだった女性と不貞関係になり離婚届を出す前に見つかってしまい、離婚届けも隠され別居しました、 9か月後に弁護士に依頼し協議離婚をお願いしましたが、相手方からの異常な金額の養育費とボーナスの要求をされたので弁護士から無理に離婚することはないと一旦協議離婚は終わりました。それから一年経ったので私は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ弁護士として夫の代理人をどう思うか
婚姻費用調停、離婚調停中です。 夫が有責配偶者です。夫の不貞により別居中です。 夫の会社の健康保険組合に加入してますが、10月1日に私が心療内科に受診しなければならず、保険証の有効期限が9月30日だった為、すぐに保険証が必要だったので私と子供の保険証を先に直接組合の方から受領しました。 夫は代理人を立てていましたが、3カ月で辞任し、10月2日付で新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに弁護士さんは入ってくれますか?
旦那が浮気をしていました。初めてではなく、わかってはいないだけで、何回もあったと思います。小学6年女の子と5歳の男の子がいます。娘の小学校卒業までと耐えてきました。 今年に入り1回離婚したいと両家の親を交えて話をしました。が、浮気はしていないと逆ギレをして話が終わりました。 2回目の話し合いは、探偵に依頼し、証拠をとってもらったので、報告書を見せた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で慰謝料3千万請求されております。
ベストアンサー私の不貞により妻から離婚調停され三千万一括で払えと言われております。 もちろんそんな金額払えませんし、減額、分割等こっちの要望も聞かずただ3千万払えの一点張りです。 子供達が私立の大学に入ってるので慰謝料を含めそのくらい必要らしいです。 その為一緒に婚姻費用調停も申し立てられました。 それで聞きたいことが以下3点ございます。 ●現在別居4年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫する夫から離婚話。拒否し続けられますか?
夫に離婚を迫られています。 理由は性格の不一致の一点張りですが、夫は小学生の子供2人いるシングルマザーと不倫をしており、不倫相手とマンションの購入を検討しているようです。 こちらは専業主婦で小学生の子供1人おり、経済的な面から離婚は考えておらず、拒否しています。 夫は私に自立を促し生活出来るだけの経済力が持てたら離婚するから仕事を探せと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?
ベストアンサー彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求の可能性について
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 婚姻費用の審判を申し立てたところ 離婚調停、面会交流調停を相手方から申し立てられました。 金額次第で、離婚するつもりです。 養育費についてお尋ねします。 調停で、算定表以上の額の養育費を頂くことで合意できた場合、後に相手方の経済的な事情に変化がなくても、私側に変化があった場合、減額の請求が なされ、認められること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。別居後の主人名義の家に住む事について。
ベストアンサー出て行け!と言われ、子供を連れて別居して5ヶ月になります。 私と子供2人(4歳と1歳)が実家でお世話になっています。 上の子は幼稚園に通っており、実家から片道一時間かけて送っています。 実家は田舎で仕事がないので、子供の幼稚園近くで職を見つけパートですが働く予定です。(内定頂いています。) 賃貸をかりるにも、主人から婚姻費用を支払ってくれるか分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の相手方との連絡の取り方、面会について
ベストアンサー別居中、現在離婚裁判中です。 旦那の対応があまりにも酷く、私の弁護士さんに間に入っていただき子の面会の日程の話をしていたのですが、不貞の証拠を突きつけてから私の弁護士さんに対しても不平不満をぶつけ威圧的な内容になり、弁護士さんから旦那と直接連絡を取るようにして下さい。と連絡がきました。 旦那は何を言っても自分の意見を曲げず、こちらの意見や子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員さんに対して、興信所の事等アドバイスいただきたいです。
ベストアンサー現在離婚調停中で申し立て人は私で希望は離婚と親権です。現在旦那とは別居中で、子供は小さく、私の実家に一緒におります。 調停前は親権についての調停のはずが、離婚しないと相手側が(夫)言い出し、この先不成立に終わる可能性もあります。 数日後に調停があるのですが、最近になって旦那に女がいる。と言う目撃情報があり、こちらとしては裁判になってでも離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の自己破産について
現在離婚裁判中です。 夫の不貞行為により別居。 私と子供達(3人、小学生)と共同名義の住宅に住んでいます。私もローンを支払っています。 夫は転職し、収入が減ったことによりローンと婚姻費用は払えないと自己破産を申し立てているそうです。住宅ローンを組んでいる銀行にも案内を出したそうですが、私には連絡ありません。 こちらが離婚を拒否してきたから自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの別居について
勝手に別居する妻に対してどのようにすべき でしょうか? これから妻が別居します。理由は、性格の 不一致です。 子供は大学生2人です。 暴力も不貞もなく、経済的に十二分です。 妻は経済的に自立しており、婚姻費用はいらない との主張。 子供の学費だけ支払いして欲しいとのこと。 夫婦いろいろあったとはいえ、性格不一致だけで こちらの同意なく、別居すると...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから